Рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом: утиная грудка, апельсины, вино красное полусухое – Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний
РецептУтиная грудка с апельсиновым соусом / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление утиной грудки с апельсиновым соусом:
Шаг 1: Подготавливаем утку.
Утиные грудки промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и отрезаем лишний жир, а также удаляем (если остались) мелкие перья.
Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду перекладываем утиные грудки мясом вниз. Сковорода должна быть такая, чтобы можно было убрать ее в духовку, то есть без деревянных ручек. Обжариваем мясо с двух сторон в течение 15 — 20 минут или до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Как только утка покроется красивой румяной корочкой. Берем сито для муки или дуршлаг и через него выливаем в сковороду наш цитрусовый соус. Затем надрезаем каждую грудку поперек на несколько кусочков. Оставшиеся апельсиновые дольки можно оставить для украшения готового блюда.
Духовку разогреваем до 180 градусов, сковороду ставим на противень и убираем в горячую духовку. Запекаем утиные грудки в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
Шаг 4: Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом.
Утиные грудки перекладываем в красивую тарелку для подачи, заливаем апельсиновым соусом, украшаем дольками и подаем в горячем виде на второе. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощные салаты. Все, наше вкусное и ароматное блюдо готово, пора дегустировать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас нет сухого белого вина, замените его хорошим виноградным соком.
– Утиные грудки можно обжаривать с ароматными специями, например, с белым или черным молотым перцем, а также с тмином.
Утиные грудки с апельсином-простое, быстрое в приготовлении блюдо
Утиные грудки с апельсином — тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения.
Вот и закончился ещё один трудовой день. Мы спешим домой, чтобы накормить свою семью. И, вот перед нами стоит вопрос. А, что сегодня приготовить на ужин, чтобы удивить своих родных и сердцу милых людей. И, вот на выручку приходит мой сайт. Сегодня, мы готовим очень вкусное блюдо, которое называется утиные грудки под апельсином. Как приготовить утиную грудку с апельсином?
Утиные грудки с апельсином- подготовка к маринованию
Сегодня, мы готовим простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Для того чтобы, утиная грудка получилась мягкая и сочная, нам необходимо правильно замариновать. Филе утки помыть, обсушить бумажным полотенцем. И,не разрезая на куски хорошо натереть солью и перцем. В миску, выкладываем мясо, заливаем стаканом красного вина, добавляем веточку розмарина и ставим мариноваться в холодное место, примерно на 1,5 часа.
Соус для утиные грудки с апельсином
Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.
Утиные грудки с апельсином — жарим до готовности.
В сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем с двух сторон. Закроем крышкой и на слабом огне, доведем до готовности. Готовое мясо, выкладываем в миску с соусом и оставляем на 15-20 минут.
Затем мясо выложить на деревянную доску и порежем на ломтики. На плоское блюдо, выкладываем мясо утки, поочередно с дольками апельсина, предварительно апельсин очистив от пленок. Как очистить апельсин от пленок?
.
Очистить апельсин от пленок очень легко .Во-первых срежьте с него корку , острым ножом , захватывая всю белую часть. Затем , взяв в одну руку апельсин , а в другую нож , аккуратно вырезайте дольки между перепонками. Делайте это над чашкой , чтобы сохранить стекающий сок.
Заливаем соусом, посыпаем листьями кресс-салата .
Подводим итоги
Сверху кладем обжаренные орешки. Подержите грудку в этом соусе подольше . Чтобы она лучше пропиталась всеми ароматами и соками.
В результате утиные грудки с апельсином готова. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления обычного ужина, но и праздничного стола Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте, вопросы в контакте.
Посмотрите, это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 110 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Утиная грудка в апельсиновом соусе. Изысканно и романтично
Утиная грудка в апельсиновом соусе — прекрасное праздничное блюдо
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня продолжим утиную тему.
Утиная грудка является отличным источником витаминов группы В, поэтому полезно время от времени включать её в рацион.
Нам так понравилась курица с карамелизированными апельсинами вот по этому рецепту, что я решила эту тему продолжить и в качестве рождественского ужина приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе.
Однако, это совсем другой рецепт, не все мне понравилось, скажу честно, но есть мысли, как сделать в следующий раз, чтобы получилось лучше.
Я расскажу, как я приготовила утиную грудку сейчас, а вы сможете доработать под себя с учетом моих выводов.
Как приготовить утиную грудку
Я решила готовить в апельсиновом соусе, чтобы как можно больше нейтрализовать утиный жир и придать своеобразный и пикантный апельсиновый вкус блюду.
Избавляться от лишнего подкожного жира будем путем выжаривания его на сковороде, это не сложно и быстро.
А также будем утиную грудку мариновать.
Что потребуется
- Утиная грудка – 2 штуки (на 2 порции)
- Соль, смесь перцев
Для маринада
- Мед – 1 чайная ложка
- Имбирь – примерно 1 столовая ложка натертого
- Чеснок – 2 зубка
- Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Для соуса
- Апельсин – 2 средних
- Вино красное – пол стакана
- Масло сливочное – 20 граммов
- Сахар коричневый – 2-3 чайных ложки (если необходимо)
- Соль, перец
Процесс приготовления утиной грудки
Если у вас было замороженное мясо, разморозьте его заранее. Хорошо вымойте грудку и просушите.
Чтобы вытопить подкожный жир, сделайте перекрестные надрезы на коже на расстоянии 1 – 1.5 см друг от друга.
Готовим маринад
Чистим и натираем на мелкой терке имбирь, выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем все с медом и бальзамическим уксусом.
По рецепту бальзамик должен быть темным, но у меня был только светлый, я взяла его. Еще должна быть столовая ложка вустерского соуса, но у меня его не было, и я решила ничем не заменять. Если в следующий раз куплю, то внесу поправки в статью.
Смазываем грудки маринадом и ставим в холодильник на час — полтора.
Жарим – запекаем утиную грудку
Когда грудки замариновались, солим их и перчим с двух сторон и кладем на хорошо разогретую сковороду кожей вниз.
Уменьшаем огонь и жарим 10 минут на медленном огне, затем переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 5 минут.
После этого перекладываем утиные грудки в форму для запекания кожей вверх и ставим в разогретую духовку. (220 градусов)
Для нормального прожаривания достаточно выдержать грудку 10 минут в духовке в открытой форме. Затем форму нужно прикрыть фольгой, духовку выключить и оставить еще минут на 10.
Если вы предпочитаете мясо с кровью, то запекайте 5 минут в духовке, время обжаривания так же можно немного сократить.
Я не люблю непрожаренное мясо, поэтому выдерживаю все по максимуму.
Приготовление соуса для утиной гудки
Апельсины хорошо моем, один разрезаем пополам и выдавливаем сок, от второго апельсина берем только мякоть из одной половинки. Нарезаем кубиками, наливаем полстакана красного вина и расслабляемся! 🙂 (шутка, здесь нужно удержаться и продолжать готовить)
Эту операцию можно сделать заранее, чтобы не тратить время потом, поскольку утка запекается недолго.
Со сковороды, на которой жарилась утиная грудка, сливаем весь жир и наливаем красное вино.
У меня было вино Каберне Савиньон, достаточно сухое и не сладкое, может быть, поэтому мне и соус в итоге не очень понравился.
Показалось, что вино должно быть более сладким, именно поэтому решила добавить коричневый сахар, которого не было в рецепте. Вы смотрите по вкусу, нужно добавлять сахар или нет.
Итак, выпариваем вино наполовину, немного подсаливаем, перчим и выливаем апельсиновый сок. Еще раз увариваем вдвое.
Далее соус нужно снять с огня и понемногу добавлять сливочное масло, хорошенько размешивая.
Вот здесь и нужно попробовать соус на вкус и добавить сахар, если он недостаточно сладкий.
Как подать утиную грудку в апельсиновом соусе
Утиную грудку вынимаем из духовки, разрезаем на пластинки поперек, поливаем апельсиновым соусом и сервируем дольками апельсина.
Мне кажется, что к утиной грудке в апельсиновом соусе хорошо подошел бы по вкусу салатик из микса трав с кусочками апельсина и яблока, так и сделаю в следующий раз, а в этот раз мы обошлись просто апельсином, порезанным на кружочки.
Муж пожалел, что в этот раз апельсин не карамелизированный, как был в блюде с курицей. 🙂
А запивать утиную грудку в апельсиновом соусе хорошо красным сладким вином Fragolino, подойдет также и глинтвейн.
Рождественский вечер прошел прекрасно! Я думаю, что это блюдо, утиная грудка в апельсиновом соусе прекрасно подойдет для романтического ужина. Так же утиную грудку можно приготовить с карамелизированными фруктами. Мне очень понравилось!
Возьмите на заметку и порадуйте своих любимых на день Святого Валентина, например, или день Защитника Отечества. Эти праздники уже не за горами.
А я прощаюсь до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Утка с апельсиновым соусом
Средняя продолжительность жизни в тарелке — 3-4 секунды…..
- Утиная грудка — 4 шт.
- Лук белый сладкий — 1 головка
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновый джем — 1 банка
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Надо ли отдельно сказать, что джем должен быть ХОРОШИМ?
В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же полбанки джема.
Я раньше делала, пока не кончился, со своим домашним самосваренным из кумкватов, но в 2008 году мои садовые кумкваты – погибли (((
Режем кусочками в см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – се ма пассьон.
ПС — Я на гарнир к такому люблю запеченный в духовке дольками картофель – на картинке. Крупный картофель пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).
Пр Ап!
Читать этот рецепт в посте
Добавить комментарий