Рецепт сливочное масло с чесноком и зеленью: Сливочное масло с чесноком и зеленью – Сливочное масло с чесноком и зеленью
РецептСливочное масло с чесноком и зеленью
Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.
Ингредиенты
Для приготовления сливочного масло с чесноком и зеленью понадобится:
сливочное масло (лучше, конечно, взять домашнее сливочное масло) — 200 г;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 4 зубчика;
соль — 1 щепотка;
оливковое масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).
Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.
Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Эксперименты приветствуются!
В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.
Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.
Ингредиенты для сливочного масла с чесноком и зеленью
- Сливочное масло — 400 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Рецепт сливочного масла с чесноком и зеленью
Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
-
Все ингредиенты размешать до однородности.
Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.
Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.
Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).
-
Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.
Приятного аппетита!
Видео рецепт масла с зеленью и чесноком
Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: шесть рецептов специально для вас на UAUA.info.
Лето — время быстрых, простых блюд и ароматных трав. Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов сливочного масла с чесноком и зеленью. Тост или свежий багет с таким маслом — это уже самодостаточное блюдо. Что особенно атуально, если ваш ребенок дома один на летних каникулах, а готовить или разогревать готовую еду он не любит.
И главное, не забудьте воспользоваться нашими советами, как выбрать настоящее сливочное масло в магазине.
Итак, как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью? Мы предлагаем несколько рецептов, но ваши вариации на эту тему могут быть любыми. Ведь, все зависит от того, что нравится именно вам.
Читай также: Овощи в духовке: рецепт моркови, запеченной с сыром в духовке
Помимо самого банального «намазать масло на хлеб» сливочное масло с травами можно добавить к овощам гриль, к молодой картошке запеченой в духовке или просто отваренной.
Рецепт сливочого масла с чесноком, кинзой, лаймом
Готовим ароматное сливочное масло с зеленью: кинзой и лаймом. Для этого способа вам понадобятся:
- 100-150 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 столовых ложки измельченной кинзы
- 0,5 столовой ложки сока лайма
- цедра лайма
- соль по вкусу
Читай также: 5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки
Сливочное масло с чесноком и итальянскими травами
Чтобы приготовить ароматное сливочное масло с итальянскими травами, вам понадобится:
- 100 г масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 0,5 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
- 0,5 столовой ложки измельченого зеленого лука
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и вялеными томатами
- 100 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки высушеных и измельченных вяленых томатов
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
- соль по вкусу
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: рецепт
Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером.
Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке — около месяца.
Читай также: Что приготовить на ужин вкусно и недорого: тартильи со шпинатом
Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла.
Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком:
- 100 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком.
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка измельенного укропа
- соль и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого.
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
- цедра 0,5 лимона или лайма
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и зеленью — это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью — прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.
Источник inspiredbycharm.com
Читай также: 5 рецептов молодого картофеля
Читай также: Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле
Читай также: Рыбные рецепты для пикника: скумбрия, семга и кальмары
👌 Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком, рецепты с фото
Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.
Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.
Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить.
Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.
Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.
С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Масло с зеленью — 9 пошаговых фото в рецепте
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Ингредиенты
Для приготовления масла с зеленью понадобится:
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Чесночное масло с зеленью – Zira.uz
Ингредиенты
- 150 граммов
сливочного масла
мягкое, комнатной температуры
0,5 пучка укропа
по вкусу хлопья острого перца
по вкусу соли
3 зубчика чеснока
Руководство
Ароматное масло с чесноком и зеленью – отличное дополнение к простым блюдам. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре и наполняет его ароматом!
Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в ваши любимые блюда вместо обычного масла, его также можно намазать на бутерброд или использовать для приготовления соусов.
2 856
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Размягченное сливочное масло поместить в удобную миску.
Добавить к нему мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Перемешивая, добавить соль и перец чили.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Масло выложить на пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и сформировать колбаску или брикет.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку до полного замерзания.
Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Чесночное масло — рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
- ›
- Закуски и соусы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
Добавить комментарий