Равиоли с тыквой рецепт от фабрицио фатуччи: равиоли с тыквой • Dolce Vita Blog
Рецептравиоли с тыквой • Dolce Vita Blog
Отдельную статью следовало бы посвятить кухне Феррары, да и всей Эмильи-Романьи. Ведь не зря этот регион, а точнее его сердце — Болонью, считают кулинарной столицей Италии. Здесь родилось множество известных продуктов и блюд: пармезан и бальзамический уксус, прошутто и мортаделла, мясное рагу болоньезе и лазанья, яичная паста тальятелле и наполненные начинкой тортеллини и каппеллаччи.
Как раз последние и скрасили наш сегодняшний воскресный обед. С мягкой запеченный тыквой и солененьким пармезаном, мускатным орехом и перцем. А тесто такое солнечное, яркое от желтков, тонкое и почти прозрачное…
Для этого рецепта лучше использовать сладкую тыкву, идеально подойдет сорт “Violina”, что дословно переводится ”скрипка”. У нас ее чаще можно встретить под названием «мускатная» или «баттернат (сквош)». Тыкву можно либо просто разрезать вдоль, вынуть семечки и запечь при 180 С до мягкости, а можно снять кожицу, нарезать на кусочки и тоже запечь (так быстрее). После отвесить нужное количество и пробить блендером
Из оставшейся мякоти тыквы попробуйте приготовить:
>>>> Ньокки из тыквы
>>>> Тыквенный пирог
>>>> Ризотто с тыквой и горгонзолой
>>>> Пряный тыквенный суп
>>>> Булочки синнабон на тыквенном тесте
>>>> Тыквенные панкейки
Я обычно разделываю тыкву, режу крупными кубиками и замораживаю в сыром виде. Так и здесь, я запекла ее прямо из морозильной камеры, минут 15-20
Первое письменное упоминание о каппеллаччи датируется 1584 годом и находится в поваренной книге Джован Баттиста Россетти — смотрителя и организатора дворцовой кухни герцога Альфонсо II д’Эсте. В этом сборнике рецептов они называются «тортелли с тыквой и сыром», но в последующие века их начинают называть «каппеллаччи» (шапки). Это становится их отличительной чертой от тортелли с тыквой (в них добавляют еще фруктовую горчицу и печенье амаретти, так что разница и правда огромная). А шапками их назвали как раз потому, что по форме они напоминают типичные крестьянские соломенные шляпы, на диалекте Феррары «caplaz». Конечно, все лепят эти шапки слегка по-разному, поэтому у кого-то они больше похожи на крестьянские, а у кого-то на папские
Cominciamo!
на 3-4 порции
тесто:
- 200 г муки
- 2 яйца С0 (или 1 яйцо и 3-4 желтка)
- 1 чл оливкового масла
- семола для работы
начинка:
- 300 г запеченной тыквы
- 50-80 г натертого пармезана (грана падано)
- мускатный орех
- перец
- соль
для подачи:
- сливочное масло
- свежий шалфей
- горгонзола и кедровые орешки (по желанию)
- Для теста смешайте муку (пару ложек оставьте), оливковое масло и яйца, вымесите до однородности и гладкости. Если тесто липнет, подсыпайте оставшуюся муку. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре
- Запеченную тыкву пробейте блендером, добавьте пармезан и специи. Перемешайте и переложите в кондитерский мешок. Смесь получается густой, так что ее можно и ложкой накладывать
- Раскатайте тесто очень тонко, припыляя семолой. Я это делаю с помощью машинки для теста. Сначала на самой большой толщине прокатываю и складываю тесто раз 5-7 для плотности, после постепенно уменьшаю толщину и раскатываю окончательно
- Нарежьте тесто на квадраты примерно 7х7 см или больше. Чтобы оно не сохло, пока вы с ним не работаете, накройте влажным полотенцем
- В центр квадрата выложите начинку. Смочите края (я пользуюсь пульверизатором) и сложите в треугольник, защипайте. Пальцем чуть надавите на основание треугольника и соедините углы внахлест
- Отварите в кипящей воде минуту-две после всплытия. Чем тоньше тесто, тем быстрее будут готовы ваши каппеллаччи
- Пока они варятся, растопите в сковороде сливочное масло с парой листиков шалфея
- Переложите каппеллачи из кастрюли в сковороду с горячим маслом, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом пасту
Подавайте в теплых тарелках незамедлительно, с обжаренным шалфеем и маслом, посыпав пармезаном или кусочками горгонзолы и кедровыми орешками (не классическая подача). Как альтернатива (безумно вкусная) эта паста потрясающе раскрывается в соусе ragù alla bolognese (рецепт можно посмотреть вот здесь — Лазанья с мясным рагу алла Болоньезе)
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼
Кулинарная школа GUSTOMAESTRO. Новости ресторанов Санкт-Петербурга
Здесь вы сможете посетить не только курсы итальянской кухни, но и узнать секретные рецепты шеф-поваров со всего мира. Кулинарные мастер-классы будут посвящены разнообразным тематикам. Таким, как, например, «Рис и ризотто», «Традиционная сицилийская кухня», «Домашняя паста» и многие другие. На занятии у каждого ученика будет возможность не только приготовить и попробовать блюдо, но даже забрать домой, чтобы угостить близких. Кроме того, в кулинарной школе предусмотрены занятия для самых маленьких – детские кулинарные мастер-классы и уроки, а также школа этикета bambini.
Кулинарная школа GUSTOMAESTRO – это не только школа итальянской кухни, но и особая площадка для презентаций, корпоративных и личных праздников. Здесь можно оригинально отметить важное событие, устроить кулинарный поединок в рамках тимбилдинга или провести встречу с партнерами и прессой в неформальной обстановке.
Проект поддерживается генеральным консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге.
Дизайнер школы — Альбина Назимова, известная по таким проектам, как ресторан «Эль Гаучо», «Архитектор», «Донна Маргарита» (Москва). В 2011 она возглавила ТОП-10 лучших декораторов России в рейтинге журнала ELLE DECORATION – международного интерьерного журнала №1 в мире.
Кулинарная школа GUSTOMAESTRO:
- уроки итальянской кухни для взрослых и детей;
- возможность посетить мастер-класс от шеф-повара Фабрицио Фатуччи, основателя Academia del Gusto в Москве и преподавателя международной кулинарной школы Gambero Rosso в Риме;
- лекции по гастрономии и винам;
- корпоративные мероприятия;
- презентации;
- дегустации;
- кулинарные поединки;
- личные праздники;
- детская школа этикета.
Теперь в самом центре Санкт-Петербурга есть особое место, где можно приятно провести время в дружеской атмосфере, узнать новое о кулинарии и развить в себе талант повара!
РАСПИСАНИЕ:
5 января — Детская новогодняя кулинарная елка
6 января — Детская новогодняя кулинарная елка
17 января — Мастер-класс «Домашняя паста»
Меню:
1. Карбонара
2. Равиоли с рикотой и шпинатом
3. Мясная лазанья
21 января — Мастер-класс «Традиционная итальянская пицца»
Меню:
1. «Маргарита»
2. «Пармская ветчина с рукколой»
3. «Четыре сыра»
22 января — Мастер-класс «Мясо. Правила хорошего стейка»
Меню:
1. Медальоны из телятины с белыми грибами
2. Тальята из говядины с рукколой
3. Голень ягненка или баранина с овощами
28 января — Мастер-класс «Рыба»
Меню:
1. Карпаччо из дорады
2. Спагетти руккола с креветками и апельсином
3. Стейк из тунца с моцареллой
29 января — Мастер-класс «Морепродукты»
Меню:
1.
Добавить комментарий