Португальская кухня рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru
РецептРецепты блюд португальской кухни — 68 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
Для португальской кухни характерно широкое употребление рыбы и морепродуктов. Здесь существует огромное количество рыбных блюд, а одним из самых известных угощений является калдейрада – густой рыбный суп. Также знаменита португальская бакальяу – солёная сушёная треска, которую добавляют в сотни блюд.
Овощи также занимают значительное место в португальском меню. Из помидоров, латука, капусты и других овощей делают салаты, закуски, добавляют их в супы (например, суп калду верде), вторые блюда. На гарнир здесь, как правило, подают картофель, крупы (в основном, рис), бобовые.
Португалия славится производством вкуснейших сыров их овечьего, козьего и коровьего молока.
Из мяса готовят фейжоаду (блюдо из чёрной фасоли, мяса и пряностей; фейжоада очень популярна в Бразилии), кузиду а Португеза – блюдо из говядины, свинины, курицы и копчёного мяса и др. Самое известное кушанье из куриного мяса – это пири-пири (курица с острым соусом).
Традиционными сладостями являются: пирожное в виде корзиночки из слоёного теста под названием Паштел де Ната, а также рисовый пудинг, яичный крем, различные муссы, апельсиновый рулет, «пьяные груши», пироги, торты, печенье и многое другое – португальцы очень любят сладкое.
Паштел де ната
Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашотКаталог: Супы
274110
MARINA MAYOROVA
16 июня 2020, 00:58
Паштейш де Ната португальское пирожноеКаталог: Пирожное
692045 мин.1201
Bivken Шеф
10 октября 2018, 11:00
Суп «калдо верде».португальская кухня.Каталог: Супы
9607900
Nataliya Mashika
11 февраля 2018, 00:47
Рис с морепродуктами в португальском стилеКаталог: Бифштекс
937635
Persona
30 мая 2016, 22:08
Салат по-португальскиКаталог: Постные салаты
754301
Наталья
15 апреля 2016, 09:25
арош де маришку — португальская паэльяКаталог: Плов
2385840 мин.2813
fanny
15 июня 2015, 22:46
Pastelarias (the pastéis de nata)Каталог: Другие основные блюда
270224327
Linda82 (Marioka82)
14 мая 2014, 09:54
Фолар де ольян от филипеКаталог: Сладкие пироги
913745
Sparrow
26 апреля 2014, 22:52
Салат с нутомКаталог: Другие салаты
10341914
Persona
06 января 2014, 20:43
Куриное филе пири-пири (дуэль)Каталог: Блюда из птицы
158922928
krolya
08 декабря 2013, 23:44
Фолар-португальский сладкий хлебКаталог: Хлеб
137812328
sigma002
05 февраля 2013, 22:24
Рис с морепродуктами по-португальскиКаталог: Блюда из морепродуктов
1563550 мин. 400
flower84
28 ноября 2012, 21:15
Зеленая фасоль-фри в кляреКаталог: Из овощей и грибов
4733630 мин.42351
passion1963
20 февраля 2012, 19:39
Каталог: Блюда из мяса
167441731
ушки
30 января 2012, 12:10
Arroz de pato или дуэт утки с рисомКаталог: Блюда из птицы
1195162325
brucha
08 января 2012, 01:16
Апельсиновый десертКаталог: Десерты из фруктов и ягод
878740 мин.41228
brucha
01 января 2012, 18:40
Салат с осьминогом по — португальски.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
268044859
ирусик-88
08 декабря 2011, 04:53
Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)Каталог: Кексы и маффины
13756202954
Svettt
11 августа 2011, 13:28
Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.Каталог: Хлеб
103724871
ирусик-88
28 июня 2011, 00:01
Caldo verde (зеленый суп с чоризо)Каталог: Другие и нестандартные супы
1159940 мин.
passion1963
25 мая 2011, 11:57
Cуп португальского рыбакаКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1387184043
sweta1
12 мая 2011, 21:33
Печенье «цветущий миндаль»Каталог: Печенье с вареньем
7959164672
sweta1
13 марта 2011, 21:34
Нежный дессерт «molotoff»Каталог: Другие десерты
764940 мин.61422
flower84
28 февраля 2011, 02:49
Мясное рагу с картошечкойКаталог: Мясное рагу
1812980 мин.5933
анела
27 февраля 2011, 04:58
Осьминог тушеный или polvo assadoКаталог: Блюда из морепродуктов
11072120 мин.2328
brucha
16 января 2011, 04:06
Дессерт из молочного крема «farofias»Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
70691227
flower84
06 ноября 2010, 01:50
Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквойКаталог: Блюда из рыбы
666140 мин.251
lola45
01 ноября 2010, 19:19
Апельсиновый рулет с джемом и корицей (torta de laranja)1370460 мин. 84774
чили
30 октября 2010, 00:56
Джем из лимонов и лаймовКаталог: Джемы и конфитюр
32722180 мин.14384
чили
29 октября 2010, 01:30
Пироженое «brigadeiro»Каталог: Десерты из шоколада
789025 мин.2738
flower84
20 сентября 2010, 00:06
Португальская кухня, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Португальская кухня, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 36 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Португальская кухня
Куриные отбивные в кляре
Автор: Антон Петровский
12 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Португальская кухня
Лимонный пирог из Мадейры
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
спецпроекты
Закуски•Португальская кухня
Севиче из горбуши
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Салаты•Португальская кухня
Португальский салат с тунцом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
3 часа
Супы•Португальская кухня
Калду верде
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Португальская кухня
Паштел-де-ната
Автор: Еда
10 порций
Супы•Португальская кухня
Асорда
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Выпечка и десерты•Португальская кухня
Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном
Автор: elpukhova
6 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Португальская кухня
Рулет к чаю за 6 минут
Автор: Ульяна Матюшенко
4 порции
10 минут
Основные блюда•Португальская кухня
Треска, запеченная с бобами
Автор: elpukhova
4 порции
25 минут
Супы•Португальская кухня
Португальский томатно-луковый суп
Автор: Елена Гнедовская
2 порции
30 минут
Напитки•Португальская кухня
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Автор: elpukhova
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Португальская кухня
Португальские пирожные
Автор: Анна Древинская
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Португальская кухня
Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz
Автор: Katja Savchenko
4 порции
30 аутентичных португальских рецептов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Знаете ли вы, что португальских рецептов гораздо больше, чем просто яичный крем? Так почему бы не познакомиться с блюдами этой прекрасной страны?
Эти блюда подарят вам аппетитное путешествие по Португалии, не выходя из дома.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Конечно, у его соседей – Франции, Испании и Италии – гораздо более известная кухня, но и у португальцев есть множество блюд, заслуживающих внимания.
От пикантных блюд до сладких кондитерских изделий и освежающих напитков — эти португальские рецепты заставят вас рыгать от удовольствия.
Ваши будние ужины становятся слишком однообразными? Избавьтесь от скучной рутины, попробовав эти блюда!
Они обязательно добавят радости вашему обычному обеду и ужину.
Рис с помидорами является основным продуктом питания в португальских семьях, но он наиболее популярен в южно-центральных районах страны, где много свежих помидоров.
Однако это блюдо представляет собой не простое сочетание риса и помидоров.
Скорее, это смесь вкусных и ароматных ингредиентов, от обжаренного лука и чеснока до бекона и бульона.
Вместе с рисом и помидорами получается сытное, пикантное и освежающее блюдо, которое хорошо сочетается с колбасой, курицей или свининой.
Caldo verde — португальская версия домашней еды. Суп наполнен вкусом картофеля, зелени и колбасы.
Блюдо родом из Северной Португалии, его чаще всего едят зимой, чтобы согреть и успокоить.
Что делает этот суп особенно культовым, так это его зеленый оттенок, вызванный темно-зеленой капустой.
Этот ингредиент трудно найти, но вы все равно можете воссоздать этот суп, используя вместо него листовую капусту или капусту.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Пусть вас не смущает название этого блюда. Мозамбик находится в Африке, но мозамбикские креветки на самом деле португальские.
В этом блюде сладкие и пухлые креветки покрыты чесночным соусом с шафраном.
Добавьте к этому блюду рис или картофель фри, и вы получите сытное блюдо.
Это может показаться сложным, но на самом деле это деликатес из морепродуктов готовится всего за 30 минут.
Molha de carne — сытный и ароматный суп, в который добавляют не только говядину, но и картофель.
Помимо насыщенного пикантного вкуса, это рагу также сделает вашу кухню особенно ароматной. Одно дуновение этого рагу приведет вас в восторг!
Густое рагу настолько восхитительно, что его лучше всего есть с хлебом. Опустите свой любимый хлеб в бульон и съешьте его!
Caldeirada — легкое рагу с рыбой или моллюсками в качестве основного белка.
Также с добавлением болгарского перца, картофеля и лука, это рагу полезно, сытно и само по себе является полноценным блюдом.
Самое замечательное в этом блюде то, что его легко персонализировать. Вы можете использовать любые морепродукты, которые вы предпочитаете — лосось, треску, морской окунь, пикшу — что угодно!
Вы даже можете использовать моллюсков, таких как моллюски и мидии.
Португальцы любят свой хлеб так же сильно, как и мы, и это только первый из многих представленных в этом списке.
Португальский сладкий хлеб популярен на Пасху, но он настолько хорош, что вы захотите есть его круглый год.
Этот хлеб очень сладкий и очень вкусный, с хорошей пропиткой маслом.
Конечно, его немного сложно приготовить (как и любой другой рецепт хлеба), но один только его аромат чего стоит!
Фейхоа в переводе с португальского означает бобы. Эта тушеная фасоль густая, сливочная и насыщенная вкусом!
Как же не быть, если в качестве приправ к нему есть душистый перец, гвоздика, корица и тмин?
О, и я упоминал, что он также содержит бекон? Это самая комфортная еда в португальском стиле.
Для этого рецепта требуется розовая фасоль, но вы можете использовать и другие виды. Вы даже можете использовать разноцветные бобы для более яркого рагу!
Если вы слишком заняты сегодня вечером, но все же хотите угостить семью чем-то эпическим, обратите внимание на этот рецепт.
Это быстрое и простое португальское блюдо, в котором звучат все нужные нотки.
Томатный суп с вареными яйцами и яйцами сверху – какое восхитительное и сытное блюдо, я прав?
Этот рецепт также требует всего 40 минут, так что даже в напряженные вечера у вас не возникнет проблем с приготовлением блюда на ужин.
Роллы Prego — безумно вкусные бутерброды с сочным жареным стейком в качестве начинки.
Одного взгляда на этот бутерброд уже достаточно, чтобы понять, насколько он восхитителен. Видишь, какой слюнявый стейк?
Помимо нежного и сочного вкуса, он также наполнен ароматом. Да ведь он маринуется в соусе пери-пери, с травами и помидорами!
Свежая булочка служит сосудом, в котором хранится этот восхитительный кусок мяса. Вместе они создают потрясающее произведение искусства.
Помимо пирогов с яичным заварным кремом, курица пери-пери, пожалуй, самое популярное португальское блюдо.
Это не обычный жареный цыпленок, ребята. Пери-пери-курица — это совсем другое.
Это блюдо с невероятно хрустящей корочкой и нежным мясом просто бомба. Но на первое место выходит соус.
Дымный, землистый, пряный и на 100% вкусный – вот что такое этот маринад.
Кукурузный хлеб — это не только южное блюдо, но и любимое португальское блюдо!
Называемый broa de milho, португальский кукурузный хлеб также делается из кукурузной муки, но он не имеет той нежной и рассыпчатой консистенции, к которой мы все привыкли.
Вместо этого оно получается плотным и похожим на закваску, с хрустящей корочкой снаружи, но со сладким вкусом кукурузы.
Жареный картофель по-португальски похож на картофель фри, который мы знаем и любим, за исключением того, что он круглой формы. Эти круглые угощения вызывают привыкание и аромат.
Картофель обжаривают на сливочном и оливковом масле, приправляют солью, перцем и петрушкой. Это простая закуска, которая точно попадет в точку.
Португальский томатный соус представляет собой смесь обжаренного лука, чеснока, петрушки и конкассе из помидоров.
Не волнуйтесь, вам не нужно идти в специализированный магазин, чтобы купить последний ингредиент.
Tomato concasse — это просто причудливый способ сказать «очищенные, очищенные от семян и нарезанные помидоры».
Этот ароматный соус является идеальной основой для рагу и соусов для пасты.
Как упоминалось ранее, куриное филе без соуса — ничто. Это то, что оживляет курицу!
Соус пери-пери представляет собой чесночную, лимонную, острую и пряную смесь трав и приправ. Если вы когда-нибудь обедали в Nando’s, то знаете, насколько хорош этот соус.
Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться всемирно известным соусом, не выходя из дома.
Bacalhau, пожалуй, самая культовая рыба Португалии. Не бойтесь — в этом нет ничего страшного или пугающего. Это просто треска!
В Португалии треску готовят разными способами. Вы можете запечь его, пожарить, приготовить на гриле или даже отварить с овощами и яйцами.
Однако в этом рецепте мы придаем треске другой вид, превращая ее в запеканку с картофелем и ароматным томатным бульоном. Ням!
Bifanas или бутерброды со свининой повсеместно распространены в Португалии. Это тающая во рту свинина между двумя ломтиками белого хлеба. Неудивительно, что это огромный успех!
Свинина готовится в томатной пасте, белом вине, соусе пери-пери и лавровом листе, что придает ей неповторимый фантастический вкус.
Хлеб хрустящий снаружи и нежный внутри. Это отличный сосуд для вкусной начинки.
Вот еще один португальский сэндвич, который нельзя пропустить! Сэндвич францизинья наполнен мясом, сосисками, ветчиной, сыром – все работает!
Но на этом все не заканчивается: весь сэндвич покрывается насыщенным соусом для самых эпичных закусок.
Сочетая вино, говяжий бульон, пиво и португальский перец чили, этот соус определенно наполнен ароматом.
Bolos de arroz — португальский рисовый пирог, похожий на высокий кекс. Он сладкий, маслянистый и совершенно потрясающий.
Мягкое и нежное внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Чистое небо.
Это так же хорошо, как и любое сладкое и воздушное кондитерское изделие, но оно особенное, потому что не содержит глютена! По этому рецепту каждый сможет насладиться этим вкуснейшим лакомством.
Для сытной португальской закуски подойдет чесночный хлеб. Ничто не сравнится с восхитительностью мягкого хлеба, хрустящего снаружи и чесночного на всем протяжении!
Правда, приготовление хлеба с нуля требует времени и усилий. Но позвольте мне сказать вам, что домашний хлеб приносит другое удовольствие.
Приготовьтесь к замешиванию, штамповке и раскатке! Обещаю вам, этот чесночный хлеб того стоит.
Бола-де-какао — хлеб родом с острова Мадейра. Что делает его особенным, так это то, что его запекают не в духовке, а на плите!
Эта закуска вкуснее всего с чесночным маслом. Это простая деревенская закуска, которая возбуждает вкусовые рецепторы.
Лучшее дополнение к сытному обеду – стакан ледяного напитка. Португальский лимонад — превосходное средство для утоления жажды, которое очень легко приготовить.
Сделанный из настоящих лимонов и подслащенный сахаром, этот напиток действительно освежает. Баланс сладости и пикантности делает этот напиток незабываемым.
Арроз по-испански означает рис, а пато означает утка. Сочетание рассыпчатого риса и богатой умами утки делает потрясающее блюдо.
Помимо утки и риса, в арроз-де-пато также есть пикантная чоризо, популярная испанская колбаса. Красное вино, лук и чеснок также добавляют пикантности блюду.
Sopa de grão de bico — сытный португальский суп, в состав которого в основном входит нут. Картофель, морковь и капуста придают блюду насыщенность и цвет.
Тмин, кинза и лимон придают вкус и аромат супу, делая его невероятно вкусным. Он такой сытный, больше похож на рагу, чем на суп!
Яблочный пирог так же любим в Португалии, как и в Америке. Bolo de maçã — это влажный и плотный пирог с хрустящими яблоками в сладком и липком коричном сиропе.
Это быстрое и простое лакомство, которым можно наслаждаться на завтрак или десерт.
Португальские молочные тарталетки – от одного названия у меня кружится голова! Эти сладкие и сливочные лакомства настолько нежные, что тают во рту.
Смесь муки, сахара, молока, сливочного масла и яиц. Эти тарталетки легко приготовить, а есть их очень приятно.
Pão de Deus или Хлеб Божий: он так же божественен, как следует из его названия.
Этот сладкий португальский хлеб с ореховой начинкой из кокоса заставит ваше сердце биться от радости.
Он покрыт еще большим количеством кокоса, благодаря чему он приобретает хрустящую корочку, похожую на булочку. Действительно, очень небесно!
Боло рей — невероятно вкусный хлеб, достойный короля.
Португальский рождественский хлеб сладок и имеет консистенцию пирога.
Его называют королевским хлебом, потому что он похож на корону, украшенную драгоценностями из грецких орехов, сосны, миндаля и глазированных фруктов.
Список португальских рецептов не полон без культовых пирогов с заварным кремом. Это самая популярная выпечка в стране, и не зря!
Эти кондитерские изделия, называемые pasteis de nata, состоят из однородного кремообразного яичного заварного крема и хрустящей и нежной корочки для пирога.
Эти лакомства размером с укус могут быть маленькими, но они обладают большим вкусом.
Серрадура не так известна, как португальские пирожные с заварным кремом, но она также заслуживает внимания.
Слои измельченного печенья или бисквитов и взбитых сливок делают этот легкий и воздушный десерт идеальным после плотной трапезы.
Лучше всего то, что это лакомство, которое понравится всем, состоит из 4 ингредиентов и не требует выпечки!
Азорское печенье, или biscoitos, — это классическое португальское печенье в форме кольца.
Приправленные сливочным маслом и цедрой лимона, они мягкие, маслянистые и вызывают безумное привыкание.
30 Authentic Portuguese Recipe Collection
Ingredients
Portuguese Tomato Rice
Portuguese Kale, Tomato, and Sausage Soup (Caldo Verde)
Shrimp Mozambique in Garlic Based Sauce
Azores Тушеная говядина с картофелем (Molha de Carne)
Рыбное рагу по-португальски (Caldeirada)
Portugese Sweet Hread
Azore Feijos (бобы)
Португальный томатный суп с яйцами с вареньем и хлебом
Poregese Prego Rolls
1010103
Peregese Prego Rolls
1010103
Peregese Prego Prego.
Рецепт Broa De Milho (португальский кукурузный хлеб)
Жареный картофель по-португальски
Португальский томатный соус
соус Peri-Peri
Португальская треска Fish Casserole
Bifana (портушенная сэндвич с свининой)
Бола-ду-какао
Португальский лимонад
Арроз де пато
Португальский суп из нута
Apple Cake
Portugues Milk Tarts (Queijadas de Leite)
Pao De Deus (Sweet Bread)
Bolo Rei (Portuguese Christmas King Bread)
Portuguese Custard Tarts
Serradura
Португальское печенье
Маршрут
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте португальское блюдо менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4. 4 / 5. Всего проголосовало: 7
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
23 традиционных португальских рецепта для дома 2022
Если вы любите средиземноморскую диету и морепродукты, португальские рецепты могут стать вашими новыми фаворитами! Кухня страны с ее большими геологическими преимуществами сосредоточена на мясе, морепродуктах и обилии овощей.
Помимо кальдо верде, самого знаменитого португальского супа, который многим гурманам еще предстоит открыть для себя, существует целый мир кулинарной культуры. От сладкой выпечки до тушеных копченых сосисок и характерного хлеба — это действительно замечательная кухня, которую стоит попробовать.
В этом кулинарном руководстве мы подробно рассмотрим лучшие рецепты для гурманов из Португалии. Таким образом, вы легко поднимете свои кулинарные навыки на ступеньку выше и получите представление о том, что попробовать, когда ступите в эту страну.
Если все готово, поднимите стул и узнайте, какие португальские рецепты приготовили для вас сегодня!
Треска играет важную роль в культуре питания Португалии.Содержание
- Лучшие изысканные португальские рецепты для души 2022
- Португальские завтраки
- Португальские основные блюда с морепродуктами
- Португальские основные блюда с мясом
- Португальские супы
- Португальские десерты
- Португальские рождественские рецепты Ares
- Идеи легкого португальского завтрака для напряженного утра
- Аутентичные основные блюда португальской кухни с морепродуктами
- Рецепты аппетитных португальских супов для вашего удовольствия
- Элегантные португальские десерты, которые сделают вашу трапезу сладкой ноткой
- Заветные португальские рождественские рецепты для праздничного стола
- Ингредиенты
- Направления
колбасы и выпечка. Давайте посмотрим, какие аутентичные португальские рецепты припасены для вас, чтобы приготовить замечательные блюда уже сегодня!
- Bolo Levedo (Portuguese Muffin)
- Broa De Milho (Portuguese Corn Bread)
- Papas (Portuguese Porridge)
- Portuguese Baked Eggs
- Arroz de Marisco (португальские морепродукты и рис)
- Baccalao (португальское рагу из соленой трески)
- Caldeirada (португальское рыбное рагу)
- Camarao Moçambique (португальские креветки по-мозамбикски)
- Sardinhas Assadas (португальская сардина)
- Bifana (портунгевая свина)
- Cozido Aspese arasese warase warase warase warase warase warase warase warase warase warase warase warase warrase warase)
- .
Prego Roll
- Caldo Verde (Португальский зеленый суп)
- Португальский суп из фасоли
- Португальский томатный суп с яйцом-пашот
- Arroz Doce (Portuguese Rice Pudding)
- Pastéis De Nata (Portuguese Custard Tart)
- Queijada (Portuguese Custard Cupcake)
- Salame De Chocolate (Portuguese Chocolate Salami)
- Алетрия (португальская сладкая паста)
- Боло Рей (португальский королевский пирог)
- Масса совада (португальский сладкий хлеб)
Скрестим пальцы, португальская кухня — это средиземноморская диета в ее лучшем проявлении. Теплые, полные специй, яркие и немного загадочные, вот лучшие классические португальские рецепты, которые сделают ваше меню на ступеньку выше.
От восхитительного хлеба до сытных запеченных яиц, приготовленных в португальском стиле, эти идеи португальского завтрака заставят вас проснуться с нетерпением!
1. Bolo Levedo (португальский кекс)На первый взгляд, эти португальские кексы чем-то напоминают знакомые вам английские кексы. Тем не менее, они, как правило, немного больше по размеру и намного слаще и плотнее, чем их аналоги.
Благодаря мягкой и нежной консистенции эти лепешки обычно едят на завтрак с чашкой чая или кофе. Многие люди смазывают их маслом или джемом, в то время как другие разрезают их, чтобы сделать большие булочки для сэндвичей.
Свежеприготовленные маффины излучают завораживающий запах и имеют идеальную золотисто-коричневую поверхность, которая обязательно понравится любому гурману. Хотя они наиболее популярны во время курортного сезона, эти замечательные сладкие лепешки отлично подходят для наслаждения круглый год.
Вот краткое руководство, если вам нужна помощь в приготовлении этих португальских кексов!
Посмотрите это видео: Bolos Levedos — Сладкие кексы на Азорских островах
2. Broa De Milho (Португальский кукурузный хлеб)Броа-де-мильо, изначально являвшийся одним из основных продуктов питания в более бедном регионе Португалии, теперь является очень ценным продуктом питания по всей стране. На первый взгляд, у хлеба много трещин сверху, что скрывает красивый золотистый цвет внутри.
На вкус он характеризуется сладким вкусом и влажной, мягкой текстурой, которая идеально сочетается с супами и тушеными блюдами. Может быть немного сложно откусить хрустящую корочку снаружи, но нежная, аппетитная серединка поразит ваши вкусовые рецепторы.
В то время как выпечка занимает не более 40 минут, вам потребуются дополнительные часы, чтобы тесто подошло и подошло. Таким образом, лучше планировать заранее, если вы пытаетесь выполнить этот проект дома. Есть бесконечные способы использования оставшегося кукурузного хлеба, так что не стесняйтесь испечь большую партию!
Прохладным зимним утром ничто не согреет живот лучше, чем тарелка овсянки. Этот восхитительный рецепт можно приготовить из крупы, кукурузного крахмала или пшеничной муки; в основном все, что у вас есть в вашей кладовой.
Насыщенные, вкусные и успокаивающие папайи — идеальная еда для успокоения, когда бы вы ни захотели. Чтобы придать ему аромат, большинство людей склонны посыпать корицей и сахаром. Как и другие каши, эту португальскую кашу лучше всего есть теплой.
Самое приятное то, что приготовление полной миски занимает всего 15 минут. Порцию легко удвоить или даже утроить, особенно если вы готовите быстрый семейный завтрак, когда у вас мало свободного времени.

Если вы ищете универсальный и необычный рецепт яиц, который прекрасно подойдет для завтрака, бранча и даже ужина, вы его нашли! Запеченные яйца по-португальски — сытное и легкое блюдо, любимое всей семьей.
В этом райском блюде яйца прекрасно лежат на подушке из сливочного сыра рикотта, смешанного с овощами. Иногда местные жители также добавляют кусочки бекона и перец халапеньо, чтобы создать дополнительное измерение вкуса.
В отличие от других посредственных рецептов яиц, это лакомство простое, но очень приятное для желудка и души. Лучший способ насладиться этим пикантным блюдом — прямо из духовки, когда яйца остаются мягкими, вместе с парой тостов в деревенском стиле.
Благодаря своим геологическим преимуществам морепродукты играют важную роль в португальской кухне. Если вы любитель морепродуктов, вы, вероятно, влюбитесь в эти изысканные португальские основные блюда из морепродуктов.
Знаменитое блюдо из морепродуктов родом из богатого побережья Португалии, которое близко и дорого сердцу каждого местного жителя. Как следует из названия, это фирменное блюдо обычно состоит из риса и нескольких видов морепродуктов, таких как креветки, мидии и морские гребешки.
Разнообразие морепродуктов варьируется от региона к региону. Когда все ингредиенты варятся вместе во вкусном бульоне, получается замечательная текстура со сложным вкусом. Сливочное, богатое и свежее, это блюдо обязательно покорит толпу.
Помимо невероятного вкуса, Arroz de Marisco – это еще и праздник ярких красок. Его превосходная подача делает его идеальным угощением как для особых случаев, так и для обычного семейного обеда.
Неудивительно, что треска и португальская кулинарная культура действительно идут рука об руку. Эта нежная рыба с белым мясом занимает центральное место во многих традиционных деликатесах страны. Тушеная соленая треска — это простой, но сытный рецепт, в который вы просто влюбитесь.
Визуально это рагу из трески — праздник красок. Уникальный вкус соленой трески, легкая нотка паприки и насыщенный вкус бульона придают ему особую португальскую идентичность, которую невозможно не заметить.
По сути, это пикантное рагу довольно легко приготовить. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от его характерного вкуса, лучше оставить его на ночь и сменить воду как минимум дважды.
Деревенское блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для друзей и семьи. Caldeirada — это традиционное рыбное рагу, приготовленное по-португальски. Этот рецепт содержит смесь рыбы и моллюсков, медленно приготовленную в пикантном бульоне в течение 25 минут.
Проще говоря, это культовое рыбное рагу — лучшее зимнее угощение. Он легкий, теплый, аппетитный и очень ароматный. Блюдо обычно приправлено помидорами, перцем и шафраном, но оно настолько универсально, что его можно приготовить из овощей, которые есть под рукой.
На гарнир вы можете подать это богатое рагу с рисом или с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться ароматным соусом. Это не требует много времени или усилий, и это прекрасный способ превратить остатки рыбы в прекрасные блюда.
Калдейрада проще, чем вы думаете. Вот как добиться успеха с этим блюдом!
Посмотрите это видео: Caldeirada De Peixe Recipe — Простой рецепт рыбного рагу по-португальски
8. Мозамбикские креветки по-португальски Мозамбикские креветки получили свое название от бывшей африканской колонии. Не позволяйте экзотическому названию ввести вас в заблуждение! Это наслаждение морепродуктами на самом деле очень простое, и каждый может приготовить его дома без особых хлопот.
Если вы еще не готовили его раньше, блюдо представляет собой острое рагу из креветок. Креветки пропитаны маслянисто-чесночным соусом. В лучшем случае креветки должны быть нежными и твердыми, с восхитительным вкусом, который обязательно вызовет улыбку.
Скрестим пальцы, мозамбикские креветки — это целая вечеринка на одной сковороде. Это лакомство можно подавать как закуску и элегантное основное блюдо на подушке из белого риса или хрустящего хлеба.
Без сомнения, сардины играют важную роль в кулинарной культуре Португалии, учитывая, что страна расположена недалеко от Атлантического океана. Следовательно, сардины на гриле являются основным продуктом многих летних праздников, а также основным блюдом в повседневных блюдах.
Поверь мне! Этот высоко ценимый рецепт намного проще, чем может показаться. Посыпав морской солью, рыбу готовят на угольном гриле. Приправа состоит только из соли и оливкового масла, чтобы подчеркнуть свежий превосходный вкус сардины.
Несмотря на простоту, это блюдо обладает невероятно ярким вкусом. Дымчатая, хрустящая кожица покрывает богатое и гладкое мясо под ним, когда вы его откусываете. Вы можете съесть его целиком или в сочетании с зеленым салатом или скромным блюдом из отварного картофеля.
Когда дело доходит до мясных основных блюд, португальская гастрономическая культура может многое предложить. Вот лучшие традиционные португальские рецепты с мясом и колбасой, которые вы можете приготовить дома.
10. Бифана (португальский сэндвич со свининой)Можно с уверенностью сказать, что бифана — это большой кулинарный деликатес, которым гордятся португальцы. В двух словах, это классический сэндвич, обычно приготовленный из папо секо, португальского хлеба. рулет с кусочками маринованной свинины и большим количеством паприки.
Бифана — одна из самых популярных уличных блюд, которую можно увидеть в поездке в Португалию. Нежность свинины, пикантный соус и немного паприки сливаются воедино, чтобы создать один из самых аппетитных бутербродов, от которого невозможно отказаться после всего лишь одного.
Если вы пробуете Бифану дома, секрет успеха кроется в маринаде и в том, как его не стесняться. Соедините эти бутерброды со стаканом холодного пива, и вот вы наслаждаетесь Бифаной, как настоящий местный житель.
Встряхните свой обед с этим рецептом португальского сэндвича со свининой прямо здесь! Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:
Посмотрите это видео: Рецепт бутерброда со свининой – португальские бифаны
11. Cozido À Portuguesa (португальское вареное блюдо) Приготовить ужин для всей семьи и поесть здоровую пищу с этим сытным вареным блюдом из Португалии очень просто. По сути, это действительно мечта для любого любителя мяса, с таким количеством сортов мяса, овощей и колбас, приготовленных на медленном огне до совершенства.
Конечным результатом является согревающее сердце пиршество со множеством слоев текстур и вкусов, которое обязательно понравится всем за столом. Самое приятное то, что все ингредиенты готовятся в одной кастрюле, что облегчает уборку после еды.
Если вы впервые пробуете это блюдо в одной кастрюле дома, очень важно время от времени проверять мясо вилкой или ножом. Это позволит убедиться, что его нежность идеальна, как вам нравится.
С приближением сезона барбекю свинина, приготовленная на гриле по-португальски, станет отличным рецептом, который всегда будет у вас в кармане. По сути, это блюдо готовится из свиной вырезки, маринованной в смеси вина и копченой паприки, а затем доведенной до совершенства на гриле.
Конечным результатом является чудесная буря текстур и вкусов. Сочная и нежная внутри, но хрустящая снаружи, каждый кусочек свинины обязательно тает во рту. Он также очень богат ароматами со сладким и пикантным вкусом.
Любой энтузиаст барбекю знает, что лучший способ подать толстую, красиво нарезанную свинину или жареную на гриле свинину — это хрустящие чипсы. Кроме того, вы можете слегка отжать лимонный сок и майонез для дополнительного эффекта.
Если вам когда-нибудь придется гулять по улицам Лиссабона, эти булочки с начинкой заслуживают высокого места в вашем списке обязательных к употреблению. В этом уличном деликатесе сочные, нежные стейки политы ароматным пери-пери чесночным соусом и начинены между легкими, воздушными рулетиками.
Это так вкусно и ароматно; кто-то может даже сказать, что этот ролл с начинкой не уступает лучшим бутербродам в мире. Вы можете есть его практически в любой прием пищи в течение дня, будь то завтрак, обед или полдник.
Все это занимает около 20 минут от начала до конца, что делает его отличным выбором, когда вы жаждете быстрого блюда. Это очень сытно и восхитительно как отдельное блюдо, но также прекрасно сочетается с печеными картофельными дольками или салатом на гарнир.
Ничто так не наполняет желудок и не успокаивает душу, как полная тарелка супа, особенно когда на улице холодно. Ниже приведены некоторые из самых вкусных идей португальского супа, которые можно включить в еженедельное меню.
14. Caldo Verde (португальский зеленый суп)Ничто так не согреет душу, как тарелка горячего зеленого супа, когда на улице становится холодно. Caldo verde — типичный португальский рецепт, который требует капусты, картофеля, колбасы chouriço, листовой капусты, лука и дополнительных трав.
Этот холодный суп бесконечно разнообразен и его легко приготовить из доступных ингредиентов. Базовая версия собирается менее чем за час. Однако, если вы хотите, чтобы блюдо было более глубоким, вы также можете использовать ветчинные рульки или рульки в качестве основы для супа.
Сытное, богатое и насыщенное вкусом кальдо верде — это лучшая еда для комфорта. Суп очень сытный, а на следующий день становится еще вкуснее, поэтому лучше сварить большую кастрюлю и отложить остатки на пару дней.
Воссоздайте кальдо верде в совершенстве с первой попытки с помощью этого пошагового руководства!
Посмотрите это видео: Caldo Verde (португальский
15. Португальский суп из фасоли Благодаря насыщенному коричневому цвету и божественному аромату португальский суп из фасоли — это рецепт комфорта, который очарует вас еще до того, как вы начнете его есть. , Будь то закуска, основное блюдо или быстрая еда, чтобы связать вас, этот суп идеально подходит в любое время, чтобы обуздать вашу тягу. 0013
Чтобы этот классический рецепт сработал, вам понадобятся несколько основных ингредиентов, таких как португальские колбаски, рулька, красная фасоль, морковь, лук и макароны. По сути, это идеальная пища для души с богатой, нежной текстурой и безумно вкусным профилем вкуса.
Можно с уверенностью сказать, что в этом блюде в одном горшке есть все необходимое для полноценного и сытного обеда. Не требуется, чтобы какая-либо сторона блестела, но к деревенскому соусу могут подойти крекеры или домашний хлеб.
Рецепт душевного ужина, на приготовление которого уйдет несколько часов? Рассчитывайте на меня! Томатный суп с вареными яйцами — это классическое португальское блюдо, которое готовится менее чем за 40 минут и является питательным без ущерба для вкуса.
В этом рецепте наваристый томатный суп сочетается с сосисками, копченым беконом и разнообразными травами. Затем в суп добавляются яйца. Одного его чудесного аромата достаточно, чтобы всех привлечь к нему.
Несколько хрустящих ломтиков хлеба идеально подходят для этого сытного супа. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, залейте сверху супом, посыпьте мелко нарезанным кориандром, и все готово, чтобы насладиться самой вкусной едой.
Скрестим пальцы, Португалия скрывает множество аппетитных сладких угощений, которые вы точно не захотите пропустить. В следующий раз, когда вы захотите покорить публику, приготовьте эти замечательные португальские десерты!
17. Arroz Doce (Португальский рисовый пудинг)Знаменитый десерт, на котором выросли многие португальцы. Arroz Doce — это традиционный рисовый пудинг, приготовленный из риса, лимона, молока, яиц и корицы. В отличие от других рисовых пудингов, это лакомство приправлено цедрой лимона и корицей.
Из таких простых ингредиентов арроз доче получается уникальным и вкусным блюдом. Сладкий, густой и сливочный, он в основном используется в качестве лакомства после еды, чтобы оставить длительное сладкое послевкусие во рту.
Для контраста текстуры некоторые любят посыпать сверху мелко натертым мускатным орехом. Вы можете подавать его теплым в холодные дни или охлажденным в жаркую погоду, как пожелает ваша душа, и он всегда обеспечивает очень приятный вкус.
Pastéis de nata — восхитительная португальская выпечка, которую можно найти в кондитерских по всему миру. Этот пирог с заварным кремом состоит из чипсов, коржей из слоеного теста и кремовой начинки из сладкого яичного желтка.
Несмотря на то, что пастеи де ната терпкие, на удивление легкие, с лучшим балансом вкуса, который вы когда-либо пробовали. Каждый маленький кусочек сливочный, богатый и деликатно гладкий. Любите ли вы сладкое или нет, этот десерт обязательно нужно попробовать, как только вы ступите в Лиссабон.
Только что из печи пасте де ната часто украшают долькой лимона или молотой корицей. Чтобы испечь его до совершенства, вы должны поставить его в духовку на 12 минут, пока верхушки не начнут пузыриться и карамелизоваться.
В качестве наглядного примера, вот как можно приготовить пастеис де ната с нуля!
Посмотрите это видео: Pasteis de Nata – португальские пирожные с заварным кремом
19. Queijada (португальский кекс с заварным кремом) любое торжество. Традиционно этот десерт имеет слоёную корочку и мягкую сливочную начинку из яичного заварного крема внутри. Хотя кеихада может выглядеть так, как будто она только что вышла из поваренной книги, на самом деле это простой рецепт, который каждый может освоить дома. Местные жители часто смешивают сахар и корицу, чтобы посыпать сверху, но существуют и другие вкусовые вариации, такие как апельсины и миндаль, на ваш вкус.
В Синтре, откуда родом эта выпечка, принято заканчивать трапезу изысканным десертом, таким как Queijada. Кроме того, это наслаждение является незаменимым продуктом на большинстве праздников, дней рождений и семейных посиделок.
Для тех, кто еще не пробовал этот десерт, салями из шоколада – это именно то, на что это похоже: десерт, который выглядит как полено салями. По сути, это лакомство представляет собой сочетание темного шоколада, сливочного масла, печенья и яиц.
Многие гурманы могут назвать эту шоколадную салями одним из лучших португальских десертов. Он готовится в кратчайшие сроки, и нет необходимости топить дом для выпечки, особенно в летнее время.
Сладкая, хрустящая и насыщенная, эта шоколадная салями станет прекрасным угощением для встреч и званых ужинов. Через несколько дней они становятся еще вкуснее, так как печенье впитывает влагу. Таким образом, если вы готовите большую партию к следующему приему пищи, лучше поторопиться.
Как и другие кухни, Португалия предлагает широкий выбор праздничных блюд. Если вы планируете отправиться на празднование Рождества или просто отпраздновать уютную семейную трапезу, они станут идеальным украшением вашего праздничного стола.
21. Алетрия (португальская сладкая паста)Ни один рождественский стол в Португалии не обходится без алетрии. Этот традиционный десерт занимает особое место в сердцах многих местных жителей по уважительным причинам. По сути, это нечто среднее между пастой и сладким пудингом.
Чтобы приготовить алетрию, в плоской форме для запекания готовят тонкие сорта пасты, такие как капеллини или паста с волосами ангела, с яичными желтками, подслащенным молоком, корицей и лимоном. После того, как это будет сделано, местные жители часто слегка посыпают его молотой корицей крест-накрест
Сладкий, домашний и успокаивающе мягкий, этот сладкий десерт из макарон любим всеми возрастами. Вы можете легко найти большой поднос с алетрией на любом португальском столе, когда наступит Рождество. Он очень прост в приготовлении и обладает восхитительным вкусом, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Bolo rei буквально означает «королевский пирог» на португальском языке, и этот десерт определенно стоит своих денег. Этот торт родом из Франции и впервые был привезен в Португалию в девятнадцатом веке по приказу Людовика XIV.
С момента своего появления боло рей стал незаменимым продуктом рождественской кухни в Португалии. Этот круглый сладкий хлеб с дыркой в центре украшен фруктами и орехами. Он очень насыщенный и нежный, поэтому каждый укус доставляет удовольствие во рту.
Перед подачей на стол королевский торт обычно посыпают большим количеством сахарной пудры. Весь процесс, вероятно, займет 40 минут в духовке. На это праздничное угощение так приятно смотреть, не говоря уже о том, что вы почувствуете себя сидящим на троне.
Поскольку праздник не за горами, пришло время испечь большую партию Massa Sovada! Традиционно этот португальский сладкий хлеб часто ассоциируется с Рождеством, Пасхой и другими праздниками в году.
Чтобы воссоздать эту классику, смешиваются простые ингредиенты, такие как молоко, дрожжи, сахар, яйца и мука. Он дает слегка сладкий вкус, который иногда может быть дополнен цедрой лимона или апельсина, чтобы создать тонкий оттенок.
Мягкий, влажный и невероятно воздушный внутри, этот сладкий хлеб имеет восхитительный вкус сам по себе или с маслом или джемом. Кроме того, толстый ломтик идеально подходит в качестве тоста для завтрака с чашкой горячего чая или кофе.
Когда дело доходит до типичной португальской еды, хлеб, морепродукты, свинина и колбасы являются одними из основных игроков.
Добавить комментарий