Плов с зирой рецепт: Куриный узбекский плов с зирой и кориандром рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептКуриный узбекский плов с зирой и кориандром рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриный узбекский плов с зирой и кориандром рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sasha Boots
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор: Sasha Boots7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
29
28
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Рис девзира
500 г
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
500 г
Растительное масло
150 мл
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Коробочки кардамона
5 штук
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
3Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
ИнструментМарсельский чан
4Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час–другой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
as18 ноября 2014
0
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт:)
Arseny Smutyansky20 марта 2016
0
Идеально все получилось. Ничего лишнего. Спасибо большое! Но моркови я бы порекомендовал класть меньше на 300 граммов.
Arseny Smutyansky20 марта 2016
0
P. S. Вместо курицы взял филе бедра индейки!
Arseny Smutyansky20 марта 2016
0
P.S.P.S.)) Я говорил о 12 порциях.)))
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Узбекский плов с зирой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует множество рецептов приготовления плова. Традиционной посудой для его приготовления является казан. Именно он помогает сохранить всю сочность мяса, и помогает напитывать вкусом все ингредиенты. Данный рецепт, лучше всего, готовить в казане. Однако, кастрюля или сотейник с толстыми стенками тоже подойдет.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис | 1000 г |
Вода | 2250 мл = 2250 г |
Баранина | 1000 г |
Морковь | 1000 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 280 г |
Растительное масло | 300 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Зира / Кумин | 1 ст. л. = 18 г |
Сушеный барбарис | 1 ст. л. = 20 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Чеснок | 4 зубчик = 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Традиционное растительное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис, несколько раз меняя воду, до ее прозрачности. Нарежьте 3 головки лука полукольцами, 1 головку очистите от шелухи, морковь нарежьте соломкой. Баранину нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите.
Шаг 1
Раскалите казан или кастрюлю, влейте масло. Обжарьте 1 луковицу в масле до золотистого цвета, и вытащите ее.
Шаг 2
Теперь обжарьте порезанный лук до темного цвета, и добавьте к нему баранину. Жарьте 15 минут.
Шаг 3
К мясу с луком добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 10 минут, постепенно добавляя зиру, барбарис, кориандр и соль.
Шаг 4
Залейте в казан кипяток 500 мл, и бросьте острую перчинку. Тушите на медленном огне 1 час.
Шаг 5
Высыпьте в казан рис, долейте оставшуюся воду, чтобы покрывала рис сверху на 3 см. Когда вода впитается, положите в казан чеснок. Варите на слабом огне до готовности под крышкой.
произвести впечатление
Чтобы плов стал более рассыпчатым, после готовности на 30 минут замотайте казан в одеяло.
Рисовый плов с тмином в рисоварке
Главная / Без глютена / Рисовый плов с тмином в рисоварке
Без глютена, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
Делиться заботой!
98 акции
- Поделиться
- Твит
Этот плов с рисом и тмином станет вкусной добавкой к любому основному блюду. Я люблю подавать его вместе с запеченной курицей, тушеным мясом ягненка и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и рис получается идеальным каждый раз с минимальными усилиями.
Посмотрите видеоинструкцию здесь:
Я люблю делать гарнир из риса со вкусом тмина, который подают вместе с куриными ножками. Он отлично подходит для впитывания этих соков на дне сковороды и так хорошо дополняет курицу.
Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Это не столько экономия времени, сколько его удобство. Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает драгоценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье еще одной кастрюли.
Именно этой марки я пользуюсь последние почти 10 лет. (не спонсируется) Ссылка от моего партнера Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки. Спасибо за поддержку моей работы!
Подавайте этот рис вместе с любым основным блюдом. Недавно я приготовил его, чтобы подавать со своими средиземноморскими куриными ножками, и вся семья была в восторге от этой еды.
Он фантастически вкусен с тушеными овощами, такими как любой из следующих рецептов, которые уже есть в моем блоге:
- Капама из цветной капусты, тушеная по-гречески
- Греческое рагу из шпината и картофеля
- Пататес яхни
Конечно, этот рис превосходно сочетается с жареным мясом, рыбой и вообще с чем угодно!
Если у вас нет рисоварки, его очень легко приготовить на плите. Вот как это сделать:
Инструкции на плите:
Приготовьте лук с оливковым маслом в кастрюле/жаровне на среднем огне около 10 минут или пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте семена тмина и чеснок и прогрейте в течение 20-30 секунд. Затем добавьте замоченный рис, но сначала обязательно слейте воду.
Добавьте соль, перец и 3 стакана воды или бульона. Затем доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Разрыхлите рис и подавайте!
Что мне нравится в рисоварке, так это то, что она сохраняет рис теплым в течение всего дня. Храните остатки риса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Инструкции по разогреву:
Рис имеет тенденцию высыхать на следующий день, поэтому, разогревая ли вы его в рисоварке или на плите, всегда добавляйте немного воды.
Добавьте четверть стакана воды, верните рис в кастрюлю/кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Вода впитается, и рис будет вкусным.
Чтобы разогреть рис в рисоварке, просто добавьте рис вместе с четвертью стакана воды и нажмите кнопку «Быстрый рис». Разрыхлите рис после того, как он подогреется, и подавайте.
Мой любимый рис для приготовления пищи — это рис басмати. Он легкий, ароматный и остается самостоятельным после приготовления. Вы можете заменить свой любимый рис, просто отрегулируйте время приготовления.
Украсьте нарезанной петрушкой или мятой и дольками лимона и подавайте! Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы поделитесь со мной своим мнением в разделе комментариев внизу 🙂
Поделитесь со мной фотографиями своих блюд в Instagram и Facebook!
Ингредиенты
- 3 чашки риса басмати
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка семян тмина
- 2 натертых зубчика чеснока или чайная ложка гранулированного чеснока
- 3 чайные ложки соли
- 3 стакана воды/куриного бульона
Инструкции
- Положите рис в большую миску и промойте прохладной водой 4-5 раз или пока вода не станет прозрачной.
- Залейте прохладной водой и оставьте на 15 минут.
- Добавьте нарезанный лук в чашу рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.
- Включите рисоварку в режиме «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым. Около 15 минут. Время от времени выключайте машину и нажимайте кнопку «Быстрый рис» примерно 2 раза, чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.
- Добавьте семена тмина вместе с чесноком и прогрейте в течение 20 секунд.
- Слейте воду из риса и добавьте его в рисоварку.
- Добавьте 3 чайные ложки соли и 3 стакана воды или бульона.
- Перемешать шпателем.
- Нажмите кнопку «рис» и закройте крышку.
- Когда машина будет готова, она подаст звуковой сигнал. Разрыхлите рис и подавайте.
· Оставить комментарий
Взаимодействие с читателями
Луковый рисовый плов с корицей, кардамоном и тмином
Ароматный луковый рисовый плов Наш рис басмати Success®, приготовленный за 10 минут, смешивается с большим количеством специй и получается исключительно насыщенный, ароматный и вкусный гарнир.
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1 пакетик Рис басмати Success®
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона (по желанию)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1/2 ч.л. соли
- Листья салата (дополнительно)
Инструкции
Приготовьте этот ароматный плов с луком и рисом менее чем за 30 минут и наслаждайтесь смесью сладкого, пикантного, корицы и 901 теплых специй кардамон. Тонко нарезанный обжаренный лук придает этому 9 пикантный вкус.0159 восхитительный гарнир .
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кардамон (если используете), корицу, тмин и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока не появится аромат и не прогреется. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соль и рис. Варить, помешивая, пока не прогреется. Подавайте на листьях салата, если используете.
- 1 Идеальный гарнир
- 2 Заменители специй
- 3 Маринуйте основное блюдо
Идеальный гарнир
Простой, сладкий и прямолинейный, наш Ароматный плов вкусный гарнир обязательно подчеркнет все самое лучшее в любом основном блюде.
Этот плов из риса басмати с смесью индийских специй , включая корицу, гвоздику, тмин и кардамон
Помимо сильного аромата, этот гарнир также прост в приготовлении и . С помощью нашего 10-минутного риса басмати Success® вы перейдете от ингредиентов к вкусным рисам всего за 20 минут.
Это блюдо не просто легко приготовить, это также отличный гарнир к чему угодно от жареного цыпленка до аппетитных стейков на гриле.
Добавить комментарий