Рецепт кокосовое печенье без муки: Кокосовое печенье Кокосанка без муки и масла – Быстрое кокосовое печенье без муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
РецептРецепт печенья из кокосовой муки без сахара и выпечки
Сладкоежки, время порадовать себя полезным рецептом! Кокосовое печенье без сахара не требует выпечки и готовится за 5 минут из трех простых ингридиентов. А еще у него рекордно низкий уровень углеводов и вкус кокосового батончика!
Вкус печенек напоминает известный всем кокосовый батончик, но со своей изюминкой. Они не содержат сахара, зерна, муки и не вызовут ни малейшего чувства вины у сладкоежек. Подойдут они для большинства диет, а еще для веганов, сыроедов и людей с непереносимостью глютена.
Обратите внимание, что печенье получается не особенно мягкое. Скорее всего оно напоминает батончики из ореха. Если вы хотите, чтобы ваши печеньки получились мягче, оставляйте их при комнатной температуре. Чтобы они сделались плотными и хрустящими, держите их в холодильнике.
Печенье из кокосовой муки без сахара готовится за три легких шага:
1.Добавьте ингредиенты в миску
2.Смешайте, сформируйте в шарики и положите на тарелку или поднос
3.Охладите или заморозьте до твердого состояния.
Чтобы у вас получилось именно такое печенье, обязательно используйте кленовый сироп. Он отлично связывает ингридиенты, но при этом не добавляет углеводов и сахара, в отличие от меда, сиропа агавы и других подсластителей.
Ингредиенты
3 чашки измельченных несладкой кокосовой стружки
1 чашка растопленного кокосового масла
1/2 стакана кленового сиропа
Приготовление
Застелите большую тарелку или противень пергаментной бумагой и отложите на время сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешивайте до однородной консистенции. Слегка смочите руки, а затем слепите маленькие шарики из жидкого кокосового теста.
Раскладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Используя вилку, немного придавите каждое печенье, сделайте его более плоским.
Поставьте в холодильник, пока печеньки не застынут.
В зависимости от текстуры, которую вы хотите получить, можно уменьшить количество подсластителя до 1/4 стакана. Такие печеньки хранятся при комнатной температуре до 7 дней. А в морозилке их можно заморозить вплоть до двух месяцев.
Приятного аппетита!
Печенье из кокосовой стружки без муки
Всем привет.
Я сегодня к вам буквально на минутку, рассказать об обалденном рецепте печенья из категории «готовим вкуснятину за 5 минут из ничего».
Понятное дело, что совсем из воздуха десерт вы не сделаете и какой-то минимальный набор продуктов все же нужен. Для пирожного картошки, например, нужно печенье и сгущенка, а для тех печенек, о которых я сейчас расскажу, просто необходима кокосовая стружка. Это основной ингредиент. А все остальное у вас точно есть на кухне.
Конечно, стружка это не тот продукт, который всегда под рукой. Но ее можно запросто купить в ближайшем супермаркете и с тех пор, как мы узнали про этот рецепт, пара упаковок всегда лежит в шкафу.
Это наша гарантия того, что если вдруг придут гости или просто захочется домашних сладостей, мы можем за 30 минут приготовить чудесное кокосовое печенье. Свежее, мягкое и очень-очень вкусное.
Рецепт печенья из кокосовой стружки без муки
Для приготовления нам нужно всего лишь 4 ингредиента:
- 1 яйцо (большое)
- 60 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединяем в одной миске сахар, яйцо и щепотку соли. Взбиваем блендером с насадкой- венчиком пару минут, пока смесь не побелеет.
Шаг 2. Добавляем в яичную смесь кокосовую стружку.
Шаг 3. И перемешиваем, пока не получится однородная пластичная масса.
Шаг 4. Скатываем из этой массы шарики диаметром около 3 сантиметров. Чтобы стружка не липла к рукам, периодически смачиваем руки водой.
Из указанных ингредиентов получится 12-15 шариков в зависимости от их размера.
Шаг 5. Как видно на предыдущем фото, печенье выкладывается на пергаментную бумагу и вместо противня мы используем решетку гриль — так меньше контакта с горячей металлической поверхностью и печенье более светлым получается. Но на вкусе это не отражается.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 10 минут накрываем шарики пергаментной бумагой или фольгой, чтобы они не потемнели. Опять же, это не обязательно и на вкусе не сказывается.
Вот и все. Кокосовое печенье без муки готово. Как и говорил, на все про все не более 30 минут. Посмотрите, какое оно красивое и хрустящее снаружи и мягкое белоснежное внутри. Объедение.
Только ее один момент — прежде чем подавать на стол, дайте ему остыть, а то оно может оказаться слишком горячим внутри.
И не готовьте сразу много, не заметите, как все под чаек слопаете.
Кокосовое печенье. 2 рецепта кокосового печенья: без муки и «Герцог»
Что останавливает нас от бесконтрольного поглощения сладких углеводов? Калории! Однако если приготовить какое-нибудь лакомство без муки и тем самым снизить его калорийность (ну… хотя бы отчасти), переживаний по этому поводу станет меньше, не так ли?
Именно таким не слишком калорийным вариантом домашней выпечки является кокосовое печенье без муки. Готовится оно очень быстро, поэтому даже те хозяйки, которые не любят возиться с тестом, смогут получить удовольствие от вкуса без особых затрат времени и усилий.
Ингредиенты
- кокосовая стружка – 400 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стакан
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПеред началом приготовления включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры (180 градусов).Теперь, когда духовка включена, можно переходить к приготовлению теста. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.
Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.
В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.
-
Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).
Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.
Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
Готовое печенье подавайте с молоком или чаем.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Очередная кокосовая мука и кокосовые печеньки без сахара
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
Быстрое кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Захотелось вам вдруг печенья. Сходить в магазин и купить – не вариант. Там печенье неправильное – из муки, да ещё и с сахаром. А вот хочется печенья, да чтобы заморачиваться не нужно было. Есть решение. Это быстрое кокосовое кето печенье из трёх ингредиентов без муки и без сахара.
Готовится – проще некуда, если сравнивать с печеньем, которое нужно выпекать. Ну очень просто и очень быстро. Даже кондитерский мешок можно не использовать. На фотографиях печенье, которое было выложено столовой ложкой.
Если вам когда-нибудь придётся жить на необитаемом острове, на котором будут кокосы, то считайте, что вам крупно повезло. Кокос – незаменимая вещь. Вы себя сможете обеспечить очень многими продуктами из кокоса. Это и кокосовое молоко, а также сливки, это и кокосовая стружка, и кокосовая мука, это и кокосовое масло (удивительно полезный продукт, кстати). Так что, раз уж нужен необитаемый остров, то пусть это будет остров с кокосовыми пальмами.
10 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
Приготовление:
Включите духовку на 180 С
Взбейте яйца с сахарозаменителем до образования пышной массы
Вмешайте в яйца стружку
Отсадите кондитерским мешком или просто ложкой на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком
Выпекайте 8-10 минут
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию, одну печеньку (16 г):
Калории 67 ккал | Жиры 6,07 г | Белки 1,33 г | Углеводы 2,46 г | Клетчатка 1,35 г | Чистые углеводы 1,11 г | Калия 55 мг | Магния 8 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 414 ккал | Жиры 37,42 г | Белки 9,2 г | Углеводы 15,16г | Клетчатка 8,4 г | Чистые углеводы 7,2 г | Калия 341 мг | Магния 52 мг
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рецепт Кокосовые печеньки без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кокосовые печеньки без муки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином H — 12,3 %, фосфором — 17,9 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 30,4 %, марганцем — 56,8 %, медью — 35,2 %, селеном — 31,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кокосовое печенье без муки и сахара — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кокосовое печенье без муки и сахара»
- Банан перетереть в пюре, изюм залить кипятком.
- Дать настояться 10 минут.
- Смешать кокосовую стружку с клетчаткой.
- Добавить к сыпучей смеси банан и изюм. Тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие печенья и выложить на противень, застеленный фольгой.
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут (нужно чтобы печенье слегка подсохло).
Печенье в меру сладкое за счет изюма, а клетчатка и кокосовая стружка создают приятную текстуру.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Кокосовое печенье без муки и сахара»:
- Банан — 70 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Кокосовая стружка — 40 гр.
- Клетчатка (с зародышами пшеницы) — 40 гр.
- Вода (для замачивания) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Кокосовое печенье без муки и сахара» (на 100 грамм):
Калории: 193.1 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Число порций: 7
Кокосовое печенье без муки и сахара — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кокосовое печенье без муки и сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Добавить комментарий