Простые гарниры рецепты: Гарниры — 776 рецептов
РецептРецепты вкусных гарниров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я подготовил для вас подборку рецептов вкусных гарниров, чтобы вы не ломали голову каждый раз. Жареной картохи тут вы не найдете. Я предлагаю выбирать исключительно полезные гарниры из овощей или медленных углеводов — бобовые, крупы, если рис — то нешлифованный, с добавлением дикого.
Отварная стручковая фасоль на гарнир
Этот рецепт невероятно простой. Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который дополнит любое основное блюдо. Калорийность фасоли небольшая, что порадует тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Не говорю уже о том, насколько полезен этот продукт.
Ингредиенты:
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 20 г сливочного или оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кипящую подсоленную воду выложить стручковую фасоль.
- После повторного закипания варить примерно 3 минуты.
- Слить воду и добавить к фасоли масло и соль.
- Перемешать и готовить на среднем огне примерно минуту.
Красная чечевица с луком и морковью
Этот гарнир понравится как взрослым, так и детям. Блюдо подойдет для постящихся или вегетарианцев. Если добавить после варки свежую мелко нарезанную зелень, то чечевица станет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чечевицу промыть.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Чечевицу залить водой, варить на среднем огне 15 минут после закипания. За 5 минут до готовности посолить.
- На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, сделать пережарку. В конце по желанию добавить чеснок.
- Перемешать отварную чечевицу и поджарку из овощей.
- Дать блюду настояться под крышкой примерно 10 минут.
Сытный и полезный гарнир готов.
Булгур с овощами
Булгур с овощами может выступить в роли гарнира или салата. Овощи можно добавлять разные, к примеру, горошек с кукурузой или стручковую фасоль. Во всех вариантах результат вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 0,5 шт. сладкого болгарского перца
- 1 небольшой огурец
- 0,5 шт. репчатого лука
- 6-8 шт. помидоров черри
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления гарнира с булгуром:
- Нарезать все овощи.
- Разогреть на сковороде масло.
- Добавить крупу и перемешать. Поджаривать на среднем огне около минуты.
- Влить частями горячую подсоленную воду и перемешать. Накрыть крышкой.
- Варить в течение 15 минут или как указано на упаковке.
- Добавить нарезанные овощи, оливковое масло, соль и перемешать.
Бурый рис с овощами
Этот гарнир имеет множество вариаций из-за разнообразия овощей, которые можно добавить в процессе приготовления. К примеру, можно взять брокколи, цветную капусту, горошек. Бурый рис с овощами выглядит ярко и отлично дополнит основное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого риса
- 2,5 стакана воды
- 1 шт. красного репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 шт. сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Чтобы в процессе варки отрубевидная оболочка зернышек не повреждалась, бурый рис лучше перед варкой замочить на 2 часа в холодной воде.
- Перекладываем рис в кастрюлю, солим и заливаем водой.
- Варим после закипания около 30 минут. Бурый рис разных производителей варится от 25 минут до 45. Тут лучше смотреть рекомендации на упаковке и пробовать.
- Овощи помыть и очистить.
- Чеснок пропустить под пресс, остальные овощи нарезать кубиками.
- В разогретую с маслом сковороду выложить овощи и тушить примерно 10 минут.
- К овощам добавить отварной рис и чеснок и тушить примерно 5 минут. Гарнир готов.
Красная фасоль в томатном соусе
Это блюдо понравится не только любителям фасоли. Готовится такой гарнир очень просто и получается сочным и вкусным. Фасоль в томатном соусе может стать отличным гарниром или основным блюдом для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 1 ст. красной фасоли
- 65 г томатной пасты
- 100 г моркови
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
- Переместить фасоль в кастрюлю, залить свежей чистой водой, довести до кипения и варить примерно 30-40 минут.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
- Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке.
- Обжарить морковь на разогретой с растительным маслом сковороде примерно 5-7 минут.
- Добавить к моркови фасоль, томатную пасту, немного отвара, соль, специи и перемешать.
- Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне примерно 5 минут. Наш необычный и богатый белком гарнир готов.
Перловка с грибами
Перловка с грибами может выступить в роли самостоятельного блюда или гарнира. Готовится она достаточно просто. В процессе приготовления вы можете использовать любые любимые вами грибы.
Ингредиенты:
- 2 ст. воды
- 500 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. перловки
- соевый соус
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Перловку несколько раз промыть.
- Замочить крупу на пару часов. Перед варкой еще раз промыть крупу.
- Переложить перловку в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить 30 минут.
- Грибы помыть, очистить, нарезать на 4 части и пожарить с луком.
- В сковороду c грибами добавить перловку, прогреть, влить соевый соус и томить примерно 15 минут. Ароматный гарнир из перловки с грибами готов.
Гарнир (салат) табуле с кускусом
Табуле — это восточное блюдо, основной частью которого является булгур или кус-кус в сочетании с мелконарезанной петрушкой. Также в салат может входить мята, зелёный лук, помидоры и т.д. Готовится при этом блюдо очень просто. Иногда я готовлю его как гарнир к рыбе или отварной курятине.
Ингредиенты для гарнира из кус-куса:
- 200 г кус-куса
- 400 мл воды
- 400 г помидоров
- 0,5 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. лимона
- 5 ст.л оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- большой пучок петрушки
- несколько веточек свежей мяты
Пошаговый рецепт «табуле» с кускусом
Гречка с грибами
Гречка с грибами прекрасно подойдёт в роли основного блюда для вегетарианцев или тех, кто постится. Этот гарнир давно знаком и любим многими, так как сочетание гречки с грибами просто превосходно. В процессе приготовления я использую шампиньоны, так как их можно купить практически в любом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г гречки
- 250-300 г свежих грибов
- 1 шт. репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- вода
Пошаговый рецепт гречки с грибами
Гречка с помидорами
Гречка очень часто используется в качестве гарнира, поэтому вариантов её приготовления существует достаточно много. В этом рецепте мы приготовим гречку с помидорами. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Весь секрет в помидорах и томатном соусе.
Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы
- 500 мл воды
- 1 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. помидоров
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт гарнира из гречки с помидорами
Комбинированный гарнир — капуста с рисом
Простой диетический гарнир для повседневного меню. Приготовьте, вам точно понравится и сделаете еще не один раз.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 9 ст.л. длиннозерного риса
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 200 мл очищенной воды + для варки риса
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. прованских трав
- соль по вкусу
- 1 веточка петрушки
Пошаговый рецепт гарнира из капусты с рисом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Цветную капусту не так часто используют в готовке. Всё дело в том, что не все знают, как её правильно готовить. Этот гарнир очень прост в приготовлении. Благодаря сыру цветная капуста приобретёт приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг соцветий цветной капусты
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 200 мл 20% сливок
- 250 мл отвара от цветной капусты
- 2 шт. яиц
- 100 г твёрдого сыра
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.
л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- 0,5 ч.л. мускатных орехов
- 10 г сливочного масла
- несколько веточек свежей петрушки
Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с сыром
Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком
Этот гарнир может показаться вам необычным на первый взгляд, но, поверьте, если приготовить его хотя бы раз, то такие макароны станут частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий
- 300 г квашенной капусты
- 200 мл 15% сливок
- 5 шт. репчатого лука
- 30 г твёрдого сыра
- 30 г сливочного масла
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. мускатных орехов
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
- небольшой пучок зелёного лука
Пошаговый рецепт гарнира из макарон с квашенной капустой и карамелизированным луком
Палео-рис
Рис не все едят из-за глютена. Можно сделать такой вот полезные безглютеновый гарнир — палео-рис из цветной капусты.
Если вы придерживаетесь палео-диеты, то вам пригодится этот рецепт. Конечно, вкус блюда совершенно отличается от настоящего риса, но пользы от него гораздо больше.
Ингредиенты:
- цветная капуста
- 5-6 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту разделить на соцветия и измельчить в блендере частями.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту и готовить примерно 6-7 минут, периодически помешивая.
- Приправить специями и посолить за пару минут до готовности. Полезный гарнир готов.
Отварная капуста брокколи
Если нужен легкий и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна, главное — не переварить капусту.
Ингредиенты:
- капуста брокколи
- соль по вкусу
- вода
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на крупные соцветия.
- Положите их кипящую подсоленную воду.
- Капуста будет готова примерно через 4-5 минут.
Гарнир в мексиканском стиле с киноа
Мексиканский салат с киноа, авокадо, фасолью и кукурузой
Этот гарнир порадует вас своими яркими красками. В процессе приготовления не обязательно использовать оливковое масло, так как авокадо содержит в себе достаточное количество жирных кислот. Красный лук, в свою очередь, можно заменить на белый репчатый.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 1 шт. авокадо
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 шт. небольшого красного лука
- 1 баночка консервированной фасоли
- 2-4 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. лайма
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, очистить и извлечь косточку. Нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Баночки кукурузы и фасоли открыть, слить жидкость и выложить в миску.
