Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.09.2020

Рецепт запеченный картофель с розмарином: Картофель с розмарином — рецепт в духовке с пошаговыми фото – Картофель печеный с розмарином. Ингредиенты: картофель, розмарин, чеснок

Рецепт

Содержание

  • Картошка с луком, розмарином и травами в духовке
    • Запечённая картошка с луком, розмарином и травами в духовке
    • Как приготовить «Запечённый картофель с луком, розмарином и травами» пошагово с фото в домашних условиях
  • Картофель по-деревенски с чесноком и розмарином
  • Жареная картошка с розмарином – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • Картофель запеченный с розмарином рецепт с фото, как приготовить картофель с розмарином в духовке
  • Картофель, запеченный с розмарином рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Рецепт Картофель, запеченный с розмарином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с луком, розмарином и травами в духовке

Запечённая картошка с луком, розмарином и травами в духовке

Картофель частый гость на нашем столе. Зачастую готовим мы его в качестве гарнира. Картофель жареный, отварной, запечённый, картофельное пюре и так можно перечислять до бесконечности. Этот список хочу разнообразить ещё запечённым картофелем с луком, розмарином и травами.

Вот с одной стороны блюдо простое, а изюминку ему добавляют как раз травы и розмарин. Картофель и лук запекаются в духовке. На выходе вы получите мягкий ароматный картофель и сладкий лук. Подавать овощи лучше всего в тёплом виде.

Как приготовить «Запечённый картофель с луком, розмарином и травами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Включить духовку и разогреть её при температуре 190°С. Форму для выпечки застелить пергаментов (так после приготовления удобнее отмывать форму). Выложить в неё овощи.

Шаг 5 Ссылка

Присыпать овощи прованскими травами (5 г) и посолить (4 г).

Шаг 6 Ссылка

Сбрызнуть овощи оливковым маслом (2 ст. л.), уложить 2 веточки розмарина сверху.

Шаг 7 Ссылка

Запекать овощи 40-45 минут при 190°С.

Шаг 8 Ссылка

Запечённый картофель с луком, розмарином и прованскими травами готов к подаче. Подавать овощи лучше всего в тёплом виде.

Картофель по-деревенски с чесноком и розмарином

Розмарин — одна из самых изысканных приправ. Он хорош и в свежем, и в засушенном виде. Он используется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, в маринадах и супах.

Картофель по-деревенски с чесноком и розмарином — одно из самых простых и не затратных по времени блюд, которое вы можете поставить на праздничный стол. Активное время готовки 20-25 минут

На 4 порции вам потребуется:



  • Картофель — 600-800 грамм в зависимости от того, будете ли вы подавать это блюдо как самостоятельное или как гарнир.

  • Чеснок — 1 головка (4-6 зубчиков).

  • Розмарин — 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого.

  • Растительное масло, желательно оливковое — 60-80 мл.

  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель тщательно моем губкой, все глазки вынимаем. Земли и грязи остаться не должно, так картофель будет запекаться вместе с кожурой.

Каждую картофелину режем на 6-8 долек. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Для приготовления заправки чистим чеснок и выдавливаем через пресс (чеснокодавилку), растираем с листиками розмарина и оливковым маслом.

Смешиваем картошку с заправкой и ставим в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы картофель замариновался и насытился запахами специй.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Промаринованный картофель выкладываем на застеленный бумагой или ковриком для выпечки противень отдельными дольками. Лишнее масло выливают, иначе у нас получится просто жаренный картофель.

Запекаем картофель при 200 градусах в течение 30-40 минут до подрумянивания. Подавать желательно сразу теплым.

Жареная картошка с розмарином – Рецепты – Домашний

Жареная картошка с розмариномКартофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки, но эта очевидная мысль посещает нас реже, чем следовало бы. В ежедневной суете, когда надо быстро принять решение, что приготовить на ужин, самые простые рецепты почему-то приходят на память последними. А между тем, этот элементарный гарнир придает рядовому ужину праздничные нотки.

Жареный картофель с розмарином отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами и доставит удовольствие вегетарианцу, если таковые имеются среди ваших знакомых.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С РОЗМАРИНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре)
4-5 веточек розмарина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо помыть картофель. Прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности, бросив в воду для варки несколько веточек розмарина.Жареная картошка с розмарином

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить разрезанный на крупные куски картофель и свежий розмарин (освободив от твердого ствола и мелко порубив).

Жареная картошка с розмарином

4. Обжаривать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Картофель запеченный с розмарином рецепт с фото, как приготовить картофель с розмарином в духовке

На картинке не хватает соли. Когда я это поняла, картофель уже был в духовке:)

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 1

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 2

Порезать вдоль, можете резать как вам угодно, у меня был картофель длинный, поэтому я просто резрезала его вдоль на 4 части. Если выбираете другой способ нарезки — мельчить не нужно.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 3

В отдельной посуде смешиваем розмарин и оливковое масло.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 4

Складываем картофель в жаропрочную плоскую посуду, выливаем поверх масло и тщательно руками протираем картофель, чтобы он был весь покрыт тонким слоем масла и розмарина.
Выпекаем в духовке при 180° 1 час, периодически перемешивая аккуратно картофель, чтобы все его стороны покрывались корочкой. За время выпекания я перемешала его 3 раза. Когда картофель уже готов — солим сверху.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 5

Вот такой получается золотистый и очень ароматный картофель с розмарином. Часто я подаю его к обжаренному лососю, а сегодня просто с салатом из свежих овощей.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 6

Картофель, запеченный с розмарином рецепт


Картофель, запеченный с розмарином — подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Картофель, запеченный с розмарином

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 — 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. маленького красного или белого картофеля (или смесь)
  • 1/8 ст. хорошего оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Нарежьте картофель половинками или четвертинками и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся приправленным маслом.

  2. Выложите картофель на противень и распределите в один слой. Запекайте в духовке не менее часа, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. В процессе запекания дважды переверните его лопаткой, чтобы он прожарился равномерно.

    Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и подавайте.

Категории:

Рецепт Картофель, запеченный с розмарином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель, запеченный с розмарином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 19 %, калием — 21,1 %, хлором — 27,2 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 15 %, молибденом — 12,4 %, хромом — 19,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты