Рецепт шницель из баклажанов: Шницель из баклажана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приготовить! — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приготовить! — Пошаговый рецепт с фото
Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт. (крупные)
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- укроп и петрушка – 10 г
- яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
Баклажаны промыть, почистить, нарезать вдоль на сегменты — не слишком тонкие, а оптимально примерно 1 см, чтобы шницели были «мясистые». Посолить и оставить на 20 минут, чтобы промариновались, пустили сок и размягчились.
Немного отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Или как альтернатива — запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут (подстелить под низ пергамент).
Для начинки натереть сыр. Добавить к нему 1 желток, щепотку соли и перца, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
Ломтики баклажанов «склеить» между собой попарно, уложив между ними начинку.
Обвалять в муке, а потом обмакнуть во взбитом яйце (1 целое яйцо расколотить вилкой) и запанировать в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Должна образовать румяная корочка.
Шницели из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком готовы! Подавать лучше всего в теплом виде. Блюдо это сытное и калорийное, поэтому тем, кто считает калории, нужно быть острожным.
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Шницель из баклажанов, рецепты с фото
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
И я придумала 🙂 Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20
Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
3 средненьких баклажанчика
- мука пшеничная
соль
масло для жарки
Процесс приготовления
Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры.
Проколола их ножом в нескольких местах.
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
Вот они, загоревшие уже.
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
Муку насыпала в тарелку.
В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Вот что получается.
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шницели из баклажанов | Модная еда
Шницели из баклажанов – легкое и питательное блюдо, пригодное и для завтрака, и для ужина с чудным острым рагу из помидоров. Блюдо вполне самодостаточное, но при желании его можно дополнить чем-нибудь белковым, например, котлетой из рыбы или куриного филе.
Летом, в сезон овощей, надо максимально использовать полезные дары природы и баклажаны тоже. Баклажаны имеют способность уменьшать количество холестерина в крови, благодаря чему замедляется развитие атеросклероза. Кроме того, баклажаны нормализуют водный обмен и улучшают работу сердечной мышцы. В них содержатся витамины группы В, каротин, соли калия, кальция, фосфора. Много пектиновых веществ, способствующих выведению токсинов из организма.
Самые полезные баклажаны – отваренные или запеченные. А жареные баклажаны, хоть и очень вкусные, впитывают в себя много масла и утрачивают все свои диетические свойства, становясь очень калорийными, что не способствует похудению. Вымачивание нарезанных баклажанов в соленой воде не уменьшает количество впитываемого масла, а вот смачивание во взбитых яйцах существенно снижает эту способность.
Шницели из баклажанов можно приготовить с сыром и без сыра, с мукой и без нее — и от этого будет зависеть их калорийность.
Состав:
Для шницелей
2 баклажана – 366 гр.,
2 ст. ложки муки – 40 гр.,
2 яйца — 102 гр.,
сыр твердый – 30 гр.,
петрушка – 0,5 пучка,
2 ст. ложки растительного масла – 20 гр.,
соль для вымачивания баклажанов.
Для рагу из помидоров
4 помидора – 281 гр.,
1 долька чеснока – 3 гр.,
1 стручок острого перца – 6 гр.,
1 ч. ложка яблочного или любого другого уксуса – 5 гр.,
сахар – щепотка,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Выход: шницелей – 479 гр., рагу – 226 гр.
Энергетическая и пищевая ценность шницелей из баклажанов
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,04 | 8,32 | 10,10 | 140,20 |
Энергетическая и пищевая ценность рагу из помидоров
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 0,89 | 0,26 | 6,25 | 29,02 |
Как приготовить шницели из баклажанов
Баклажаны вымыть, срезать концы, нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,7 – 1,0 см, хорошо посолить, налить воду, растворить соль и оставить на 20 минут.
За это время подготовить овощи для рагу.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно пробланшировав.
Разрезать помидоры поперек на две части, вынуть чайной ложкой семена.
Очищенную мякоть помидоров нарезать произвольно небольшими кусочками.
Острый перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Подготовить яично-сырную смесь для шницелей.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить ножом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить вилкой, добавить сыр и петрушку, перемешать.
Баклажаны достать из воды, слегка отжать лишнюю воду.
Ломтики обвалять в муке, обмакнуть в смесь яиц, сыра и петрушки.
Выкладывать на нагретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривать с двух сторон на маленьком огне под крышкой до зарумянивания и готовности.
Приготовление рагу из помидоров
Когда баклажаны будут готовы, на сковороду выложить перец и чеснок, обжарить слегка, а точнее – просто прогреть и подсушить, потому что масло я не добавляла.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Я перчить не стала, посчитала, что достаточно острого перца. Добавить щепотку сахара и ложечку любого уксуса. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Быстро, на большом огне обжарить помидоры, постоянно мешая. Не больше 2 – 3 минут, стараясь сохранить форму кусочков. Но, если и не сохранится, то ничего страшного, на вкус это сильно не повлияет. Только — это будет не рагу, а соус из помидоров и вся разница.
Можно приготовить шницели без сыра. Калорийность таких шницелей получается 103, 2 ккал. БЖУ: 4,51 – 5,00 – 9,7
Шницели без муки и сыра менее калорийны почти в два раза по сравнению со шницелями, приготовленными с сыром. Их калорийность составляет 78,51 ккал. БЖУ: 3,45 – 4,72 – 5,25. А по вкусу ничуть не хуже.
Так что готовьте низкокалорийные шницели из баклажанов и оставайтесь стройными, красивыми и здоровыми!
Приятного аппетита!
Крупные половинки куриной грудки без кожи и костей-2 |
Соль,свежемолотый чёрный перец |
Растительное масло |
Сок лимона |
Кроме того: |
Репчатый лук-2 |
Чеснок-2 зубчика |
Раст. масло-2-3- стол.ложки |
Лимон-1 |
Баклажаны-500 грамм (где-то 2 крупных) |
Коктейльные помидорчики (чери)-250 грамм |
Зелень петрушки и укропа (измельчить)-по 2 стол.ложки |
Белое сухое вино-100 мл |
Овощной бульон-100 мл |
Кукурузный крахмал-1 стол.ложка |
Показать все (15) |
Шницели из баклажанов с чесночным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шницели из баклажанов с чесночным соусом
Шницели из баклажанов, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Блюдо очень простое, но удовольствия море. Запеките баклажаны, охладите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Затем обжарьте на сковороде, предварительно обваляв в яйце и муке.
Соус, приготовленный из сметаны, чеснока и зелени, отлично подходит к таким баклажанам. Попробуйте, не пожалеете.
Как приготовить «Шницели из баклажанов с чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких шницелей потребуются баклажаны, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, чеснок и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны запечь. Я это сделала за 5 минут в микроволновке. Обязательно, перед тем, как запекать баклажаны нужно их наколоть в нескольких местах, иначе они взрываются и в духовке, и в микроволновой печи.
Шаг 3 Ссылка
Запечённые баклажаны охладите, очистите и разрежьте на 2 части вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо взбейте, как на омлет.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте половинки баклажанов в яйце.
Шаг 6 Ссылка
Затем в муке, которую нужно посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
В мисочке смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 11 Ссылка
Перемешайте сметану с чесноком и зеленью. Соус готов.
Шаг 12 Ссылка
Шницели из баклажанов готовы. Подавать в тёплом виде с чесночным соусом. Хотя, холодные тоже очень вкусные.
Шницель из баклажана — Cooking Palette
Как и любой другой шницель, баклажанный требует не скупиться на растительное масло. Оно понятно: хлебная крошка большая любительница впитать в себя масло, чем больше, тем ей лучше. Так она станет красавицей – хрустящей, со всех сторон равномерно подзолоченной, без привкуса подгоревшего хлеба. У меня кончалось масло для готовки, а недешевое салатное было жалко пустить на обжарку. Поэтому мои шницели в этот раз получились не так красивы.
К тому же, я вообще не собиралась делать шницели. Мой план был приготовить что-то средиземноморское, а попросту обжарить кружочки баклажана, посыпать травами, оливками и фетой. Но в последнюю минуту, когда мой толстый баклажан был нарезан на кружочки и, посыпанный солью, отсидел свое в сетке дуршлага, я решила порадовать мужа шницелем из баклажана. Но для шницеля лучше почистить весь плод, чтобы панировка лучше держалась (и по бокам тоже), а мой уже нарезан – не чистить же каждый кружок.
Так и приготовила – с нечищеными боками и небольшим количеством масла. И ведь все равно получилось отлично! Люблю этот рецепт. Очень! А фотографии в скором времени, надеюсь, заменю на лучшие, правильные.
Готовьте с удовольствием!
Шницель из баклажана
Подготовка 20 minutes Приготовление 10 minutes Автор Нина Фомина- 1 большой баклажан
- 1 чашка муки
- 2 яйца слегка взбить
- ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры можно исключить
- соль
- черный молотый перец
- щепотка кайенского перца по желанию
- 1 ½ -2 чашки панировочных сухарей (у меня японские панко)
- растительное масло для жарки
Баклажан почистить и порезать кружочками толщиной примерно 1 — 1,5 см. Если баклажан не очень длинный, можно нарезать его вдоль. Нарезанный баклажан поместить в дуршлаг и посолить. Оставить примерно на 15-30 минут. Баклажан слегка отжать смыть соль и промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Муку смешать с солью, перцем, гранулированным чесноком и кайенским перцем. В три емкости поместить мучную смесь, яйца и панировочные сухари.
Обвалять каждый кружок баклажана в муке, затем в яйце и, в последнюю очередь, в панировочных сухарях.
На сковороде или в кастрюле с тяжелым дном разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало баклажанные кружочки, как минимум, наполовину или полностью (как для фритюра). Обжарить шницели с двух сторон в раскаленном масле на огне чуть ниже среднего. Как только корочка станет темно-золотистого цвета, шницель готов.
Шницель из баклажанов — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Добавить комментарий