Рецепт блинов с грибами и сыром: Вкусные блинчики с грибами и сыром – Блинчики с грибами и сыром, рецепт с фото, секреты как приготовить
РецептБлинчики с грибами и сыром, рецепт с фото, секреты как приготовить
В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Простой рецепт блинов с грибами и сыром
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Ингредиенты для блинов
- 5 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Приготовление начинки
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Сборка блинов с начинкой
Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.
Как и с чем подать блюдо
Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.
Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!
Блинчики с грибами и сыром
4.9 (97.78%) 45 votes ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫБлины с грибами и сыром
Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.Ингредиенты
Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 300 мл;
вода кипяченая — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 20-30 г.
Для начинки:
грибы (шампиньоны) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.
Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.
Тесто должно получиться жидким, но не слишком.
Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.
На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху — 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.
Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.
Если вы готовите блинчики сразу — обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером — на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Блины с грибами и сыром


Блины с грибами и сыром – классическое сочетание, у которого есть миллионы поклонников по всему миру. Сочные поджаренные грибы в комплексе с ароматным тягучим сыром не дадут устоять даже самым требовательным гурманам.
Готовят такое блюдо не только в масленичную неделю, но и в течение всего года, так как ингредиенты можно найти на прилавках магазина независимо от сезона. Радует и обилие вариантов начинки. Ведь для нее подойдут самые разнообразные грибы и многочисленные виды сыра. Блюдо делают острым, сладковатым или более сливочным.

Совет! В качестве основы лучше использовать блины на молоке. Такие изделия имеют большую пластичность, в них удобно заворачивать начинку.
Перед тем как приступить к приготовлению блинов ингредиенты на тесто достают из холодильника. Именно теплое молоко и яйца являются залогом ажурных и мягких блинов. В грибной сезон оптимально использовать лесные виды: лисички, подберезовики, подосиновики, маслята. Они подарят блюду необычайно насыщенный аромат. Зимой готовят фаршированные блины с сыром и замороженными грибами или шампиньонами.
- яйцо2 шт
- молоко250 мл
- вода кипяченая250 мл
- соль1 ч. л.
- сахар1 ст. л.
- сода1/2 ч. л.
- мука300 гр
- лук репчатый1 шт
- шампиньоны свежие500 гр
- сыр твердый150 гр
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 222.45 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 18.95 г
На первом шаге готовят начинку для блинов из грибов и сыра. Твердый сыр натирают на средней терке.
Лук очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
Шампиньоны моют в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем. Затем нарезают небольшими кусочками. Слишком мелкими и тонкими делать не стоит. Так, блинчики фаршированные грибами и сыром получатся более сочными и ароматными.
На плите нагревают сковородку. Добавляют растительное масло. В разогретое масло высыпают измельченный лук. Периодически помешивая, доводят его до прозрачности.
Высыпают шампиньоны в сковороду. Делают огонь сильнее, чтобы испарилась появившаяся жидкость. После этого обжаривают шампиньоны с луком до румяной корочки. Добавляют соль и перец. Начинка готова, приступают к тесту.
В глубокую миску разбивают яйца и добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Для этого используют венчик, миксер, кухонный комбайн или просто вилку.
В данном рецепте блинов с грибами и сыром тесто готовят на молоке и воде. Но можно использовать и кефир. Вливают в миску молоко, воду, добавляют соду. Еще раз перемешивают.
Начинают порционно добавлять муку. После каждой порции перемешивают. По консистенции оно получится, как густая сметана. Если тесто будет слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой.
Приступают к выпечке. Сковороду раскаляют, добавляют небольшое количество растительного масла. Ждут, пока оно накалится. Затем масло выливают в тесто. Так, будущие блины не будут прилипать к поверхности.
Готовые блины складывают один на один. Это сделает их более эластичными и мягкими, тогда в них удобно будет заворачивать начинку.
По рецепту блинчики с грибами и сыром сворачивают в трубочку. Для этого блин выкладывают на стол или разделочную доску. С одного края накладывают начинку. На одну порцию используют по 1 ст. л. сыра и жареных грибов. Сворачивают рулет.
В завершении блины с сыром и грибами обжаривают на растительном масле до зарумянивания. Блюдо готово к подаче.
Блины с грибами и сыром едят в горячем виде. Подают их как отдельно, так и со сметаной. Хранят готовое блюдо в холодильнике. Перед подачей обязательно разогревают в микроволновой печи.
Блинчики с грибами, луком и сыром, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
для начинки:
сыр твердый
500 г
грибы
300 г
лук репчатый
3 головки
Приготовление:
- Муку просеять в глубокую миску. Положить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Разбить туда яйца и влить половину стакана молока. Тщательно перемешать смесь. Главное постараться, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молоко, не переставая мешать. В это же время нужно влить растительное масло.
- Разогретую сковородку смазать маслом и налить тесто. При этом нужно постараться чтобы оно покрыло сковородку ровным тонким слоем. Как только блинчики сверху просохнут можно переворачивать на другую сторону.
- Для приготовления начинки нужно мелко покрошить репчатый лук и грибы. В чистую сковородку положить сливочное масло и прожирать там лук и грибы. В конце жарки посыпать солью и перцем. Можно еще добавить немного масла. В готовый блин положить начинку сверху покрыв ломтиком сыра. Свернуть блинчики с грибами, луком и сыром в виде конвертиков.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.
2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».
3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.
4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.
5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.
6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.
Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.
Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!
Добавить комментарий