Ребрышки барбекю в духовке рецепт: Ребрышки барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
РецептРебрышки барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свинины
0
57 321
Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
1014 ккал
Описание
Свиные ребрышки под соусом барбекю запеченные в духовке — сочное ароматное мясо! Лучший рецепт, по которому блюдо всегда получается очень вкусным и нравится всем гостям. Так что, если вы не знаете как приготовить свиные ребрышки, смело готовьте по этому очень простому рецепту. Соус барбекю мы будем делать на основе яблочного пюре и кетчупа, а также используем подходящие специи.
Ингредиенты
Ребра свиные | 800 г |
Пюре яблочное | 80 г |
Кетчуп | 80 г |
Сахар коричневый | 3 ст.![]() |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 1/2 шт |
Чеснок (порошок) | 0.5 ч. л. |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л. |
Корица | 0.5 ч. л. |
Перец черный | 0.![]() |
Шаг 1
В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус.
Шаг 2
Выдавите сок с половинки лимона.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Соус готов!
Шаг 4
Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.
Шаг 5
Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.
Шаг 6
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.
Шаг 7
Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.
Шаг 8
Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4. 2 (15)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Свиные ребрышки барбекю в духовке рецепт с фото пошагово
Свиные ребрышки барбекю в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Для приготовления ребрышек барбекю возьмите продукты по списку. Этот список можете видоизменять на свой вкус.
Шаг 2:
Хорошо натрите ребра предложенной смесью. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Я еще добавила домашнюю аджику.
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ребра.
Шаг 4:
Затяните форму фольгой и поставьте на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5:
Фольгу снимите и зарумяньте ребрышки без фольги под грилем еще минут 20. Выделившийся при этом мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса.
Шаг 6:
За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными.
Самый простейший маринад, который используется для ребрышек барбекю: соль, перец, растительное масло — мясо натирается этой смесью и несколько часов маринуется в холодном месте. Сюда же можно ввести острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
Иногда для запекания ребрышек барбекю берут без заморочек готовый соус барбекю и покрывают им ребрышки на полчаса или больше.
В маринаде для ребрышек барбекю могут присутствовать самые разные пряности и добавки: мед и соевый соус, кетчуп, белое сухое вино, соки цитрусовых, лук, чеснок, горчица, сахар, имбирь, пряные травы др.
В предложенном рецепте соединены лимонный сок, соевый соус, кетчуп, чеснок, молотые перцы, подсолнечное масло, домашний кетчуп из острого перца, помидоров и зелени. Ребрышки предварительно натирались этим маринадом и отправлены в холодильник на 4 часа, после чего их запекали сначала под фольгой — без нее свинина внутри может не прожариться, а потом подсушивались и запекались под грилем. Такой способ дает возможность получить мягкое, сочное мясо, легко отделяющееся от костей. Используемый маринад делает свинину ароматной и аппетитной — ваши домашние с трудом дождутся долгожданного ужина, это абсолютно точно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
- Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Рецепт запеченных ребрышек барбекю в духовке Easy Oven
Опубликовано: · Изменено: Венди · 540 комментариев
Перейти к рецептуЭти легкие запеченные ребрышки – один из самых простых рецептов. Готовятся медленно и медленно, что делает их такими ароматными и нежными.
Весна быстро приближается, и я уже чувствую запах шашлыков. Но, учитывая, что в настоящее время на улице влажно и холодно, приготовить эти легкие запеченные в духовке ребрышки из моей теплой и уютной кухни пока придется.
Эти свиные ребрышки готовятся медленно и медленно. Они получаются такими сочными и просто нежно отваливаются от косточки.
Зачем снимать мембрану?
Удаление мембраны помогает всей вкусной сухой массе проникнуть к обеим сторонам ребер. Что в свою очередь делает ребрышки максимально нежными и ароматными. Вот отличная ссылка , чтобы показать вам, как именно это сделать.
Лучшие гарниры к запеченным ребрышкам
- Салат с макаронами и яйцом с фаршем
- Греческий салат с макаронами Тортеллини
- Сладкая и острая запеченная фасоль
- Салат из четырех маринованных бобов
- Макароны с сыром и халапеньо с беконом
- Дважды запеченный картофель с беконом и халапеньо
- Картофель Ranch с беконом, завернутый в фольгу
Инструменты/ингредиенты, которые я использовал для приготовления ребрышек
- Противень
- Ребра Скиннера
- Кисть для соуса барбекю
- Поварской нож
- Копченая паприка
- Порошок чили
- Тмин
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Кайенский перец
Добавьте ваш любимый соус для барбекю и поджарьте в конце пару минут, чтобы они карамелизировались. К тому времени, когда они будут готовы, в вашем доме будет восхитительно пахнуть, а ваш живот будет урчать.
Если вы любите ребрышки так же сильно, как моя семья, то вы обязательно будете делать их снова и снова.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
- 2 стойки свиных ребрышек около 6 фунтов
- 1 банка соуса барбекю
Сухая протирка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1-2 чайные ложки кайенского перца в зависимости от степени остроты, которую вы любите
Инструкции
- Разогрейте духовку до 275 градусов
- В небольшой миске перемешайте сухие натирания до однородности и отложите в сторону
- Промойте свиные ребрышки и обсушите бумажными полотенцами
- Снимите пленку с задней части ребер, I’ Мы предоставили ссылку выше
- .
Нанесите сухую смесь на все ребра, убедившись, что она покрывает обе стороны.
- Плотно завернуть ребрышки в фольгу мясистой стороной вверх, выложить на противень
- Запекать 3 часа для свиных ребрышек, 2 часа для маленьких ребрышек или до мягкости вилки
- Откройте фольгу и слейте жидкость с ребер. Смажьте ребрышки вашим любимым соусом барбекю, жарьте в течение 5 минут
- Выньте и дайте ребрышкам отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. На 4-6 порций
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
3 ребраКоличество на порцию Калории 633 Всего жиров 30 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 63 г Холестерина 107 мг Натрия 694 мг Углеводов 22 г Волокна 2 г Сахара 17 г Белков 26 г
Делиться заботой!
495.0К акции
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт запеченных ребрышек в духовке
Когда возникает тяга к ребрышкам, обычно мало что можно сделать, чтобы остановить ее. То есть помимо поедания ребрышек. Они просто так удовлетворяют. Сладкие, соленые, пикантные, нежные… как мясные леденцы. Но иногда гриль просто не вариант. Может быть, вы живете в крошечной нью-йоркской квартире (как и я) или, может быть, сейчас середина зимы. Независимо от погоды или условий жизни, вы можете приготовить невероятно нежные и вкусные ребрышки по этому надежному рецепту. Последнее, что вам нужно сделать, это закончить до того, как все получат свою справедливую долю, поэтому убедитесь, что у вас есть по крайней мере 4-5 ребрышек на взрослого, что составляет примерно 2-3 порции на решетку. Вот как это сделать:
Подготовьте ребрышки
Прежде всего: промойте ребрышки. Обычно ребра поставляются в вакуумной упаковке и могут находиться в жидкости, которую вы обязательно захотите смыть. Промойте под холодной водой, промокните насухо, затем снимите «серебристую кожу». Это блестящий белый кусок мембраны, который располагается поверх костей, на чашеобразной стороне ребер, и делает продукты жесткими и жевательными после приготовления. Если оставить мембрану включенной, ваша вкусная сухая натирка не попадет на ребра. Мембрана должна отделиться довольно легко (особенно если это очень толстая мембрана), но если нет, используйте нож для очистки овощей, чтобы ослабить ее. Проколите мембрану ножом для очистки овощей и введите его как можно глубже под мембрану, чтобы начать отделять ее от ребер. Как только вы сможете просунуть кончик ножа под мембрану, вы сможете легко отделить ее от ребер. Использование бумажных полотенец или крепкого кухонного пинцета может помочь захватить мембрану и облегчить ее снятие.
Время от времени вы найдете стойку с уже удаленной мембраной. Если вы не уверены или не хотите возиться с этим, спросите мясника в вашем любимом продуктовом магазине. После того, как вы закончите подготовку ребрышек, обязательно почистите раковину и прилегающую к ней столешницу.
Хорошо приправить
Ключом к вкусным ребрышкам является насыщенный вкус. Это начинается с приправы. Обязательно посыпьте достаточным количеством кошерной соли и свежемолотым перцем. Мы также добавляем сухую приправу к нашим ребрам, чтобы добавить дополнительную сладость и аромат. Дайте соли и специям постоять на ребрах около 30 минут или около того, прежде чем запекать, чтобы аромат впитался.
Будьте дерзкими
Любимая часть ребрышек – это соус. Это, а также законный повод есть руками. Наш восхитительно сладкий, пикантный и липкий, как классический соус для барбекю, но на следующем уровне. Это , так что намного лучше, чем все, что исходит из бутылки. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель. Вы также можете проявить свои творческие способности с помощью этих вкусных домашних блюд.
Ключи для максимальной нежности
В ребрах много соединительной ткани, которой нужно время, чтобы размягчиться и разрушиться. Но, поскольку ребрышки не являются особенно толстым куском мяса, длительное время приготовления оставляет их уязвимыми для высыхания, прежде чем они смогут достичь своей характерной нежности. Ключом к приготовлению великолепных запеченных ребрышек является баланс низкой температуры, большого количества времени и удержания влаги. Готовим наши при 300° 2 часа под плотно завернутым слоем фольги. Фольга гарантирует, что не будет вытекать слишком много жидкости, в то время как медленное приготовление разрушает соединительную ткань. Самое приятное то, что, в отличие от жарки на гриле, этот рецепт полностью исключен. Поставьте их в духовку, накройте фольгой и дайте им приготовиться. Обязательно готовьте их костями вниз, чтобы создать хороший поток воздуха вокруг стойки. Затем полейте соусом и запекайте в течение нескольких минут, чтобы корочка карамелизировалась и стала хрустящей.
Попробуйте приготовить луизианские ребрышки в мультиварке!
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней и замораживать, плотно завернув в фольгу, до 3 месяцев.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора. Этот рецепт был обновлен 13 февраля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 2 hrs 20 mins
Ingredients
For the ribs
For the barbecue sauce
Directions
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 300° и застелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая мембрана над костями на задней стороне, удалите ее, осторожно просунув нож под мембрану, а затем очистите ее.
- Шаг 2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, паприку, горчичный порошок и кайенский перец. Натрите смесью все ребра и положите на подготовленный противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости, 2 часа.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: в кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте все ингредиенты для соуса.
Добавить комментарий