Skip to content
Written by alexxlab on 30.10.1976

Простая еда на каждый день рецепты: Тефтели в томатно-сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт

Содержание

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото
    • Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе»
    • Популярные на сайте
  • Простая еда на каждый день рецепты — Кушать подано
    • 150 рецептов простых блюд на каждый день — простая еда
    • Видео рецепты
  • Сливочно-чесночные креветки — впереди тимьяна
    • Ингредиенты
    • Как приготовить лучшие сливочно-чесночные креветки
    • Как подавать сливочно-чесночные креветки
    • Инструкции по хранению
    • More Shrimp Recipes
    • Сливочно-чесночные креветки
      • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_3",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 3,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_3"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Описание
        • Бизнес-школа Food Blogger
      • Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
    • Взаимодействие с читателями
  • итальянских фрикаделек — впереди тимьяна
    • Почему вы полюбите итальянские фрикадельки
    • Ингредиенты
    • Как приготовить лучшие итальянские фрикадельки в томатном соусе
    • Инструкции по хранению и заморозке
    • Другие рецепты фрикаделек
    • Итальянские фрикадельки
      • Описание
      • Примечания

Тефтели в томатно-сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

[ Оценок: 207, средняя: 5 из 5 ]

sonja-ksu

  • Тефтели
  • >
  • С рисом 7
  • Вторые блюда
  • >
  • Тефтели 23
  • Вторые блюда
  • >
  • Мясо 319
  • Детское 1288
  • Повседневное 4065
  • Домашняя кухня
    3283

Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе»

1 Рис отварить

2 Приготовить фарш

3 Добавить в фарш рис

4 Добавить яйцо

5 Приправить солью и перцем

6 Тщательно вымесить фарш

7 Лук мелко порезать

8 Добавить томатную пасту, растительное масло

9 Обжарить 3-4 минуты

10 Сметану смешать с мукой

11 Добавить сметану к томатному соусу

12 Влить воду, добавить лавровый лист

13 Сформировать из фарша небольшие тефтели

14 Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 минут

Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Популярные на сайте

Простая еда на каждый день рецепты — Кушать подано

Каждый день хозяйки в разных семьях задумываются над тем, как накормить всех домочадцев вкусно и разнообразно. Здесь учитываются пожелания, предпочтения, особенности меню и возраст каждого из едоков.

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма.

Рецепты быстрых блюд на каждый день

Простые блюда на каждый день

Простые рецепты от профессиональных хозяек гарантируют вам вкусные блюда, даже если вы будете готовить их впервые. Главное — следовать рецептуре и рекомендациям, а также использовать качественные ингредиенты.

150 рецептов простых блюд на каждый день — простая еда

Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов:

Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам. Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.

Быстрые рецепты, или рецепты на скорую руку пользуются большой популярностью, а если к рецепту прилагается ещё и фото, то не приготовить то или иное блюдо просто невозможно. Быстрые рецепты с фото поэтапной готовки и конечного продукта позволят вам с экономить ваше время и продукты и как можно быстрее порадовать гостей и любимых близких изысканными и простыми блюдами. Быстрые и вкусные рецепты с фото, позволят вам приготовить на быструю руку тесто, салаты и даже маринады. Маринованная капуста, грибочки и огурчики для праздничного стола по нашему рецепту с фото, позволит вам с экономить время и на скорую руку приготовить простой и домашний ужин. Быстрые рецепты с фото семейного завтрака, порадуют каждого члена семьи вкусным и красивым блюдом, при минимальном времени, потраченном на готовку.

Видео рецепты

Что приготовить на завтрак? 5 идей: для завтрака — простые рецепты:

3 лучших блюда в микроволновке:

7 простых рецептов красивых и вкусных закусок. Праздничный стол:

5 Легких салатов на Новый Год 2020. Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Новый Год:

Самые вкусные и простые панкейки. Мой рецепт без соды и разрыхлителя:

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро:

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

7 рецептов из картофеля, которые вам точно захочется повторить:

Сдобные домашние булочки, мягкие, вкусные. Простой рецепт:

5 самых простых рецептов печенья! Как приготовить печенье за 15 минут:

3 Простых Рецепта для лентяев, которые любят вкусно поесть — ленивые рецепты:

25 быстрых и вкусных рецептов в микроволновке:

5 вкусных блюд из самых простых продуктов:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Простые рецепты Закусок для Праздничного стола:

3 новых закуски под фильм — лучшие закуски к фильму:

19 безумно полезных и быстрых рецептов:

3 лайфхакерских блюда для школьников:

5 простых завтраков из яиц ?? Вкусные идеи для завтрака:

Самый простой шоколадный пирог к чаю:

Источник: zamyaso. ru

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.

Источник: namenu.ru

Источник: www.iamcook.ru

Сливочно-чесночные креветки — впереди тимьяна

14 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на будний вечер. Сочные гигантские креветки обжариваются, а затем добавляются во вкусный сливочно-сырный соус, перед которым невозможно устоять. Это утешительный ужин из морепродуктов, который вы можете подать на тарелке с макаронами, рисом или картофельным пюре или отдельно с хрустящим хлебом. Это блюдо является чистой целью пищи комфорта.

Креветки идеально подходят для супербыстрых блюд, потому что они очень быстро готовятся. И если вы меня знаете, то знаете, что я здесь за легкие 30-минутные обеды. Но 15-минутный ужин, включая приготовление , ну это просто ежу понятно. Некоторые другие идеи для быстрых 15-минутных блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный будний вечер: паста Cacio e Pepe, спагетти карбонара, неаполитанская пицца Margherita Skillet и жареный рис с морепродуктами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные сливочно-чесночные креветки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло растительное — для обжаривания креветок.
  • креветки — Я использовал 2 фунта. больших креветок, но вы можете использовать любые креветки или креветки. Вы также можете использовать креветки, которые были очищены, отделены от жилок и удалены хвосты. Чтобы подготовить креветки, разрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами. Удалите панцири и хвосты и промойте, чтобы удалить жилки. Полностью обсушите каждую креветку бумажным полотенцем.
  • соль и перец — для приправы креветок.
  • сливочное масло
  • чеснок
  • белое вино — при желании можно не добавлять или заменить куриным бульоном.
  • густые сливки
  • Итальянская приправа
  • белый сыр чеддер — при желании его можно заменить пармезаном.
  • свежая петрушка

Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и большая сковорода (я использовала чугунную сковороду).

Как приготовить лучшие сливочно-чесночные креветки

  1. Обжарить креветки . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  1. Приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты. Затем добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты. Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
  2. Подача . Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.

Как подавать сливочно-чесночные креветки

Подавайте эти сливочно-чесночные креветки на тарелке с макаронами, рисом, картофельным пюре, чесночным пюре из цветной капусты или отдельно с хрустящим хлебом для обильного соуса. Моя любимая паста, которую можно подавать к этому блюду, — это что-то длинное и волокнистое, например, лингвини, феттучини или спагетти.

Чтобы сбалансировать трапезу, я предпочитаю подавать ее с овощами, такими как жареная цветная капуста, жареная чесночная зеленая фасоль или обжаренные чесночные грибы, или с легким салатом, таким как греческий салат или средиземноморский салат с дольками нута.

Инструкции по хранению

  • Как хранить.  Креветки со сливочно-чесночным соусом храните в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
  • Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.

More Shrimp Recipes

  • Baked Coconut Shrimp
  • Air Fryer Jumbo Shrimp
  • Shrimp Fettuccine Alfredo Pasta Bake
  • Shrimp Tacos with Lime Crema Slaw
  • Tiger Prawns in Garlic Ginger Soy Sauce
  • Vietnamese Salad Rolls with Peanut Dipping Соус
  • Жареные на гриле креветки по-каджунски
  • Жареные креветки на гриле

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте.

Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Сливочно-чесночные креветки


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на ужин в будний день.


  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта Гигантские креветки , очищенные от кожуры, с удаленными хвостиками
  • ¼ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ​​столовая ложка
    чеснок
    , измельченный
  • 2 столовые ложки белое вино
  • 1 ​​+ ½ чашки жирные сливки
  • 1 ​​чайная ложка Итальянская приправа
  • ½ чашки белый сыр чеддер , тертый (или тертый сыр пармезан)
  • 1 ​​столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  2. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты.
  3. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте.
  5. №
  6. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить : Храните сливочно-чесночные креветки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Как разогреть: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Морепродукты
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

креветки, креветки в сливочном соусе

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

итальянских фрикаделек — впереди тимьяна

11 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрые и легкие домашние итальянские фрикадельки получаются сочными, ароматными и вкусными. Они приправлены травами, чесноком и сыром пармезан, обжарены на сковороде в оливковом масле и томятся в насыщенном пикантном томатном соусе. Лучшая часть? Вы можете приготовить эти итальянские фрикадельки всего за 30 минут, что сделает их идеальным ужином в будний день. Подавайте их отдельно, с макаронами или в бутерброде с фрикадельками. Кроме того, вы можете сделать большую партию и заморозить любые дополнительные продукты, чтобы поесть еще быстрее в ленивый день.

Почему вы полюбите итальянские фрикадельки

  • Говядина придает вкус соусу. В этом рецепте вы обжарите итальянские фрикадельки, прежде чем вынимать их из сковороды. Затем, используя оставшиеся соки, вы приготовите ароматный и насыщенный томатный соус с чесноком, луком, лавровым листом и толчеными помидорами. В результате получается изумительный и ароматный томатный соус, которым можно смазывать фрикадельки.
  • Соус придает аромат говядине. После того, как вы приготовили соус, фрикадельки возвращаются в сковороду, чтобы вариться на медленном огне, позволяя натуральному глутамату натрия в томатах подчеркнуть вкус умами в говядине. В результате получается мясистое, дерзкое совершенство вокруг.
  • Фрикадельки более универсальны, чем вы думаете. Приготовив их, подавайте с вашей любимой пастой. На следующий день разогрейте оставшиеся итальянские фрикадельки в томатном соусе, чтобы съесть их отдельно или в бутерброде с фрикадельками. После этого смешайте их с мясным соусом. Варианты безграничны!

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти простые итальянские фрикадельки в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • breadcrumbs
  • milk
  • egg
  • garlic
  • fresh parsley
  • Parmesan cheese
  • Italian seasoning
  • salt and pepper
  • olive oil  — для приготовления пищи.

Существует множество способов персонализировать эти любимые всей семьей фрикадельки, чтобы время от времени что-то менять. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, но всегда обязательно добавляйте связующие ингредиенты, такие как яйца, панировочные сухари, сыр или молоко.

For the tomato sauce, you will need:

  • onion
  • garlic
  • crushed tomatoes   and tomato paste
  • bay leaves
  • salt and pepper

Вам также понадобится большая миска для смешивания и большая сковорода или неглубокая кастрюля.

Как приготовить лучшие итальянские фрикадельки в томатном соусе

  1. Приготовить фрикадельки . В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, молоком, яйцом, чесноком, петрушкой, пармезаном, итальянской приправой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и придайте смеси однородную консистенцию. Возьмите 2 столовые ложки говяжьей смеси за раз и скатайте из них фрикадельки. Отложите.
  2. Приготовить фрикадельки . Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Медленно добавьте фрикадельки и осторожно перемешайте, чтобы обжарить, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6–8 минут. Не забывайте аккуратно помешивать, чтобы фрикадельки не развалились. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону (обратите внимание, что фрикадельки еще не полностью приготовлены).
  3. Приготовить томатный соус . В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне . Верните фрикадельки в сковороду и доведите смесь соуса до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут до полной готовности фрикаделек.
  5. Подача . При желании посыпьте дополнительным количеством пармезана и сразу же подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Инструкции по хранению и заморозке

  • Как хранить: Если у вас остались итальянские фрикадельки в томатном соусе, храните их в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Обязательно дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник.
  • Как заморозить: Фрикадельки прекрасно замораживаются (как приготовленные, так и сырые).
    • Чтобы заморозить сырые фрикадельки: положите сформированные фрикадельки на большую форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Переместите форму в морозильную камеру и заморозьте, пока она не затвердеет, около 1 часа. Затем переложите фрикадельки в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить, сначала дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта на плите.
    • Чтобы заморозить приготовленные итальянские фрикадельки: после того, как они остынут, храните фрикадельки и соус в герметичном контейнере или пакете для заморозки (оставляя место для расширения) до 3 месяцев.
  • Как разогреть: Разогреть в неглубокой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике. Кроме того, вы можете разогревать фрикадельки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с шагом в 20 секунд. Не забудьте накрыть миску крышкой, чтобы избежать брызг томатного соуса.

Другие рецепты фрикаделек

  • Шведские фрикадельки
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком
  • Китайские фрикадельки «Голова льва»
  • Спагетти и фрикадельки
  • Запеченные фрикадельки из индейки
  • Вегетарианские фрикадельки

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Итальянские фрикадельки


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.4 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 25 фрикаделек

Описание

Быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки – сочные, ароматные и вкусные, приготовленные на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.


Для фрикаделек:
  • 1,5 фунта говяжий фарш
  • ¾ чашки панировочные сухари
  • ¼ чашки молоко
  • 1 ​​большое яйцо
  • 1 ​​столовая ложка чеснок , мелко нарезанный
  • ½ чашки свежая петрушка , мелко нарезанный
  • ¼ стакана Сыр пармезан , свеженатертый
  • 1 ​​чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 ​​чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для томатного соуса :
  • ½ чашки лук , мелко нарезанный
  • 1 ​​столовая ложка чеснок , фарш
  • 1 ​​банка (15 унций) измельченные помидоры (2 стакана)
  • ¼ чашки томатная паста
  • 3-4 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, молоком, яйцом, чесноком, петрушкой, пармезаном, итальянской приправой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и придайте смеси однородную консистенцию.
  2. Возьмите по 2 столовые ложки говяжьей смеси и скатайте из них фрикадельки. Отложите.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Медленно добавьте фрикадельки и осторожно перемешайте, чтобы обжарить, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6–8 минут. Не забывайте аккуратно помешивать, чтобы фрикадельки не развалились. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону (обратите внимание, что фрикадельки еще не полностью приготовлены).
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  5. Верните фрикадельки в сковороду и доведите смесь соуса до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут до полной готовности фрикаделек.
  6. При желании посыпать пармезаном и сразу подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Заменители : есть много способов персонализировать эти любимые всей семьей фрикадельки, чтобы время от времени что-то менять. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, но всегда обязательно добавляйте связующие ингредиенты, такие как яйца, панировочные сухари, сыр или молоко.

Как хранить: Если у вас остались итальянские фрикадельки в томатном соусе, храните их в герметичном контейнере до 3–4 дней в холодильнике. Обязательно дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник.

Как заморозить: Фрикадельки прекрасно замораживаются (как приготовленные, так и сырые).

  • Чтобы заморозить сырые фрикадельки: положите сформированные фрикадельки на большую форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Переместите форму в морозильную камеру и заморозьте, пока она не затвердеет, около 1 часа. Затем переложите фрикадельки в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить, сначала дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта на плите.
  • Чтобы заморозить приготовленные итальянские фрикадельки: после того, как они остынут, храните фрикадельки и соус в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры (оставляя место для расширения) до 3 месяцев.

Как разогреть: Разогрейте в неглубокой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты