Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.06.2020

Рецепт курица в сырной корочке: Куриное филе под сырной хрустящей корочкой, рецепт — Вкусо.ру – куриное филе, сыр твердый, сухари панировочные

Рецепт

Содержание

  • Куриное филе в сырной корочке — Пошаговый рецепт с фото
  • Куриные отбивные с сырной корочкой
    • Необходимые ингредиенты:
    • Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»
  • Рецепт Курица в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриное филе в сырной корочке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке
    • Инвентарь:
    • Приготовление куриного филе в сырной корочке:
        • Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриное филе.
        • Шаг 2: готовим смесь для панировки.
        • Шаг 3: запекаем куриное филе в сырной корочке.
        • Шаг 4: подаем куриное филе в сырной корочке.
        • Советы к рецепту:
  • Закусочный рулет с курицей в сырной корочке

Куриное филе в сырной корочке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр твёрдых сортов — 80-100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе в сырной корочке - нарезать

Затем куриное филе посолить и приправить специями.

куриное филе в сырной корочке - поперчить

В миску вбить яйца и взбить их венчиком.

куриное филе в сырной корочке - яйца

Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.

куриное филе в сырной корочке - мука

Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.

куриное филе в сырной корочке - сыр

Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

куриное филе в сырной корочке - обмакнуть

Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.

куриное филе в сырной корочке - обжарить

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.

куриное филе в сырной корочке

Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!

куриное филе в сырной корочке

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Куриные отбивные с сырной корочкой

Большинству людей не нравиться белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.
куриная отбивная в сырной корочке

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для куриных отбивных с сыром
  • Грудка куриная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Мука – 150 гр
  • Сухари панировочные — 100 гр
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Взбиваем в миске яйца

Натираем сыр на крупной терке.

Натираем сыр

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

сыр смешаем с сухарями

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Разделываем куриную грудку

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

обваляем отбивную в панировке

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивную жарим на растительном масле

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

обжариваем отбивные с двух сторон

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.

куриная отбивная в сырной корочке

Приятного аппетита!

Рецепт Курица в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в сырной корочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 63,3 %, калием — 11,9 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 106,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 52,8 %, цинком — 16,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в сырной корочке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке

  1. Филе куриное (свежее) 500 грамм
  2. Йогурт натуральный кисломолочный (без добавок) 300 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Сухари панировочные 4 столовые ложки (с горкой)
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Смесь сушеных итальянских трав по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Сыр, Йогурт

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Кухонный молоток, Пластиковые пакеты с молнией zip-Lock, Холодильник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Терка, Миска или глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление куриного филе в сырной корочке:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриное филе.

Для начала промываем свежее куриное филе под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, кусочки жира и хрящи. Затем нарезаем поперек пластами толщиной в 2–2,5 сантиметра и по желанию слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком, сильно не усердствуем, просто смягчаем мясные ткани.

Дальше перекладываем филе в пластиковый пакет. Заливаем кусочки птицы кисломолочным йогуртом и соевым соусом. Чистой рукой аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, плотно закрываем и ставим в холодильник на 2–6 часов, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 2: готовим смесь для панировки.

Когда мясо настоится, разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в небольшую миску или глубокую тарелку. Туда же шинкуем на мелкой или средней терке твердый сыр, всыпаем панировочные сухари, сушеный базилик и итальянские травы. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем куриное филе в сырной корочке.

Достаем замаринованную курицу из холодильника, обваливаем каждый кусочек в сырной панировке, так чтобы она покрыла их со всех боков, и выкладываем на подготовленный противень.

После этого ставим филе в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Используя кухонные щипцы, раскладываем румяные кусочки птицы порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.
Шаг 4: подаем куриное филе в сырной корочке.

Куриное филе в сырной корочке подается в горячем виде как основное второе мясное блюдо. Его сервируют на большом плоском блюде с соусами либо порциями на тарелках с любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей, пюре, отварным или пропаренным рисом, соленьями, пастой, кашами из разных круп. Без капли жира – вкусно и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в сырную панировку можно класть любые специи, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– прекрасная замена йогурту – сметана либо кефир, а соевому соусу – обычная соль;

– очень часто вместо сушеного базилика используют свежие мелкорубленые листья этого растения.

Закусочный рулет с курицей в сырной корочке

Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.

Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон.
Куриное мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой карри с двух сторон.
Соль и приправы хорошо распределяем по мясу.

Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Обжариваем их на сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда из грибов выпарилась жидкость, доливаем в сковороду немного масла и добавляем к грибам нарезанный лук.
Все обжариваем до мягкости лука.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь в сковороду к грибам с луком и все пассеруем до готовности моркови.
В конце добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть.

Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо.
Все измельчаем до однородности.

Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке.

Три яйца немного взбиваем венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.

Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Все распределяем равномерным нетолстым слоем.
Размер моего сырного прямоугольника 35х30 см.
ВНИМАНИЕ! Пергамент используйте высокого качества (силиконизированный), иначе сырное тесто пристанет к бумаге.

Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин.

Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик.
Снимаем пергаментную бумагу.

На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков.
Филе должно занять 2/3 сырного коржа.
На край с филе горкой выкладываем грибную начинку.

Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика.
Если сворачивать руками, то сырное тесто может потрескаться.
Оборачиваем весь рулет пергаментом, на котором выпекалось сырное тесто.

Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин.

Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Он прекрасно нарезается и не крошится.

Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты