Рецепт курица в сырной корочке: Куриное филе под сырной хрустящей корочкой, рецепт — Вкусо.ру – куриное филе, сыр твердый, сухари панировочные
РецептКуриное филе в сырной корочке — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:
- куриное филе — 400 г
- сыр твёрдых сортов — 80-100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску вбить яйца и взбить их венчиком.
Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.
Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные отбивные с сырной корочкой
Большинству людей не нравиться белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Мука – 150 гр
- Сухари панировочные — 100 гр
- Соль, перец
- Масло для жарки
Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт Курица в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в сырной корочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 63,3 %, калием — 11,9 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 106,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 52,8 %, цинком — 16,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриное филе в сырной корочке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке
- Филе куриное (свежее) 500 грамм
- Йогурт натуральный кисломолочный (без добавок) 300 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 4 столовые ложки (с горкой)
- Чеснок 2–3 зубца
- Базилик сушеный по вкусу
- Смесь сушеных итальянских трав по вкусу
Основные ингредиенты
Чеснок, Курица, Сыр, Йогурт
Порционность
2 порции
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Кухонный молоток, Пластиковые пакеты с молнией zip-Lock, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Терка, Миска или глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка
Приготовление куриного филе в сырной корочке:
Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриное филе.
Для начала промываем свежее куриное филе под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, кусочки жира и хрящи. Затем нарезаем поперек пластами толщиной в 2–2,5 сантиметра и по желанию слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком, сильно не усердствуем, просто смягчаем мясные ткани.
Дальше перекладываем филе в пластиковый пакет. Заливаем кусочки птицы кисломолочным йогуртом и соевым соусом. Чистой рукой аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, плотно закрываем и ставим в холодильник на 2–6 часов, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 2: готовим смесь для панировки.
Когда мясо настоится, разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в небольшую миску или глубокую тарелку. Туда же шинкуем на мелкой или средней терке твердый сыр, всыпаем панировочные сухари, сушеный базилик и итальянские травы. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем куриное филе в сырной корочке.
Достаем замаринованную курицу из холодильника, обваливаем каждый кусочек в сырной панировке, так чтобы она покрыла их со всех боков, и выкладываем на подготовленный противень.
После этого ставим филе в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Используя кухонные щипцы, раскладываем румяные кусочки птицы порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.
Шаг 4: подаем куриное филе в сырной корочке.
Куриное филе в сырной корочке подается в горячем виде как основное второе мясное блюдо. Его сервируют на большом плоском блюде с соусами либо порциями на тарелках с любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей, пюре, отварным или пропаренным рисом, соленьями, пастой, кашами из разных круп. Без капли жира – вкусно и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в сырную панировку можно класть любые специи, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– прекрасная замена йогурту – сметана либо кефир, а соевому соусу – обычная соль;
– очень часто вместо сушеного базилика используют свежие мелкорубленые листья этого растения.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. | |
Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон. | |
Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. | |
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. | |
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. | |
Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо. | |
Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке. | |
Три яйца немного взбиваем венчиком. | |
Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр. | |
Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом. | |
Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин. | |
Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик. | |
На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков. | |
Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика. | |
Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин. | |
Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. | |
Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом! |
Добавить комментарий