Пхали из шпината по грузински рецепт: Пхали из шпината по-грузински – рецепт классический с фотографиями – Пхали из шпината по — грузински: классический рецепт
РецептПхали из шпината – видео-рецепт. Смотрите Грузинская кухня на Телеканале «Еда»
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевСледующие выпуски программы
0 комментариевВыпуски программы «Грузинская кухня»
Рецепт пхали из шпината по-грузински
Хочу познакомить вас с отличным рецептом пхали из шпината по-грузински. Пхали — это одно из популярных недорогих блюд грузинской кухни, которое готовится из любого овоща или травы и подается в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса. Пхали из шпината получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и чеснока, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пхали из шпината по-грузински понадобится:
шпинат свежий — 1 пучок;
чеснок — 2 зубчика;
кинза или петрушка — 0,5 пучка;
орехи грецкие — 30 г;
кориандр молотый, хмели-сунели (уцхо-сунели) — по 1/4 ч. л.;
соль, перец красный молотый — по вкусу;
уксус винный или яблочный — 0,5 ч. л. или по вкусу.
Этапы приготовления
Листья шпината залить кипятком буквально на 1 минуту, воду слить.
Шпинат вместе с кинзой или петрушкой поместить в чашу блендера.
Сюда же добавить ядра грецких орехов и нарезанный чеснок.
Измельчить содержимое чаши в блендере и полученную массу выложить в миску. Добавить соль, уксус, кориандр, хмели-сунели (я добавила уцхо-сунели).
Также добавить красный молотый перец по вкусу, регулируя остроту.
Все хорошо перемешать. Из получившейся массы влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Подать отличные, вкусные пхали из шпината по-грузински можно с гранатовым соусом или зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Пхали из шпината по-грузински, рецепт с фото
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Красота и изысканность сегодняшней закуски просто зашкаливает – ведь мы предлагаем вам сделать пхали из шпината по-грузински. В нашем рецепте с фото вы увидите подробное и пошаговое описание всего процесса приготовления. Пхали готовят на основе разных овощей, к примеру, пхали можно приготовить из баклажанов, зеленой фасоли, свеклы, капусты. Неизменными остаются лишь некоторые ингредиенты – чеснок, кинза, специи, грецкие орехи. Но сегодня мы будем готовить пхали из шпината, которые в результате получаться очень вкусными и определенно полезными. Шпинат используем свежий, в процессе лишь слегка термически обработав его. Кинзу обязательно выбираем на рынке самую ароматную, также можно добавить немного свежей зелени петрушки. Грецкие орехи и специи добавляем точно по списку, также поступаем и с чесноком.
Ингредиенты:
— шпинат свежий – 280 г,
— орехи грецкие – 70 г,
— кинза – 30 г,
— чеснок – 3 зубка,
— сок лимона – по вкусу,
— гранатовый соус – 4 ст.л.,
— хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по ¼ ч.л.
Первым делом тщательно промываем каждый листочек свежего шпината, делаем это внимательно. Чистый шпинат отставляем в сторонку, тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Когда вода закипела, опускаем в нее все листья шпината, конфорку выключаем. Оставляем шпинат в кипятке буквально на одну минуту, не более. После берем сито и выливаем в него содержимое кастрюли. Даем шпинату немного остыть, после отжимаем листья от лишней жидкости.
Берем кухонный блендер, устанавливаем в него насадку «металлический нож». Грецкие орехи чистим, перекладываем все 70 граммов в чашу блендера. Промываем под прохладной водой зелень кинзы и петрушки, стряхиваем лишние капли воды, кладем зелень к орехам.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, произвольно режем, кладем пластинки в чашу блендера. Если мощность блендера позволяет, кладем зубцы в целом виде.
Теперь пришло время припущенного шпината – перекладываем его к остальным ингредиентам в чашу. Включаем блендер на полную мощность, пробиваем несколько минут.
Перекладываем измельченные ингредиенты в миску, приправляем специями и лимонным соком.
Теперь пробиваем все погружным блендером, для получения кремовой однородной массы, которая должна быть похожа на пасту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем их на свой вкус.
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Делать это удобно в специальных перчатках или слегка смоченными в воде руками. Подаем пхали с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится лобио из фасоли по-грузински.
Пхали из шпината по-грузински по пошаговому 🥣 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, шумовка, дуршлаг, мясорубка, глубокая емкость, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, кухонные весы, плита.
Ингредиенты
Шпинат | 250 г |
Молодая капуста | 250 г |
Грецкие орехи (очищенные) | 50 г |
Кинза | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Приправы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1/3 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/3 ч. л. |
Гранатовые зерна (для украшения) | 20 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Первое, что нужно сделать – это припустить шпинат в кипящей воде и немного отварить молодую капусту. Делать это нужно по отдельности, поскольку шпинату хватит 1 минуты, а капусту нужно подержать в воде немного дольше. Наливаем в кастрюлю примерно 1 л воды, доводим до кипения, опускаем в воду тщательно промытую зелень шпината и держим 1 минуту. После этого вынимаем шпинат и сразу же откидываем его на дуршлаг. Если вы хотите, чтобы шпинат сохранил свой свежий цвет, сразу после того, как вы его достанете, промойте холодной водой.
- В эту же воду опускаем крупно нарезанную молодую белокочанную капусту. Очень грубые части лучше не использовать. После того, как вода вновь закипит, оставьте капусту на 5 минут. Затем вынимаем проваренную капусту и также откидываем на дуршлаг.
- Очищаем от шелухи одну небольшую луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Далее приступаем к подготовке ореховой заправки. Для этого лук, чеснок, грецкие орехи, зелень кинзы пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
- В перемолотые ингредиенты добавляем 1/3 ч. л. хмели-сунели, 1/3 ч. л. молотого кориандра, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить красный молотый перец. Добавляем 1 ч. л. винного уксуса и тщательно перемешиваем.
- После этого хорошенько отжимаем зелень и также пропускаем ее через мясорубку с мелкой решеткой. К прокрученной зелени добавляем ореховую заправку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем пробуем, и при необходимости добавляем соль или приправы.
- Влажными руками из получившейся массы формируем шарики величиной с хороший грецкий орех. В каждом делаем углубление и выкладываем в него несколько зернышек граната. Если у вас есть ореховое масло, можете капнуть на каждую по несколько капель.
- Пхали подают как самостоятельное блюдо к мясу, к рыбе, а также едят с кукурузными лепешками или лавашом. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пхали со шпинатом и молодой капустой по-грузински. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как отварить шпинат и капусту, перемолоть все ингредиенты, а после скатать и украсить шарики готового блюда.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить пхали со шпинатом и молодой капустой по-грузински. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Часто ли употребляете в пищу шпинат? Какие приправы и специи используете для такой стряпни? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Добавить комментарий