Рецепты братья пекари: Братья пекари и их рецепты — VilingStore – Сегодня на ужин… — братья пекари рецепты — запись пользователя ღЛерчикღ (valeriyak-s2009) в дневнике
РецептБратья пекари и их рецепты — VilingStore
Братья пекари и их рецепты
Ведущие новой программы на TLC «Братья-пекари: вкус Британии» Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без неё.
Том и Генри Герберты — известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев — Генри — профессионал в мире мяса, он его продаёт и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах. Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждёт кулинарное путешествие по самым отдалённым уголкам Англии.
Рецепт от братьев- пекарей.
Отличный рецепт шоколадного торта без муки для большого торта, но вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Вам понадобится:
10 яиц
500 г шоколада
500 г сливочного масла
500 г сахара
Сахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Всё это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.
Больше рецептов можно найти на сайте их пекарни: http://www.hobbshousebakery.co.uk/
Continue Reading
Как приготовить торт без муки. Братья-пекари делятся семейными секретами | Мастер-классы | Кухня
Ведущие новой программы на TLC «Братья-пекари: вкус Британии» Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без неё.
Том и Генри Герберты — известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев — Генри — профессионал в мире мяса, он его продаёт и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах. Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждёт кулинарное путешествие по самым отдалённым уголкам Англии.
Мария Тихменева, АиФ.ru: В кулинарии и кондитерском деле тоже существуют свои тренды. Как вы думаете, какая выпечка будет наиболее популярна в 2015 году?
Генри Герберт: Мне кажется, что в последние пару лет существовала мода на смешение двух разновидностей выпечки. Думаю, всё началось с кроната — ну знаете, смешения пончика (доната) и круассана. А потом все подумали: ну что же, насколько далеко мы можем зайти? Некоторые эксперименты, возможно, были слишком вычурными и, наверное, не слишком удачными. Но есть и другие… Отличная идея — гибрид круассана и кекса. Как назвать это — круакекс, или кексан, или..
Том Герберт: Круакс!
Генри: Да. Это тесто, как для круассанов, но выпеченное в формах для кексов. Получаются очень мягкие и нежные круаксы, так как в формочках они сохраняют больше влаги, получаются сочными. Добавьте к этому начинку из фруктов или орехов — и у вас получилось идеальное сопровождение к утреннему кофе.
— Ещё важная тенденция, на мой взгляд, — стремление сделать выпечку более полезной. Что бы вы порекомендовали домохозяйкам, которые хотят отказаться от белой муки?
Том: Я фанат цельнозерновой муки. Она более полезна, в ней содержится нужная нам клетчатка, наконец, у неё более насыщенный вкус, чем у муки высшего сорта. Особенно ценна та мука, что произведена из полбы.
При замене белой муки нужно помнить, что цельнозерновая поглощает больше влаги. Выпечка из неё может получиться очень сухой и практически несъедобной, если вы не знаете о такой особенности. Чтобы изделия получались вкусными и нежными, нужно просто добавлять больше жидкости, чем указано в рецептах с белой мукой.
— Что делать, если кажется, что вы не обладаете талантом к готовке? Ставить на себе крест как на кулинаре? Или всё же можно научиться?
Том: Мне кажется, что всё дело в хороших рецептах. Есть масса очень простых рецептов отличных блюд, мы разработали множество прекрасных рецептов, которые действуют безотказно. Не нужно браться за сложные блюда и претендовать на славу шеф-повара, вообще не нужно ничего усложнять. У нас очень большая семья, и если бы мы готовили для неё сложные блюда — все бы умерли с голоду. Поэтому большинство рецептов, которые мы используем, максимально простые. Их можно найти на сайте нашей пекарни.
Фото: Пресс-служба телеканала TLC— Могли бы вы поделиться простым рецептом торта?
Генри: Хорошо, у меня есть просто отличный рецепт шоколадного торта без муки. У меня получается очень большой торт, вы помните, у нас большая семья, так что вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Вам понадобится:
- 10 яиц
- 500 г шоколада
- 500 г сливочного масла
- 500 г сахара
Сахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Всё это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.
Получается сногсшибательный торт.
— Многие кулинары-любители боятся дрожжевого теста и считают его слишком сложным. Можете что-то посоветовать, чтобы пирог из дрожжевого теста точно удался?
Том: Я понимаю, что люди боятся его, и это мой крестовый поход — заставить отказаться от предубеждений. И показать людям, что дрожжевое тесто не только не сложно в изготовлении, оно ещё доставляет массу радости и даёт чувство удовлетворения. Мой первый совет… извините, что я повторяюсь, но вам следует начать с хорошего рецепта, которому вы можете доверять.
Я советую начинать с самого простого. Например, мы можете взять просто муку, дрожжи (сухие или свежие), соль и немного оливкового масла, конечно, нужно будет добавить воды. Всё это перемешать — получится отличный белый хлеб.
Ключ к успеху при использовании дрожжевого теста — это уверенность. Если вы испечёте хлеб по одному и тому же рецепту с одной и той же мукой несколько раз, ваша уверенность вырастет, а вместе с ней вырастет и испытываемое вами удовольствие.
Не усложняйте. Используйте хорошую, качественную муку, и у вас получится отличный хлеб. И вы испытаете такую радость, такое удовлетворение, что вам сложно будет вернуться к магазинному хлебу. Вам захочется печь его самостоятельно просто потому, что это доставляет вам радость.
— Давайте поговорим о британской кухне. Вам не кажется, что в Англии уж слишком сильно влияние ближневосточной и азиатской кухни? Британцы отказались от своих традиционных блюд, что вы об этом думаете?
Генри: Мне кажется, что мы, британцы, всегда любили собирать разные культуры. И если вы взглянете в прошлое на Британскую империю, главным для нас было расправить крылья и путешествовать по всему миру, занимаясь торговлей, например. В этом процессе мы утратили некоторую долю собственного наследия, но в последние 10–15 лет многие британские гурманы вернулись к истокам. Хотя… Если вы посмотрите на британскую кухню сейчас, вы увидите даже влияние польской кухни — квашеная капуста и маленькие вареники — «пироги». Всё это становится частью нашей культуры, и, по моему мнению, именно это делает британскую кухню такой разнообразной и вкусной. Мы в некотором смысле коллекционируем лучшие блюда других культур!
Том: Могу я добавить? Все эти острые специи, сильные запахи — всё это помогает согреться на холодном, иногда мокром, дождливом острове, на котором мы живём и который называем своим домом.
Фото: Пресс-служба телеканала TLC— А сильно ли различаются кухни Англии и Уэльса, и других частей Британии?
Том: Очень сильно. Каждый, кто когда-либо приезжал в Британию, знает, что погода у нас невероятно разнообразна. Каждый регион отличается от других. Шотландия имеет гораздо более неровный рельеф, Уэльс — более дикий, а Англия — густонаселённая и плоская. И поэтому кухни тоже очень сильно различаются. И если вы погрузитесь в историю британской кухни, вы заметите невероятные региональные особенности, которые не повторяются. Например, мы родом из юго-западной Англии, и этот регион известен своим «сальным пирогом», который представляет собой своего рода сладкую булочку, практически карамельный торт, при приготовлении которого используется свиное сало. Но его не готовят ни в каком другом регионе Соединённого Королевства.
— И ваша новая программа «Вкус Британии» — об этом? О различиях и особенностях кулинарных традиций каждой части Британии?
Том: Надеюсь, мы опровергаем стереотип о том, что британская кухня не слишком хороша. В ней есть потрясающие блюда. Мы начинаем с того, что выбираем шесть мест и в этих шести регионах находим самых интересных и разноплановых производителей продуктов питания. Знаете, начинать нужно с хороших ингредиентов, и мы нашли действительно интересные вещи, начиная с васаби — насколько я знаю, Британия — это единственное место за пределами Японии, где выращивают васаби на продажу. А ещё есть традиционные британские сыры, и так далее. То есть мы находим хорошие продукты, а потом готовим из них.
— В ходе съёмок вы путешествовали по всей Британии. Самые неожиданные вещи, которые вы узнали? Встречались ли вам блюда, о которых вы никогда не слышали?
Том: Сразу вспоминается васаби. Это был вкусовой шок. Оказалось, что васаби, который мы ели раньше, — это просто хрен с зелёным красителем, и когда мы попробовали настоящий васаби, это было откровение. Он очень острый, но очень пикантный. Было чудесно видеть, как его выращивают — такое особенное и дорогое растение, очень редкое.
Генри: Думаю, интересным для меня было просто увидеть, как производят всё то, что я так люблю. К примеру, я ем много сыра чеддер. Я полагал, что знаю довольно много о чеддере, но никогда не видел, как именно его делают. Поехать туда и увидеть, как Том разрезает его вручную, переворачивает его, разрезает, переворачивает — весь этот процесс поразил меня. Надеюсь, что зрители поймут, насколько уникальны продукты, произведённые по всем правилам.
В исходном рецепте использовалась девонская мраморная говядина, но такого мяса в наших краях, что называется днем с огнем не сыщешь, так что я решила использовать вместо него телятину. Итак, телятину помыть и разрезать на кусочки размером примерно 2 см. На разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить телятину до золотистого цвета. Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. | |
Очищенные и помытые лук и морковь нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать. Потушить овощи в сковороде из-под мяса. | |
Добавим овощи в кастрюлю к мясу. Не забудем про специи, соль и перец. Заливаем туда же сидр. Осталось закрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Мясо должно томиться, а не кипеть, тогда оно будет нежнее. | |
Картошку и яблоки необходимо почистить и сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Сливаем воду, в которой все варилось, добавляем сливочное масло и желток яйца и делаем картофельно-яблочное пюре. | |
Пока готовится начинка займемся тестом. Муку перетираем с маслом с добавлением нескольких ложек обычной воды для лучшей эластичности теста. Как только все равномерно замесилось, обертываем колобок теста пищевой пленкой и кладем минут на 20 в холодильник. Совет: не стоит особо усердствовать в замесе теста, чем больше времени оно проведет в контакте с руками, тем более жестким будет. Идеальным вариантом будет доверить начальный этап замеса комбайну, а руками лишь сформировать колобок. | |
Итак, начинка готова, тесто тоже — подготовительный этап закончен. Приступим непосредственно к самому блюду. Братья Пекари в своей передаче рекомендовали порционную подачу, я не стала отступать от авторов, но и в большой форме тоже попробовала. Начнем. Формы для выпечки смажьте маслом. Тесто раскачиваем в довольно тонкий пласт толщиной 0,5-0,7см. Выкладываем тесто в формочки и формируем бортики. На тесто выкладываем приготовленное нами мясное рагу, а сверху горкой (при порционной подаче) или ровным слоем (при большой форме) укладываем картофельно-яблочное пюре. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут — ориентируемся на готовность теста. | |
Получилось очень сытное и вкусное блюдо с необычными, но понравившимися нам оттенками вкуса. Дети попросили готовить им такое вкусное пюре «просто так». Порционная подача хороша сразу после приготовления и тогда это скорее «второе блюдо» или «горячее». Если же дать остыть, то в таком случае удобнее большой пирог, который просто разрезается на порционные куски. Я рада, что попробовала и проэксперементировала с этим блюдом. Теперь у моей семьи появились новые любимые блюда. Так что все, что я хотела бы посоветовать это — Не бойтесь нового, эксперементируйте, творите и наслаждайтесь. |
Как приготовить торт без муки. Братья-пекари делятся семейными секретами — АиФ Кухня
Братья-пекари Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без нее.
Том и Генри Герберты, известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев — Генри — профессионал в мире мяса, он его продает и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах.
Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждет кулинарное путешествие по самым отдаленным уголкам Англии.Мария Тихменева, АиФ.ru: В кулинарии и кондитерском деле тоже существуют свои тренды. Как вы думаете, какая выпечка будет наиболее популярна в 2015 году?
Генри Герберт: Мне кажется, что в последние пару лет существовала мода на смешение двух разновидностей выпечки. Думаю, все началось с кроната — ну знаете, смешения пончика (доната) и круассана. А потом все подумали: ну что же, насколько далеко мы можем зайти? Некоторые эксперименты, возможно, были слишком вычурными и, наверное, не слишком удачными. Но есть и другие… Отличная идея — гибрид круассана и кекса. Как назвать это — круакекс или кексан, или..
Том Герберт: Круакс!
Генри: Да. Это тесто как для круассанов, но выпеченное в формах для кексов. Получаются очень мягкие и нежные круаксы, так как в формочках они сохраняют больше влаги, получаются сочными. Добавьте к этому начинку из фруктов или орехов — и у вас получилось идеальное сопровождение к утреннему кофе.
— Еще важная тенденция, на мой взгляд, стремление сделать выпечку более полезной. Что бы вы порекомендовали домохозяйкам, которые хотят отказаться от белой муки?
Том: Я фанат цельнозерновой муки. Она более полезна, в ней содержится нужная нам клетчатка, наконец, у нее более насыщенный вкус, чем у муки высшего сорта. Особенно ценна та мука, что произведена из полбы.
При замене белой муки нужно помнить, что цельнозерновая поглощает больше влаги. Выпечка из нее может получиться очень сухой и практически несъедобной, если вы не знаете о такой особенности. Чтобы изделия получались вкусными и нежными, нужно просто добавлять больше жидкости, чем указано в рецептах с белой мукой.
— Что делать, если кажется, что вы не обладаете талантом к готовке. Ставить на себе крест как на кулинаре? Или все же можно научиться?
Том: Мне кажется, что все дело в хороших рецептах. Есть масса очень простых рецептов отличных блюд, мы разработали множество прекрасных рецептов, которые действуют безотказно. Не нужно браться за сложные блюда и претендовать на славу шеф-повара, вообще не нужно ничего усложнять. У нас очень большая семья и если бы мы готовили для нее сложные блюда — все бы умерли с голоду. Поэтому большинство рецептов, которые мы используем — максимально простые. Их можно найти на сайте нашей пекарни.
— Могли бы вы поделиться простым рецептом торта?
Генри: Хорошо, у меня есть просто отличный рецепт — шоколадного торта без муки. У меня получается очень большой торт, вы помните, у нас большая семья, так что вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Вам понадобится:
10 яиц 500 г шоколада 500 г сливочного масла 500 г сахараСахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Все это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.
Получается сногсшибательный торт.
— Многие кулинары-любители боятся дрожжевого теста и считают его слишком сложным. Можете что-то посоветовать, чтобы пирог из дрожжевого теста точно удался?
Том: Я понимаю, что люди боятся его, и это мой крестовый поход — заставить отказаться от предубеждений. И показать людям, что дрожжевое тесто не только не сложно в изготовлении, оно еще доставляет массу радости и дает чувство удовлетворения. Мой первый совет… извините, что я повторяюсь, но вам следует начать с хорошего рецепта, которому вы можете доверять.
Я советую начинать с самого простого. Например, мы можете взять просто муку, дрожжи (сухие или свежие), соль и немного оливкового масла, конечно, нужно будет добавить воды. Все это перемешать — получится отличный белый хлеб.
Ключ к успеху при использовании дрожжевого теста — это уверенность. Если вы испечете хлеб по одному и тому же рецепту с одной и той же мукой несколько раз, ваша уверенность вырастет, а вместе с ней вырастет и испытываемое вами удовольствие.
Не усложняйте. Используйте хорошую, качественную муку, и у вас получится отличный хлеб. И вы испытаете такую радость, такое удовлетворение, что вам сложно будет вернуться к магазинному хлебу. Вам захочется печь его самостоятельно просто потому, что это доставляет вам радость.
— Давайте поговорим о британской кухне. Вам не кажется, что в Англии уж слишком сильно влияние ближневосточной и азиатской кухни? Британцы отказались от своих традиционных блюд, что вы об этом думаете?
Генри: Мне кажется, что мы, британцы, всегда любили собирать разные культуры. И если вы взглянете в прошлое на Британскую империю, главным для нас было расправить крылья и путешествовать по всему миру, занимаясь торговлей, например. В этом процессе мы утратили некоторую долю собственного наследия, но в последние 10-15 лет многие британские гурманы вернулись к истокам. Хотя… Если вы посмотрите на британскую кухню сейчас, вы увидите даже влияние польской кухни — квашеная капуста и маленькие вареники — «пироги». Все это становится частью нашей культуры, и, по моему мнению, именно это делает британскую кухню такой разнообразной и вкусной. Мы в некотором смысле коллекционируем лучшие блюда других культур!
Том: Могу я добавить? Все эти острые специи, сильные запахи — все это помогает согреться на холодном, иногда мокром, дождливом острове, на котором мы живем и который называем своим домом.
— А сильно ли различаются кухни Англии и Уэльса, и других частей Британии?
Том: Очень сильно. Каждый, кто когда-либо приезжал в Британию, знает, что погода у нас невероятно разнообразна. Каждый регион отличается от других. Шотландия имеет гораздо более неровный рельеф, Уэльс — более дикий, а Англия — густонаселенная и плоская. И поэтому кухни тоже очень сильно различаются. И если вы погрузитесь в историю британской кухни, вы заметите невероятные региональные особенности, которые не повторяются. Например, мы родом из юго-западной Англии, и этот регион известен своим «сальным пирогом», который представляет собой своего рода сладкую булочку, своего рода карамельный торт, при приготовлении которого используется свиное сало. Но его не готовят ни в каком другом регионе Соединенного Королевства.
— И ваша новая программа «Вкус Британии» — об этом? О различиях и особенностях кулинарных традиций каждой части Британии?
Том: Надеюсь, мы опровергаем стереотип о том, что британская кухня не слишком хороша. В ней есть потрясающие блюда. Мы начинаем с того, что выбираем шесть мест, и в этих шести регионах находим самых интересных и разноплановых производителей продуктов питания. Знаете, начинать нужно с хороших ингредиентов, и мы нашли действительно интересные вещи, начиная с васаби — насколько я знаю, Британия — это единственное место за пределами Японии, где выращивают васаби на продажу. Традиционные британские сыры и так далее. То есть мы находим хорошие продукты, а потом готовим из них.
— В ходе съемок вы путешествовали по всей Британии. Самые неожиданные вещи, которые вы узнали? Встречались ли вам блюда, о которых вы никогда не слышали?
Том: Сразу вспоминается васаби. Это был вкусовой шок. Оказалось, что васаби, которое мы ели раньше — это просто хрен с зеленым красителем, и когда мы попробовали настоящее васаби, это было откровение. Он очень острый, но очень пикантный. Было чудесно видеть, как его выращивают — такое особенное и дорогое растение, очень редкое.
Генри: Думаю, интересным для меня было просто увидеть, как производят все то, что я так люблю. К примеру, я ем много сыра чеддер. Я полагал, что знаю довольно много о чеддере, но никогда не видел, как именно его делают. Поехать туда и увидеть, как Том разрезает его вручную, переворачивает его, разрезает, переворачивает — весь этот процесс поразил меня. Надеюсь, что зрители поймут, насколько уникальны продукты, произведенные по всем правилам.
5 британских кулинарных шоу, которые вдохновят вас готовить дома
Почему готовить дома лучше
Множество сайтов с рецептами и подсказками легко найти в интернете, тысячи кулинарных журналов и книг выпускаются ежемесячно. Но, как правило, вторые залёживаются на полках супермаркетов в ожидании утилизации. Современное общество в большинстве своём принижает значимость готовки дома, а ведь это и расслабление, и возможность развить ребёнка, и способ сблизиться с партнёром. Кроме того, с домашней едой, выпечкой, коктейлями не сравнится ни одно блюдо из любого кафе.
Кулинарное искусство сродни волшебству. Я словно ворожу, выбирая ингредиенты, смешивая их, измельчая, заваривая, настаивая, приправляя специями по рецептам из древних кулинарных книг.
Джоанн Харрис, «Шоколад»
У каждого бывают такие моменты, когда совсем нет настроения на готовку. Несколько дней подряд вы можете питаться фастфудом, а потом страдать из-за лишних калорий. Кроме того, согласитесь, приятнее всё-таки есть блюда, когда вы знаете, из каких ингредиентов они приготовлены.
Почему мы решили выбрать британские шоу
Знаете ли вы, что английская кухня — одна из самых незатейливых? Рецепты в большинстве своём до смеха просты. Основным отличием этой кухни является то, что испокон веков упор делается на качество продуктов. Можно купить яйца в супермаркете и пожарить яичницу, а можно купить на рынке домашние и сделать то же самое. Как вы думаете, какой вариант будет более питательным и вкусным? Конечно же, второй.
Что уж говорить о репутации самой Англии. Фирменный юмор, достойный правитель, The Beatles, известные актёры и писатели…
Собственно, поэтому хотелось бы предложить вам взять несколько уроков кулинарии у британских поваров и любителей.
Кулинарные шоу Британии
1. «Голый повар» (The Naked Chef)
- Великобритания, 1999–2000.
- Длительность: 30 мин.
- IMDb: 7,4.
Нет-нет, на экранах не будет мелькать обнажённый повар. 🙂 «Голым» он назван потому, что ведущий программы искренне и открыто делится своими навыками перед аудиторией, не скрывая за кадром неудачные моменты.
В программе перед вами предстанет ранее мало кому известный молодой Джейми Оливер. Скажем сразу: не все его рецепты просты, однако Джейми убедит вас в том, что на готовку можно тратить не больше часа.
Благодаря «Голому повару» вы сможете не только расслабиться после рабочего дня, просматривая шоу вместе с близкими. Вы также полюбите готовить вкуснейшую еду, прилагая минимум усилий.
2. «Братья пекари» (The Fabulous Baker Brothers)
- Великобритания, 2012–…
- Длительность: 60 мин.
- IMDb: 8,5.
Невероятно вдохновляющая телепередача. Её ведущие, харизматичные Том и Генри Герберт, путешествуют по самым удивительным городкам и деревням Британии. Они знакомят зрителей не только со специфическими особенностями продуктов данной местности, но ещё и проводят краткий экскурс в историю. Это даже не кулинарное шоу, а целый фильм.
Особенность передачи заключается в том, что братья устраивают между собой соревнования по готовке. Победившее блюдо становится главным блюдом выбранного заведения.
Напомним, что кухня Англии крайне проста. И в шоу «Братья пекари» это наглядно демонстрируется. Даже сэндвичи они подадут так, что слюнки потекут.
3. «Это всё еда» (The F Word)
- Великобритания, 2005–2010.
- Длительность: 48 мин.
- IMDb: 7,0.
Гордон Рамзи — телеведущий многих проектов, зачастую ориентированных на высокую кухню. Но передача «Это всё еда» — исключение из правил. В ней демонстрируется польза здоровой домашней пищи, а также представлены рецепты, которые не требуют много сил и времени.
Главный герой проводит собственные расследования по поводу качества продаваемых продуктов. Не всегда результаты удовлетворяют дотошного ведущего. Также Рамзи принимает вызовы от разных знаменитостей и старается приготовить их фирменные блюда так же, как и соперник. Победителя выбирают гости.
4. «Простые блюда от Рейчел Аллен» (Rachel Allen’s Easy Meals)
- Великобритания, 2012–2013.
- Длительность: 23 мин.
Главная героиня родом из графства Корк. Здесь она и ведет своё кулинарное шоу, покоряющее простотой и свежестью рецептов, гениальными идеями, а также видами Ирландии.
За каких-то полчаса Рейчел покажет, как приготовить полезные блюда из доступных каждому ингредиентов, украсить ими любой стол, в том числе и праздничный. Главный принцип — готовить с душой и вдохновением, как и сама ведущая. Ведь если готовить пищу с плохой энергетикой, можно даже схлопотать пищевое отравление.
5. «Лучший пекарь Британии» (The Great British Bake Off)
- Великобритания, 2010–…
- Длительность: 60 мин.
- IMDb: 8,6.
Пол Голливуд и Мэри Бэрри по достоинству оценивают поваров-любителей, попавших под один шатёр. Состязания пекарей проходят на живописном ландшафте, в установленном огромном павильоне, оборудованном по всем правилам безопасности.
Испытуемые готовят невероятные шедевры: от самых простых до нереально сложных. Если вы только начинаете готовить, берите на заметку все советы мастеров. Если же чему-то успели научиться, тренируйтесь в украшении и подаче. Ведь это один из самых главных критериев при оценке.
Вдохновились? Тогда вперёд, на кухню! Ведь готовить дома намного приятнее, чем может показаться сначала.
Звезды всемирно известного шоу Братья-пекари поделились секретами здорового питания
Известные британские телеведущие Генри и Том Герберт, герои шоу «Братья-пекари» (The Fabulous Baker Brothers) Генри и Том Герберт рассказали о правильном здоровом питании.
#@#
Знаменитые кулинары Генри и Том Герберт, чье телешоу «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира, в эксклюзивном интервью поделились своими секретами правильного питания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета Тины Кароль – вода и экологически чистые продукты
Генри, как настоящий знаток мяса, советует не есть углеводы во второй половине дня. «Если говорить о здоровом питании, мы – моя жена и я – стараемся не есть вечером слишком много углеводов. Естественно, мы получаем много белка из мясной продукции, так что едим много мяса. Также стараемся есть много фасоли, нута, чечевицы. Что мне действительно нравится – большая порция дхала (супа-пюре) из нута или пряного салата вместе с мясом-гриль, сосисками или стейком. После него вы будете чувствовать себя по-настоящему здоровым. И на следующий день можно взять все это с собой на работу, разогреть, добавить еще что-нибудь, и у вас получится отличный обед. Я часто так делаю – готовлю большую порцию салата с чечевицей и другими бобовыми, ем ее на ужин, а потом беру ее с собой на следующий день на обед».
ЧИТАЙТЕ: Борщ для Джастина Тимберлейка: рецепт любимого блюда певца
А Том Герберт, будучи отцом четверых маленьких детей, не мог не поделиться советом для мам. В качестве перекуса детям в школу можно давать миндально-апельсиновые бискотти. «Это чудесное маленькое печенье, очень легкое в приготовлении. Оно хорошо хранится, и если ваши дети возьмут его с собой в школу, оно не раскрошится в портфелях, потому что становится довольно твердым, его хорошо есть с чаем или кофе», – рассказал ведущий шоу «Братья-пекари», которое в Украине транслирует канал TLC.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ «КУХНЯ»
Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте
Из жизни хлеба. 5 важных секретов пекаря | Мастер-классы | Кухня
Хлеб – субстанция капризная, особенно если это домашний хлеб. Чтобы испечь отличный каравай, нужно немало потрудиться, но дело стоит того. В результате вы получите очень вкусный, такой точно не купишь в магазине, полезный, ведь в нем нет консервантов и улучшителей, продукт. У каждого пекаря есть свои секреты, свои хитрости, которые он годами открывал. Лучшие пекари не боятся делиться такими секретами с начинающими. Пять важных хлебных тайн открыл читателям АиФ.ru Дмитрий Новокрещенов, владелец кафе «Гнездо пекаря» в городе Суздаль.
Хорошее тесто может получится только из хороших продуктов. Я использую отличное сливочное масло и качественное молоко, только то, которое прокисает через три-четыре дня после дойки, а не стоит годами в холодильнике.
Особенность выпечки хлеба и булочек в том, что если вы уж замесили тесто, то ничего нельзя отложить, нужно довести процесс до конца, следуя выбранному рецепту. Некоторые виды хлеба даже не перенесут, если тесто перестояло в процессе расстойки. Немного задержались – и все, тесто можно выкинуть.
Впрок тесто сделать нельзя. И замораживать его нельзя. Замороженное тесто… из него хлеб и пироги никогда не получатся нормальными и вкусными.
Но можно заморозить уже готовую продукцию. И в некоторых случаях, это даже улучшит выпечку. Я делаю так: выпекаю багеты, немного недопекаю их и замораживаю. А потом, когда нужно, ставлю опять в печь и допекаю. В результате у меня получается совершенно особая, двойная корочка.
Хлеб перед едой я советую разогревать. Но только не в микроволновке, а в духовке. Или в ростере (это такая минидуховка, но только с кварцевыми лампами). Хлеб любит жар. Достаточно всего 5 минут при температуре 200 градусов – и хлеб станет как свежий. Я даже так поступаю с багетами, которые пролежали до этого 3-4 дня. Разогреваю их в печке – и они как только что испеченные.
Добавить комментарий