- В миску добавить киноа, лук и зелень и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать масло, сок лайма, соль и перец. Добавить в миску с киноа и перемешать.
Стручковая фасоль с грецкими орехами
Со стручковой фасолью можно приготовить множество интересных блюд. Этот продукт достаточно простой в приготовлении, но при этом очень полезный. Гарнир прекрасно подойдёт на ужин, так как не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли
- 50 г грецких орехов
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- несколько веточек укропа
Пошаговый рецепт гарнира из стручковой фасоли с грецкими орехами
Гарнир из запеченного батата
Батат всё чаще можно встретить на прилавках магазинов. Эта сладкая картошка хорошо гармонирует с солью, перцем и другими специями. Самый простой способ приготовления батата — это запечь его в духовке. В итоге вы получите замечательный гарнир или закуску.
Ингредиенты:
- 400-450 г батата
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. паприки
- сушёная зелень
- растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления:
- Батат помыть, очистить от кожуры и глазков.
- Нарезать батат крупными дольками.
- В полиэтиленовом пакете смешать специи, зелень и батат.
- Выложить батат на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Проверяем батат вилкой. Когда он станет мягким, то противень можно доставать из духовки.
Гарнир из глазированной моркови
Этот гарнир готовится очень быстро. Блюдо может показаться вам необычным, но, если дополните такой морковкой мясо или рыбу, то будете приятно удивлены сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- 500 г небольшой моркови
- 2 ст.л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. смеси сушёных трав
- 2 веточки петрушки
Пошаговый рецепт гарнира из глазированной моркови
Тушеная капуста с фасолью
Этот гарнир получается очень сытным благодаря фасоли. Ингредиенты, которые используются в рецепте, есть в каждом продуктовом магазине, и стоят они не очень дорого. Чтобы дополнить готовое блюдо, вы можете использовать не только укроп, но и другую свежую зелень.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 600 г белокочанной капусты
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- соль по вкусу
- небольшой пучок свежего укропа
Пошаговый рецепт гарнира с тушёной капустой и фасолью
Картошка с овощами
Жаренную картошку любят многие. Для разнообразия, как и в этом рецепте, можно добавить в нее другие овощи. Также хочу отметить, что для этого гарнира лучше использовать молодой картофель, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г зелёного горошка
- 75 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л прованских трав
- соль по вкусу
- несколько веточек укропа
Пошаговый рецепт приготовления картошки с овощами
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Этот ароматный картофель подойдет к любому основному блюду. Также он может выступить в роли закуски на компанию, если подавать его с различными соусами. Приготовить рекомендую побольше, так как гарнир, приготовленный по этому рецепту, быстро разлетится со стола.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 2-3 веточки розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами может выступить в роли салата для ужина или гарнира к основному блюду. Благодаря свежим овощам блюдо очень полезное, при этом в нем сдержится не так много калорий. Это точно порадует тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
для салата:
- 100 г фунчозы
- 1 шт. моркови
- 1 шт. огурца
- 0,5 шт. сладкого перца
- 1 ст.л. кунжута
- небольшой пучок зелени
для заправки:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. красного острого перца
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сушёного имбиря
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами на гарнир
Рис с овощами на сковороде
В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи. Специи тоже можно менять, исходя из личных предпочтений. В любом случае простой и яркий гарнир порадует вас своей пользой и вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г белого риса
- 1 шт. лука-порей
- 1 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 200 г белокочанной капусты
- 2 шт. помидоров
- 30 г масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде
10 простых гарниров.
Я обычно не придаю особого значения гарнирам и стараюсь не делать ничего такого, что готовится дольше (или сложнее), чем основное блюдо. С учетом того, что большинство основных блюд у меня довольно простые и не требуют много времени, гарниры приходится подбирать им под стать. Кроме того, я терпеть не могу однообразие. В результате за прошедшие годы у меня набралось несколько идей таких вот гарниров — вкусных, быстрых и несложных, — которыми я решил поделиться с вами.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Зеленый салат
Наверное, самое простое, что можно придумать — вымыть салатные листья, обсушить, заправить, и гарнир готов. Неважно, будете вы делать заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, или ограничитесь одним лишь растительным маслом, такой гарнир всегда — беспроигрышный вариант, хотя для некоторых блюд он все-таки не подходит. Например, в сочетании с каким-нибудь тушеным мясом с подливой зеленый салат будет выглядеть довольно странно.
Рис
Не удивлюсь, если окажется, что в прошлой жизни я был каким-нибудь вьетнамцем, потому что рис я очень люблю. Его можно просто отварить, можно добавить шафран или зеленый чай с жасмином, а можно обжарить отваренный рис с овощами — пара дополнительных минут, и у вас получится незабываемый гарнир.
Картофельное пюре
Ну, это классика. Не так давно я уже подробно писал про все тонкости и рецепт приготовления пюре, повторяться не стану. А вот призвать к использованию фантазии на всю катушку при приготовлении пюре лишним никогда не бывает.
Картофель с розмарином
Гарнир в первую очередь для основательного субботнего ужина, когда не надо никуда спешить. Очень сытный и готовится — проще некуда. Все подробности — по ссылке на рецепт.
Другие гарниры из картошки
Вообще, в целях разнообразия гарниров из картошки можно приготовить без счета. Рёшти, картофель фри, отварной картофель papas arrugadas, драники и все такое прочее прекрасно выступает в качестве гарнира — было бы желание.
Кускус
И булгур тоже. Делаются очень просто — несколько минут и готово. Завершающие штрихи в виде специй и оливкового масла делают кускус шикарным гарниром к рыбе или баранине. А может быть, добавить мелко нарезанные помидоры или другие овощи?..
Фасоль
Это уже чистая импровизация пошла. Обжарить в сливочном или растительном масле немного лука и чеснока, добавить промытую фасоль из банки (да-да-да!), прогреть, приправить солью и перцем, и замешать мелко рубленую зелень — петрушку, например, базилик или шнитт-лук.
Чечевица
Эта родственница фасоли хороша тем, что ее не нужно замачивать, и варится она довольно быстро. Вот какой гарнир из чечевицы я однажды сварганил! А в другой раз приготовил чечевицу по технологии ризотто: обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить чечевицу, влить и выпарить стакан белого вина, а затем добавлять горячий бульон или просто кипяток, перемешивать и варить до готовности. Тоже получилось весьма неплохо.
Паста
Макароны на гарнир — это как-то не комильфо. Но, во-первых, однажды мне подали тушеное мясо с гарниром из отварных тальятелле в Провансе, а Прованс — это, товарищи, не абы где. Во-вторых, паста — это быстрые углеводы, это полезно и просто вкусно, так что иногда можно и отступить от правил.
Корнеплоды
Помимо картофеля, есть еще множество прекрасных корнеплодов — сельдерей, пастернак, репа, да и просто морковка. Все они полезны и вкусны, готовятся очень просто — по технологии пюре или просто запекаются. Морковку и некоторые другие корнеплоды можно карамелизовать — обжарить на сливочном масле, приправить сахаром (не удивляйтесь, а попробуйте!), подлить воды и готовить, пока вода не выпарится, оставив на морковке блестящий карамельный глянец.
Думаете, это все? Разумеется, нет — человечество придумало едва ли не больше гарниров, чем основных блюд. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Простой рецепт печенья | Вкус дома
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Вы знаете, что это когда вы попадаете в обеденную колею: белок, овощи, крахмал снова и снова. В простых ужинах нет ничего плохого, но иногда вам нужно что-то особенное, чтобы оживить их. Вот тут-то и приходит на помощь отличный простой рецепт бисквита.
Все любят теплое пышное печенье прямо из печи. В то время как вы можете положиться на бренды охлажденного печенья, вы можете приготовить домашнее печенье с нуля, используя всего несколько ингредиентов, большинство из которых у вас есть прямо в вашем шкафу. Это верно — у вас никогда не будет больше пяти ингредиентов и 30 минут до удивительного домашнего печенья, которое может оживить любую трапезу.
Простой рецепт печеньяПриготовление печенья с нуля — это стоящее дело, и оно не должно быть сложным. Этот простой рецепт бисквита совсем несложный, и в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
Ингредиенты:- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана 2% молока
Инструкции
Шаг 1.
Первый шаг к приготовлению великолепного простого печенья — это смешать сухие ингредиенты. Используйте самую большую миску, которая у вас есть, и просто взбейте муку, разрыхлитель и соль, чтобы они смешались.
Затем возьмите холодное масло и нарежьте его кубиками. С помощью блендера измельчите эти кусочки масла в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Последним этапом приготовления теста является добавление молока. Перемешивайте, пока тесто не станет слегка увлажненным — не нужно переусердствовать.
Шаг 2. Замесите тесто для печеньяЗатем быстро замесите печенье. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки (чтобы не прилипало) и выверните тесто. Аккуратно вымесите печенье восемь-десять раз. Затем прижмите тесто руками, пока оно не станет толщиной в полсантиметра. Возьмите 2-1 / 2-дюймовый резак для печенья и вырежьте печенье.
Совет редактора: Если у вас нет формочки для печенья или круглой формы для печенья, используйте стакан или чашку с тонким ободком. Обмакните край в муку и используйте его как нож. Это работает так же хорошо.
Наконец, положите печенье на несмазанный противень. Дайте им немного места — около дюйма между каждым. Выпекайте при температуре 450ºF от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их теплыми.
Часто задаваемые вопросы о печеньеЭто простое печенье легко приготовить, как только вы освоите рецепт. Вот несколько ответов на самые распространенные вопросы о печенье и несколько советов, которые помогут вам испечь самое воздушное печенье. Они будут настолько хороши, что у вас не останется лишнего!
Как сохранить печенье свежим?Печенье лучше всего подавать прямо из печи. Кто не любит горячее печенье?
Однако вы можете хранить и печенье. Поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться на столе в течение двух-трех дней. Вы также можете хранить их в морозильной камере до трех месяцев. Вы можете поставить их в теплую духовку на несколько минут, чтобы оживить их.
Главное в приготовлении пышного домашнего печенья — не перестараться с тестом. Чем больше вы будете мешать или месить тесто, тем жестче будет печенье. Хитрость заключается в том, чтобы размешать молоко, пока оно не смешается, и очень аккуратно замесить печенье.
Также убедитесь, что вы правильно отмеряете муку. Если добавить слишком много муки, печенье может получиться тяжелым и плотным.
Печенье лучше со сливочным маслом или жиром?Есть несколько рецептов, требующих укорачивания (например, это воздушное печенье), однако в большинстве случаев требуется масло. Масло придает больше вкуса, чем жир, и может создавать более слоеные слои, подобно тому, как масло создает более слоеную корку для пирога.
Что подавать к печенью? Печенье станет прекрасным дополнением к любому обеду. Как мы уже говорили, это печенье может сделать особенным даже простой будничный ужин.
Но не обязательно оставлять печенье только на ужин. Они отлично подаются на завтрак с соусом по-деревенски или с хорошим медом, домашним джемом или даже с небольшим количеством масла.
Попробуйте другие рецепты печенья из нашей коробки рецептов
1/25
Я большой поклонник домашнего печенья, но не раскатывания и нарезки, необходимых для его приготовления. Метод капельного бисквита решает все! — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо
Перейти к рецепту
Печенье со сладким кремом было первым видом, который я освоила. Поскольку ингредиенты настолько просты, я могу масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону. На самом деле, я действительно запомнил его! — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
Я начал с бабушкиного печенья и добавил немного своей индивидуальности. Когда я делаю это со своими детьми, мне кажется, что она с нами. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Это печенье прекрасно сочетается с супами. Я сделал их из универсальной белой муки, а также из цельнозерновой, и оба варианта работают одинаково хорошо. —Бонни Эпплтон, Кентербери, Коннектикут
Перейти к рецепту
Рецепт этого домашнего печенья на пахте, состоящего из четырех ингредиентов, передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Эти чудесные маслянистые бисквиты украсят любой ужин. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
Домашнее печенье добавит тепла и уюта любому блюду. Моя бабушка готовит это нежное печенье к похлебке из морепродуктов. — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мои внуки всегда радуются, когда я достаю из духовки противень с сырным печеньем. Золотисто-коричневые лакомства идеально подходят для окунания в чили или тушеное мясо. — Lorraine Caland, Shuniah, Ontario
Перейти к рецепту
Этот простой, но очень вкусный рецепт станет отличным дополнением к любому блюду. Дети любят обмакивать готовое печенье в масло и покрывать его сыром. Теплый из духовки, одного бисквита на человека обычно недостаточно. — Линда Беккер, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
Эти красочные маленькие бисквиты очень легко приготовить, и в то же время они полны аромата. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
Когда я был маленьким, моя мама пекла это печенье со свежими сливками, которые она получила от местного фермера. Я не захожу так далеко, но семейный рецепт по-прежнему является настоящим удовольствием. —Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд
Я выращиваю много трав, так что могу просто выйти в сад и собрать их. В этих бисквитах мои любимые. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука придает этому печенью ореховый домашний вкус. С тех пор, как я начала их делать, печенье из белой муки стало не таким вкусным! Соедините их с супом или смажьте взбитыми сливками и сладкими ягодами в качестве десерта. —Триша Крузе, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Мои бисквиты получили приз за лучший быстрый хлеб на ярмарке моего округа. Одной из судей они так понравились, что она попросила рецепт! Эти маслянистые, пикантные печенья подходят практически ко всему. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо
Перейти к рецепту
Эти пышные бисквиты очень вкусны, если их смазать маслом или использовать, чтобы вытереть с тарелки все до последней капли соуса. Я до сих пор вижу, как мама вытаскивает эти нежные драгоценности из духовки. — Вера Рид, Ларами, ВайомингПерейти к рецепту
Тающее во рту, приятное в тепле, это печенье быстрого приготовления с оттенком апельсина доказывает, что правильно подобранная смесь действительно может дать домашний вкус. — Бетти Сент-Тернер, Атталла, Алабама.
Перейти к рецепту
Вот наше печенье, которое никогда не заканчивается, от Red Lobster. Сделанные с нуля из более легких ингредиентов, они такие же сырные и маслянистые, как и оригинал. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
«Их можно приготовить заранее и заморозить.
Перейти к рецепту
Все просят эти сырные кукурузные бисквиты, особенно когда я подаю суп.Если вам повезет и у вас есть остатки, разогрейте их и передайте масло и джем.—Сьюзен Браун, Swift Current, Саскачеван
Перейти к рецепту
Мы с моей внучкой-подростком Холли любим готовить вместе с 4 лет. Нам нравится делать это золотое печенье для праздничных посиделок. Наполните серединки домашним джемом, апельсиновым мармеладом или сыром. —Мэри Линдсей, Данранго, Колорадо
Перейти к рецепту
Моя семья любит печенье на завтрак. Однажды в воскресенье я решил сделать эти золотые лакомства особенными, добавив белые чипсы, сушеную клюкву и простую апельсиновую глазурь. — Лори Дэниэлс, Беверли, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
После того, как мы съели печенье с корицей в ресторане, я придумала свой вариант дома. Я держу под рукой засахаренный имбирь, чтобы в любой момент приготовить партию! — Ребекка Литтлджон, Виста, Калифорния
Перейти к рецепту
Лимон и черника создают такую свежую и ароматную комбинацию во всех видах выпечки, особенно в эти бисквиты. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Моя семья поглощает это печенье с низким содержанием жира, холестерина и сахара. Я почти всегда делаю это сейчас вместо моего старого рецепта, основанного на сокращении. — Венди Мастерс, Гранд-Вэлли, Онтарио
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
49 Готовые гарниры
Благодаря минимальному времени приготовления и вашей надежной мультиварке эти гарниры на вынос и приготовление значительно упростят обеденный перерыв.
1 / 49
Наша семья из Айдахо, состоящая из четырех поколений, любит картофель и готовит из него все, что только возможно. Я подаю этот сырный картофель на свадьбы, семейные обеды и особые случаи. Они стали любимцами многих. — Карла Кимбалл, Эмметт, Айдахо
Перейти к рецепту
2 / 49
Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для моего популярного рецепта кукурузных хлопьев. Это прекрасно независимо от повода. Попробуйте его на барбекю-буфете или в праздничном меню. — Барбара Бризендин, Харрисонвилль, Миссури
Перейти к рецепту
3 / 49
Чтобы мой сын ел овощи, я смешиваю разные вкусы и специи. Моя оранжевая морковь с корицей, приготовленная в мультиварке, покорила его. — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо
Перейти к рецепту
4 / 49
Этот нежный сливочный гарнир, приготовленный на медленном огне, прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом и легко сочетается с замороженными картофельными оладьями. Это хороший способ приготовить картошку, когда ваша духовка занята другими блюдами. — Люсинда Уолкер, Сомерсет, Пенсильвания
Перейти к рецепту
5 / 49
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
6 / 49
Всего четыре ингредиента создают богатый и ароматный гарнир, который мы любим есть с говядиной и картофельным пюре. — Ким Райхерт, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
7 / 49
Этот вкусный сладкий картофель легко готовится в мультиварке, поэтому вы можете заняться другими делами. Кокос придает классике свежий оттенок. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
8 / 49
Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время готовить блюда, которые любит моя семья, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Centereach, New York
Перейти к рецепту
9 / 49
Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 49
Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Так как они готовятся в мультиварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас
Перейти к рецепту
11 / 49
Я часто меняю сорта бобов в этом классическом рецепте, используя все, что у меня есть под рукой, чтобы получить пять требуемых банок. Соус делает любое сочетание вкусным! Это безглютеновый гарнир, популярный практически у всех. — Пегги Гвиллим, Страсбург, Саскачеван
Перейти к рецепту
12 / 49
Моей семье очень нравится этот сливочный сырный гарнир, и его так легко приготовить. Даже те, кто обычно не ест много кукурузы, часто просят вторую порцию. — Мэри Энн Труитт, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
13 / 49
Этот любимый всей семьей гарнир быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. Поскольку он варится в мультиварке, это освобождает мою духовку для других вещей. Это огромная помощь, когда я готовлю большую еду дома. — Конни Слокум, Антиохия, Теннесси,
Перейти к рецепту
14 / 49
Это уникальный и простой способ приготовления тыквенных спагетти. Убедитесь, что тыква находится на маленькой или средней стороне, чтобы она поместилась в мультиварку после разрезания пополам. — Мелисса Брукс, Спарта, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 49
Чтобы упростить приготовление этого традиционного южного блюда на обед или сборище, я обновил его, чтобы его можно было готовить в мультиварке. Трудно ошибиться с засахаренным сладким картофелем, когда дело доходит до удовольствия толпы. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
16 / 49
Друг принес это яркое блюдо из фасоли ко мне домой на обед в церковном кругу. Как только я попробовал слегка сладкие бобы, приготовленные на медленном огне, я должен был иметь рецепт. Я подавал бобы и делился рецептом много раз с тех пор. — Джин Кантнер, Бостон, Вирджиния
Перейти к рецепту
17 / 49
Мы семья любителей свеклы. В качестве простого гарнира я использую мультиварку и позволяю свекле созреть с розмарином и тимьяном. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
18 / 49
Мой муж любит кукурузу в початках, а мне нравится этот рецепт, приготовленный в мультиварке, потому что мне не нужно стоять у горячей плиты. Нам нравится немного специй, поэтому приправа Cajun нам подходит, но подойдет и любая смесь специй. — Одра Рорик, Лайонс, Канзас
Перейти к рецепту
19 / 49
Глазированная морковь — классический гарнир для самых разных особых случаев. Они являются идеальным сопровождением для всех видов основных блюд. Этот рецепт очень прост в приготовлении, освобождая духовку и плиту для других кулинарных творений. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 49
Я люблю картошку, но ненавижу всю работу, связанную с приготовлением картофельного пюре с нуля. Я придумал простой гарнир, который стал еще проще благодаря моей мультиварке. Сохраните остатки бульона для супа на следующий день! — Кэти Хэги, Блэксбург, Южная Каролина
Перейти к рецепту
21 / 49
Я люблю готовить по этому рецепту осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
22 / 49
Замечательно иметь возможность заранее приготовить аппетитное блюдо из сладкого картофеля, поставив его в мультиварку. Этот вкусный рецепт включает сладкий кокос и хрустящие орехи пекан. Это вкусно! — Ребекка Кларк, воин, Алабама
Перейти к рецепту
23 / 49
Это прекрасный гарнир, который можно приготовить, когда в саду много овощей, и если у вас есть свежая кукуруза, используйте ее вместо замороженной. — Терри Мали, Олате, Канзас
Перейти к рецепту
24 / 49
Легко приготовить картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и сливочным сыром, а затем приготовить и подать его в мультиварке. Для особого прикосновения посыпьте этот рецепт сливочного картофельного пюре нарезанным свежим зеленым луком, консервированным жареным луком или свежим тертым сыром пармезан. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
25 / 49
Наслаждайтесь этим простым блюдом южной кухни, приготовленным с использованием удобства медленноварки. Вот отличный гарнир для вашей следующей летней вечеринки или любого особого праздника. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
26 / 49
Для этого сладкого и острого гарнира используется множество удобных консервов, так что приготовить его совсем несложно. Рецепт прислал мне друг, и его приятно подать на групповом пикнике. — Барбара Гордон, Розуэлл, Джорджия.
Перейти к рецепту
27 / 49
Однажды я взял этот очень простой рецепт на школьный стол, и он моментально исчез. С тех пор меня просили приносить его на каждое мероприятие. — Джессика Максвелл, Энглвуд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
28 / 49
Этот гарнир, украшенный сушеной вишней и грецкими орехами, просто восхитителен. Даже люди, которые не любят сладкий картофель, возьмут вторую ложку. — Сара Херс, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
29 / 49
Я провел несколько часов в поисках сторон для демонстрации кулинарии, чтобы представить ее женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина,
Перейти к рецепту
30 / 49
Удобные замороженные картофельные оладьи — секрет сырного картофеля, приготовленного в медленноварке, который я готовлю для обедов и больших компаний. — Джулианна Хенсон, Стримвуд, Иллинойс
Перейти к рецепту
31 / 49
Когда мне нужно накормить голодную семью, эти вкусные бобы со шпинатом, помидорами и морковью станут отличным блюдом. Это овощное лакомство часто присутствует в нашем меню. — Дженнифер Рид, Фармингтон, Мэн
Перейти к рецепту
32 / 49
Экономьте место в духовке, приготовив этот пикантный гарнир в мультиварке. Это резерв в моем доме. Моя дочь любит добавлять остатки ветчины, чтобы приготовить сытное основное блюдо. — Джойс Джонсон, Юнионтаун, Огайо
Перейти к рецепту
33 / 49
Мне нравится варить этот сытный гарнир в мультиварке. Овощи, особенно свежие, я предпочитаю использовать для обеда. Рецептом со мной поделилась свекровь. — Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова,
Перейти к рецепту
34 / 49
Это классическое сочетание гороха и моркови обогащено несколькими усилителями вкуса. Медленное приготовление позволяет ингредиентам смешиваться для максимального насыщения. — Тереза Крейче, Тастин, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 49
Из всех моих рецептов кукурузы этот мой любимый. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Поскольку он готовится сам по себе, у вас будет дополнительное время для приготовления основного блюда. — Джуди Маккарти, Дерби, Канзас
Перейти к рецепту
36 / 49
Это не запеканка из зеленой фасоли вашей мамы, но она все равно будет от нее в восторге! Перепробовав множество вариантов, я решил дать этому старому резерву дополнительный удар. Хрустящая текстура, сырный вкус и бекон делают его хитом. — Скотт Руг, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
37 / 49
Этот вкусный рецепт для медленноварки освободит вашу духовку и приготовит самые вкусные оладьи. Мягкие и очень сырные, они станут приятным гарниром к мясу или птице. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас
Перейти к рецепту
38 / 49
Это один из моих любимых маминых рецептов. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана
Перейти к рецепту
39 / 49
Черная фасоль и овощи добавляют в этот вкусный гарнир богатый белок и клетчатку. Для юго-западного варианта добавьте горсть или две нарезанной вареной ветчины или колбасы чоризо и замените горох 1 чашкой замороженной оттаявшей кукурузы. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
40 / 49
Цуккини, помидоры и зеленый перец в этом приготовленном заранее блюде предлагают свежий взгляд на традиционные овощные гарниры. Пузырчатый сыр чеддер добавляет домашнюю атмосферу. — Барбара Смит, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
41 / 49
Эту итальянскую классику так просто приготовить, что теперь вы можете приготовить ее в любой вечер недели. — Элизабет Мательски, Бостон, Массачусетс
Перейти к рецепту
42 / 49
Для больших семейных посиделок я люблю делать эти грибы — все всегда хотят знать, что это за секретный ингредиент! Они отлично подходят в качестве гарнира, а остатки хорошо сочетаются со стейками или жарким. — Бекки Шмитц, Fond du Lac, Wisconsin
Перейти к рецепту
43 / 49
Когда мое основное блюдо заняло всю духовку, мне понадобился овощ, который можно было приготовить в мультиварке. После поиска рецепта я написала свой. Мое блюдо получилось лучше, чем я мог надеяться! — Хизер Корсон, Каспер, Вайоминг
Перейти к рецепту
44 / 49
Когда у меня много дел, мультиварка — мой помощник для приготовления овощей. Сладость тыквы и моркови действительно дополняет острые приправы. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
45 / 49
Этот насыщенный сливочный картофельный гарнир — мой любимый гарнир. Это очень просто удвоить, как я обычно делаю. Людям почти всегда нужны секунды, и я почти всегда получать комплименты. — Шелия Шмитт, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
46 / 49
Мы любим тыкву, но я устала готовить просто тыкву с сыром. Я решила немного разнообразить блюдо. Это был огромный успех в моей семье. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
47 / 49
Этот очень простой гарнир прекрасно подойдет для пикника или обеда. Это красивая, неожиданная смесь, которая вызывает восторг у гостей и всей семьи. Вы можете заменить кедровые орехи любым орехом или даже заменить их свежими ягодами. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
48 / 49
Когда я искал что-то новое, я начал играть со вкусами и придумал это очень вкусное блюдо. Моя немецкая бабушка была бы впечатлена, я думаю! Красочный гарнир как раз подходит к свинине. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
49 / 49
Если хотите попробовать старинный вкус, попробуйте этот картофель с гребешком. Они готовятся нежными, сливочными и утешительными, а нарезанная ветчина добавляет сытности.
Добавить комментарий