Поваренок лазанья рецепт: Классическая лазанья рецепт с фото
РецептЛазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пиццаогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Chumakovskaya
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1713176
Автор рецепта
Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
50
73
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
600 г
Соус болоньезе
600 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Твердый сыр
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
ИнструментСотейник
2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
ИнструментТермометр для духовки
6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Совет к рецептуОбязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Популярные рецепты пользователей «Еды»
Рецепты
5 блюд, в приготовлении которых вам понадобится много посуды
Комментарии (373):
Ирма К.5 августа 2021
0
Делала пропорции на 4 порции. Очень вкусно! Только запуталась в числе слоев и мало фарша выложила на первый слой, и соус сначала жидковатый был, но когда стал остывать, загустел как сметана
Alex Clar23 августа 2021
6
Соус на молоке называется «Бешамель», а вот как раз таки фарш в томате и есть «Болоньезе», автор совсем не разбирается в терминах. И рецепт «Бешамель» тут указан действительно странный, стоит медленно вмешивать муку в масло, растительное можно вообще не добавлять, молоко перед добавлением должно быть горячим и вливать его нужно постепенно, постоянно помешивая, до первых пузырей кипения и сразу выключить, по готовности добавить соль/специи по вкусу, часто добавляют мускатный орех.
Maria Danilina4 мая 2022
0
что-то вы хотели наверно сказать умное, но не получилось, у автора все написано правильно
Alexandr Е2 февраля 2022
1
Люблю все итальянское
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Лазанья с овощами | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из овощей
Самая популярная запеканка это – лазанья. Рецепт с фото – лазанья с овощами и сыром. Рецептов лазаний существует большое количество – и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами. Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.
Лазанья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки.
Википедия
Готовим овощную лазанью с сыром по нашему вкусному рецепту.
Лазанья с овощами рецепт
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.
Лазанья с овощами
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из овощейКухня: ИтальянскаяСложность: СложноПорции
4
порции
Время подготовки
55
минут
Время готовить
30
минут
Калорий
276
ккал
Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса. Лазанья с овощами и сыром в духовке. Рецепт лазаньи с овощами с фото.
Ингредиенты
3 листа – лазаньи
1 шт. – помидор
1 шт. – сладкий перец
150 г – сыра творожного сорта
60 г – брынзы
20 г – шпината
3 ст. ложки – тертого сыра Тильзитер
1 ст. ложка – рубленой зелени петрушки
1 ст.
ложка – рубленой зелени укропа
2 ст. ложки – сливочного масла
1 ч. ложки – пармезана
1 шт. – вареное яйцо
соль
перец черный молотый
Приготовление
- Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр Тильзитер смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
- В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
- Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
- Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут.
- К столу лазанью с овощами подавайте в горячем виде.
Видео рецепт
Примечания
- Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель.
Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Но можно этот сыр заменить другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.
- Блюдо запекается в духовом шкафу при 220 °С, после этого температура понижается до 180 °С и затем блюдо выпекается в течение 30—35 минут.
Лазанья — это очередной конструктор на основе листов пасты. Стоит освоить базовый принцип и дальше можно экспериментировать со вкусами, слоями, соусами, даже высотой готовых кусочков. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #лазанья#Помидоры#сладкий перец#сыр#Шпинат#яйца
Похожие рецепты:
Блюда из рыбы
Вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром. Готовить будем горбушу с начинкой из шампиньонов, сыра и помидоров. А запекать горбушу с…
Блюда из мяса
Свинина на гриле, по-гречески
Поварёнок
Как приготовить свинину на гриле? Мы подобрали греческий рецепт приготовление блюда из свинины. Очень вкусный рецепт – свинина на гриле, по-гречески, с маринадом. Свиная вырезка…
Закуски
Рулет из лаваша с вкусной начинкой
Поварёнок
Хотите новых вкусовых ощущений? Тогда приготовьте рулет из лаваша с вкусной начинкой по нашему рецепту. Наш рецепт рулета из лаваша вам обязательно понравится. Рулетики из…
Первые блюда
Грибной суп с фрикадельками
Поварёнок
Грибной суп с фрикадельками. Вкусный супчик из грибов шампиньонов с фрикадельками для вас. Вы останетесь довольны. Суп из грибов с фрикадельками рецепт 5 from 1 reviews…
Закуски
Лазанья из капустных листьев
Поварёнок
Лазанья из капустных листьев. Рецепт вкусной и особой лазаньи для вас, капустной. Вкусная лазанья 5 from 1 reviews Лазанья из капустных листьев Лазанья из капусты…
Заготовки
Овощная заготовка на зиму
Поварёнок
Сегодня на нашем сайте овощная заготовка на зиму. Готовить будем вкусную овощную заготовку без стерилизации. Стручковый сладкий перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных…
Лучший рецепт домашней лазаньи
Этот классический рецепт лазаньи готовится на основе легкого мясного соуса. Выложите соус с лапшой и сыром, затем запеките до образования пузырьков! Это отлично подходит для кормления большой семьи, а также хорошо замораживает.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 сентября 2022 г.
130 оценок
Камбреа печетВсе любят хорошую лазанью, верно? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для обеда. Он хорошо замерзает. Хорошо разогревает. Остатки будут радовать вас в течение нескольких дней.
Читатель журнала «Простые рецепты» Элтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, которую он готовит еще со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона получилось достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я уменьшил его вдвое. То, что выложено здесь, легко обслужит восемь человек.
Видео! Как приготовить лазанью
Как приготовить лазанью
Секрет этого классического рецепта лазаньи
Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.
Есть несколько незначительных изменений в его оригинальном рецепте, которые я счел необходимыми, например, добавление капельки винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.
Как приготовить лазанью
Для этого рецепта мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и кладем его с лапшой и сыром в запеканку. Вот краткое изложение:
- Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и толченых помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
- Пусть это кипит, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь помидоров, эта смесь из 3 сыров придает лазанье великолепный вкус!
- Оттуда это просто работа по сборке. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соус, затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
- Выпекать до образования пузырьков и можно есть!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это полакомиться остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или нагрейте всю запеканку (накрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
Как заморозить и разогреть лазанью
- Чтобы заморозить незапеченную лазанью: Перед сборкой застелите противень фольгой, затем соберите лазанью, как непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть незапеченную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После оттаивания испеките, как указано.
- Чтобы заморозить запеченную лазанью: Перед сборкой застелите противень фольгой, затем соберите и запеките, как указано.
Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После оттаивания разогрейте всю запеканку (накрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
- Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Разрежьте испеченную и охлажденную запеканку на ломтики и заверните каждый ломтик в фольгу. Смешайте их в пакете для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, положите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока не появятся пузырьки.
Ищете больше отличных рецептов лазаньи?
- Классическая лазанья Болоньезе
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Лазанья из тыквы с орехами
- Рулетики из цуккини для лазаньи
- Лазанья песто с тремя сырами
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Общее время 105 мин
порций 8 порций
Для мясного соуса:
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 3/4 стакана)
1/2 большого сладкого перца (зеленого, красного или желтого), нарезанного кубиками (около 3/4 стакана)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (28 унций) банка томатного соуса хорошего качества
томатная паста на 3 унции (половина банки на 6 унций)
1 банка (14 унций) измельченных помидоров
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (предпочтительно плосколистовой), упакованной
1 столовая ложка итальянской приправы
1 щепотка чесночного порошка и/или чесночной соли
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
От 1 столовой ложки до 1/4 стакана сахара (по вкусу, по желанию)
Соль
Для сборки лазаньи:
1/2 фунта сухой лапши для лазаньи (требуется 9 лапш для лазаньи — неразломанных)
15 унций сыра рикотта
1 1/2 фунта (24 унции) сыра моцарелла, тертого или нарезанного
1/4 фунта (4 унции) свеженатертого сыра пармезан
Вскипятить воду для пасты
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды) на плиту и включите сильный огонь.
Закипание воды в большой кастрюле (это будет вода для пасты) может занять некоторое время, поэтому приготовьте соус на следующих шагах, пока вода нагревается.
Обжарить говяжий фарш
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон.
Выньте говядину шумовкой в миску. Слейте все, кроме столовой ложки жира.
Камбреа выпекаетПриготовить болгарский перец, лук, чеснок, добавить говядину
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец и лук (на фото мы используем желтый перец и красный лук).
Готовьте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще полминуты.
Верните обжаренный говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5 минут.
Камбреа выпекает Камбреа выпекаетПереложить в кастрюлю среднего размера, добавить помидоры и оставшиеся ингредиенты для приготовления соуса
Переложите говяжью смесь в кастрюлю среднего размера (от 3 до 4 литров).
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту.
Добавьте петрушку, орегано и итальянские приправы, регулируя количество по вкусу. Посыпать чесночным порошком и/или чесночной солью по вкусу.
Сбрызните красным или белым винным уксусом. Всыпать сахар по столовой ложке, пробуя после каждого добавления по вкусу. (Количество необходимого сахара будет варьироваться в зависимости от того, насколько кислыми являются помидоры, которые вы используете.)
Добавьте соль по вкусу и обратите внимание, что позже вы добавите пармезан, который является соленым.
Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте от 15 до 45 минут, часто помешивая. Время от времени очищайте дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело.
Снимите с огня.
Камбреа выпекает Камбреа выпекаетОтварить и процедить лапшу для лазаньи
К настоящему времени подсоленная вода, которую вы начали нагревать на первом этапе, должна закипеть.
Добавьте сухую лапшу для лазаньи и приготовьте ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. (Обратите внимание, что лапшу можно приготовить заранее.)
Часто помешивайте, чтобы не слиплись. Убедитесь, что вода остается при полном кипении в течение всего времени приготовления, чтобы предотвратить прилипание лапши.
Когда все будет готово, откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой, аккуратно отделив лапшу, которая может слипаться.
Смажьте небольшим количеством оливкового масла большой противень с бортиками и выложите на него приготовленную лапшу, переворачивая ее так, чтобы она была покрыта небольшим количеством оливкового масла. Это предотвратит их слипание.
Камбреа выпекаетНагрейте духовку до 375°F
Соберите лазанью
В форму для запекания или лазаньи размером 9×13 дюймов налейте чашку соуса и распределите ее по дну формы. Выложите один слой лапши для лазаньи вдоль (около 3 длинных полосок, края могут перекрываться, в зависимости от вашей сковороды) поверх соуса.
Поверх соуса для лазаньи высыпать слой из трети тертой моцареллы. Добавьте половину сыра рикотта, размещая сырные ложки каждые пару дюймов. Равномерно посыпать половину тертого сыра пармезан поверх сыра рикотта.
Нанесите второй слой лапши, полейте его половиной оставшегося соуса. Добавьте половину оставшейся моцареллы, оставшийся сыр рикотта и еще оставшийся пармезан.
Закончите еще одним слоем лапши. Распределите оставшийся соус по верхнему слою лапши и посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.
Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекаетВыпечка
Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой, слегка наклонив ее, чтобы она не касалась лапши или соуса). Выпекать при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Раскройте за последние 10 минут, если вы хотите больше хрустящего верха или краев.
Охладить и подавать
Дайте лазанье остыть не менее 15 перед подачей на стол.
Камбреа выпекаетОстатки хранятся около 5 дней. Можно разогревать в обычной духовке или микроволновке. Оставьте алюминиевую палатку для хранения. (Старайтесь, чтобы алюминиевая фольга не касалась соуса.)
Легкая домашняя лазанья {Классический ужин!}
Домашняя лазанья – это классика, которую должен иметь в своем рационе каждый повар. Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный мясной томатный соус — идеальное блюдо!
Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается как до, так и после выпечки!
Как приготовить лазанью
Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я уверяю вас, что это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда!
Ингредиенты в этом рецепте — все, что вы знаете, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это одна сковорода, одна миска и 9×13 форма для выпечки!
Краткий обзор слоев:
- Сырная начинка Смешайте в миске рикотту и сыры (по рецепту ниже) с яйцом и отложите в сторону.
Нет рикотты? Ничего страшного, творог отлично подходит для этого рецепта!
- Мясной соус Обжарьте лук, чеснок и мясо в кастрюле на плите. Добавьте соус для макарон и томатную пасту и тушите несколько минут.
- Слоем вместе Выложите смесь мясного соуса и сыра с лапшой и запекайте до появления пузырьков
ЛАЗАНЬЯ С ШПИНАТОМ Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, отожмите большую часть влаги из размороженного замороженного шпината и добавьте его вместе с сырным слоем. Ингредиенты для лазаньи не должны ограничиваться теми, что вы видите здесь.
Замените мясо или другие сыры или попробуйте различные варианты мясного соуса.
Как выкладывать лазанью слоями
После того, как вы приготовили мясной соус и сыр, вы готовы выкладывать слои. Это порядок слоев:
- соус – лапша – сыр
- соус – лапша – сыр
- соус – лапша – сыр
- лапша – соус (запеканка) – сыр
- Выложите около чашки мясного соуса в форму 9×13.
Добавьте слой лапши.
- Посыпьте лапшу сырной смесью.
- Повторите слои, закончив слоем лапши и соуса
- Накрыть фольгой и запечь.
- Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте еще 15 минут.
Как долго выпекать
Время выпекания лазаньи по этому рецепту составляет около часа. Чтобы получить идеальную начинку из коричневого сыра, вам нужно запечь ее в два этапа.
- Слоем, плотно накройте фольгой, чтобы сохранить влагу.
- После приготовления снимите фольгу, сверху посыпьте сыром и верните в духовку еще на 15 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится и ваша легкая лазанья не начнет пузыриться.
Важный совет : Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения из духовки (даже 30-45 минут подойдет). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании.
Отдых не требуется при повторном нагреве.
Подавайте эту легкую лазанью с кусочком домашнего чесночного хлеба.
Мы любим подавать на ужин классическую лазанью с салатом «Цезарь» или итальянским салатом и булочками, намазанными домашним чесночным маслом. Это лучшая еда в мире!
Готовить заранее
Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Его также можно заморозить до или после выпечки.
Заморозить
Лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. Удвойте или утройте рецепт и заморозьте еще на один день. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать, как указано.
Для разогрева лазаньи
Если вы заморозили остатки, поместите их в духовку при 350°F под крышкой до разогрева. Это должно занять около 30 минут! Конечно, остатки отлично разогреваются и в микроволновке!
Больше итальянских фаворитов
- Спагетти Карбонара – быстро
- Куриная лазанья — 5-звездочный рецепт
- Запеченная паста Ригатони
- Запеченный Зити
- Easy Chicken Parmesan – личный фаворит
- Спагетти и фрикадельки
Вам понравилась домашняя лазанья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,94 из 1381 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Простая домашняя лазанья
Домашняя лазанья — это классический вкусный ужин, который должен быть в меню каждой семьи.
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 15 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Порции 12 порций
- ▢ 12 Сырная лапша.
- ▢ ½ стакана тертого и разделенного сыра пармезан
Томатный соус
- ▢ ½ фунта худой говяжий фарш
- ▢ ½ фунта итальянская колбаса
- ▢ 1 лук нарезанный нарезанный нарезанный остров
- ▢ 2 Слива 2
- ▢ 36 OUNCE PASTA соуч чайная ложка итальянской приправы
Сырная смесь
- ▢ 2 чашки сыра рикотта
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 взбитое яйцо
Обжарьте говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет.
Слейте любой жир.
Смешать с соусом для пасты, томатной пастой, итальянской приправой. Тушите 5 минут.
Приготовьте сырную смесь, смешав 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку и яйцо.
Добавьте 1 стакан мясного соуса в сковороду 9×13.
Верх с 3 листами лазаньи. Выложите ⅓ сырной смеси и 1 стакан мясного соуса.
Повторить еще дважды.
В завершение положите 3 макаронных изделия с оставшимся соусом.
Накройте фольгой и запекайте 45 минут.
Снимите крышку, посыпьте оставшимся сыром (2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки пармезана) и запекайте еще 15 минут или до коричневого цвета и появления пузырьков. Жарить 2-3 минуты по желанию.
Отдых 10-15 минут перед резкой.
9 Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отложите.
*Примечание к соусу: в этом рецепте на каждый слой приходится около 1 стакана мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 48 унций.
Совет по экономии времени: Используйте свежие листы лазаньи, найденные в гастрономе, и пропустите этап варки! Свежую лазанью не нужно предварительно варить.
Дайте лазанье постоять не менее 15 минут после извлечения из духовки (можно даже 30-45 минут). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании.
Отдых не требуется при повторном нагреве.
Замены:
Сыр рикотта можно заменить творогом.
Используйте всю говядину (или даже фарш из индейки) вместо колбасы, если это необходимо.
4,94 из 1381 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 377 | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 526 мг | Железо: 2,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Запеканка, Основное блюдо, Паста
Итальянская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Добавить комментарий