Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.2020

Рецепты блюд с бадьяном: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепт

Содержание

  • Основные блюда с анисом (бадьяном), 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Применение бадьяна в кулинарии — самые популярные рецепты с бадьяном
    • Применение бадьяна в кулинарии: лучшие рецепты
    • Рецепт глинтвейна с бадьяном
    • Рецепт лагмана с бадьяном
  • Блюда с мясом и анисом (бадьяном): 42 рецепта что приготовить с мясом и анисом (бадьяном)
  • Блюда с анисом (бадьяном): 299 рецептов что приготовить с анисом (бадьяном)
  • Блюда с курицей и анисом (бадьяном): 22 рецепта что приготовить с курицей и анисом (бадьяном)
  • Блюда с яблоком и анисом (бадьяном): 26 рецептов что приготовить с яблоком и анисом (бадьяном)
  • Блюда с свининой и анисом (бадьяном): 19 рецептов что приготовить с свининой и анисом (бадьяном)

Основные блюда с анисом (бадьяном), 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Применение бадьяна в кулинарии — самые популярные рецепты с бадьяном

Приправы являются неотъемлемой частью любого блюда. Рецепты с бадьяном можно встретить повсюду — ароматные плоты одноименного дерева внешне похожие на небольшие звездочки с семечками имеют ярко выраженный пряный вкус. На сегодняшний день бадьян выращивается в Южной Корее, Индии, на Филиппинах и Ямайке.

Ценители ярких вкусов любят данную специю за ее терпкий, горьковатый, но в то же время и сладковатый привкус. Даже обычному блюду звездочка бадьяна добавить особенной яркости.

Применение бадьяна в кулинарии: лучшие рецепты

Среди самых известных блюд, в приготовлении которых необходима данная приправа, можно выделить:

Джем. Практически любой джем, основой которого являются цитрусы. Апельсиновый или мандариновый джем с бадьяном (на фото их трудно отличить) выделяется особой пикантностью и горьковатостью, что не свойственно сладостям. Сочетание легких ноток цитруса, пряности бадьяна и сладости позволяет создать особенную композицию вкуса. Готовится такой джем точно так же, как и обычный, только во время варки к фруктам необходимо добавить пару звездочек бадьяна.

Кекс.  Рождественский кекс с бадьяном и перцем, рецепт которого указан ниже — это особое украшение любого стола. Такое оригинальное сочетание вкусов удивит даже самых взыскательных гостей. Для приготовления в обычное тесто для бисквита необходимо добавить смесь следующих ингредиентов:

  • Бадьян — 1 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,2 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

Все специи желательно перемолоть самостоятельно. Не стоит бояться получить острую выпечку. Перец и бадьян в сочетании с остальными ингредиентами только добавляют пряность и аромат.

Настойка с бадьяном. Прекрасный рецепт от кашля, проблем с пищеварением и кишечником. Изготовленная на домашнем самогоне настойка благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а эфирные масла обладают сильным антибактериальным эффектом.

Кофе с бадьяном. Щепотка данной приправы способна превратить кофе в изумительный напиток с выраженным горьковатым привкусом и приятным сладковатым послевкусием. Особенно хорошо сочетается с молотым кофе.

Овощи с бадьяном. Тушеные овощи с бадьяном – это излюбленное блюдо всех вегетарианцев. Специя прекрасно дополняет баклажаны, кабачки, помидоры и тыкву. Можно использовать и в молотом виде, и как один из ингредиентов для соуса.

 

Рецепт глинтвейна с бадьяном

Приготовление известного горячего напитка глинтвейна трудно представить без бадьяна. Именно его горьковатый привкус добавляет особые нотки и дополняет цитрусовые ароматы.

Для домашнего глинтвейна вам понадобится:

  • Красное вино — 1 л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Бадьян — 3 зв.
  • Кардамон — 3 зв.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 г.
  • Лимон или апельсин — 1 шт.

Все ингредиенты необходимо смешать в керамической посуде и на медленном огне нагреть, не доводя до сильного кипения. Идеально подогревать вино в течение 10-15 минут. За это время специи успеют раскрыть свой аромат и вкус, а алкоголь из вина не испарится.

Подавать такой напиток лучше всего в теплом виде.

Рецепт лагмана с бадьяном

Отдельное внимание следует уделить такому блюду, как лагман. Есть множество различных рецептов, как правильно готовить традиционный лагман, какие специи добавлять и в каком порядке. Естественно, что каждый готовит, так как ему нравится и как принято, но есть один неотъемлемый ингредиент лагмана — это бадьян.

Применение в кулинарии бадьяна широко известно, но мало кто добавляет ароматные звездочки именно в лагман, хотя классическая смесь приправ для этого блюда включает:

  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Бадьян — 5 зв.

Специи добавляются на том этапе, когда морковь уже потемнела в казане. Если насыпать приправы слишком рано, то они могут подгореть. Зачем добавлять бадьян в лагман? Он добавляет изысканности и особый аромат.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод – бадьян является практически универсальной приправой, прекрасно сочетающейся и со сладостями, и с напитками, и с горячими блюдами. Разнообразьте свой рацион с помощью натуральных специй!

Блюда с мясом и анисом (бадьяном): 42 рецепта что приготовить с мясом и анисом (бадьяном)

Черная фасоль 500 г

Соль по вкусу

Вода 3,5 л

Перец чили 6 штук

Говяжьи ребра 2,5 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Филе анчоуса 2 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Семена тмина 1,5 столовые ложки

Семена кориандра 1,5 столовые ложки

Молотая гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 30 г

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Бурбон ¼ стакана

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Блюда с анисом (бадьяном): 299 рецептов что приготовить с анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Блюда с курицей и анисом (бадьяном): 22 рецепта что приготовить с курицей и анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Блюда с яблоком и анисом (бадьяном): 26 рецептов что приготовить с яблоком и анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Блюда с свининой и анисом (бадьяном): 19 рецептов что приготовить с свининой и анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 1 штука

Чиабатта 2 штуки

Свиной стейк 4 штуки

Сушеный перец чили 2 штуки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Красный базилик 3 стебля

Чеснок по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Белый лук по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты