Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.10.2020

Рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом: утиная грудка, апельсины, вино красное полусухое – Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Рецепт

Содержание

  • Утиная грудка с апельсиновым соусом / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление утиной грудки с апельсиновым соусом:
        • Шаг 1: Подготавливаем утку.
        • Шаг 3: Запекаем блюдо.
        • Шаг 4: Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом.
        • Советы к рецепту:
  • Утиные грудки с апельсином-простое, быстрое в приготовлении блюдо
    • Утиные грудки с апельсином- подготовка к маринованию
    •  Соус для утиные грудки с апельсином
    • Утиные грудки с апельсином — жарим до готовности.
    • Подводим итоги
  • Утиная грудка в апельсиновом соусе. Изысканно и романтично
    • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Как приготовить утиную грудку
      • Что потребуется
      • Для маринада
      • Для соуса
    • Процесс приготовления утиной грудки if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_4",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 4,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_4"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true);
      • Готовим маринад
      • Жарим – запекаем утиную грудку
      • Приготовление соуса для утиной гудки
    • Как подать утиную грудку в апельсиновом соусе
      • Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
  • Утка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утиной грудки с апельсиновым соусом:

Шаг 1: Подготавливаем утку.

Утиные грудки промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и отрезаем лишний жир, а также удаляем (если остались) мелкие перья.

Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду перекладываем утиные грудки мясом вниз. Сковорода должна быть такая, чтобы можно было убрать ее в духовку, то есть без деревянных ручек. Обжариваем мясо с двух сторон в течение 15 — 20 минут или до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка.
Шаг 3: Запекаем блюдо.

Как только утка покроется красивой румяной корочкой. Берем сито для муки или дуршлаг и через него выливаем в сковороду наш цитрусовый соус. Затем надрезаем каждую грудку поперек на несколько кусочков. Оставшиеся апельсиновые дольки можно оставить для украшения готового блюда.

Духовку разогреваем до 180 градусов, сковороду ставим на противень и убираем в горячую духовку. Запекаем утиные грудки в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
Шаг 4: Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом.

Утиные грудки перекладываем в красивую тарелку для подачи, заливаем апельсиновым соусом, украшаем дольками и подаем в горячем виде на второе. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощные салаты. Все, наше вкусное и ароматное блюдо готово, пора дегустировать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас нет сухого белого вина, замените его хорошим виноградным соком.

– Утиные грудки можно обжаривать с ароматными специями, например, с белым или черным молотым перцем, а также с тмином.

Утиные грудки с апельсином-простое, быстрое в приготовлении блюдо

Утиные грудки с апельсином —  тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения.

Вот и закончился ещё один трудовой день. Мы спешим домой, чтобы накормить свою семью. И, вот перед нами стоит вопрос. А, что сегодня приготовить на ужин, чтобы удивить своих родных и сердцу милых людей. И, вот на выручку приходит мой сайт. Сегодня, мы готовим очень вкусное блюдо, которое называется утиные грудки под апельсином.  Как приготовить утиную грудку с апельсином?

Утиные грудки с апельсином- подготовка к маринованию

Сегодня, мы готовим простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Для того чтобы, утиная грудка получилась мягкая и сочная, нам необходимо правильно замариновать. Филе утки помыть, обсушить бумажным полотенцем. И,не разрезая на куски хорошо натереть солью и перцем. В миску, выкладываем мясо, заливаем стаканом красного вина, добавляем веточку розмарина и ставим мариноваться в холодное место, примерно на 1,5 часа.

Утиные филе грудки. Утиные грудки с апельсином

 Соус для утиные грудки с апельсином

Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.

Горчица

Утиные грудки с апельсином — жарим до готовности.

В сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем с двух сторон. Закроем крышкой и на слабом огне, доведем до готовности. Готовое мясо, выкладываем в миску с соусом и оставляем на 15-20 минут.

Утиные грудки с апельсином

Затем мясо выложить на деревянную доску и порежем на ломтики. На плоское блюдо, выкладываем мясо утки, поочередно с дольками апельсина, предварительно апельсин очистив от пленок. Как очистить апельсин от пленок?

.Апельсин. Утиные грудки с апельсином

Очистить апельсин от пленок очень легко .Во-первых срежьте с него корку , острым ножом , захватывая всю белую часть. Затем , взяв в одну руку апельсин , а в другую нож , аккуратно вырезайте дольки между перепонками.   Делайте это над чашкой , чтобы сохранить стекающий сок.

Заливаем соусом, посыпаем листьями кресс-салата .

Подводим итоги

Сверху кладем обжаренные орешки. Подержите грудку  в этом соусе подольше . Чтобы она лучше пропиталась всеми ароматами и соками.

Утиные грудки с апельсином

В результате утиные грудки с апельсином готова. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления обычного ужина, но и праздничного стола  Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или   Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте, вопросы в контакте.

Посмотрите, это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 110 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 2 г

Утиная грудка в апельсиновом соусе. Изысканно и романтично

Утиная грудка в апельсиновом соусе — прекрасное праздничное блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня продолжим утиную тему.

Утиная грудка является отличным источником витаминов группы В, поэтому полезно время от времени включать её в рацион.

Нам так понравилась курица с карамелизированными апельсинами вот по этому рецепту, что я решила эту тему продолжить и в качестве рождественского ужина приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе.

Однако, это совсем другой рецепт, не все мне понравилось, скажу честно, но есть мысли, как сделать в следующий раз, чтобы получилось лучше.

Я расскажу, как я приготовила утиную грудку сейчас, а вы сможете доработать под себя с учетом моих выводов.

Как приготовить утиную грудку

Я решила готовить в апельсиновом соусе, чтобы как можно больше нейтрализовать утиный жир и придать своеобразный и пикантный апельсиновый вкус блюду.

Избавляться от лишнего подкожного жира будем путем выжаривания его на сковороде, это не сложно и быстро.

А также будем утиную грудку мариновать.

Что потребуется

  • Утиная грудка – 2 штуки (на 2 порции)
  • Соль, смесь перцев

Для маринада

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Имбирь – примерно 1 столовая ложка натертого
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка

Для соуса

  • Апельсин – 2 средних
  • Вино красное – пол стакана
  • Масло сливочное – 20 граммов
  • Сахар коричневый – 2-3 чайных ложки (если необходимо)
  • Соль, перец

Процесс приготовления утиной грудки

Если у вас было замороженное мясо, разморозьте его заранее. Хорошо вымойте грудку и просушите.

Чтобы вытопить подкожный жир, сделайте перекрестные надрезы на коже на расстоянии 1 – 1.5 см друг от друга.

Готовим маринад

Чистим и натираем на мелкой терке имбирь, выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем все с медом и бальзамическим уксусом.

По рецепту бальзамик должен быть темным, но у меня был только светлый, я взяла его. Еще должна быть столовая ложка вустерского соуса, но у меня его не было, и я решила ничем не заменять. Если в следующий раз куплю, то внесу поправки в статью.

Смазываем грудки маринадом и ставим в холодильник на час — полтора.

Жарим – запекаем утиную грудку

Когда грудки замариновались, солим их и перчим с двух сторон и кладем на хорошо разогретую сковороду кожей вниз.

Уменьшаем огонь и жарим 10 минут на медленном огне, затем переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 5 минут.

После этого перекладываем утиные грудки в форму для запекания кожей вверх и ставим в разогретую духовку. (220 градусов)

Для нормального прожаривания достаточно выдержать грудку 10 минут в духовке в открытой форме. Затем форму нужно прикрыть фольгой, духовку выключить и оставить еще минут на 10.

Если вы предпочитаете мясо с кровью, то запекайте 5 минут в духовке, время обжаривания так же можно немного сократить.

Я не люблю непрожаренное мясо, поэтому выдерживаю все по максимуму.

Приготовление соуса для утиной гудки

Апельсины хорошо моем, один разрезаем пополам и выдавливаем сок, от второго апельсина берем только мякоть из одной половинки. Нарезаем кубиками, наливаем полстакана красного вина и расслабляемся! 🙂 (шутка, здесь нужно удержаться и продолжать готовить)

Эту операцию можно сделать заранее, чтобы не тратить время потом, поскольку утка запекается недолго.

Со сковороды, на которой жарилась утиная грудка, сливаем весь жир и наливаем красное вино.

У меня было вино Каберне Савиньон, достаточно сухое и не сладкое, может быть, поэтому мне и соус в итоге не очень понравился.

Показалось, что вино должно быть более сладким, именно поэтому решила добавить коричневый сахар, которого не было в рецепте. Вы смотрите по вкусу, нужно добавлять сахар или нет.

Итак, выпариваем вино наполовину, немного подсаливаем, перчим и выливаем апельсиновый сок. Еще раз увариваем вдвое.

Далее соус нужно снять с огня и понемногу добавлять сливочное масло, хорошенько размешивая.

Вот здесь и нужно попробовать соус на вкус и добавить сахар, если он недостаточно сладкий.

Как подать утиную грудку в апельсиновом соусе

Утиную грудку вынимаем из духовки, разрезаем на пластинки поперек, поливаем апельсиновым соусом и сервируем дольками апельсина.

Мне кажется, что к утиной грудке в апельсиновом соусе хорошо подошел бы по вкусу салатик из микса трав с кусочками апельсина и яблока, так и сделаю в следующий раз, а в этот раз мы обошлись просто апельсином, порезанным на кружочки.

Муж пожалел, что в этот раз апельсин не карамелизированный, как был в блюде с курицей. 🙂

А запивать утиную грудку в апельсиновом соусе хорошо красным сладким вином Fragolino, подойдет также и глинтвейн.

Рождественский вечер прошел прекрасно! Я думаю, что это блюдо, утиная грудка в апельсиновом соусе прекрасно подойдет для романтического ужина. Так же утиную грудку можно приготовить с карамелизированными фруктами. Мне очень понравилось!

Возьмите на заметку и порадуйте своих любимых на день Святого Валентина, например, или день Защитника Отечества. Эти праздники уже не за горами.

А я прощаюсь до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Утка с апельсиновым соусом

Средняя продолжительность жизни в тарелке — 3-4 секунды…..

  • Утиная грудка — 4 шт.
  • Лук белый сладкий — 1 головка
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновый джем — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Надо ли отдельно сказать, что джем должен быть ХОРОШИМ?

В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же полбанки джема.
Я раньше делала, пока не кончился, со своим домашним самосваренным из кумкватов, но в 2008 году мои садовые кумкваты – погибли (((

Продолжаем тушить на медленном огне…

Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и на оливковом масле обжариваем, сначала с «жирной» стороны, минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить…. Переворачиваем грудки и минут 5 с жарим «мясной» стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! утка должна быть – чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп!).

Режем кусочками в см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – се ма пассьон.

ПС — Я на гарнир к такому люблю запеченный в духовке дольками картофель – на картинке. Крупный картофель пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).

Пр Ап!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты