Рецепт низкокалорийные овсяные печенья: Диетическое овсяное печенье – Диетическое овсяное печенье — 5 пошаговых рецептов с фото
РецептНизкокалорийное диетическое овсяное печенье: 2 пошаговых рецепта
Диета, порой выступает как необходимость поддержания своего здоровья, порой как необходимость поддерживать себя в форме. Однако последнее время диетическое питание или как его называют «ПП», стало не только необходимостью, но и модным трендом. Все больше девушек и парней стараются придерживаться диет, а, следовательно, появляется большое количество разнообразных рецептов. Отличным вариантом, когда хочется чего-то вкусного, сладенького, но и в то же время полезного, выступает низкокалорийное овсяное печенье. Такое печенье, это в первую очередь вкусно, полезно, за счет наличия в нем клетчатки, минералов и витамин, так необходимых организму. Богатым этими элементами являются овсяные хлопья, которые и играют ведущую роль в приготовлении лакомства.
Рецепт №1
Рассмотрим рецепт, который содержит низкий уровень калорий, много витамин, другими словами приготовим овсяное печенье без сахара.
Набор продуктов
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
- Изюм – горсть;
- Сахарозаменитель – 2 таблетки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Корица.
Продукты подготовлены, а теперь изучим более детально рецепт диетических овсяных печений.
Вы, наверное, заметили, что этот домашний десерт подразумевает приготовление без муки и масла, что еще раз подтверждает возможность использования его при пп.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем начать готовить наше низкокалорийное печенье, подготовим все для этого необходимое, а именно небольшую глубоковатую мисочку. В первую очередь в емкость отправляются яйца. Далее, берем вилку и начинаем аккуратненько взбивать.
- После этого к яйцам добавляем ванилин. И все это еще разок перемешиваем.
- Следующий шаг в готовке печенья из овсяных хлопьев, это сами хлопья. Мы отправляем наш ингредиент в более глубокую миску. Далее к нему отправляется сахарозаменитель и корица. Все это слегка перемешивается.
- Затем, к овсяной массе добавляем изюм. Обратите внимание, что вместо изюма вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите, это может быть и курага, и чернослив, и сушеные бананы. Также отличным дополнением к печенью могут быть сушеные ягоды. Здесь уже только ваши кулинарные предпочтения.
- Далее, к общей массе продуктов добавляем взбитые яйца. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, чтобы у нас получилось действительно вкусное овсяное печенье диетическое.
- Тесто готово, значит, переходим к заключительным этапам приготовления диетического печенья. Берем противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Далее, нам понадобится столовая ложка, с ее помощью мы берем тесто и выкладываем на противень, формируем вид печенья. Таким образом, мы выкладываем каждую нашу печенюшку.
- Духовку предварительно нужно разогреть где-то до 200 градусов. После этого противень ставим в духовку и ожидаем примерно 20 минут. За это время печенье поднимется, станет румяным и с прекрасным ароматом.
После того, как печенье приготовилось, даем ему время остыть и можем пробовать. Узнав такой рецепт диетического блюда, придерживаться пп станет гораздо проще и вкуснее.
Если даже после этого рецепта у вас остался вопрос, сколько калорий в овсяном печенье, изучите еще один вариант его приготовления, калорийность которого просто минимальна.
Рецепт №2
Набор продуктов
- Яйца куриные – 1 шт;
- Сахарозаменитель – 1 таблетка;
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- Овсяные отруби – 3 столовых ложки;
- 3 столовых ложки йогурта.
Как видите, в списке продуктов отличия не совсем значительные, тоже и с процессом приготовления, однако рассмотрим и его более детально.
Пошаговый рецепт
- Берем посуду, желательно глубокую, в нее в первую очередь отправляем наш главный ингредиент, овсяные хлопья.
- К хлопьям добавляем подготовленное яйцо, всю массу перемешиваем.
- Далее, в общую емкость нам необходимо добавить йогурт. Что касается йогурта, то вы выбираете, конечно же, свой любимый, может быть с каким-то вкусом или добавками. Единственное смотрите на количество калорий, ведь мы же за пп.
- После этого, берем сахарозаменитель и разрыхлитель для теста и все отправляем к остальным ингредиентам.
- Всю получившуюся массу, мы тщательно перемешиваем, чтобы тесто имело однородность.
- Теперь займемся выпеканием. Для этого подготавливаем противень и духовку. Духовку включаем и даем ей время разогреться до 180 или 200 градусов. В это время берем противень, устилаем ее пергаментом, если его нет, то просто смазываем маслом.
- Если у вас есть формочки для выпекания, то в них разливаем наше получившееся тесто. Если таких формочек нет, то, как в предыдущем рецепте, просто столовой ложкой выкладываем будущее печенье на противень, поправляем его бока и форму, чтобы оно получилось у нас красивым.
- За это время духовка нагрелась до нужной нам температуры, значит, ставим в нее противень с нашим блюдом. Выпекаться лакомству нужно где-то 15 минут. Однако, периодически смотрите на его внешний вид, ведь у духовки могут быть какие-то свои технические характеристики. Печенье не нужно пересушивать, оно должно быть слегка хрустящее по краям, а серединка будет мягкой. Когда оно постоит и остынет, слегка затвердеет.
Итак, по истечении времени, достаем наши вкусности, ждем, когда остынет и пробуем овсяное печенье польза которого известна всем. Питайтесь вкусно, но в то же время правильно благодаря таким рецептам.
Овсяное печенье диетическое — 7 рецептов
Вы придерживаетесь диеты? А чего-нибудь сладенького так хочется… Предлагаем побаловать себя, а заодно и разнообразить свое меню вкусным овсяным печеньем, а главное, очень полезным!
Вашему вниманию представлено овсяное печенье диетическое — выбирайте и готовьте с удовольствием!
Диетическое овсяное печенье без масла
Людям, придерживающим специальную диету, рекомендуем приготовить печенье по этому уникальному рецепту – ведь в его составе нет ни капельки масла. Для его приготовления потребуется стакан овсяных хлопьев, треть стакана муки, горсть изюма, одно тертое яблоко и белок от одного яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, и 2 ч. л. молотой корицы.
Предварительно на минут 30 замачиваем изюм, откинув его на дуршлаг, даем просохнуть. Перемешиваем яичный белок с тертым яблоком и добавляем ваниль. К полученной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике, предварительно миску накрыв пленкой, и через 30 минут выкладываем порции теста на противень и формируем печенье. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, после чего переворачиваем печенье и оставляем его в духовке еще на несколько минуток.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Попробуйте приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях, оно очень вкусное! Итак, готовим продукты: овсяных хлопьев нам потребуется всего 3 ст. л., а также 1 яйцо, немного йогурта (3 ст. л), таблеточка сахарозаменителя (можно использовать сахар, тогда — 1 ч. л., без горки) и разрыхлителя, буквально, пол. чайной ложечки.
Овсяное печенье диетическое будем выпекать в формах для выпечки, поэтому нужно заранее приготовить их – достать и смазать маслом. После чего включаем духовку — пусть нагревается до 200 градусов. В это время в большую глубокую чашку складываем все ингредиенты, не забываем хорошо перемешать. Проверяем тесто: тягучее, чуть гуще, чем тесто на оладьи, значит, все сделали верно. Разольем наше тесто по приготовленным заранее формочкам и отправляем в духовку. 15 минут ожидания и печенье готово: достаем из духовки и даем немного остыть.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Нам потребуется 100 гр. творога (0% жирности), 100 гр. овсяных хлопьев (можно заменить «Геркулесом»), яичные белки в количестве 2 шт., изюм или курага грамм 30, 1 ст. л. меда, добавляем, ориентируясь на свой вкус, ванилин и корицу. Печенье по этому рецепту получается очень нежное и вкусное.
Пока духовка нагревается до 180 градусов вилочкой разминаем творог и соединяем его с оставшимися ингредиентами. Если используем курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось средней плотности: не очень крутое, но и не очень жидкое, значит все получилось! Формируем небольшие лепешечки. Выкладываем получившиеся лепешечки на противень, смазанный маслом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут. Чтобы диетическое овсяное печенье с творогом получилось более хрустящее – дать остыть!
Овсяное печенье без муки
Печенье без муки – это просто находка! Для его приготовления нам потребуется грамм 200 овсяных хлопьев (можно использовать «Геркулес»), горсть любых сушенных ягод и фруктов, 3 ч. л. сахара (можно использовать сахарозаменитель, его нам потребуется 2 таблетки), 2 яйца, буквально чуть-чуть ванилина и немного корицы (ориентируйтесь на свой вкус). Продукты готовы!
Включаем духовку для нагрева до 180-200 градусов. В небольшой миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем ванилин и взбиваем еще раз. Смешиваем оставшиеся ингредиенты: хлопья овсяные, ягоды и фрукты, сахар и корицу и добавляем взбитую яичную смесь. Противень застилаем ковриком из силикона. Набираем столовой ложкой небольшое количество теста и выкладываем его на противень, формируя печенье. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и через 15-20 минут достаем готовую вкусняшку!
Диетическое овсяное печенье на кефире
Кефир сам по себе достаточно полезный продукт, а печенье на нем – м-м-м, вкусно! Особое внимание на этот рецепт следует обратить тем, кто занимается спортом. Итак, 300 мл. кефира перемешиваем с овсяными хлопьями (300 гр.) и оставляем на час, запариваем грамм 40 изюма. К овсяным хлопьям с кефиром, добавляем изюм, немного меда, ванилина и корицу по вкусу.
Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив. Все хорошо перемешиваем рукой – тесто ароматное, да густое! Теперь нужно включить духовку, чтобы в ней установилась температура 180 (можно 200) градусов. Духовка нагревается, в это время формируем небольшие шарики и укладываем их на противень. Приплюснув шарики – получаем красивую форму печенья. В разогретую духовку ставим противень на 20-25 минут. Для любителей хрустящего печенья – оставляем его в духовке еще на несколько минут.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Банан в этом рецепте придает особую нежность и оригинальность. Итак, готовим: 100гр. овсяных хлопьев, 50-70 мл. молочка обезжиренного, один, желательно, спелый банан (спелость добавит в наше блюда и сладость, и оригинальный вкус), гость сушенных ягод (это может и вишня, и клубника, и клюква), кураги и чернослива, на ваше усмотрение можно добавить кокосовую стружку, а еще можно добавить фруктозу.
Овсяные хлопья делим на две части: одну оставляем, а вторую перемалываем на блендере. После чего обе части смешиваем с сухофруктами и ягодами, кокосовой стружкой и фруктозой. Миксером взбиваем банан и молоко, после чего добавляем в полученную смесь из хлопьев, ягод и сухофруктов. Перемешиваем. Мокрой рукой формируем небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. В духовке печенье выпекается минут 20 при температуре 200 градусов.
Диетическое печенье из овсяной муки
Это печенье — очень нежное, а самое главное, полезное. Включаем духовку – выставляем температуру 1800 С. В глубокой миске взбиваем 2 яйца и добавляем к ним 200 мл. йогурта (лучше нежирный) и меда для сладости – буквально 2 ст. л., еще раз взбиваем. Отдельно смешиваем 350 гр. овсяной муки с 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать пищевую соду) и добавляем совсем по чуть-чуть (около 1/3 ч. л.) корицы, ванилина, мускатного ореха и молотого имбиря. Полученную смесь и взбитые яйца перемешиваем. Проверяем: наше тесто тягучее и слегка липкое. Смачиваем водой руки и приступаем к процессу формирования печенья. Готовое печенье отправляем в духовку и ждем 15-20 минут. Когда печенье немного остынет – можно пробовать.
Рецепт Диетические овсяные печенья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетические овсяные печенья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1023 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.3% | 1407 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.4% | 2545 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 8.6% | 704 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.2% | 741 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 10.7% | 6.5% | 932 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3% | 2045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.3% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 9.493 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 2.2% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 1.9% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 4.568 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.5% | 1095 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1033 мг | 20 мг | 10.5% | 6.4% | 951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.45 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.2% | 843 г |
Кальций, Ca | 61.84 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.8% | 1617 г |
Магний, Mg | 49.42 мг | 400 мг | 12.4% | 7.5% | 809 г |
Натрий, Na | 36.79 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3534 г |
Сера, S | 32.1 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3115 г |
Фосфор, Ph | 145.2 мг | 800 мг | 18.2% | 11.1% | 551 г |
Хлор, Cl | 17.51 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 13135 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.072 мг | 18 мг | 11.5% | 7% | 869 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.427 мкг | 10 мкг | 14.3% | 8.7% | 701 г |
Марганец, Mn | 1.0937 мг | 2 мг | 54.7% | 33.2% | 183 г |
Медь, Cu | 173.51 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 10.6% | 576 г |
Молибден, Mo | 1.791 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3908 г |
Селен, Se | 0.963 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.1% | 5711 г |
Фтор, F | 15.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25890 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.9863 мг | 12 мг | 8.2% | 5% | 1217 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Диетические овсяные печенья составляет 164,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
5 рецептов диетического печенья. Из диетического овсяного печенья организм получает легкоусвояем…
5 рецептов диетического печенья.Из диетического овсяного печенья организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е. А еще продукты из овса улучшают настроение.
Овсяное диетическое печенье с ананасом и
изюмом
Рецепт овсяного печенья на яблочном соке с ананасом
и изюмом без
масла и сахара.
Ингредиенты:
— 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 300 г мякоти свежего ананаса
— 2 стакана пшеничной муки
— 2 ч. ложка пищевой соды
— 1–2 ч. ложки корицы
— 1 стакан яблочного сока
— 1/2 стакана обезжиренного молока
— 3 взбитых яичных белка
— изюм по вкусу
Как приготовить овсяное диетическое
печенье с ананасом и изюмом:
1. Просеять муку и соду в миску,
добавить корицу.
2. Влить яблочный сок и молоко,
добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и
добавить овсяные хлопья и изюм.
3. Каждую порцию теста окунуть
во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на
противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно
прогретой до 150–180 градусов духовке.
5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с
противня, когда оно полностью остынет.
Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом готово.
Овсяное диетическое печенье с бананами и
ванилью
Рецепт овсяного печенья с бананами, изюмом и ванилью без сахара.
Ингредиенты:
— 3 банана
— 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 1/4 стакана изюма
— 1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина
— 1/2 стакана обезжиренного молока
— 1 ч. ложка экстракта ванили
Как приготовить овсяное диетическое
печенье с бананами и ванилью:
1. Бананы размять
в пюре.
2. Объединить все компоненты,
хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья
впитали влагу.
3. Выложить тесто чайной ложкой
в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекать печенье 15–20 минут
в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.
5. Готовое печенье вынуть из
духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на
противне.
Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью готово.
Овсяное шоколадное печенье, не требующее
выпечки
Рецепт овсяного печенья на молоке с
шоколадом и ванилью, не требующего выпечки.
Ингредиенты:
— 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 2 стакана сахарного песка
— 1/2 стакана какао-порошка
— 400 г сливочного масла
— 1/2 стакана молока
— 1 ч. ложка экстракта ванили
— 1/2 стакана арахисового масла по желанию
Для начинки по вкусу:
Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или
подсолнуха.
Как приготовить овсяное шоколадное
печенье, не требующее выпечки:
1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в
кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе
кипеть в течение 1 минуты.
2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по
желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем
добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи,
семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо
перемешать.
3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на
вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.
Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки, готово.
Овсяное печенье с тыквой, изюмом и
орехами
Рецепт овсяного печенья с тыквой, изюмом, орехами, корицей и
ванилью.
Ингредиенты:
— 1 1/3 стакана овсяных хлопьев
— 1 стакан тертой мякоти
тыквы
— 3/4 стакана дробленых грецких орехов
— 3/4 стакана изюма
— 2 стакана пшеничной муки
— 1 ч. ложки пищевой соды
— 1 ч. ложки молотой корицы
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 стакан размягченного сливочного масла
— 1 стакан коричневого сахара
— 1 стакан сахарного песка
— 1 большое яйцо
— 1 ч. ложка экстракта ванили
Как приготовить овсяное печенье с
тыквой, изюмом и орехами:
1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов.
Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.
2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья,
соду, корицу и соль.
3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и
сахар до получения воздушной массы.
4. Добавить ко взбитому маслу
мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное
пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить
орехи и изюм.
6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на
противень.
7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет
слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить
деревянной зубочисткой или вилкой).
8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут,
не снимая с противня.
Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами готово.
Овсяное печенье с орехами, ирисками и
клюквой
Рецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной
стружкой и ванилью.
Ингредиенты:
— 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 1 стакан тертого шоколада
— 3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
— 1/2 стакана дробленых грецких орехов
— 1/2 стакана мелкорубленых ирисок
— 1/2 стакана жирных сливок
— 1/2 стакана сахарного песка
— 1/2 стакана коричневого сахара
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка воды
— 1 ч. ложка экстракта ванили
— 1 стакан пшеничной муки
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить овсяное печенье с
орехами, ирисками и клюквой:
1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.
2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль,
отложить в сторону.
3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на
средне-высокой скорости.
4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.
5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.
6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные
конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.
7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на
противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.
8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет
золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких
минут, не снимая с противня.
Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/5-receptov-dieticheskogo-pechenya.d?id=1485141
Добавить комментарий