Простой и вкусный рецепт кексов: Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Рецепт15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!
Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.
Подробный рецепт.
Быстрый шоколадный кекс
Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким.
Подробный рецепт.
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!
Подробный рецепт.
Апельсиновый кекс с маком
Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.
Подробный рецепт.
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!
Подробный рецепт.
Мексиканский шоколадный кекс
Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.
Подробный рецепт.
Малиновый кекс с секретом
Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.
Подробный рецепт.
Старинный английский фруктовый кекс
Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.
Подробный рецепт.
Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.
Подробный рецепт.
Кекс «Баттенберг»
Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту!
Подробный рецепт.
Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.
Подробный рецепт.
Лимонно-йогуртовый кекс
Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!
Подробный рецепт.
Кекс на кефире с изюмом
Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.
Подробный рецепт.
Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом
Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.
Подробный рецепт.
Карамельно-медовый постный кекс
Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.
Подробный рецепт.
Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!
Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта
Некоторые хозяйки считают, что выпечкой стоит заниматься только в предпраздничные дни, так как подобное занятие занимает уйму времени. Но есть рецепт простого и вкусного кекса, который приготовить не составит труда. Причем делать это можно хоть каждый день.
Десерт с сырным ароматом
Каждая хозяйка делает выпечку на свой вкус. Конечно, можно послушать подруг, но лучше воспользоваться советом опытного кулинара и взять на вооружение рецепт простого и вкусного кекса на кефире.
Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов: по 1 стакану сахарного песка и кефира, 3 яйца, 100 грамм масла животного, пакетик ванилина, два стакана муки и 7 грамм разрыхлителя теста.
Весь процесс проходит на одном дыхании:
- В чистую миску разбить все яйца, насыпать сахар и взбить продукты венчиком до состояния плотной пены. В самом конце добавить ванилин.
- Не прекращая взбивания, влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры.
- Добавить в тесто растопленное масло.
- Муку соединить с разрыхлителем, а затем добавить к основной массе. Замес продолжать до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. Не стоит пугаться, если масса получится немного жидковатой. Все так и должно быть.
- Дать тесту постоять минут 10-15. За такое время оно должно немного подойти.
- Форму промазать слегка сливочным маслом и аккуратно переложить в нее тесто.
- После этого останется только отправить все в духовой шкаф минут на 40, не забыв предварительно нагреть его до 200 градусов.
Такой рецепт простого и вкусного кекса дает возможность очень быстро приготовить прекрасный десерт с легким сырным ароматом. Без кефира этого бы не получилось.
Варианты на любой вкус
Не стоит думать, что это – единственный рецепт простого и вкусного кекса. Существуют сотни самых разных вариантов этого блюда. К примеру, можно с помощью какао изменить частично цвет мякиша. В этом случае кефир уже не нужен. Он только перебьет аромат. Понадобится: 1 ½ стакана муки, 4 яйца, ½ пачки масла сливочного, 150 грамм сахара, чайная ложка ванилина, 2 столовые ложки порошка какао и полторы чайные ложечки разрыхлителя.
Процесс проходит немного иначе:
- Сначала предварительно размягченное масло нужно растереть хорошенько с сахаром.
- Затем постепенно добавлять яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Взбивание в это время надолго не приостанавливать.
- После этого чуть густоватое тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну оставить прежней, а в другую добавить какао и размешать его до полного растворения.
- Обе части выложить в форму слоями произвольно и отправить для выпекания на 30 минут в духовку при 180 градусах.
При желании такой кекс можно украсить глазурью, приготовленной из 2 плиток шоколада и 60 грамм масла, разогретых на водяной бане.
Техника в помощь
Мало кто знает, что можно сделать неплохой кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, в состоянии придумать любая женщина.
Например, можно использовать сухофрукты. В этом случае набор продуктов будет следующим: стакан обычного и две столовые ложки ванильного сахара, четыре куриных яйца, 220 грамм маргарина, ¼ чайной ложки соли, 450 грамм муки, три столовые ложки коньяка, 2 чайные ложечки порошка пекарского, 100 грамм изюма, а также по 50 грамм чернослива и кураги.
Для такой домашней техники процесс приготовления проходит по-другому:
- Фрукты промыть в горячей воде, а затем порезать кусочками.
- Сахар смешать с яйцами и взбить в пену, а после этого вылить полученную массу в чашку хлебопечки.
- Добавить остальные ингредиенты и включить на приборе программу «замес».
- Влить коньяк, засыпать сухофрукты и включить на приборной доске программу «выпекание».
Буквально через полтора часа ароматный кексик будет готов. Если под руками не оказалось перечисленных фруктов, то их с легкостью можно заменить любыми другими.
Варианты для машины
Многие повара утверждают, что намного надежнее делать кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, можно придумать самому, учитывая только некоторые правила и нормы. Для начинающих хозяек подойдет универсальный вариант, в котором используется: по половинке стакана сахара и подогретого молока, 2 сырых яйца, четверть чайной ложки соли, 40 грамм сливочного и 17 грамм растительного масла, 270 грамм муки, 0.5 пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки дрожжей, немного цукатов, изюма, орехов и кокосовой стружки.
Далее необходимо действовать в следующем порядке:
- Все компоненты одновременно загрузить в машину.
- Дважды произвести замес, причем дополнительные компоненты засыпать в самом конце.
- Включить кнопку «Основная» и идти отдыхать. Готовый кекс можно сразу же полить глазурью или посыпать пудрой.
Такой способ наиболее приемлем в том случае, когда одновременно готовятся несколько блюд. Он требует внимания повара только на начальном этапе. Потом машина делает все сама.
Штучный товар
Чтобы быть полностью уверенным в конечном результате, лучше начинать готовить самые простые и вкусные кексы. Рецепты с фото помогут контролировать правильность действий на каждом этапе. Для таких продуктов лучше использовать маленькие формочки.
А в качестве исходных компонентов можно взять: 3 яйца, полтора стакана молока, 200 грамм муки, четверть пачки масла сливочного, 4 столовые (полные) ложки какао, ½ стакана сахара и 6 грамм соды.
Работу необходимо проводить в глубокой емкости (миске или небольшом тазу):
- Масло соединить с сахаром, добавить яйцо и все хорошо растереть.
- Влить молоко и снова перемешать.
- Добавить соду, муку и какао. Замес повторить. Тесто должно быть пластичным и легко течь.
- Формы промазать слегка маслом растительным, а затем наполнить до половины полученной смесью.
- Отправить в духовой шкаф на 20 минут при 240 градусах.
За это время кекс вырастет и аккуратно запечется со всех сторон. Чтобы на столе блюдо смотрелось аппетитно, его можно посыпать цветной стружкой или пудрой.
Пышный бисквит
Тот, кто действительно любит бисквит, должен обязательно попробовать рецепт простого и вкусного кекса на кефире.
Для приготовления лучше использовать специальную кольцеобразную форму, а в качестве ингредиентов потребуется: стакан сахара, 100 грамм маргарина, два яйца, два стакана муки и ½ стакана кефира, пакет ванильного сахара, 50 грамм изюма и 5-6 грамм пищевой соды.
Теперь можно начинать готовить:
- Масло порезать кусочками, разогреть его в кастрюле на плите, а потом вылить в чистую емкость.
- Добавить туда же сахар и растереть продукты.
- Влить отдельно взбитые яйца, соду, гашенную кефиром и всыпать ванилин.
- Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
- Сметанообразную массу переложить в подготовленную форму и поставить ее в духовку.
Внутри уже должна быть температура приблизительно 240 градусов.
Через полчаса кекс будет готов. Теперь его можно украсить любым известным способом (глазурью, цукатами, орехами или привычной всем пудрой).
Шоколадное удовольствие
Есть люди, которые предпочитают натуральный бисквит. Но вкуснее всего, конечно, получается шоколадный кекс. Простой и вкусный рецепт дает возможность приготовить настоящее кулинарное произведение.
Продукты для этого нужны самые обычные: пачка масла, 300 грамм муки, 30 грамм какао, 4 яйца, 120 миллилитров молока, 100 грамм сахара, немножко ванилина и ½ чайной ложки соды.
Теперь начинается основной этап – приготовление:
- Масло чуть подтопить в кастрюльке, добавить сахар, молоко и хорошо перемешать.
- Засыпать какао и поставить смесь на плиту. Ее нужно подогреть, но не кипятить.
- Несколько ложечек отлить в отдельный стакан, а остальному дать остыть.
- Добавить ванилин, соду, яйца и хорошенько взбить с помощью миксера.
- Продолжая замес, ввести муку. Полуфабрикат должен получиться таким, какой готовят на оладьи.
- Форму посыпать немножко мукой и положить в нее тесто, а потом поставить в духовку, доведя в ней заранее температуру до 180 градусов.
На выпечку понадобится всего 50 минут. Еще теплый кекс нужно будет вынуть из формы и полить оставленной для этого глазурью. Можно использовать и маленькие формы. Тогда времени потребуется не более 30 минут.
Простейшая основа
Многие считают, что самый простой и вкусный рецепт кекса — это способ, предлагающий приготовить его на молоке. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать.
В качестве исходных ингредиентов потребуется: полтора стакана молока, два с половиной стакана муки, пачка маргарина, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, стакан сахара и чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Последовательность приготовления:
- Яйца сильно взбить с сахаром и постепенно ввести туда молоко.
- В это время сначала растопить масло, потом дать ему остыть, а затем добавить его в общую массу.
- Добавить остальные компоненты и основательно замесить тесто.
- При желании можно добавить орехи или сухофрукты, но это совсем не обязательно.
- Форму промазать маслом и положить в нее приготовленное тесто.
- Для выпечки потребуется не более 30-35 минут. Температуры около 190 градусов будет вполне достаточно. Готовность проверяется обычно зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой.
После этого кекс можно украшать и подавать к столу.
Современная кулинария
В наши дни хозяйкам на кухне становится все легче. На помощь приходит современная техника, которая облегчает и ускоряет любой процесс. Например, довольно быстро можно сделать кекс в микроволновке. Рецепты — простые и вкусные — позволяют прямо на глазах получить желаемый результат.
Сначала необходимо подготовить нужные продукты: 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, по 2 столовые ложки какао, молока, сахара и масла растительного, а также четверть чайной ложечки разрыхлителя.
Теперь начинается самое интересное:
- Все ингредиенты собрать в глубокой миске и с помощью миксера произвести замес.
- Полученное тесто переложить в обычные чайные кружки и поставить в микроволновую печку на 5 минут.
После звукового сигнала можно смело открывать дверцу и перекладывать кексы на тарелку. Удивительно, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы масса отлично пропеклась. А изумительный вкус и прекрасный внешний вид будут только красноречивым подтверждением этого.
Рецепт капкейков для маленьких партий — праздничные сладости
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Allison · 528 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт капкейков для небольших партий. Простой и вкусный рецепт 5 ванильных кексов, покрытых глазурью из ванильного масляного крема. ВИДЕО ниже!
Иногда вам просто нужен кекс. Это жизнь, друзья. Торт, покрытый глазурью и посыпкой, необходим в моем мире, и он должен быть и в вашем.
На тот случай, если вам захочется кекса, вам нужен быстрый десерт или выпечка для нескольких человек – этот рецепт должен быть всегда наготове. Пять кексов, приготовленных с нуля, готовых за считанные минуты. Это не намного лучше.
Должен сказать вам, что это одни из лучших и самых простых ванильных кексов, которые я когда-либо делала. Они мягкие, влажные и ароматные. Я покрываю кексы быстрым ванильным масляным кремом, который является идеальным дополнением. Моя семья сходит по ним с ума.
И поскольку нам на самом деле не нужна причина для их изготовления, я придумываю их чаще, чем хотелось бы признать.
Ванильные капкейки для небольших партий
- Очень простой рецепт
- Создает всего несколько блюд
- У капкейков потрясающий вкус — они наполнены ванилью
- Никаких лишних кексов, чтобы соблазнить вас
В те моменты, когда вам нужно немного сладкого, заберите меня, не ищите дальше. Этот небольшой рецепт ванильного кекса поможет вам быстро приготовить идеальный ванильный кекс.
Предпочитаю небольшую порцию шоколадных кексов (здесь)! Хотите покрыть их клубничной глазурью, посмотрите этот рецепт (уменьшите его пополам).
Вам также может понравиться: маленькая партия шоколадной печенья
Рецепт домашнего ванильного пирога
кексы:
- ▢ ½ Кубка. порошок
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ¼ стакана гранулированного сахара
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла, расплавленное и слегка охлажденное
- ▢ ¼ стакана, предпочтительно целое или 2% молоко
. ¾ чашки сахарной пудры
Для кексов:
Разогрейте духовку до 350°F.
Распылите 5 формочек для маффинов или поместите 5 вкладышей в форму для маффинов.
В небольшой миске смешайте муку (см. примечание), разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте яйцо и сахар примерно 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока всего не смешаются. Добавьте молоко и взбивайте до просто вместе взятые. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте до однородности (стараясь не перепутать).
Равномерно распределите тесто по 5 формочкам для маффинов (каждая чашка должна быть заполнена на ⅔–¾). Выпекайте 14-16 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.
Для глазури:
Взбить сахарную пудру и масло до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и 1 чайную ложку молока.
Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще чайную ложку молока, если она кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
Смажьте капкейки с помощью ножа для масла. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите.
Правильная дозировка муки : Несколько раз взбейте муку мерной чашкой, чтобы она стала светлее. Насыпьте муку и разровняйте ножом.
Этой глазури достаточно, чтобы нанести умеренный слой поверх каждого кекса. Если вы хотите, чтобы глазури было много, или если вы хотите нанести глазурь на кексы, удвойте глазурь.
Кексы адаптированы из How Sweet It Is
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 560 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 0,7 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Никогда не пропустите рецепт
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателями
Базовый рецепт ванильного кекса — Выпечка с имбирем
от Ginger Snap 12 комментариев*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.
Этот базовый рецепт ванильного кекса очень прост в приготовлении и требует всего 8 простых ингредиентов. Кексы очень ванильные по вкусу, очень пушистые по текстуре и покрыты моим восхитительным ванильным масляным кремом. Это обязательно нужно попробовать!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 г., но был обновлен 25 июня 2021 г. с добавлением нового контента и свежих изображений.
Что ж, я нахожусь в той точке моей жизни, когда мне нужен отличный базовый рецепт ванильных кексов. Не только потому, что ваниль — любимый аромат моего мужа, но и потому, что время от времени с ванилью интересно работать.
Если вы следите за моими рецептами, то знаете, как сильно я ЛЮБЛЮ свои шоколадные десерты. Некоторые из моих фаворитов включают этот шоколадный торт и это тройное шоколадное печенье. Но теперь пришло время внести немного ванили в нашу жизнь.
Я хотел создать базовый рецепт кексов, в котором используется очень мало ингредиентов, которые уже есть на наших кухнях. Так что в следующий раз, когда вам захочется ванили, у вас будет все, что вам нужно: 8 простых ингредиентов и этот базовый рецепт ванильного кекса!
Почему вам понравятся эти кексы:
- У них очень ванильный вкус.
- Всего 5 минут, чтобы приготовить перед выпечкой.
- Все, что вам нужно, это две чаши для смешивания .
- Вам нужно всего 8 ингредиентов , чтобы их приготовить.
- Они покрыты домашним ванильным масляным кремом !
Мне нравится обильно намазывать кексы масляным кремом, и этот ванильный масляный крем не исключение. Он такой гладкий и сливочный и так красиво дополняет ванильные кексы!
Вы можете использовать любой вкус масляного крема, который вам нравится, с ванильными кексами (например, со свежей клубникой), но я действительно люблю их с ванилью.
В отличие от других рецептов ванильных кексов, вам не нужен миксер. Всего две миски и венчик — все, что вам нужно, чтобы легко приготовить эти кексы. Разговор о простом (и намного легчем в очистке)!
Советы по выпечке перед началом:
- Мерка муки: Чтобы не добавлять лишнюю муку, выполните следующие три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.
- Комнатная температура Ингредиенты: Если перед выпеканием ингредиент требует комнатной температуры, сделайте это.
Это помогает обеспечить наилучшее качество как вкуса, так и текстуры.
- Тесто для кексов: Заполните формочки для кексов тестом примерно на 3/4. Я использовал свою ложку для печенья, чтобы легко разделить тесто (около 3 столовых ложек теста на вкладыш).
- Сливочный крем: Я использовала ванильный масляный крем, чтобы покрыть капкейки, но вы также можете использовать другой вкус.
- Остатки: Храните остатки кексов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Необходимые ингредиенты:
- Универсальная мука: Обеспечивает структуру и стабильность.
- Сахар: Используется для сладости.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель, используемый для подъема кексов при выпечке.
- Соль: Усиливает вкус других ингредиентов.
- Молоко: Получается влажный и нежный пирог (я использовала 2% молока).
- Растительное масло: Увлажняет. Вы можете использовать как растительное, так и рапсовое масло.
- Экстракт ванили: Обязательно используйте настоящую ваниль, а не подделку.
- Яйца: Обеспечивает структуру.
Как приготовить ванильные кексы:
- Сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
- Влажный Ингредиенты: Взбейте молоко, масло, экстракт ванили и яйца в большой миске, пока они полностью не перемешаются.
- Объединить ингредиенты: Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбивая до тех пор, пока в тесте не останется белой муки (будьте осторожны, не перемешайте).
- Выпечка: Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их только на 3/4, и выпекайте 15–17 минут. Полностью остудите перед глазурью.
- Ванильный сливочный крем: Взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и кремообразным. Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем перемешивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты, пока глазурь не станет однородной.
Используйте кондитерский мешок и вашу любимую насадку, чтобы глазировать кексы.
Я использую подобные одноразовые кондитерские мешки, потому что они очень просты в использовании, а потом я могу просто выбросить их, когда закончу. И один из моих любимых наконечников для труб — это Wilton 1M, который я использовал для этих кексов.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить эти кексы заранее?
Да, можно. Вы можете приготовить эти кексы за день до подачи. Просто держите их закрытыми в холодильнике. Затем приготовьте свой масляный крем в день, украсьте и подавайте.
Как долго будут храниться ванильные кексы?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Какая глазурь лучше всего подходит для ванильных кексов?
Мне нравится использовать ванильную глазурь из масляного крема, но вы также можете сочетать ее с арахисовым маслом, клубничным или даже шоколадным масляным кремом. Выбор за вами!
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже. Рад тебя слышать!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт простых ванильных кексов, и, как всегда, если у вас есть предложение по новому рецепту, который вы хотели бы видеть здесь, в блоге, дайте мне знать!
Удачной выпечки!
Подробнее рецепты кексов, чтобы попробовать:
- Кексы SnickerDoodle
- Свежие клубничные кексы
- Кексы с морковью
- Banan
Карисса Пэрриш (Гинер Снап)
Этот Базовый рецепт ванильного кекса очень прост в приготовлении и требует всего 8 простых ингредиентов.
Кексы очень ванильные по вкусу, очень пушистые по текстуре и покрыты моим восхитительным ванильным масляным кремом. Это обязательно нужно попробовать!4 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс Десерт
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
. Форма
Формы для кексов
Чаши для смешивания
Ванильные кексы:
- 1 1/3 стакана универсальной муки 910019 000010/9000 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан молока, предпочтительно комнатной температуры
- 1/3 стакана растительного масла (или канолы)
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, предпочтительно комнатной температуры
Ванильный масляный кремL
- 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки)
- 3 чашки сахарной пудры
- 2 ст.
0009
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов.
Ванильные кексы : Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
Взбейте молоко, масло, экстракт ванили и яйца в большой миске, пока они полностью не перемешаются. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно взбивая, пока не перестанете видеть белую муку в тесте (будьте осторожны, не перемешайте).
Наполните формочки для кексов на 3/4 теста (я использовала свою 1,5 ст.л. ложки теста и выложила по 3 ст.л. теста в каждую формочку) и выпекайте 15-17 минут. № Остудить в форме для маффинов в течение 5 минут, а затем переложить кексы на решетку до полного остывания.
Ванильный масляный крем: В электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет светлым и кремообразным (около 1-2 минут).
Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем перемешивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты, пока глазурь не станет однородной. Возможно, вам придется очистить стенки и дно чаши несколько раз.
Используйте кондитерский мешок и свою любимую насадку, чтобы покрыть глазурью остывшие кексы. Мне нравится использовать насадку Wilton 1M, что я и делала для этих кексов. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте пакет для сэндвичей, прорезав маленькое отверстие в одном из углов. Мешочек теперь становится вашим кондитерским мешком и наконечником.
Храните остатки кексов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Мерка муки: Чтобы не добавлять лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.
- Комнатная температура Ингредиенты: Если перед выпеканием ингредиент требует комнатной температуры, сделайте это.
Добавить комментарий