Рецепт мясо по гавайски: Мясо по-гавайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Отбивные по-гавайски. Ингредиенты: куриное филе, ананасы, сыр
РецептМясо с ананасами по-гавайски ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Мясо с ананасами по-гавайски
Весьма смачный рецепт изготовления мяса с ананасами.
Мясо нежное, сочное, просто тает во рту.
На торжественном столе будет блюдом номер один!
Ингредиенты для «Мясо с ананасами по-гавайски»:
Свинина
(Лопатка, корейка, биток)
—
2 кгАнанас
(Ананасы в сиропе кольцами 820 гр)
—
1 бан.Соевый соус
—
150 млКетчуп
—
3 ст. л.Мед
(можно взять карий либо обыденный сахар)
—
1 ст. л.- Порошок чесночный—
1 ст. л. Паприка сладкая
—
1 ч. л.Специи
(по вкусу, я брала прованские травки)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусу- Крахмал кукурузный—
1 ст. л. Чеснок
—
2 зуб.- Масло сливочное—
20 г Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Рецепт «Мясо с ананасами по-гавайски»:
Мясо порезать порционными кусками, выкладывать в емкость для маринования. один ряд выложили, посолили, поперчили.
И так все мясо.
Для маринада смешаем соевый соус, специи, сможете добавить по вкусу свои, мед либо сахар, сироп от ананасов, кетчуп.
Заливаем маринадом мясо, он должен покрывать его.
Оставляем минимум на три часа в холодильнике мариноваться, лучше всего на ночь (то есть темное время суток).
Противень мало смажем подсолнечным маслом, выкладываем мясо в один ряд.
Отправляем мясо запекаться в духовку.
Режим выставляем таковой, чтоб у мяса при запекании образовалась румяная корочка.
У меня к примеру это режим конвекции, запекаю при 150 градусах, а вы ориентируйтесь на вашу духовку.
Я запекала приблизительно 30 минут, через 20 минут мясо перевернула, чтоб оно зарумянилось с 2-ух сторон.
Пока мясо запекается подготовим соус.
На разогретую сковороду нальем мало подсолнечного масла, добавим сливочное, выкладываем размельченный чеснок, обжарим 1 минутку.
Позже выливаем маринад в каком мариновалось мясо, доведем до кипения и потушим минут 7-10.
В мисочке разведем 1 ст. л. крахмала с 60 мл воды.
Выливаем на сковороду, отлично размешаем, убавим огнь, еще добавим приблизительно 70 мл воды и потушим одну минутку.
Соус готов.
Достаем мясо из духовки, выкладываем сверху кольца ананасов и поливаем все соусом.
Отправляем еще в духовку минут на 10.
Блюдо подаем с пылу с жару.
Оно весьма смачное, мясо нежнейшее, весьма сочное, отлично смешивается с ананасами и соусом.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Мясо по-гавайски (Meat in Hawaiian)
Мясо по-гавайски готовится очень просто, в этом рецепте я буду использовать говядину, но по этому методу можно приготовить свинину или курицу будет очень вкусно!
Необычный аромат нежность и сочность блюда зависит от приправ, который помогут Вам сотворить кулинарное чудо в домашних условиях. Мясо необыкновенно вкусное нежное мягкое прямо таит во рту, делитесь со своими друзьями, ставьте лайки если рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядина, порезать на кубики, примерно 2 на 2 см.
- 3 ст. л. растительное масло предпочтительно оливковое
- 2-3 палочки корицы
- 1 апельсин
- 2 ст. л. томатная паста или кетчуп
- 1 ст. л. красного вина
- Зелень: петрушка свежая
- Специи для говядины (сухие оригано, базилик, семена горчицы и розмарин)
- Черный молотый перец, паприка, соль
Мясо по-гавайски рецепт приготовления:
- На разогретую сковороду добавляем две три столовые ложки растительного масла и отправляем туда кусочки говядины крышкой накрывать не нужно, обжарим до лёгкого золотистого цвета мясо.
- Добавьте томатный соус, соль, паприку, специи для говядины, немножко черного молотого перца по вкусу перемешиваем, далее 3 палочки корицы, апельсин порезанные дольками и вино красное, оставляем при открытой крышке 3-4 минуты, чтобы испарились все пары алкоголя и начал действовать ароматы от остальных приправ.
- Добавьте половину стакана воды закройте крышку и на медленном огне оставить на 30-40 минут до полной готовности пока мясо не станет абсолютно мягким.
- Перед тем как выключить плиту немножко добавить зелени выложить на тарелку и подавать к столу!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Свинина запеченная по-гавайски / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
В преддверии любых праздников каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы таким необычным удивить своих гостей? Приготовьте им свинину по-гавайски под ананасами, и вы точно будете оригинальны. Многие боятся экспериментировать, соединяя сладкие фрукты с мясом. И очень зря! Ананас прекрасно сочетается с мясом и добавляет ему сочности и пикантности. Попробуйте приготовить свинину под ананасом и это блюдо обязательно станет хитом праздника. Кроме того, оно прекрасно смотрится на тарелке: буйство красок и восхитительный аромат!Ингредиенты:
свиная вырезка — около 600-700 грамм;
консервированный ананас — 8 колец (1 банка);
помидоры — 2-3 штуки;
твердый сыр — 150 грамм;
майонез;
подсолнечное масло;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление свинины запеченной по-гавайски.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызг при отбивании) и слегка отбить, совсем немного. Мужчины могут просто слегка отбить кулаком.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо на противень. Посолить, поперчить (лучше свежемолотым перцем). При желании можете добавить любимые специи, я применяю смесь специй для свинины.
Помидоры нарезать полукружочками, выложить на каждый кусок мяса по две половинки. Если у вас большие помидоры, можно выкладывать целые кружки.
На помидоры выложить кружки ананаса.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на терку, присыпать мясо сверху.
Отправляем нашу свинину в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проверьте мясо на готовность, при необходимости (или если просто хотите поджаристые) поставьте доготавливаться. Но здесь важно не пересушить мясо. Если все сделать правильно, оно получается сочное и мягкое. Вот и все! Достаем нашу экзотическую свинину и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита.
Рецепт Мясо тушенное с овощами по-гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо тушенное с овощами по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином C — 65,4 %, витамином E — 17 %, витамином PP — 39,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 388 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 67,1 %, марганцем — 19,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 16 %, хромом — 31,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий