Пп рецепты на гриле: Доступ к этой странице запрещен.
РецептРецепты для гриля: 52 рецепта с пошаговыми фото и видео
Майские праздники — долгожданная пора первых пикников, вылазок за город, на дачу. А вместе с тем и пора шашлыков на природе.
читать далее…
Рецепты
Морепродукты на гриле
Морепродукты это всегда очень аппетитно, вкусно, красиво, нежно, богато и полезно. А если они…
Ингредиенты: лангустины, гребешки, осьминог, мидии, масло растительное, соевый соус, перец черный молотый, чеснок сушеный
Автор: PirkoRita
Сочные бутерброды с говяжьими котлетами
Сочные бутерброды с говяжьими котлетами — это наивкуснейшая, сладкая, американская булочка,.
Ингредиенты: булочка, говядина, лук репчатый, огурец маринованный, мука пшеничная, кетчуп, горчица, масло растительное, соль
Автор: PirkoRita
Хот-дог с соленым огурцом и жареным луком
Всем любителям фастфуда придется данное блюдо по вкусу. Приготовьте эти вкуснейшие сэндвичи…
Ингредиенты: булочка, сосиска, лук репчатый, огурец соленый, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп, горчица
Автор: PirkoRita
Лосось на гриле
Лосось на гриле готовится очень просто и быстро, требует минимального количества ингредиентов,…
Ингредиенты: лосось свежий, перец черный молотый, соль
Автор: PirkoRita
Буррито со свиным фаршем и консервированной кукурузойСегодня я предлагаю приготовить мексиканское блюдо с пшеничной лепешкой тортилья, под. ..
Ингредиенты: мексиканская лепешка, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, помидор, перец болгарский, кукуруза консервированная, томатная паста, сырный соус, острый маринованный перец, масло растительное, соль
Автор: polienko
Капуста, тушеная с куриным фаршем
Капуста, тушеная с куриным фаршем — это очень простое и быстрое в приготовлении диетическое…
Ингредиенты: капуста, филе куриное, лук репчатый, вода, соль, йогурт
Автор: PirkoRita
Когда же, если не летом, готовить блюда из овощей. Ведь в летний период овощи гораздо дешевле…
Ингредиенты: кабачок, филе куриное, укроп, чеснок, приправа хмели-сунели, перец черный молотый, соль
Автор: PirkoRita
Белая рыба с подливой из яйца и лука
Белая рыба с подливой из сливочного масла, яиц и лука это прекрасный вариант для ужина. Не…
Ингредиенты: филе пангасиуса, яйцо, масло сливочное, лук зеленый, вода, масло растительное, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль
Автор: PirkoRita
Свиные котлеты на грилеПриготовим на электрогриле вкусные сочные котлетки, обжарив их в течение нескольких минут,…
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, минеральная вода, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, масло оливковое
Автор: PirkoRita
Стейки паризьен на гриле
Стейки паризьен на гриле это небольшие округлые обжаренные кусочки мраморной говядины с солью…
Ингредиенты: мраморная говядина, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Автор: PirkoRita
Сэндвичи говядина-сыр
Если вы являетесь любителем бутербродов, то советую попробовать сэндвичи говядина-сыр. …
Ингредиенты: хлеб белый, варено-копченая говядина, сыр твердый, майонез, кетчуп
Автор: PirkoRita
Шашлык из курицы на гриле
Конечно, шашлык на природе совсем другое дело, но и дома можно приготовить его очень вкусно….
Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, майонез, уксус, масло растительное, соль
Автор: PirkoRita
Сосиска с овощами в мексиканской лепешке
Сосиска с овощами в мексиканской лепешке это блюдо на быструю руку, где внутри поджаренной…
Ингредиенты: мексиканская лепешка, помидор, огурец, лук красный, сосиска, майонез, кетчуп, чеснок
Автор: PirkoRita
Сэндвич с тунцом и сыром
Попробуйте вкусные сэндвичи с тунцом и сыром. Получаются они очень нежными. Ими можно…
Ингредиенты: хлеб белый, тунец консервированный, яйцо, сыр твердый, майонез, соль
Автор: PirkoRita
Милфей из слоеного теста на гриле
Люблю экспериментировать, пробовать что-то новенькое, или интерпретировать классические…
Ингредиенты: тесто слоеное, клубника, сыр творожный, сахар, яичный желток, мука пшеничная, ванилин, сахарная пудра, миндальные лепестки
Автор: PirkoRita
Мясо, маринованное в домашних условиях всегда вкуснее. Но желательно подготовиться заранее. Выбрать хорошее мясо и найти самый вкусный рецепт маринада для свинины, курицы или рыбы. На мангале или на гриле можно также пожарить заготовки для бургера — котлеты, предварительно приготовленные и замороженные, используя рецепты котлет из свино-куриного или говяжьего фарша с добавлением сыра или картошки.
рецепты на электрогриле и просто ПП-шные — 15 ответов
рецепты на электрогриле.
буду собирать тут встретившееся и свои выкладывать.
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА
1кг стейка мачете
соль,перец по вкусу
—————————
Для соуса Чимичурри:
1 1/2 ст. (~200г) петрушки
4-6 зуб. чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1 красный острый перец (по вкусу)
1 ст. л орегано
3 ст. л. винного уксуса
1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
1/2 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
СОУС:
Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.
1/3-это маринад для мяса.
Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку гриль, (электрогриль) обжарить кусочки мяса по 2-3 мин с каждой стороны,но т.к. у меня такой крутой агрегат,который нагревается с двух сторон,то я жарила всего 3 мин до нужной мне степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выложить на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.
Вкууууусно безумно.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вафли на кефире
Итак, нам нужно:
85 г масла
85 г сахара
щепотка соли
2 яйца
200 мл кефира
200 г муки
1/2 чл разрыхлителя
Взбиваем миксером масло и сахар со щепоткой соли. Яйца взбиваем с кефиром, добавляем к маслу, после муку с разрыхлителем. Смешиваем, тесто должно получиться жидковато-тягучее.
В разогретую вафельницу выкладываем по 3 ст.л. теста, выпекаем 4 минуты.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Овощи-гриль в пряном маринаде
Что нужно: 1 баклажан1 кабачок
по 1 сладкому и желтому перцу
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
50мл бальзамического уксуса
2ст.л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой паприки
черный молотый перец
Что делать:
1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.
2.Чеснок очистить и раздавить.Смешать масло,яблочный и бальзамический уксус,чеснок,паприку,черный перец и соевый соус.
3.Сложить овощи в пакет,залить маринадом,тщательно перемешать,плотно завязать.Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов.Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин.
Овощи гриль!
Для маринада нам понадобится:
100 мл оливкового масла для жарки
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка базилика
Все ингредиенты смешать, немного оставить чтобы поливать овощи во время жарки, но это по необходимости
Овощи (перец, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры) нарезать дольками, кружочками, ломтиками, сложить в пакет, залить маринадом, подсолить, смешать, закрыть пакет и оставить овощи мариноваться на часов 5.
Затем выкладывать овощи на решетку или жарить на углях!
Приятного аппетита!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Баклажан-король овощей)
Продукты
-Баклажан
-чеснок
-Бальзамический уксус(!)
-МЯТА(!)
-соль
-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))
Приготовление
1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)
2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль
3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений)
4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Свиная шейка на гриле с пореем и грибами
Свиную шейку разрезаем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром.Лук-порей режем по-диагонали и пронизываем зубочисткой. Грибы посыпаем солью. Все кладем на разогретый гриль.
Снимаем гриб с гриля и нарезаем тонкими полосками. Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло. Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут пять-семь. Выпиваем.
На шейку выкладываем гриб. На шампиньон- порей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Стейк+салат из овощей
Гриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.
Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.
Секреты правильного питания с Wollmer S807
Многие привыкли к мысли о том, что гриль — это аксессуар, пригодный лишь для готовки жирных стейков и других блюд из мяса. На самом деле, приготовление пищи на гриле — очень интересный и захватывающий процесс. Многофункциональная конструкция позволяет проявить кулинарный талант даже новичкам. Гриль Wollmer S807 станет вашим идеальным помощником в борьбе за здоровое и красивое тело. Благодаря ему вы сможете готовить изысканные и вкусные блюда с минимальным количеством жира и калорий.
Преимущества приготовления блюд ПП на гриле
Большинство из нас считают блюда правильного питания однообразными и пресными. Однако стоит подключить к процессу готовки контактный гриль Wollmer S807, и ваше мнение о здоровом питании навсегда изменится. Среди преимуществ использования гриля можно выделить следующие:
- Особый вкус готовых блюд — даже самые обычные овощи на гриле получаются невероятно вкусными. Легкая корочка и особый рисунок дополняются ароматом дымка, что возбуждает аппетит и делает овощи и фрукты еще более вкусными даже без добавления приправ.
- Минимальное время обработки — вы можете сами принимать решение о том, как долго будут готовиться продукты. Обычно на приготовление овощей уходит пара минут, мясо готовиться чуть дольше. При этом сохраняются вкусовые качества продукта, а также его витаминный и минеральный состав.
- Отсутствие необходимости использовать масло — антипригарная поверхность позволяет отказаться от использования масла при готовке.
Кроме того, во время приготовления рыбы или мяса лишний жир и соки будут стекать в специальный контейнер.
- Простота приготовления — чтобы приготовить вкусное блюдо на гриле не нужно обладать выдающимися кулинарными талантами. Достаточно подобрать подходящий соус для овощей или маринад для мяса.
Контактный гриль Wollmer S807 позволит вам сэкономить свое время, поможет поддерживать чистоту и порядок на кухне, а также поможет вам полюбить правильное питание и полностью изменить свои привычки и рацион.
Лучшие блюда правильного питания для гриля
При помощи гриля можно готовить десятки очень вкусных и полезных блюд. Это отличный вариант, как для любителей мяса, так и убежденных вегетарианцев. Ниже представлены несколько блюд, которые вы сможете смело включить в свой рацион, совершенно не опасаясь при этом поправиться.
Теплый салат из мяса и овощей
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- телятина или любое другое мясо с низким содержанием жира;
- баклажаны;
- болгарский перец;
- зелень на ваш вкус;
- томаты;
- сыр моцарелла.
Все ингредиенты берутся в произвольном порядке в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Разогрейте Wollmer S870 до максимальной температуры. Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на гриле в течение пары минут. Овощи нарезают кружками и также обжаривают на гриле по паре минут. После этого все ингредиенты выкладываются в глубокий салатник, добавляются кусочки сыра и зелень. Салат перемешивается и приправляется небольшим количеством оливкового масла. По желанию можно добавить немного соли, перца или любых других приправ.
Сырники на гриле
Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у много времени. Для сырников вам потребуются:
- творог маложирный — 200 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- ванилин — 1 пакетик;
- мука — 50 грамм;
- банан — ½ штуки.
Для начала нарежьте банан на кружочки и отложите в сторону. После этого в миске тщательно перемешайте остальные ингредиенты. Можно для этой цели использовать блендер. Важно, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Далее формируем сырники и внутрь каждого укладываем по кружочку банана. Выпекаем на гриле Wollmer S807 до готовности. Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве дополнения используйте сметану или йогурт. Такие сырники станут хорошим началом нового дня.
Полезные советы для тех, кто решил использовать гриль
Если вы решили прибегнуть к помощи гриля, вам будет полезно ознакомиться со следующей информацией:
- Включите в рацион грибы. Только при готовке на гриле они способны сохранить максимум полезных веществ.
- Используйте маринады. Если мясо, рыбу или овощи предварительно замариновать, они получатся еще более вкусными.
- Не бойтесь готовить фрукты. Для гриля подходят как мягкие, так и твердые фрукты, например, бананы, ананасы или яблоки.
- Используйте для готовки фольгу. В нее заворачивают овощи, мясо и рыбу. При этом можно отказаться от использования масла и сохранить сочность блюд.
Гриль Wollmer S807 займет почетное место как на профессиональной, так и на любительской кухне. Блюда, приготовленные с его помощью, понравятся даже тем, кто считал здоровое питание невкусным и однообразным. Смелее экспериментируйте, и тогда ваше повседневное меню станет ярким и насыщенным.
Здоровая пища на гриле — это реальность
Надеюсь, советы по приготовлению еды на гриле вам помогли, и вы вовсю используете этот кулинарный метод — даже несмотря на погоду, нынче совсем не летнюю. А может быть, напротив, романтике гриля вы предпочитаете здоровое питание? В любом случае, эта заметка окажется для вас полезной, поскольку пришло время переосмыслить ваше представление о гриле. Оказывается, при должном подходе еда, приготовленная на гриле, может быть полезной для здоровья и безвредной для сердца и талии!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Азиатский метод
Говоря о гриле, мы обычно подразумеваем мясо — стейки, ребрышки, шашлыки и прочие блюда, которые богаты животным белком, и употребление которых неизбежно поднимет ваш уровень холестерина.
Почему бы вместо этого не пойти азиатским путем, более щадящим для ваших талии и сердца? Попробуйте уменьшить количество мяса, добавив овощи, злаки и ароматные специи.
Такие блюда, как сингапурский сатай или японский якитори превращают ужин за грилем в полезную трапезу. Во многих азиатских странах на гриле готовят все виды продуктов, но основную часть тарелки — и желудка — занимают овощи, а мясо, обжаренное на гриле в небольшом количестве, используется скорее для того, чтобы подчеркнуть вкус.
Другая уловка для того, чтобы съесть меньше гриллированного мяса, заключается в использовании соусов-сальса в индонезийском стиле. Ананас, манго, кинза, перец и красный лук, смешанные с небольшим количеством растительного масла и сока лайма, отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Разнообразьте свой рацион, и вместо банального мяса как-нибудь приготовьте на гриле индейку или рыбу и подайте с соевым соусом, имбирем, песто или тапенадом из маслин.
Овощи на гриле
Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рацион антиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые — спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры, фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.
Нарежьте овощи и обжаривайте на гриле при средней температуре в течение 5 минут, или пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамического уксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи и подайте к столу.
Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавить их к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.
Также подавайте гарнир из злаков, например кускус или дикий рис, богатые антиоксидантами и клетчаткой, и готовьте более диетические куски мяса.
Здоровый гриль
Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается до черноты, будь то печь, сковорода или гриль, производятся канцерогены. Для того, чтобы этого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.
Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливкового масла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчить мясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой на гриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно — они могут карамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку.
Лучше готовить на газе, чем на углях: больше дыма от углей — больше канцерогенов. И, наконец, не забудьте очистить гриль после использования — как следует разогреть его, чтобы сжечь остатки продуктов, а затем счистить их.
Привлекайте детей
Дети любят участвовать в готовке. Пусть они сами сделают для себя конверты из фольги с нарезанным молодым картофелем, морковью, сладким перцем, сыром и фасолью или обжаренным говяжьим фаршем, приправят продукты маслом, солью и перцем для готовки на гриле.
Можете также поручить им приготовить «пиццы» на гриле — выложите на лепешку шпинат, приготовленную говядину, курицу или индейку, лук, кинзу, ломтики помидоров, посыпьте пармезаном или сыром фета, и запекайте на гриле 4 минуты с закрытой крышкой.
Как видите, гриль может оказаться полезным для здоровья, так что хватит возиться в душной кухне, самое время выйти на улицу и начать готовить.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.
Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:- Куриная грудка 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Копченая соль (или обычная)по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления с советами и рекомендациями
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает
готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его
со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все — и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!
ПП рецепты на каждый день
Овощной минестроне 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017
Капустный салат диетический 4.5
Для всех любителей простых и полезных блюд предлагаю очень простой рецепт капустного салата диетического с кукурузой, яблочком и огурцом. Очень аппетитно и быстро в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.07.2015
Здоровый завтрак 5.0
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.07.2017
Рисовые конвертики ПП 4.0
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018
Рис в пароварке 3.7
Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Зеленый коктейль с каперсами 5.0
Говорить о пользе свежих овощей и фруктов можно бесконечно. Но лучше я предложу вам очень аппетитный, здоровый и вкусный вариант, как приготовить зеленый коктейль с каперсами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Свекольные пирожные ПП 5.0
Вареная или запеченная свекла — идеальная основа для десерта, который не навредит вашей фигуре. Свекольные пирожные удивительно вкусные и полезные — как раз то, что нужно для правильного питания. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.12. 2017
Зеленый коктейль с патиссонами 5.0
Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Зеленый коктейль с вишней 5.0
Ароматный, очень вкусный и насыщенный зеленый коктейль с вишней в домашних условиях — настоящий кладезь полезных витаминов для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
Диетический рецепт кабачков 3.5
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Пицца домашняя ПП 4.2
В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017
Фермерская запеканка 5.0
Что под собой имеют блюда с названием «фермерская» или «деревенская»? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018
ПП жульен 5.

Правильное питание занимает важное место в жизни многих, поэтому, сегодня мы приготовим ПП жульен. Вкусный, аппетитный, красивый и полезный! Шампиньоны и куриное филе — классическое сочетание. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.07.2020
Диетический салат с индейкой 4.7
Индейка — очень питательное, но не жирное мясо, которое идеально подходит для диеты и сбалансированного питания. Салат из нее получается очень вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Вяленые томаты 5.0
Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017
Выпечка без яиц 4.5
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. …далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Щавелевый суп с крапивой 4.0
Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье. …далее
Добавил: Алла 19.07.2017
Рецепт капустного салата 4.2
Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Фаршированный перец по-мексикански 5.0
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018
Овсяные крекеры 5.0
Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Котлеты на пару в мультиварке 3.

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. …далее
Добавил: Liuka 02.07.2014
Салат из авокадо с тунцом 3.0
Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017
Свекольные листья 5.0
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017
Отварная куриная грудка 2.6
Отварная куриная грудка — отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! …далее
Добавил: Kovaliova 18.09.2013
Рыба дорада в духовке 5.0
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Шарлотка с корицей ПП 5.0
Самое сложный для меня принцип правильного питания — избегать быстрых углеводов. Ведь именно они содержатся в моей любимой выпечке. Но этого можно избежать, если заменить муку высшего сорта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2018
Пекинская капуста с курицей 4.7
Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинскую капусту с курицей можно подавать и к торжественному столу, и есть в будни. …далее
Добавил: Valentina60 03.04.2017
Баклажаны запеченные 5.0
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Персиково-манговый смузи 5.

Сейчас и пары дней не могу представить без смузи. Спасибо блендеру за это! Всегда могу пробовать что-то новое, свежее и очень вкусное. Обычно беру сезонные фрукты, ягоды, овощи. Вот новая вариация. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018
Фруктовый лед «Светофор» 4.8
Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Каша из семян льна 3.8
Если вы приверженец здорового питания, то ваш день наверняка начинается с каши. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из семян льна быстро и легко. Такая каша прекрасно дополнит ваш день. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.09.2018
Кабачки на мангале 4.8
Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Зеленый коктейль с чечевицей 4.0
Делюсь с вами уникальным и очень здоровым рецептом приготовления зеленого коктейля с чечевицей! Это прекрасный способ привить привычку здорового питания своим родным (да и себе заодно). Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Запеканка морковная, как в детском саду 5.

Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара и масла. Рассказываю, как приготовить запеканку морковную, как в детском саду. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Овощные котлеты на пару 4.7
Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Сок мексиканский (микс) 5.0
Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку. …далее
Добавил: Леся Федунова 02.10.2017
Пюре для детей до года 5.0
Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Кедровые орешки 5.0
Орехи — важный элемент питания. Они имеют много растительного белка и мононенасыщенных жиров, а вегетарианцам без них просто не обойтись. Получите массу пользы, приготовив данный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2017
Салат из морского коктейля с яйцом 5.0
Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Кабачок в духовке 3.2
Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.08.2017
Хек на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я давно убедилась в том, что на сковороде гриль, в сравнении с обычным аналогом, еда однозначно получается вкуснее. Причем с такой хорошей посудой у Вас не возникнет особой нужды в секретных маринадах, приправах или иных тонкостях.
Гений в простоте, как говорится. Поэтому предлагаю воцарить его и на Вашей кухне с помощью приготовления отличной рыбы, причем в рецепте не будет ничего лишнего, только потрясающий аромат, вкус, небольшой набор ингредиентов и быстрота достижения результата.
На мой взгляд, вот такой должна быть домашняя кулинария в современных условиях вечной спешки.
А теперь предлагаю перейти к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.88/4.08/0.46.
Ккал: 101.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Филе хека (охлажденное) — 500 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Лимонный сок — 5-10 мл (1/2 ст.л).
- Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Советы от сайта «Pro Vkusnyashki» по подготовке основного ингредиента.
- Замороженную рыбу необходимо полностью разморозить.
- Охлажденный продукт моем и обсушиваем на бумажных полотенцах, избавляясь от остатков влаги.
Посыпаем филе солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком, затем равномерно распределяем их по всей поверхности рыбы.
Сковороду гриль ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом.
Рыбу выкладываем на раскаленную поверхность и обжариваем в течение 5-7 мин до образования золотистой корочки на поверхности.
Затем кусочки хека переворачиваем и продолжаем нагрев еще 5-7 мин до готовности.
Хорошо прожаренное мясо внутри должно быть матового-белого или слегка сероватого цвета, легко делиться на части, но при этом не превращаться в кашу.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Жду Вас в гости в социальных сетях…
Таймер для пропанового гриля. Этот гриль также имеет два 6-дюймовых колеса и первый пропановый гриль
















































Рецепт овощей на гриле | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
3 желтых тыквы (всего около 1 фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
12 грибов кремини
1 пучок (1 фунт) спаржи, обрезанной
12 зеленых луковиц, отрезать корни
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
Приготовление на гриле в помещении: советы экспертов о том, как приготовить гриль в помещении
Как бы вы ни любили весну, кажется, что единственная цель сезона — испытать ваше терпение, размахивая летними вещами перед вашим лицом в течение нескольких месяцев подряд. В январе ваши приятели по спортзалу начинают произносить слова «пресс-пресс» и «пляж» в одном предложении. Шорты и плавки появляются в ваших любимых магазинах, когда на земле еще мороз. А с приходом бейсбольного сезона хочется летней еды задолго до Дня памяти.
Но хватит ныть. В этом году знаете, чего вам не придется ждать? 75-градусный день, чтобы дать вам зеленый свет на гриль. Мы встретились с Джеймсом Бришионе, директором отдела кулинарного развития Института кулинарного образования в Нью-Йорке, который научил нас готовить наши любимые блюда на гриле прямо на кухне.Следуйте этим советам, чтобы еда была такой же вкусной, как и в кофеварке Weber.
Возьмите тяжелую кастрюлю
При приготовлении на гриле в помещении газовый или угольный гриль заменяется одной сковородой, поэтому решетка должна быть прочной. «Чугун идеален, — говорит Бришионе. — Он нагревается и хорошо сохраняет тепло, поэтому он останется горячим и даст желаемые следы от гриля».
Если вы используете чугунную сковороду-гриль, приправьте ее в соответствии с инструкциями производителя, а затем слегка натрите маслом канолы перед каждым использованием. Если вы используете сковороду-гриль с антипригарным покрытием или другую сковороду, достаточно смазать ее маслом.
Защитите мясо и овощи от пригорания
Чтобы обеспечить успешный сеанс гриля в помещении, промокните продукты насухо, если они влажные, слегка смажьте их оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем, прежде чем бросить их на огонь.
Если вы готовите на гриле с маринадом, смажьте растительным маслом отдельные кусочки трав, чеснока и т. д., чтобы они не подгорели. «Чтобы приготовить курицу и овощи, я мариную их с небольшим количеством оливкового масла, уксуса или лимонного сока и большим количеством свежих трав», — говорит Бришионе.«Но хорошие стейки, такие как рибай, полоска или филе, требуют только соли и перца».
Получить гриль
Поставьте сковороду-гриль на плиту и нагрейте ее, пока она не станет очень горячей, затем уменьшите огонь до средне-слабого и поддерживайте эту температуру на протяжении всего процесса приготовления. Если сковорода начинает дымиться, значит, она слишком горячая, и огонь следует уменьшить.
Поставьте еду на гриль и уходите. «Большая ошибка, которую люди совершают, — это желание возиться с едой и проверять, не прилипает ли она или не подрумянивается», — говорит Бришионе.«Просто оставьте его в покое на 3–4 минуты, затем поверните блюдо на 90°, не переворачивая. Это создаст перекрестную штриховку и сделает вас похожим на профессионала». Готовьте еще 3-4 минуты и повторите с другой стороны.
Выпустить дым…
«Суть жарки на гриле заключается в том, чтобы создать аромат обугленного дыма; к сожалению, этот аромат невозможен без создания небольшого количества дыма», — говорит Бришионе. Откройте окна на кухне и включите вентиляторы, прежде чем зажечь пламя.
…Или хранить в духовке
Если ваш дом или квартира плохо проветриваются (горожане, мы к вам присматриваемся), гриль внутри духовки поможет сдержать часть дыма и ускорит время приготовления.
Как это сделать: Поставьте одну решетку на дно духовки и поставьте на нее сковороду-гриль. Разогрейте духовку до 500˙F. Дайте духовке и сковороде 10 минут, чтобы полностью нагреться. Затем приготовьте продукты на сковороде-гриль, как обычно, переворачивая в середине приготовления.Держите дверцу духовки максимально закрытой, чтобы поддерживать тепло и сдерживать дым.
Знайте, что значит «сделано»
Мясо на гриле должно быть твердым или иметь температуру 160°F на термометре. После того как мясо снимется с гриля и постоит несколько минут, температура поднимется до 165˚ и выше. «Это называется переносом готовки, и это хорошо», — отмечает Бришионе.
Все еще не уверены, что еда готова? Попробуйте этот трюк: сожмите кулак одной рукой. Другой ткните в ткань между суставами большого и указательного пальцев.Вот что такое приготовленная курица. Если вы ослабите кулак и слегка сожмите кончики большого и указательного пальцев вместе и почувствуете одно и то же место, это то, на что похож стейк средней прожарки (или 130˚F).
Добавить комментарий