Рецепт торта норка крота с бананами с фото пошагово: Торт Норка крота банановый рецепт с фото пошагово – Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептТорт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот рецепт торта «Слёзы ангела».
Тесто:
— куриные яйца – 4 штуки,
— сахарная пудра – 180 грамм,
— мука – 180 грамм,
— какао – 1 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ст.л.,
— кипяток – 4 ст.л.
Крем:
— желатин – 1 ст.л,
— вода – 50 мл,
— сметана (густая) – 400 грамм,
— бананы – 4 штуки,
— творог – 200 грамм,
— сахар – 120 грамм.
Для украшения:
— какао – 1 ст.л.
Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.
Желтки переложить в глубокую миску.
Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.
Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.
Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.
Аккуратно перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.
Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.
Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.
Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.
Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.
Залить кремом бананы.
Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой торт «Пражский», рецепт со сгущенкой.
Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.
Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Торт Норка крота рецепт 🥝 с бананами
Рецепты тортов
VictorA
Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.
Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.
Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами фирменным рецептом нежнейшего торта «Норка крота», который является фаворитом в семейном списке идеальной фруктово-шоколадной выпечки.
Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление пошагово как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным. Этот простой десерт может встретиться вам на просторах Интернета под другим названием — пирог Нора кролика, или Норка енота, но это будет все та же старая добрая Норка крота. Неслучайно картинка на превью нашей статьи подобрана с изображением на торте фигурки именно этого зверька.
Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.
Вам понадобятся
Корж
Сахарный песок | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 180 г |
Какао | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кипяток | 5 ст. л. |
Крем творожный
- 250 г. творога;
- 160 г. сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 плитка шоколада;
- 4 спелых банана;
- 2 ст. ложки воды;
- 20 г. желатина;
- 1 ч. ложка какао.
Крем сливочный
- 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
- 2 спелых банана.
Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.
Последовательность приготовления
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
- Кипяток остужаем до 70 градусов.
- В отдельной миске отделяем желтки от белков. Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
- Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
- Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
- Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
- Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
- Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
- Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
- На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
- Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
- Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.
Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.
- Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
- Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
- Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
- Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.
Крем творожный
- Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
- Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
- Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
- Перемешивая, добавляем сахар и какао.
- Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
- В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
- Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
- Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
- Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
- Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.
В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.
Крем сливочный
- Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
- Банан трем на самой мелкой терке.
- Добавляем банан в сливочную смесь.
- Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.
Сборка торта
- Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
- Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
- Корж помещаем на широкое блюдо.
- В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.
- Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
- Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.
- Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
- Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.
Ваш вкуснейший тортик готов! Правда ведь, по виду почти что настоящая кротовая нора? Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат. Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.
Видео-рецепт приготовления торта Норка крота
Торт «Норка крота» – смотрим пошаговый рецепт в подробностях на видео ниже:
Напоследок, только для любителей ароматной банановой выпечки, хочется посоветовать еще несколько рецептов вкусных десертов, которые, несомненно, заслуживают вашего внимания. Если вы еще не готовили торт «Слеза слона» рецепт с фото, то обязательно возьмите его на заметку, так как вашим сладкоежкам обязательно понравится необычного сочетание банана и нежного сливочного бисквита.
Классический Шоколадно-банановый торт можно успешно приготовить, даже если у вас осталось совсем немного времени до прихода гостей, а широко известный Банановый торт рецепт с фото обладает памятным с детства оригинальным вкусом при относительной дешевизне продуктов, требующихся для изготовления.
Попробуйте приготовить эти замечательные изделия, и вы точно не пожалеете!
Жду от вас отзывов об успешном приготовлении торта, а также советов по ингредиентам!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Торт «Норка Крота» с бананами: рецепт с фото пошагово
16 ноября 2016 6333
Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, эта выпечка как раз будет для вас. Если вы еще ни разу не видели и не готовили это лакомство, то не стоит упускать из виду рецепты готовки этого кулинарного чуда.
Традиционный рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 4 шт. |
сахарного песка — | 180 грамм |
муки — | 180 грамм |
какао-порошка для теста — | 1 большая ложка |
разрыхлителя — | ½ пакетика |
горячей воды — | 100 мл |
желатина — | 15 грамм |
воды для крема — | 60 мл |
сливок — | 0,5 л |
бананов — | 5 шт. |
творога в виде пасты — | 270 грамм |
сахара для крема — | 180 грамм |
стружки из шоколада — | 150 грамм |
какао-порошка для крема — | немного |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Приступаем к готовке торта «Норка крота»:
- Для начала нужно сделать бисквитную основу. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
- Белки выкладываем в чашку, взбиваем их миксером до образования крепкой пены;
- Желтки соединяем с кипятком, хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем сахарный песок;
- Далее выкладываем к желткам белковую смесь, при этом компоненты не перемешиваем;
- В отдельную чашку насыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
- Всыпаем сухие компоненты к белкам с желтками, все размешиваем сверху вниз. В результате должна получиться однородная смесь;
- В форму для запекания стелим пекарскую бумагу;
- Заливаем в форму жидкое тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом и оставляем запекаться в течение 30 минут. За этот период бисквит должен полностью пропечься;
- После этого вынимаем его из духового шкафа, оставляем постоять до полного остывания;
- Затем отступаем от края по 2 см и осторожно извлекаем из бисквита круглую внутреннюю часть, при этом дно оставляем;
- Очищаем бананы от шкурок, разрезаем мякоть на 2-3 части и выкладываем вовнутрь сердцевины бисквита. Один банан оставляем для крема;
- Оставшийся банан выкладываем в чашу блендера, добавляем к нему творожную массу, засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси;
- Желатин нужно залить горячей водой и оставить постоять некоторое время;
- Далее сливки нужно перемешать миксером до образования устойчивой пены;
- Размешиваем желатин и добавляем к творожной смеси;
- К творогу добавляем взбитые сливки, тертый шоколад и немного какао порошка. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
- Убираем в холодильник, чтобы крем загустел;
- Выкладываем крем горкой поверх бананов;
- Из оставшегося бисквита, который был вынут из центральной части коржа, делаем крошку, кладем ее сверху крема;
- Присыпаем торт какао порошком;
- Убираем на ночь торт в холодильник, за это время он пропитается. Утром торт можно пробовать.
«Норка крота» в мультиварке
Какие составляющие будут нужны для теста:
- стакан муки;
- молоко – 170 мл;
- ½ стакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 80 мл масла растительного;
- 2 большие ложки какао порошка;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Компоненты для крема:
- 300 грамм творога;
- молоко – стакан;
- ½ стакана сахарного песка;
- 10 грамм желатина;
- 5 бананов.
На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.
Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:
- В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
- Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
- Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
- После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
- Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
- Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
- Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
- Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
- Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
- Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
- На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
- Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
- Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
- После этого подаем на стол к чаю.
Шоколадно-банановый торт — вкусный десерт, который к тому же очень полезный. А готовить его очень просто.
Рубленные котлеты из свинины — читайте наш пошаговый рецепт с рекомендациями.
Обалденный итальянский томатный суп с морепродуктами. Рецепт здесь.
Торт «Норка крота» с бананами без выпечки
Для приготовления потребуется:
- упаковка печенья сухого – 500 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- пол-литра сметаны;
- бананы – 3-4 штуки;
- вода – стакан;
- немного орехов;
- 15 грамм желатина.
Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.
Схема готовки торта без выпечки:
- Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
- Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
- На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
- Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
- С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
- Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
- Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
- В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
- Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
- Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
- Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
- После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
- Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.
Полезные советы
- если вы хотите получить пышный бисквит с пористой структурой, то белки следует взбивать до образования пышной смеси;
- бананы можно дополнить перемолотыми орехами, курагой, изюмом;
- для придания яркого вкуса начинке, можно бананы посыпать ванилином и корицей.
Приготовление торта «Норка крота» не такое уж и сложное. Главное — нужно все делать согласно рецептуре и добавлять необходимое количество компонентов. Только так можно сделать отменную выпечку на все случаи жизни!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Торт Норка крота с бананами
Как готовить:
Сначала приготовим бисквитную основу. Для этого отделяем белки от желтков, кладем в белки 50 г сахара и взбиваем до получения устойчивой массы примерно 10 минут.
После этого взбиваем с 50 г сахара желтки до побеления.
В желтковую массу следует переложить половину или чуть более белковой массы и размешать.
Соединяем какао и муку и постепенно перекладываем в тесто.
После каждой порции коричневой муки нужно тщательно перемешивать тесто ложкой или лопаткой.
Когда вся мука войдет в тесто нужно выложить оставшиеся белки.
На дно глубокой круглой формы уложить пергамент и выложить тесто.
Заготовка выпекается в разогретой до 180 С духовке в течение получаса. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
Приложив к верхней части тарелку вырезать серединку заготовки, оставив до 1 см толщину пласта бисквита внизу.
По желанию можно пропитать бисквит сиропом. но поскольку торт детский, то можно сделать это при помощи сгущенки, смешанной с содой или молоком до жидкого состояния.
В углубление выкладываем бананы.
Творожный крем
Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до его растворения.
Далее вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
Желатин соединить с водой и оставить набухнуть.
После этого желатин прогреть и ввести в крем.
По желанию в крем можно добавить кусочки черного шоколада. Для этого шоколад рубим ножом.
Сверху на бананы выкладываем горкой творожный крем.
Если крем жидковат и горка не получается, следует убрать его в холодильник, а когда начнет застывать выложить поверх торта. В завершение оставшийся бисквит измельчить в блендере и покрыть сверху торт.
Перед употреблением лучше охладить торт в течение 12 часов или поместить в холодильник на ночь.
Торт Норка крота с творожным кремом и бананами готов. Он получается очень нежным за счет крема и бисквита. По желанию в крем можно добавлять сгущенное молоко.
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.
✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами
Торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек. Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить шоколадный торт с бананами «Норка крота».
✔ Ингредиенты для бисквита
- 6 куриных яиц
- 150 г сахара
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 5 г разрыхлителя
- 20 г картофельного крахмала
✔ Ингредиенты для суфле
- 400 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 20 г желатина
- 100 мл молока
- 10 г ванильного сахара
✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа
- 100 г сахара
- 90 мл воды
- 1 ч. л. какао
Дополнительно: 4-5 бананов
✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях
В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.
Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.
В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.
В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.
Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.
Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.
✔ Шоколадный сироп для пропитки
В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды. Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.
У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.
✔ Готовим творожно-сливочное суфле
Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.
В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.
С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.
Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.
✔ Последовательная сборка торта
Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.
Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.
Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.
Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Норка крота» с бананами
5 (100%) 4 votesПошаговый рецепт приготовления торта «Норка крота»
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать…
Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.
Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.
Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.
Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».
Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.
Необходимые продукты
Для бисквита:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 180 г |
Мука | 180 г |
Какао-порошок | 25 г |
Вода | 70 мл |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема и начинки:
Сливки 33-35% | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Творог | 250 г |
Желатин | 10 г |
Шоколад | 100 г |
Банан | По вкусу |
Вода | 70 мл |
Какао-порошок | Для посыпки |
Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.
Особенности выбора продуктов
Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.
Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях
Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.
- Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
- Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
- Отделить белки яиц от желтков.
- Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
- Теперь порциями добавляем сахар-песок.
- Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
- Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
- Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
- Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
- Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.
Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.
- Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто.
- После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
- Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
- Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.
Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!
- Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
- Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
- Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
- Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.
Рецепт крема
- Холодной водой залить желатин.
- К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
- Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.
- Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
- Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
- Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку.
- Затем добавляем тертый шоколад
Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.
Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.
Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.
Советы и рекомендации по приготовлению
Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.
Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.
Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.
Видеорецепт торта «Норка крота»
А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?
Торт Норка крота с бананами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!
Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:
Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.
Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.
Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.
В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.
На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.
Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.
Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.
Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.
Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.
Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.
Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.
В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.
Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.
Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.
Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.
Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.
Вкусный торт Норка крота с бананами готов!
Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.
Добавить комментарий