Рецепт креветки салат с авокадо: Салаты с авокадо и креветками – простые и вкусные рецепты – Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов
РецептСалат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов
Всем доброго времени суток!
Какие чудесные салатики можно приготовить из креветок и авокадо! Вкусные, легкие и очень полезные! С морепродуктами я познакомилась еще в детстве, когда папа служил на Дальнем Востоке. Креветки там назывались чилимами. Правда, тогда мясо омаров, крабов и более мелких их сородичей не произвело на меня должного впечатления. У детей свои вкусы! Частенько они наотрез отказываются от деликатесов! Смешно, правда?
С авокадо я познакомилась не так давно, т.е. тогда, когда их начали завозить к нам в страну. Почистила плод, стала жевать и тут же бросила. На понравилось! Увы, не знала, как же хороши они, если их добавляют в различные блюда.
Теперь научилась создавать закуску из жареного мяса этих обитателей моря с кусочками авокадо и соком лайма. Вкусно — не то слово! Готовится — за 5 минут!
На праздники обязательно готовлю это яство! На ужин не часто, но тоже готовлю. Надо же побаловать себя — любимую! Остальные члены семьи предпочитают съесть что-нибудь более существенное, к примеру, фаршированный перчик или куриные котлетки.
Мне хочется познакомить и вас с рецептами приготовления этой, на удивление, вкуснейшей закуски. Если вы любите морепродукты, эти рецепты точно вам пригодятся! Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.
Возьмем для рецепта:
- Креветки – 200гр
- Огурец длинноплодный – 1шт
- Авокадо – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый базилик – 2 веточки
- Лайм – 1 шт
- Растительное масло (без запаха) – для жарки
- Оливковое масло – для заправки салата
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Действия:
1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:
- Чеснок мелко порубим.
- С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
- А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.
2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.
3. Подготовим необходимые овощи:
- 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
- На мелкой терке натрем цедру лайма.
- Длинный огурец очистим от кожицы.
4. Разрежем огурец на две половины.
5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.
6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.
7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.
8. Соберем салат:
- К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
- Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
- Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
- Нальем по вкусу оливковое масло.
9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри
Очень легкая, вкусная и полезная закуска для любителей морепродуктов. В ней много креветок, зелени, вкусной заправки. Этой вкуснятиной можно полакомиться на ужин. Она будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Легко готовится, быстро съедается, а животик просит «Еще хочу!». Ну просто не устоять!
https://youtu.be/pj3vvA-_FHEВозьмем для рецепта:
- Креветки замороженные – 300 гр
- Авокадо – 1 шт
- Помидоры черри – 200-250 гр
- Руккола – 100 гр
- Сок лайма – из половины плода
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
Действия:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки, авокадо, помидоры черри, руккола, лайм, оливковое масло.
2. Сначала зажарим на сковородке очищенные креветки. Для этого разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и прожарим морепродукты с одной стороны 1 минуту, затем с другой столько же.
3. Нарежем кубиками мякоть авокадо. Разделим на половинки помидорки черри.
4. Третьим компонентом нашего угощения станет руккола. Листья травки нужно просто порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.
4. А теперь приготовим заправку. В пиалу выдавим сок из половины лайма. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим.
5. В салатницу, где у нас уже подготовлены листья рукколы, выкладываем авокадо. Затем – помидорки черри. Заправляем закуску оливковым маслом с соком южного фрукта лайма. Все хорошенько перемешиваем.
6. Сверху на салат положим красивые завитки поджаренных креветок и разбросаем семена кунжута. Получится безумно вкусное угощение и очень полезное!
Кстати говоря, кунжут – это семена, в которых самое высокое содержание кальция. Такого нет ни в молочных продуктах, ни в растениях.
Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт
Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.
Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если на столе будет закусочка из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите!!!
Возьмем для рецепта:
- Авокадо — 1 шт
- Креветки — 100 гр
- Перепелиные яйца — 3-4 шт
- Руккола — 30 гр,
- Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром
Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.
https://youtu.be/V-KLt49c_c4 Возьмем для рецепта:- Креветки – 10-12 шт
- Руккола -100 гр
- Авокадо – 1 шт
- Сыр пармезан – 50 гр
- Помидоры черри – 100 гр
- Цветочный мед – 2 ст.л.
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 гр
- Бальзамический уксус 10 гр
- Оливковое масло – 30 мл
- Перец черный, молотый по вкусу
- Кедровые орехи – половина стакана
Действия:
1. Подготовим продукты для этого рецепта.
2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.
3. Теперь дело за овощами:
- Промоем и обсушим рукколу
- Очистим и нарежем кубиками авокадо
- Нарежем помидорки черри
- Пластиночками натрем сыр пармезан.
4. Начнем сборку салата:
- Рукколу руками порвем на мелкие куски и уложим в сервировочную тарелку.
- Сверху распределим кубики авокадо.
- На них выложим помидорки черри
- Завершим формирование блюда кусочками натертого пармезана.
5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.
6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:
- Возьмем 2-3 ложки оливкового масла
- Добавим к нему сок половины лайма
- Подольем 2 столовые ложки меда
- По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все размешаем.
7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.
Кстати, кроме орешек, можно взять семена кунжута. Они тоже очень хорошо украсят яство.
Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом
Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.
https://youtu.be/c-4CYPNdC2YВозьмем для рецепта:
- Креветки (салатные, магазинные)– 200-250 гр
- Авокадо – 300 гр
- Яйцо – 3 шт
- Сыр – 80-100 гр
- Укроп, петрушка, зеленые листья, лучок – по вкусу
- Соль – 3 ч.л.
- Майонез домашний – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
Действия:
1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.
2. Измельчаем ингредиенты:
- Мелко нарезаем зелень и лук.
- Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
- Сыр натираем на средней терке.
- Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:
- Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
- За ними последуют яйца.
4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.
5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами
Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!
Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно!!!
Возьмем для рецепта:
- Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
- Авокадо – 1 шт
- Руккола – 50 гр
- Лайм – 1 шт
- Кешью или кедровые орехи – 5 гр
- Оливковое масло – 8 гр
Действия:
1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.
2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.
3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.
Сверху посыпаем измельченными орехами. В данном случае это кешью. Но можно взять абсолютно любые. Чаще всего для этой закуски рекомендуют кедровые орешки.
А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.
Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.
Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!
До новых встреч
Рецепты салатов с авокадо, креветками и огурцами
Очищенные вареные креветки 200 г
Авокадо 2 штуки
Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кешью 1 стакан
Сухая горчица 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Рецепты салатов с яйцом куриным, авокадо и креветками
Очищенные вареные креветки 200 г
Авокадо 2 штуки
Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кешью 1 стакан
Сухая горчица 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже рассмотрели в прошлой статье, а сегодня рассмотрим новые рецепты.
И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?
Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Вареные креветки — 350 гр.
- Соус Тартар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой — 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Простой рецепт салата с креветками и огурцом
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Масло сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Листья салата — 0,5 пучка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 2шт.
- Креветки – 300гр.
- Салатные листья — 10 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Лук – 1 маленькая луковица
- Сок грейпфрута — 4 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
Легкий микс из авокадо с помидорами черри
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Салатные листья – 0,5 пучка
- Зелень – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.
2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.
3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.
4. Листья салата нарезаем или рвем руками.
5. Помидорки режем на четвертинки.
6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.
7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.
Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».
8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Креветки тигровые – 8 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан тертый — 15 гр.
- Семечки кунжута – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.
3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.
4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.
7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.
8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Креветки – 100 гр
- Сыр – 70 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 1 – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – петрушка, укроп
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.
2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.
4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.
5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.
Кушать с удовольствием!
Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты ( на 2 порции):
- Авокадо – 1 шт
- Куриное филе – 70 гр
- Креветки – 70 гр
- Банан – 0,5 шт
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Зелень – для подачи
Для заправки:
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 десертная ложка
- Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.
2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.
Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.
А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.
6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.
7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.
8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.
9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом
И в заключении я хотела бы поделиться видео, как приготовить слоеный салат – коктейль, который выкладывается слоями. Это порционное блюдо, которое готовится на каждого из гостей.
Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.
Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.
А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в очень красивую и насыщенную рецептами статью.
Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
Автор публикации
0 Комментарии: 8Публикации: 68Регистрация: 07-12-2017Блюда с майонезом, авокадо и креветками: 16 рецептов что приготовить с майонезом, авокадо и креветками
Майонез 2 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Кетчуп 1 столовая ложка
Мед ½ чайной ложки
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Соус табаско ¼ чайной ложки
Карри щепотка
Лайм 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Тигровые креветки 225 г
Перец чили 1 г
Зеленый салат 2 штуки
Авокадо 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с авокадо и креветками: 98 рецептов что приготовить с авокадо и креветками
Очищенные вареные креветки 200 г
Авокадо 2 штуки
Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кешью 1 стакан
Сухая горчица 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Салат с авокадо и креветками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Авокадо 2 штуки
Зеленый салат 2 пучка
Креветки 500 г
Помидоры 4 штуки
Петрушка ½ пучка
Российский сыр 300 г
Укроп ½ пучка
Фисташки 100 г
Растительное масло 150 мл
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Грейпфруты 1 штука
Добавить комментарий