Рецепт вареной кукурузы в домашних условиях: Вареная кукуруза в початках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Как вкусно сварить кукурузу?» – Яндекс.Кью
РецептВареная кукуруза рецепт с фото, как варить кукурузу в домашних условиях на Webspoon.ru
Варим кукурузу дома
Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне, заболевшей, початок кукурузы, как я тут же выздоравливаю!
В моём украинском детстве не было сладкой и сахарной кукурузы, которой в изобилии полны наши прилавки сейчас. Помню, что мама всегда добавляла в воду при варке кукурузы и соль, и сахар. Сейчас в этом нет необходимости. Сладкую, сахарную кукурузу варите не более часа, если вам захочется, как мне, подсолить воду. В противном случае кукуруза сварится быстрее, за 40 минут.
Молодую кукурузу от старой можно отличить по цвету, она более светлая и при надавливании на зёрнышко сразу лопается. Но если вам удастся найти настоящую кормовую кукурузу, с колхозного поля или огорода, то её следует варить 2 часа, а в воду добавлять соль и сахар по вкусу.
Как приготовить «Варёная кукуруза» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить. Кукуруза при этом всплывает на поверхность. Накройте её крышкой. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы кукуруза не была такой уж сильно сладкой. Варите час, не бойтесь, не переварите!
Варю кукурузу
Шаг 3 Ссылка
Уже сваренная кукуруза меняет свой цвет, становится более жёлтой. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. Если оно легко отделяется от початка и не хрустит на зубах, значит кукуруза уже сварилась.
Шаг 4 Ссылка
Достаньте початки, слегка охладите и подавайте со сливочным маслом, солью с травами.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле – 4 рецепта приготовления
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Кто не любил в детстве вареную кукурузу? Это было лакомство! Я ела сразу горячую, не могла дождаться, когда остынет. Моя бабушка знала, как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная. И вкус и наслаждение от процесса – объедаешь все до последнего зернышка.
Интересный факт: чем дольше готовите, тем будет жестче! Варить надо не более 15-20 минут.
Я сама раньше готовила 1,5 часа и думала, что не доварила. Потом попробовала по бабушкиному рецепту, и результат превзошел все мои ожидания. Причем рекомендую брать молодые плоды. На вид они молочно-белые или светло-желтые, со слегка мягкими, но упругими зернами.
Варите их 15-20 минут после закипания на умеренном огне, чтобы сильно не бурлило. Потом оставьте минут на 20 в бульоне настояться. Но если плоды немолодые, на приготовление у вас уйдет около 30 минут. И внутренние листья не выбрасывайте – они и подушка на дно кастрюли, и вкус насыщают. А зимой можете использовать замороженную в початках.
Чтобы отличить пищевой сорт от кормового, смотрите на цвет и пробуйте. Пищевой – светло-желтый, зерна на вкус сладковатые, при надавливании из них выступает белый сок. Кормовой сорт с оранжевым оттенком, а зернышки безвкусные.
Рецепт вареной в кастрюле кукурузы с солью (в початках)
Это рецепт моей бабушки. В нем вы узнаете, как сделать все правильно: как использовать внутренние листочки, сколько солить и сколько времени варить. Уверена, теперь вы будете готовить «царицу полей» чаще!
Вам понадобится:
- 6 початков кукурузы;
- вода;
- 1 ст.л. соли.
Приступайте к приготовлению:
1. Початки очистите и ополосните. Оставьте несколько внутренних листочков.
2. Кастрюлю лучше использовать широкую, чтобы початки вошли целиком. Дно выложите оставленными листиками. Сверху уложите початки.
3. Посолите из расчета 1 ст.л. соли на 5-6 крупных плодов. Залейте водой.
4. После закипания варите на среднем огне под крышкой 20 минут.
5. Потом отключите и оставьте настаиваться на плите еще 20 минут.
Готовые зернышки станут более темного цвета, мягкие и сочные. Очень вкусно, если добавить масла!
Да, в одном ресторане шеф-повар мне порекомендовал добавлять в воду при варке кусочки овощей или трав (помидор, репчатый лук или стебли петрушки). Попробуйте, так будет намного ароматнее. А для сочности добавьте кусочек сливочного масла. Достаточно 50 г на 3-4 початка. Некоторые и молоко добавляют. Сама не пробовала, но ниже я описала такой рецепт. Потом поделитесь, как получилось.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле с молоком и сахаром?
Обычная кукуруза приобретет насыщенный сливочный вкус, если знать пару секретов. По этому рецепту она получается сладкая и очень сочная. Получается очень аппетитно, невозможно оторваться 🙂
Калорийность 1 початка – около 200 Ккал. Больше всего в нем холина (важен для развития детей), витаминов группы В (особенно В1 и В6) и витамина красоты – Е.
Ингредиенты:
- 3-4 початка;
- 1 стакан молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- вода.
Начинайте приготовление:
1. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы впоследствии она покрывала початки.
2. Вскипятите воду и опустите в нее кукурузу.
3. Добавьте стакан молока, соль, сахар и масло. Для сахарного сорта, подсластитель может и не понадобиться.
4. Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой.
Проверяйте! Для молодых плодов достаточно 15-20 минут, для перезревших может понадобиться до 1 часа.
Ароматная, с мягким сливочным вкусом. Если вы искали что-то особенное, обязательно попробуйте этот рецепт.
Как готовить вареную кукурузу с листьями в кастрюле?
Как приготовить «царицу полей», чтобы было вкусно и вся польза отсалась в початках? Все тонкости – в мелочах. Тщательно чистим, аккуратно моем. Внутренние листья – это не только подушечка для варки. Они придают вкусу особый оттенок. Посмотрите это видео, и вам сразу захочется приготовить по этому рецепту.
Как вкусно сварить кукурузу в мультиварке-скороварке Редмонд?
Даже старые початки, приготовленные таким способом, становится изумительно мягкими. А молодые – просто тают во рту. От вас требуется только включить программу для варки!
Для приготовления возьмите:
- небольшие початки;
- 500-700 мл воды;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Подготовленные початки сложите в чашу мультиварки и залейте их водой. Покрывать их полностью нет необходимости.
Можете сразу налить только что вскипевшую воду, процесс приготовления пройдет еще быстрее.
2. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут для перезрелых плодов, 15 минут – для молодых.
3. Готовую кукурузу смажьте маслом и посолите.
Мультиварка-пароварка позволяет получить максимальный результат за минимальное время. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита.
В тоже раньше думали, что чем дольше варится кукуруза, тем мягче она будет? Сегодня думаю, вы разрушили стереотипы. Проверьте в домашних условиях, правда ли быстрая варка работает. А потом напишите ваш результат в комментариях.
Скажите, а ваши друзья тоже варят часами? Поделитесь этой ссылкой — они будут благодарны. Приходите еще, будет много полезного и интересного. Пока-пока!
Заготовки из кукурузы на зиму
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Маринованная кукуруза на зиму 3.7
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Сладкая кукуруза на зиму 3.3
Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант — это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Вареная кукуруза на зиму 3.7
Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант — это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Молодая кукуруза на зиму 2.6
Любите кукурузку? Благодаря этому рецепту у вас есть возможность заготовить ее на весь будущий год, так как молодая кукуруза на зиму в домашних условиях — это быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Кукуруза в банке на зиму 3.9
Любите делать домашние заготовки? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления кукурузы в банке на зиму — отличный вариант сохранения любимого лакомства на весь год. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Сахарная кукуруза на зиму 3.5
Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.9
Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Кукуруза сладкая консервированная 3.5
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Кукуруза консервированная для похудения 3.7
Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2019
Консервированная кукуруза в мультиварке
Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Консервированная кукуруза 4.3
Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок! …далее
Добавил: Леся Федунова 19.06.2018
Закатка кукурузы 3.6
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Салат из кукурузы на зиму 1.7
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей — болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер. …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Маринованная кукуруза зернами 3.5
Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Кукуруза консервированная 4.3
Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Вареная кукуруза. Как выбрать вкусные кукурузные початки
Вареная кукуруза всем знакома с детства. А этот божественный запах, который заполняет кухню пока кукуруза вариться, способен свести с ума практически любого. Варить кукурузу очень просто, но многие помнят с детства, что вариться кукуруза очень долго. Частично так оно и есть, но в среднем для приготовления кукурузы Вам понадобиться от 15 минут до 3 часов. И тут многое зависит от сорта кукурузы (есть пищевые и кормовые сорта), от свежести початка и от того насколько молодая кукуруза перед Вами. Крупные, твердоватые зерна, с ярко желтой окраской чаще всего являются признаком переспелой или кормовой кукурузы. А вот если зерна имеют бледновато желтый цвет, сочные и легко прокалываются, значит перед Вами молодая кукуруза. Но не стоит покупать недозрелые початки с еще несформировавшимися зернами, они совсем не похожи по вкусу, на так любимую нами вареную кукурузу.
Впрочем, по цвету и внешнему виду определить качество кукурузы получается не всегда. Так как и пищевые и кормовые сорта могут иметь самую разную окраску, да и размер зерен не всегда является верным признаком молодости початка. А если учесть что количество сортов и разновидностей кукурузы с каждым годом увеличивается, то очень легко запутаться в этом разнообразии. Самый верный способ определить насколько свежая, молодая и главное насколько вкусная кукуруза перед Вами это попробовать ее на вкус. Отщипните одно зернышко и попробуйте его на вкус, если зернышко сочное, сладкое, легко жуётся, а мякоть имеет кремовую консистенцию, то Вам повезло и перед Вами молодая и свежая кукуруза, которая, скорее всего, свариться за 10-20 минут. А вот если кукуруза на вкус оказалась суховатой, жесткой и безвкусная с явным крахмальным привкусом, то такая кукуруза едва ли порадует Вас изумительным вкусом, а варить ее придётся не менее 2 часов.
Во многих рецептах рекомендуют дно кастрюли, в котором будет вариться кукуруза, выстилать листьями с початка (которые находятся ближе всего к зернам), а так же накрывать этими листьями кукурузу сверху. Листья отдают свой вкус и аромат воде, а кукуруза вариться не просто в воде, а отваре из кукурузных листьев. Кроме того не спешите выкидывать кукурузные рыльца (волоски, волокна которые защищают початок), их сушат и используют во многих народных рецептах, начиная от полоскания волос и заканчивая лечением многих болячек.
Не стоит варить кукурузу в соленой или подсоленной воде, от этого кукуруза станет твердой. Лучше всего варить кукурузу в несоленой воде, а когда сварилась и зерна стали мягкими, добавить в воду соли и поварить кукурузу еще 5-15 минут. А можно досаливать кукурузу прямо на тарелке. Натираем вареную кукурузу солью, а затем смазываем сливочным маслом.
Маринованная кукуруза — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов маринованной кукурузы)
Любите кукурузу во всех её проявлениях? Тогда попробуйте быстро и вкусно мариновать кукурузу в домашних условиях. Заготовка не раз выручит вас, когда захочется подать к столу хрустящую закуску или же просто сделать любимый салатик с добавлением именно этого овоща. К тому же, делается она совсем несложно, если взять в помощники наши лучшие рецепты маринованной кукурузы с фото.
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Маринованная кукуруза на зиму 3.7
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.9
Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0
Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2014
Кукуруза сладкая консервированная 3.5
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Кукуруза консервированная для похудения 3.7
Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2019
Консервированная кукуруза в мультиварке
Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Закатка кукурузы 3.6
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Маринованная кукуруза зернами 3.5
Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Кукуруза консервированная 4.3
Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. …далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Салат из маринованной кукурузы 4.5
Легкое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте воплотить в жизнь американский рецепт приготовления салата из маринованной кукурузы — и никакого Манхэттэна не захотите! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Решите, хотите вы приготовить початки целиком или только зерна, выберите наиболее приглянувшийся способ, как сделать маринованную кукурузу своими руками — и смело приступайте к делу! Если у вас нет большого кулинарного опыта заготовок, обратите внимание на простой способ маринования кукурузы. Только представьте: вместо того, чтобы бежать в магазин за баночкой продукта, вы, узнав, как приготовить маринованную кукурузу на зиму, достаёте запасы вкусного и полезного овоща с твёрдой уверенностью в его составе.
Добавить комментарий