Простой рецепт кексики: Простой рецепт кексов в формочках в духовке
РецептРецепты кексов, маффинов и капкейков. Большая подборка простой выпечки
Что из выпечки может быть проще кекса? С ними справятся даже начинающие кулинары без большого опыта и навыков выпечке. А сколько вариаций наполнения кексового теста можно придумать!
В сегодняшней подборке я собрала все свои рецепты кексов, маффинов и капкейков. В моей коллекции боле сотни рецептов. Выбирайте, что вам по душе, и радуйте своих близких вкусной выпечкой 🙂 И не стесняйтесь экспериментировать. Многие наполнители в рецептах кексов — орехи, сухофрукты, шоколад — можно варьировать по своему вкусу. Ну и конечно же вы можете менять форму по своему усмотрению — например, выпечь маффины, взяв рецепт большого целого кекса и наоборот.
А если вы хотите вникнуть в тему правильного приготовления кексов и маффинов, рекомендую вам прочесть статью «Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила». Думаю, этот материал снимет большинство вопросов, которые могут возникнуть при выпечке кекса.
пшеничная мука
22980 грамм
дополнительная ложка муки для панировки вишни
25 грамм
пшеничная мука (1 или 2 сорт)
300 грамм
мука для посыпки ягод
25 грамм
сливочное масло
11045 грамм
сливочное масло
360 грамм
сливочное масло комнатной температуры
2700 грамм
растопленное сливочное масло
120 грамм
сахар
20207.
5 грамм
сахар (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г)
300 грамм
мелкий сахар
200 грамм
сахар для посыпки верха
25 грамм
яйца
716 шт.
крупное яйцо
14 шт.
крупное куриное яйцо
4 шт.
крупные яйца
2 шт.
яйца комнатной температуры
2 шт.
мак
446 грамм
мак (запаривать и молоть не нужно)
36 грамм
разрыхлитель
926.5 грамм
разрыхлитель (с горкой)
40 грамм
разрыхлитель с горкой
8 грамм
свежая или замороженная вишня без косточек
150 грамм
замороженная вишня без косточки
400 грамм
вишня
150 грамм
вишня (разморозить, сок не сливать)
400 грамм
сушеная вишня
250 грамм
сахарная пудра для посыпки
345
сахарная пудра для присыпки
25 грамм
сахарная пудра
2130 грамм
лимонной цедры
1 ст.
л.
лимонный сок
557 ст.л.
лимон
2 шт.
лимонная цедра
5 ч.л.
натертая лимонная цедра
1 ч.л.
лимонный сок (30 мл)
2 ст.л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
имбирные цукаты
70 грамм
цукаты
170 грамм
цукаты из клубники или вишни
100 грамм
сода
200.33333333333 грамм
щепотка соды
8
соль
254.16666666667 грамм
щепотка соли
19
соль на кончике ножа
300
соль по вкусу
68-70
сметана
2375 грамм
сметана 20%
150 грамм
кукурузная мука
360 грамм
листики розмарина
1 ч.л.
зелень розмарина (только иголочки)
10 грамм
консервированная кукуруза
200 грамм
кефир
21900 мл.
растительное масло
24565 мл.
рафинированное растительное масло
800 мл.
растительное масло (подсолнечное или рапсовое)
2250 мл.
растительное масло
мл.
растительное масло (рафинированное подсолнечное или рапсовое)
1000 мл.
спелый банан
7 шт.
очень спелый крупный банан
2 шт.
очищенные бананы
270 грамм
средний банан
5 шт.
очень спелые бананы средних размеров
6 шт.
очищенный спелый банан
150 грамм
банан средний
3 шт.
крупный спелый банан
1 шт.
небольшой спелый банан
2 шт.
ванильный сахар
10 ст.л.
мёд
445 грамм
молотая корица
52.833333333333 грамм
желтки
34 шт.
желтки от яиц С-1
2 шт.
желтки (от яиц С-1)
6 шт.
мука
10655 грамм
щепотка ванилина
ванилин на кончике ножа
шепотка ванилина
кокосовая стружка
70 грамм
желатин
4 грамм
пюре маракуйи
100 грамм
крим-чиз
1905 грамм
кокосовые сливки
40 грамм
сливки 33%
600 мл.
жирные сливки (от 30% и жирнее)
50 мл.
жирные сливки (30 % и жирнее)
120 мл.
темный ром
110 мл.
коричневый сахар
575 грамм
миндаль
175 грамм
пара горстей миндаля без кожицы для украшения
50
миндаль для верха
60 грамм
миндаль (можно использовать неочищенный, в шкурке)
75 грамм
молотый миндаль
120 грамм
творог 9-12%
550 грамм
тыква
1500 грамм
молотая корица
1.
5 ч.л.
корица
1.5 ч.л.
грецкие орехи
540 грамм
очищенные грецкие орехи
180 грамм
яблоко небольшое
2 шт.
пахта, кислое молоко или кефир
225 мл.
молоко
2665 мл.
ванильная эссенция
7 ч.л.
ванильная эссенция (или щепотка ванилина)
1 ч.л.
изюм
845 грамм
темный изюм
500 грамм
светлый изюм
300 грамм
небольшой стручок ванили
1 шт.
молотый кофе
14 грамм
растворимый кофе
28 грамм
марсал или другой ароматный алкоголь
60 мл.
жирные сливки
250 мл.
маскарпоне
1250 грамм
какао-порошок для посыпки
20 грамм
какао-порошок
590 грамм
какао 2 столовые ложки с горкой
30 грамм
какао-порошок (несквик не подойдет)
60 грамм
сухофрукты
250 грамм
апельсиновая цедра
2 ст.
л.
натертая апельсиновая цедра
2 ч.л.
цедра среднего апельсина
цедра 1 среднего апельсина
цедра 1 небольшого апельсина
апельсиновая цедра по желанию
2 ч.л.
морковь
230 грамм
сухой имбирь
1.5 ч.л.
сухой молотый имбирь
1 ч.л.
4 см корня свежего имбиря
молотый сухой имбирь
1,5 ч.л.
молотый имбирь
2 ч.л.
финики
120 грамм
грецкие орехи или фисташки
100 грамм
кешью, фисташки, фундук или другие орехи
100 грамм
нарубленные орехи
1 ст.л.
яичные белки
200 грамм
белки
191 грамм
белки от яиц С-1 или Д-1
2 шт.
кукурузный крахмал
215 грамм
апельсин средний
3 шт.
арахисовая паста
500 грамм
арахисовое масло (паста)
200 грамм
сгущенное молоко
930 грамм
горький шоколад
1265 грамм
горький шоколад (у меня 70%)
100 грамм
темный шоколад
210 грамм
ананас в сиропе
150 грамм
сметана 15-25%
125 грамм
сметана (18-30%)
100 грамм
замороженная малина
120 грамм
малина
150 грамм
молотая гвоздика
4.5 ч.л.
молотая гвоздика (по желанию)
1/4 ч.л.
луковица средняя
1 шт.
лисички
250 грамм
полутвердый сыр
325 грамм
полутвердый сыр (например, российский или гауда)
50 грамм
полутвердый сыр (например, гауда)
120 грамм
небольшой пучок петрушки
20 грамм
свежая нарубленная петрушка
2 ст.
л.
творог
430 грамм
сухое игристое вино
200 мл.
сушеная клюква
195 грамм
клюква (замороженную разморозить, жидкость слить)
120 грамм
нарубленная сушеная клюква
грамм
картофельный крахмал
100 грамм
фундук
50 грамм
тахина
220 грамм
апельсиновый сок
390 мл.
апельсиновая цедра
2 ст.л.
апельсин небольшой
1 шт.
апельсиновый сок
1 ст.л.
оливковое масло
340 мл.
цуккини
550 грамм
1 средний кабачок цуккини
200 грамм
шоколад
695 грамм
шоколад для отделки
50 грамм
шоколад — у меня темный
100 грамм
шоколад от 50% какао
140 грамм
вишневый питьевой йогурт
150 мл.
натуральный йогурт
302 мл.
клубничный или другой ягодный йогурт
350 грамм
небольшие яблоки
3-4 шт.
крепкие кисло-сладкие яблоки
500 грамм
белый шоколад
440 грамм
чернослив
270 грамм
картофельный крахмал
120 грамм
панировочные сухари
15 грамм
курага
345 грамм
яблоко среднее
1 шт.
манго
150 грамм
гранола (по желанию)
50-70 грамм
сок и цедра 1 небольшого лимона
цедра половины небольшого лимона
манка
80 грамм
лимонный сок
2 ст.л.
цедра 1 среднего лимона
лимон средний
2 шт.
лимон крупный
2 шт.
сок и цедра 1 крупного лимона
веточка свежего тимьяна
4-5 шт.
бекон
100 грамм
зеленые оливки
50 грамм
сыр типа гауды
120 грамм
клубника
500 грамм
вареная сгущенка
250 грамм
жареный арахис
30 грамм
3 ст.
л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
пара капель оранжевого гелевого красителя
молотый мускатный орех
9.1666666666667 грамм
мускатный орех
1 грамм
мягкая рикотта
250 грамм
рикотта
400 грамм
варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту)
50 грамм
розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше)
1 ст.л.
розовая вода
1 ч.л.
очищенные фисташки
100 грамм
чай матча
2 ч.л.
миндальные хлопья
вяленые томаты
3-4 шт.
прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина
30-40 грамм
ветчина
150 грамм
листик зеленого базилика
8-10 шт.
ванильный экстракт
1/2 ч.л.
сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями)
цедра 1 лайма
сок одного лайма
2-3 ст.
л.
текила
2 ст.л.
свежий кокос
100 грамм
морковь средняя
6 шт.
тыквенное пюре
500 грамм
темная патока
200 грамм
молотый душистый перец
1/4 ч.л.
душистый перец
1/4 ч.л.
персик крупный
2 шт.
молотая сладкая паприка
2 грамм
кайенский перец
0.5 грамм
черный молотый перец
3 грамм
копченая куриная грудка
300 грамм
черника
200 грамм
черника (можно замороженную)
130 грамм
яблочный сок
130 мл.
мандарины
12-14 шт.
замороженная голубика
150 грамм
черная смородина
100 грамм
коньяк
4 ст.л.
Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Терновская
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Терновская23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
8
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (130):
Валерия Сивуха21 июля 2020
0
рецепт просто супер
Кристина Новак17 сентября 2020
0
Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)
Анна Ермолаева5 ноября 2021
0
Очень вкусные кексы, добавляю больше муки (+150мл). Большое спасибо за рецепт!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Простой рецепт кекса — Как испечь кексы
Перейти к рецептуПростой рецепт кекса поможет вам в различных случаях в течение года!
Кексы обычно являются одним из первых рецептов, которые начинающие пекари учатся делать, будь то в детстве или во взрослом возрасте. Капкейки действительно легко приготовить с нуля, они требуют очень мало ингредиентов и очень просты в приготовлении.
Как сделать (просто) кексы с нуля
Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, вы получите отличные результаты. Это рецепт, который я всегда использовала, и его используют мои дети, когда у них возникает желание приготовить выпечку.
Ингредиенты для капкейков
Очень простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта капкейков:
- 125 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
- 125 г самоподнимающейся муки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
И все! Насколько это легко?! Я довольно часто удваиваю рецепт, чтобы у нас получилось в два раза больше тортов. Я полагаю, что если я все равно делаю их, то могу сделать 24 вместо 12. Не похоже, чтобы их съели долго!
Оборудование, необходимое для приготовления кексов
- Миска для смешивания
- Весы и мерная ложка
- Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик/вилка
- Форма для кексов/маффинов
- Формы для кексов (бумажные или силиконовые)
Смешивание ингредиентов
Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миску для смешивания, смешиваю ингредиенты с помощью электрического миксера, прежде чем переложить в формочки для кексов. Это совершенно нормально, и результаты будут просто прекрасными, но не такими хорошими, как могли бы быть.
Лучший способ добиться ОТЛИЧНЫХ результатов – смешивать ингредиенты шаг за шагом;
- Смешайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
- Добавить яйца и муку (муку просеять).
- Взбивайте все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе текстура кексов получится слишком густой.
Наполнение форм для кексов
Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждую форму смесью для кексов. Возможно, вам придется использовать чайную ложку или нож, чтобы соскоблить всю смесь.
Как долго готовить кексы Для
Кексы должны готовиться всего 20 минут – не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверить их, пока не истечет время, просто загляните в дверцу духовки, если она у вас стеклянная. !
Достаньте кексы из духовки. Вы поймете, что они готовы, если они поднимутся и вернутся в форму, когда вы слегка надавите на них. Они тоже будут золотистого оттенка.
Если вы не уверены, возьмите коктейльную палочку или палочку для кебаба и проткните ею середину одной из них. Если она выйдет сухой, кексы готовы. Если коктейльная палочка намокла, поставьте кексы еще немного в духовку.
Приготовление кексов с другими вкусами
Кексы — универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимонный, шоколадный или морковный — популярные варианты кекса!
Попробуйте мои кексы с мясным фаршем — идеальный вариант для Рождества!
Украшение кексов
Здесь вы можете проявить себя по-настоящему творчески! Вы можете создавать разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Украшение кексов — отличный способ вовлечь детей, или вы можете раскрыть некоторые свои художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!
Вы можете приготовить масляный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные пуговицы или просто глазурь.
Прежде чем приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.
Хранение кексов – как долго они хранятся?
Простой капкейк без глазури можно хранить в герметичном контейнере и хранить от 2 до 3 дней. Не кладите их в холодильник, так они высохнут.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла/маргарина
- 125 г сахарной пудры
- 125 г самоподнимающейся муки
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
- Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
- Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
- Просейте самоподнимающуюся муку и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Переложите смесь в формочки для кексов, заполнив их наполовину.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, они поднимутся и приобретут золотисто-коричневый цвет.
Если вы сомневаетесь, проверьте, готовы ли они, вставив металлическую шпажку / коктейльную палочку и проверив, не выходит ли она сухой.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 53 мг Натрия: 203 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 2 г
Вам также могут понравиться:
Как приготовить блинчики
Песочное печенье
Как приготовить пирожные
Идеальные ванильные кексы (рецепт и видео)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти ванильные кексы , безусловно, являются одним из самых любимых рецептов на этом сайте. Использование сливочного масла, а также муки для торта, сметаны и яичных белков (без желтков!), гарантирует мягкую, пушистую и похожую на пирог крошку. Чистый экстракт ванили плюс дополнительное добавление стручков ванили для классического ванильного вкуса. Используйте насадку для труб или нож, чтобы украсить каждый ванильным масляным кремом.
Первоначально опубликованный в 2016 году, этот рецепт ванильных кексов взлетел на вершину моего списка основных рецептов выпечки . Этот список включает в себя рецепты, которые регулярно меняются на моей кухне, включая банановый хлеб, печенье с шоколадной крошкой и сахарное печенье. (Так много любимых!) На самом деле, сегодняшние капкейки были настолько популярны здесь, что я использовал базовый рецепт для создания нескольких других разновидностей.
Вот почему этот рецепт ванильных кексов работает:
Выпечка — это целая наука, и это снова и снова подтверждается базовыми рецептами, подобными этому. Как и при приготовлении белого торта или ванильного торта, вы используете не только размеры, но и конкретный тип ингредиента. Использование муки для выпечки вместо универсальной дает пушистую, мягкую крошку. Отсутствие яичных желтков сделает кексы легкими. Сметана помогает получить плотный, но влажный мякиш. Я и моя команда провели тестирование и уверены в результатах. Эти домашние ванильные кексы просто идеальны.
Читательница Кристин прокомментировала: «Этот рецепт был восхитителен, и я обязательно воспользуюсь им! Я покрыла глазурью вашу домашнюю глазурь с радужными чипсами и получила восторженные отзывы… некоторые просили рецепты!»
Используйте эти тщательно отобранные ингредиенты
Для этого теста для кексов требуется 11 ингредиентов, включая несколько упомянутых ниже, а также основные ингредиенты, такие как разрыхлитель, пищевая сода, соль и сахар. Позвольте мне объяснить, почему следующие ингредиенты являются «силовыми ингредиентами» в этом рецепте:
- Мука для выпечки: Мука для выпечки намного легче, чем универсальная мука, и позволяет делать самые мягкие и легкие пироги и кексы, которые вы когда-либо ели.
Он продается рядом с обычной мукой в отделе для выпечки, и я обещаю, что вы быстро израсходуете всю коробку после того, как попробуете их! Обратите внимание, что для шоколадных капкейков вам не нужна мука, потому что какао-порошок уже очень легкий.
- Размягченное сливочное масло: Основа из взбитого сливочного масла и сахара (вместо растопленного сливочного или растительного масла) часто помогает получить мягкую структуру, напоминающую торт. Убедитесь, что это масло подходящей комнатной температуры.
- Яичные белки: Хотя яичные желтки богаты жиром и влагой, они могут утяжелить вашу выпечку. Пропустите яичные желтки и используйте белки исключительно для придания структуры кексам. Поскольку мы теряем немного жира от недостающих яичных желтков, мы добавляем его обратно со сметаной и цельным молоком.
- Сметана: Это мощный ингредиент, поскольку он осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать простой йогурт, я считаю, что кексы со сметаной получаются легче.
- Экстракт ванили и стручки ванили: Для получения максимально полного ванильного вкуса используйте в кексах и стручки ванили, и ванильный экстракт. Обычно вы можете найти ванильные бобы в отделе для выпечки, но если вы хотите купить их в Интернете, я рекомендую эти ванильные бобы. См. рецепт. Обратите внимание, пропускаете ли вы стручок ванили или хотите использовать ванильную пасту.
- Цельное молоко: Молоко с жирностью, такое как цельное молоко или 2%-ное молоко, — ваш лучший выбор. Немолочное молоко отлично подходит в крайнем случае. Я использую пахту в этом рецепте ванильного пирога, который обычно является прекрасной заменой как сметаны, так и обычного молока в выпечке. Однако для этих кексов крошка остается немного плотнее при использовании сметаны + цельного молока.
Совет: Перед началом приготовления убедитесь, что ВСЕ холодные ингредиенты имеют комнатную температуру, иначе тесто может расслоиться, а результат будет неприятным. Узнайте больше о том, почему в выпечке важны ингредиенты комнатной температуры.
Хотите, чтобы ванильный аромат стал еще ярче? Замените купленный в магазине ванильный экстракт на домашний ванильный экстракт и обычный сахарный песок на ванильный сахар.
Совет: наполните форму для кексов
Тесто готовится вместе с миксером. Быстро взбейте его вручную, чтобы убедиться, что на дне миски больше нет комочков.
При наполнении формы для кексов заполняйте формы только на 2/3 объема , что составляет около 3 столовых ложек теста на каждую. Заполнив их только на 2/3, вы получите около 14 капкейков из этой партии. Использование большего количества теста на кекс приводит к тому, что он переливается через край или даже тонет.
Это многофункциональное тесто
Поскольку результаты так нравятся публике, это тесто для кексов с ванилью стало стандартом для многих других рецептов кексов на этом веб-сайте. Используя этот рецепт в качестве отправной точки, я создал все следующие вкусы кексов:
- Mimosa Cupcakes
- Chai Latte Cupcakes
- White Chocolate Strawberry Cupcakes
- Sprinkle Cupcakes
- Pistachio Cupcakes
- Caramel Coconut Cupcakes
- Peanut Butter & Jelly Cupcakes
- Wedding Cupcakes with Champagne Frosting
Can I Turn These Кексы в торт?
Да, вместо кексов можно использовать именно это тесто для приготовления ванильного 6-дюймового торта. Для однослойного ванильного торта я рекомендую мой аналогичный рецепт для торта с посыпкой. Посыпки можно пропустить. См. Примечания к рецепту для более крупных вариантов слоеного пирога.
Глазурь для ванильных кексов
Этот масляный крем с ванилью — лучший выбор для украшения ваших ванильных кексов. Но ваши варианты глазури практически безграничны, включая масляный крем со швейцарской меренгой, клубничный масляный крем, шоколадный масляный крем, лимонный масляный крем или глазурь из сливочного сыра. Для более легкого и менее сладкого варианта я люблю сочетать эти кексы со взбитой глазурью.
Вы можете нанести глазурь ножом для глазури (на фото ниже) или кондитерским мешком + насадкой, такой как Wilton 1M (изображения в посте выше). Если вы только учитесь пользоваться насадками для труб, мое руководство по работе с трубами будет полезным ресурсом.
И, наконец, вот только одно фото наших многочисленных тестовых вариантов. В левом кексе было слишком много жидкости, и он получился влажным, приземистым кексом. Правильный кекс был из нашей последней партии, просто идеален!
Рецепт и видеоурок для печати ниже.
Рекомендуемые инструменты
- Форма для маффинов на 12 шт. Я использую и люблю эту форму для маффинов и эту форму для маффинов. Оба отличного качества, и вы не ошибетесь ни с одним из них.
- Формы для капкейков
- Ручной миксер или миксер на подставке
- Ванильные бобы
- Нож для глазирования или насадка Wilton 1M + кондитерский мешок
Ванильные кексы Simply Perfect
★★★★★ 4,8 из 94 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: 14 кексов 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов. Используя сливочное масло, муку для торта, сметану и яичные белки, эти кексы получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.
- 1 и 3/4 чашки (207 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 3 больших яичных белка , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- семян, очищенных от 1/2 стручка ванили (по желанию)
- 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко комнатной температуры
- ванильный масляный крем и посыпка для украшения
Добавить комментарий