Простой рецепт ризотто: Ризотто (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептРизотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор: Юлия2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Консервированная кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
ШпаргалкаКак приготовить ризотто
2Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Из перца достаем сердцевину, промываем и режем кубиками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Выкладываем рис, консервированную кукурузу, перец в сковородку с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.
5При подаче на стол украшаем зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Natalya Mescheryakova30 июня 2019
2
рис для ризотто нельзя промывать. это уже не ризотто.
Anastacia Zhuga14 января 2020
2
К ризотто это блюдо не имеет никакого отношения: ни видом риса, ни способом приготовления, ни предварительными манипуляциями. Не все то ризотто и плов, что содержит рис
Алексей Хакимов27 июня 2020
0
Возможно, автор забыла сказать, что нужно промыть рис после варки…
Капец какая каша слипшаяся получилась. Ей можно нафаршировать перцы болгарские… Вухаха… Не чудо!
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто•Европейская кухня
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
Ризотто•Армянская кухня
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Ризотто•Авторская кухня
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Ризотто•Европейская кухня
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
Ризотто•Латвийская кухня
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
Простой и быстрый рецепт ризотто с креветками с фото
Фузилли путанеска
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
оливки —
30 г
каперсы —
20 г
масло оливковое
анчоусы —
60 г
черный перец
томаты в собственном соку —
200 г
петрушка
макароны фузилли —
100 г
соль —
10 г
масло сливочное —
20 г
сыр пармезан —
20 г
Паста пескатора
креветки
перец чили
петрушка
чеснок
макароны перья
масло оливковое
треска
черный перец
Ризотто с морским гребешком
рис круглозерный —
100 г
гребешки —
100 г
бульон рыбный —
700 мл
вино белое —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
сыр пармезан —
100 г
масло сливочное —
70 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
феттуччине —
350 г
помидоры черри —
200 г
цукини
соус бешамель —
50 г
масло оливковое —
75 мл
чеснок —
3 зубчика
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
лайм —
1 шт.
сыр пармезан —
75 г
тимьян
смесь 5 перцев —
5 г
морская соль
Каннеллони с мясом и овощами
макароны каннеллони
лук репчатый
морковь
перец болгарский
чеснок
масло сливочное
масло растительное
сметана
паста томатная
зелень
черный перец
Грибная лазанья
тесто для лазаньи —
350 г
грибы —
600 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор
морковь —
1 шт.
сметана
масло растительное
базилик
черный перец
Паста с тыквой и пармезаном
пенне —
200 г
тыква —
200 г
сыр пармезан —
50 г
масло оливковое —
130 мл
чеснок —
2 зубчика
черный перец
Паста алла путанеска
спагетти —
500 г
оливки —
80 г
анчоусы —
20 г
каперсы —
20 г
хлопья чили —
5 г
растительное масло —
15 мл
чеснок —
2 зубчика
паста томатная —
15 мл
соль —
1 ч. л.
Тальятелле алла норчина
купаты —
2 шт.
масло оливковое
смесь 5 перцев
чеснок —
1 зубчик
грибы белые —
100 г
сливки —
100 г
сыр пармезан
масло сливочное
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина
петрушка
Рецепт ризотто со сливочным чесноком и пармезаном
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.
Как приготовить Ризотто за 17-25 минут?! я в деле! Этот рецепт ризотто с чесночным пармезаном может стать звездой шоу, которое мы называем «ужином» в этой легкой стороне — он обязательно понравится всей семье!
Вы когда-нибудь думали приготовить ризотто, но потом решили, что это слишком сложно? Я обещаю вам, это не так!
Это полностью стоит небольшого количества времени на приготовление, потому что, привет! Вкусная углеводная сторона, которая не является макаронами или картофелем!
Я люблю делать это в течение недели (нет ничего лучше, чем что-то, что можно сделать менее чем за 30 минут, но я ОЧЕНЬ люблю делать это на обед в выходные дни.
В карточке рецептов есть полезное видео, бегите вниз, чтобы посмотреть, как это делается!
Что такое ризотто?
Один из самых распространенных способов приготовления риса в Италии. Это блюдо из риса, приготовленное в Северной Италии на бульоне/бульоне, при регулярном помешивании до получения кремообразной консистенции.
