Пп рецепты на гриле: Доступ к этой странице запрещен.
РецептПП рецепты на гриле: 11 рецептов завтраков и ужинов — вафли, шаурма, грудка, сырники, шампиньоны
В статье мы поделимся с вами интересными рецептами: как приготовить овощи гриль пп, мясные и рыбные стейки, шашлыки и другие пп блюда на гриле. Также дадим рекомендации и ответим на часто задаваемые вопросы. Готовить на гриле электрическом, мангале или сковороде — решать вам.
Что можно приготовить на гриле
На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.
Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.
ПП сырные вафли на гриле
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- овсяные хлопья — 50 грамм
- нежирный сыр — 40 грамм
- зеленый лук
- соль
- разрыхлитель
Фото: instagram @bugun_ne_bisirim
Приготовление:
- Натираем сыр на терке.
- Режем зеленый лук. Должна получиться одна горсть.
- Смешиваем немного разрыхлителя со всеми остальными ингредиентами и запекаем. Приятного аппетита!
Зеленый лук — отличное средство в ситуациях, когда организму не хватает витаминов. Еще в древности люди обратили внимание, что лук помогает быстрее выздороветь. Лук пользуется популярностью и у косметологов: он восстанавливает кожу, усиливает рост волос и ногтей.
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
217.9 |
белки |
13. 3 г. |
жиры |
12.4 г. |
углеводы |
21.8 г. |
Капустные котлеты ПП
ПП шаурма на гриле
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 150 грамм чечевицы
- 1 огурец
- 4 томата черри
- 1 луковица
- 5 грамм оливкового масла
- 1 грамм черного молотого перца
- соль по вкусу
Фото: instagram @nohahady_
Приготовление:
- Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
- Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
- Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
- Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
- Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!
Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.
5 диетических рецептов ПП шаурмы
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 118.66 |
белки | 4.82 г. |
жиры | 1.18 г. |
углеводы | 21.8 г. |
ПП грудка на гриле
Ингредиенты:
- 850 грамм куриной грудки
- 1 луковица
- 3 ч. л. смеси перцев
- 4 стол.л. бальзамического уксуса
- соль, горчица в зернах по вкусу
Фото: instagram @littlems.magnolia
Приготовление:
- Тонко шинкуем лук: от этого зависит насыщенность вкуса курочки.
- Режем филе на средние по размеру кусочки (ширина строго 1 см).
- К курице добавляем остальные продукты, тщательно промазываем и маринуем. Оставляем на 60 минут в темном месте.
- Достаем филе, кладем его на наш гриль и готовим 6−8 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Уже в найденных археологами древнеегипетских записях были пометки, рекомендовавшие перед обжариванием мяса замочить его в уксусе. Но дело не в эстетических ценностях и погоне за вкусом, а в другом: как и соль, маринад был отличным консервантом, который позволял дольше хранить мясные продукты. Уксусная кислота снижает рост бактерий.
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 97. 9 |
белки | 21.1 г. |
жиры | 1 г. |
углеводы | 1.1 г. |
ПП кабачки на гриле
Фото: instagram @alessiodaguanno
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- сметана — 5 стол.л.
- укроп — половина пучка
- чеснок — 3 зубчика
- масло любое
- соль, перец по вкусу
Фото: instagram @perfectlyimperfect228_
Приготовление:
- Вымыть кабачки, нарезать кругляшками примерно по 8 мм.
- Солим, перчим кабачки. Отправляем овощи жариться на сковороде гриль. Теперь приготовим сметанный соус. В сметану насыпаем измельченный чеснок, соль и перец. Добавляем укроп, который предварительно тоже измельчили. Тщательно смешиваем все эти ингредиенты.
- Подаем кабачки с соусом, пока горячие. Приятного аппетита!
Благодаря высокому содержанию калия и воды кабачки выводят из организма излишки жидкости. При этом мочегонный эффект деликатный, однако важные микроэлементы из тела не вымываются» — таково мнение тренера и нутрициолога Анастасии Симановой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 65.5 |
белки | 1 г. |
жиры | 4.3 г. |
углеводы | 5.6 г. |
Как приготовить котлеты из геркулеса
ПП сырники на гриле
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 5 стол.л. рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм сахара
- 50 грамм изюма
- половина ч.л. ванилина
- 25 мл растительного масла
Фото: instagram @alesyagoodziy
Приготовление:
- При помощи сита перетереть творог. Это придаст сырникам «нежность и воздушность».
- Разбить яйцо, добавить его к творогу. Хорошо перемешать.
- Высыпать к массе сахар с ванилином.
- Просеять муку, перемешать все ингредиенты.
- Залить изюм кипятком и оставить на 8−12 минут. Высушить. Высыпать его в творожную массу. Снова все продукты перемешать.
- Сформировать сырники. Для этого разделить все тесто на 10 частей. Создать кружки, обвалять в рисовой муке, оставшейся с предыдущих этапов приготовления.
- Масляной кисточкой смазать гриль, выложить на него наши сырники.
- Готовить 4 минуты при 180 градусах. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Фото: instagram @ohmysweet_sweety4
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 240.36 |
белки | 12.3 г. |
жиры | 10. 1 г. |
углеводы | 24.34 г. |
Как вкусно приготовить брокколи на ПП
ПП котлеты на гриле
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм укропа
- лук по вкусу
Фото: instagram @project340
Приготовление:
- Промыть филе, очистить, нарезать на брусочки.
- В блендере измельчить курицу, яйцо, укроп, лук. Должна получиться однородная эссенция.
- Подготовить гриль, разогрев его. Сформировать ложкой котлеты, положить их жариться. Готовить 6 минут. Приятного аппетита!
Важное уточнение сделала Светлана Фус — диетолог, руководитель Центра нормализации веса: «Полезный гриль возможен, однако использовать его лучше не очень часто, ограничьтесь двумя-тремя порциями в месяц. Исключением является приготовление пищи на сковороде-гриль — такие блюда могут быть в рационе чаще».
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 97.1 |
белки | 19.9 г. |
жиры | 1.6 г. |
углеводы | 0.8 г. |
Кабачковые оладьи ПП на гриле
Ингредиенты:
- 110 грамм кабачка
- 1 куриное яйцо
- 75 грамм сыра сулугуни
- 50 грамм пшеничной муки
- 3 грамма чеснока
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- сушеная зелень по вкусу
- 6 грамм разрыхлителя
- растительное масло
Фото: instagram @Фото: instagram /da.foodblog
Приготовление:
- Для теста смешать яйцо, лук и чеснок (заранее измельчить), кабачок и сыр (предварительно натереть на терке), разрыхлитель, зелень, пшеничную муку. Посолить, поперчить. Должно получиться густое тесто. Кабачки очень легко усвоит любой организм. В молодых кабачках высокая концентрация углеводов, пектинов, белков и других полезных веществ. Это соответствует принципам правильного питания. Кроме того, эти овощи выводят из организма лишнюю жидкость.
- Разогреть, смазать гриль маслом. Сформировать оладьи и готовить 3 минуты. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда:
калорийность | 163.3 |
белки | 8.8 г. |
жиры | 8.1 г. |
углеводы | 13.9 г. |
ПП салаты с тунцом
ПП рыба на гриле
Ингредиенты:
- 2500 грамм форели
- петрушка
- соль по вкусу
- 50 грамм чеснока
- 240 грамм чеснока
- перец по вкусу
Фото: instagram @saucemag
Приготовление:
- Форель почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Втереть в них соль, перец, добавить чеснок. Сверху положить дольки лимона. Оставить рыбу в таком виде на час.
- При приготовлении на решетке и сверху, и снизу стейка положить лимон. Запекать примерно 12 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 91 |
белки | 17 г. |
жиры | 2 г. |
углеводы | 1 г. |
ПП шампиньоны на гриле
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- 1 ч.л. морской соли
- 1 шт. — чеснок
- 0.5 ч.л. сушеного орегано
- 1 стол.л. оливкового масла
- петрушка
- 0.5 ч.л. молотого черного перца
Фото: instagram @lucianoschipano
Приготовление:
- Грибы моем и кладем в кастрюлю. Петрушку мелко рубим, высыпаем к шампиньонам. Солим, перчим, добавляем чеснок и масло. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться.
- Шампиньоны выкладываем на гриль и жарим, пока не приготовятся. Приятного аппетита!
Самые полезные свойства шампиньонов озвучила Марина Макеша, врач-диетолог: «Во-первых, низкая калорийность(как следствие контроль веса), во-вторых, грибы играют роль в углеводном обмене, в-третьих, в них много витамина B и D».
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 45 |
белки | 3 г. |
жиры | 2.83 г. |
углеводы | 3.55 г. |
Вкусный ужин: пп индейка на гриле
Ингредиенты:
- индейка — 1 кг
- сок 1 лимона
- оливковое масло — 40 мл.
- сухое орегано — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода — 100 мл.
Фото: instagram @realfoodreallife_rd
Приготовление:
- Нарезать индейку на кусочки, выложить в глубокую форму, измельчить туда чеснок, всыпать орегано, полить соком лимона, маслом — 20 мл. Тщательно перемешать, чем-нибудь накрыть и убрать в холодильник на 25−35 минут.
- Нанизать индейку на шпажки, полить маринадом и жарить на сковороде гриль 10−20 минут (сковороду предварительно нужно разогреть). Не забывайте время от времени переворачивать шашлык. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 104 |
белки | 16.5 г. |
жиры | 4 г. |
углеводы | 0.3 г. |
ПП салат с кальмарами
ПП завтрак на гриле — торт
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного дрожжевого теста
- 100 грамм малины
- полтора стакана малины
- половина стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 стол. л. муки
- половина ч.л. ванилина
- 1 ч.л. миндальных лепестков
Фото: instagram @re_natusik
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем желток и сахар до однородного состояния.
- На медленном огне нагреваем нашу эссенцию в течение 3 минут. Помешиваем ее венчиком. Сахар должен раствориться.
- Кладем сметану (10%), перемешиваем.
- Добавляем к крему ванилин и муку, хорошенько перемешиваем. Готовим на минимальном огне еще 3−5 минут.
- Накрываем получившуюся массу пленкой, прижимаем к крему.
- Размораживаем тесто. Раскатываем в пласт (ширина 1мм). Разрезаем в длину на 3 части.
- Разогреваем гриль, кладем туда тесто. Жарим 6−8 минут до румяной корочки.
- Уже не горячий крем перекладываем в специальный кулинарный мешочек с кончиком 1 сантиметр. Поверх кусочка теста кладем крем, малину и так далее, повторяя слои. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 262 |
белки | 5 г. |
жиры | 14 г. |
углеводы | 29 г. |
Особенности приготовления ПП блюд на гриле
Существует несколько видов гриля, поэтому нужно приспосабливаться именно к вашему и знать тонкости:
- Мангал. Процесс жарки зависит от погоды. Однако чрезвычайно прост в использовании: ингредиенты надо разложить на решетку или нанизать продукты на шампуры. Готовить над углями.
- Электрический гриль. Хорошая замена мангала. Работает от сети, ингредиенты раскладывают на решетку. Технология приготовления полностью зависит от типа прибора.
- Сковорода-гриль. Рельефное дно, очень проста в использовании. Минус -необходима плита.
- Гриль в духовом шкафу или микроволновой печи. Можно запечь практически все, процесс готовки зависит от модели.
Частые вопросы
- Всегда ли нужно закрывать крышку гриля при приготовлении пп блюд?
Да, повара рекомендуют закрывать. Дело в том, что при открытой крышке хуже прожаривается продукт. - Можно ли заменять растительное масло на оливковое, когда готовлю пп блюдо?
Да, даже нужно. - Что полезнее для приготовления пп блюд: мангал или электрогриль?
Зачастую при жарке на мангале на мясе из-за углей остаются вредные вещества. Гриль в этом смысле безвреден.
ПП рецепты на гриле: диетические блюда
Гриль — это универсальный кухонный девайс, который поможет вам приготовить массу вкусных блюд! Огромное преимущество этого девайса в том, что на нем можно также приготовить и пп рецепты, которые отлично впишутся в любое диетическое меню. Мы предлагаем много диетических и низкокалорийных вариантов пп еды на гриле, которые вам точно понравятся.
Полезен ли гриль для правильного питания
Можно смело сказать, что гриль — это настоящая находка для приверженцев правильного питания. У него масса плюсов и никаких минусов, если вы хотите похудеть. И вот почему:
- обычное приготовление блюд подразумевает использование растительного масла для обжарки. Это значительно затрудняет процесс похудения, ведь масло само по себе очень калорийное. В 100 граммах масла содержится 899 калорий! Если вы скажете, что вы не используете растительное масло в таком количестве, а берете всего пару столовых ложек, то тут тоже большая загвоздка! В 1 столовой ложке содержится около 120, а в двух, значит, 240! То есть даже на первый взгляд небольшое количество масла губительно для вашей фигуры. А при жарке мясо и овощи активно впитывают это масло! И ваше диетическое блюдо рискует стать высококалорийным!
- универсальность этого блюда для пп также очень велика. Если вы думаете, что на гриле можно только жарить на масле, то вы глубоко ошибаетесь! Вы сможете готовить завтраки, полезные перекусы, пп обеды и пп ужины! Как насчет пп сырников на гриле? Или может вам больше по душе пп вафли? На обед вы можете приготовить пп стейки, а на пп ужин овощи гриль! Так что гриль на пп можно и нужно, ведь это еще и огромное разнообразие блюд!
- полезна ли еда, приготовленная на электрогриле? Несомненно! Овощи и мясные продукты не теряют своих полезных свойств, витаминов и минералов. А вот при жарке они практически полностью разрушаются. Так что польза гриля очевидна еще и для здорового питания! Особенно это актуально, если вы готовите на гриле свежие овощи на гарнир! Отлично получаются кабачки, баклажаны, спаржа.
- если вы страдаете какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или холециститом, то врачи в обязательном порядке порекомендуют вам отказаться от жареных продуктов и готовить на гриле. Это очень благотворно скажется на вашем здоровье, а заодно вы сможете сбросить лишние килограммы.
А теперь приступим к пп блюдам на гриле! Приготовим вкусные и диетические завтраки, обеды и ужины!
ПП вафли на гриле
Если вы хотите приготовить отличный диетический десерт или просто вкусный пп завтрак, то вафли на гриле — это, пожалуй, самый лучший вариант! Что может быть прекраснее нежных вафель и чашечки ароматного кофе или чая с утра? Предлагаем два вкуснейших рецепта!
Яблочные пп вафли на гриле
Очень простой и легкий рецепт пп вафель на гриле! Для этого вам понадобятся такие компоненты:
- 2 яйца
- 240 грамм яблок. Это уже вес яблок, натертых на терке. Не забудьте отжать яблочный сок, чтобы не было лишней жидкости.
- 100 грамм молока. Берем нежирное 1% молоко, но можно взять и растительное при желании. Кокосовое или миндальное отлично подойдет.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 грамм муки. Можно смешать обычную муку с овсяной или другой цельнозерновой.
- подсластитель по вашему вкусу
Для начала взбиваем яйца и подсластитель. Лучше всего сделать это миксером. Затем добавляем молоко и яблоки. Все перемешиваем. В самом конце вводим муку и разрыхлитель. Выпекаем вафли и наслаждаемся пп десертом!
ПП картошка пирожное из хлебцев и банана
ПП вафли из творога
А вот рецепт самых диетических и белковых вафель на пп!
- 300 грамм нежирного творога
- 2 яйца
- 60 грамм рисовой муки
- 2 скупа протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- подсластитель по вашему вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп творожные вафли!
А вы едите достаточно молочных продуктов? ⅓ кальция, которая нужна нашему организму мы получаем именно из молочных продуктов. Это молоко, творог, йогурт, сыр. Средняя норма потребления кальция в день около 800 мг. Для примера в 100 граммах творога содержится около 120 мг кальция, а в одном стакане молока около 250 грамм! Но больше всего кальция содержится в твердых сортах сыра. На 100 грамм сыра приходится от 800 мг до 1200 мг. Очень важно включать продукты богатые кальцием в свой ежедневный рацион. Если вы не знаете, с чего начать, то начните с включения в свой рацион стакана нежирного молока, 30 грамм сыра и 150 грамм йогурта.
ПП сырники на гриле
Можно ли приготовить пп сырники из творога на гриле? Конечно, можно! В классическом рецепте сырники обжариваются на сковороде на растительном масле. В пп рецептах их чаще всего запекают в духовке. Но мы также можем смело приготовить это блюдо на гриле! Использовать будем минимум ингредиентов, чтобы наше блюдо было по-настоящему диетическим и творожным.
- 2 пачки нежирного творога. В этом рецепте подойдет сухой творог, чтобы сырники хорошо лепились и не расползались.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки. Можно взять рисовую или овсяную. Если нет овсяной муки вы всегда можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья!
- подсластитель по вашему вкусу
Смешиваем все компоненты и лепим аккуратные сырнички. Готовим их на гриле с каждой стороны до полного приготовления.
Ассоциация американских диетологов уверена, что во время диеты в рационе обязательно должен быть белок в нужных количествах. Высокобелковое питание помогает снизить лишний вес и отлично утоляет чувство голода. При этом хочется отметить, что нужно распределить протеин в равных количествах между всеми приемами пищи. Вот почему так важно на завтрак есть протеин! Мы напоминаем, что во время похудения вы должны потреблять примерно 1−1,6 грамм белка на 1 кг веса.
Овсяноблин на гриле — рецепт пп
А вот еще один вариант вкусного пп завтрака, если вы придерживаетесь диеты. Приготовьте пп овсяноблин на гриле! Чтобы это сделать, вам нужны такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев. При желании их можно совсем чуть-чуть измельчить в кофемолке.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки нежирного молока
- сахарозаменитель по вашему вкусу
Просто смешиваем все ингредиенты и готовим на гриле с двух сторон. Готовый овсяноблин можно подать с фруктами, с нежирным творогом или натуральным йогуртом. При желании можно не добавлять подсластитель, а полить медом уже готовое блюдо.
Овсянка — это идеальный источник клетчатки. В день взрослому человеку нужно есть не менее чем 30 грамм клетчатки для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. К тому же клетчатка помогает избавиться от токсинов и очистить организм. Во время диеты обязательно включайте продукты богатые клетчаткой в свой рацион.
ПП рецепты со стручковой фасолью
ПП грудка на гриле
Если вы устали от вареной грудки, то можно приготовить пп рецепт курицы на гриле! Таким образом вы получите вкусное и сочное мясо без лишних пустых калорий!
Сам пп рецепт безумно прост. Главное — это приготовить пп маринад, чтобы наши стейки из куриного филе были вкусные!
- 2 куриных филе. Чтобы филе лучше прожарилось, его можно разрезать на кусочки толщиной 1 см. Также нужно немного отбить.
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- паприка
- черный перец
- розмарин
- орегано
Вымоем куриное филе, тщательно просушим его бумажными салфетками и отобьем. Готовим маринад — смешиваем соус, масло и специи. Маринуем куриное филе около 20 минут. Затем жарим с двух сторон на сковороде гриль. С каждой стороны готовим около 7 минут! ПП рецепт на сковороде гриль готов! Добавьте к этому блюду порцию свежего зеленого салата!
ПП шаурма на гриле
Любители фаст-фудов также могут с легкостью готовить привычные для них блюда, но в более полезном и здоровом варианте! Как насчет диетической шаурмы на гриле, которая точно не нарушит вашу диету и впишется в любое меню правильного питания? Готовится все безумно просто, а главный секрет — это правильные ингредиенты!
- 1 лаваш. Его хватит на 2 порции нашего вкуснейшего блюда!
- 200 грамм куриного филе. Его также нужно приготовить на гриле. Для этого промоем филе, просушим и маринуем в любимых специях на 15 минут. Жарим на сковороде-гриль, периодически переворачивая. Готовое филе разрежем на кусочки.
- микс зеленого салата. Если его нет, то вполне можно заменить обычной белокочанной капустой.
- 2 помидора. Нарезаем тонкими кружочками.
- 2 свежих огурца. Если нет свежих, то можно смело взять маринованные, они не испортят вкус. Нарезаем соломкой.
Теперь займемся приготовлением пп заправки для нашей шаурмы. Конечно, обычный майонез использовать никак нельзя, ведь он очень калорийный и способен испортить даже самый диетический вариант блюда.
- 150 грамм натурального йогурта. Можно заменить 10% сметаной.
- пучок любимой зелени. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы. Она придаст пикантный вкус нашей пп заправке.
- специи вашему вкусу. Можно добавить паприку, любые сухие травы.
Смешиваем все компоненты и получаем отличную заправку для нашего блюда.
На лаваш кладем зеленый микс и остальные компоненты, поливаем пп соусом и сворачиваем. Готовим на гриле до образования корочки. Такое пп блюдо можно также приготовить и на обычной сковороде-гриль.
ПП рыба на гриле
Как вкусно приготовить рыбу без излишка растительного масла? Конечно, сделать это на гриле. Лучше всего на гриле выходит красная рыба! Самая диетическая красная рыба — это форель! Она содержит меньше всего жира и калорий. На 100 грамм такой рыбы приходится всего около 140 калорий, так что можно смело включать эту рыбу в меню для похудения. Чтобы пп еда на гриле получилась вкусная, но диетическая, мы должны замариновать ее в пп заправке, без растительного масла.
Итак, нам понадобится:
- 2 стейка форели. Толщина 3−4 см.
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- белый перец
- черный перец
Помните, что форель не слишком любит излишек специй, поэтому не переборщите.
Маринуем рыбу в соусе около 20 минут и жарим на гриле. Если вы готовите на сковороде-гриль, то жарим по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите на электрогриле, то достаточно 5 минут.
Важно! Британские ученые уверены, что рыба обязательно должна быть в вашем рационе. В среднем в вашем меню должно быть не менее чем 240 грамм рыбы в неделю. Ее можно разделить на два приема пищи. Рыба — это здоровый источник протеина и может с легкостью заменить мясо. Правда, не менее важен и способ ее приготовления. Нутрициологи советуют отдавать предпочтение рыбе на гриле, в духовке или отварной. А вот жарить ее на большом количестве растительного масла категорически не рекомендуют. В частности было замечено, что рыба способна вызывать даже диабет второго типа, но только при определенном способе приготовления — а именно жарке. Удивителен и тот факт, что это касается далеко не всех стран. Так, например, в странах Азии, где такой метод приготовления практически не используется, подобной проблемы нет, как впрочем и в Европе. Любители жарить рыбу на большом количестве масла находятся в США.
ПП котлеты из говяжьего фарша на гриле
Во время диеты многие привычные нам блюда приходится исключить из своего меню. Но если у вас есть сковорода гриль, то это поможет решить проблему. Поговорим о пп котлетах на диете, которые мы будем жарить на гриле. Подойдет обычная сковорода-гриль. Плюс этой кухонной утвари в том, что с ней можно не использовать растительное масло, а приготовить вкусные мясные блюда в диетическом варианте. Говяжьи котлеты — это отличный вариант. Это мясо содержит в разы меньше калорий, чем свинина, и к тому же не такое жирное. Готовятся такие пп котлеты легко и вы всегда сможете порадовать себя вкусным пп обедом или пп ужином.
Вот что нам нужно:
- 400 грамм фарша. Так как это диетический вариант, то лучше приготовить пп фарш самостоятельно, чтобы точно знать калорийность. Помните, что в готовых фаршах обязательно содержится жир, а он точно не нужен нам.
- 1 луковица. Измельчаем в блендере или мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка 10% сметаны. Так наши котлеты будут сочные и нежные.
- 50 мл холодной воды
- специи
Смешиваем фарш с луком и сметаной, кладем специи. Вымешиваем. Затем добавим воду и еще раз перемешиваем и отобьем фарш. Теперь можно приступать к жарке на гриле. Лепим котлетки и самое важно, что они не должны быть толстые. Максимум — это 2 см. Обжариваем на разогретом гриле до румяной корочки.
ПП котлеты из говяжьей печени
Куриные пп котлеты — рецепт на гриле
Для тех, кто скрупулезно следит за подсчетом калорий, мы предлагаем еще такой вариант пп котлет. Эти котлетки мы будем готовить из куриного филе! Их отлично подавать со свежим зеленым салатом на пп ужин. Приготовьте такие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе. По привычке готовим пп фарш дома самостоятельно.
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
Через мясорубку пропускаем филе вместе с луком. Добавляем яйцо и специи. ПП фарш готов. Теперь формируем пп котлетки. Помните, что слишком толстые котлетки делать не нужно. И жарим на гриле без масла, пока не появится румяная и хрустящая корочка.
Кабачки на сковороде гриль без масла ПП
Хотите быстро приготовить полезный гарнир на сковороде гриль? Тогда лучше, чем этот рецепт, вам точно не найти. Возьмем кабачки и приготовим низкокалорийное блюдо, которое можно смело подавать с пп курицей или другим диетическим мясом.
- 2 кабачка. Берем кабачки не слишком спелые, чтобы в них было мало семян. Тщательно моем, просушиваем и режем на полоски.
- соль
- черный перец
- любые травы по вкусу
Полоски кабачка присыпаем специями. Разогреваем сковороду-гриль как следует и лишь затем выкладываем наши кабачки. Готовим без капли масла, оно нам не нужно. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. В среднем у вас уйдет около 1,5 минуты с каждой стороны.
Овощи на гриле — пп рецепт
Какие еще овощи можно приготовить на гриле? Любые ваши любимые! Гриль — это универсальный девайс для приготовления овощей, а полезные овощные блюда обязательно должны быть в вашем рационе. Какие овощи, помимо кабачка, хорошо готовить на гриле?
- Баклажаны. Универсальный овощ для пп питания. Его можно готовить на гарнир, а также готовить на гриле, чтобы добавить в пп салаты.
- Красный перец. Отлично подходит как гарнир к рыбе.
- Помидоры
- Кукуруза
- Лук
- Спаржа
- Стручковая фасоль
Также важно подобрать правильные специи для овощей, так как готовить мы будем без растительного масла. Отлично подходят такие специи и травы:
- паприка
- розмарин
- орегано
- итальянские травы
- прованские травы
Перед приготовлениям нужно тщательно вымыть овощи и обсушить. Присыпать специями и жарить на гриле до корочки.
ПП драники на гриле
Можно ли есть на диете вкусные картофельные драники? Конечно, можно, если вы будете готовить их на гриле. Звучит необычно? Давайте быстрее приступим к этом пп рецепту:
- 500 грамм картофеля. Чистим и натираем на крупной терке. Затем оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Также отжимаем руками.
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Можно взять овсяную. Если ее нет, то просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
- специи по вкусу
Соединяем все компоненты и лепим шарики. На разогретый гриль выкладываем шарики, закрываем и готовим 4−5 минут.
youtube.com/embed/AA_po_K10Zo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Индейка на гриле пп
Еще одно мясо, которое можно готовить на гриле на пп, — это индейка. В нем содержится мало калорий и жиров и оно отлично подходит для похудения. Готовить будем стейк из индейки на гриле.
Для этого нам понадобится:
- 200 грамм филе индейки. Моем, просушиваем и режем на кусочки толщиной около 1 см.
- соль
- черный перец
Солим и перчим стейки, кладем на гриль. Готовим 10 минут.
Завтрак на гриле
Закончились идеи для пп завтрака? Мы предлагаем вкусные и диетические пп тосты на гриле. Для этого завтрака нам нужны такие ингредиенты:
- 2 цельнозерновых тоста. С помощью бокала вырезаем серединку.
- 2 яйца
- специи по вкусу
На гриль кладем два тоста и закрываем крышку для того, чтобы немного прижать хлеб. Затем выливаем в кружочки яйца и присыпаем специями. Закрываем и готовим 2 минуты! Подаем с зеленым миксом салата или другими овощами.
ПП ужин на гриле
Любите ли вы кебаб? Если да, то вы обязательно должны попробовать приготовить это блюдо на пп ужин.
Возьмем такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе. Можно также использовать мясо индейки.
- 1 луковица
- половинка красного перца
- любая зелень. Мелко шинкуем.
- специи
Шпажки для готовки. Их нужно замочить в воде на 10 минут.
В блендере измельчаем мясо с луком и перцем. Кладем любимые специи и зелень, формируем котлетки и насаживаем их на шпажки.
Отправляем в гриль и готовим около 10 минут до румяного цвета!
ПП бутерброды на гриле
Можно ли приготовить низкокалорийный бутерброд на гриле? Разумеется! Для этого нужно просто правильно подобрать нужные ингредиенты:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 тонких ломтика ветчины из курицы или индюшки. В таком продукте содержится мало калорий, так что смело можно готовить бутерброды с этим ингредиентом.
- половинка помидора. Нарезаем тонкими кружочками.
- 15 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.
Выкладываем хлеб на гриль, сверху кладем ветчину и помидоры, присыпаем сыром и накрываем второй половинкой хлеба. Закрываем гриль и готовим 1−2 минуты.
Как видите, существует масса интересных и диетических блюд, которые вы можете приготовить на гриле. Обязательно пробуйте разные варианты и худейте легко!
Источники
- The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
- The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
- The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
- The American Society for Nutrition, Are You Eating Enough Fish? June 18, 2020 by Eric Graber
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
Рецепт жареной моркови — Как приготовить морковь на гриле
Когда дело доходит до рецептов овощей на гриле, морковь, вероятно, не первая, кто приходит на ум. Как и в случае с большинством корнеплодов, для их приготовления требуется некоторое время, а это означает, что за ними нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы они стали мягкими на гриле.
Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена. естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным чимичурри на основе моркови для большей яркости. Мелкая морковь здесь особенно хороша, но если ваша морковь крупнее, не стесняйтесь разрезать ее пополам или на четыре части вдоль. Чем толще морковь, тем дольше время варки.
Впервые готовите с морковной ботвой? Мы думаем, они вам понравятся. С ультра-зеленым, растительным вкусом, они восхитительны вместо трав или горькой зелени. Если вы можете это сделать, мы предлагаем выбрать органическую морковь, зелень которой с меньшей вероятностью подвергалась воздействию пестицидов во время выращивания. Когда дело доходит до подготовки, не забудьте тщательно вымыть зелень, чтобы удалить грязь. Подобно травам, таким как кинза и петрушка, нежные листовые концы ботвы моркови имеют самый мягкий, наименее горький вкус, и это то, что мы предпочитаем для этого рецепта. Просто отщипните нежные концы листьев и выбросьте толстый центральный стебель.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 2 — 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин.
Для моркови
- 1 фунтов
маленькая морковь, очищенная (разделенная пополам, если средняя)
- 1 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
Кошерная соль
Свечихземной черный перец
Для морковного верхней части Chimichurri
- 1/4 8 C.
ботва моркови, промытая и мелко нарезанная
- 1
зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 1/4 ч. л.
сушеный орегано
- 1/4 ч.л.
хлопья красного перца
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст.
красный винный уксус
Для сервировки
Указания
- Шаг 1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на медленном огне до очень горячего состояния, около 5 минут. Обваляйте морковь в оливковом масле и приправьте солью и перцем. Поместите морковь на гриль и готовьте под крышкой, время от времени переворачивая, пока она не станет мягкой и слегка обугленной, примерно 25–30 минут.
- Шаг 2. Смешайте все ингредиенты для чимичурри в миске среднего размера и перемешайте.
- Шаг 3Выложите рикотту в центр сервировочного блюда, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма. Сверху выложите жареную морковь, чимичурри и посыпьте фисташками.
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт жареных гребешков — Как жарить гребешки
Приготовление гребешков может показаться замысловатым или пугающим, но их очень легко приготовить дома. Хотя вы обычно видите гребешки обжаренными на сковороде — и они, очевидно, вкусны в этом виде — гребешки на гриле добавляют другое измерение вкуса и легкий дымный привкус. (Особенно, если вы готовите на гриле на углях или твердой древесине.) Когда вы приправляете солью, перцем и хлопьями чили, они становятся чистым золотом. О, и мы упоминали, что они занимают 5 минут?
Подавайте их поверх чесночных спагетти или выберите летний вариант со свежими гарнирами, такими как сальса из манго и салат из авокадо и помидоров.
На что обращать внимание при покупке морских гребешков
Покупая гребешки, по возможности выбирайте свежие, а не замороженные, поскольку замороженные гребешки могут не иметь вкуса и иметь жевательную текстуру. Ищите яркие, белые свежие гребешки, однородные по форме, без синяков или разрывов мышц.
Удалите боковую мышцу перед приготовлением
Хотя они полностью съедобны, боковые мышцы могут быть слишком жевательными. Найдите маленькую метку на стороне гребешка, отщипните и снимите ее руками. (Если вы не можете его найти, возможно, он был удален во время обработки.)
Главное — чистый гриль
Когда гриль нагреется, почистите решетки. Если у вас нет щетки для гриля, скомкайте кусок прочной алюминиевой фольги и используйте щипцы для гриля, чтобы очистить горячие решетки гриля. Двигайтесь вперед и назад в направлении решеток.
Готовьте их правильно
Вы хотите жарить на максимально возможном огне, независимо от того, используете ли вы уголь или газовый гриль. Смазать решетки маслом также важно, так как это предотвратит прилипание гребешков.
Как определить, что гребешок готов
Готовность гребешка можно определить, слегка нажав на его центр. Если вы почувствуете небольшое сопротивление, значит, можно идти. Не поддавайтесь искушению взять их и переместить, иначе гребешки могут порваться. Они отпустят, когда будут готовы.
Эти гребешки настолько вкусны и просты в приготовлении, что станут основным блюдом на всех ваших кулинарных церемониях. Если вы попробуете их, дайте нам знать, как они выходят в комментариях ниже!
Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 14 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже0015
- 5 мин
- 1 фунтов
- Всего времени:
- 10 минут
Ингредиенты
- 1 LB.
Средние скаллы.
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст.
нарезанный зеленый лук
- 1 ч.л.
измельченные хлопья красного чили
Дольки лимона, для подачи
Указания
- Нагрев гриль от среднего до сильного.
- Нагрев гриль от среднего до сильного.
Добавить комментарий