Пожарская котлета рецепт с фото: Пожарские котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Таланова .
РецептПожарские котлеты пошаговый рецепт
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет. Лично для меня это самые вкусные котлеты, которые можно приготовить из куриного филе. Еще бы: хрустящая корочка из белых сухарей, под которой скрывается невероятно сочная, нежная и ароматная котлета. Если вы еще ни разу их не пробовали, самое время начать!
Особенностью пожарских котлет можно назвать добавление большого количества сливочного масла в состав фарша. Именно оно делает готовое блюдо по-настоящему сочным и душистым. Кстати, куриные яйца в фарш не добавляются, зато обязательно присутствует обжаренный в сливочном масле репчатый лук и батон, замоченный в сливках.
В качестве панировки для пожарских котлет используется батон, с которого срезается корочка. Сам белый мякиш нарезается мелким-мелким кубиком, в котором затем щедро и обваливаются будущие котлетки.
Должна отметить, что это блюдо желательно кушать сразу же после приготовления. Чуть полежавшие, а затем разогретые пожарские котлеты заметно уступают как по вкусу, так и по текстуре свеже приготовленным — характерная хрустящая корочка размягчается. Правда, выход есть — полуфабрикаты можно заморозить, а по необходимости дать им оттаять в холодильнике и можно жарить.
Любителям куриных котлет предлагаю еще несколько рецептов, которые вам должны понравиться:
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3887 ккал.
в 100 граммах — 252 ккал.
Пожарские котлеты
Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости — пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
Пожарские котлеты
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
200 г. репчатого лука
6 ломтиков белого хлеба
1 ст. жирных сливок
150 г. сливочного масла (для котлет)
50 г. сливочного масла (для жарки)
2 ст.л. растительного масла
Рецепт пожарских котлет, которые получаются намного вкуснее, чем обычные куриные. Пожарские котлеты так хороши потому, что при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными.
Алексей Онегин
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масел, снимите с огня и остудите. Приготовьте фарш (классический рецепт предполагает использование филе грудки и бедра в пропорции 1:1), пропустив мясо через мясорубку или порубив его топориком. Обрежьте корки с белого хлеба и замочите мякиш в жирных сливках. Сами корки нужно заморозить и натереть на терке, чтобы запанировать в них сами котлеты, но вместо этого вы можете использовать обычные панировочные сухари. Нарежьте 150 г. холодного сливочного масла мелким кубиком и уберите в морозилку.
Соедините фарш из курицы, жареный лук и вымоченный мякиш (отжимать от сливок его категорически не нужно), приправьте солью и черным перцем и вымешайте, чтобы фарш стал менее рыхлым. Добавьте замороженное масло, быстро перемешайте, чтобы кубики масла распределились по фаршу, но не успели растаять, и уберите в холодильник на полчаса-час: за это время фарш окончательно схватится, и из него можно будет лепить котлеты.
Вылепите из холодного фарша котлеты, смачивая руки в горячей воде, обваляйте их в сухарях и обжарьте со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до появления золотистой корочки. Затем доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Подавайте котлеты сразу же. Если вам не съесть столько котлет за один присест, лучше оставить часть фарша на завтра — если разогреть вчерашние, в них не будет ни той сочности, ни той корочки, которыми славятся пожарские котлеты.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Пожарские котлеты в трёх вариантах, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.
Шаг 4
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Для котлеты по классическому рецепту используйте только куриную грудку, сливочное масло, сливки, соль и свежемолотый чёрный перец. И не обваливайте её в кусочках хлеба, а воспользуйтесь панировкой. Для пожарской котлеты из трёх видов мяса понадобиться по 300 г мякоти свиной шеи, куриной грудки и говяжьей вырезки. Плюс сливки, сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Её лучше обвалять в кусочках хлеба.
Котлеты пожарские рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт Автор рецепта:Черкашина Юлия
Пожарские котлеты — самая настоящая классика русской кухни. По одной из наиболее распространенных версий интересное название этого блюда связано с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Есть легенда, что рецептом поделился с хозяйкой один француз, у которого не хватало денег на ночлег. По другой версии котлеты изначально готовились из телятины, но однажды ее не оказалось в наличии, и было решено использовать курицу.
В современном понимании пожаркие котлеты представляют собой смесь куриного филе, сливочного масла, белого хлеба и молока (или сливок). Как и в случае с борщом, строгих ограничений в рецепте нет — каждая хозяйка готовит это популярное блюдо по-своему. Единственное общепринятое правило гласит, что в состав пожарских котлет не входят яйца и лук, хотя и это достаточно условно.
Ингредиенты:
Для фарша:
- курица (филе) — 800 г;
- сливочное масло — 50 г;
- батон (лучше черствый) — 100 г;
- сливки или молоко — около 150 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для панировки:
- батон черствый — около 100 г;
Для жарки котлет:
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пожарские котлеты рецепт с пошаговым фото
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим фарш. Срезав корки, нарезаем батон произвольными кусочками, заливаем молоком или сливками и оставляем минут на 5.
- Параллельно измельчаем филе с помощью блендера, но не очень долго — превращать куриное мясо в однородное пюре пока необязательно.
- Добавляем к мясной массе разбухший от жидкости батон, предварительно слегка раскрошив его. Бросаем соль, приправляем смесь молотым перцем.
- Тщательно вымешиваем куриный фарш, снова воспользовавшись помощью блендера, или же пропускаем филе вместе с батоном через мясорубку. В последнем случае желательно слегка отбить массу для вязкости и пластичности.
- Сливочное масло для нашего рецепта должно быть сильно твердым, поэтому лучше заблаговременно убрать его в морозильную камеру. Холодный брусок натираем на крупной терке, периодически перемешивая массу для равномерного распределения масляной стружки. Готовый фарш на полчаса убираем в холодильник — котлеты, сформированные из охлажденной массы, будут лучше держать форму в процессе жарки.
- Тем временем готовим сухари для панировки. Для этого порцию черствого батона измельчаем в блендере или трем на крупной терке, предварительно срезав хлебные корки.
- Смачиваем ладони водой и формируем из охлажденного фарша продолговатые заготовки, которые обваливаем в подготовленных сухарях. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 10 штук довольно крупных пожарских котлет.
к содержанию ↑Как приготовить пожарские котлеты
- Жарим котлеты на смеси сливочного и растительного масел. Выдерживаем на среднем огне до золотистой корочки снизу (около 5-7 минут).
- Затем переворачиваем, вновь дожидаемся зарумянивания, после чего накрываем сковороду крышкой и томим котлеты на медленном огне еще минут 5 (до полной готовности). По желанию вместо жарки можно приготовить пожарские котлеты в духовке — для этого нужно запекать их около 30 минут при 200 градусах.
- Подавать пожарские котлеты можно вкупе с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или любым гарниром на ваше усмотрение. Не забываем дополнить сытное блюдо свежими овощами и зеленью.
Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!
Котлеты «Пожарские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
И запанировать в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пожарские котлеты – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.
Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся «веретенца» на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, «пожарские» котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
Готовая «пожарская» котлета на разрезе должна «брызгаться» соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом «Пикант».
Дополнительная информация
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, — гостиница Пожарского, увековеченная Пушкиным, который в ней жил, принимал гостей и ел знаменитые «пожарские» котлеты. И Наталью Николаевну Пушкин не забыл просветить, написав ей, что «толстая мадемуазель Пожарская» «варит славный квас и жарит славные котлеты». Так давайте и мы попробуем тех знаменитых котлет, которые поразили не только Александра Сергеевича, но и проезжавшую через Торжок семью Николая I так, что хозяйку гостиницы потом приглашали в Петербург готовить добавку.
Пожарские котлеты с сухариками: рецепт с фото
Пожарские котлеты придумал князь Пожарский – это одна из версий и историй возникновения нежных пожарских котлет с сухариками из куриного фарша, курицы либо из рубленного куриного филе, жареных на сковороде с хрустящей корочкой.
Классический рецепт пожарских котлет, правильный и вкусный. Блюдо из куриного фарша в виде круглых либо овальных котлет с панировкой из сухариков можно приготовить на пару, запечь в духовке или традиционно пожарить в сковороде.
Совет от Чудо-Повара. Классический рецепт – пожарская котлета, состоящая из куриного филе, сливочного масла, белого хлеба (или батона) и сливок либо молока без яиц, в панировке из сухариков.
Как правильно приготовить вкусные пожарские котлеты
В домашних условиях пожарские котлетки из курицы (куриного фарша) на сковороде правильно и вкусно довольно просто приготовить по старинному рецепту. Дореволюционный старинный рецепт пожарских котлет, по одной из исторических легенд, состоял из телятины. Рецепт приготовления пожарских котлет из курицы с сухариками появился по воле случая, после того, как у поваров на кухне из мясных продуктов оказалась только курица.
Смешав классический состав ингредиентов пожарской котлеты без яиц и лука, мы получим правильный котлетный фарш, из которого можно лепить традиционные пожарские котлеты с курицей и приступать к их обжариванию на сковороде.
Современные хозяйки зачастую отходят от старинного рецепта, готовят пожарские котлеты в крупных сухарях, обмакивают сформованную руками мясную котлету в кусочках батона перед тем, как их пожарить.
Согласно общепринятым правилам, пожарские котлеты с курицей обваливают в сухариках и жарят в масле на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и ароматную сочную серединку у мясной куриной котлетки внутри.
Предлагаем простое приготовление, правильный и вкусный рецепт пожарских котлет с курицей и сухарями, приготовить котлетки так же просто, как сделать обычные из куриного фарша.
Порция: 3
90 мин
254 кКал на 100 г
Ингредиенты для пожарских котлет с сухариками из курицы
- филе курицы – 500 г;
- хлеб белый – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки или молоко – полстакана;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное;
- сухари панировочные;
- перец чёрный молотый; соль.
Правильный и вкусный рецепт пожарских котлет из куриного фарша
- У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его сливками.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо и 2 ст.л. воды.
- Нарезанное куриное мясо и перекручиваем на мясорубке в фарш.
- Выкладываем к нему размоченный и отжатый хлеб.
- Еще раз пропускаем курицу вместе с хлебом через мясорубку.
- После этого в полученный куриный фарш добавляем соль, перец, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Затем руками формуем котлеты из куриного фарша круглой или овальной формы.
- Обмакиваем изделия сначала в яичной смеси, а потом обваливаем котлеты в сухарях (можно в мелко раскрошенном батоне).
- Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
- Поджариваем пожарские котлеты из курицы на сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Обжаренные котлетки отправляем в разогретую духовку на 7 минут.
Перед подачей на стол поливаем пожарские котлеты маслом или любым соусом по вкусу. На гарнир к куриным котлетам подходят различные овощные блюда, пюре, гречневая каша.
Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами
31 марта 2020 г., Рашми
Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.
4 августа 2019 г., Мина Верма
Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, поскольку я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды.пожалуйста, руководство.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.
11 июня, 2017, Шахин Равут
Спасибо за прием. Это было здорово.
31 октября, 2016 Шаши
Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.
26 августа 2016 г., автор Bhawna
Легко и вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?
Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.
27 марта, 2016, П.Рукмини
Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!
28 февраля, 2016 К.Иния
За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.
9 февраля, 2016 Адити Шарма
Хороший рецепт пальца. Отлично …
24 октября 2015 г. Шрейаш
Это действительно хорошо.Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.
30 июня 2015 г., Субхашри Парида
Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.
21 мая 2015 г., автор Pooja Maloo
Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.
30 ноября 2014 г., Вайшали
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г., Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.
12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar
Приятное разнообразие разных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.
12 мая 2014 г. Сушма шах
Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь ученикам.
Поха рецепт котлет | овощные котлеты поха
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт котлеты poha | овощные котлеты поха | veg poha котлеты с подробным фото и видео рецептом.Рецепт жареной котлеты в панировке или пирожков из взбитого риса или поха с картофельным пюре. и идеальный рецепт закуски для вечеринок или детских закусок, и его можно легко расширить в виде пирожков для рецептов гамбургеров или сэндвичей.
До сих пор я опубликовал несколько рецептов котлет, но котлет из пухи стал моим новым любимым рецептом. На это есть 2 основные причины. во-первых, котлета поха — самый простой в приготовлении рецепт по сравнению с другими. В основном это связано с тем, что поха впитывает влагу, что помогает придавать котлете форму и, что более важно, не ломается во время жарки. во-вторых, это полезная и питательная закуска по сравнению с другими овощными котлетами.Как следует из названия, овощных котлет поха содержат взбитый рис и овощи, которые представляют собой комбинацию углеводов и белков. и, таким образом, это делает его идеальным сбалансированным рецептом детской закуски.
, хотя его можно легко приготовить без особых хлопот, но несколько советов и рекомендаций по приготовлению идеальной хрустящей корочки poha котлета . Во-первых, промойте поху, чтобы удалить загрязнения, если таковые имеются. Также обязательно обжаривайте котлету на среднем огне, иначе котлета не приготовится изнутри.наконец, можно добавить овощи, такие как лук, кукуруза, перец, чтобы котлеты были более полезными и вкусными.
, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога. в него входят: бхинди пакора , вегетарианских укусов , бхинди рава фри , овощной леденец , палак чакли , котлета с лапшой магги , котлета из сабуданы , рецепт картофеля из панигет .Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов с этим постом рецепт котлеты poha,
поха котлета видео рецепт:
карта рецептов котлеты поха рецепт:
Рецепт котлеты поха | овощные котлеты поха | овощи поха пирожки
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт котлеты поха | овощные котлеты поха | овощи поха котлеты
1x2x3x
для теста из кукурузной муки:
сначала добавьте 1 стакан мытой пухи и 2 вареных и пюре.
также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка гарам масала, ¼ чайной ложки аамчура, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока и ¼ чайной ложки измельченного перца.
дополнительно добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки листьев кориандра.
хорошо комбинируйте, проверяя формирование теста.
приготовьте маленькие лепешки размером с шарик, смазав руки маслом.
обмакнуть в тесто из кукурузной муки и посыпать панировочными сухарями со всех сторон.
Теперь обжаривайте на мелкой поверхности или во фритюре или на сковороде в горячем масле.
жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
наконец, подайте котлету поха с мятой или томатным соусом.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить котлету из праха пошагово фото:
- во-первых, промойте 1 чашку тонкого поха достаточным количеством воды.не замачивать тонкую поху, просто смыть водой.
- слейте воду и дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы вода стекала полностью.
- Теперь переложите вымытую паху в большую миску.
- добавить 2 вареных и пюре. У меня есть картофель, сваренный под давлением, на 4 свистка.
- также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка гарам масала , ¼ чайной ложки аамчура, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты и чайной ложки измельченного перца.
- дополнительно добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки листьев кориандра.
- хорошо перемешайте, убедившись, что сформировалось тесто.
- добавьте еще чайную ложку кукурузной муки, если в тесте слишком много влаги.
- приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовую ложку майды, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли в ½ стакана воды.
- хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое жидкое тесто.
- приготовьте маленькие лепешки размером с шарик, смазав руки маслом.смазочное масло предотвращает прилипание теста.
- обмакнуть в подготовленное тесто из кукурузной муки и накрыть тесто со всех сторон.
- далее обвалять панировочными сухарями со всех сторон. используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.
- Теперь обжаривайте на мелкой поверхности, во фритюре или на сковороде в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.
- жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
- , наконец, подайте котлета поха с мятой или томатным соусом .
примечания:
- сначала, если вы используете густую пуху, замочите ее на 5 минут или пока они не станут мягкими. тем не менее, не замачивайте тонкий поха.
- также добавьте овощи по вашему выбору, например, горох, кукурузу и бобы.
- Кроме того, добавление тертого сыра в начинку делает сырную котлету более вкусной.
- наконец, poha котлета прекрасный вкус в горячем виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Как приготовить куриные котлеты? Куриная котлета по-керальски рецепт
Куриные котлеты — это простой в приготовлении вечерний перекус, который, я уверен, понравится вашим детям и другим родственникам.Его готовят из куриного фарша без костей и картофельного пюре. По этому рецепту получится потрясающая куриная котлета. Не забудьте присылать нам свои фотографии или комментарии после того, как попробуете это. Это тоже хороший предмет для ифтара / Рамзана. Вы также можете заморозить это на 2-3 недели.
Приготовление куриных котлет
- Картофель приготовить под давлением, очистить его от кожуры и размять. Держи это в стороне.
- Порежьте курицу на мелкие кусочки, нанесите на кусочки красный порошок холодного сока и порошок куркумы и оставьте на 10-15 минут.
- Готовьте кусочки курицы под давлением в небольшом количестве воды и соли.
- То есть в сковороду среднего размера налейте немного масла и нагрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет мягким.
- Измельчите куриное мясо и добавьте его в сковороду вместе с молотым перцем, гарам масала. Обжарить 10-15 минут.
- Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
- Когда он остынет, добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте руками.(Смесь должна сохранять форму, когда скатывается в шарики).
- Раскатайте небольшие порции смеси в шарик размером с лайм и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму.
- Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.
- В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавать с томатным кетчупом.
Не забудьте попробовать и другие наши рецепты котлет.
Эта запись была добавлена 1 мая 2013 г. пользователем Renoos в Пекарня с тегами: рецепты ифтаара, вечерние закуски, рецепты вкусных котлет, как приготовить куриные котлеты, рецепты рамзана, индийские куриные котлеты, рецепты куриных котлет, рецепты курицы, котлеты из кералы. Последняя редакция 4 апреля 2018 г.
Renoos
Я Ренос, официально зовусь доктором Региной М., врач по профессии, хорошая жена дома и подающая надежды повар на кухне.Я полностью влюблен в еду, и вы, скорее всего, найдете меня покрытым мукой, шоколадом или обоими, если я не в больнице 🙂
Как вы оцените этот рецепт?
145 голосов, 4,08 / 5,00 ( 81 %)
Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com
Рецепт мясных котлет
Состав:
Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, предпочтительно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая паста с чили: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки
Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлеты из баранины Рецепт:
1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте ей остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок
Теперь идет награда
Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.
От Лисси и Айши
От Лисси, Рохини, Сусри, Анупама
из Esai selvi
Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.
Счастливого ведения блога!
Сангита
Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time
Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрой, легкой и вкусной индийской закуски.Самосы, слоеное блюдо и котлета — это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.
Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня. Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, чтобы сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.
Но мне никогда не нравились котлеты, купленные в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, без запаха, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой. Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.
Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи.Секрет этой котлеты — хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂
Овощная котлета
Печать
Овощная котлета
Курс: закуска
Кухня: индийская
Автор: Revathi Palani
Порций / выходов: 9Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.
Ингредиенты
- Масло — 1 чайная ложка + Для жарки — 1 чайная ложка + Для жарки
- Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)
- Имбирь — 1 маленький кусочек (мелко нарезанный)
- Лук — 1 маленький (мелко нарезанный)
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 средний
- Зеленая фасоль — 10
- Зеленый горошек — 1/4 стакана
- Мята — 1 веточка (мелко нарезанная)
- Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
- Ломтик хлеба — 1
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки + для покрытия
- Maida | Мука универсальная — 2 ст. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
- Соль — 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
- Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
- Красный перец чили — 1 чайная ложка
- Джира порошок — 1/2 чайной ложки
- Амчур порошок — 1 / 2 чайных ложки
- Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)
Инструкции
- Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите в сторону. Нарезать морковь, фасоль и готовить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель под давлением по 1 свистку.
- Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.
- Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, приготовленные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока не будет удалена вся лишняя вода.Добавьте это в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.
- Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
- Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
- Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкого жарения и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните пирожок и убедитесь, что другая сторона пирожка тоже покрыта панировочными сухарями.
- Обжаривайте котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.
Наслаждайтесь горячим с кетчупом.
Примечания
— Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.
— Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.
— Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.
— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, специи и другого масла по своему вкусу.
— Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.
— Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию хлебных крошек, а низкая температура приводит к абсорбции масла.
— Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.
Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге.Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать. Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку.Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)
Рецепт рыбных котлет я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу. В основном я запасаюсь им по двум причинам … рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это.Со всеми специями и масала это почти, ну, я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Я привел подробности в примечаниях к рецепту.
Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вкус масала станет больше.Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)
Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца. Я получил эту идею от моей тети Тесчечи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей связки. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать.Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)
Вот пошаговые картинки:
Консервы из тунца
Варка картофеля ..
Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…
Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..
Добавление порошков масала ..
Добавление кусков тунца ..
Смесь тунца и отварного картофеля..
Котлетная смесь готова ..
Формовка котлет ..
Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.
Готово к жарке / заморозке…
Пирожки между слоями пергаментной бумаги.
Вот рецепт:
Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений.Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством. Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.
Поделиться — это забота! Если вам это понравилось, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…
Рецепт овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты — (Пошаговые картинки)
Овощная котлета — очень популярная и простая закуска. Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем. Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.
Как приготовить овощную котлету-овощную котлету
Время подготовки : 15 минут
Время приготовления : 20 минутПорций : 8 котлет
Категория рецептов : Закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар
Необходимые ингредиенты
Картофель — 2 средних размера или 3/4 стакана вареных и протертых
Фасоль + морковь — 1/2 стакана
Лук -1
Зеленый перец -1
Порошок куркумы — щепотка
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Гарам масала порошок -1/2 чайной ложки (если хотите острого)
Соль требуется
Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
Панировочные сухари * — по мере необходимости
Масло для неглубокой жарки
Для приправы
Масло -1 столовая ложка
Семена горчицы -1 чайная ложка
Препарат
Лук, фасоль и морковь мелко нарезать.
Теперь посмотрим, как приготовить овощи для котлеты — Я держал фасоль и морковь в емкости без воды, закрыл ее крышкой, держал сверху картофель и готовил на 3 свистка (см. Рисунок ниже). В этом методе овощи не будут содержать много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же после их приготовления слейте воду. Выдавите всю воду с помощью муслиновой ткани. Важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что выжимайте из овощей всю воду.
Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, когда он сам станет горячим.
Метод
Разогреть масло в кадае, всыпать семена горчицы, когда оно заклеится, всыпать мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.
Когда лук станет прозрачным, добавить приготовленную морковь и фасоль.
Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и тушите в течение 2-3 минут. Выключить пламя.
Теперь добавить пюре, посолить и хорошо перемешать. Дайте остыть.
Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем расплющите, как показано на картинке ниже.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.
Теперь обмакните приготовленную котлету в смесь из кукурузного крахмала, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузного крахмала.
Теперь аккуратно бросьте его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже обжарить во фритюре.
Как приготовить панировочные сухари —
Метод -1 Возьмите хлеб, которому 2–3 дня, высушите его на солнце в течение 15 минут и присыпьте смесью.
Метод -2 Предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C. Затем выпекайте хлеб на несмазанном противне в течение 10-15 минут.
Добавить комментарий