Бульон может быть вегетарианским, из морепродуктов или мяса (обычно из курицы) и обычно содержит масло, лук, белое вино и сыр пармезан. Это также одна из самых вкусных вещей на планете!
Сложно ли приготовить ризотто?
НЕТ! Люди регулярно говорят мне, что ризотто — это слишком сложно или слишком долго и сложно, но посмотрите на ингредиенты ниже на картинке! Это просто оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок, вино, рис арборио, бульон и сыр (и петрушка, если хотите).
Я не собираюсь тебе врать. Это сливочное ризотто — это , которое можно взять с собой. Вы должны стоять там и мешать, и добавлять жидкость, и мешать, и следить.
Впрочем, это не 40-минутная сделка, а 17-25 минут, обещаю. И вы по-прежнему можете выполнять несколько задач одновременно и готовить белок или другие гарниры. Вы действительно можете.
Что подавать с чесночным ризотто с пармезаном?
Мы полностью накроем всю сковороду свиными отбивными с голубым сыром , курица-гриль, стейк или любой белок. Дополните тарелку жареной брокколи или тушеной зеленой фасолью !
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
- Лук . Мелко нарежьте это. Это сформирует основу аромата вместе с чесноком и бульоном
- Чеснок . Свежий измельченный чеснок! Чеснок является ключевым ароматом в этом рецепте ризотто!
- Оливковое масло. Extra virgin хорош, но легкое оливковое масло также подойдет
- Сливочное масло . Соленый. Не пропустите это!
- Овощной бульон . Сделайте свой собственный овощной бульон или купите его. Или суб куриный бульон!
- Вино белое сухое . Выберите вино, которое вам нравится пить. Я предпочитаю совиньон блан, но и шардоне тоже подойдет. Вы можете просто использовать дополнительный запас, если хотите!
- Рис арборио .
Это важно, рис арборио имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для ризотто, поскольку он помогает смешать вкусы и получить кремовую консистенцию. Подойдет и другой длиннозернистый белый рис, но он не будет таким сливочным. Определенно стоит поискать!
- Пармезан . Измельчите свое!! Предварительно измельченный просто не так хорош на вкус и не тает так же!
- Петрушка. Совершенно необязательный, но я думаю, что он добавляет отличный оттенок цвета.
Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.
Начните с разогрева инвентаря и поддержания его в тепле.
Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне (я использую для этого вок!).
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте на 1 минуту дольше.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл его (по возможности убедитесь, что масло попало на каждое рисовое зернышко).
Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.
- Добавьте 1 ковш бульона и готовьте, помешивая, пока бульон полностью не впитается.
- Повторяйте это, пока не израсходуете почти весь запас – это должно занять около 17-25 минут.
Когда будете добавлять последний половник бульона, также добавьте петрушку, но дайте бульону впитаться только наполовину, а затем добавьте сыр.
Дать впитаться, пока не станет кремообразной и густой, но не густой.
Подавать, добавив при желании пармезан, соль и перец.
Заметки Кайли
Используйте белое вино, которое вы любите пить (избегайте продуктов с пометкой «вино для приготовления пищи», таких как чума. По сути, если вам не нравится вино, которое вы используете для приготовления пищи, вам не понравится конец товар!
Не беспокойтесь о точных измерениях при заливке на склад. Он просто должен в основном покрыть поверхность риса.
Осторожно кипятить — быстрое закипание — это не то, что нам нужно.
Использовать горячий запас!! Тепло помогает сохранить содержание крахмала в рисе.
Мы РЕГУЛЯРНО перемешиваем, но не ПОСТОЯННО.
Что делать с остатками
Ха!! Я обычно делаю двойную порцию, но на 1 порцию почти ничего не остается!! Это ризотто прекрасно разогревается, так что вы можете упаковать его, чтобы взять с собой на обед на работу, или разогреть его для быстрого перекуса позже на неделе.
Я ЗАМОРАЖИВАЛ его раньше, но лучше всего его съесть в течение нескольких дней прямо из холодильника.
Замены/дополнения
Я использую овощной бульон или куриный бульон , в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
Некоторые из наших любимых рецептов ризотто :
- Грибное ризотто . Сливочное мечтательное, травяное и вкусное ризотто с грибами идеально в качестве гарнира или даже основного блюда!
- Мгновенное ризотто : приготовьте этот классический итальянский гарнир, сказочное сливочное ризотто очень быстро и без рук!
- Ризотто с лимоном и шпинатом : насыщенный вкус и очень простой в приготовлении.
- Ризотто с тыквой и мускатным орехом . Посыпанный базиликом и пармезаном, это сытный гарнир или вкусное вегетарианское основное блюдо. В любом случае, это вкусно!
- Ризотто с беконом и цукини . Это ризотто с беконом и цукини – идеальный способ использовать летнюю тыкву – сливочное, яркое и свежее – такое вкусное! Это отличный ужин на одной сковороде или идеальный гарнир.
- Ризотто с курицей . Вкусный, белковый и вегетарианский ужин, который понравится всем!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Распечатать
4.64 от 87 голосов
Ризотто со сливочным чесноком и пармезаном Рецепт
Как приготовить Ризотто за 17-25 минут?! Этот очень простой рецепт с пошаговыми инструкциями и видео, показывающим, как приготовить ризотто, станет вашим любимым навсегда!
Предлагаемое оборудование
Сковочная сковорода
Деревянная ложка
Выход: 4
- .
1 ст.л. сливочного масла
- ▢ 4 стакана овощного бульона
- ▢ 1/4 стакана сухого белого вина
- ▢ 1 стакан риса арборио
- ▢ 1 стакан свеженатертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
- ▢ 3 ст. это тепло.
Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне (я использую вок для ризотто!).
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте на 1 минуту дольше.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его (по возможности убедитесь, что масло попало на каждое рисовое зернышко).
Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.
Добавьте 1 ковш бульона и перемешайте, пока он не впитается.
Повторяйте это, пока не израсходуете почти весь запас – это должно занять около 17-25 минут.
Когда вы добавите последний ковш бульона, также добавьте петрушку, но дайте бульону впитаться только наполовину, а затем добавьте сыр.
Дать впитаться, пока не станет кремообразной и густой, но не густой.
Подавать, при желании добавив пармезан.
Используйте белое вино, которое вы любите пить (избегайте продуктов с пометкой «вино для приготовления пищи», как чумы. По сути, если вам не нравится вино, которое вы используете для приготовления пищи, вам не понравится конечный продукт!
Не беспокойтесь о точных измерениях при заливке бульона. Ему просто нужно покрыть поверхность риса
Осторожно кипятить – быстрое закипание здесь не то, что нам нужно
Используйте горячий запас!! Тепло помогает сохранить содержание крахмала в рисе
Перемешивайте РЕГУЛЯРНО, но не ПОСТОЯННО
Что делать с остатками
Ха!! Я обычно делаю двойную порцию, но на 1 порцию почти ничего не остается!! Это ризотто прекрасно разогревается, так что вы можете упаковать его, чтобы взять с собой на обед на работу, или разогреть его для быстрого перекуса позже на неделе.
Я замораживал его раньше, но его лучше всего съесть в течение нескольких дней прямо из холодильника.
Замены/дополнения
Я использую овощной бульон или куриный бульон , в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
Калории: 367 ккал (18 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 24 мг (8 %) Натрий: 1368 мг (59 %). %) Калий: 103 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 785 МЕ (16%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 305 мг (31%) Железо: 2,4 мг (13%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на Kylee Cooks, предназначены только для информационных целей. Кайли не является сертифицированным диетологом. Данные о питании, предоставленные Kylee Cooks, не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Автор: Кайли Кукс
Блюдо: Гарнир
Кухня: Итальянская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовила! Отметьте меня в социальных сетях @kyleecooks и хэштегом #kyleecooks, чтобы получить шанс быть представленным!
Обновление : Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был обновлен в декабре 2021 года, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, но рецепт остался без изменений.
О Кайли
Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Рецепт ризотто для начинающих
По
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 16.06.22
Протестировано
Виктория Хейдт
Протестировано Виктория Хейдт
Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из короткозернистого, крахмалистого сорта риса, называемого рисом арборио. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку — оно не должно стекать по тарелке, быть жесткой или липкой. Хотя это и не сложно, но некоторые важные советы помогут вам приготовить ризотто, достойное ресторана, дома.
Этот базовый рецепт ризотто состоит из сливочного масла, сыра пармезан и свежей петрушки. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто. Чтобы правильно приготовить ризотто, требуется время и ваше внимание. В течение более 20 минут у вас есть одно и только одно задание: добавлять горячий бульон, по половнику за раз, к рису и медленно варить, часто помешивая, чтобы бульон впитался. Техника называется методом ризотто. Он высвобождает рисовый крахмал, в результате чего блюдо становится кремовым и бархатистым.
Ризотто лучше всего подавать теплым, часто в подогретых мисках или тарелках. Он может быть гарниром к мясному или рыбному блюду и часто подается в ресторанах в качестве первого блюда. Как только вы доведете до совершенства базовое ризотто, вы можете попробовать различные рецепты ризотто, включающие овощи и белки, такие как омары и курица. Дополните ризотто салатом или вареными овощами и итальянским хлебом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот простой рецепт ризотто
«Классический, относительно недорогой и простой в приготовлении, этот рецепт кремового ризотто находится на высоте. Результат кажется роскошным, и вам не нужно идти в высококлассный ресторан. Как только вы освоите метод, вы можете настроить его по своему вкусу. Я сделал это блюдо несколько раз, потому что оно мне так понравилось». — Виктория Хейдт
4 чашки (1 литр) куриного бульона
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
1 средний лук-шалот, нарезанный (около 1/2 стакана или 1/2 маленькой луковицы, нарезанный)
1 1/2 чашки риса арборио
1/2 стакана сухого вермута (или сухого белого вина)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим, пока вы готовите ризотто.
Ель ест / Диана Чиструга
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук-шалот или лук. Обжарьте в течение 2-3 минут или до слегка прозрачного состояния.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Следите за тем, чтобы рис не стал коричневым.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте вермут или вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте половник горячего куриного бульона к рису и время от времени помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.
Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.
Ель ест / Диана Чиструга
Продолжайте добавлять бульон, половником за раз, в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими ( аль денте ).
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сыр пармезан и петрушку. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.
Ель ест / Диана Чиструга
Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Время — ключ к приготовлению идеального ризотто. Когда вы добавляете ложку бульона или вина в ризотто, обязательно дождитесь, пока ризотто почти полностью впитает жидкость, а рис станет почти сухим, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Спешка процесса приведет к тому, что рис может быть мягким снаружи и хрустящим внутри.
- Хотя многие рецепты ризотто требуют постоянного перемешивания, это может изменить текстуру риса и сделать его липким. После добавления половника горячего бульона время от времени помешивайте, чтобы впитать жидкость и предотвратить прилипание риса к кастрюле и пригорание.
- Если у вас закончились запасы, а ризотто все еще хрустит, доведите его до готовности в горячей воде. Добавляйте воду половником за раз, часто помешивая, пока она не впитается.
Могу ли я заменить другой тип риса?
Тип риса является ключевым компонентом ризотто. Лучшими заменителями арборио являются карнароли и виалоне нано. Оба сорта с высоким содержанием крахмала и обычно используются в итальянской кухне для приготовления этого блюда. Фарро и рис для суши подойдут в крайнем случае. Избегайте сортов длиннозерного риса, таких как жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.
Варианты рецептов
- Превратите этот рецепт ризотто в основное блюдо, добавив вареные креветки, курицу-гриль или обжаренные грибы на последнем этапе.
- Измените вкус блюда, заменив пармезан пекорино романо, моцареллой, фонтиной или грюйером.
Так готовят ризотто в ресторанах?
Что интересно в методе ризотто, так это то, что он настолько трудоемкий и трудоемкий, что рестораны не могут его использовать. Приготовление заняло бы слишком много времени, а посетители не любят ждать полчаса, пока принесут еду. Вместо этого в ресторанах используется альтернативный метод, который включает в себя приготовление риса наполовину, а затем его доводку в последнюю минуту. Это усложняется тем, что рис Арборио становится клейким и липким, если держать его слишком долго, поэтому многие рестораны не готовят настоящее ризотто.
Как хранить и разогревать
- Остатки ризотто следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение двух дней. Он плохо замерзает.
- Чтобы разогреть ризотто на плите, доведите бульон или воду до кипения. Уменьшите огонь и добавьте ризотто, помешивая в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.
Добавить комментарий