Ребра свиные барбекю рецепт: Свиные ребрышки барбекю. рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептСвиные ребрышки барбекю. рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиные ребрышки барбекю. рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexander Molodin
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: Alexander Molodin3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1786
76
147
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
2000 г
Соус барбекю
300 г
Пиво
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.
2Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.
3Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.
4Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).
ИнструментТермометр для духовки
5После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.
6Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.
ИнструментГриль Big Green Egg
7Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекю и отправьте на разогретый гриль.
ИнструментСиликоновая кисть
Совет к рецептуНаслаждайтесь. У меня ни кто не может остаться равнодушным к этому блюду.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Маринованные ребра барбекю в духовке
реклама
Эти свиные ребрышки или ребра — мой новый ТОП! Обязательно готовьте все по моему рецепту, и я обещаю, что вы будете избалованы каждым укусом. Мясо очень мягкое, просто отваливается от костей, соус барбекю идеален и готовится из повседневных ингредиентов.
Картофель и салат из капусты прекрасно дополняют все.
Единственный недостаток, который я считаю, — это время приготовления, к тому же нужно выполнять несколько задач одновременно (не все за нас сделает духовка), но иногда у нас есть время, чтобы приготовить медленный ужин, когда мы никуда не торопимся. Обязательно попробуйте приготовить эти свиные ребрышки, если хотите побаловать членов семьи или удивить гостей.
- качественные свиные ребрышки: 700 грамм (покупаю в специализированных мясных магазинах)
- коричневый сахар: 2 ст.л.
- чесночный порошок: 1 чайная ложка
- соль: 0,5 чайной ложки
- специи чили: 0,5 чайной ложки
- молотый тмин: 0,5 чайной ложки
- молотый болгарский перец: 1 ст.л.
- томатный соус: 100 грамм
- вода: 50 грамм
- белый винный уксус: 2 столовые ложки
- Вустерский соус: 1 чайная ложка
- лимонный сок: 1 ст.
л.
- соль
- перец
- чесночный порошок: 0,5 чайной ложки
- горчичный порошок: 0,5 чайной ложки
- коричневый сахар: 1 ст.л.
- белый сахар: 1 ст.л.
- морковь: 1
- лимоны: 0,5
- сахар: 1 чайная ложка
- соль: 1 чайная ложка
- масло: 2 ст.л.
- тмин: 1 чайная ложка
Для свиных ребрышек:
Для соуса барбекю:
Для салата из капусты:
реклама
- 1. Сначала приготовьте салат из капусты, ведь чем дольше он остается, тем вкуснее становится.
- 2. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- 3. Цедру лимона натереть на терке, выжать сок и добавить все специи.
- 4. Перемешайте вручную, сжимая и разбивая, чтобы высвободить как можно больше сока и сделать его мягче.
- 5. Приготовьте ребрышки барбекю: смешайте все специи в банке.
- 6. Свиные ребрышки вымыть, обсушить и удалить пленку.
- 7. Натереть ребрышки смесью специй и завернуть в фольгу.
- 8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 2 часов.
- 9. Приготовьте соус барбекю: Положите все ингредиенты в сковороду, перемешайте и нагрейте, помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
- 10. Через 2 часа снимите фольгу, залейте ребра соусом BBQ (мясную сторону) и запекайте еще 10-15 минут.
- 12. Подавать с жареным картофелем, салатом из капусты и оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!
- 13. Рекомендация: Вы можете найти другие рецепты ребрышек здесь: Рецепты ребрышек.
Рецепт приготовления
Липкая свиная грудинка по-китайски (Char Siu)
Вы здесь: Главная / Ужин / Свинина / Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu)
By Karina 50 комментариев Рубрики: Asian
Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu) — одно из самых популярных блюд из свинины в китайской/кантонской кухне и одно из самых заказываемых блюд в ресторанах.

Мое пристрастие к этому липкому китайскому барбекю из свиной грудинки — вина моего мужа. Будучи бывшим жителем Гонконга, он познакомил меня с Чар Сиу, когда мы впервые встретились… и это была любовь с первого кусочка (со свининой). Обычно наш новогодний ритуал состоит из посещения популярного ресторана Yum Cha здесь, в Мельбурне, и заказа порции Char Siu. Но так сложилась жизнь, что в этом году этого делать нельзя. Забронировали так рано (или мне май
оставил в последнюю минуту), теперь мне нужно привести Чар Сиу в свой дом. Чар Сиу буквально означает «жарить/жарить на вилке», что является ссылкой на традиционное приготовление, нанизанное на длинные вилки и приготовленное на гриле на костре.Что ж. У меня нет ни того, ни другого, и я не хочу разводить огонь в своем доме. Но я придумал способ сделать это безопасно в ваших собственных домах без каких-либо огнетушителей.
Положительная сторона: A) Мы можем есть втрое больше, чем обычно; и Б) я могу поделиться рецептом с вами.
Вспотев, нахмурив брови, бросая ингредиенты в миску и попутно пробуя вкус, чтобы попробовать и сравнить с традиционным и аутентичным ресторанным соусом Чар Сиу, я наконец сделал это. Это был определенный момент Аллилуйя и Аминь. После одного (ну, ладно, четырех) испытаний и корректировок вы можете приготовить восхитительно липкую китайскую свинину на своей кухне!
Вы можете использовать постную свиную грудинку (или свиные ребрышки) для сочного и незабываемого впечатления; свиная лопатка или любое филе свинины на ваше усмотрение. Я не буду говорить вам, что делать, кроме как приготовить его из свиной грудинки.
Для большей пикантности я предоставил дополнительный рецепт глазури для тех, кто хотел бы подать это с дополнительным соусом. Потому что… привет …дополнительный соус.
Приготовление на гриле или во фритюре обеспечивает хрустящие и обжаренные на углях внешние края, которые мы так любим, и нежную, сочную и влажную свинину внутри.
С простыми ингредиентами, которые могут быть у вас в кухонных шкафах, рецепт Чар Сиу очень прост! И так стоило подождать, свисая с дверцы духовки, вдыхая сладкие, липкие запахи, плывущие по кухне.
Подавайте с приготовленным на пару рисом или овощами, сбрызнув дополнительным соусом Чар Сиу… встречайте Новый год стильно! А если вы не любите свинину, попробуйте с куриными бедрами. Да. Я тоже это сделал. Или этот простой цыпленок терияки, обжаренный во фритюре, может вас покорить.
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию для красивого красного цвета)
- 1 ⁄2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 6 свиных грудинок/ребрышек
- 1 лук-шалот для украшения
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст.
0042
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
Смешайте соус хойсин, соевый соус, вино, мед, сахар, чеснок, краситель (если используете) и порошок специй в неглубокой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вылейте половину соуса в кувшин и оставьте на потом. Добавьте свинину в миску с оставшимся соусом. Переверните, чтобы полностью накрыть, и маринуйте в холодильнике в течение 1-3 часов или накройте и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
После маринования разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне (176°C | 350°F). Слейте свинину и выбросьте маринад. Застелите противень бумагой для выпечки/пергаментом или алюминиевой фольгой. Поместите свинину на сковороду и жарьте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшимся маринадом. Поверните щипцами и снова дважды полейте маринадом во время жарки/жарки.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Если вам нравится дополнительная глазурь, смешайте все (дополнительные) ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть около 5-8 минут, пока соус не загустеет (следите за ним, так как он может легко подгореть, если огонь слишком сильный). Снимите с огня и дайте немного остыть.
Для подачи нарежьте свинину толстыми ломтиками. Подавайте с отварным рисом и/или овощами с дополнительной глазурью.
- PREP
- В завершение
- Вынуть бекон или оставить? У вас есть два варианта этого соуса: первый — использовать только жир бекона, вытопленный в начале рецепта, и удалить приготовленный бекон, чтобы перекусить или использовать в другом месте. Во-вторых, оставить бекон в соусе и смешать его с окончательным соусом. Оба вкусны, но добавление бекона в соус делает вкус соуса более похожим на бекон.
- Примечание о смешивании: вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку соус барбекю очень острый. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает выпустить часть пара и предотвращает выскакивание крышки (что может привести к большому горячему беспорядку).
- 2
- 1
Дополнительная глазурь (необязательно):
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рецепт соуса для барбекю с беконом и бурбоном
Попробуйте этот домашний соус для барбекю с добавлением бекона и бурбона. Перейдите к рецепту соуса для барбекю с беконом и бурбоном или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Да, вы не ошиблись, бекон И бурбон. Комбо сумасшедшее. Помните тот домашний кетчуп, который мы делили? С тех пор мы по локоть экспериментируем с домашними соусами для барбекю. В тот момент, когда мы придумали этот рецепт, мы знали, что должны поделиться им с вами. Это определенно наш текущий фаворит, и он сделан полностью с нуля.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: соус можно использовать по-разному, но неплохо начать с намазывания им свиных ребрышек! Посмотрите наш рецепт ребрышек, запеченных в духовке с беконом и бурбоном — они настолько нежные, что практически отваливаются от костей.
Как приготовить собственный соус для барбекю с беконом и бурбоном
Соус для барбекю также прост: никаких сложных ингредиентов и меньше времени, проведенного перед плитой, чем вы думаете. Это обязательно нужно попробовать, особенно если вы любите бурбон и бекон!
Неудивительно, что этот рецепт начинается с бекона. Весь жир должен вытопиться — нам нравится использовать нашу голландскую духовку, так как она достаточно широка, чтобы бекон был в один слой. Когда бекон обжарится, у вас есть два варианта. Вариант 1 — удалить бекон и оставить жир. Это сделает соус для барбекю с крошечным оттенком копченого бекона.
Вариант 2: оставить бекон и в конце смешать его с соусом. Мы выбираем вариант 2 и любим смешивать бекон с соусом, так как нам нравится, когда этот пунш с беконом добавляется в финальный соус.
После бекона добавляем немного лука, чеснока и немного дымка от тмина. Затем идет бурбон — мы выбираем бутылку средней ценовой категории. Здесь не нужно тратить деньги. Не покупайте самую дорогую бутылку, но убедитесь, что вы выбрали то, что вам действительно нравится на вкус. На этот раз мы использовали Woodford Reserve, но используйте то, что вам нравится. И, наконец, добавляем остальные ингредиенты: банку помидоров, немного горчицы, сахар, патоку и специи.
Приблизительно через 20 минут вы получите это — по сути, кипящий горшок восхитительного. И после быстрого смешивания вы получите это. Дымчатый соус с добавлением бурбона готов для ребрышек, курицы и свинины.
Бонус: соус барбекю хранится около недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Так что вам, вероятно, следует пойти дальше и сделать партию сейчас. Вы поблагодарите себя позже.
На случай, если у вас остался бурбон, вам может быть интересно узнать, как мы готовим один из наших любимых коктейлей «Олд фэшн».
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
8 comments / 3 reviews
Bacon Bourbon Barbecue Sauce Recipe
Making your own homemade barbecue sauce is much simpler than you might считать. Эта версия с добавлением копченого бекона и бурбона. Используйте бурбон, который вам нравится, но не нужно тратить деньги, когда дело доходит до цены — мы сами выбираем средний уровень.
Приблизительно на 3 чашки
Вам понадобится
4 унции бекона, нарезанного (от 4 до 5 ломтиков)
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
3/4 стакана ( 175 мл) бурбона, используйте бурбон среднего качества, такой как Woodford Reserve или Bulleit
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. темной патоки
1 ст.л. помидоры в соку
3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4-5 капель острого соуса, опционально дно широкой кастрюли с толстым дном. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте бекон, пока жир не вытопится и бекон не подрумянится, но не станет хрустящим; около 8 минут. Проверьте количество вытопившегося жира и удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек. У вас есть выбор: удалить или оставить бекон. См. примечание ниже о том, следует ли удалять бекон или оставить его.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и тмин, затем готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте при слабом кипении, пока соус слегка не загустеет (хороший визуальный эффект, когда соус может держать линию на тыльной стороне ложки, когда вы проводите по ней пальцем), около 25 минут.
Попробуйте соус в качестве приправы, затем добавьте соль, перец или сахар по мере необходимости. Снимите с огня, затем перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до одного месяца.
Добавить комментарий