Рецепт суп из сухих грибов с перловкой рецепт с фото: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой рецепт с фото пошагово
РецептГрибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото
Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!
Я считаю, что для обеденной трапезы мало что подойдет так же, как горячий, ароматный и сытный супчик, приготовленный с душой для своих родных и близких. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого первого блюда — постного грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Это кулинарное изделие стоит взять на заметку не только верующим людям в период поста, но и вегетарианцам, а также всем любящим хозяйкам, которые желают порадовать своих домашних вкусным диетическим обедом или просто разнообразить их рацион.
Данное первое блюдо готовится очень легко и просто, но требует предварительной подготовки продуктов, а именно — долгого замачивания крупы и грибов, в идеале эти ингредиенты нужно оставить в жидкости на ночь. Но я нашла способ сократить это время до 30 мин, и открою Вам свой секрет в подробном пошаговом рецепте, представленном ниже.
Кстати, данный суп можно приготовить также из свежих, соленых или замороженных грибов, но ароматнее и наваристее он будет все-таки из сушеного продукта.
Итак, приступим непосредственно к варке этого замечательного кулинарного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10 порций (2600 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Грибы сушеные — 50 г.
- Перловка — 100 г (6 ст.л).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи — 4 г (1 ч.л).
- Зелень — по желанию.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
Для приготовления этого супа вместо сушеных можно использовать 300 г свежих, соленых или замороженных грибов.
Итак, первый секрет — в способе варки перловой крупы: ставим на плиту сотейник с 1-2 стаканами воды и всыпаем в него перловую крупу, предварительно промыв ее несколько раз в проточной воде. Ждем закипания жидкости и продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Затем со злака сливаем отвар, промываем крупу под краном и снова помещаем в сотейник, добавив к перловке 1 ст холодной воды. Варим до закипания на максимальном огне.
Далее накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем томить злак при умеренном бурлении в течение 20-30 мин до практически полного выкипания воды.
Второй секрет в том, что сушеные грибы необходимо залить 1 ст кипятка и оставить набухать на 10-15 мин.
Тем временем нарезаем картофель брусочками.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше 2 л воды. Ждем пока закипит.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Затем обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л) до прозрачности в течение 2-3 мин, огонь должен быть максимальным. Перемешиваем, чтобы не подгорел.
Морковь натираем на терке, мне нравится вид овоща, измельченного способом «по-корейски», но Вы можете выбрать любой вариант (крупную или мелкую терку).
Добавляем морковь к репчатому луку и обжариваем их, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 5-10 мин на среднем огне.
С набухших грибов сливаем жидкость в отдельную посуду, процеживаем ее и добавляем настой в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем грибы (крупные части можно предварительно нарезать) и картофель. Варим в течение 10 мин на умеренном огне, так чтобы жидкость не выплескивалась из посуды.
Отварную перловую крупу снова промываем под холодной водой, добавляем к бульону и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин.
Последней в кастрюлю отправляем зажарку.
Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне (3 из 9) около 5 мин. Выключаем плиту и даем первому блюду «отдохнуть» 5-10 мин, если позволяет терпение.
Разливаем готовый ароматный, наваристый и сытный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой на порции и подаем горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.
Если Вы не придерживаетесь поста, лучше всего это первое блюдо сочетается со сметаной и черным хлебом.
Как научиться готовить вкусный суп из сушеных грибов с перловкой 🥣
Сегодня вы узнаете, как сварить суп из сушеных грибов с перловкой по простому пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что суп готовится из незатейливых ингредиентов, и не потребует от вас навыков кулинара, его сможет приготовить каждый. Но в результате он получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, кастрюля, сито, половник, терка, глубокая миска, дуршлаг, кухонные весы, ложка, тарелка для супа.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты и рабочий стол. 100 г сушеных лесных грибов хорошо промоем, отправим в глубокую миску и зальем холодной водой, чтобы она покрывала все грибы. Оставим на 3 часа, чтобы они стали мягкими и по максимуму отдали грибной вкус бульону. Можно с вечера грибы замочить на ночь. Если у вас нет времени на такое долгое замачивание, тогда для ускорения процесса грибы можно залить кипятком на 30 – 60 минут.
- 2 ст. л. перловой крупы несколько раз промоем под проточной водой и выложим в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Для того, чтобы она быстро сварилась, можно замочить ее на ночь в холодной воде. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, через мелкое сито сольем бульон от грибов. Дольем еще 2 л холодной воды, всыпаем промытую перловку и ставим на большой огонь закипать.
- Тем временем нарежем грибы небольшими кусочками. Отправляем их в суп. После закипания бульона варим перловку с грибами 15 – 20 минут.
- Пока суп варится, подготовим остальные ингредиенты. Три картофелины среднего размера нарежем кубиком и зальем водой, чтобы он не потемнел и отдал лишний крахмал. Картофель можно нарезать и соломкой, нарезка зависит от ваших предпочтений.
- Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Натрем морковь на крупной терке.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Отправляем на сковороду нарезанный лук, обжариваем несколько минут. Затем к луку добавляем натертую морковь, и периодически помешивая, пассеруем 5 – 7 минут на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания овощей.
- Всыпаем нарезанный картофель в суп, перемешиваем и варим еще 20 – 25 минут на медленном огне.
- По истечении этого времени отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.
- В самом конце солим суп по вкусу, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 – 15 минут. По желанию, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разливаем суп по тарелкам, присыпаем любой измельченной зеленью по вкусу и подаем со сметаной.
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие продукты вам потребуются, как подготовить все ингредиенты, последовательность добавления их в суп, чтобы получилось очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Приятного просмотра!
Суп из белых грибов с перловкой
Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа — грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, — лишнее. 🙂
Ингредиенты для «Суп из белых грибов с перловкой»:
- Грибы (белые сушёные) — 150 г
- Крупа перловая — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (5 шт.)
- Гвоздика (3 шт. )
- Укроп (семена — треть чайной ложки)
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:
Продукты рассчитаны на 5 — литровую кастрюлю супа.
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.
Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!
p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки — слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лимонный суп из чечевицы и риса
Суп из баранины и маша
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»
Похлебка из куриной печени с помидорами
Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Легкий домашний суп
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Салат «Сердцеед»
Сельдь в икорном соусе
Фотографии «Суп из белых грибов с перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года TanyAlexo #
23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Gurov #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года suliko2002 #4 февраля 2014 года TanyAlexo #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года TanyAlexo #
4 февраля 2014 года Дайяна #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ирушенька #
4 февраля 2014 года Rozalua #
4 февраля 2014 года Alisa86 #
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года мамадочи #
4 февраля 2014 года felix032 #
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перловка с сушеными грибами: рецепт и фото
Перловка — это каша, которая совершенно не заслуженно не пользуется популярностью, а даже напротив — весьма непопулярна среди наших соотечественников. А все потому, что мало кто знает, как ее правильно, и что важнее, вкусно приготовить. Именно об этом сегодня и пойдет речь.
Сушеные грибы – не только вкусно, но и полезно
Это самый популярный продукт в мире. В народе грибы получили другое название – «растительное мясо». Они благоприятно влияют на обмен веществ и работу ЖКТ. Масса сушеных грибов составляет одну десятую от свежих. Поэтому, чтобы получить 100 грамм сухих заготовок, потребуется использовать 1 кг сырых.
В своем составе грибы имеют:
- аминокислоты;
- растительные белки;
- витамины и другие необходимые микроэлементы.
Также в продукте имеется большое количество жиров, которые в полном объеме усваиваются организмом. Они необходимы людям-сыроедам, а также вегетарианцам. Сушить можно разные грибы. Но среди всех, самыми витаминными и полезными являются белые.
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Грибной суп с перловкой
Распечатать
Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный — устоять невозможно!
Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика будет не тот.
Советы уважаемого Ибн-Сины
Великий врач древних времен Ибн-Сина утверждал, что ячка очищает тело. И, как всегда, был несомненно прав. Регулярным употреблением яств из перловой крупы вы сможете выбить из организма токсины и мусор, а в качестве дополнения получите излечение от аллергических реакций. Ко всему прочему же врачи древности полагали, что отвар перловки имеет лечебными свойства, например, смягчающие, спазмолитические, обволакивающие, противовоспалительные и другие эффекты. С помощью ячменя исцеляли заболевания молочных желез, лечили от запоров и лишнего веса, кашля и простуды. Перловая каша с грибами и луком — это не только вкусно, но еще и полезно.
Подлива из сушеных грибов
Всем, кто желает разнообразить рацион питания, следует приготовить необычную и ароматную подливку. Она прекрасно сочетается со многими блюдами.
- 20 гр. грибочков;
- 2 чайные ложки пшеничной муки;
- 0,5 стакана сметаны домашней;
- 1,5 стакана грибного отвара;
- петрушка, соль мелкая, перчик.
Грибы поместить в воду и оставить на ночь. Затем перелить в кастрюлю и варить 20 минут.
Отваренные грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг. В сковородке поджарить муку до золотистого оттенка. Добавить к ней грибной отвар.
К муке влить немного воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы получалась желаемая консистенция. Как только соус начнет густеть, можно положить грибы, сметану. Также потребуется посолить и поперчить.
После этого соус варить еще на протяжении 5 минут на очень маленьком огне. Чтобы смесь не пристала ко дну сковородки, надо ее постоянно помешивать. По окончании времени сковородку можно снимать с огня. Сверху подливку посыпать рубленой зеленью.
Сушеные грибы – уникальный продукт, с помощью которого можно сделать любое блюдо неотразимым. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, можно приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи.
Видео-рецепт приготовления жаркого с сухими грибами
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Первые блюда с грибами
Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.
Грибы — это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.
Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.
Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.
Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты для грибного супа
Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:
- горсть сушеных лесных грибов;
- 2-3 картофелины средних размеров;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- горсть перловой крупы;
- 5-7 горошин душистого черного перца;
- петрушка;
- соль.
Приготовление грибного супа с перловкой
1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.
Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.
2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.
Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.
3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.
4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.
5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.
Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:
На стол суп подавайте со сметаной.Приятного аппетита!
Перловая каша в мультиварке с сушеными грибами
Возможно, от воспоминаний из детства многие из нас недолюбливают перловую кашу, считая что вкусной она быть не может. Но это совсем не так, вы удивитесь насколько ароматная и вкусная получается перловка в мультиварке по этому рецепту. Конечно, тут большую роль играют сухие грибы и зажарка из овощей, а так же мультиварка, ведь этот чудо-прибор изобретался именно для приготовления каш.
О пользе перловой крупы написано много статей, она, несомненно, должна быть в рационе каждого, а в пост перловая каша, богатая белком и множеством микроэлементов, просто незаменима.
Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке с сушеными грибами»:
- — крупа перловая – 1 стакан;
- — луковица;
- — морковь;
- — сухие грибы около 20 гр. или 5-7 ломтиков;
- — масло растительное для жарки.
Как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами:
Начать необходимо с грибов, нужное их количество промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Лучше выбирать хорошие лесные грибы, такие как белый гриб, подосиновик или подберезовик.
Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке или так же порезать на мелкие кубики.
Включить мультиварку на режим «Жарка, если в вашей мультиварке нет такого режима, выбирайте любой режим с максимальным нагревом, например, «Выпечка» или «Кипячение». Налить масло в чашу и дать нагреться. Выложить овощи, пассеровать их, периодически помешивая до золотистого цвета. Обычно на это уходит 5-7 минут.
Слить воду, в которой вымачивались грибы, сами грибы порезать мелкими ломтиками.
Добавить грибы к овощам, перемешать.
Перловку промыть и выложить в мультиварку, по желанию можно перловую крупу так же замочить на час или больше в холодной воде, но делать это не обязательно.
Посолить, на такое количество крупы надо около 1 чайной ложки соли без верха.
Залить перловку 2 стаканами воды, перевести мультиварку в режим «Рис/гречка», закрыть крышку и ждать необходимое время. Из стакана перловой крупы получается приблизительно 4 порции каши, если вам надо приготовить больше каши, используйте 2 или 3 стакана крупы, главное соблюсти пропорции крупа: вода, должно быть 1:2. Так же можно увеличить количество грибов и овощей.
После приготовления лучше всего оставить кашу в мультиварке еще на час в режиме подогрева, но можно и сразу подавать к столу.
Такая каша может употребляться отдельно или послужить отличным гарниром к мясным блюдам.
5 Перловая каша с грибами в мультиварке
Перловая каша с грибами, еще и приготовленная в мультиварке – это не просто какая-то там каша, а самая настоящая вкуснятина, которая, к тому же, полезная, быстрая и легкая в приготовлении! Итак, все действие происходит на кухне.
Компоненты:
- 1 небольшая, но крепкая луковица
- 1 морковь среднего размера
- 100 гр любимых грибов (если пока еще нет любимых – возьмите белые сушёные)
- 2 мультистакана чистой перловой крупы
- 5 обычных стаканов воды
- соль
По секрету: Если вам более нравится слегка разваренная перловка – возьмите не 5, а 6, или даже 7 стаканов воды! Чем больше воды, тем более разваренная перловка у вас получится, об этом мы уже упоминали в другом рецепте перловой каши.
Рецепт приготовления
- Предварительно отваренные морковь, лук и грибы нарезаем и помещаем в мультиварку для пассеровки. Для этого используем режим «Выпечка».
- Обжариваем до золотистой корочки ингредиенты. О завершении процесса вам даст знать приятный аромат обжаренных с луком морковки и грибов.
- Выключаем режим «Выпечка».
- Берем хорошо промытую перловку и отправляем прямиком в мультиварку.
- Следом за перловкой — воду и немного соли.
- Выбираем режим «Плов» и ждем готовности блюда.
Перловая каша с грибами, приготовленная в мультиварке готова к употреблению сразу после звукового сигнала. Можно подавать её к столу, предварительно украсив зеленью. А если проявите фантазию и выдумку, то украшайте тем, чем захочется, главное, чтобы было красиво и полезно! Если хотите что-то посытнее, то попробуйте перловку с мясом по нашему рецепту.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.
Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой
Ингредиенты
- Сушеные грибы – 100 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук – 50 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Перловка – 150 гр.
- Соль – 10 гр.
- Петрушка – 25 гр.
- Перец (молотый черный) – 5 гр.
Приготовление
- Грибы сушеные поместить в воду или молоко на несколько часов.
- Слить жидкость из грибов (когда они увеличатся в объеме и станут более мягкими).
- Грибы промыть и поместить в подсоленную воду. Поставить на средний огонь.
- Крупу промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю с грибами.
- Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
- Морковку почистить, измельчить. Для этого используйте терку крупной зернистости.
- Почистить картофель. Нарезать мелко.
- Добавив немного растительного масла на сковородку, обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
- Добавить в кастрюлю измельченную картошку, обжаренные морковь и лук, когда крупа почти готова.
- Петрушку (или любую другую зелень) промыть и мелко нарезать.
- Когда картофель готов, добавить соль, петрушку, перец.
- После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
Рецепт куриного супа с грибами и перловкой
Ингредиенты
- Мясо куриное – 450 гр.
- Лук – 150 гр.
- Крупа перловая – 125 гр.
- Грибы сушеные – 150 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – 10 гр.
- Лавровый лист – 2 гр.
- Перец – 5 гр.
Приготовление
- Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
- Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
- Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
- Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
- Грибы порезать соломкой.
- Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
- В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
- Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
- Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
- Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
- Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
- Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
- Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
- В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
- При подаче класть в суп сметану.
Рецепт супа с белыми сушеными грибами и перловкой
Ингредиенты
- Крупа перловая – 75 гр.
- Белый сушеный гриб – 75 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук – 150 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Соль – 10 гр.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Сметана – 15 гр.
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление
- Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
- Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
- Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
- Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
- Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
- Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
- Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
- Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
- Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
- Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
- Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
- После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
- Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.
- Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.
Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.
- Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
- Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
- Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
- Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.
Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.
Грибной суп из сушеных грибов
Просто РецептПриготовление:
1 часов 20 минут
Порции:
10
Описание рецепта
Рецепт Грибной суп из сушеных грибов с фото
Сушеные грибы придают супу насыщенный и неповторимый аромат. Такой наваристый и вкусный супчик отлично впишется в меню холодных зимних дней.
Ингридиенты
- вода – 2,5 л,
- сушеные грибы – 50 г,
- картофель – 4 шт,
- морковь – 1 шт,
- перловка – 50 г,
- лук репчатый – 2 шт,
- зеленый лук – 0,5 пучка,
- петрушка – 0,5 пучка,
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубка,
- соль,
- специи,
- сметана.
Пошаговый способ приготовления
- Тщательно промыть сушеные грибы и замочить холодной водой на ночь.
- Холодной водой промыть перловую крупу и замочить на 3 часа, только уже горячей водой.
- Воду с грибов слить в кастрюлю, а их промыть еще раз и добавить в ту же кастрюлю.
- Очистить луковицу, положить в кастрюлю с грибами и поставить на огонь.
- Пока варятся грибы с луком, через сито процедить перловку, промыть и еще раз залить кипятком.
- Когда грибы будут сварены, грибной бульон отцедить, грибы отложить на время на тарелку, а луковицу выбросить.
- С перловки слить воду и добавить ее в процеженный кипящий бульон.
- Варить крупу в течение получаса. Добавить соль.
- В это время необходимо помыть и очистить овощи.
- Картофель нарезать крупно, а морковь и лук – мелко.
- Обжарить на подсолнечном масле все нарезанные овощи (картофель в том числе) и отваренные грибы.
- Добавить полученную обжаренную смесь к проваренной перловке и варить еще 20 минут.
- Пока суп варится помыть и мелко нарезать петрушку и чеснок. Отправить их в суп, добавить по желанию специи и еще минут 5 поварить.
- За это время промыть зеленый лук и мелко нарезать.
- Готовому супу необходимо настояться 10-15 минут.
- На стол подают, разлив по тарелкам, добавив сметану и украсив зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Грибной суп из сушеных грибов» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Как приготовить суп из сушенных грибов с перловой крупой
Расскажу вам сегодня отличный рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Суп очень вкусный, имеет насыщенный вкус и довольно питательный. Такой суп не просто понравится вашей семье, но и войдет в число любимых.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой, вам потребуется:
грибы белые сушеные – 1/2 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
грибы шампиньоны – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
сельдерей черешковый – 2 веточки
пастернак – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
масло растительное – для жарки
говядина – 400 г
бульон говяжий – 6 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян – 2 веточки
крупа перловая – 1 ст.
петрушка свежая – пучок
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:
1. Первым делом нужно замочить сушеные белые грибы. Сушеные белые грибы залить стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Через 30 минут слить воду с грибов и хорошо их промыть под проточной водой.
2. Затем белые грибы нарезать на кусочки и отставить пока в сторону.
3. Подготовить овощи. Шампиньоны помыть и нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
4. Затем морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Сельдерей очистить от верхней шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Пастернак очистить, помыть и тоже меленько нарезать.
5. Чеснок очистить от кожуры и вымыть, раздавить на доске при помощи ножа, мелко нашинковать.
6. На плиту поставить кастрюлю и влить растительное масло, разогреть.
7. В кастрюлю с разогретым маслом всыпать шампиньоны и обжарить, добавить лук и пассеровать 3 минуты. Далее добавить морковь и сельдерей и обжарить. Добавить пастернак и тушить все 4 минуты.
8. Мякоть говядины нарезать на кусочки. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла, выложить говядину на сковороду и обжарить с двух сторон.
9. В обжаренную говядину влить один стакан бульона.
10. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с овощами, вылить бульон из сковороды и добавить остальной говяжий бульон.
11. В кастрюлю с супом добавить белые грибы и 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить промытую перловую крупу. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до маленького.
12. Варить суп на медленном огне 1 час до готовности перловой крупы, снять с огня и добавить чеснок.
13. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать, хотя можно нарвать руками, добавить тимьян и накрыть кастрюлю крышкой.
14. Суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной суп с перловкой пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с перловкой – очень сытный и вкусный. Готовится довольно долго из-за перловки, однако не требует слишком активного участия в процессе. В данном случае описан способ приготовления из сушеными грибами, но грибной суп с перловкой можно сварить и из свежих. Свежих грибов нужно взять в два раза больше по объему, а в остальном можно следовать нижеописанному способу приготовления.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления без учета замачивания перловки): 2-2,5 часа
Ингредиенты
- Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
- Перловка – 1-2 горсти
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сливочное масло – 1/4 пачки
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Замочить перловую крупу. Перловку тщательно промыть, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов.
Отварить перловку. Вымоченную перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и варить на слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Поставить вариться грибной бульон. Начинать варить грибной бульон следует тогда, когда перловка уже почти готова. Сушеные грибы сполоснуть холодной водой, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне.
Пока варятся грибы, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
Положить картофель в грибной бульон. Через 15-20 минут от начала варки грибного бульона засыпать в него картофель.
Приготовить зажарку из лука и перловки на сливочном масле. Сковороду слегка разогреть на среднем огне и положить в нее кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Засыпать лук в растопленное сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Положить в сковороду перловку, перемешать с луком и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.
Добавить в грибной суп морковь. Как только зажарка готова, очистить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Проверить готовность картофеля. Минут через пять после добавления моркови, попытаться раздавить тыльной стороной ложки о боковую сторону кастрюли один из кусочков картофеля. Если он легко разминается, можно продолжать.
Добавить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с перловкой готов! Подавая на стол, заправить грибной суп сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой
Перловка – это одна из тех полезных круп, которые очищают организм от шлаков и являются профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она содержит клетчатку, провитамин А и кремниевую кислоту, повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему. О пользе грибов так же говорить много не стоит – всем известно о том, сколько в них белка и витаминов, необходимых человеку. Именно поэтому суп из замороженных грибов с перловкой, рецепт которого мы предлагаем, – это потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов.
Замораживать можно любые грибы – шампиньоны, вешенки, лесные белые, или боровики, опята, маслята и другие. И готовить из них даже зимой супчик, который ни в чем не уступает сваренному из свежих. Для большей сытности и мясного аромата используют также куриный бульон.
Совет: перловку перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 30 минут, затем залить кипятком еще на 1 час. Благодаря этому крупа будет очищенной и распаренной.
Суп из замороженных грибов с перловкой
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! «Тихая охота» – любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей. Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный – заморозку!
Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт). А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков?
К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы. В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.
Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
Ингредиенты:
Грибы — 400 г замороженное ассорти
Крупа перловая — 0.5 ст. (200 мл)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 4 ст. (200 мл) или бульон
Масло оливковое — по вкусу для пассеровки овощей
Зелень — по вкусу для подачи
Сметана — по вкусу для подачи
Приготовление:
Перловку выкладываем в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особой тщательностью промываем.
Грибной суп с перловкой
Традиция обязательно подавать первые блюда давно укоренилась в нашей привычной кухне, и многие хозяйки считают обед без супа неполноценным. Отличным решением разнообразить рацион может стать грибной суп, в который добавляют лапшу, рис или перловую крупу. Последняя обладает множеством полезных свойств.
Особенности приготовления блюда
Нет необходимости варить мясной бульон, поскольку он может забить вкус блюда. Лучше всего выбрать сухие подберезовики или подосиновики (круглый год они продаются на рынке), заранее замочить. Они отмокают 4-6 часов, а затем варятся, как обычный бульон. Тогда суп будет более ароматным. Если нет возможности найти сушеные, можно взять свежие белые или подберезовики.
Варить бульон на шампиньонах или вешенках не рекомендуется, поскольку аромата практически не останется. Если в вашем распоряжении нет других вариантов, добавьте хотя бы бульонный кубик с грибным или овощным ароматом (если вы не против специй). Перловую крупу также нужно заранее залить водой на 3-4 часа, поэтому начать приготовление лучше как минимум за полсуток до предполагаемого обеда. Сварить ее можно заранее, поскольку потом придется обжаривать с луком.
Как приготовить грибной суп с перловкой – рецепты с фото
Если вы хотите сделать наваристое блюдо, лучше использовать несколько сортов грибов. Сушеные подойдут для бульона, благородные белые, подберезовики или подосиновики пригодятся для придания супу настоящего вкуса и аромата, а недорогие доступные шампиньоны или вешенки добавят объем. Можно положить и редкие, например, китайские древесные или шиитаке, чернушки, свинушки. Кроме того, потребуются овощи: лук, морковка, картошка.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Этот рецепт – самое простое решение, требующее минимальных затрат. Вам потребуются:
- сухие грибы – 2-3 горсти;
- морковка;
- луковица;
- картошка – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.ложки;
- перловая крупа – 1 стакан.
Грибы и перловку нужно заранее замочить за 4-5 часов. Потом приступайте к готовке блюда. Делайте так:
- Отварите крупу.
- Поставьте на огонь грибной бульон, предварительно нарезав сушеные грибы небольшими кусочками.
- Почистите картошку, нарежьте брусочками. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
- Нашинкуйте морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте, туда же добавьте вареную перловку. Держите на огне, пока зажарка не подрумянится.
- Через 10-15 минут положите зажарку.
- Доведите до кипения еще раз, подержите немного под крышкой и подавайте.
Рецепт из замороженных грибов
Заядлым грибникам, которые собирают самостоятельно, часто удается заморозить на зиму собственные запасы. Для приготовления наваристого ароматного обеда зимой или осенью подойдут любые сорта, вкусно получается даже с опятами. Вам понадобится:
- замороженные грибы – 800 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка;
- луковица;
- перловая крупа – 1 стакан;
- лаврушка;
- черный перец, соль.
Сварить бульон на замороженных грибах сложнее, чем на сушеных, поэтому есть смысл добавить специальную приправу или бульонный кубик. Если вы против специй, ограничьтесь черным перцем. Делайте так:
- Грибы разморозить и, не сливая воды, наполнить полную кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и перец.
- Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
- Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Добавьте стакан предварительно сваренной перловки.
- Через 15 минут положите зажарку. Дайте закипеть еще раз, подержите под крышкой 10 минут.
Как варить из вешенок
Если вы не знаете, как сварить грибной суп с крупой перловкой, начните готовить с самых простых рецептов. Вешенки легко купить в любом магазине, и блюдо получится очень легким. Вам понадобится:
- вешенки – 1,5 кг;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка;
- луковица;
- куриная спинка;
- перловая крупа – 1 стакан.
Вешенки очень уменьшаются в объемах при приготовлении, а ярко выраженного вкуса не имеют. Поэтому варить такое блюдо лучше на курином бульоне или с добавлением специальных специй. Делайте так:
- Куриную спинку с оставшимся на ней мясом положите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон начнет закипать, снимите пену, добавьте соль, перец и лавровый лист, убавьте огонь и оставьте под крышкой на час.
- Вытащите курицу и снимите со скелета кусочки мяса.
- Нарежьте картофель брусочками, опустите в бульон.
- Вешенки мелко порежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость.
- На отдельной сковородке обжарьте нашинкованную морковь и лук, к ним добавьте перловую крупу.
- Положите в кастрюлю вешенки, зажарку, кусочки куриного мяса. Доведите до кипения, оставьте ненадолго под крышкой.
Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке
Если у вас на кухне есть скороварка или мультиварка хорошей фирмы (например, Редмонд, Филипс, Панасоник или Поларис), приготовить вкусное блюдо получится гораздо быстрее. Хорошо выйдет постный питательный суп из перловки, который содержит мало калорий. Вам нужны будут следующие ингредиенты:
- грибы на ваш вкус – 1 кг;
- луковица;
- морковь;
- перловая крупа – 1 стакан;
Маслята, опята или белые имеют яркий вкус, но если вы используете шампиньоны или вешенки, потребуются дополнительные специи. Готовить нужно так:
- Заранее замочите перловку.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Морковь натрите на терке. Мелко порежьте лук. Уложите их в мультиварку, добавьте подсолнечное масло и включите режим жарки.
- Добавьте грибы и крупу, залейте водой. Добавьте соль и специи. Оставьте на режиме тушения на 40 минут.
Суп из шампиньонов с перловкой и солеными огурцами
Оригинальный рецепт грибного супа с перловкой отчасти напоминает рассольник. Однако это блюдо можно приготовить очень необычно, чтобы обязательно порадовать семью и гостей. Вам потребуется:
- перловка – 1 стакан;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 1 кг;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка;
- луковица;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- говядина на кости – 500 г;
- лавровый лист.
Говяжий бульон подходит для рассольника лучше всего, однако можно использовать курицу или свинину. Готовьте так:
- Заранее замочите перловку, затем сварите.
- Залейте говядину на кости водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, посолите и оставьте под крышкой.
- Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
- Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту (или пюре из свежих помидоров).
- Шампиньоны нарежьте пластинками и пожарьте на отдельной сковородке.
- Уложите овощи в кастрюлю, добавьте перловку. Дайте закипеть. Подавайте со сметаной, которая придаст отличный сливочный вкус.
Видеорецепты: как готовить суп с перловкой и грибами
Грибной суп с перловкой станет отличным решением для любого обеда, ведь приготовить его можно из подручных продуктов. Сырой гриб, например, масленок или опенок придаст замечательный лесной аромат блюду, а крупные шампиньоны или вешенки добавят объема (заранее их нужно измельчить). Дополнительные ингредиенты помогут каждый раз делать еду необычной.
Рецепт от шеф-повара
Шотландский суп из белых грибов
Очень вкусный итальянский рецепт с добавлением пармезана
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но требует довольно много времени на приготовление. Впрочем, «виновата» в этом лишь перловка. Так что если она сварена заранее – к примеру, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, получился «излишек» – то все получится гораздо быстрее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания перловки): 2-2,5 часа
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 3-4 горсти
- Перловка – 1-2 горсти
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.
Сварить перловку. Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.
Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.
Добавить в грибной суп морковь. Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.
Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
“
Добавить комментарий