Рецепт паста с белыми грибами: грибы белые замороженные, феттучине, лук репчатый – Паста с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептПаста с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Свежая паста феттучини 250 г
Белые грибы 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимон ½ штуки
Сливки 20%-ные 250 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый 1 чайная ложка
спагетти в сливочном соусе, макароны с сушёными грибами — пошаговый итальянский рецепт с фото
Паста с разными видами соуса давно полюбилась русским гражданам, пусть и вместо приготовленных дома макаронных изделий чаще используются покупные. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкусной пасты со сливочно-грибным соусом — простота создания таких блюд делает их подходящим вариантом для ежедневного употребления. Какие ещё ингредиенты понадобятся и что стоит знать об особенностях выполнения всех кулинарных задач — читайте далее.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.
В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты, перец и лук, не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.
Знаете ли вы?
Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже арабы, в VIII столетии до н. э.Способы приготовления пасты с белыми грибами
Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности.
В сливочном соусе
2-340 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- белые грибы (среднего размера)
4 шт.
- сливочное масло
40 г
- растительное масло
50 г
- сливки (жирностью 35%)
250 мл
- твёрдый сыр
50 г
- перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории250,95 ккал
Углеводы24,46 г
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет вариться паста, после закипания посолите жидкость.
- Пока вода нагревается, помойте подготовленные грибы и нарежьте их шляпки нетолстыми пластинками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и выложите грибы, немного присолив их сверху.
- Обжарьте грибы со всех сторон (до затвердения поверхности, но не сильного зажаривания) и вылейте в сковороду сливки, хорошо перемешивая все составляющие.
- В закипевшей подсоленной воде отварите подготовленные спагетти.
- Поперчите сливочно-грибную смесь и ещё раз хорошо перемешайте, дожидаясь, пока она станет гуще и слегка пожелтеет.
- Готовую пасту переложите в дуршлаг и, дождавшись полного стекания воды, высыпьте в тарелку.Сверху выложите соус, равномерно разглаживая его по всей поверхности.Перед подачей останется лишь присыпать пасту с соусом тёртым сыром. В сливочном соусе Видео-рецепт: В сливочном соусе
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.
С помидорами, перцем и сыром
2-340 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- макаронные изделия (бантики)
250 г
- белые грибы
4 шт.
- болгарский перец
½ шт.
- растительное масло
50 мл
- сыр пармезан
50 г
- острый красный перец (сухой)
2 г
- сухой чеснок
2 щепотки
- базилик (высушенный)
2 щепотки
- свежая петрушка
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории190,93 ккал
- Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).
- В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.
- Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.
- За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.
- Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи. С помидорами, перцем и сыромВидео-рецепт: С помидорами, перцем и сыром
Итальянский рецепт
440–50 минут
Шаги12 ингредиентов
- белые грибы (крупные)
2 шт.
- целое яйцо
1 шт.
- яичные желтки
5 шт.
- зелень петрушки
100 г
- сливки (жирностью 35%)
150 мл
- сливочное масло
50 г
- растительное масло
50 г
- белое вино
10 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории236,51 ккал
Углеводы20,96 г
- Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь, зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).
- Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).
- Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.
- По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.
- В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая практически до полного испарения жидкости.
- Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.
Важно! Для приготовления домашней пасты лучше выбирать только домашние яйца с оранжевыми желтками внутри, чтобы цвет изделия стал более привлекательным.
Макароны с сушёными белыми грибами
2-3 35 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- готовые макаронные изделия
300 г
- белые грибы (сушёные)
150 г
- лук (средний)
1 шт.
- сливки (жирностью 20%)
200 мл
- соль и чёрный молотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории195,45 ккал
Углеводы29,25 г
- Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.
- Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.
- Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.
- В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.
- Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.
- Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым. Макароны с сушёными белыми грибамиВидео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибами
Какой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Паста с белыми грибами, сливками и томатами черри
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
Спагетти с белыми грибами — рецепты в сливочном соусе или с курицей
Кто откажется от тарелочки ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? При одной только мысли об этом аппетитном блюде текут слюнки. Узнайте, как правильно сделать это угощение, как подготовить грибы и в каких вариациях можно приготовить знаменитую пасту.
Как приготовить спагетти с белыми грибами
Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.
Важно! «Правильные» макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке. Именно такая паста не разварится при приготовлении, впитает в себя ароматный соус и не содержит много калорий, как другие сорта.
Что потребуется
Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.
Пошаговый рецепт
Перед тем как начать готовить, подготовьте следующие компоненты:
- спагетти – 250 г;
- белые грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимон – половина;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:
- Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
- Очистите лук и чеснок.
- В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
- В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
- Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
- Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
- Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
- Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
- Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
- Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.
Интересно! Итальянцы утверждают, что воды в кастрюле для спагетти должно быть много, примерно 1 л на 100 граммов пасты. Соль можно тоже добавлять по правилам: 1 ч.л. на литр жидкости.
Вариации рецепта
Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!
Компоненты:
- паста – 200 г;
- вода – 2 л;
- белые грибы – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан — щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Спагетти с белыми грибами — рецепт:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
- Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
- Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
- В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
- Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
- Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
- Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
- Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
- Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
- Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.
Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.
Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 30 г;
- куриное филе – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста или макароны – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:
- Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
- Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
- В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
- В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
- Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
- Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
- В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
- Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.
Советы от поваров
Чтобы спагетти из белых грибов получились еще более ароматными, нужно прислушаться к советам и рекомендациям опытных шеф-поваров:
- Никогда не закладывайте пасту или макаронные изделия в холодную воду. Они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Помещайте пасту только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
- Если вам нужно готовить макароны с сушеными грибами, то залейте плоды кипятком и добавьте немного сахара. Так боровики станут еще более ароматными, обретут насыщенный вкус и текстуру.
- Очень важно при приготовлении соуса время от времени его помешивать, чтобы не допустить расслоения сливок. Спасти такую подливу будет очень сложно.
- При создании спагетти на основе любого соуса можно не добавлять курицу, ветчину непосредственно в подливу. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте к ним дополнительные компоненты отдельно. Или украсьте ломтиками курицы либо ветчины готовое блюдо.
- Чтобы сделать в холодное время года вкусную пасту, можно замораживать грибы с осени. Но перед тем как приготовить угощение с мороженными грибами, нужно очень тщательно их отжать и подсушить на бумажном полотенце.
- Чесночный вкус соуса можно немного нивелировать, если добавить в подливу больше зелени. Или не вводить чеснок вообще.
Вкусные и полезные спагетти с белыми грибами довольно просто и быстро приготавливать в домашних условиях. Нужно только проявить немного смекалки и запастись необходимыми продуктами.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.8% | 1407 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.8% | 1436 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.7% | 1230 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.6% | 952 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3153 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.5% | 3203 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 49.559 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.2% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 18.43 мг | 500 мг | 3.7% | 3% | 2713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 10.4% | 792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 8.832 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9042 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.157 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.4103 мг | 20 мг | 7.1% | 5.8% | 1418 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.85 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.4% | 1868 г |
Кальций, Ca | 51.14 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.2% | 1955 г |
Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 4.7% | 1745 г |
Натрий, Na | 49.59 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.1% | 2621 г |
Сера, S | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Фосфор, Ph | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 10.9% | 759 г |
Хлор, Cl | 9.95 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23116 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Марганец, Mn | 0.8569 мг | 2 мг | 42.8% | 35.2% | 233 г |
Медь, Cu | 176.43 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 14.5% | 567 г |
Молибден, Mo | 0.691 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 10130 г |
Селен, Se | 19.477 мкг | 55 мкг | 35.4% | 29.1% | 282 г |
Фтор, F | 2.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 170213 г |
Цинк, Zn | 0.7609 мг | 12 мг | 6.3% | 5.2% | 1577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 0.515 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.524 г | ~ | |||
Пролин | 0.526 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.494 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.785 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.381 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.105 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем. Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Средиземноморская кухня
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 2 порции.
Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
— грибы белые – 200 г,
— паста (лапша) – 150 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сливки жирные – 130 мл,
— масло сливочное – 30 г,
— масло оливковое – 30 мл,
— соль + перец черный,
— итальянские травы,
— свежая зелень.
Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.
На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.
Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.
Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса.
Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.
Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.
Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.
Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.
Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.
Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.
Вкусной вам пасты и приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
Паста с белыми грибами сушеными.
Паста с белыми грибами сушеными.
На 100 г 51. 14. Ккал б/ж/у 1. 84/25. 27/104. 19.
Ингредиенты:
Белые грибы — 300 г.
Соль морская — 1. 5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Овощной бульон — 150 мл.
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) — 250 г.
Рецепт:
Грибы от грязи очистите. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Грибы кубиками нарежьте. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т. к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Таким образом, если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Паста с белыми грибами сушеными в сливочном соусе. Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото
Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях
Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете. Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь. Данный рецепт с фото готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.
Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы. Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики. Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост. Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.
Рецепт пасты с сушеными белыми грибами. Паста с белыми грибами
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.
Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле , оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине .
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов , будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.
Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру , наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.
Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.
Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.
Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
1. Макароны – 300 г
2. Куриная грудка – 550 г
3. Грибы – 150 г
4. Лук – 1 штука
5. Чеснок – 1 штука
6. Сливки – 230 г
7. Сыр – 125 г
8. Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.
1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.
Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.
2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.
3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.
4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.
5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.
К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.
7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.
Варка макарон:
8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.
9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.
10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.
11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.
Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.
12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.
Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.
Видео Паста с сушеными белыми грибами — Имбирь ТВ
Паста с белыми грибами по-итальянски. Паста с белыми грибами — только простые и вкусные рецепты
Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.
Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепт пасты с цветной капустой, беконом и сыром .
За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.
Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- фетучини – двести пятьдесят грамм;
- свежие белые грибы – двести грамм;
- сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
- сливки (20% жира) – двести миллилитров;
- масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
- чеснок – один зубок;
- соль – по вкусу;
- овощной бульон – сто миллилитров.
Приготовление:
- Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
- К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
- Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
- Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!
Спагетти с белыми грибами
Ингредиенты:
- спагетти — триста сорок грамм;
- чесночные зубки — два или три штуки;
- грибы — двести десять грамм;
- шалот — шестьдесят пять грамм;
- сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
- сливки — семьдесят пять миллилитров;
- тертый сыр — 35 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление:
- Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
- После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
- Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
- Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.
Паста с белами грибами по-итальянски с курицей
Ингредиенты:
- паста – 290 г;
- филе курицы – 590 г;
- шампиньоны – 310 г;
- сливки жирностью 33 % – 110 мл;
- лук репчатый – 75 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
- пармезан – по вкусу;
- смесь прованских сухих трав – по вкусу;
- белый молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
- Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
- Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
- Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!
Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе
Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г паппарделле
- 600 г шампиньонов
- 3–4 ломтика сухого белого гриба, по желанию
- 300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- 1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.
Шаг 2
Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.
Шаг 5
Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.
Шаг 6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.
Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)
- Паста (penne, fusilli) 250 гр
- Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый Специи
- Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».
Паста penne
- Жареные грибы шампиньоны уже могут выступать самостоятельным блюдом, а в сочетании с жареным луком и хорошей пастой. Паста с грибами — это блюдо просто восхитительное.
Нужны свежие шампиньоны
- Приготовим грибной соус из шампиньонов с жареным луком. Хотя, вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но, как показывает опыт, от этого паста с шампиньонами не становится «сухой».
- Жареные грибы с луком, используемые в качестве добавки к пасте, готовятся быстро и просто. Свежие шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Каждый гриб разрезать вдоль пополам и дальше нарезать соломкой или дольками. Очень удобно резать радиально, как разделены дольки апельсина. Нарезать все грибы.
Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой
- Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати, если нарезку осуществлять вдоль луковицы, то при приготовлении жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше подвергнуты расползанию и лучше сохранят форму и паста не превратится в кашу.
- Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, необходимо чтобы в итоге блюдо содержало минимум влаги .
- На сковородке разогреть 3-4 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока, предварительно расплющенных колодкой ножа. Чеснок обжаривать до начала потемнения и сразу же удалить зубчики из масла. Задача чеснока слегка ароматизировать оливковое масло.
Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока
- В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Лук надо все время помешивать, чтобы он равномерно обжаривался.
В подготовленном масле обжарить нарезанный лук
- Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны
- Шампиньоны не нуждаются в особой или специфической термообработке, поэтому не стоит бояться. Шампиньоны — грибы вполне безопасные. Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо, а не только соус к блюду.
Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо
- Пока готовится грибной соус из шампиньонов, параллельно надо сварить пасту. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на литр воды. И сварить пасту до состояния аль денте, как это принято у итальянцев — когда при полной готовности пасты, внутри ощущается едва заметная твердость. Впрочем, если варить время, указанное на упаковке — не ошибетесь.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом. Собственно это все, паста с грибами готова. Перемешать пасту с грибами и разложить на тарелки.
- Блюдо может быть посыпано тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом. По желанию.
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом
- Паста с грибами блюдо, которое подается сразу, не дожидаясь пока она остынет.
Добавить комментарий