Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.09.2020

Рецепт торта норка крота с бананами с фото пошагово: Торт Норка крота банановый рецепт с фото пошагово – Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Торт Норка крота рецепт 🥝 с бананами
    • Вам понадобятся
    • Последовательность приготовления
      • Крем творожный
      • Крем сливочный
    • Сборка торта
    • Видео-рецепт приготовления торта Норка крота
      • Другие рецепты тортов
  • Торт «Норка Крота» с бананами: рецепт с фото пошагово
    • «Норка крота» в мультиварке
    • Торт «Норка крота» с бананами без выпечки
    • Полезные советы
  • Торт Норка крота с бананами
      • Как готовить:
      • Творожный крем
  • рецепт с фото пошагово в домашних условиях
    • ✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами
    • ✔ Ингредиенты для бисквита
    • ✔ Ингредиенты для суфле
    • ✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа
    • ✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях
    • ✔ Шоколадный сироп для пропитки
    • ✔ Готовим творожно-сливочное суфле
    • ✔ Последовательная сборка торта
  • Пошаговый рецепт приготовления торта «Норка крота»
    • Необходимые продукты
    • Особенности выбора продуктов
    • Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях
      • Рецепт крема
    • Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»
    • Советы и рекомендации по приготовлению
    • Видеорецепт торта «Норка крота»
    • Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  • Торт Норка крота с бананами

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт "Норка крота" с бананами
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот рецепт торта «Слёзы ангела».

Ингредиенты

Тесто:

— куриные яйца – 4 штуки,
— сахарная пудра – 180 грамм,
— мука – 180 грамм,
— какао – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ст.л.,
— кипяток – 4 ст.л.

Крем:

— желатин – 1 ст.л,
— вода – 50 мл,
— сметана (густая) – 400 грамм,
— бананы – 4 штуки,
— творог – 200 грамм,
— сахар – 120 грамм.

Для украшения:

— какао – 1 ст.л.



Взбить белок
Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.


Выкладываем в миску
Желтки переложить в глубокую миску.


Влить воду


Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.


Добавить сахар
Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.


Соединить
Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.


Добавить какао
Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.


Добавить сухие ингредиенты
Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.


Перемешать
Аккуратно перемешать тесто до однородности.


Выкладываем в форму
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.


Перерезать на пополам
Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.


Убрать мякиш

Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.


Выкладываем банан
Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.


Выкладываем творог
Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.


Добавить сметану
Добавить сметану и хорошо перемешать.


Развести водой


Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.


Отправить в холодильник
Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.


Залить кремом
Залить кремом бананы.


Посыпать крошкой
Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой торт «Пражский», рецепт со сгущенкой.


Посыпать какао
Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.


Выкладываем на тарелку
Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Торт Норка крота рецепт 🥝 с бананами

Рецепты тортов

VictorA

Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.

Торт Норка крота видео 🥝 фото пошагово

Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами фирменным рецептом нежнейшего торта «Норка крота», который является фаворитом в семейном списке идеальной фруктово-шоколадной выпечки.

Так выглядит торт Норка крота с творожным кремом

Так выглядит торт Норка крота с творожным кремом

Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление пошагово как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным. Этот простой десерт может встретиться вам на просторах Интернета под другим названием — пирог Нора кролика, или Норка енота, но это будет все та же старая добрая Норка крота. Неслучайно картинка на превью нашей статьи подобрана с изображением на торте фигурки именно этого зверька.

Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

Вам понадобятся

Корж

Сахарный песок200 г
Яйца2 шт.
Мука180 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кипяток5 ст. л.

Крем творожный

  • 250 г. творога;
  • 160 г. сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 20 г. желатина;
  • 1 ч. ложка какао.

Крем сливочный

  • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
  • 2 спелых банана.

Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.  Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.
  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.Готовим торт Норка кротаГотовим торт Норка крота
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.Готовим торт Норка кротаГотовим торт Норка крота
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.

    Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.

  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.Готовим торт Норка кротаГотовим торт Норка крота
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.
  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.Готовим творожный крем для торта Норка кротаГотовим творожный крем для торта Норка крота
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.Делаем сливочный крем с бананом для торта Норка кротаДелаем сливочный крем с бананом для торта Норка крота
  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта

  1. Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
  2. Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
  3. Корж помещаем на широкое блюдо.
  4. В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.Собираем торт Норка кротаСобираем торт Норка крота
  5. Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
  6. Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.Заливаем корж для торта Норка крота кремомЗаливаем корж для торта Норка крота кремом
  7. Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
  8. Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.Так выглядит торт Норка кротаТак выглядит торт Норка крота

Ваш вкуснейший тортик готов! Правда ведь, по виду почти что настоящая кротовая нора? Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат. Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.

Видео-рецепт приготовления торта Норка крота

Торт «Норка крота» – смотрим пошаговый рецепт в подробностях на видео ниже:

Напоследок, только для любителей ароматной банановой выпечки, хочется посоветовать еще несколько рецептов вкусных десертов, которые, несомненно, заслуживают вашего внимания. Если вы еще не готовили торт «Слеза слона» рецепт с фото, то обязательно возьмите его на заметку, так как вашим сладкоежкам обязательно понравится необычного сочетание банана и нежного сливочного бисквита.

Классический Шоколадно-банановый торт можно успешно приготовить, даже если у вас осталось совсем немного времени до прихода гостей, а широко известный Банановый торт рецепт с фото обладает памятным с детства оригинальным вкусом при относительной дешевизне продуктов, требующихся для изготовления.

Попробуйте приготовить эти замечательные изделия, и вы точно не пожалеете!

Жду от вас отзывов об успешном приготовлении торта, а также советов по ингредиентам!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт «Норка Крота» с бананами: рецепт с фото пошагово

16 ноября 2016 6333

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, эта выпечка как раз будет для вас. Если вы еще ни разу не видели и не готовили это лакомство, то не стоит упускать из виду рецепты готовки этого кулинарного чуда.

Традиционный рецепт пошагово

Как готовить банановый торт «Норка Крота»
ИнгредиентыКоличество
яиц —4 шт.
сахарного песка —180 грамм
муки —180 грамм
какао-порошка для теста —1 большая ложка
разрыхлителя —½ пакетика
горячей воды —100 мл
желатина —15 грамм
воды для крема —60 мл
сливок —0,5 л
бананов —5 шт.
творога в виде пасты —270 грамм
сахара для крема —180 грамм
стружки из шоколада —150 грамм
какао-порошка для крема —немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Приступаем к готовке торта «Норка крота»:

  1. Для начала нужно сделать бисквитную основу. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
  2. Белки выкладываем в чашку, взбиваем их миксером до образования крепкой пены;
  3. Желтки соединяем с кипятком, хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем сахарный песок;
  4. Далее выкладываем к желткам белковую смесь, при этом компоненты не перемешиваем;
  5. В отдельную чашку насыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем; сделать тесто
  6. Всыпаем сухие компоненты к белкам с желтками, все размешиваем сверху вниз. В результате должна получиться однородная смесь;
  7. В форму для запекания стелим пекарскую бумагу;
  8. Заливаем в форму жидкое тесто;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом и оставляем запекаться в течение 30 минут. За этот период бисквит должен полностью пропечься;
  10. После этого вынимаем его из духового шкафа, оставляем постоять до полного остывания;
  11. Затем отступаем от края по 2 см и осторожно извлекаем из бисквита круглую внутреннюю часть, при этом дно оставляем;
  12. Очищаем бананы от шкурок, разрезаем мякоть на 2-3 части и выкладываем вовнутрь сердцевины бисквита. Один банан оставляем для крема; сделать начинку
  13. Оставшийся банан выкладываем в чашу блендера, добавляем к нему творожную массу, засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси;
  14. Желатин нужно залить горячей водой и оставить постоять некоторое время;
  15. Далее сливки нужно перемешать миксером до образования устойчивой пены;
  16. Размешиваем желатин и добавляем к творожной смеси;
  17. К творогу добавляем взбитые сливки, тертый шоколад и немного какао порошка. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  18. Убираем в холодильник, чтобы крем загустел;
  19. Выкладываем крем горкой поверх бананов; сделать крем
  20. Из оставшегося бисквита, который был вынут из центральной части коржа, делаем крошку, кладем ее сверху крема;
  21. Присыпаем торт какао порошком;
  22. Убираем на ночь торт в холодильник, за это время он пропитается. Утром торт можно пробовать. накрошить горкой

«Норка крота» в мультиварке

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

торт банановый

  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.

торт с бананомШоколадно-банановый торт — вкусный десерт, который к тому же очень полезный. А готовить его очень просто.

Рубленные котлеты из свинины — читайте наш пошаговый рецепт с рекомендациями.

Обалденный итальянский томатный суп с морепродуктами. Рецепт здесь.

Торт «Норка крота» с бананами без выпечки

Для приготовления потребуется:

  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

Полезные советы

  • если вы хотите получить пышный бисквит с пористой структурой, то белки следует взбивать до образования пышной смеси;
  • бананы можно дополнить перемолотыми орехами, курагой, изюмом;
  • для придания яркого вкуса начинке, можно бананы посыпать ванилином и корицей.

Приготовление торта «Норка крота» не такое уж и сложное. Главное — нужно все делать согласно рецептуре и добавлять необходимое количество компонентов. Только так можно сделать отменную выпечку на все случаи жизни!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт Норка крота с бананами

Как готовить:

Сначала приготовим бисквитную основу. Для этого отделяем белки от желтков, кладем в белки 50 г сахара и взбиваем до получения устойчивой массы примерно 10 минут.

Рецепт торта Норка крота-01

Рецепт торта Норка крота-02

Рецепт торта Норка крота-04

После этого взбиваем с 50 г сахара желтки до побеления.

Рецепт торта Норка крота-03

Рецепт торта Норка крота-05

В желтковую массу следует переложить половину или чуть более белковой массы и размешать.

Рецепт торта Норка крота-06

Соединяем какао и муку и постепенно перекладываем в тесто.

Рецепт торта Норка крота-07

После каждой порции коричневой муки нужно тщательно перемешивать тесто ложкой или лопаткой.

Рецепт торта Норка крота-08

Когда вся мука войдет в тесто нужно выложить оставшиеся белки.

Рецепт торта Норка крота-09

Рецепт торта Норка крота-10

Рецепт торта Норка крота-11

На дно глубокой круглой формы уложить пергамент и выложить тесто.

Рецепт торта Норка крота-12

Заготовка выпекается в разогретой до 180 С духовке в течение получаса. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

Рецепт торта Норка крота-20

Рецепт торта Норка крота-21

Приложив к верхней части тарелку вырезать серединку заготовки, оставив до 1 см толщину пласта бисквита внизу.

Рецепт торта Норка крота-22

Рецепт торта Норка крота-23

По желанию можно пропитать бисквит сиропом. но поскольку торт детский, то можно сделать это при помощи сгущенки, смешанной с содой или молоком до жидкого состояния.

Рецепт торта Норка крота-24

В углубление выкладываем бананы.

Рецепт торта Норка крота-25

Творожный крем

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до его растворения.

Рецепт торта Норка крота-13

Далее вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

Рецепт торта Норка крота-14

Желатин соединить с водой и оставить набухнуть.

Рецепт торта Норка крота-15

После этого желатин прогреть и ввести в крем.

Рецепт торта Норка крота-16

По желанию в крем можно добавить кусочки черного шоколада. Для этого шоколад рубим ножом.

Рецепт торта Норка крота-17

Рецепт торта Норка крота-18

Сверху на бананы выкладываем горкой творожный крем.

Рецепт торта Норка крота-26

Если крем жидковат и горка не получается, следует убрать его в холодильник, а когда начнет застывать выложить поверх торта. В завершение оставшийся бисквит измельчить в блендере и покрыть сверху торт.

Рецепт торта Норка крота-27

Рецепт торта Норка крота-28

Рецепт торта Норка крота-29

Перед употреблением лучше охладить торт в течение 12 часов или поместить в холодильник на ночь.

Рецепт торта Норка крота-30

Торт Норка крота с творожным кремом и бананами готов. Он получается очень нежным за счет крема и бисквита. По желанию в крем можно добавлять сгущенное молоко.

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.

✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами

Торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек. Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить шоколадный торт с бананами «Норка крота».

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Ингредиенты для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г картофельного крахмала

✔ Ингредиенты для суфле

  • 400 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 20 г желатина
  • 100 мл молока
  • 10 г ванильного сахара

✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа

  • 100 г сахара
  • 90 мл воды
  • 1 ч. л. какао

Дополнительно: 4-5 бананов

✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях

В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Шоколадный сироп для пропитки

В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды. Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.

Торт "Норка крота" с бананами фото

У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Готовим творожно-сливочное суфле

Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.

Торт "Норка крота" с бананами фото

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Последовательная сборка торта

Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Приятного аппетита!

Торт «Норка крота» с бананами

5 (100%) 4 votes

Пошаговый рецепт приготовления торта «Норка крота»

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать…

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца4 шт.
Сахар180 г
Мука180 г
Какао-порошок25 г
Вода70 мл
Разрыхлитель для теста5 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка

Для крема и начинки:

Сливки 33-35%500 мл
Сахар150 г
Творог250 г
Желатин10 г
Шоколад100 г
БананПо вкусу
Вода70 мл
Какао-порошокДля посыпки

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    Начинаем готовить тесто для торта Кротовая нора
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
    Просеиваем сухие ингредиенты торта Кротовая норка согласно пошаговому рецепту
  3. Отделить белки яиц от желтков.Отделяем белки от желтков для приготовления торта Кротовая нора
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.Перемешиваем желтки с кипятком для торта Кротовая норка по пошаговому рецепту
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.Смешиваем желтки с сахром для приготовления торта Кротовая нора
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.Взбиваем ингредиенты для торта Норка крота по рецепту с фото пошагово
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.Взбиваем белки для торта Кротовая нора
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.Смешиваем желтковую массу с белками для торта Кротовая норка по пошаговому рецепту
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для торта Кротовая нора
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков. Смешиваем ингредиенты для торта Норка крота по рецепту с фото пошагово

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. Готовим к выпечке корж для торта Кротовая нора
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.Готовый бисквит для торта Норка крота по рецепту с фото пошагово
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.Бисквит для торта Кротовая нора
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см. Срезаем середину бисквита для сборки торта Кротовая нора

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.Сборка торта Норка крота с бананами по рецепту
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.Крем на торте Норка крота с бананами по рецепту
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.Покрываем торт Норка крота крошками согласно рецепту с фото пошагово
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.На фото мы видим, как выглядит торт Норка крота

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.Для крема к торту Норка крота по рецепту с фото пошагово нужно замочить желатин
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.Взбиваем ингредиенты крема для торта Кротовая нора
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился. Разогреваем желатин для крема к торту Норка крота с бананами по рецепту

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.Смешиваем творожный крем с желатином для торта Норка крота по рецепту с фото пошагово
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.Взбиваем сливки для крема к торту Кротовая нора
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. Вымешиваем крем для торта Норка крота с бананами по рецепту
  7. Затем добавляем тертый шоколадДобавляем шоколад в крем для торта Кротовая нора

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Как выглядит торт Норка крота в разрезеТорт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Торт Норка крота с бананами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:

ингредиенты

Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.

мука с какао

Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.

белки и желтки

Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.

взбитые белки

В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.

взбитые желтки

На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.

соединить

Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.

шоколадное тесто

Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.

бисквит для торта

Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.

шоколадный бисквит

Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.

желатин и шоколад

Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.

банан

Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.

творог

Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.

желатин

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.

взбитые сливки

В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.

шоколад

Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.

торт норка крота рецепт с фото

Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.

торт норка крота с бананами рецепт с фото

Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.

крем

Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.

торт норка крота рецепт с фото пошагово

Вкусный торт Норка крота с бананами готов!

торт норка крота рецепт с фото

Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.

торт норка крота с бананами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты