Помидоры в сырном кляре рецепт с фото: Помидоры в сырном кляре — рецепт с фотографиями
РецептПомидоры в сырном кляре — рецепт с фотографиями
Екатерина Михеева Пятница, 1 апреля 2016 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!!! Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г Жиры 9,69 г Углеводы 4,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 27 нравится
319 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 2 ст.![]() | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г |
.
Шаг 2:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Шаг 6:
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 7:
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Мирославская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
14
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Молотая паприка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Твердый сыр
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на ваше усмотрение.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т. к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.
ИнструментСковорода чугунная
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Жареные помидоры в сырном кляре
от редакции
Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.
Приготовление: 20 минут
Порция: 2
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Сметана – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сушеные прованские травы — 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки) – 40 мл
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Взбить яйцо с сыром.
- Добавить сметану.
- Сюда же всыпать муку, смесь сухих трав (у меня прованская) и соль.
- Перемешать. Сырное тесто готово.
- Вымойте и оботрите сухие помидоры с твердой мякотью. Помидоры нарезать кружочками.
- Приправить помидоры солью и перцем.
- Окуните несколько ломтиков помидора в тесто и обмакните со всех сторон.
- И сразу же выложите кусочки кляра в сковороду с разогретым маслом. Если кляр с верхней стороны помидоров стекает, то чайной ложкой кладем сверху еще немного кляра и разглаживаем. Количество теста должно быть примерно одинаковым как снизу, так и сверху.
- Обжарить помидоры в сырном кляре на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
- Таким образом обжарить все дольки помидоров в кляре.
- Вкуснейшие жареные помидоры в сырном кляре готовы. Они одинаково хороши горячими, теплыми или охлажденными. Приятного аппетита!
Также нравится
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре — необычное блюдо из привычных продуктов! Румяное сырное тесто нежно обволакивает ломтики кабачков, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для перекуса или перекуса! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингреди…
Камамбер, обжаренный в кляре
Идеальный рецепт камамбера, обжаренного в кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные кабачки в кляре
Идеальный рецепт жареных кабачков в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар в кляре
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара в кляре. Такая оригинальная закуска подойдет к любому приему пищи. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставят вас равнодушными! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты Тушки кальмаров – 3 шт. Мука – 1…
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) — 300-400 г Томатная паста…
Рыба в кляре с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезать кусочками по 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезать тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч.л. ..
Куриные сердечки, обжаренные во фритюре в сырном кляре
Из обычных куриных сердечек получается великолепное блюдо. Сначала отвариваем сердечки, а затем обжариваем их во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит для сердечек, делает их нежными и очень вкусными. Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Ха…
Жареная рыба в кляре на кефире
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной.
Жареная рыба в пивном кляре
Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки
Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре
Идеальный рецепт цветной капусты, обжаренной в пивном кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные помидоры на овечьем сыре
Идеальный рецепт жареных помидоров на овечьем сыре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Идеальный рецепт жареных бананов в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные бургеры в тесте из лангустинов
Рецепт идеальных жареных бургеров в тесте из лангустинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом
Майонез делаем сами — очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Большое яйцо – 1 шт…
Жареная рыба в кляре из белого вина
Идеальный рецепт жареной рыбы в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные помидорыИдеальный рецепт жареных помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный цикорий с помидорами и сыром фета
Идеальный рецепт жареного цикория с помидорами и сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница в хлебе, с сыром и помидорами
Яичница в хлебе, с сыром и помидорами – быстрый и вкусный завтрак. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Белый пшеничный хлеб – 4 ломтика Куриное яйцо – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 1/2 шт. Проезд Берем батон, отрезаем 4 кусочка. Перерыв…
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты просты и сложны в приготовлении даже начинающей хозяйке, закуска из жареных кабачков с т…
Комментарии к «Жареные помидоры в сырном кляре»
Жареные красные помидоры в кляре — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Жареные красные помидоры
Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить томаты в кляре, рецепт которых я вам сегодня расскажу. Блюдо очень простое в приготовлении. Нужно лишь нарезать очищенные овощи кольцами, обмакнуть их в кляре и обжарить до готовности на сковороде. В результате получается вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря пикантному сырному кляру овощи получаются сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте спелые, но твердые помидоры с плотной кожурой. Помидоры, обжаренные в кляре, станут отличным дополнением к шашлыку или курице, запеченной в духовке.
Ингредиенты
Помидор
2 шт
Сметана
2 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Сыр
100 г
Паприка
0,25 чайная ложка
Сухой чеснок
0,25 чайная ложка
Масло растительное
50 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Ступени
1.
В глубокой миске смешайте куриное яйцо, сметану и соль. Используя проволочный венчик, взбейте смесь до однородной консистенции.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
3.
Снова перемешайте тесто до однородности.
4. Помойте свежие помидоры. Сделаем над каждым фруктом крестообразный надрез. Положите овощи в кипящую воду на 1 минуту. Затем очистите помидоры от кожуры.
5.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
6. Каждый кружок помидора посыпать смесью черного молотого перца, паприки и сухого чеснока.
7.
Положим кружочек помидора в сырный кляр так, чтобы он был полностью им покрыт.
8. Перекладываем помидоры на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
9.
Обжариваем кружочки овощей на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
10. Готовые помидоры в кляре (рецепты с фото прилагаю) выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте жареные красные помидоры в кляре теплыми, украсив свежей зеленью.
11.
Добавить комментарий