Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.01.1973

Простой рецепт ризотто: Ризотто (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
  • Простой и быстрый рецепт ризотто с креветками с фото
  • Рецепт ризотто со сливочным чесноком и пармезаном
    • Что подавать с чесночным ризотто с пармезаном?
    • Заметки Кайли
    • Ризотто со сливочным чесноком и пармезаном Рецепт
          • Отказ от ответственности за питание
        • О Кайли
    • Взаимодействие с читателем
  • Рецепт ризотто для начинающих
      • Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот простой рецепт ризотто
      • Советы
      • Могу ли я заменить другой тип риса?
      • Варианты рецептов
      • Так готовят ризотто в ресторанах?
      • Как хранить и разогревать

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

6

16

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

200 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Консервированная кукуруза

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

2Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Из перца достаем сердцевину, промываем и режем кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Выкладываем рис, консервированную кукурузу, перец в сковородку с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.

5При подаче на стол украшаем зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Natalya Mescheryakova30 июня 2019

2

рис для ризотто нельзя промывать. это уже не ризотто.

Anastacia Zhuga14 января 2020

2

К ризотто это блюдо не имеет никакого отношения: ни видом риса, ни способом приготовления, ни предварительными манипуляциями. Не все то ризотто и плов, что содержит рис

Алексей Хакимов27 июня 2020

0

Возможно, автор забыла сказать, что нужно промыть рис после варки… Капец какая каша слипшаяся получилась. Ей можно нафаршировать перцы болгарские… Вухаха… Не чудо!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Простой и быстрый рецепт ризотто с креветками с фото

Фузилли путанеска

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

оливки  —

30 г

каперсы  —

20 г

масло оливковое

анчоусы  —

60 г

черный перец

томаты в собственном соку  —

200 г

петрушка

макароны фузилли  —

100 г

соль  —

10 г

масло сливочное  —

20 г

сыр пармезан  —

20 г

Паста пескатора

креветки

помидоры черри

перец чили

петрушка

чеснок

макароны перья

масло оливковое

треска

черный перец

Ризотто с морским гребешком

рис круглозерный  —

100 г

гребешки  —

100 г

бульон рыбный  —

700 мл

вино белое  —

50 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

сыр пармезан  —

100 г

масло сливочное  —

70 г

масло оливковое  —

50 мл

черный перец

Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом

феттуччине  —

350 г

помидоры черри  —

200 г

цукини

соус бешамель  —

50 г

масло оливковое  —

75 мл

чеснок  —

3 зубчика

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

лайм  —

1 шт.

сыр пармезан  —

75 г

тимьян

смесь 5 перцев  —

5 г

морская соль

Каннеллони с мясом и овощами

макароны каннеллони

лук репчатый

морковь

перец болгарский

чеснок

масло сливочное

масло растительное

сметана

паста томатная

зелень

черный перец

Грибная лазанья

тесто для лазаньи  —

350 г

грибы  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор

морковь  —

1 шт.

сметана

масло растительное

базилик

черный перец

Паста с тыквой и пармезаном

пенне  —

200 г

тыква  —

200 г

сыр пармезан  —

50 г

масло оливковое  —

130 мл

чеснок  —

2 зубчика

черный перец

Паста алла путанеска

спагетти  —

500 г

оливки  —

80 г

анчоусы  —

20 г

каперсы  —

20 г

хлопья чили  —

5 г

растительное масло  —

15 мл

чеснок  —

2 зубчика

паста томатная  —

15 мл

соль  —

1 ч. л.

Тальятелле алла норчина

купаты  —

2 шт.

масло оливковое

смесь 5 перцев

чеснок  —

1 зубчик

грибы белые  —

100 г

сливки  —

100 г

сыр пармезан

масло сливочное

яйцо  —

1 шт.

мука  —

80 г

семолина

петрушка

Рецепт ризотто со сливочным чесноком и пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

Как приготовить Ризотто за 17-25 минут?! я в деле! Этот рецепт ризотто с чесночным пармезаном может стать звездой шоу, которое мы называем «ужином» в этой легкой стороне — он обязательно понравится всей семье!

Вы когда-нибудь думали приготовить ризотто, но потом решили, что это слишком сложно? Я обещаю вам, это не так!

Это полностью стоит небольшого количества времени на приготовление, потому что, привет! Вкусная углеводная сторона, которая не является макаронами или картофелем!

Я люблю делать это в течение недели (нет ничего лучше, чем что-то, что можно сделать менее чем за 30 минут, но я ОЧЕНЬ люблю делать это на обед в выходные дни.

В карточке рецептов есть полезное видео, бегите вниз, чтобы посмотреть, как это делается!

Что такое ризотто?

Один из самых распространенных способов приготовления риса в Италии. Это блюдо из риса, приготовленное в Северной Италии на бульоне/бульоне, при регулярном помешивании до получения кремообразной консистенции.

Бульон может быть вегетарианским, из морепродуктов или мяса (обычно из курицы) и обычно содержит масло, лук, белое вино и сыр пармезан. Это также одна из самых вкусных вещей на планете!

Сложно ли приготовить ризотто?

НЕТ! Люди регулярно говорят мне, что ризотто — это слишком сложно или слишком долго и сложно, но посмотрите на ингредиенты ниже на картинке! Это просто оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок, вино, рис арборио, бульон и сыр (и петрушка, если хотите).

Я не собираюсь тебе врать. Это сливочное ризотто — это , которое можно взять с собой. Вы должны стоять там и мешать, и добавлять жидкость, и мешать, и следить.

Впрочем, это не 40-минутная сделка, а 17-25 минут, обещаю. И вы по-прежнему можете выполнять несколько задач одновременно и готовить белок или другие гарниры. Вы действительно можете.

Что подавать с чесночным ризотто с пармезаном?

Мы полностью накроем всю сковороду свиными отбивными с голубым сыром , курица-гриль, стейк или любой белок. Дополните тарелку жареной брокколи или тушеной зеленой фасолью !

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Лук . Мелко нарежьте это. Это сформирует основу аромата вместе с чесноком и бульоном
  • Чеснок . Свежий измельченный чеснок! Чеснок является ключевым ароматом в этом рецепте ризотто!
  • Оливковое масло. Extra virgin хорош, но легкое оливковое масло также подойдет
  • Сливочное масло . Соленый. Не пропустите это!
  • Овощной бульон . Сделайте свой собственный овощной бульон или купите его. Или суб куриный бульон!
  • Вино белое сухое . Выберите вино, которое вам нравится пить. Я предпочитаю совиньон блан, но и шардоне тоже подойдет. Вы можете просто использовать дополнительный запас, если хотите!
  • Рис арборио . Это важно, рис арборио имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для ризотто, поскольку он помогает смешать вкусы и получить кремовую консистенцию. Подойдет и другой длиннозернистый белый рис, но он не будет таким сливочным. Определенно стоит поискать!
  • Пармезан . Измельчите свое!! Предварительно измельченный просто не так хорош на вкус и не тает так же!
  • Петрушка. Совершенно необязательный, но я думаю, что он добавляет отличный оттенок цвета.

Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.

  1. Начните с разогрева инвентаря и поддержания его в тепле.

  2. Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне (я использую для этого вок!).

  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте на 1 минуту дольше.

  4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл его (по возможности убедитесь, что масло попало на каждое рисовое зернышко).
  5. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.

  6. Добавьте 1 ковш бульона и готовьте, помешивая, пока бульон полностью не впитается.
  7. Повторяйте это, пока не израсходуете почти весь запас – это должно занять около 17-25 минут.
  8. Когда будете добавлять последний половник бульона, также добавьте петрушку, но дайте бульону впитаться только наполовину, а затем добавьте сыр.

  9. Дать впитаться, пока не станет кремообразной и густой, но не густой.

  10. Подавать, добавив при желании пармезан, соль и перец.

Заметки Кайли

Используйте белое вино, которое вы любите пить (избегайте продуктов с пометкой «вино для приготовления пищи», таких как чума. По сути, если вам не нравится вино, которое вы используете для приготовления пищи, вам не понравится конец товар!

Не беспокойтесь о точных измерениях при заливке на склад. Он просто должен в основном покрыть поверхность риса.

Осторожно кипятить — быстрое закипание — это не то, что нам нужно.

Использовать горячий запас!! Тепло помогает сохранить содержание крахмала в рисе.

Мы РЕГУЛЯРНО перемешиваем, но не ПОСТОЯННО.

Что делать с остатками

Ха!! Я обычно делаю двойную порцию, но на 1 порцию почти ничего не остается!! Это ризотто прекрасно разогревается, так что вы можете упаковать его, чтобы взять с собой на обед на работу, или разогреть его для быстрого перекуса позже на неделе.

Я ЗАМОРАЖИВАЛ его раньше, но лучше всего его съесть в течение нескольких дней прямо из холодильника.

Замены/дополнения

Я использую овощной бульон или куриный бульон , в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Некоторые из наших любимых рецептов ризотто :

  • Грибное ризотто . Сливочное мечтательное, травяное и вкусное  ризотто с грибами  идеально в качестве гарнира или даже основного блюда!
  • Мгновенное ризотто : приготовьте этот классический итальянский гарнир, сказочное сливочное ризотто очень быстро и без рук!
  • Ризотто с лимоном и шпинатом : насыщенный вкус и очень простой в приготовлении.
  • Ризотто с тыквой и мускатным орехом . Посыпанный базиликом и пармезаном, это сытный гарнир или вкусное вегетарианское основное блюдо. В любом случае, это вкусно!
  • Ризотто с беконом и цукини . Это ризотто с беконом и цукини – идеальный способ использовать летнюю тыкву – сливочное, яркое и свежее – такое вкусное! Это отличный ужин на одной сковороде или идеальный гарнир.
  • Ризотто с курицей . Вкусный, белковый и вегетарианский ужин, который понравится всем!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest,
Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Распечатать

4.64 от 87 голосов

Ризотто со сливочным чесноком и пармезаном Рецепт

Как приготовить Ризотто за 17-25 минут?! Этот очень простой рецепт с пошаговыми инструкциями и видео, показывающим, как приготовить ризотто, станет вашим любимым навсегда!

Предлагаемое оборудование

  • Сковочная сковорода

  • Деревянная ложка

Выход: 4

  • . 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ 1/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 стакан риса арборио
  • ▢ 1 стакан свеженатертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
  • ▢ 3 ст. это тепло.

  • Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне (я использую вок для ризотто!).

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте на 1 минуту дольше.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его (по возможности убедитесь, что масло попало на каждое рисовое зернышко).

  • Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.

  • Добавьте 1 ковш бульона и перемешайте, пока он не впитается.

  • Повторяйте это, пока не израсходуете почти весь запас – это должно занять около 17-25 минут.

  • Когда вы добавите последний ковш бульона, также добавьте петрушку, но дайте бульону впитаться только наполовину, а затем добавьте сыр.

  • Дать впитаться, пока не станет кремообразной и густой, но не густой.

  • Подавать, при желании добавив пармезан.

Используйте белое вино, которое вы любите пить (избегайте продуктов с пометкой «вино для приготовления пищи», как чумы. По сути, если вам не нравится вино, которое вы используете для приготовления пищи, вам не понравится конечный продукт!

Не беспокойтесь о точных измерениях при заливке бульона. Ему просто нужно покрыть поверхность риса

Осторожно кипятить – быстрое закипание здесь не то, что нам нужно

Используйте горячий запас!! Тепло помогает сохранить содержание крахмала в рисе

Перемешивайте РЕГУЛЯРНО, но не ПОСТОЯННО

Что делать с остатками

Ха!! Я обычно делаю двойную порцию, но на 1 порцию почти ничего не остается!! Это ризотто прекрасно разогревается, так что вы можете упаковать его, чтобы взять с собой на обед на работу, или разогреть его для быстрого перекуса позже на неделе.

Я замораживал его раньше, но его лучше всего съесть в течение нескольких дней прямо из холодильника.

Замены/дополнения

Я использую овощной бульон или куриный бульон , в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Калории: 367 ккал (18 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 24 мг (8 %) Натрий: 1368 мг (59 %). %) Калий: 103 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 785 МЕ (16%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 305 мг (31%) Железо: 2,4 мг (13%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на Kylee Cooks, предназначены только для информационных целей. Кайли не является сертифицированным диетологом. Данные о питании, предоставленные Kylee Cooks, не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Автор: Кайли Кукс

Блюдо: Гарнир

Кухня: Итальянская

Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовила! Отметьте меня в социальных сетях @kyleecooks и хэштегом #kyleecooks, чтобы получить шанс быть представленным!

Обновление : Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был обновлен в декабре 2021 года, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, но рецепт остался без изменений.

