Рецепт ленивый торт наполеон: Торт «Ленивый Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт НАПОЛЕОН без выпечки САМЫМ ЛЕНИВЫМ способом
РецептЛенивый «Наполеон» из слоеного теста
Описание приготовления:
Красочный и аппетитный торт вы сможете приготовить без особых усилий на своей кухне и порадовать родных на завтрак или на десерт, подавая его с горячим чаем или кофе. Лакомство будет актуально для какой-нибудь знаменательной даты, например, к дню рождения или помолвке.Подготовьте указанные ингредиенты.
Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.
Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску — она пригодится для посыпки десерта.
В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.
Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.
После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.
Таким образом соберите весь торт.
Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.
Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Специально переписала рецепт в блокнотик, уж очень он замечательный! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!
«Ленивый Наполеон»
Ингредиенты
- 800 г слоеного печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 4 яйца
- 150 г масла
- 0,5 ст. сахара
- 6 ст. л. муки
- щепотка ванильного сахара
Приготовление
- Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
- Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
- Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё
- размешай.
- Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
- Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
- Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!
Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Очень ленивый, но очень вкусный торт «Наполеон» без печенья и без духовки
Это самый лучший рецепт «Наполеона», который готовится быстро и просто.
Компоненты для приготовления торта:
- Мука высшего сорта – 0,4 кг;
- Масло сливочное – 160 граммов;
- Сахарный песок – 100 граммов;
- Ванилин;
- Стружка кокоса.
Для крема нам нужны ингредиенты:
- Молоко свежее (из холодильника, кипяченое) – 0,5 литра;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 100 граммов;
- Кусочек сливочного масла – 30-40 граммов;
- Крахмал – 30 граммов;
- Ванилин.
Теперь сам рецепт создания торта.
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и охлажденным молоком. Все перемешиваем и ставим на плиту. Огонь должен быть небольшой. После того как масса начинает пузыриться и становится густой, снимаем ее с плиты, остужаем, а потом кладем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Наш крем для «Наполеона» готов.
Для коржей нам необходимо просеять муку, а добавить в нее предварительно охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Его можно постоянно обваливать в муке, чтобы не прилипало к рукам и терке. Получается необычная крошка из масла и муки.
Теперь в полученную массу высыпаем сахар, ванилин и все перетираем руками, чтобы не было комочков.
Затем, на разогретую сковороду высыпаем полученную крошку. Ее необходимо держать на огне до тех пор, пока она не станет красивого золотого цвета. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому немного остыть. В теплую крошку добавляем кокосовую стружку, и все хорошо перемешиваем.
Теперь в разъемную форму, которая выложена пергаментной бумагой, пропитанной сливочным маслом добавляем слой крема. За ним идет крошка, опять крем и так три слоя.
У нас должен получиться трехслойный «Наполеон». Остатками крема украшается верхушка торта. Для украшения используем обычную плитку молочного шоколада, натертую на крупной терке.
Оставляем блюдо в тепле на несколько часов, чтобы крошка пропиталась кремом. Потом торт отправляем в холодильник. Прекрасно готовить лакомство вечером, чтобы к утру «Наполеон» смог полностью пропитаться.
Торт Наполеон «Полено» — ленивый рецепт с пошаговыми фото
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеона в виде полена из готового слоеного теста — очень ленивый и простой рецепт
Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.
Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. готового слоеного теста
- 0,5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 4 столовые ложки муки
- молотые грецкие орехи
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.
- Готовое слоеное тесто размораживаем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
- Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.
- Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.
Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.
- В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.
- Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
- Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
- Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.
- Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.
- Укладываем на крем несколько палочек.
- Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.
- В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.
- Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.
- Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.
- Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
- Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.
- Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.
Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.
Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.
Готовый торт Наполеон «Полено» фото
Приятного аппетита всем.
Добавить комментарий