Простой рецепт кексы с фото: Бисквитные кексы в силиконовых формочках
РецептКекс простой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Друзья, если вы любитель шоколадных пирогов или кексов, этот рецепт будет у вас из самых любимых. Я его записала к парочке моих любимых кексов и часто используемых. Могу напомнить: наш любимый и вкусный «Альберт» и шоколадное кухэ. Продукты похожи, но вот процесс приготовления другой.
Девчонки и мальчишки, пробуем и делимся впечатлениями!Перед приготовлением, так сказать, за пару часов, слив. мало и молоко, нужно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
В большой миске, я взяла чашу от своего стационарного миксера, соединить все сыпучие продукты: муку, какао, соль, соду, сахар, ванильный сахар. Муку и какао обязательно просеять!
Поверх сухих ингредиентов отправляем жидкие. Это яйца, мягкое слив. мало. Никак не растопленное, а именно мягкое! Можно слив. масло заменить на маргарин, но сразу предупреждаю вкус у кекса будет другой!
Дальше вливаем раст.
И следом же молоко. Молоко может быть любой жирности.
При помощи венчика быстренько, но без фанатизма, перемешиваем ингредиенты до однородной массы. И теперь в самом конце вливаем уксус. В рецепте используется винный, но я его нигде не могла найти. Но хочу сказать, что и с простым уксусом ваш шоколадный кекс тоже получится на ура!
Всё! Это весь замес шоколадного теста для кекса. Дальше нужно дно чаши смазать кусочком масла или выстелить дно пергаментом, как сделала я. Мне такой способ больше нравится.
Не отвлекаясь на грязную посуду, выливаем тесто в чашу мультиварки.Вот сколько его получилось. Ни много!
Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 1 час или 60 минут. Забываем про кекс и теперь можно помыть посуду или приготовить обед в духовке или что там у вас ужин?
После звукового сигнала мультиварка автоматом перейдёт в режим «поддержание температуры». Выжидаем 10 минут и открываем крышку. Можно для страховки проверить шоколадный кекс на готовность деревянной шпажкой.
Удаляем пергамент. Если вы испекли этот кекс для семейного чаепития, можно полить его шоколадной глазурью и приятного вам чаепития! А вот, если вы хотите из него собрать торт, запаситесь небольшим терпением! Кексу нужно как следует остыть, чтоб без проблем разрезать его на коржи.
Я шоколадный кекс разрезала на три коржика, приготовила для него вкуснющий крем и в итоге у меня получился вот такой тортик! Красиво и очень вкусно!
Кстати, с рецептом крема, я совсем скоро, с вами поделюсь!Не проходите мимо такого шоколадного вкусного кекса. Минимум продуктов и максимум удовольствия! Пеките и радуйте ваших родных!
Приятного чаепития тем, кто сейчас за столом и до новых рецептов!
Кексы в формочках: рецепт приготовления с фото
Кексы в формочках — это как маленький праздник среди серых будней. Чаще всего молодые хозяйки именно с этого незатейливого десерта начинают постигать азы кондитерского искусства. К счастью, вариаций капкейков очень много, можно потратить целый день, прокручивая в интернете многочисленные рецепты с фото. Кексы в силиконовых формочках, маффины в кружках и всевозможные капкейки. Выбор просто огромен. Но универсальный рецепт кексов в формочках должен быть в запасе у каждой хозяйки, а повод приготовить найдется всегда.
Выбираем форму
Для приготовления кексов есть множество форм для выпекания, выбор столь велик, что определиться порой бывает просто невозможно. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, в чем же все-таки печь — решать только вам:
- Силикон. Чем так хорош этот материал? Во-первых, он лидирует по своим антипригарным свойствам. Выпечка буквально вылетает наружу даже без использования масла. Вторым плюсом можно назвать цену, так как силикон довольно дешевый материал. Из минусов можно выделить недолговечность и неустойчивость.
- Металлические формы с тефлоном. Самый универсальный по соотношению цены и качества вариант.
- Керамика. Цена на такие формочки «кусается», но этот материал стоит своих денег. Теплопроводность керамики просто потрясающая: тесто пропекается равномерно, хорошо поднимается, края никогда не горят.
Ингредиенты
Любой пошаговый рецепт кексов в формочках начинается со списка ингредиентов. Для 12-15 штук вам понадобятся следующие продукты.
На тесто:
- 120 г белой муки;
- 25 г качественного какао;
- 170 г сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- немного соли;
- 60 г натурального сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 145 мл жирного молока.
Для крема и начинки:
- 300 мл сливок для взбивания;
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 50 г сахарной пудры.
Далее следует пошаговый рецепт кексов в формочках с фото, которые помогут вам разобраться в технологических нюансах.
Приготовление теста
В большую миску поместите все сухие ингредиенты и слегка соедините их венчиком. Затем добавьте в сухую смесь охлажденное сливочное масло и перетрите массу в крошку. При работе руки должны быть холодными, иначе масло быстро растает и склеится с мукой.
Как только крошка будет готова, можно приступать к следующему этапу рецепта простых кексов в формочках. Фото с описанием, должно помочь вам не допустить распространенных ошибок и сделать все правильно. Теперь можно смело вводить жидкие компоненты. Для этого отдельно взбейте молоко с яйцами и в несколько этапов влейте смесь в крошку. При этом непрерывно взбивайте тесто до однородной массы. Главное не переусердствовать, иначе консистенция будет слишком жидкой и капкейки осядут.
Итак, у нас все готово, можно переложить тесто в кондитерский мешок: таким способом гораздо удобнее наполнять формочки одинаковыми порциями. В отдельной миске приготовьте ягоды или любую другую начинку.
В ячейки формы для выпечки поместите бумажные кармашки для кексов, смазывать маслом в этом случае ничего не нужно. Заполните лунки тестом примерно на 30% и выложите начинку строго по центру. Закройте ягоды еще одной порцией теста. Формочка должна быть заполнена минимум наполовину, но если хотите кексики с «шапочкой», то тесто должно занимать 70-80% от объема ячейки.
Выпекание
Выпекаться капкейки будут около 25 минут при температуре 170 градусов. Духовой шкаф предварительно разогрейте. Если есть возможность поставить режим кругового обдува, то обязательно им воспользуйтесь. Готовность кексов можно проверить с помощью шпажки или спички: если она выходит из кекса сухой, можно выключать огонь. После тепловой обработки лучше ненадолго оставить капкейки в духовке для остывания. Как вы успели заметить, этот рецепт кексов в формочках с фото довольно прост. Осталось немного поработать с кремом.
Работа над кремом
В данном рецепте кексов в формочках представлен классический вариант нежного крема из сливок. При правильном приготовлении он отлично держит форму и имеет неповторимую воздушную текстуру. Однако есть небольшая хитрость, которая добавит небольшую малиновую нотку в крем и подчеркнет вкус ягод, которые спрятались в начинке кекса.
- Для начала приготовьте малиновый кулис. Для этого протрите ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить концентрированный ягодный сок.
- Взбейте сливки с пудрой до устойчивых пиков. Чашка для взбивания и сам продукт должны быть очень холодными, иначе сливки начнут таять и не взобьются. Сахарную пудру вводите небольшими порциями и давайте ей полностью разойтись. Как только венчик миксера начнет собирать сливки в ком, добавьте малиновый кулис.
Оформление и украшение
Если вам приглянулось оформление и рецепт кексов в формочках на фото, представленном выше, попробуйте приготовить украшение по довольно простой технологии:
- Для начала поместите крем в кондитерский мешок. В данном случае используется обычная круглая насадка с небольшим диаметром, но вы можете использовать свои любимые насадки для оформления «шапочек».
- Круговыми движениями закройте верхушку капкейка кремом. Заполнение лучше начинать от края, а заканчивать в центре — так «шапочка» получится максимально высокой.
- Сверху можно посыпать кексики шоколадной крошкой или добавить несколько свежих ягод и листиков мяты.
Виды теста для кексов
Этот рецепт кексов в формочках является универсальным. Тесто для капкейков может быть самым разнообразным и содержать самые невероятные сочетания продуктов.
- Капкейки на основе сливочного масла. Для приготовления данного вида теста возьмите по 200 г масла, муки и сахара, 1 яйцо и пакетик разрыхлителя. Сначала взбейте масло с сахаром, потом добавьте яйцо. Завершите замешивание теста добавлением сухих ингредиентов. Тесто получается намного гуще базового, а готовые кексы по структуре напоминают печенье.
- Если вам приглянулся рецепт творожных кексов в формочках, не бояться его готовить. В базовом рецепте масло заменяется на творог, а технология замешивания и выпечки остается прежней.
- Если в базовое тесто добавить банан, тертую морковь или тыкву, вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт. А если полностью заменить овощами продукты животного происхождения, выйдет неплохая веганская сладость.
- Еще один вариант полезных капкейков — добавление в тесто овсяных хлопьев и злаков. Просто замените половину муки на зерновую смесь и результат вас приятно удивит.
Немного о начинках
Еще один способ внести разнообразие в рецепт простых кексов в формочках — это немного поиграть с начинкой. Но перед началом экспериментов необходимо освоить основные правила начинения капкейков с технологической точки зрения:
- Температура начинки и теста должна быть одинаковой, особенно это касается ягод. Не стоит бросать их в кекс замороженными, так как даже после выпечки вы рискуете получить сырую и липкую серединку.
- Если вы наполняете капкейки после выпечки, делать это нужно в тот момент, пока выпечка еще не остыла. Горячее тесто очень мягкое и легко поддается манипуляциям, а вот остывшие кексы будут очень сильно крошиться, что существенно осложнит работу.
- Консистенция начинки должна быть плотной и густой, иначе она будет вытекать из отверстий и может размочить сам кекс.
Вкусовых сочетаний начинок великое множество, от простых и однокомпонентных, до самых сложных. Вот несколько интересных примеров, которые пополнят копилку ваших рецептов кексов в формочках:
- Банан и карамель. На основе жирных сливок готовиться жидкий ирис и смешивается с банановым пюре. Использовать смесь можно только после полного остывания.
- Яблочная карамель. Мелко порезанные яблоки нужно слегка обжарить в сливочном масле с добавлением сахара, а после превратить все это в пюре. Сливочно-яблочный вкус не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
- Сливки и шоколад. Здесь все предельно просто: взбитые сливки соединяются с растопленным и охлажденным шоколадом.
Вариации кремовых «шапочек»
Внешний вид капкейка также играет большую роль. Чем больше и красивее его «шапочка», тем более праздничный вид имеет кекс. Есть несколько правил оформления кексов, которые стоит узнать перед приготовлением:
- Крем должен быть хорошо охлажден перед использованием, иначе он может потечь в процессе оформления.
- Чем плотнее крем, тем более детальную насадку вы можете выбрать. Если структура крема не стабильна, то мелкий рельеф «шапочки» расплывется и не будет держать форму.
- При покрытии кекса кремом не прерывайте круговое движение рукой, иначе спираль будет неровная, а это немного испортит внешний вид готового десерта
Самые популярные рецепты крема для кексиков:
Масляный.
Этот крем универсален во всех его проявлениях. Он отлично держит форму, подходит для работы даже с самыми мелкими деталями, прекрасно сочетается со всеми видами теста и чрезвычайно прост в приготовлении. На сет из 12-15 кексов вам понадобится: 250 г сливочного масла, 0,5 кг сахарной пудры и 50 мл молока. Охлажденное масло взбивается с сахарной пудрой до пышной белоснежной массы, после вливается молоко комнатной температуры. Обогатить вкус крема можно при помощи ванили или изменить его цвет любым жирорастворимым красителем.
Сырный.
Крем из маскарпоне или другого сливочного сыра не оставит равнодушным даже самого искушенного дегустатора. Он также хорошо держит форму и сочетается с любыми начинками. В приготовлении довольно прост: на 200 г сыра и 50 г сливочного масла вам понадобиться 100 г сахарной пудры. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера — крем готов к работе.
Белковый.
Очень капризен в работе, но имеет неповторимо нежную текстуру. При соблюдении всех технологических нюансов он отлично держит форму и имеет хорошую плотность. Соотношение белков и сахара в рецепте — 2:1. Взбивать массу лучше на водяной бане, это значительно ускорит процесс растворения сахара и позволит необходимым образом обработать сырые белки. Для эластичности можно добавить в крем немного кукурузного крахмала. Взбивать крем нужно до высоких твердых пиков и использовать крем сразу после приготовления.
Топпинг и украшения
Кексы можно украшать не только кремом. Кондитеры предлагают художественное оформление «шапочки». Здесь можно дать волю фантазии и использовать любой приглянувшийся вам способ:
- Оформление кусочками ягод и фруктов.
- Использование орехов и сухофруктов.
- Украшение кондитерской посыпкой, драже, конфетти, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и цветным сахаром.
- На шапочку крема можно выложить кусочки печенья, попкорн, дольки шоколада или конфеты.
Заготовки и хранение
Капкейки — довольно удобная для хранения выпечка. Через несколько дней после приготовления они становятся еще мягче и нежнее на вкус. После выпекания ненадолго оставьте их в духовке. Рецепт кексов в формочке предполагает их дальнейшее хранение в течении 5-7 дней. Для этого поместите их в бумажный пакет или герметичный контейнер с крышкой. Хранить строго в холодильнике на верхней полке. Чтобы вернуть кексикам былую свежесть, можно смочить верхушки слегка подогретым молоком и подсушить их в духовке 3-5 минут.
Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото — Офремонт
Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

Я и моя семья сильно любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Есть несколько золотых правил для удачной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только хороший результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть множество. domisad.org
Изюма, цукатов, мака, орехов или любой иной вкуснятины должно быть во множестве. Второе, необходимо применять свежий маргарин или масло подсолнечное, а вот сливочное масло ложить в тесто нельзя. Третье, для получения пышных и апетитных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой высокой скорости до получения пышной пены. И, четвертое, для кексов не существует конкретной формы, они бывают какие угодно, печь их следует при самой большой температуре, а извлекать из формочек в теплом виде.
Компоненты для кекса с изюмом:
Мука 3 ст.,
Сахар 1,5 ст.,
Сахарная пудра 0,5 ст.,
Маргарин сливочный 250 гр. ,
Яйца куриные 4 шт.,
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакет,
Масло подсолнечное для смазывания формочек,
Формочки для кексов.
Из перечисленных выше компонентов выходит 30 маленьких кексов.
В глубокую миску вбиваем яйца и ложим сахар.
Взбиваем миксером в густую пену до абсолютного растворения сахара.
Растапливаем маргарин до гомогенной консистенции.
Даём маргарину чуть-чуть остынуть. Вливаем маленькими дозами в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.
Взбиваем миксером до той поры пока не получаем гомогенную густую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
Совет. Муку с разрыхлителем нужно заранее просеять через небольшое сито.
Сверху муки кладем изюм.
Совет. Прежде чем добавлять изюм в выпечку его необходимо залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм разрешается заливать не только водой, а к примеру ромом или коньяком.
Замешиваем густое тесто. Берем ? ст.л. соды и гасим уксусом (уксус применяем яблочный), потом добавляем к тесту.
Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и масло подсолнечное.
Тщательно мажем маслом подсолнечника каждую формочку.
В каждую формочку ложим тесто немного менее половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.
Совет. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается чуть-чуть теста, значит, следует еще чуть-чуть подержать кексы в духовом шкафу.
Достаем готовые кексы из духовки и даём чуть-чуть остынуть.
Тёплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через небольшое ситечко.
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные — Кулинария
Рубрики
КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечкаКексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайфЦзяоцзы: китайские пельмени на украинский лад
Материал, выбранный редакторами МиртесенПриколистыОл, буза и березовица: какие алкогольные напитки пили на Руси до появления водки?
Материал, выбранный редакторами МиртесенЗдоровье в наших рукахВзбить яйцо, мы смешиваем с сахаром, влить кефирчик и рас.

Готовые блюда для похудения. День четвёртый
Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт РецептовЗа такую гречку в ресторанах просят много денег. я приготовил почти бесплатно
Материал, выбранный редакторами МиртесенПоболтаемСвиные ребрышки в духовке под соусом BBQ
Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные историиРаздельное питание: основные правила
54
Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт РецептовПарад популярнейших рецептов года! Лучшие рецепты года 2021 №27
Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецептыМодный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно
Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радостиРулет из лаваша со шпротами и яйцом
Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она естьОльга Будина: Госпожа Голикова лжёт!
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLПольша готова принять беженцев из Украины в случае нападения России
Материал, выбранный редакторами МиртесенОт личное мнениеМясников поделился фирменным рецептом нежных и сочных котлет
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversСколько может храниться открытое вино
22
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLПсихология, финансы, образование: 20 бесплатных курсов и вебинаров
Материал, выбранный редакторами МиртесенSibkray.
Эти салаты из свеклы могут предотвратить тромбоз и увеличить мозговую активность
Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она естьПольша уже поняла, что сильно погорячилась с Газпромом и хочет откатить ситуацию к досудебным временам, но …
Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный домСвиная корейка с картошкой в духовке
Материал, выбранный редакторами Миртесен360Финансист Корнейчук рассказал, какие продукты могут подешеветь в 2022 году
Материал, выбранный редакторами МиртесенОгородникСупер Перец: пшено как подкормка для «вкусного» урожая
12
Материал, выбранный редакторами МиртесенВ кастрюлькеПольза суши
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversВредные кухонные привычки дома: разморозка мяса в раковине и пробование еды
Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и домГарнир-минутка. Топ-5
Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и домКурник, знаменитый русский пирог.

Плохо для сердца: 5 типов самой вредной еды
Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайфТворожно-цитрусовое печенье — простой рецепт от Алекса Якутова
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLПрокуратура Волгограда не оставляет попыток признать скандальный фуд-корт в центре города незаконным
Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечкаПесочное печенье с джемом
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLВнеплановые каникулы для школьников объявили в Ленобласти
Материал, выбранный редакторами МиртесенЭкономика сегодняКитайский робот чуть не оставил фигуристку Медведеву без обеда
Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечкаКекс с ягодами
Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радостиТорт «Муравейник» со сгущенкой
Материал, выбранный редакторами МиртесенЖенские страсти«Я родила мужу 4 детей, а теперь слышу одни упреки»
Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечкаТесто для пиццы
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversЖарим рыбу на куске хлеба: получается сочно и не пригорает
Материал, выбранный редакторами МиртесенГотовим домаСолянка с перловкой «Таежная»
Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она естьПсаки сравнила Россию с лисой, «кричащей с крыши курятника»
Картина дня
Рецепт ванильных кексов Мэри Берри с глазурью
Закрученная двухцветная глазурь делает ванильные кексы Мэри Берри по-настоящему оригинальными, и вы можете добиться такого эффекта с помощью обычного кондитерского мешка. Сделайте их еще более особенными, экспериментируя с огромным выбором цветных и узорчатых бумажных футляров и посыпок.
Обратите внимание, что цвет глазури легко сделать слишком ярким. Чтобы не добавить слишком много съедобного красителя, используйте коктейльную палочку, добавляя по капле за раз, пока не получите нужный оттенок.Вместо обычного кондитерского мешка вы также можете купить кондитерские мешки с двумя отделениями, в которых два цвета автоматически разделяются, что позволяет вам соединить их одинаковым образом одновременно.
По этому рецепту получается 12 кексов. На порцию: калорий: 465; насыщенные жиры: 16 г; ненасыщенные жиры: 10 г.
loveFOOD рекомендует: экипируйтесь великолепным двухцветным набором для глазури и посыпки Лейкленда.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
- 175 г самоподнимающейся муки
- 175 г сахарной пудры
- 0.
5 чайных ложек разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 6,2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
- 6,2 унции самоподнимающейся муки
- 6,2 унции сахарной пудры
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 6.2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
- 6,2 унции самоподнимающейся муки
- 6,2 унции сахарной пудры
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 2–3 ст.л. молока
- 350 г просеянной сахарной пудры
- 1–3 капли пищевого красителя розового цвета
- 6.
2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 2–3 ст.л. молока
- просеянная сахарная пудра 12,3 унции
- 1–3 капли пищевого красителя розового цвета
- 6,2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 2–3 ст.л. молока
- 12.3 унции сахарной пудры, просеянной
- 1–3 капли пищевого красителя розового цвета
- 1 чашка съедобных розовых сердечек или другой посыпки
- 1 стакан съедобных розовых сердечек или другой посыпки
- 1 стакан съедобных розовых сердечек или другой посыпки
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Торт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 12
Пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/350°F/газовая отметка 4.
Форму для маффинов с 12 отверстиями застелите бумажными формами для кексов или маффинов.
№ - Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте ручным электрическим венчиком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между бумажными формами.
- Выпекать 20–25 минут или пока коржи хорошо не поднимутся и не затвердеют сверху. Переложите на решетку для охлаждения.
- Приготовьте глазурь: поместите сливочное масло, ванильный экстракт, 2 столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до получения однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы глазурь имела правильную консистенцию.
- Положите половину глазури в другую миску и окрасьте ее в бледно-розовый цвет съедобным красителем. Аккуратно выложите ее на одну сторону кондитерского мешка с насадкой в виде звезды № 8, затем выложите неокрашенную глазурь на другую сторону мешка.
Скрутите конец пакета, чтобы запечатать глазурь.
- Нанесите глазурь на каждый капкейк. Разбросайте съедобные розовые сердечки или другую посыпку для украшения.
Этот рецепт взят из Кулинарного курса Мэри Берри (, опубликовано DK, 25 фунтов стерлингов, dk.com).
Вам также может понравиться
Морковно-ореховый торт Мэри Берри
Рецепт ванильных кексов от Эрика Лэнларда
Веганские шоколадно-апельсиновые кексы
Ванильные капкейки с ванильной глазурью из сливочного сыра
Прекрасные простые капкейки. Украсьте их по своему желанию.
Я вчера испекла кексы по очень важному поводу:
Я хотел.
А сегодня, если хочешь, можешь испечь кексы!
Начните с взбивания масла и сахара.
Смешать муку и соль в сите…
И просейте их вместе в отдельную миску.
Я собираюсь написать журнал для журнальных столиков и наполнить его изображениями форм, полученных в результате просеивания муки. Он будет называться Формы просеивания .
Альтернативное название: Просеивающие формы .
Я не могу выбрать между ними. Это монументальное решение, которому я посвящаю не менее одиннадцати часов размышлений в день.
Я буду держать вас в курсе даты выхода.
Отмерьте немного пахты..
Затем разбейте пару яиц…
Добавьте немного пищевой соды…
И много ванили.
Перемешайте вилкой, чтобы объединить…
Затем добавьте немного уксуса.
Затем попеременно добавляйте смесь пахты и мучной смеси к смеси шортенинга, пока все не смешается.Не переусердствуйте. Просто смешайте, пока все не станет идеальной гармонией.
Далее, и это жизненно важный шаг: засуньте палец в чашу. Затем уберите палец. Затем слизните тесто с пальца. Повторяйте по мере необходимости.
Примечание: за исключением увеличенного количества ванильного экстракта, это тот же базовый рецепт, что и рецепт торта «Красный бархат», который есть как в моей кулинарной книге, так и здесь на сайте. Просто перестаньте добавлять красную смесь пищевых красителей, и у вас есть этот рецепт.Вы можете оставить его простым или раскрасить в любое количество цветов, если хотите повеселиться.
Выложите тесто ложкой в формочки для кексов…
Затем выпекайте до готовности, примерно 17–20 минут.
Вынуть кексы из духовки, вынуть из формы и дать им полностью остыть.
Сделайте поперечный разрез одного из кексов, чтобы убедиться, что он полностью пропекся, а затем нарежьте его шарфом.
Тогда дерзайте и ничуть не расстраивайтесь из-за этого.
Я не фотографировала рецепт глазури, потому что забывчива, но это просто базовая глазурь из сливочного сыра, которую я использую для тортов, кексов и для увлажнения кожи.
Шучу над последним.
Теперь, когда у вас есть основные компоненты, вы можете украсить кексы, как хотите!
Вы можете сделать их простыми и понятными…
Или вы можете использовать плоский конец ножа, чтобы кран-подъемник создать эффект меренги.
Можно повеселиться, цветная посыпка…
Или вы можете пойти путем шлифования сахаром.
Красотка!
Если вы когда-нибудь встречали добрую душу, которая дарит вам наслаждение, известное как ванильный сахар бурбон…
Вы можете нанести его любой толщины, чтобы получить красивый, нейтральный (и вкусный) вид.
Или, если вы любите поострее, можете взять засахаренный имбирь…
Нарезать очень тонкими ломтиками…
И брось их сверху.
Проделайте то же самое с любыми сухофруктами: ананасом, абрикосом и т.д.
Вы можете выбрать подход с одной ягодой…
В конце, когда вы почти закончили, добавьте немного ягод в оставшуюся глазурь.
Вкуснятина…
Для моего животика.
Они не такие сумасшедшие, как многие другие кексы, но они отлично подходят для обеда в будний день.
Или в выходной день.
Или утро выходного дня.
Или каждый день твоей жизни.
Наслаждайтесь ими сегодня, друзья!
Вот удобная распечатка денди:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
5 рецептов вкуснейших кексов | Almanac.com
Если не хотите делать целый торт, испеките капкейки! От нашего ванильного кекса с нуля до изысканных кексов и веселой башни из кексов — вот 5 рецептов кексов.
РЕКЛАМА
Если вы не хотите есть целую партию кексов, пока они не высохнут, просто заморозьте их (не размораживая!), и они останутся на удивление влажными даже через пару месяцев.См. примечания ниже.
Кексы с шоколадной крошкой
Они напомнят вам печенье, но добавьте к ним любую глазурь, которая вам нравится, чтобы сделать их по-настоящему особенными.
Фото предоставлено: telegenatania/Shutterstock
Морковные кексы со сливочно-сырной глазурью
Это классическое сочетание отлично подходит для совместного использования, но вы можете не захотеть делать это после того, как попробуете.
Фото: Мария Драйфхаут/Shutterstock
Шоколадные кексы с хрустящей глазурью
По этому рецепту глазури можно приготовить много глазури, так что смело добавляйте ее для высоких кексов или оставьте немного на потом.
Фото: Меллема/Shutterstock
Кексовая башня
Детям обязательно понравится эта веселая презентация. Наш рецепт — желтый бисквит и шоколадная глазурь, но вы можете использовать любые вкусы, которые вам нравятся.
Быстрые и легкие кексы
Попробуйте этот простой рецепт, если хотите привести на кухню маленьких помощников. Их легко сделать и весело украсить.
Вот что-то другое! Посмотрите, как дети делают забавные кексы с мороженым в рожках, любезно предоставленные Альманахом старого фермера для детей .
Добавить комментарий