Популярные салаты рецепты: 35 лучших рецептов салатов на Лайфхакере
Рецепт5 популярных салатов из курицы
Главная » Салаты » Салаты с мясом » Cалаты с курицей
Ингредиенты:
- — 300 г куриного филе
- — 150 г огурцов
- — 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- — 150 г сметаны
- — пучок укропа
- — соль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
20время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез
Приятного аппетита!
2. Салат «Валерия» крабовые палочки сыр
Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 200 гр моркови по-корейски
— 100 гр твердого сыра
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр укропа
— 20 гр зеленого лука
— соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
- зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
- чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
- сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
- отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7. Остановимся на втором, более безопасном варианте:
- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
- отделить желтки и растереть
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
- подмешать тёртый Пармезан
- приправить горчицей и сушеными травами.
- 8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
- равномерно полить половиной приготовленного соуса
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
- полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
4. Салат «Неженка» из ветчены и овощей
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.\
Приятного аппетита!
5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль
Приготовление:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
70 рецептов простых и вкусных салатов с фото
Салаты – это то, что мы готовим практически каждый день и по любому поводу. Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Многие салаты знают все – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», но есть и совершенно необычные сочетания продуктов, которыми вы сможете приятно удивить своих гостей.
Видео по теме
Простые салаты Капустный салат Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью Ленивый ужин на двоих: салат из тунца Простой греческий салатСалат «Оливье» может быть более чем оригинальным! Попробуйте и убедитесь сами.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
Надо:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцахКак приготовить:
Отварить картофель, морковь, горох.
Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
Украсить блюдо зеленью и подавать.
Денис Перевоз
шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»
Греческий салат
Самые популярные салаты Салат «Капрезе» Салат «Цезарь» Самый «новогодний» салат – Оливье Салат «Пикник» от Джейми Оливера Салат из куриной грудки и ананасаСалат из кальмаров Греческий салат Салат из авокадо с креветками Салат «Ницца» Скромное обаяние салата «Цезарь» Салат «Свекольный» Салат «Ницца»
Сицилийский салат от итальянского шефа. Смотрите видео!..
Видео по теме
Самые быстрые салаты Салат а-ля Капрезе от Андрея Меркурьева Салат с оливками Салат из авокадо с лососем Салат с маринованным лососем от Гаяне Бреиовой Салат из рукколы, кедровых орешков и крабов Быстрый салат «4х4»Салат с рукколой
Самые полезные салаты Салат из свеклы и морской капусты Салат из водорослей вакаме с огурцом Салат из капусты с беконом и лесными орехами Салат из перепелиных яиц и печени трескиСалат из печеной свеклы
Салат с травами
Самые необычные салаты Тайский салат из курицы со спаржей Салат «Надия» в корзиночках Салат из цукини Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем Салат из копченого угря и огурцов c васаби Салат из гигантской белой фасоли Салат из копченой форели Салат из редиса с фрикадельками Салат с кальмарами по-испанскиСалат с креветками
Салаты «из того, что осталось»
Осталась вареная курица?
Отварная картошка?
Картофельный салат с редисом и огурцами
Немецкий картофельный салат
Квашеная капуста?
Баварский капустный салат
Салат с картофелем
Салаты, которые украсят ваш стол Салат из манго, кускуса и ветчины Овощной салат с маринованной морковкой Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами Креветочный салат по мотивам Френсис Мей Салат из омара по-каталански Салат с рукколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом Салат из мидий Салат из манго с креветками Салат из жареного перца с золотым изюмомСалат из омара по-каталански
Теплые салаты Теплый салат из куриной печени с рукколой Орекьетти со свежемаринованными помидорами и базиликом Картофель с тыквой и сырным соусом Салат из овощей-гриль и языкаДачный салат из картофеля с семечками
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Салаты с необычными сочетаниями продуктов Салат из чечевицы с сельдереем Салат с карамелизованной морковью Салат с тунцом и спаржей Салат из белой фасоли с чесноком Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами Салат в тыкве с рукколой и окороком Салат с лисичками, рукколой и грушей Легкий салат с клубникой и бальзамическим уксусом Салат из белой фасоли с беконом Легкий салат с клубникой и бальзамическим уксусом Салаты из экзотических продуктов Салат из киноа с турецким горохом Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната «Оливье 2012» Адриана Кетгласа Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками Салат из булгура Восточный салат Табуле Салат из тунца с хариссойВосточный салат «Табуле»
Рецепт салата с орзо — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата с орзо идеально подходит для летних пикников и пикников! Сыр фета, оливки и острая греческая заправка наполняют его ярким вкусом.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Если вам нужен гарнир в последнюю минуту для приготовления пищи или пикника в эти выходные, приготовьте салат с орзо по этому рецепту! Он свежий и ароматный, его легко приготовить, и, как любой хороший салат для пикника, он идеально подходит для приготовления заранее. Смешайте его за несколько часов или за день до летнего сбора, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, когда вы будете готовы к употреблению.
Но даже если вы не планируете пикник в эти выходные (или ваше меню уже готово), все равно держите этот рецепт салата орзо в заднем кармане. Поскольку он так хорошо хранится, это отличный рецепт для обеда. Хрустящие огурцы и сочные помидоры сочетаются с солеными оливками и соленым острым сыром фета. Паста орзо и нут делают его приятным и сытным, а пикантная греческая заправка объединяет все это. Вкусный.
Ингредиенты для рецепта салата орзо
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата с макаронами орзо:
- Орзо , конечно! Мне нравится, как эта крошечная форма пасты смешивается с другими ингредиентами.
- Помидоры черри – Для сладких, сочных ароматных хлопьев.
- Персидские огурцы – придают прохладный освежающий хруст.
- Красный лук – Нарежьте этих ребят как можно тоньше. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть!
- Оливки Каламата – Их соленый, соленый вкус контрастирует со свежими травами, огурцами и помидорами.
- Сыр фета . В этом рецепте не используйте предварительно раскрошенную фету. Вместо этого ищите фету, которая поставляется в виде блока, предпочтительно в рассоле. Его вкус и текстура НАМНОГО лучше. Вы никогда не получите раскрошенный вид снова!
- Нут . Я люблю фасоль нут со средиземноморскими ингредиентами, такими как фета и оливки, поэтому не могла не добавить их в этот салат орзо. Они также делают его более существенным.
- Заправка для греческого салата . В этом салате орзо я делаю заправку очень яркой, добавляя еще столовую ложку красного винного уксуса и большую порцию лимонного сока.
- Свежая мята и/или базилик — выберите один или используйте смесь.
- А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Приготовьте орзо и нарежьте кубиками овощи, сыр фета и оливки, пока он остывает.
Затем взбейте заправку и перемешайте. Приготовить этот рецепт салата орзо так просто!
Советы по приготовлению салата с орзо
- Приготовьте макароны до состояния al dente. Всякий раз, когда я делаю салат с макаронами, я готовлю макароны только после al dente, чтобы они оставались нежными после остывания.
- И дайте ему остыть, прежде чем добавлять овощи. Если смешать горячий орзо с помидорами, огурцами и луком, они начнут увядать. Вместо этого слейте приготовленный орзо, сбрызните его оливковым маслом, чтобы он не прилипал, и разложите ровным слоем на большом противне, чтобы он остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, приступайте к рецепту.
- Продвиньтесь вперед. Вы можете приготовить этот рецепт салата орзо за день до приготовления, но приберегите травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если они будут сидеть в повязке слишком долго, они увянут, поэтому лучше бросить их прямо перед едой. Салат также может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы считаете, что ему нужно больше влаги, сбрызните его оливковым маслом перед подачей на стол.
Советы по подаче салата орзо
Этот рецепт салата орзо является идеальным гарниром для летних пикников и пикников. Сочетайте его с другими блюдами, такими как жареная кукуруза в початках или овощи на гриле, салат из брокколи, картофельный салат и/или салат из капусты. Если вам нужно основное блюдо, попробуйте приготовить один из этих рецептов:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Сэндвичи барбекю с джекфрутом
- Бургер с грибами портобелло
- Бутерброд с салатом из нута
Если у вас остались остатки, приберегите их на обед на следующий день. Благодаря орзо, нуту, фете и оливкам салат сам по себе является легкой, но сытной едой.
Другие любимые рецепты салатов с макаронами
Если вам нравится этот рецепт салата орзо, попробуйте один из следующих свежих салатов с макаронами:
- Легкий салат с макаронами
- Салат из кускуса с помидорами черри
- Веганский салат с макаронами
- Салат из макарон с брокколи
- Легкий салат с макаронами
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат орзо
оценить рецепт:
4.98 из 114 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций: 6
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот рецепт салата орзо — свежий вкусный гарнир или вегетарианский обед! Если вы делаете это раньше времени, сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Перед подачей я также рекомендую сбрызнуть салат оливковым маслом.
- 1½ чашки сухой пасты орзо
- 1 рецепт Заправка для греческого салата
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки персидской, разделенной пополам морской соли
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 1 чашка вареного нута, высушенного и промытого
- 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками толщиной ¼ дюйма
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ½ стакана оливок Каламата без косточек
- 1 стакан свежего базилика и/или листьев мяты
- Свежемолотый черный перец
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте. Слейте воду с орзо и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не слипся. Выложить на противень для остывания.
Приготовьте заправку для греческого салата и добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.
В большой миске смешайте приготовленный орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полить салат заправкой, добавить половину зелени, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Украсить оставшейся зеленью и подавать.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский/безглютеновый
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны
Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для пикников и барбекю! Сливочная острая заправка покрывает нежный картофель, свежие травы и хрустящие овощи.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Если вы выросли на Среднем Западе, скорее всего, домашний картофельный салат был неотъемлемой частью каждого вашего собрания. По крайней мере, это было для меня. Бледно-желтый и ультра-кремовый, он занимал постоянное место между макаронным салатом и булочками для гамбургеров. Без него не обходилось ни одно барбекю, пикник, пикник или трапеза.
Этот рецепт картофельного салата является новой версией классического рецепта. За последние несколько лет он стал новым фаворитом на нашем столе для пикника. Он такой же сливочный, пикантный и острый, но с более легкой заправкой, без сваренных вкрутую яиц и с большим количеством овощей для хруста. Он как нельзя лучше подходит для пикников, потому что вкуснее всего, если приготовить его заранее. Мы будем делать это все лето, и я надеюсь, что вы тоже!
Лучший рецепт картофельного салата Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного салата:
- Картофель , конечно! Ищите Yukon Gold или желтый картофель. Их кремовая текстура делает их идеальными для этого рецепта картофельного салата.
- Сельдерей – вкусный хрустящий контраст со сливочной заправкой и картофелем придает салату пикантный вкус.
- Редис и красный лук – Для дополнительного цвета и хруста.
- Каперсы – Многие классические рецепты картофельных салатов требуют маринованных огурцов или сладких маринадов, но я предпочитаю вместо них использовать каперсы. Они придают салату пикантный вкус.
- Укроп, зеленый лук и семена сельдерея – они усиливают пикантный вкус салата.
- И заправка — сливочная, острая и яркая, приготовленная из греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Вы также можете добавить куркуму для цвета, но это совершенно необязательно. Салат и без него вкусный!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить картофельный салат
Этот рецепт картофельного салата очень прост в приготовлении! Вот как это делается:
- Сначала нарежьте картошку. Попробуйте нарезать их одинакового размера на кусочки примерно 1/2 дюйма, чтобы они прожарились равномерно.
- Далее приготовьте их. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на один дюйм. Доведите воду до кипения и варите около 10 минут или до мягкости.
- Пока картофель остывает, смешайте заправку. Если вы попробуете его сам по себе, он будет на вкус крепким и соленым. Не волнуйся! Вкус уравновесится, если его полить крахмалистым картофелем.
- Наконец, полейте заправкой картофель и добавьте оставшиеся ингредиенты. Приправить по вкусу. Вот и все!
Если вы подаете картофельный салат сразу, украсьте его дополнительными ломтиками редьки и свежими травами. В противном случае накройте салат и храните его в холодильнике до 3 дней. На 2 и 3 день будет еще вкуснее!
Домашний картофельный салат Советы по подаче
Этот картофельный салат станет прекрасным дополнением к любому летнему гарниру. Сочетайте его с другим гарниром или двумя, например, с кукурузой на гриле в початках или кабачками на гриле, и приготовьте любой из этих рецептов в качестве основного блюда:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Сэндвичи барбекю с джекфрутом
- Бургер с грибами портобелло
- Хрустящие сэндвичи Po’ Boy с цветной капустой
Завершите трапезу моим летним фруктовым салатом и домашним пирожным на десерт. Наслаждаться!
Другие любимые летние салаты
Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте один из следующих восхитительных летних салатов:
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Сливочный салат из капусты
- Греческий салат
- Классический салат Капрезе
- Салат из огурцов
- Легкий салат с макаронами
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Лучший картофельный салат
оценить рецепт:
5 из 20 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт Распечатать Рецепт
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир, этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
- 2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 красных редиски, разрезанных пополам и тонко нарезанных, часть оставить для украшения
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука, часть оставить для украшения ¼ чайной ложки семян сельдерея, по желанию
Заправка
- ¾ чашки греческого йогурта без добавок, мне нравится Stonyfield Grassfed
- ¼ чашки майонеза, мне нравится Sir Kensignton’s
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1½ столовые ложки оливкового масла в экстра-оливковом массе
- 3 зубчики, ручья
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ Teaspoon Turmeric, опциона, 2
- 2-й заземление. картофель в большой кастрюле и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 10 минут. Слейте картофель, отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.
Приготовьте заправку: В средней миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используете, и несколько щепоток перца. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.
Вылейте заправку на картофель и перемешайте. Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, зеленый лук, укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте отложенным редисом и зеленым луком.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Добавить комментарий