Рецепты блюд с бадьяном: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
РецептОсновные блюда с анисом (бадьяном), 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
Применение бадьяна в кулинарии — самые популярные рецепты с бадьяном
Приправы являются неотъемлемой частью любого блюда. Рецепты с бадьяном можно встретить повсюду — ароматные плоты одноименного дерева внешне похожие на небольшие звездочки с семечками имеют ярко выраженный пряный вкус. На сегодняшний день бадьян выращивается в Южной Корее, Индии, на Филиппинах и Ямайке.
Ценители ярких вкусов любят данную специю за ее терпкий, горьковатый, но в то же время и сладковатый привкус. Даже обычному блюду звездочка бадьяна добавить особенной яркости.
Применение бадьяна в кулинарии: лучшие рецепты
Среди самых известных блюд, в приготовлении которых необходима данная приправа, можно выделить:
Джем. Практически любой джем, основой которого являются цитрусы. Апельсиновый или мандариновый джем с бадьяном (на фото их трудно отличить) выделяется особой пикантностью и горьковатостью, что не свойственно сладостям. Сочетание легких ноток цитруса, пряности бадьяна и сладости позволяет создать особенную композицию вкуса. Готовится такой джем точно так же, как и обычный, только во время варки к фруктам необходимо добавить пару звездочек бадьяна.
Кекс. Рождественский кекс с бадьяном и перцем, рецепт которого указан ниже — это особое украшение любого стола. Такое оригинальное сочетание вкусов удивит даже самых взыскательных гостей. Для приготовления в обычное тесто для бисквита необходимо добавить смесь следующих ингредиентов:
- Бадьян — 1 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,2 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Все специи желательно перемолоть самостоятельно. Не стоит бояться получить острую выпечку. Перец и бадьян в сочетании с остальными ингредиентами только добавляют пряность и аромат.
Настойка с бадьяном. Прекрасный рецепт от кашля, проблем с пищеварением и кишечником. Изготовленная на домашнем самогоне настойка благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а эфирные масла обладают сильным антибактериальным эффектом.
Кофе с бадьяном. Щепотка данной приправы способна превратить кофе в изумительный напиток с выраженным горьковатым привкусом и приятным сладковатым послевкусием. Особенно хорошо сочетается с молотым кофе.
Овощи с бадьяном. Тушеные овощи с бадьяном – это излюбленное блюдо всех вегетарианцев. Специя прекрасно дополняет баклажаны, кабачки, помидоры и тыкву. Можно использовать и в молотом виде, и как один из ингредиентов для соуса.
Рецепт глинтвейна с бадьяном
Приготовление известного горячего напитка глинтвейна трудно представить без бадьяна. Именно его горьковатый привкус добавляет особые нотки и дополняет цитрусовые ароматы.
Для домашнего глинтвейна вам понадобится:
- Красное вино — 1 л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Бадьян — 3 зв.
- Кардамон — 3 зв.
- Гвоздика — 1 шт.
- Душистый перец — 3 г.
- Лимон или апельсин — 1 шт.
Все ингредиенты необходимо смешать в керамической посуде и на медленном огне нагреть, не доводя до сильного кипения. Идеально подогревать вино в течение 10-15 минут. За это время специи успеют раскрыть свой аромат и вкус, а алкоголь из вина не испарится.
Подавать такой напиток лучше всего в теплом виде.
Рецепт лагмана с бадьяном
Отдельное внимание следует уделить такому блюду, как лагман. Есть множество различных рецептов, как правильно готовить традиционный лагман, какие специи добавлять и в каком порядке. Естественно, что каждый готовит, так как ему нравится и как принято, но есть один неотъемлемый ингредиент лагмана — это бадьян.
Применение в кулинарии бадьяна широко известно, но мало кто добавляет ароматные звездочки именно в лагман, хотя классическая смесь приправ для этого блюда включает:
- Черный перец — 1 ч.л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Бадьян — 5 зв.
Специи добавляются на том этапе, когда морковь уже потемнела в казане. Если насыпать приправы слишком рано, то они могут подгореть. Зачем добавлять бадьян в лагман? Он добавляет изысканности и особый аромат.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод – бадьян является практически универсальной приправой, прекрасно сочетающейся и со сладостями, и с напитками, и с горячими блюдами. Разнообразьте свой рацион с помощью натуральных специй!
Блюда с мясом и анисом (бадьяном): 42 рецепта что приготовить с мясом и анисом (бадьяном)
Черная фасоль 500 г
Соль по вкусу
Вода 3,5 л
Говяжьи ребра 2,5 кг
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 л
Филе анчоуса 2 штуки
Соевый соус 2 чайные ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Семена тмина 1,5 столовые ложки
Молотая гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) 1 штука
Молотый кофе 1 чайная ложка
Горький шоколад 30 г
Лук репчатый 1 головка
Перец халапеньо 1 штука
Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
Свежие листья орегано 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Помидоры 1 штука
Яблочный уксус ¼ стакана
Бурбон ¼ стакана
Острый томатный соус 1 столовая ложка
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Блюда с анисом (бадьяном): 299 рецептов что приготовить с анисом (бадьяном)
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
Блюда с курицей и анисом (бадьяном): 22 рецепта что приготовить с курицей и анисом (бадьяном)
Анис (бадьян) 2 штуки
Курица 2 штуки
Куриные крылья 1 кг
Копченый бекон 200 г
Мандарины 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Шалфей ⅓ пучка
Тимьян ⅓ пучка
Розмарин ⅓ пучка
Вяленая клюква 200 г
Соленое сливочное масло 250 г
Лавровый лист 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Блюда с яблоком и анисом (бадьяном): 26 рецептов что приготовить с яблоком и анисом (бадьяном)
Анис (бадьян) 6 штук
Индейка 5 кг
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Морковь 4 штуки
Яблоко 1 кг
Бекон 100 г
Савойская капуста 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Белое сухое вино 500 мл
Кленовый сироп 50 мл
Мед 70 г
Куриный бульон 200 мл
Тимьян 30 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крупная морская соль 150 г
Блюда с свининой и анисом (бадьяном): 19 рецептов что приготовить с свининой и анисом (бадьяном)
Анис (бадьян) 1 штука
Чиабатта 2 штуки
Свиной стейк 4 штуки
Сушеный перец чили 2 штуки
Жидкий мед 3 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Мускатный орех 1,2 чайные ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Красный базилик 3 стебля
Чеснок по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Белый лук по вкусу
Добавить комментарий