Рецепт паста для пиццы рецепт: Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками – Пицца и паста: 15 рецептов для «итальянских» посиделок
РецептПицца и паста: 15 рецептов для «итальянских» посиделок
Другие записи про пиццуTwo-пицца по-two-шенски Я больше десяти лет готовлю эту пиццу. Теща с женой до сих пор спорят откуда взялся рецепт. Я не участвую в обсуждении, поскольку считаю рецепт моим. Мало ли кто придумал, доработал-то я, согласитесь. Пицца готова…
Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно! Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели! Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из…
Праздники хороши тем, что из обилия остатков невостребованных продуктов можно сварганить блюдо. Как говорилось в одной бессмертной книге: «Пообедаем тем, что бог послал!» В этот день бог послал:Фарш — основу Перец сладкий — 2 шт….
Салат «Четверка», Пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого! Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей. Салат «Четверка» Ингредиенты: 1 пучок рукколы2 крупных…
Пицца с Махеевъ Здравствуйте! Готовить пиццу достаточно быстро и просто. Рецептов много, но ещё один лишним не будет. Хочу поделиться рецептом пиццы с грибами, в котором важными ингредиентами являются майонез и кетчуп от Махеевъ….
Всем добрый день! Хочу поделиться приготовлением быстрой пиццы «Минутка». Готовится она быстро, пока мы занимаемся работами в саду… Для этого нам потребуется… ИнгредиентыСметана — 4 ст. ложки Майонез — 4 ст. ложки Яйцо — 2 шт.Мука — 9… Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть всеТоматный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты
Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?
Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.
Как приготовить соус томатный для пиццы
Томатный соус для пиццыЧто нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.
Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.
Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.
Ингредиенты и способ приготовления
Спелые томатыЧтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.
Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.
Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.
Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.
Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.
Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
Как приготовить соус правильноСделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:
- Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
- Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
- Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
- Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.
В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!
Рецепты томатного соуса к пицце
Томатный соус для пиццыПиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.
Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!
Классический итальянский соус для пиццы
Ингредиенты для соусаПервым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.
Калорийность – 136 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые – 500 гр.;
- Лук белый – 1 головка;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
- Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
- Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
- Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
- Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
- Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.
Остудите и все готово!
Томатный соус как в пиццерии
Соус с томатом и базиликомРассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!
Калорийность – 157 ккал.
Компоненты:
- Томаты в собственном соку – 1 банка;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Базилик;
- Орегано;
- Черный перец;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка сушеная.
- Специи — по щепотке.
Итак, пошаговый рецепт приготовления.
- Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
- Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
- Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
- Добавьте все специи, сахар и соль.
- Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
- Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.
Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!
Соус для пиццы со свежими помидорами
Соус со свежими томатамиОчень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.
Калорийность – 128 ккал.
Компоненты для томатного соуса для пиццы:
- Томаты свежие – 0,5 кг.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь — половинка средней;
- Соль, сахар — по щепотке;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Укроп свежий — пара веточек;
- Итальянские травы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
- Чеснок очистите и измельчите в давилке.
- Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
- Измельчите укроп.
- Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Всыпьте морковное пюре.
- Выпаривайте массу 15 минут.
- В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.
Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!
Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
Соус с морковью и томатамиЭто очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты консервированные в собственном соке - 500 гр.;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 головка;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- Итальянские травы – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, сахар — по щепотке.
Приготовление:
- Томаты пюрируйте в блендере.
- Морковку натрите максимально мелко.
- Очень мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
- Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
- Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.
Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.
Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях
Пицца в домашних условияхНичем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Итальянские травы – 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Вода – 3 ст.л.
Все элементарно просто.
- Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
- На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
- Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
- Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
- Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.
В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!
С чесноком и базиликом
Базилик и томатыКлассический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.
- Калорийность – 134 ккал.
- Ингредиенты:
- Томатная паста – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Базилик свежий — несколько веточек;
- Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Готовим:
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
- Лучок чистим и рубим помельче.
- Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
- Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
- Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
- Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
- Тушим еще 4-5 мин.
Соус готов!
Томатный соус с пряными травами
Приготовление соуса с травамиЕсли вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!
Калорийность – 145 ккал.
Компоненты:
- Томатное пюре (паста или пюре из томатов) – 1 стакан;
- Специи по щепотке:
- Чеснок сушеный;
- Орегано;
- Сушеный укроп;
- Майоран;
- Базилик;
- Розмарин;
- Мята;
- Соль;
- Масло оливковое.
Приготовление:
- На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
- Сразу добавить все пряности и соль.
- Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.
Остудить и использовать.
Заключение
Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!
Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!
Пицца в домашних условияхПохожие статьи
Рецепты пасты и пиццы с сыром, помидорами и тестом для пиццы
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Тесто для пиццы 500 г
Сырокопченая колбаса 150 г
Зеленый перец 1 штука
Красный лук ½ штуки
Грибы 250 гСыр моцарелла 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Орегано 1 чайная ложка
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 40 г
Консервированные помидоры 800 г
Рецепты пасты и пиццы с томатной пастой и тестом для пиццы
Кедровые орехи 60 г
Оливковое масло ¾ стакана
Базилик 1 пучокЧеснок 4 зубчика
Тертый сыр пармезан 50 г
Баклажаны 500 г
Тесто для пиццы 500 г
Соль по вкусу
Кабачки 1 штука
Зеленый базилик по вкусу
Томатная паста 100 г
Томатный соус для пиццы рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста фузилли 400 гСладкий перец 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу
Красная консервированная фасоль 1 банка
Помидоры 3 штуки
Бульон 1 стакан
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложкиТоматная паста — рецепт красного соуса для пиццы, мяса и овощей
Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты особенно подойдет тем, кто любит и готовит домашнюю пиццу и сам выбирает для нее всё — от теста до начинки. Согласитесь, такая выпечка гораздо вкуснее любой покупной и правильный соус неотъемлемая часть этой разницы. Конечно, можно использовать и готовую томатную пасту или кетчуп, но все-таки рекомендую вам попробовать приготовить именно такой соус.
Говорю сразу: здесь нет ничего сложного — нам будут нужны томаты, немного зелени и специй, лук, чеснок и кастрюля для приготовления. Всё готовится быстро а получается очень вкусно и интересно.
По большому счету, этот соус можно считать универсальной «приправой» к великому множеству блюд — его можно добавлять и в спагетти, и в овощные рагу, и в любимые котлеты. Им можно смело заменить покупной кетчуп, тем более, что остроту и сладость в этом рецепте можно смело варьировать по своему собственному вкусу.
Еще один безоговорочный плюс именно этого красного соуса в том, что он не только универсален в своем использовании, но еще и прекрасно переносит заморозку, а значит, мы можем приготовить его впрок и разморозить тогда, когда вам понадобится.
Пошаговый рецепт красного соуса
На дно разогретого сотейника или небольшой кастрюли влейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок — 1 или 2 зубчика, в зависимости от ваших предпочтений. На среднем огне готовим примерно две минуты, пока чеснок не станет мягким и не отдаст свой аромат.
Теперь добавляем 0,5 килограмма томатов, я предварительно превращаю их в пюре, при помощи блендера, и примерно 150 граммов томатной пасты. Вводим половину столовой ложки сахара, три четверти чайной ложки соли (я использую морскую, но это не строго), половинку чайной ложки сушеного молотого орегано и свежемолотый черный перец. Немного соуса чили или красного перца добавляем по желанию.
Когда все ингредиенты в сотейнике, аккуратно перемешиваем их до однородности, накрываем ёмкость крышкой и доводим до закипания. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 или 20. Если вы будете готовить пасту чуть дольше, ничего страшного, она просто станет чуть гуще и насыщеннее.
Итогом нашей этой вкусной затеи станет великолепный красный соус, который, наверняка, произведет на вас и ваших близких яркое «томатное» впечатление и точно поселится в списке ваших любимых «вкусностей» и верных кулинарных помощников.
Ингредиенты для приготовления томатной пасты
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 измельченный зубчик;
- томаты (можно пюре) — 500-800 граммов;
- томатная паста — 150-170 граммов;
- сахар — 1/2 столовой ложки;
- соль морская — 3/4 чайной ложки;
- свежая зелень базилика — 1 веточка;
- сушеный орегано — 1/2 чайной ложки;
- черный перец свежемолотый — по вкусу;
- красный острый перец — по вкусу.
Приготовление соуса для пиццы, мяса и овощей
Начинаем с чеснока — выбираем свежий и ароматный, ведь он будет одной из самых важных ноток в нашей томатной пасте. При помощи ножа измельчаем его. Оливковое масло, желательно первого отжима, разогреваем в той посуде, в которой будем готовить. Жарить чеснок — это чисто итальянская «штука» — они делают это в большущем списке блюд. Чесноку понадобится буквально пару минуток, чтобы отдать маслу свой вкус и аромат.
Томаты для этого соуса лучше выбирать сочные и сладкие, измельчать их можно и в блендере, и пропустив через обыкновенную мясорубку, также вы можете попробовать добавить вяленые томаты. Дальше вводятся соль, сахар и специи, которые кстати вы можете выбирать по своему вкусу.
Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока соус закипит. После закипания нам нужно максимально уменьшить огонь, добавить свежую зелень базилика и потомить наше блюдо еще в течение 15-20 минут. Всё — наша томатная ароматная паста готова, можем начинать творить наши кулинарные шедевры.
- Время подготовки — 5 минут.
- Время приготовления — 20 минут.
- Общее время — 25 минут.
У нас получается великолепный красный соус, отлично подходящий и для приготовления пиццы: будь то классическая Маргарита или готовящаяся без теста дип-пицца.
Как я уже говорила в начале статьи, такую томатную пасту можно хранить в морозилке, особенно это удобно, если приготовить ее побольше и оставить неиспользованную на следующую готовку, сэкономив тем самым наше свободное время. Так вот, чтобы заморозить соус, нам нужно сначала дать ему остыть до комнатной температуры, а потом в подходящем, закрывающемся контейнере отправляем в морозильную камеру. А когда нам снова понадобится приготовить что-нибудь вкусненькое с красным соусом, нужно лишь повторно его разогреть в сотейнике под крышкой, чтобы избежать лишнего испарения.
Надеюсь, вам понравится и рецепт и результат, попробуйте это несложное блюдо в сочетании с жаренными баклажанами по-неаполитански или домашними тефтелями, в пицце или с мясом, даже приготовив его к хрустящим сырным палочкам вы, наверняка, будете довольны и приятно удивлены ярким вкусовым букетом. Мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Настоящий итальянский соус для пиццы
Классические итальянские соусы для пиццы готовятся из большого количества помидоров ( консервированных в собственном соку или свежих) и с добавлением ароматных приправ.Чтобы приготовить классический итальянский соус для пиццы «Милано», потребуются следующие компоненты: 200 г консервированных томатов в собственном соку; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 10 мл оливкового масла; ½ ч. л. орегано: черный молотый перец; соль.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и половинку головки репчатого лука, после чего измельчите их ножом. Консервированные томаты выложите из банки, очистите от кожицы и разомните вилкой.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте рафинированное оливковое масло и при постоянном помешивании обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. Следите, чтобы он не подрумянился. Затем добавьте измельченный чеснок, быстро перемешайте и сразу же положите подготовленные консервированные помидоры.
При желании соус для пиццы можно приготовить заранее или впрок и заморозить в морозильной камере, а перед употреблением разморозить.
Уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение получаса, периодически перемешивая компоненты. В самом конце тушения приправьте соус солью, перцем и орегано (душицей). Затем снимите с огня и отсудите. Соус «Милано» должен получиться достаточно густым. Он идеально подходит для мясных пицц.
Не менее вкусной получается пицца с другим томатным итальянским соусом, для приготовления которого надо взять 10 спелых помидоров; 2 ст. л. томатной пасты; щепотку базилика; щепотку майорана; ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. лимонного сока; соль.
Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего надрежьте кожицу крест-накрест и удалите ее. Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте на средний огонь и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
Минут через 10 с начала тушения добавьте соль и специи (базилик, майоран и орегано). Когда соус будет готов, остудите его и протрите через сито. Если он получился жидковатым, добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте и прогрейте минут-другую на огне. Для пикантности приправьте лимонным соком. Соус, приготовленный по этому рецепту, также идеально подходит к мясным пиццам.
Чтобы придать сливочному соусу остроту и пикантность, рекомендуется в него добавить столовую ложку винного уксуса или щепотку мускатного ореха.
Для овощных и грибных пицц можно приготовить сливочный соус. Для него понадобится: 200 мл сливок жирностью не менее 20%; 1 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец и соль.
Пару раз просейте муку через сито. Затем на большом огне расколите сковороду, всыпьте в нее муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистости. После чего добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.
Потом постепенно влейте сливки и при непрерывном помешивании хорошо прогрейте их в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите сливочный соус, снимите с огня.
Добавить комментарий