Простой рецепт лукового супа: Луковый суп простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептЛуковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы
Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов6743
Автор рецептаПодписаться
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом — вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
4 головкиПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
200 млСахар
1 чайная ложкаКуриный бульон
1,5 лФранцузский багет
1 штукаСыр грюйер
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
2Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
3Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
4Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (97):Показать все комментарии
0
Суп получился очень вкусный, не понимаю, чего народ плюется в комментах (а если густой — значит, вы с мукой переборщили)! Только 45 минут — очень уж оптимистично 🙂 У меня на все про все ушло около 1,5 часа.
ОтветитьПожаловаться
3
Всегда «обожаю» указания типа «лука 4 ГОЛОВКИ» (обычно так чеснок определяют все-таки). Более или менее обычная луковица в размере может различаться раза в три, то есть по массе — раз в тридцать. Или десять раз пробовать? Или инстинктом брать?
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно 😋
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Французский луковый суп — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм белого лука
60 граммов сливочного масла
- 1 литр
бульона
6 веточек тимьяна
200 граммов натертого твердого сыра
- багет
Руководство
Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным.
Представляем вам рецепт классического лукового супа прямиком из Франции!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
65 416
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.
Шаг 3
Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.Шаг 5
Отметить как Завершенное
Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
Отметить как Завершенное
Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.
Луковый суп готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Простой рецепт лукового супа с сыром и сухариками
Этому блюду уделяли внимание многие писатели мира, его подают в знаменитых ресторанах Парижа и многих других городов. Ну а я выбрала простой рецепт лукового супа по-французски, традиционного, с сыром и сухариками в горшочках, на курином бульоне. Правда, таких традиционных рецептов существует великое множество, а я подобрала наиболее подходящий для себя.
И сказал мне попутчик мой фразу (а на фразы такие он скуп):
«Изменяется все во Франции, остается лишь луковый суп!». ..
Евгений Евтушенко, «Луковый суп»
Как готовить луковый суп по-французски
Нам потребуется:
- Лук 1,5 кг
- Масло сливочное 90 г
- Багет франузский 1
- Сыр твердый 60 г
- Бульон куриный 1,5 л
- Вино белое 100 мл
- Тимьян 5 — 7 веточек
Приготовление:
Я использовала куриный бульон (как раз наваристый), который готовила как обычно, но добавляла в него, кроме привычных лаврового листа, перца и петрушки, тимьян и розмарин (в конце варки всё это вынула). Такая приправа называется «букет гарни» и, как я вычитала, является непременной составляющей при приготовлении классического лукового супа.Порезать лук тонкими четвертинками или полукольцами. У меня лук (как, впрочем, и в большинстве рецептов) обычный, золотистый. Иногда применяют белый , красный или лук-порей но, пожалуй, это все-таки не классические варианты.
Растопить сливочное масло в просторной сковороде или кастрюле с толстым дном ( у меня чугунный эмалированный сотейник)
Простой рецепт лукового супа предусматривает карамелизацию лука. Первым делом нужно погрузить в масло подготовленный лук. Томить лук при слабом нагреве, время от времени помешивая (в общей сложности у меня на это ушло почти два часа). Пока лук томится, подготовить хлеб, сыр и вино. Сыр натереть на крупной терке, багет порезать на кусочки и высушить в духовке (я делала это в аэрогриле) до золотистого цвета. Вино добавить в уже слегка карамелизованный лук и прогревать, пока оно не выпарится. Когда вино выпарится, добавить порцию бульона ( приблизительно пол-литра). Положить веточки тимьяна (не забыть их вынуть в конце приготовления).Так случилось, что когда простой рецепт лукового супа был выполнен, ко мне в гости заглянули две мои молодые родственницы. Я объявила, что буду угощать их луковым супом. Лица у обеих слегка вытянулись (ну не любят они лук в супе), но обидеть меня отказом все-таки не решились и сели за стол. Уж не знаю, проявили ли они артистические способности или повлиял мой подробный рассказ о достоинствах супа, но блюдо было съедено и удостоилось похвалы. Надеюсь все-таки. что мои девушки были искренни. Мне самой суп понравился, хотя не могу судить о том, насколько он действительно получился традиционным — пробовать от французских поваров не довелось…
Буду рада, если вы воспользуетесь этим рецептом или предложите свой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Быстрый луковый суп
Рецепт настоящего французского лукового супа — один из моих любимых. Он хорош всем, и суп получается на загляденье — густой, сбивающий с ног своим умопомрачительным ароматом луковый шедевр. У него есть лишь один недостаток, но существенный: мало у кого хватит терпения медленно обжаривать лук в течение 4 часов. Вы часто об этом пишете, да я и сам порой отказываюсь от приготовления лукового супа только потому, что не хочется убивать на это занятие полдня.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Но теперь все будет иначе! Перед вами — быстрый луковый суп, приготовление которого займет у вас полчаса с хвостиком, включая варку бульона. Если кто-нибудь может приготовить вкусный луковый суп с нуля быстрее, пусть первый бросит в меня луковицу! А ведь этот суп действительно вкусен, он имеет сладкий, насыщенный вкус, идеальную консистенцию, и все это — настолько просто. Конечно, если есть время (или личный повар), стоит отдать предпочтение «долгому» рецепту, но теперь вкусным луковым супом могут насладиться даже те, у кого нет ни того, ни другого.
Быстрый луковый суп
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
для бульона:
1 л. воды
2 стебля порея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна и петрушки
4-6 горошин душистого перца
4-6 гвоздичек
для супа:
600 г. лука
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
100 мл. вина
Чтобы уложиться в поставленный норматив, надо действовать быстро, и понятно, что приготовить хороший мясной бульон за 30 минут невозможно. А значит, будем готовить… луковый бульон! Для этого залейте водой крупно нарезанную зеленую часть порея (ее нужно сперва как следует промыть проточной водой, а белая часть пригодится вам для других блюд) и другие ингредиенты бульона. Вы можете добавить любые овощные обрезки, которые будут у вас под рукой, главное, чтобы в кастрюле оказалось все перечисленное выше. Поставьте ее на сильный огонь, без фанатизма посолите и варите при заметном кипении — в подсоленную, уверенно кипящую воду ароматические вещества из овощей перейдут быстрее, а воды мы специально взяли больше, чем надо, поскольку заметная ее часть все равно выкипит. Через 30 минут процедите бульон, откинув овощи на сито и подавив их шумовкой или поварешкой — они отдадут еще немного бульона, но самого вкусного и ароматного.
Пока варится бульон, займитесь луком. Поставьте сотейник на огонь выше среднего, добавьте масло, лук, нарезанный полукольцами (так он отдаст содержащиеся в нем соки быстрее, чем если нарезать его перьями) и пару щепоток соли. Быстро перемешайте лук и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Пусть вода выкипает в течение 10-15 минут, а вы не забывайте помешивать лук, потому что он может пригореть еще до того, как в сотейнике не останется воды. Обжаривайте лук на среднем огне еще 10 минут, безостановочно помешивая. Добавьте чайную ложку муки и сахара — природные сахара, которые содержатся в луке, еще не успели карамелизироваться, так что придется ему помочь, — перемешайте, влейте вино, уварите его вдвое и снимите сотейник с огня.
Таким образом, спустя плюс-минус 30 минут у вас одновременно будут готовы и обжаренный лук, и процеженный овощной бульон. Переложите лук в небольшую кастрюлю, залейте бульоном и варите еще 10 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились и проникли друг в друга. За это время вы как раз успеете приготовить сырные гренки, чтобы подать луковый суп по всем правилам.
Возьмите тосты из белого хлеба или багета (у меня был хлеб с оливками, который я пек на прошлой неделе), натрите их чесноком, уложите сверху ломтик сыра и поставьте на пару минут под гриль, чтобы сыр расплавился. Сырные гренки можно уложить на дно тарелки, в которой будет подаваться суп, а можно сначала разлить суп по тарелкам, а сырные гренки выложить сверху. И в том, и в другом случае главное — щедро приправить луковый суп свежемолотым перцем и есть, пока он обжигающе горячий.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Французский луковый суп для похудения, простой рецепт приготовления | LifeHackNews.ru
Французский луковый суп для похудения – простой рецепт жиросжигающего супа, на приготовление которого уходит очень мало времени и ингредиентов. Классический луковый суп-пюре готовится немного иначе, дольше и труднее. Но этот рецепт, честное слово, ничем не уступает по вкусу классическому. Есть даже мнение, что он вкуснее и полезнее.
Французский луковый суп классическийНесмотря на то, что луковый суп был известен еще со времен Древнего Рима, для французов луковый суп-пюре, можно сказать, национальное блюдо. Те, кто увлекается детективами, конечно, помнят, что комиссар Мегрэ частенько забегал в кафе на набережной Орфевр, чтобы поесть лукового супа, признавая, впрочем, что у его жены рецепт лукового супа значительно превосходит общепитовский.
Да, рецептов лукового супа множество. Классический рецепт подразумевает приготовление лукового супа в духовке, на мясном или грибном бульоне. Однако, те же французы, почитающие стройность и худобу, позднее стали готовить постный луковый суп для похудения. Жиросжигающий суп, кроме диетических свойств, еще и мощный афродизиак, улучшающий потенцию даже пожилым людям. И французские короли не гнушались этого простого и сытного первого блюда, которое сегодня в России возвели в ранг деликатеса.
Возможно, потому, что супы-пюре в России вообще не так популярны, как жидкие супы. Но, учитывая полезность лукового супа, а также легкость и быстроту приготовления, это первое блюдо становится все более популярным. Тем более, что желающих похудеть у нас тоже немало.
Рецепты приготовления лукового супа, как уже говорилось выше, отличаются огромным разнообразием и по составу продуктов, и по способу приготовления. В этой статье описан самый простой и доступный рецепт, где среди ингредиентов – самые дешевые и доступные продукты, которые можно легко заменить. Вообще, чтобы приготовить луковый суп, совсем необязательно точно следовать описанному рецепту. Главное – чтобы в супе был лук. А остальное – по желанию, вкусу и возможностям. Наш рецепт именно такой – быстро, просто и вкусно, а еще и полезно для здоровья.
Луковый суп для похудения рецептЧтобы суп давал жиросжигающий эффект, готовить его надо, конечно же, на воде, а не на бульонах. В качестве ингредиентов воспользуемся самыми простыми – сухариками, собственно, луком, и кусочком сыра (можно плавленым). Остальное – по желанию и вкусу, в том числе – и разные приправы.
Описанный здесь рецепт лукового супа-пюре включает самые простые приправы – соль, перец, чуть-чуть сахара, корицы, укроп и петрушку.
Вода – 2 лХлеб пшеничный (ржаной) – 1 шт. Лук – 4 больших луковицыСыр – 200 г (можно плавленый)Морковь (по желанию) – 1/3 штПриправы и специи:Соль – 1/3 ст. ложкиСахар – 1 ч. ложкаМасло подсолнечное – 3-4 ст. ложки (для пассерования лука)Корица, перец – по желаниюПетрушка, укроп – свежая или сухая зелень
Луковый суп: простой рецепт приготовления- Нарезать хлеб кусочками для сухариков, положить их на противень, поставить в духовку, нагретую до 150-180 градусов. Дверцу духовки оставить приоткрытой, чтобы сухарики быстро подсохли и слегка зарумянились. Для более ровного и быстрого эффекта время от времени перемешивать сухарики рукой (аккуратно, чтобы не обжечься, лучше надеть варежку для кухни). Как только увидите, что сухарики готовы (сухие и румяные), вынимайте противень и ссыпайте сухари в широкую чашку, чтобы они не отсырели.
- Пока готовятся сухари, очистить луковицы, порезать произвольно, но не слишком крупно, и пассеровать в сковороде на подсолнечном масле, часто перемешивая. Как только лук начал румяниться, добавьте сахара и корицу, чтобы придать луку особый вкус, и доведите лук до готовности. Он должен слегка изменить цвет и быть мягким и сочным. Не пересушивайте, не готовьте его на большом огне. Если видите, что лук начал быстро темнеть и сохнуть, добавьте немного воды и продолжайте активно мешать, чтобы не подгорело.
- К тому времени, как лук будет готов, наверное, уже будут готовы и сухарики.
- В кипящую воду высыпаем спассерованный лук и сухари, примерно 2-3 горсти. Я просто отмеряю полупорционной тарелкой или маленькой мисочкой.
- Посолите, доведите суп до кипения, варите минут 10.
- В это время очистить и натереть на терке морковь, почистить и раздавить в чеснокодавилке чеснок, порезать маленькими кусочками сыр, можно его натереть на крупной терке.
- Морковь после подготовки сразу запустить в суп и продолжать варить, а чеснок и сыр пока оставить на доске.
- Через 10-15 минут от начала кипения суп снять с огня, перенести на стол (не забудьте подставку для горячего), добавьте в кастрюлю чеснок и сыр. Перемешайте все блендером до однородной массы, чтобы получился суп-пюре.
- Снова поставьте суп на огонь, добавьте все нужные специи, какие хотите (я на этой стадии добавляю только паприку), и вновь доведите до кипения.
Осталось только разлить по тарелкам, добавить мелко порезанной свежей или сушеной зелени, положить сухариков. Обалденно вкусно! И просто, и быстро, и совсем недорого, по карману семье с любым достатком. Вот такой луковый суп пюре для похудения, простой рецепт, доступный каждому.
Наслаждайтесь вкусом и считайте, что на вашем столе – луковый суп французских королей, которые считали, что это жиросжигающий суп, к тому же, повышающий потенцию.
Французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. В толстостенной кастрюле растопите масло: 2 ст. л. оливкового и сливочное. Выложите лук, слегка посолите и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте лук около 20 мин., несколько раз перемешав.
Шаг 2
Снимите крышку с кастрюли и продолжайте жарить лук, часто помешивая, на среднем огне, около 40 мин. Лук должен стать очень мягким, темно-карамельного цвета.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем влейте вино и готовьте при интенсивном кипении 2–3 мин., пока жидкость не загустеет.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп 1 ч. В конце удалите лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите пергаментом противень и положите кусочки хлеба. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
Шаг 6
Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе. Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тертым грюйером.
Шаг 7
Включите в духовке-гриль и поставьте под него горшочки с супом. Запекайте до появления золотистой корочки, 5 мин.
Кстати
Успех лукового супа зависит от двух факторов — хорошего крепкого бульона и правильно приготовленной луковой основы. Не торопитесь, когда будете жарить лук, тогда сахар, содержащийся в нем, превратится в карамель. Лук станет сладким, мягким и слегка тягучим. И тогда вкус супа будет замечательным.
Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово
1. Нам понадобиться 1 килограмм лука, или около 5 больших луковиц. Желтый или белый лук, это не важно. Возьмите острый нож и нашинкуйте лук. Для этого разрежьте лук пополам, положите разрезом вниз и начните шинковать с обратной от хвостика стороны. Обязательно в таком порядке, — это поможет при нарезке. Каждый раз когда я режу лук, я плачу. Мне даже не грустно. Это просто пустая трата! Я ненавижу траты. Может мне стоит заправить суп своими слезами?Поставьте сковородку с толстым дном, например чугунную, на средний огонь. Две столовые ложки сливочного масла и немного растительного масла, чтобы не пригорело. Добавьте лук. Если кажется, что лука слишком много — то Вы делаете все правильно. Потому как при приготовлении объем уменьшится. Добавьте соль. Соль вытянет влагу, что поможет карамелизации. Перемешивайте время от времени. Это займет около 30 мин, чтобы достичь красивого коричного цвета. Что и является секретом идеального лукового супа. Когда это выглядит так, добавьте бокал белого вина. Не используйте сладкое вино, потому что нам нужен баланс вкуса, а лук и так сладкий.
2. Лучше использовать сухое или молодое вино. Этот процесс называется «глазирование». Но по сути, это простое соскабливание и растворение коричневых карамелизированных кусочков со дна сковородки. Мы делаем это для того, чтобы обогатить вкус. Если хотите, можете заменить алкоголь одним бокалом яблочного уксуса.Потом добавьте одну столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту. И добавьте 1 литр не магазинного говяжьего бульона. Если вы хотите чтобы блюдо было вегетерианским, можете использовать овощной бульон. Добавьте пучок трав. Например, тимьян, розмарин или лавровый лист. Оставьте суп томиться на 20 минут. Не солите суп слишком рано, потому что при томлении жидкость испаряется. И суп может стать еще более соленым. Попробуйте в конце и добавьте сколько требуется.
3. Немного коньяка или брэнди сделает вкус сильнее. Я планирую выдать все секреты французской кухни, так что оставайтесь со мной! Чтобы сделать корочку для супа, подрумяним хлеб, натрем чесноком и положим сверху на суп. Конечно, можно использовать и черствый хлеб. Посыпьте большим количеством мягкого сыра. Сыр Шабцигер подойдет. Но французскую нотку придаст сыр Конте. (Можно так-же эмменталь, на крайняк любой твердый сыр который любите)И, пожалуйста, не скупитесь, его должно быть неприлично много. Поместите миску в предварительно нагретую духовку на максимальную температуру. Суп готов, когда корочка твердая и золотистого цвета. Поэтому он и называется «гратин». Выглядит прекрасно, не так ли? Поверьте мне, на вкус это тоже прекрасно! Когда вы едите, вы взять в ложку всего по чуть-чуть. Немного сыра, хлеба, и конечно, нежный и ароматный суп. Я говорил, что это простая еда. Это идеально проебывания дождливых дней. Если вы хотите немного яркости в ваш день. Это просто волшебно.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт мексиканского лукового супа в домашнем стиле
Вы здесь: Домашняя страница / Супы / Мексиканский луковый суп в домашнем стилеДуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Быстрый, простой, вкусный суп
Это отличное блюдо, когда ваша кухня почти пуста, что с нами случается чаще, чем мы хотели бы признать. Если у вас есть две луковицы, вы можете приготовить удивительно вкусный луковый суп по-мексикански, рассчитанный на четырех человек.
Этот суп обычно подают как часть comida corrida или обеда в fonda, семейном заведении, где можно быстро и недорого перекусить.
Как приготовить
Начните с этого: грубо нарежьте лук Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле Обжарьте лук в масле до прозрачности Добавьте воды, бульона и тушите около 20 минут Подавайте с гренками и щепоткой мексиканского ореганоПростой луковый суп
Легко для приготовления лукового супа по-мексикански из нескольких ингредиентов, которые почти всегда будут у вас под рукой.
Ключевое слово Easy, мексиканский, лук, супИнгредиенты
- 2 белых лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка измельченного куриного бульона
- Соль
- Черный перец
- Мексиканский орегано
- гренки 2 унции
Инструкции
Лук нарезать короткими полосками.
Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте на сковороду нарезанный лук с щепоткой черного перца.
Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным, примерно 8–10 минут.
Добавьте в кастрюлю 1 литр воды.
Добавьте чайную ложку измельченного куриного бульона.
Варить на медленном огне 20 минут.
Отрегулируйте уровень соли.
Подавать в отдельных мисках и украсить несколькими гренками и щепоткой мексиканского орегано.
Примечания
Замены- Вы можете заменить белый лук желтым.Варить на медленном огне еще 10 минут.
- Вы можете заменить мексиканский орегано обычным орегано.
- Возможно, вам не придется добавлять дополнительную соль, потому что измельченные бульоны имеют тенденцию быть солеными. Попробуйте суп непосредственно перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
- Если вы дадите супу постоять 30 минут, все вкусы станут прекрасными. Перед подачей нагрейте до желаемой температуры.
- Хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, хотя мы сомневаемся, что у вас останутся остатки.
Питание
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Легкий французский луковый суп
Рецепт легкого французского лукового супа — идеальная соленость и пряность.Липкий сыр и фантастический вкус. Это лучший из когда-либо существовавших классический французский луковый суп, домашний и вкусный.
Я был очень занят, пытаясь приготовить дома любимые блюда в ресторане, например, этот суп Easy Wonton и трехсырный суп с брокколи в медленном приготовлении. Прекрасный пример домашнего совершенства — мой подражатель оливкового сада, куриный суп с ньокки. Мммм.
Зимой я очень хочу (я имею в виду) классический французский луковый суп. Тем не менее, я придирчив к этому типу супа и буду заказывать его только в определенных ресторанах, потому что удивительно, как некоторые из них могут быть такими мягкими или совсем не такими вкусными!
Я считаю, что одни слишком соленые, другие слишком слабые бульоны и так далее.Скажем так, я ценю (и очень люблю) запеченный луковый суп с великолепным вкусом. Друзья мои, это лучший французский луковый суп, и вы не поверите, как легко его приготовить.
Одна из моих целей в этом году — меньше есть вне дома, поэтому я не ел своего любимого супа всю зиму. Я знаю, ужас! Стремясь придерживаться своих целей и при этом иметь любимую еду, я был на кухне как сумасшедший ученый.
Я просто обожаю готовить домашние супы и тушеные блюда.Кстати, вам также НЕОБХОДИМО попробовать это сливочное тушеное мясо с курицей. НЯМ!
Итак, однажды, когда я был безумно жаждал вкусного французского лукового супа. Это было задержано, и мне просто нужен был горячий суп. Итак, я просмотрел кулинарные книги и веб-сайты, пытаясь найти простой рецепт. Я обнаружил, что большинство из них было слишком подробным.
Если вы раньше готовили этот суп, вы могли подумать: «Ну, не совсем, Тамми». По правде говоря, это несложный рецепт, и даже длинные рецепты были простыми.
И все же я хотел так безумно простого, чтобы я мог утолить свою жажду, и сейчас.
Дело в том, что когда возникает эта тяга к супу, мне нужно что-то такое, что не заставляет меня прибегать к открытию банки.
Настолько прост в использовании, что я бы сделал это дома по прихоти и не почувствовал, что готовлю ужин. Потому что это суп — на него должно уйти столько же времени, сколько на приготовление целого обеда.
Поэтому неудивительно, что эта фанатка приготовила лучший рецепт домашнего французского лукового супа. И я очень рад поделиться этим с вами.
Я взял важные аспекты французского лукового супа и убрал лишнее. На самом деле, это лучший рецепт лукового супа без вина.
Классический суп с голой костью, легкий без ущерба для вкуса. И вуаля. Вот!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло
- лук, тонко нарезанный (сладкий лук или крупный желтый лук)
- сгущенный говяжий бульон (я использовал в крайнем случае куриный бульон, не так хорошо, но вы можете)
- тимьян
- сыр Грюйер
- швейцарский сыр
- Французский хлеб
- свежий тимьян в качестве гарнира, по желанию
Вы просто обжариваете лук на среднем огне до прозрачного цвета.Я люблю использовать оливковое масло, но если вы можете использовать белое или красное вино, если хотите. Я не из тех, кто обычно должен открывать бутылку, поэтому оливковое масло есть.
Когда все будет готово, переложите лук в основу говяжьего бульона и добавьте специи. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Затем вы разливаете суп в суповые тарелки, пригодные для духовки.
После бульона добавить хрустящие кусочки хлеба и смесь грюйера и швейцарского сыра. Иногда я также добавляю немного сыра пармезан, потому что это, конечно же, сыр.
Я запекаю супы на противне на случай, если немного закипит. Таким образом, он попадет на дно сковороды, а не на дно духовки. Это будет сделано, когда сыр расплавится и края, прилегающие к миске, станут золотисто-коричневыми. К вашему сведению, эти поджаренные кусочки и плавленый сыр — мои любимые.
Какой сыр для французского лукового супа лучше всего?Выбор сыра имеет значение при приготовлении этого простого супа. Но что за сыр? Что ж, сыр Грюйер самый лучший! Тем не менее, иногда я становлюсь очень ленивым и просто использую сыр моцарелла, что вы можете сделать, и в результате получается хороший суп.
Тем не менее, выбор этого более острого сыра действительно приводит к другому и фантастическому вкусу, так что имейте это в виду и постарайтесь придерживаться Грюйера.
Какой хлеб использовать для французского лукового супа?Я пытаюсь достать французскую буханку хлеба в моем французском луковом супе. Лучше всего дневная выдержка, так как вы хотите хрустящий хлеб. Тем не менее, в крайнем случае, вы можете поджарить любой хлеб, и это сработает, особенно эти пяточные части. Я действительно считаю, что французский лучше всего, но я бы использовал любой, чтобы просто съесть немного.
Что подавать с французским луковым супомХотя многие думают об этом супе как о рецепте закуски, я люблю его как основное блюдо. В конце концов, у вас есть овощи, сыр и углеводы — и этот чудесный насыщенный вкус.
Иногда мне нравится хрустящий ломтик багета, чтобы намазать лишний бульон. Подойдет и сырный тост, и вы можете одновременно приготовить его в духовке, используя тот же французский хлеб.
Можно ли заморозить французский луковый суп?Да, вы можете заморозить французский луковый суп, но без сыра и гренок. Просто добавьте суп в контейнеры для заморозки или пакеты размером с морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Для разогрева: Дайте полностью оттаять, а затем снова разогрейте в духовке с сыром и гренками.
На хранение: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь следующим днем!
Короче говоря, настоящий простой рецепт лукового супа — идеальная соленость и пряность. Липкий сыр и фантастический вкус. С каждой ложкой хочется еще!
Мои дети, которые не подошли бы к луку, если бы вы им заплатили (разве не так с большинством детей?}, Съели примерно по полмиски.Цвет меня впечатлил!
Кроме того, это действительно простой рецепт, так как ингредиенты для измельчения ограничены и т.д. Это мой суп, когда мне нужна тарелка, независимо от времени года.
Единственная проблема заключалась в том, чтобы дождаться, пока луковая смесь закипит, в доме пахло невероятно, и я почти не ждал полных 30 минут!
Тем не менее, для супа с хорошим вкусом вы должны — это простой луковый суп по-французски, но, как и в любом другом приготовлении, ожидание небольшое, но напряженное. Впрочем, это того стоит, это мой любимый суп, и я уверена, что он будет и твоим.
Попробуйте этот быстрый рецепт французского лукового супа и наслаждайтесь!
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 средних луковицы, тонко нарезанных
- 8 стаканов сгущенного говяжьего бульона
- 2 ч.л. тимьяна
- 4 столовые ложки тертого сыра Грюйер
- 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра
- 4 ломтика французского хлеба толщиной 1 дюйм
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите масло.
- Обжарить лук около 8 минут до прозрачного цвета.
- В средней кастрюле смешайте говяжий бульон, обжаренный лук с перцем и тимьяном и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Поджарьте французский хлеб под жаркой с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Налейте французский луковый суп в 4 отдельные суповые тарелки и поместите в каждую из них желаемое количество нарезанного тоста французского хлеба.
- Посыпать каждый сыром {чем больше, тем веселее!}.
- Жарить в духовке до образования пузырей.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 389Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 43 мг Натрий: 678 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 15 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт простого лукового супа | Epicurious
Я делал это несколько раз, и это отлично! Я очень тонко нарезаю лук и готовьте на среднем или медленном огне пока они не станут темно-золотисто-коричневыми.И это займет всего пару минут сыр расплавить в духовке на 500 градусов.
Так просто, а результат отличный. Лук нужно нарезать очень тонкими ломтиками и не использовать жесткий внешний слой. Кроме того, сыр может быть толще, чем требуется.
karenfar
Huntington Beach, CA
3/8/2009
Вкусно! Сделать очень просто. Я добавила немного тимьяна.
lovestocook8
Littleton, CO
13.12.2008
Вкусно и просто.
Аноним
Нью-Йорк, Нью-Йорк
3/9/2008
Невероятно просто и вкусно! На вкус как французский луковый суп в ресторанах! Однозначно сделаю еще раз.
G-Love & the Snort-Sauce
Сан-Хосе, Калифорния
19.10.2006
это было восхитительно. использовал говяжий бульон Campbells и 1/2 сладкого, 1/2 желтого лука.идеально!
Очень просто и имеет прекрасный вкус. Обязательно используйте говяжий бульон с полным вкусом, иначе он немного потеряет от обезжиренного бульона.
Аноним
Санта-Крус, Калифорния
15. 10.2006
Очень, очень просто и вкусно. Единственное изменение, которое я сделал, — это обжарить пару зубчиков чеснока с луком (я использовал сладкий), а затем удалил его. Я обязательно сделаю это снова.
янтарь28
Montreal, Qc
23.03.2006
Отличный базовый рецепт. С небольшими изменениями, это был один из лучших луковых супов, которые мы приготовили. Использовал 1/2 сладкого лука и 1/2 желтого, и это было замечательно. Добавлены бренди и дижонская горчица. Бульон марки Campbells имел огромное значение. Больше ничего не буду использовать! Вау! Спасибо за предложение.
Аноним
Ирвин, Калифорния
24.10.2005
Очень, очень хорошо.Можно было бы использовать четыре банки бульона (без пониженного содержания натрия) и добавить свежемолотый тимьян.
ASorensen1
Ванкувер, Британская Колумбия
6/8/2005
Очень просто и вкусно. Попробуйте это, вы не пожалеете! Я буду варить этот суп снова и снова!
skimball2002
Cape Porpoise, ME
3/6/2005
Я не внес никаких изменений в этот рецепт и получилось вкусно !!!! Я бы не стал ничего менять.Я использовал домашние гренки по отличному рецепту с этого сайта (салат цезарь с гренками с пряностями. У меня был под рукой только говяжий бульон Knorr, но в следующий раз я попробую его с бульоном Кэмпбеллса, как предлагали рецензенты, чтобы посмотреть, есть ли большой разница.
Аноним
Монреаль, Канада
10/11/2004
С небольшими изменениями, этот суп был совершенно замечательным.Я добавила щепотку сахара в лук и использовали 3 столовые ложки сливочного масла.Когда лук был приготовлен, я добавил 1 столовую ложку муки в смесь масла и лука, чтобы немного загустить суп. Для лука я использовала красный и белый лук с фермерского рынка (он выглядел как огромный зеленый лук). Я использовал 1 стакан сухого красного вина и 1 столовую ложку свежего тимьяна. Так просто и так вкусно.
Я предлагаю Campbell’s Consumme вместо бульона и при приготовлении посыпаю немного тимьяна. Кроме того, попробуйте использовать вместе несколько разных видов лука.
Аноним
Даллас, Техас
7/1/2004
Я сделал это прошлой ночью, и это был большой успех! Я не добавляла вино, а использовала разные, но похожие ингредиенты, и все равно получилось отлично! Сделал бы это снова обязательно!
Аноним
Токио, Япония
01.06.2003
Лучший классический французский луковый суп
Этот классический французский луковый суп с топленым сыром сыр и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.
Большинство людей думает о французском луковом супе как о «ресторанной еде», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо, приготовленное из лука, черствого хлеба и воды. Современные версии лукового супа более изысканные, но их все равно легко приготовить дома. Главное — терпение: лук нужно готовить медленно и медленно, чтобы он подсластил и приобрел насыщенно-коричневый цвет, не подгорая.
В дополнение к тому, что я уделяю луку должное время и внимание, я использую несколько небольших приемов, которые я усвоил, работая во французском ресторане, например, добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, добавляя немного муки в лук. лук, чтобы добавить консистенции бульону, и посыпать гренки сыром Грюйер и Пармиджано-Реджано.
Если у вас нет жаропрочных черепков для супа, не волнуйтесь. Вы можете просто добавить в суп тосты с плавленым сыром или подать их вместе. А если вы хотите получить фору, приготовьте бульон и тосты на несколько дней раньше срока. Когда пришло время поесть, просто добавьте в суп тосты и сыр и поставьте кастрюли под жаровню.
Что понадобится для приготовления французского лукового супа
Как приготовить французский луковый суп
Для начала в большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.
Готовьте, периодически помешивая, от 45 до 55 минут, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется.
Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще помешивать их. Также не забудьте соскрести помаду (или коричневые частицы) со дна сковороды.
Добавьте вино и увеличьте огонь.
Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
Добавьте муку.
Готовьте примерно одну минуту, чтобы мука растворилась.
Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Выложите ломтики багета в один слой на противне.
Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям. Отложите в сторону.
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню.Выложите отдельные черепки, пригодные для жарки, на противне и разделите горячий суп по ним. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно разогреется. Сверху на каждую лепешку положите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики).
Равномерно посыпать сыром Грюйер, а затем пармезаном-реджано.
Поставьте противни в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: посыпьте каждый тост сыром и вернитесь в жаровню, чтобы она растаяла, еще примерно на 2 минуты.Разложите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)
Дайте французскому луковому супу остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский луковый суп
Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.
Состав
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта видалия (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки сахарного песка
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Говяжий бульон, 6 стаканов
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 небольшой багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов с горкой; ищите один, импортированный из Швейцарии)
- 1/2 стакана тертого пармезана Реджано
Инструкции
- В большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте без крышки, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут. Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая массу (коричневые частицы) со дна сковороды. Если лук слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и продолжайте готовить.
- Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
- Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, одну минуту.
- Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
- Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выложите ломтики багета одним слоем на противне и выпекайте примерно 10 минут, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям. Отложите в сторону.
- Когда суп будет готов, удалите лавровый лист и добавьте херес; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
- Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню. Выложите отдельные противни на противень и разделите горячий суп по противням (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется).Сверху на каждую лепешку положите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер, а затем пармиджано-реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Дайте черепкам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (В качестве альтернативы, при использовании обычных суповых тарелок: сверху каждого тоста посыпьте немного сыра и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно на 2 минуты. Разделите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)
- Инструкции по приготовлению: Суп можно приготовить и поставить в холодильник за 3 дня (без тостов и сыра) или за 3 месяца и заморозить. Можно приготовить тосты (без сыра) и хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (5 порций)
- Калорий: 642
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 17 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 19 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 31 г
- Натрий: 1,697 мг
- Холестерин: 82 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт французского лукового супа — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт французского лукового супа будет соперничать с любым, который вы ели в ресторане.Украшенный хрустящим сырным багетом, он насыщенный, пикантный и успокаивающий.
Французский луковый суп — одно из моих любимых блюд для комфортного отдыха. В течение многих лет мне не удавалось найти его хорошую вегетарианскую версию, потому что его традиционно готовят на говяжьем бульоне. Но поскольку карамелизованный лук делает его таким ароматным, он казался лучшим кандидатом для преобразования без мяса. После множества тестов (и большого количества супа) я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт французского лукового супа ничуть не хуже любого, приготовленного из говяжьего бульона.Купание с бархатистым карамелизованным луком — жирное, пикантное и восхитительное блюдо.
Чтобы приготовить его, я обращаюсь к своим привычным ингредиентам для добавления мясного вкуса в рецепты на основе растений: тамари и бальзамический уксус. Как и в случае с моими вегетарианскими гамбургерами и веганскими фрикадельками, вкус этого супа очень пикантный и острый. Чтобы усилить аромат, я добавляю большое количество белого вина, ароматного тимьяна и чеснока. Затем я завершаю все это незаменимым классическим французским луковым супом: тостовым багетом, посыпанным плавленым сыром!
Как приготовить французский луковый суп
Сначала карамелизируйте лук. Карамелизированный лук — это то, что придает луковому супу сладкий, насыщенный вкус, поэтому готовьте лук дольше, чем вы думаете, примерно 1 час. Прежде чем переходить к следующему шагу, они должны быть очень мягкими и золотисто-коричневыми. Для дополнительного подрумянивания я предпочитаю повышать огонь с низкого до среднего в течение последних 20 минут.
Затем варите суп. Добавьте к луку уксус, тимьян, тамари и чеснок и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.Вмешайте несколько столовых ложек муки, которая загустит суп во время приготовления, а затем добавьте вино. Наконец, добавьте бульон и тушите суп без крышки в течение 30 минут.
Затем поджарьте хлеб. Сверху тонкие ломтики багета или французского хлеба посыпать тертым сыром и запекать их в духовке при 450 °, пока багет не поджарится, а сыр не расплавится. Для достижения наилучших результатов используйте хорошо плавящийся сыр с богатым ореховым вкусом. Мне нравится сыр Грюйер или сочетание выдержанного белого чеддера и пармезана.
И, наконец, ешьте! Когда хлеб будет готов, разлейте суп по мискам. Сверху положите поджаренный ломтик хлеба и веточки тимьяна и наслаждайтесь!
Советы по рецептам французского лукового супа
- Нарежьте лук тонкими ломтиками. Французский луковый суп лучше всего, когда тонкие ломтики лука почти тают в горячем бульоне, поэтому в этом рецепте не нужны большие кусочки лука. Используйте самый острый нож, чтобы нарезать лук тонкими полосками.
- Получите красивый и коричневый лук. Французский луковый суп имеет насыщенный вкус благодаря карамелизированному луку, так что не сокращайте время обжаривания лука! Готовьте их на медленном огне 40 минут или пока они не станут очень мягкими. Затем увеличьте огонь, чтобы они начали подрумяниваться, и готовьте еще 20 минут. Вы будете вознаграждены за терпение, попробовав крепкий суп умами!
- Тосты ломтиками экстра багета. Этот суп восхитителен сам по себе, но, если посыпать его хрустящим сырным багетом, он действительно впечатляет.Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы с Джеком всегда доедаем наши ломтики хлеба до того, как наши суповые тарелки опустеют. Я рекомендую поджарить дополнительный багет, чтобы у вас было достаточно, чтобы съесть всю тарелку супа.
- Сделайте это впереди. Вкус этого супа становится более глубоким, когда он хранится в холодильнике, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Приготовьте суп от начала до конца и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте суп на плите и поджарьте ломтики багета в духовке.Если у вас остались остатки супа, заморозьте его на срок до 3 месяцев.
Предложения по сервировке французского лукового супа
Этот рецепт французского лукового супа очень ароматный и богатый, так что небольшое количество имеет большое значение. Я люблю подавать маленькие тарелки в качестве закуски для праздничного ужина или свидания. Сочетайте это с простым салатом, например, с моим салатом «Цезарь» или грушевым салатом, и любым протеином, который вам нравится! Также отлично подойдет к пасте. Попробуйте подать его по одному из этих рецептов:
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт французского лукового супа, попробуйте один из следующих супов:
Хотите еще больше рецептов супа? Просмотрите этот пост, чтобы увидеть 30 моих любимых!
Французский луковый суп
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
На 4-6 порций
Этот французский луковый суп так же хорош, как и вы буду искать в ресторане! Бульон получается насыщенным, пикантным и очень ароматным, но самое лучшее — это поджаренный багет. Покрытый плавленым золотисто-коричневым сыром, он превосходит этот рецепт.
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 фунта среднего желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- ¾ чайной ложки морской соли
- 1½ столовой ложки бальзамического уксуса
- 1½ столовой ложки тамари
- 1½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
- 3 чеснока гвоздика, измельченная
- 3 столовые ложки универсальной белой муки
- 1 стакан белого сухого вина
- 6 стаканов овощного бульона
- Свежемолотый черный перец
Топпинг
- Ломтики багета
- Сыр Грюйер, выдержанный чеддер и / или сыр пармезан
- Свежий тимьян
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, соль и несколько порций перца и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 40 минут, помешивая каждые несколько минут, или пока лук не станет очень мягким. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15-20 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте уксус, тамари, тимьян и чеснок и перемешайте. Посыпать лук мукой, перемешать и варить 2 минуты. Добавьте вино и варите 2 минуты, пока не испарится. Добавьте бульон и тушите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики багета, посыпанные сыром, на противень и выпекайте, пока ломтики не подрумятся, а сыр не расплавится, 8–10 минут.
Разложите суп по формочкам или мискам и по желанию положите в каждую поджаренный кусок багета, свежий тимьян и щепотку хлопьев красного перца.
Легкий рецепт французского лукового супа
Французский луковый суп и приятные воспоминания
Когда нам с мужем было чуть за 20, мы оба жили в Гонолулу.Он начинал как юрист, которому очень мало платили, и садовник, работавший неполный рабочий день, а я ждал столиков, чтобы заплатить за колледж. Так что лишних денег было не так много. Был очень чичи французский ресторан под названием The Bistro, который предлагал поздним вечером специальные блюда после 22:00. После ужина в специальное предложение за 10 долларов входили салат «Цезарь», классический французский луковый суп и персиковый мельба. В конце 70-х это было пьянящее. Это было наше любимое развлечение. Так что всякий раз, когда я думаю о французском луковом супе, я думаю о наших ограниченных по бюджету, но очень романтических свиданиях в прошлом.
Секрет французского лукового супа
Французский луковый суп, на первый взгляд, очень простой суп из лука, бульона, хлеба и сыра. Есть один ключевой шаг, который проводит грань между французским луковым супом и водянистым безвкусным супом? Французский луковый суп. Секрет в терпеливой, привередливой и медленной карамелизации лука.
Вы не можете торопить отличный лук. И вам нужен правильный горшок. Используйте что-нибудь большое, тяжелое и прочное. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием не карамелизируется. Моя любимая сковорода для карамелизации лука — моя голландская духовка Le Creuset, но вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду из толстой нержавеющей стали.
Карамелизация лука не требует большого мастерства, но требует огромного терпения. Работая на среднем или низком огне, потратьте 45 минут или больше на карамелизацию лука. Шутки в сторону. И нужно быть внимательным и часто помешивать, иначе получится непригодный для использования подгоревший лук.Это особая трагедия, когда она происходит в конце игры. Я был там и бросал кастрюли, полные лука. Все еще болит!
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Зачем нужно проходить этот трудоемкий процесс для невысокого лука?
Потому что карамелизация лука — это преобразование. Вы начинаете с хрустящей, аппетитной, вяжущей луковицы, а при небольшом нагревании, терпении и любви вы получаете сладкие пряди мягкого совершенства, которые улучшают все, к чему они прикасаются — суп, бутерброды, пиццу, картофель, салат, пасту, стейк и т. Д. курица…. вы называете это. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, то научитесь правильно карамелизировать лук — отличный способ придать своим блюдам ценный и недорогой аромат. См. Мой рецепт карамелизованного лука для получения дополнительных советов.
подсказок
- Нарежьте лук одним из двух способов: стебель к корме или кольцами. Стебель-корма легче есть, но мне лично нравятся кольца за то, как они ловят плавящийся сыр в готовом супе.
- Если вы готовите двойную партию, карамелизируйте лук в двух противнях.Когда лук будет готов, вы можете смешать лук в одной сковороде перед добавлением бульона.
- Чтобы ускорить процесс карамелизации, вы можете добавить щепотку сахара к луку примерно через 10 минут после начала процесса карамелизации.
- Если луковые кусочки начинают приставать ко дну, вы можете удалить глазурь с брызгами воды, вина или бульона и с помощью деревянной ложки соскрести кусочки. Не стесняйтесь делать это столько раз, сколько необходимо в процессе. Это один из способов придать супу аромат.
- Время карамелизации зависит от множества факторов, в том числе от возраста лука, температуры конфорки и толщины сковороды. Как далеко вы их зайдете — решать вам. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут сладкими и чудесными.
- Можно использовать красное или белое вино, а также куриный или говяжий бульон. Я предпочитаю использовать красное вино и соотношение куриного и говяжьего бульона 2: 1, но это все зависит от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой.
- Вам необходимо использовать подходящую миску для французского лукового супа, которая выдержит высокую температуру бройлера.Есть несколько вариантов, которые можно приобрести в Интернете, с ручками и без ручек.
- Если у вас нет подходящих мисок, растопите сыр на хлебе на противне, а затем положите в каждую суповую тарелку плавленый кусок сыра и хлеб.
- Не переборщите с сыром. Во многих ресторанах используется слишком много сыра, что делает его более сырным супом, чем луковым супом. Вы хотите попробовать лук, над которым так много работали.
- Французский луковый суп хорошо замораживается. Я всегда делаю двойную партию.Когда я пытаюсь карамелизировать весь этот лук, я хочу съесть пару обедов в свободное время.
Рецепт французского лукового супа
Этот рецепт французского лукового супа эволюционировал с течением времени и после того, как испробовал множество рецептов. Добавление ложки дижонской горчицы происходит из рецепта Bon Appetit, написанного Элеонор Москатель в мае 1991 года. Это уникально для французского лукового супа, но я думаю, что он добавляет хорошей сложности. Иногда я добавляю немного бальзамического уксуса или вустерширского соуса, если чувствую, что супу нужно немного больше умами.
Еда сама по себе
Для меня французский луковый суп — это практически еда сам по себе или может сопровождаться легким салатом. Нет ничего лучше прохладной зимней ночью или теплым гавайским вечером, когда вы молоды, влюблены и бедны.
Французский луковый суп
Prep
Готовка
Всего
Author Something New For Dinner
Выход 4 порции
Классический французский луковый суп всегда в выигрыше.Узнайте, как приготовить исключительный французский луковый суп.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта желтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 тонна оливкового масла
- 2 тонны сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 1 веточка тимьяна
- 1 щепотка сахара (по желанию )
- 1/2 стакана красного или белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 т дижонской горчицы
- 1 т бальзамического уксуса (по желанию)
- 1/2 т Вустерширского соуса (по желанию)
- Соль и перец
- 4 ломтика французского хлеба
- 1 стакан тертого сыра грюйер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Растопите сливочное масло и оливковое масло на среднем огне. Когда жир станет горячим, добавьте лук и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем. Добавьте щепотку соли и веточку тимьяна и варите около 10 минут, часто помешивая. В течение первых 10 минут лук станет мягким и выделит воду.
- Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 20-50 минут, часто помешивая. Вы можете добавить щепотку сахара, чтобы ускорить процесс. Убавьте огонь, если лук подрумянивается слишком быстро. Когда они начнут прилипать к сковороде, удалите глазурь с небольшим количеством вина, воды или бульона.Вы хотите, чтобы лук медленно темнел и никогда не подгорал и не становился хрустящим.
- Когда лук готов, добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну. Готовьте минуту или две, затем добавьте бульон и горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус, используя соль, перец, бальзамический уксус и Вустерширский соус.
- Нагрейте жаровню до сильного нагрева и поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.Вылейте горячий суп в жаростойкие миски. Выложите ломтик хлеба поверх супа. Положите четверть стакана грюйера и 2 ст тертого пармезана на каждый ломтик хлеба. Поставьте его в духовку на несколько дюймов ниже жаровни и растапливайте сыр в течение 2-3 минут, пока он не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Легкий французский луковый суп — Fast Food Bistro
Так что не нужно часами перемешивать лук, пока он карамелизируется, или целую вечность, чтобы получить немного говяжьего бульона. Этот рецепт может быть на столе менее чем за полчаса.Итак, вы готовы узнать, как приготовить французский луковый суп? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Супер легкий рецепт супа
Большинство рецептов лукового супа требуют много времени и терпения, но что, если я скажу вам, что так быть не должно?
Этот простой рецепт французского лукового супа — прекрасный пример быстрого супа.
Просто работайте быстро и делайте что-то параллельно, и менее чем за 25 минут на вашем столе будет дымящаяся миска с горячим супом à l’Oignon Gratinée.
В наши дни французский луковый суп звучит фантастически, но можете ли вы представить себе, что были времена, когда он считался едой для бедняков?
Больше нет, потому что с плавленым сыром на французском хлебе из духовки этот рецепт должен быть в каждом домашнем меню бистро.
Это отличная закуска или основное блюдо, как вы бы сказали по-французски.
Французский луковый суп Ингредиенты
Для этого рецепта быстрого супа вам понадобится несколько ингредиентов. Добавьте следующие ингредиенты в свой список покупок.
Перед началом работы приготовьте следующие продукты:
- Лук сладкий или белый
- Масло
- Говяжий бульон
- Сухое белое вино или вода
- Сыр Грюйер
- Перец
- Багет
- Коричневый сахар (по желанию)
Как приготовить французский луковый суп
Чтобы приготовить этот простой рецепт супа, начните с нарезки лука. Если у вас есть нож для нарезки мандолины, используйте его, чтобы получить даже тонкие ломтики лука, которые будут карамелизироваться быстрее.
Разогрейте сковороду до слабого огня и дайте маслу растаять. Затем добавьте нарезанный лук и непрерывно перемешивайте около 10 минут.
Если вы используете белый лук, вы можете добавить ½ чайной ложки коричневого сахара, чтобы лук получился более сладким. Когда вы используете сладкий лук, сахар не нужен.
Переложите лук в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон, вино или воду и черный перец.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 10 минут.
А пока нарежьте хлеб и включите духовку. Жарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Перелейте суп в суповые тарелки и добавьте в каждую по 2 ломтика хлеба.
Сверху на хлеб посыпьте тертым сыром и снова поставьте миску в духовку, чтобы сыр жарился до золотистого цвета и пузырился.
На горячем жаровне это делается примерно за полминуты.
Какой лук лучше всего для лукового супа?
Есть несколько луковиц, которые вы можете выбрать для своего супа.Вам нравится иметь слегка сладкий лук, поэтому вот варианты, которые вы можете выбрать:
- Сладкий лук — очевидно, лучший выбор, если вы можете найти сладкий лук, используйте его для своего супа
- Желтый лук — отличный выбор для супа. Немного горького, который можно разбавить добавлением сахара.
- Шалот — отличный выбор для приготовления французского лукового супа. У него действительно хороший баланс между сладостью и горечью.
- Красный лук — этот лук имеет более глубокий вкус, менее сладкий и более горький
Хорошие заменители сыра Грюйер?
В этот суп можно добавить е.г. Сыр грюйер. У него сливочно-ореховый вкус, который перерастает в более сложный, более сильный вкус, когда он выдерживается больше года.
В частности, если вы используете молодой сыр грюйер, вы можете заменить его:
- Сыр Эдам — молодой полутвердый сыр, который очень хорошо плавится и сделан из частей обезжиренного молока.
- Гауда — молодой мягкий сыр. сыр со сладким вкусом и кремовой текстурой, так как он сделан из цельного молока
- Сыр Эмменталь — швейцарский сыр средней твердости, который также очень хорошо плавится и идеально подходит для ваших гренок
- Моцарелла — используйте тертый мягкий сыр, который очень хорошо плавится
- Пармезан — итальянский твердый сыр с множеством вкусов, который идеально подходит для плавления
Можно ли приготовить луковый суп заранее?
Ответ на этот вопрос — да, можете.Вскоре аромат усилится. Из этого лукового супа можно отлично заморозить пищу.
Когда вы готовите суп заранее, не готовьте гренки или тосты с сыром, а подождите, пока вы не будете готовы к подаче.
Гренки или гренки в супе станут мокрыми, чего вы хотите избежать.
Когда вы разогреваете суп, чтобы увидеть, нужно ли ему немного соли и перца по вкусу или немного сахара, если суп слишком горький.
Как хранить луковый суп
Если вы приготовили большую партию супа или у вас остались остатки, вы можете легко сохранить их и подавать позже.У вас есть несколько вариантов хранения супа.
Во всех случаях дайте супу полностью остыть перед хранением.
- Холодильник — если вы планируете подавать суп в течение трех дней, вы можете легко хранить его в холодильнике. Поместите его в герметичный контейнер для пищевых продуктов
- Freezer — если вы хотите хранить его дольше, вы можете хранить его в морозильной камере. Либо положите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, либо в пакет Ziploc. Пометьте его, и вы можете хранить его до 3 месяцев
Как разогреть французский луковый суп
У вас есть несколько способов разогреть этот луковый суп:
- Голландская печь — добавьте остатки супа в голландскую духовку и медленно нагрейте сковороду.Доведите его до легкого кипения и оставьте на 3-4 минуты, пока он не нагреется до температуры
- Кастрюля — если у вас осталось небольшое количество супа, вы также можете разогреть суп в кастрюле. Выложите суп в кастрюлю и постепенно нагрейте до небольшого кипения, пока он не станет теплым.
- Микроволновая печь — вы также можете разогреть суп в микроволновой печи. Выложите суп в миски, подходящие для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Проверьте, достаточно ли он теплый, или повторите, пока он не станет теплым.
Другие рецепты супов
Если вы любите хороший суп, вы также можете взглянуть на эти рецепты:
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт французского лукового супа столько же, сколько и я.Удачи, делая это.
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM, PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Как приготовить французский луковый суп
Урожайность: 3
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 24 минут
Ищете отличный луковый суп? Попробуйте это, как приготовить рецепт французского лукового супа. Это легкий и быстрый суп, который очень вкусный и готовится в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
- 3 маленькие луковицы
- 2 стакана бульона
- 1 стакан белого вина или воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра Грюйер, сыра Гауда или Эдам
Инструкции
- Нарежьте лук ножом для резки мандолины или острым ножом.
- Разогрейте сковороду до слабого огня и растопите масло.Добавьте нарезанный лук и непрерывно перемешивайте около 10 минут, пока он не станет мягким и карамелизованным (см. Примечание 2).
- Переложите лук в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон, вино или воду и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут.
- Тем временем нарежьте хлеб, включите духовку и жарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Перелейте суп в суповые тарелки и добавьте По 2 ломтика хлеба в каждой миске.
Добавить комментарий