Преснушки с картошкой рецепт: Калитки с картошкой — рецепт с фото на Pojrem.ru
РецептКалитки с картофелем — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Калитки с картофелем — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотоПриготовление
- Соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и питьевой йогурт.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
- Тем временем отварите картофель.
- В отварной картофель добавьте сливочное масло, сметану и разомните в пюре. Дайте картофельному пюре полностью остыть.
- Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде лепешки.
- На заготовку для калитки выложите начинку и защипите края.
Выложите на противень.
- Смешайте яйцо и сметану и обильно смажьте поверхность калиток.
- Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Готовим тесто
Готовим начинку
Распечатать
4.83 6
Поделиться:
Пирожки (25)
Лепешки с сыром
1256
5
0
Сосиски-мумии
7815
4.
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1137
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
974
4
0
Масленица 2022.
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Карельские пирожки с картошкой («Калитки») рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Карельские пирожки с картошкой («Калитки») рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Путилина Наталья
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Путилина Наталья15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная мука
500 г
Сметана
125 г
Молоко
125 мл
Соль
1,4 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Картофель
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
2Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте муку, добавьте немного соли и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, перемешивая. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20–30.
3Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2.столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см.
ИнструментНож шефский
4Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуЕдят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленным яйцом — получается очень вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Дарья Ширина4 июля 2015
1
Отличный рецепт, спасибо большое))) очень вкусное лакомство!)
Narine Etaryan10 марта 2016
0
на мой взгляд, неудачный рецепт
Галина Мамедова13 декабря 2016
0
перед тем как отправить в духовку густо смазать сметаной с солью, а после печи буквально искупать в растопленном масле, только так вкусно, зачем в молоко? И можно смешать ржаную и пшеничную муку, не такие кислые будут, а кто и вовсе из пшеничной печет. Вчера спекла 40шт, к утру 15 осталось.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Картофель тает во рту — рецепты
by Danelle 96 Комментарии
Перейти к рецептуКАРТОФЕЛЬ ТАЮЩИЙ ВО РТУ — Толстые ломтики картофеля, обжаренные в масле и травах, а затем заправленные куриным бульоном и чесноком.
Насколько я понимаю, у вас никогда не может быть много рецептов для приготовления, жарки и запекания картофеля. Я знаю, что это единственный гарнир, который моя семья всегда будет любить, а картофельные гарниры обычно легко приготовить.
Приготовлено из глазированных свиных отбивных. Отличный гарнир, они действительно тают во рту! Мои ребята пошли на секунды, так что это хороший знак для вратаря! ~ Марджи
Картофель «Тающий во рту» не стал исключением, и, как я и ожидал, вся моя семья полюбила его.
Этот картофель обжаривается в смеси масла и трав для получения хрустящей корочки, а затем в конце приготовления добавляется куриный бульон, чтобы сделать внутренности мягкими и нежными.
Да, и еще в конце брошено несколько зубчиков чеснока! Так что в принципе, этот картофель почти идеален! Они являются отличным гарниром практически к любому приему пищи.
Мне нравится, что этот картофель нарезан толстыми дисками, а не кубиками (что я обычно делаю, когда жарю картофель).
Это действительно помогает сделать картофель хрустящим снаружи, и каким-то образом делает картофель немного особенным.
Потрясающий рецепт! Определенно новое издание в моем репертуаре. ~ Эмико
Я приготовил это блюдо из картофеля красно-коричневого, красного и юконского золота, и каждый из них был по-своему прекрасен. Но если бы мне пришлось выбирать фаворита, это был бы Юкон Голд.
Я люблю посыпать вареный картофель свежей петрушкой, но почти любое сочетание свежих трав было бы замечательным.
Мне нравится, что это блюдо довольно простое, но вполне подходящее для компании или даже праздников. Это один из рецептов, который мы будем готовить снова и снова.
ЧТО ГОВОРЯТ О КАРТОФЕЛЕ, ТАЮЩЕМ ВО РТУ
Они были восхитительны!!! Будет делать это снова наверняка. ~ Моника
Мы отшлифовали их до того, как они попали в тарелку. Фактически, я начал делать еще одну партию сразу после того, как уменьшил рецепт вдвое. Даже моему привередливому сынишке они понравились. Лучший картофель, который я когда-либо делал, наверное! ~ Сара
Отличное блюдо из картофеля! Нежный внутри, как описано. Был простой рецепт и идеально сочетался с ложкой сметаны на гарнир. Сохраню рецепт на праздничный стол, чтобы повторить. ~ Роб
Рецепт потрясающий! Мужу и детям они очень понравились, умоляли повторить. Делала по рецепту, только добавила еще 2 столовые ложки сливочного масла (мы любим сливочное масло) и 1/2 чайной ложки копченой паприки. Совершенство. ~ Мэнди
Это был, безусловно, мой любимый картофель, который я когда-либо готовила! Мой муж тоже любил их. Они тоже такие красивые. Отличное дополнение к ужину, и мы будем держать их постоянными в нашем меню. Приготовлено точно по инструкции и ничего не изменит. ~ Мишель
Я почти уверен, что этот картофельный рецепт — лучший из всех, что я когда-либо ела или готовила. Это вызывает привыкание. серьезно. Я бы, наверное, и сам съел всю сковороду, если бы не приготовил ее для своей семьи. Я обязательно сделаю это снова на этой неделе. ~ Sarah
Обязательно сохраните этот рецепт картофеля, тающего во рту, на свою любимую доску
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления картофеля «Тает во рту»
- Продукция: Yukon Gold картофель, чеснок, свежая петрушка
- Специи: тимьян, розмарин, соль и перец
- Куриный бульон
Ингредиенты
- 3 фунта очищенного картофеля Yukon Gold
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан куриного бульона
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Установите решетку в верхнее среднее положение.
Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните большой противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма, удалив концы. Обваляйте картофель в масляной смеси. Выложить в один слой на подготовленный противень.
- Запекайте картофель в течение 15 минут. Достаньте из духовки и переверните картофель. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
- Достаньте картофель из духовки и еще раз переверните. Добавьте бульон и чеснок в кастрюлю и осторожно верните в духовку. Запекайте еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противни
Ножи
Пресс для чеснока
Силиконовые вертушки
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 319 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 622 мг Углеводов: 49 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Кто приготовил это первым: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen
Хрустящий жареный картофель с чесноком — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком
Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — супер простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!
Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Надежный рецепт. Жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.
- Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
- Я использую для них морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
- Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.
Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!
Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.
Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.
КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Для хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для достижения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.
Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:
- 350°F (175°C): 65-75 минут.
- 375°F (190°C): 55-65 минут.
- 400°F (200°C): 45-55 минут.
- 450°F (230°C): 35-45 минут.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!
В качестве дополнения добавьте к ним сметану, хрустящий бекон, зеленый или зеленый лук, сыр, нарезанные помидоры… или тушеную свинину, приготовленную на медленном огне!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Хрустящие картофельные дольки, запеченные с чесноком
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и маслом и пармезаном
Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке
- 2 фунта (1 кг) картофеля, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм 2 столовые ложки хорошего качества
- 2
- 2 или масло канолы
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 измельченных зубчиков чеснока)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Добавить комментарий