О Кайли

Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рецепт ризотто для начинающих

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.06.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из короткозернистого, крахмалистого сорта риса, называемого рисом арборио. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку — оно не должно стекать по тарелке, быть жесткой или липкой. Хотя это и не сложно, но некоторые важные советы помогут вам приготовить ризотто, достойное ресторана, дома.

Этот базовый рецепт ризотто состоит из сливочного масла, сыра пармезан и свежей петрушки. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто. Чтобы правильно приготовить ризотто, требуется время и ваше внимание. В течение более 20 минут у вас есть одно и только одно задание: добавлять горячий бульон, по половнику за раз, к рису и медленно варить, часто помешивая, чтобы бульон впитался. Техника называется методом ризотто. Он высвобождает рисовый крахмал, в результате чего блюдо становится кремовым и бархатистым.

Ризотто лучше всего подавать теплым, часто в подогретых мисках или тарелках. Он может быть гарниром к мясному или рыбному блюду и часто подается в ресторанах в качестве первого блюда. Как только вы доведете до совершенства базовое ризотто, вы можете попробовать различные рецепты ризотто, включающие овощи и белки, такие как омары и курица. Дополните ризотто салатом или вареными овощами и итальянским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот простой рецепт ризотто

«Классический, относительно недорогой и простой в приготовлении, этот рецепт кремового ризотто находится на высоте. Результат кажется роскошным, и вам не нужно идти в высококлассный ресторан. Как только вы освоите метод, вы можете настроить его по своему вкусу. Я сделал это блюдо несколько раз, потому что оно мне так понравилось». — Виктория Хейдт

  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1 средний лук-шалот, нарезанный (около 1/2 стакана или 1/2 маленькой луковицы, нарезанный)

  • 1 1/2 чашки риса арборио

  • 1/2 стакана сухого вермута (или сухого белого вина)

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим, пока вы готовите ризотто.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук-шалот или лук. Обжарьте в течение 2-3 минут или до слегка прозрачного состояния.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Следите за тем, чтобы рис не стал коричневым.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте вермут или вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте половник горячего куриного бульона к рису и время от времени помешивайте, пока жидкость полностью не впитается. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Продолжайте добавлять бульон, половником за раз, в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими ( аль денте ).

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сыр пармезан и петрушку. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Время — ключ к приготовлению идеального ризотто. Когда вы добавляете ложку бульона или вина в ризотто, обязательно дождитесь, пока ризотто почти полностью впитает жидкость, а рис станет почти сухим, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Спешка процесса приведет к тому, что рис может быть мягким снаружи и хрустящим внутри.
  • Хотя многие рецепты ризотто требуют постоянного перемешивания, это может изменить текстуру риса и сделать его липким. После добавления половника горячего бульона время от времени помешивайте, чтобы впитать жидкость и предотвратить прилипание риса к кастрюле и пригорание.
  • Если у вас закончились запасы, а ризотто все еще хрустит, доведите его до готовности в горячей воде. Добавляйте воду половником за раз, часто помешивая, пока она не впитается.

Могу ли я заменить другой тип риса?

Тип риса является ключевым компонентом ризотто. Лучшими заменителями арборио являются карнароли и виалоне нано. Оба сорта с высоким содержанием крахмала и обычно используются в итальянской кухне для приготовления этого блюда. Фарро и рис для суши подойдут в крайнем случае. Избегайте сортов длиннозерного риса, таких как жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.

Варианты рецептов

  • Превратите этот рецепт ризотто в основное блюдо, добавив вареные креветки, курицу-гриль или обжаренные грибы на последнем этапе.
  • Измените вкус блюда, заменив пармезан пекорино романо, моцареллой, фонтиной или грюйером.

Так готовят ризотто в ресторанах?

Что интересно в методе ризотто, так это то, что он настолько трудоемкий и трудоемкий, что рестораны не могут его использовать. Приготовление заняло бы слишком много времени, а посетители не любят ждать полчаса, пока принесут еду. Вместо этого в ресторанах используется альтернативный метод, который включает в себя приготовление риса наполовину, а затем его доводку в последнюю минуту. Это усложняется тем, что рис Арборио становится клейким и липким, если держать его слишком долго, поэтому многие рестораны не готовят настоящее ризотто.

Как хранить и разогревать

  • Остатки ризотто следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение двух дней. Он плохо замерзает.
  • Чтобы разогреть ризотто на плите, доведите бульон или воду до кипения. Уменьшите огонь и добавьте ризотто, помешивая в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты