Рецепт вырезка говядина: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – 👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептБлюда с сливочным маслом и говяжьей вырезкой: 78 рецептов что приготовить с сливочным маслом и говяжьей вырезкой
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Корнишоны 15 г
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Вустерширский соус 2 мл
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головкаШнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с говяжьей вырезкой и грибами: 43 рецепта что приготовить с говяжьей вырезкой и грибами
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 20 гСоевый соус 35 мл
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штука
Крахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны 3 штуки
Морковь 100 гКрасный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Стейк с говяжьей вырезкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Масло канолы 2 столовые ложки
Говяжий миньон 4 штуки
Говяжий бульон 1 стакан
Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчикаЛук-шалот 1 г
Вешенки 120 г
Коньяк ½ стакана
Жирные сливки 1 стакан
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Запеченная говядина: вкусно, нежно, полезно
Запеченная говядина
Говядина по-тайски: 3 рецепта
Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.
Читать далее
Ингредиенты:-
кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг
-
соль, перец
-
50 г сливочного масла
-
2-3 зубчика чеснока
Как приготовить запеченную говядину:
- Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
- Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
- Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание.
- Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.
Фаршированная говядина, запеченная в духовке
Ингредиенты:
-
кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг
-
соль
-
200 г брынзы
-
1 пучок шпината
-
2–4 очищенных грецких ореха
Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:
- Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
- Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.
Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.
Добавить комментарий