Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.03.2020

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях: Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях – Пицца гавайская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Как приготовить дома Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт Гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Замешиваем тесто
        • Формируем пиццу, делаем и выкладываем начинку
      • Видеорецепт
    • Рецепт Гавайской пиццы с курицей и ананасами
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Готовим тесто для пиццы
        • Готовим соус для пиццы
        • Формируем и собираем пиццу
      • Видеорецепт приготовления пиццы
    • Как правильно подавать блюдо и с чем
    • Варианты приготовления
  • Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Небольшой экскурс в историю блюда
    • Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
        • Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
    • С добавлением бекона
        • Для приготовления начинки следует запастись:
    • С курицей, ананасами и помидорами
        • Начинка готовится на основе:
    • С белым соусом
        • Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
    • С ветчиной в микроволновке
        • Начинка готовится из:
    • Закрытая гавайская пицца с ананасами
        • Готовится на основе:
  • Гавайская пицца рецепт с фото и классика и америка
    • Гавайская пицца рецепт классический
    •  Пицца гавайская рецепт американский
    • Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  • Гавайская пицца
      • Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
      • Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
      • Гавайская пицца с белым соусом
      • Закрытая гавайская пицца с ананасами
  • Пицца «Гавайская» в домашних условиях: приготовление теста +3 рецепта
    • Тонкости приготовления
    • Тесто для гавайской пиццы
    • Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами
    • Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и беконом
    • Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и помидорами
    • Хозяйке на заметку
  • Пицца Гавайская в домашних условиях / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления пиццы Гавайской в домашних условиях
    • Инвентарь:
    • Приготовление пиццы Гавайской в домашних условиях:
      • Похожие рецепты:
      • Другие рецепты в этой категории:

Как приготовить дома Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Гавайская пицца славится своим ярким, кисло-сладким вкусом благодаря необыкновенному составу начинки: томатный соус с ароматными травами, ананасы, бекон и нежный сыр моцарелла. Это странное сочетание придумал Сэм Панопулос (грек по происхождению) в 1962 году. Вместе с братьями он держал небольшую закусочную в Канадском городке Чатем-Кент. Неожиданно для самого автора экспериментальная пицца приобрела бешеную популярность, и слух о ней разошелся далеко за пределами Северной Америки.

Пиццу с ананасами (гавайской Сэм назвал ее в честь марки ананасов, которые использовал для приготовления) полюбили во многих странах, и теперь она обязательно значится в меню лучших ресторанов и пиццерий мира. Можно ли приготовить эту вкуснятину у себя дома? Конечно, да. Предлагаю несколько моих любимых рецептов Гавайской пиццы, которые совсем не сложно воспроизвести на своей кухне.

Рецепт Гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Кухонные принадлежности: глубокая миска, кухонное полотенце, разделочная доска, противень с пергаментом или пекарский камень для пиццы, духовка, нож для пиццы.

Ингредиенты

мука500 г
молоко1 стак.
сухие дрожжи7 г
сахар½ ч. л.
соль1/3 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
яйцо1 шт.
томатный соус120 мл
ветчина300 г
сыр моцарелла300 г
ананасы250 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто
  1. Подогрейте в микроволновке или в сотейнике на огне стакан молока до температуры около 40 °С. Перелейте его в глубокую миску, в которой вам удобно будет замешивать тесто.
    пицца гавайская рецепт с курицей и ананасами
  2. Добавьте туда 7 грамм дрожжей, 1/3 чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Размешайте ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
    гавайская пицца состав
  3. Добавьте 500 грамм просеянной муки, вбейте одно яйцо и начните замешивать тесто. Мешайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатайте его в комочек, смажьте подсолнечным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, желательно в теплом месте на 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
    пицца гавайская рецепт с ананасами и ветчиной
Формируем пиццу, делаем и выкладываем начинку
  1. Духовку поставьте разогреваться до 200 °С.
  2. Припылите разделочную доску или рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в довольно тонкий блин (не толще 1,5 см).
    Формируем пиццу, делаем и выкладываем начинку
  3. Переложите его на противень, застеленный пергаментом, или на разогретый пекарский камень для пиццы. Смажьте равномерно по всей поверхности томатным соусом.
    Смажьте равномерно по всей поверхности томатным соусом
  4. Затем приготовьте ингредиенты для начинки. На крупной терке натрите 300 грамм сыра тонкими небольшими кусочками (такими, как вам нравится), порежьте ветчину и ананасы.
    Затем приготовьте ингредиенты для начинки
  5. Выложите на основу, смазанную соусом, равномерно 300 грамм (половину) тертого сыра, кусочки ветчины и ананасы. Сверху посыпьте начинку второй половиной тертого сыра.
    посыпьте начинку второй половиной тертого сыра
  6. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут. Разрежьте на кусочки специальным ножом. Подавайте горячей, порционно.
    Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут
Рецепт соуса для пиццы обычно содержит в себе ароматные травы, томатную пасту, воду, соль, перец и оливковое масло. От него во многом зависит вкус пиццы. Если вы обожаете это блюдо в самых разных своих проявлениях, попробуйте приготовить кальцоне по нашему рецепту. Это безумно вкусная, ароматная, сочная закрытая итальянская пицца.

Видеорецепт

На этом видео очень подробный рецепт гавайской пиццы. Посмотрите, чтобы лучше понять и увидеть воочию все тонкости ее приготовления.

Рецепт Гавайской пиццы с курицей и ананасами

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 8 порций.
Кухонные принадлежности: литровая кастрюля или сотейник, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, деревянная лопатка, разделочная доска, духовка, нож для пиццы.

Ингредиенты

мука350 г
вода250 мл
сухие дрожжи8 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло70 мл
томатная паста70 г
орегано2 ст. л.
острый перецпо вкусу
сыр моцарелла300 г
ананасы300 г
куриное филе250 г

Пошаговое приготовление

Перед тем как займетесь приготовлением теста, поставьте вариться курицу. Помойте курное филе под проточной водой, положите в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь (время варки после закипания – 20-25 минут).
поставьте вариться курицу

Готовим тесто для пиццы
  1. Просейте 350 грамм муки в глубокую миску, добавьте 8 граммов дрожжей и размешайте деревянной лопаткой.
    Просейте 350 грамм муки в глубокую миску
  2. В отдельную миску положите 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, добавьте 200 мл воды, 40 мл оливкового масла и размешайте все лопаточкой.
    В отдельную миску положите 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли
  3. Добавляйте в полученную смесь муку частями в три приема и размешивайте деревянной лопаткой до однородности. В конце, когда уже будет трудно мешать в миске, припылите чистый стол мукой, выложите тесто и продолжите замешивать его руками.
    Добавляйте в полученную смесь муку частями в три приема и размешивайте деревянной лопаткой
  4. У вас получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте колобок, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Готовим соус для пиццы
  1. В отдельную посуду положите 70 грамм томатной пасты. Постепенно, все время размешивая, добавьте 50 мл воды, чтобы соус получился не слишком густым, правильной консистенции. Добавьте 2 чайных ложки орегано, немного красного острого перца (по своему вкусу), столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Все хорошо размешайте, и соус готов.
    Скатайте колобок, накройте его кухонным полотенцем
Формируем и собираем пиццу
  1. Включите разогреваться духовку до температуры 220 °С.
  2. С приготовлением начинки долго возиться не придется. Нарежьте остывшее куриное мясо средними кубиками, ананасы небольшими, примерно такими же кусочками. У меня моцарелла в форме маленьких шариков, которые я буду класть в пиццу целиком. Если у вас сыр большего размера, просто натрите его на крупной терке.
    Нарежьте остывшее куриное мясо средними кубиками
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и смажьте ею руки. Возьмите тесто, обомните его и, как бы вытягивая тесто из середины, придерживая другой рукой, сделайте из комка тонкую круглую лепешку. Положите ее на припыленный мукой противень или круглую форму для пиццы, подравняйте пальцами края.
    Посыпьте рабочую поверхность мукой и смажьте ею руки
  4. Намажьте основу из теста равномерным слоем соуса. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга (1,5 см) выложите 300 грамм шариков моцареллы или натертого на крупную терку сыра. Также равномерно выложите кусочки курицы и между ними разместите ананасы.
    Намажьте основу из теста равномерным слоем соуса
  5. Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку при температуре 220 °С. Процесс займет не больше 15 минут.
    Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку
  6. Достаньте готовую красавицу из печи, разрежьте специальным ножом для пиццы (или обычным). Наслаждайтесь неповторимым вкусом.
    Достаньте готовую красавицу из печи, разрежьте специальным ножом

Мы подготовили для вас также классический рецепт пиццы Маргарита и замечательный рецепт пиццы Пепперони, пикантной, огненной и страстной. Специально для тех, кто любит острые ощущения.

Видеорецепт приготовления пиццы

Посмотрите на этом видео, как делается эта пицца, чтобы ничего не упустить, когда будете готовить.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Гавайская пицца может подаваться как в качестве основного, самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Дополнения к пицце, как правило, не требуются, но при желании можно подать ее с легким овощным салатом и палочками сыра моцарелла. Это блюдо должно быть горячим, чтобы сыр, когда вы берёте первые кусочки, тянулся от пиццы до тарелки тоненькими нитями. Но можно подавать и холодную, например на завтрак, это допустимо. Также ее можно разогреть и в микроволновке. Но после подогрева лепешка становится более сухой или даже хрустящей, если немного перегреть.

Разрезают пиццу специальным вращающимся ножом. Так получается быстрее и ровнее, чем обычным. И она не успевает остыть. Как правило, это блюдо подают на широкой плоской тарелке или на круглой деревянной доске для подачи. Режут ее всегда от центра к краям на четное количество частей (минимум на 4). Кусочек аппетитной пиццы берут руками и едят, начиная с острого края, постепенно двигаясь к корочке. Из напитков к этому блюду подходят: фруктовые соки, газировка, чай со льдом, красные вина.

с чем подавать гавайскую пиццу

Варианты приготовления

Гавайская пицца в классическом варианте готовится из дрожжевого теста. Но также ее делают и из слоеного, бездрожжевого или даже песочного теста. Начинка в оригинальном рецепте состоит из соуса на основе томатов, бекона, ананасов и моцареллы. В разных вариациях на тему этой пиццы в начинке неизменными остаются только ананасы. Бекон очень часто заменяют ветчиной, салями, курицей, другими видами мяса и даже морепродуктами.

В качестве различных добавок используют грибы или маслины. Эту пиццу делают также и с белым соусом на основе сметаны, майонеза, лимонного сока и чеснока. В соус из томатов, кроме соли, сахара и оливкового масла, кладут орегано, базилик, тимьян, кориандр, чабер. Моцареллу заменяют на сулугуни или адыгейский. Или используют сочетания разных сортов сыра.

Возможно, у вас есть свои фирменные варианты приготовления самой вкусной Гавайской пиццы? Присылайте их вместе со своими впечатлениями, комментариями и дополнениями к моим рецептам. Готовьте с любовью.

Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.

Содержание материала:

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

С добавлением бекона

Готовится продукт на основе дрожжевого теста.

Для приготовления начинки следует запастись:
  • отваренной куриной грудкой – 180 г;
  • беконом – 110 г;
  • сыром – 110 г;
  • ананасами консервированными – 115 г;
  • томатной пастой или кетчупом – пару столовых ложек;
  • сухим орегано;
  • солью.

Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.

В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.

С курицей, ананасами и помидорами

Начинка готовится на основе:
  • томатов консервированных – 190 г;
  • сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.

С белым соусом

Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
  • молоком – 360 мл;
  • мукой – 1 ст. л. с горкой;
  • сыром – 150 г;
  • ананасными кольцами – 4-6 шт.;
  • курятиной – 190 г.

В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.

С ветчиной в микроволновке

В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.

Начинка готовится из:
  • соуса сырного – пару столовых ложек;
  • кетчупа – 1,5 ст. л.;
  • чесночных зубьев – 3 маленьких;
  • молотого сушеного базилика;
  • чёрного перца;
  • ветчины – 190 г;
  • ананасов консервированных – 0,5 банки;
  • сыра твёрдого – 180 г.

Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.

В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Готовится на основе:
  • рикотты – 155 г;
  • чеснока – пару зубков;
  • сушеных специй;
  • ветчины – 120 г;
  • ананасов – 110 г;
  • красного лука – 40 г.

Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.

Гавайская пицца рецепт с фото и классика и америка

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Гавайской называют пиццу, у которой в начинке есть ананасы и мясо. Почему она называется Гавайской? Сложно сказать. Думаю гавайцы только улыбаются на такой рецепт, т.к. на Гавайях пиццу не едят традиционно. Думаю, что это из-за ананасов, которые присутствуют в этой пицце и делают ее такой экзотической.

Тем не менее существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами.

Что еще хочу сказать. Поскольку мы (не жители Востока) не приучены к сочетанию сладкого и соленого вкусов, – лучше выбрать для пиццы свежие ананасы. Почему? Консервированные мягче конечно, но в них сладости больше и соответственно контраст вкусов сильнее. На Востоке например очень популярен Цимес (сладкая морковка с медом и тефтели) или Сладкий плов (баранина и море изюма)….

Но готовила я классику из консервированных ананасов.

Гавайская пицца рецепт классический

Ингредиенты:

  1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  2. томатный соус – 2 ст ложка
  3. курица  – 150-200 г
  4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
  5. грибы маринованные – 150 г
  6. зелень
  7. сыр – 80-100 г

Готовим – пицца с ананасами и курицей. На полупропеченную пиццу (если делаете из теста) или заготовку для пиццы выкладываем томатный соус и размазываем его по тесту.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Это классика. На данной фотографии – тесто вот этого рецепта. 

recipes52-69

recipes52-69

Выкладываем кусочки курицы. Можно кстати взять копченую курицу. Вкус еще больше обострится и усилится. Будет даже лучше, чем с отварной. Хотя немного забьет вкус ананасов. Но мясо же должно превалировать в пицце?

recipes52-94

recipes52-94

Теперь кусочки ананасов.

recipes52-96recipes52-96

пицца с ананасами и курицей

И добавляем грибочков маринованных – шампиньонов. Они будут с вкусом. Можно даже остренькие. Есть кстати шикарный рецепт маринованный грибов с кунжутов. Очень и очень вкусно.

recipes52-97

recipes52-97

Конечно же сверху сыр. Немного зелени и  как всегда – в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов температуры.

recipes52-98

recipes52-98

Готова наша экзотическая красавицы – пицца домашняя рецепт Гавайский.

recipes52-105recipes52-105

Гавайская пицца рецепт классический

 Пицца гавайская рецепт американский

Ингредиенты:

  1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  2. томатный соус – 2 ст ложка
  3.  ветчина – 100-150 г
  4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
  5. сыр – 80-100 г

Итак у нас уже готово тесто (или заготовка) и мы выкладываем начинку. Первым делом конечно как и всякую пиццу – смазываем томатным соусом. Рецепт настоящего итальянского соуса из банковых помидоров на сайте по ссылке (жми сюда).

Если не хотите готовить, купите в супермаркете. Для меня идеален соус Краснодарский.

recipes52-69

recipes52-69

 Теперь выкладываем кусочки ветчины.

recipes52-71

recipes52-71

Второй слой – кусочки ананасов.

recipes52-72

recipes52-72

Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

recipes52-73

recipes52-73

Вот и эта красавица готова – пицца домашняя рецепт Гавайско-американский. Приятного аппетита!

recipes52-87recipes52-87

гавайская пицца рецепт американский

Очень хочу также порекомендовать вам 4 рецепта самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Очень красивый видеоряд подводных съемок под звуки гавайской гитары. Посмотрите, это очень красиво (особенно дельфины).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Гавайская пицца

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Для начинки:

  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

Ингредиенты:

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Приготовление

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Приготовление

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Ингредиенты:

    Закрытая гавайская пицца с ананасами
  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Приготовление

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

 

Пицца «Гавайская» в домашних условиях: приготовление теста +3 рецепта

Пицца ГавайскаяНесмотря на то что пицца является итальянским, поистине народным блюдом, ее обожают во многих странах.

Некоторые пиццы, например «Пепперони» или «Маргарита», стали уже классикой. Но есть пиццы настолько необычные, что о них знают лишь истинные гурманы.

Гавайская пицца – на любителя. Ее предпочитают те, кто любит вкусно покушать, каждый раз открывая для себя фейерверк нового вкуса.

Гавайская пицца – это сочетание легкой сладости ананаса, нежного вкуса курицы и превосходного аромата бекона. Это все великолепие покрывает расплавленный слой сыра одного или нескольких видов.

Основным компонентом любой гавайской пиццы являются ананасы. Существует множество ее разновидностей. Есть пиццы с оливками, другие готовят с помидорами, а в третьи помимо ананасов кладут каперсы.

Тонкости приготовления

  • Гавайская пицца отличается от стандартных видов итальянской пиццы составом теста. В гавайской пицце могут использоваться любые сорта масла, а в итальянском варианте тесто замешивают на оливковом масле.
  • Если основой для итальянской пиццы служит тонкая лепешка теста, то толщина коржа американской (гавайской) пиццы зависит от вкусовых предпочтений и может быть довольно большой.
  • Для приготовления гавайской пиццы можно брать филе из любой части курицы. Но если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, используйте мякоть окорочка, так как мясо грудки получается суховатым.
  • Для начинки лучше всего брать консервированные ананасы: они более сочные, нежные и мягкие, чем свежие.
  • Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов начинкой для гавайской пиццы могут служить грибы, кукуруза, зеленый горошек, ветчина.
  • Стандартный соус, используемый для покрытия теста, может состоять из томатной пасты или кетчупа с добавлением разных специй и трав.

Тесто для гавайской пиццы

Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
  • В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
  • С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.

Рецепт по случаю::

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
  • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • красный перец и пряности по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесите тесто для пиццы. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит, займитесь начинкой. С окорочка снимите кожу, удалите жир. Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кости. Филе курицы порежьте квадратиками.
  • Из банки достаньте консервированные ананасы, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте пластинками или кубиками.
  • Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Тесто раскатайте в виде не очень тонкого круглого пласта, перенесите его на противень, смазанный маслом.
  • Поверхность коржа смажьте кетчупом. Затем разложите ровным слоем куриное мясо. На него выложите порезанные грибы. Покройте их ломтиками ананасов. Посыпьте зеленью, перцем и пряностями.
  • Сыр натрите на средней терке, выложите на пиццу.
  • Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте горячей.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и беконом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
  • заранее отваренная куриная грудка – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 100–120 г;
  • томатная паста или кетчуп – 1–2 ст. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы по рецепту, помещенному выше. Положите в миску, накройте теплым полотенцем или пищевой пленкой, дайте хорошо подойти. Займитесь начинкой.
  • Охлажденное куриное филе и бекон порежьте пластинками.
  • Достаньте из банки консервированные ананасы, выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте ломтиками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Поместите в форму с бортиками, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
  • Основу будущей пиццы покройте тонким слоем томатной пасты или кетчупа. Посыпьте молотым орегано. Выложите кусочки курицы и бекон. Поверх мяса распределите ананасы. Все это великолепие покройте ровным слоем сыра.
  • Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200°. В горячем виде разрежьте на порции и сразу же подавайте на стол.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и помидорами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотри рецепт выше) – 250–300 г;
  • томаты консервированные – 200 г;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • свежий ананас – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры свежие – 1–2 шт.;
  • сушеный орегано – 0,3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0,3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды (рецепт дан в начале статьи). Дайте тесту хорошо подняться.
  • Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте порезанный чеснок и базилик. Измельчите до состояния пюре. Вылейте его на сковороду с разогретым маслом. Положите сахар. Перемешивая, тушите несколько минут, пока масса не станет гуще. Остудите.
  • Тесто раскатайте на столе в виде тонкого круглого пласта. Перенесите на противень, смазанный маслом, или поместите в форму с невысокими бортиками, также смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Куриное мясо и ветчину порежьте тонкими полосками.
  • Лук и очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой. Свежие помидоры и ананас порежьте ломтиками.
  • Основу для пиццы обильно смажьте остывшим соусом. Посыпьте орегано.
  • Равномерно распределите по ней куриное мясо и ветчину. Покройте их луком и перцем. Следующим слоем уложите помидоры. Покройте их ломтиками ананасов. Все это обильно посыпьте натертым на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Хозяйке на заметку

Как видите, ничего сложного в приготовлении гавайской пиццы нет. Но перед тем, как вы решите испечь такую пиццу, подумайте, всем ли вашим домочадцам нравятся ананасы – главный компонент этого блюда. Как вариант: приготовьте пиццу с двумя разными начинками, чтобы все едоки остались довольны.

Дата: 06.11.2016.

Обновлено: 27.11.2018



Пицца Гавайская в домашних условиях / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пиццы Гавайской в домашних условиях

  1. Дрожжи 5 г
  2. Сахар 15 г
  3. Соль 3 г
  4. Мука 320 г + 10 г
  5. Вода 150 мл
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Филе куриное по вкусу
  8. Шампиньоны белые по вкусу
  9. Ананасы, консервированные кубиками по вкусу
  10. Сыр твердый по вкусу
  11. Соус томатный по вкусу
  12. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Ананас, Грибы, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для выпечки, нож, сковорода

Приготовление пиццы Гавайской в домашних условиях:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты