Простые рецепты из капусты с фото: Блюда из капусты с фото от наших кулинаров
РецептБлюда из капусты белокочанной: рецепты с фото
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Тушеная капуста с фасолью и грибами – простое, сытное постное блюдо, которое легко разнообразить, меняя способ приготовления или дополняя основные ингредиенты другими овощами, томатом, специями. С шампиньонами будет один вкус, с вешенками другой, можно отварить сухие грибы или добавить замороженные лисички, боровики. Если нужно приготовить побыстрее, покупаем банку консервированной фасоли в томате – ее нужно добавить когда овощи и грибы будут почти готовы. В этом случае за полчаса с готовкой вполне можно управиться. Если планируем приготовление заранее, то с вечера замачиваем фасоль, а утром ее отвариваем (на отваре можно напечь вкуснейших блинов или лепешек). Пока варится, тушим капусту с грибами. Потом добавляем фасоль, доводим до готовности и даем настояться. Чем дольше тушеная капуста настаивается, тем вкуснее становится.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- фасоль сухая – 200 г;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец – 1 шт;
- помидоры – 4 шт.
или 2 ст. л. томатного соуса;
- масло растительное – 4 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- вода – 0,5 стакана (при необходимости) + для варки фасоли.
Фасоль заливаем водой, оставляем на ночь или на несколько часов. За это время она разбухнет, впитает немного воды и станет помягче.
Перед варкой воду сливаем, промываем фасоль и заливаем чистой холодной водой в пропорции один к трем (на стакан фасоли три стакана воды). Соль не нужна, она замедляет разваривание бобовых. Ставим на небольшой огонь, варим один-полтора часа до полной готовности. Отвар сливаем, если не планируем его использовать в готовке.
Мелко режем лук, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности или чуть зарумяниваем лучок. Добавляем натертую стружкой морковь. Смешав, обжариваем несколько минут до появления характерного запаха овощной поджарки.
Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, рубленый чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым). Обжариваем минут пять, пока не выпарится грибной сок.
Добавляем нашинкованную соломкой капусту. Подсаливаем, чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось подливать воду. Перемешав, тушим на малом огне под крышкой 20 минут, почти до готовности капусты. Несколько раз перемешиваем. Если сока мало, вливаем воду, иначе пригорит.
Помидоры перемалываем в пюре, выливаем в капусту с грибами. Тушим минут десять, поджаривая томат.
Выкладываем в капусту фасоль, лаврушку. Приправляем молотым черным перцем. Под крышкой на малом огне продолжаем тушить еще минут десять. Пробуем на вкус, если мало соли – подсаливаем, если кислит – добавляем чуть сахара, он нейтрализует кислоту томата.
Выключив огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушеную капусту настаиваться. Перед подачей подогреваем или подаем теплой, можно даже остывшей, как гарнир к холодному мясу. Приятного аппетита!
Квашеная капуста на зиму в банках
Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.
Капустные оладьи
Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.
Ленивые голубцы в кастрюле
Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.
Капуста в горячем рассоле
Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Маринованная капуста со свеклой
Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.
Капуста тушеная с грибами
Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.
Капуста тушеная с курицей
Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.
Постные голубцы с рисом и грибами
Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.
Постные жареные пирожки с квашеной капустой
Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.
Щи из свежей капусты
Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.
Пирожки с капустой в духовке
Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.
Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку
Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.
Капустная солянка с сосисками

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.
Капуста по-корейски
Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.
Капустные котлеты
Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?
Ленивые голубцы в духовке
Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.
Самый быстрый пирог с капустой
Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.
Острая капуста «Огненный рубин» на зиму
Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.
Как замариновать капусту в банках на зиму
Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.
Тушеная свинина с капустой в мультиварке
Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.
Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.Простой капустный пирог на дрожжевом тесте
Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.
Капуста провансаль
Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.
Интересные салаты с квашеной капустой
Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.
Простые и вкусные салаты из капусты
Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.
Постные пирожки с квашеной капустой
Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.
40 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Тушеная капуста со сметаной
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное…
Ингредиенты:
Капуста молодая
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана 20%
100 г
Кетчуп (любой томатный соус)
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Сахар
по желанию
Тушеная капуста с куриными сердечками
Если вы любите тушеную капусту и куриные сердечки так же сильно, как и моя семья, тогда этот рецепт вам тоже придется. ..
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Сердечки куриные
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубч.
Масло растительное
2 ст.л.
Укроп и петрушка
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для курицы
по желанию
Тушеная пекинская капуста
Думаю, что не открою тайны, когда скажу, что чаще всего из пекинской капусты мы привыкли готовить свежие овощные…
Ингредиенты:
Капуста пекинская
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Бульон куриный
100 г
Соль и перец
по вкусу
Жареная капуста с яйцом на сковороде
На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное…
Ингредиенты:
Капуста молодая
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Укроп
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Вода
100 г
Тушеная цветная капуста с грибами
Если вы соблюдаете пост или по каким-то причинам не едите мясо, тогда этот рецепт точно для вас. Цветная капуста…
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 г
Шампиньоны
10 шт.
Лук репчатый
40 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубч.
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка, укроп
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
1 стак.
Лавровый лист
по желанию
Масло постное
2 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Сахар
по желанию
Омлет с цветной капустой на сковороде
Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет…
Ингредиенты:
Цветная капуста
150 г
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 щеп.
Вода
100 мл
Масло сливочное
50 г
Цветная капуста в сметане
Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед…
Ингредиенты:
Цветная капуста
1 кг
Лук
1 шт.
Сметана
100 мл
Орегано
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Мясо с капустой и картошкой
В зимнее время моим домашним особенно хочется сытных и калорийных блюд с мясом и овощами. Тогда на помощь мне приходят…
Ингредиенты:
Свинина
200 г
Картофель
300 г
Капуста
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Тушеная капуста с яйцом
Тушеная капуста – вкусное, простое, очень бюджетное блюдо. Каждая семья может позволить себе приготовить такой…
Ингредиенты:
Капуста свежая
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сок томатный
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Тушеная капуста с баклажанами
Честно говоря, это сочетание я попробовала не так давно и была приятно удивлена. Блюдо получается очень вкусным…
Ингредиенты:
Капуста
500 г
Баклажан
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло постное
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Соус томатный (по желанию)
2 ст. л.
Солянка из квашеной капусты
Солянка — блюдо русской кухни, которое имеет достаточно много вариантов приготовления. Но главным компонентом всегда…
Ингредиенты:
Капуста квашеная
800 г
Мякоть свинины
200 г
Копченая колбаса
150 г
Сосиски
150 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
200 мл
Уксус
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Зелень
для подачи
Тушеная капуста с фаршем
Простое, но очень вкусное блюдо – тушеная капуста с фаршем. Готовить совсем несложно. Тушить капусту сегодня предлагаю…
Ингредиенты:
Капуста
400 г
Фарш свино-говяжий
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сухой чеснок
1 ч. л.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей – простой и быстрый вариант полезного и правильного обеда/ужина. Приготовить такое блюдо…
Ингредиенты:
Капуста
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Филе куриное
200 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сухой
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Цветная капуста в сухарях
Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила,…
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 г
Яйцо крупное
1 шт.
Сухари панировочные
80 г
Масло постное
для жарки
Соль, перец
по вкусу
Тушеная капуста с картошкой
Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение –…
Ингредиенты:
Капуста
200 г
Картофель
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Постное масло
по необходимости
Тушеная капуста с сосисками
Вкусные и простые рецепты в наше время в приоритете у многих хозяюшек, особенно у тех, кто постоянно находится…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сосиски детские
2 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Капустные котлеты
Очень часто бывает так, что покупаешь вилок капусты, а верхние листы слегка желтоваты или чуть суховаты, особенно…
Ингредиенты:
Капуста пекинская
200 г
Мука
1.5 стак.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 щеп.
Масло постное
для жарки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч.л.
Тушеная квашеная капуста
Приготовить вкусное и питательное второе блюдо можно из обычной квашеной капусты, например, потушив ее с томатной…
Ингредиенты:
Томатная паста
3 ст.л.
Лук красный
0.5 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
140 г
Чеснок
20 г
Мука пшеничная
30 г
Манная крупа
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Паприка молотая
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Овощное рагу с капустой и картошкой
Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой. ..
Ингредиенты:
Картошка
2 шт.
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 гр.
Укроп
3 втчк.
Вода
100 мл.
Томатная паста
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться…
Ингредиенты:
Капуста
350 г
Рис круглый
1 г
Вода
2 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под…
Ингредиенты:
Капуста
350 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
250 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Солянка с грибами и капустой
Капустная солянка может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть овощным гарниром к мясу. Она создается…
Ингредиенты:
Капуста
600 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Зелень
20 гр.
Вода
150 мл.
Соль, перец
по вкусу
Капустные котлеты с манкой и яйцом
Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Яйца
1 шт.
Манная крупа
2.5 ст.л.
Петрушка
30 гр.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
по необходимости
Котлеты из цветной капусты
В каждой семье есть свои любимые рецепты котлет: мясных, овощных или из различных видов крупы. Особой популярностью…
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Морковь
50 гр.
Масло постное
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Тушеная квашеная капуста с мясом
При теперешнем изобилии продуктов можно готовить абсолютно любые разнообразные блюда, но что может быть вкуснее…
Ингредиенты:
Капуста квашеная
500 гр.
Свинина
200 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Масло постное
2 ст.л.
Перец молотый
по вкусу
Сахар
2 ст.л.
Жареная цветная капуста
Приготовить простое овощное блюдо может абсолютно каждый. Сегодня предлагаю вам опробовать очень быстрый рецепт…
Ингредиенты:
Капуста цветная
300 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо…
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 гр.
Перец болгарский
100 гр.
Морковь
50 гр.
Баклажан
100 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Шампиньоны
5 шт.
Петрушка
5 втчк.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шницель из белокочанной капусты
Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг.
Яйца куриные
2 шт.
Перец черный молотый
0.33 ч.л.
Соль
0.33 ч.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Сухари панировочные
0.5 сткн.
Тушеная капуста с колбасой
Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать….
Ингредиенты:
Белокочанная капуста
300 гр.
Колбаса
250 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Тушеная капуста с говядиной
Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего…
Ингредиенты:
Говядина
300 гр.
Капуста пекинская
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Цветная капуста в кляре на сковороде
Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна…
Ингредиенты:
Капуста цветная
350 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Многие считают цветную капусту «скучной», несмотря на ее пользу. Кому-то просто не нравится ее специфический вкус….
Ингредиенты:
Цветная капуста
300 г
Яйца куриные
3 шт.
Оливки
10 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Перец черный молотый
0.25 ч.л.
Соль
0.25 ч.л.
Укроп (зелень)
7 веточек
Мята сушеная
0.25 ч.л.
Базилик сушеный
0.25 ч.л.
Майоран сушеный
0.15 ч.л.
Розмарин
0.15 ч.л.
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности. Вкусное,…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 гр.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Морковь
100 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Томатный соус
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
4-5 веточек
Оладьи из капусты белокочанной
Белокочанная капуста очень универсальный продукт. Чего только из нее не готовят! Тушат, жарят, запекают, варят…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук зеленый
20 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Сыр твердый тертый
3 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
для подачи
Тушеная капуста с томатной пастой
Самый популярный гарнир в Германии – тушеная капуста с томатной пастой. Ее подают и как самостоятельное блюдо,…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 вилок (400 г)
Лук репчатый
1 шт.
Паста томатная
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
30 мл.
Специи
по вкусу
Зелень
для подачи
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста…
Ингредиенты:
Капуста молодая
250 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зеленый
3 пера
Куриное филе
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кумин, чабер, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Бульон куриный
200 г
Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста на сковороде – любимое блюдо многих женщин и девушек, ведь оно практически не калорийно и его можно…
Ингредиенты:
Капуста
350 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
25 мл.
Специи
по вкусу
Жареная квашеная капуста на сковороде
Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо,. ..
Ингредиенты:
Квашеная капуста
400 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
30 гр.
Специи
по вкусу
Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом
Почему брюссельская капуста пользуется всеобщей любовью, в то время как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.
Поскольку этот рецепт действительно вращается вокруг капусты, вам нужно убедиться, что вы готовите ее правильно (и избегаете каких-либо неприятностей, пытаясь прокусить жесткую сердцевину капусты). Чтобы лучше всего нарезать капусту и удалить сердцевину, возьмите острый нож. Сначала отрежьте немного от конца корневого стебля, чтобы получилась плоская сторона, чтобы плотно прилегать к разделочной доске. Затем разрежьте капусту посередине и еще раз разрежьте каждую сторону пополам, чтобы получилось четыре дольки. Отсюда отделите треугольник твердой сердцевины и отколите. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать лук, и некоторыми советами по приготовлению бекона, если вам тоже нужны рекомендации.
В качестве вегетарианской альтернативы можно отказаться от бекона и вместо него добавить 2 столовые ложки оливкового масла (возможно, вам также придется посолить по вкусу). Если вам не хватает копченого бекона, попробуйте заменить его тофу или темпе. Для кето-дружественного поворота не стесняйтесь просто исключить сахар. Хотите превратить это в полноценный обед? Вдохновитесь нашим рецептом Халуски и добавьте немного яичной лапши.
Этот рецепт созрел для размышлений, и нам нравится слушать, как вы и ваша семья его готовите. Держите эти комментарии ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 8 августа 2022 года.
Ингредиенты
- 4
Толстая бакон, нарезанные на ½-дюймовые куски 4
.0005
- 1
маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1
маленький кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
90.
light brown sugar
Kosher salt
Fresh ground black pepper
Freshly chopped parsley leaves, for serving
Directions
- Step 1In a large heavy-bottomed skillet , обжарьте бекон до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в сковороде.
- Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
- Шаг 3. Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
- Step 1In a large heavy-bottomed skillet , обжарьте бекон до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в сковороде.
Питательная ценность (на порцию): 116 калорий, 7 г белков, 14 г углеводов, 5 г клетчатки, 9г сахара, 5 г жира, 2 г насыщенных жиров, 419 мг натрия
Это содержание импортировано из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Laura Rege Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучшая тушеная капуста — как приготовить тушеную капусту
Не упустите скромную капусту! Это натуральный поглотитель вкуса, который, как знают шеф-повара, хорошо сочетается с острыми, интенсивными ингредиентами, такими как бекон, или сбраживает его для кимчи, но мы также думаем, что он может стоять и сиять сам по себе. Это прямое тушеная капуста (без мяса!) — идеальный способ насладиться капустой во всей ее растительной красе.
Глубокий аромат умами придает этому блюду обжаренные грибы, легкую сладость лука-шалота и моркови, а также травяной анисовый оттенок тимьяна и тмина. Чтобы имитировать текстуру, которую вы можете получить от приготовленного бекона, мы быстро приготовили гренки с ароматом чеснока. Добавьте все это в густую жидкость для тушения, приготовленную из пива и вегетарианского бульона, и вы получите сытное вегетарианское блюдо, которое великолепно. на любой холодный будний вечер. Профессиональный совет! Если вы хотите, чтобы это была полностью веганская еда, замените сливочное масло дополнительным оливковым маслом, и все готово.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 — 5 serving(s)
- Cook Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ингредиенты
Для тушеной капусты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
капуста среднего размера, разрезанная на 8 частей с неповрежденной сердцевиной
- 2 ст.
сливочное масло
- 8 унций.
mushrooms, sliced
- 3
shallots, thinly sliced
- 1
large carrot, chopped
- 3
cloves garlic, minced
- 1 1/2 чайная ложка
семена тмина
- 2
веточки тимьяна, стебли удалены
- 1 ст.
горчица дижонская
- 1 ст.
мука общего назначения
- 1 1/4 c.
пиво, такое как пилзнер или лагер
- 1 1/2 c.
овощной бульон
- 1 ст.
яблочный уксус
Кошерная соль
Свечих молотого черного перца
для чесночной грибки
- 2
. 2 ч.л.
оливковое масло первого отжима
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1/4 ч. л.
Кошерная соль
Инструкции
- Шаг 1 Приготовьте капусту и жидкость для тушения: В большой жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать.
При необходимости, работая партиями, положите дольки капусты в один ровный слой и готовьте, переворачивая один раз, пока они полностью не подрумянятся с каждой стороны, около 6 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Шаг 2. Протрите кастрюлю, растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 6 до 7 минут. Добавьте лук-шалот и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут.
- Шаг 3. Добавьте чеснок, семена тмина и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте дижон и готовьте еще около 1 минуты. Посыпьте смесь мукой, тщательно перемешайте и готовьте, пока не исчезнет запах сырой муки, примерно 1–2 минуты.
- Шаг 4. Влейте пиво, овощной бульон и яблочный уксус, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, позволяя жидкости вариться до тех пор, пока она не уменьшится примерно на одну треть, около 8 минут.
- Шаг 5Приправьте жидкость для тушения по вкусу солью и перцем, затем добавьте капусту обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, перевернув капусту один раз на полпути, около 40 минут.
- Шаг 6 Тем временем приготовьте гренки: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350ºF. На противне смешайте
нарезанных кубиками белого хлеба, масло, чесночный порошок и соль. Переложите в духовку и запекайте примерно 15–17 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и отложите в сторону. - Шаг 7. Перед подачей добавьте капусту в миску, посыпьте смесью для тушения и несколькими гренками.
- Шаг 1 Приготовьте капусту и жидкость для тушения: В большой жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать.
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Фотограф: Джоэл Голдберг ; Пищевой стиль: Мика Мортон
Джастин Салливан Помощник редактора продуктов питания
Джастин Салливан — помощник редактора продуктов питания в Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними .
Добавить комментарий