Рецепт оладьи капустные на кефире: Капустные оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Вкуснейшие капустные оладьи на кефире — Четыре вкуса
РецептОладьи с капустой на кефире
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Капустные оладушки на кефире: самый простой рецепт
При слове «оладьи» перед глазами немедленно возникает горка мягких пышных лепешек из теста, политых сметаной или вареньем. Многие хозяйки знают, как их печь. Но не всем известно, как готовятся капустные оладушки на кефире: блюдо простое, вкусное и низкокалорийное.
Диетические оладьи на кефире
Хотя картофельные оладьи (драники), кабачковые или тыквенные, стали делом привычным, капустными, луковыми или морковными можно здорово удивить своих домочадцев.
По вкусу они сильно отличаются от исходного сырого овоща. Калорийность овощных оладушек значительно ниже, чем у выпеченных из теста, а забот и сложностей – никаких.
Капуста считается одним из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, химический состав листьев позволил использовать их в качестве лекарственных и профилактических средств.
Капуста богата витаминами: А, В1, В6, С, К, Р; содержит противоязвенный фактор U, клетчатку, белки, энзимы, сахара и другие вещества.
Блюда из капусты полезны для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (и их профилактики),способствуют стабилизации уровня глюкозы крови и снижению уровня холестерина.
Диетические блюда показаны при нарушениях обмена веществ, при избыточном весе и атеросклерозе. Кроме того, убеждение, что от капусты у девушек растет грудь, устойчиво бытует по сей день, несмотря на все научные опровержения. Поэтому, пора приступать!
Читайте также
Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин
Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое…
Список необходимых продуктов
- капуста – 0,4 кг;
- жирный кефир – 0,2 л;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1/3 ст. муки;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- Соль, приправы – по вкусу.
Как готовить капустные оладьи
- Средний кочан нужно хорошенько вымыть, убрать верхние листья (если они потемневшие, поврежденные, а лучше – снять их в любом случае).
- Кочан разрезать пополам, одну половину убрать в холодильник, вторую – мелко нашинковать. Можно использовать специальные приспособления, например, шинковню или терку для корейской моркови. А можно с таким же успехом обойтись остро наточенным ножом.
- Измельченную капусту засыпают солью и основательно мнут руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Ей дают постоять минут 10, за это время подготавливают остальные ингредиенты.
- Луковицу натирают на мелкую терку. Можно построгать ее ножом, но в этом случае кусочки лука будут чувствоваться в оладьях. Если же луковицу натереть, то останется только вкус. Такой вариант особенно хорош для тех, кто лук не любит, и для детей.
- Натертую луковицу добавить к капусте, перемешать.
- В отдельную миску влить кефир, разбить в него яйцо и слегка взбить венчиком или миксером. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, смешать с кефиром и добавить в капусту.
- По консистенции тесто напоминает густую сметану. Если оно слишком растекается, то нужно добавить еще муки. ½ ч.л. соды помогут сделать оладушки пышными.
Выпекать оладьи нужно на разогретой сковороде. На нее налить подсолнечного или оливкового масла и ложкой накладывать тесто небольшими порциями. Масло нужно все время подливать, чтобы капуста не пригорела и оладьи не получились слишком сухими.
О готовности свидетельствует золотистая корочка и потрясающий капустный аромат.
Оладьи подают со сметаной или несладким йогуртом. Блюдо будет вкусным и с пылу с жару, и в холодном виде.
Читайте также
Оладьи из капусты без яиц и дрожжей
Котлеты или оладьи с капустой на кефире — это очень простое, быстрое, вкусное, да еще и полезное блюдо, требующее минимум…
Как выбрать капусту
Чтобы оладьи получились вкусными, нужно уметь выбирать капусту.
Зрелый кочан нужно сильно сжать ладонями: мякоть упруго пружинит, кочан не деформируется, сохраняя форму. На капустных листьях не должно быть пятен, трещинок, вмятин. Листья должны иметь светлую окраску.
Если листья слишком толсты у основания, то скорее всего, их рост стимулировался избыточным количеством азотных удобрений.
Капустные оладьи — очень вкусные рецепты
Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Соответственно, постоянно приходится искать разные варианты блюд, чтобы они не приедались. Если помните, то мы как-то готовили капустные котлеты. Это очень простое питательное и полезное лакомство. Но сегодня хочу вам предложить альтернативу этому блюду и приготовить оладьи из этого овоща.
Как вы понимаете этот овощ сам по себе содержит множество полезных элементов. Это витамины группы B, фосфор, кальций, которые очень необходимы человеческому организму. Плюс ко всему оладьи из представленного продукта считаются диетическими. То есть люди, следящие за фигурой, могут брать сегодняшние рецепты на вооружение.
Подходят такие изделия как для завтрака, так и для перекуса. Поэтому смело можно отнести их к универсальным блюдам. Даже на праздничном столе они смотрятся очень даже ничего.
Готовят такое блюдо из различных видов капусты, но в основном используется белокочанная. Овощ может быть отварен заранее или используется сырым, тут всё зависит от предпочтения. Также многие любят добавлять в тесто кефир, манку, дабы разнообразить привычное яство. В общем всё сегодня разберём, поэтому приступаем!
Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты
Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.
Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.
Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.
Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.
2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.
Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.
3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.
Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.
4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.
Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.
5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.
По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.
6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.
7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.
8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.
При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.
Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!
Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт
Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.
Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Зелень – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.
Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.
2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.
3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.
А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.
4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.
Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.
Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.
6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.
После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.
Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.
Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт
Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.
Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.
https://youtu.be/7J2ktIH__O8Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 5-7 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Зелень – небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.
Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.
2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.
3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.
4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.
Для начала добавьте 5 ст. л., а уже потом, если лепёшки будут плохо переворачиваться, добавьте ещё.
5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.
Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром
Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.
https://youtu.be/_tDaGutc5TAК уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.
Ингредиенты:
Для оладьев:
- Капуста – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Твёрдый сыр – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – пара веточек
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.
Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.
2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.
3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.
Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.
Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.
5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!
Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.
В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.
Постные оладьи из капусты с манкой вместо муки
Бывают ситуации, когда мука в доме просто закончилась, а идти за ней не совсем хочется. Да и просто есть люди, которые пытаются избежать использование пшеничной муки. Так вот для таких случаев существует рецепт капустных оладий на манке. Не бойтесь, крупы как таковой в изделиях чувствоваться не будет, просто они станут ещё пышнее.
Только предупреждаю сразу, что для рецепта понадобится кухонный комбайн или блендер, потому что овощи будет необходимо перемолоть в пюре.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сыр – 50 г
- Манка – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пара веточек
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту будем предварительно отваривать, только обязательно моем её перед использованием. По времени молодой овощ варится примерно 1-2 минуты, а старый 3-4 мин. Также не забываем подсолить воду.
2. После основных процедур вынимаем продукт из кипятка и обдаём холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Далее перемещаем её в комбайн. Туда же отправляем лук и чеснок. Перебиваем все овощи до пюреобразной консистенции.
3. Полученную массу перекладываем в глубокую миску и начинаем добавлять к ней все остальный продукты. Вначале вносим натертые сыр и морковь, затем мелко нарубленную зелень, яйцо, соль, перец и всё перемешиваем.
Далее постепенно начинаем вводить манную крупу. Нам надо добиться консистенции, чтобы потом было легко формировать оладьи на сковороде и они не расползались. Как правило уходит вся манка.
4. Когда приготовили тесто можно приступать к жарке. На плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её на среднем значении огня. Также сразу наливаем растительное масло.
Как только сковорода накалилась, при помощи обычной ложки выкладываем лепёшки обжариваться.
Кстати, количество масла на сковороде регулируется её качеством. Просто если у вас антипригарная тара, то можно наливать совсем немного. Ведь чем меньше будет жира, тем вкуснее и постнее потом будут оладьи.
5. Выпекаем наши изделия с двух сторон до появления поджаристой корочки, после чего снимаем их с огня. Таким образом используем всё оставшееся тесто.
Обязательно попробуйте первую приготовившуюся лепёшку на соль и в случае чего добавьте ещё.
Приготовленные изделия получаются очень вкусными и однородными. Они даже чем-то напоминают зразы, ведь имеют консистенцию пюре. Рекомендую кушать их в горячем виде, ведь сыр в этот момент будет тянуться.
Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)
А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.
Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.
Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.
Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.
Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 недели
duber
0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019Вкусные капустные оладьи. Рецепт капустных оладий на кефире.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательные оладьи из капусты. Рецепт оладий из капусты простой и очень вкусный. капуста — 400-500 гр. яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. кефир — 200 мл. сода или разрыхлитель — 1\3 ч. ложки соль — по вкусу крахмал картофельный — 1 ст. ложка мука — 7-8 ст. ложек — Капусту нашинковать тонкой соломкой — помять, чтобы стала мягкой и дала сок, если сока много, то сок слить — лук — на крупной терке — добавить в капусту лук, яйцо, соль, кефир, соду или разрыхлитель, крахмал, муку — хорошо перемешать, чтобы было густое тесто — жарить на разогретой с маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.Дата: 2019-10-19
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
maxim shanz
Да, Оля, Оладьи обалденные Даже сестре моей понравились. Но, у меня повышенная кислотность, и на кефир очень плохо я реагирую. Вспомнила твой пирог капустный, который ты делала на майонезе. И поняла, что спасти меня может замена майонезом. А так большое спасибо за рецепт. Как-то тушённую картошку с мясом, по- твоему Оля рецепту делала. Попробовала, кисло из-за томата. Думаю, Ну Ольга, могла бы посоветовать хоть бы чайную ложку сахара добавить. Но, наверное всему виной, моя повышенная кислотность.
Юристочка Юристочка
Да, мука конечно совсем не есть хорошо. Но можно иногда. Стоит правда отметить, что вот смотрю других блоггеров, которые готовят очень много выпечки, мучного, жирного. все сильно поправились с момента их первых роликов. Ольга же молодец, поддерживает себя в форме. Не нужно ради канала готовить барские блюда и потом чтоб щеки не помещались в камеру)
Сергей Слесарчук
Отличный рецепт, но для диабетиков советую муку использовать ржаную лишь для связки, с непременной добавкой натертых и не отжатых кабачковТогда не надо ни кефира, ни соды, ни разрыхлителя, ни крахмала ДОБАВИТЬ НАДО ТВЕРДЫЙ СЫР НАТЕРТЫЙ И ЛОЖКОЙ НА ПРОТИВЕНЬ, И В ДУХОВКУ. ПОШЕЛ ИСПОЛНЯТЬ ЗАМЫСЕЛ
Олеся Кузнецова
И зачем я это на ночь посмотрела. 🙂 У меня мама тоже делает оладьи из капусты, только не много капусту ( до готового хруста) тушит в молоке, когда остынет туда яйцо, соль и сахар, мука, со сметанкой объедение: )
Лена Елена
Оля здравствуйте Я стараюсь не пропускать не одно ваше видео) мне все у вас очень нравится. Оля а чеснок надо добавлять? я один раз сделала без чеснока -вкусно. Второй раз сделала с чесноком. и что -то не то.
Александр Сус
Ольга, здравствуйте. прекрасное видео, отличный совет. Давно Вас не видел, а теперь получаю истинное наслаждение. Просто и вкусно. (но кусочек мяса для мужчин к этим аладушкам не помешает. Спасибо
Айгуль Шормакова
Здравствуйте. Готовила вчера. Дочка 6 лет 2 шт съела. Я когда жарила 3 шт слопала. Вкусные нет слов. Муж после работы похвалил)И в горячем виде и в холодном вкучнючие. Спасибочки
Adrian Antonin
оленька сегодня приготовила по вашему рецепту морковку по — корейски и заправила не кипящим маслом получилось очень вкусно и главное не вредно для организма спасибо
Ирина М
Оля, спасибо за такой простой рецептик оладушек У меня только кефира не оказалось дома, и я добавила сметаны и майонеза в равном количестве. Очень вкусно получилось.
Jelena Sadovnikova
Ольга, доброе утро, давно смотрю все ваши видео, вы очень молодец, сама я из Эстонии из города Хаапсалу. Всего вам доброго, здоровья и покоя на сердце и в душе.
Добавить комментарий