Рецепты фрешей: РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных фрешей, которые можно приготовить в любое время года – 9 фрешей, которые взбодрят вас осенью
РецептБлюда с кремом-фрешем: 94 рецепта что приготовить с кремом-фрешем
Картофель 400 г
Морковь 500 г
Чеснок 4 головки
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Зеленый лук 3 стебля
Базилик 1 пучок
Лимонный сок 1 столовая ложка
Апельсиновый сок 3 столовые ложкиСок лайма 2 столовые ложки
Крем-фреш 200 г
Горчица 1 столовая ложка
Мед 1,2 столовые ложки
Очищенные креветки 300 г
Очень много рецептов фрешей | Блог Агиделии
Думаю, даже ёжику понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Не будьте наивными и вы. Можно конечно надеяться, что в соках т.н. прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.
Называются такие напитки фрешами (или фрэшами), подаются в ресторанах, кафе, фитнес — клубах и специальных фреш — барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.
Сами понимаете, что в подобных заведениях большие наценки, в силу малой конкуренции и далеко не в каждом городе ещё есть такой бар. А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя.
Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.
Судя по всему, моя подборка рецептов фрешей одна из самых обширных, так что достаём из закромов соковыжималки и дерзаем.
морковь и сельдерей
( много лет это сочетание остаётся самым популярным, и насколько я помню, это был первый фреш – коктейль который появился в меню ресторанов нашего города)
*
киви
( отличная альтернатива простому апельсиновому соку)
*
краснокочанная капуста, корень фенхеля, яблоко, лимон
*
морковь, сок алоэ и сок из проросшей пшеницы
(столетник растет практически в каждом доме, пшеницу для проращивания легко найти в аптеках и отделах оздоровительных товаров, эффект у этого фреша омолаживающий)
*
огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат, ложечка льняного или оливкового масла (для лучшего усвоения витаминов)
*
апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм
(ударная доза витамина C, хорош при первых признаках простуды)
*
яблоко, фенхель, краснокочанная капуста, лимон
*
банан, киви, апельсин
*
груша, банан, апельсин (добавить немного молока или сливок)
*
яблоко, сельдерей, морковь (и ложка оливкового масла)
*
апельсин, дыня, ананас, киви
*
помидор, огурец, петрушка, морковь
*
апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря
*
манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря
*
груша, киви, лайм
*
апельсин, киви, свежие листики мяты
*
огурец и сельдерей
(хорошо способствует похудению)
*
апельсин, грейпфрут, яблоко, груша
*
киви и яблоко
*
свекла, яблоко, лимон
( осторожнее со свеклой, она может слабить, поэтому добавляйте её в процентном соотношении меньше остальных компонентов)
*
морковь, огурец, сельдерей, свекла
*
персик и апельсин
*
сельдерей и помидор
*
киви, апельсин, грейпфрут
*
апельсин и груша
*
морковь, манго, щепотка ванили
*
свекла, яблоко, морковь
*
апельсин, грейпфрут и лимон
*
морковь, свекла, апельсин (плюс ложка масла)
*
морковь и сок имбиря
*
морковь, помидор, зелёный салат
*
груша и клюква
*
грейпфрут и груша
*
яблоко, лимон, имбирь, корица
*
морковь и шпинат (способствует похудению)
*
морковь, сельдерей, петрушка, шпинат
*
тыква, морковь, яблоко
Не забывайте, что везде, где присутствует морковный сок надо добавлять ложку масла или сливок. В принципе, лучше добавлять масло в каждый фреш из овощей. А чтобы польза от фрешей была сплошной – старайтесь пить их через трубочку, и только до еды.
Всего доброго и заходите ко мне чаще!
Рецепты вкусных и полезных фрешей
Еще со времени моей чистки по Марве Оганян я привыкла пить свежевыжатые соки. Это не просто очень вкусно, но и очень полезно для организма. Фрукты и овощи содержат не только множество полезных веществ, витаминов и минералов, но и живую структурированную воду, которая идеально усваивается нашим организмом. А еще фреши отлично ощелачивают наш организм, что также полезно для здоровья.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами фрешей, которые помогут восстановить и укрепить ваше здоровье.
Рецепты вкусных и полезных фрешей
Фреш для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего дня. Сама я очень люблю фреш из 1 апельсина и 1/2 грейпфрута. Пью его утром на завтрак, он отлично заряжает энергией и есть не хочется до обеда.
Фреши от простуды:
№1 — 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
№2 — 1 средний апельсин, 3 мандарина , 1/2 грейпфрута, 1/2 лайма.
Фреши для снижения веса:
№1 — 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
№2 — 1 большой огурец и 2 стебля сельдерея.
№3 — 2 больших моркови и 50 гр. шпината.
Фреш для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Получается сок замечательного цвета и приятный на вкус.
Фреш для улучшения цвета лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.
Фреш для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.
Фреш для выведения токсинов:
Если вы употребляете очень много мяса, вам рекомендуется этот сок: 2-3 моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.
Фреш для улучшения работы желудка:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
Фреш для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).
Фреш для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).
Омолаживающий фреш:
2 моркови, 1 крупный лист алоэ и 3 ст. ложки проросшей пшеницы.
Фреши для отличного настроения:
№1 — большое сладкое яблоко, 1/2 лимона, кусочек свежего имбиря, корица, ложечка меда.
№2 — большой апельсин и большая груша, 1 киви.
№3 — спелый плод манго, 1 морковь, ваниль.
Рекомендуется фреши употреблять до еды, между приёмами еды, но не после еды (кроме первого). Лучше их пить через трубочку (для сохранения зубной эмали от фруктовых кислот). Для усвоения витаминов, в овощные фреши — особенно если в составе есть морковь (витамин А — жирорастворимый), лучше добавлять немного сыродавленного растительного масла.
Пейте на здоровье! Поделитесь своими любимыми рецептами фрешей в комментариях к статье!
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей, читать полезные рецепты и слушать музыку! Подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые видео! Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях к статье.
Читайте на эту тему:
Летний фреш: 5 рецептов легкого ужина
Салат из дыни и пармской ветчины
Салат из дыни и пармской ветчины Беспроигрышный вариант классического салата. Сочная дыня, изумительная пармская ветчина и кисло-сладкий апельсин сделают свое дело, и восторженные домочадцы будут настоятельно требовать добавки.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ДЫНИ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ
Надо:
200 г дыни
50 г пармской ветчины
15 мл оливкового масла
15 мл соевого соуса
5 мл лимонного сока
2 апельсина
Как готовить:
1. Разрезать дыню пополам, очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными кусками.
2. Очистить апельсин и нарезать тонкими дольками, стараясь очищать от пленок.
3. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
4. На тарелку выложить дыню, вокруг – дольки апельсина, сверху положить пармскую ветчину. Полить соусом.
Стейк из лосося
Стейк из лосося Полезное и сочное блюдо. Пикантные ноты маринованного имбиря, горчицы и соевого соуса преобразят обыкновенную рыбу до неузнаваемости.РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ
Надо:
1 стейк лосося
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. соевого соуса
20 г маринованного имбиря
соль, свежемолотый перец – по вкусу
помидоры черри, свежий тимьян – для украшения
Как готовить:
1. Положить стейк в миску, посыпать мелко нарубленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и как следует втереть смесь в рыбу. Мариновать в течение нескольких минут.
2. Обжарить стейк на сковороде гриль.
3. Для соуса горчицу смешать с соевым соусом, добавить маринованный имбирь и оливковое масло. Тщательно перемешать.
4. Готовый лосось выложить на блюдо, украсить помидорами черри и тимьяном, полить соусом.
Малиновый коктейль с базиликом
Малиновый коктейль с базиликомМалина, базилик и газированная вода соединяются, и получается пикантный освежающий коктейль. На приготовление этого чудного напитка вы потратите не более 3 минут.
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ С БАЗИЛИКОМ
Надо:
250 г свежей малины
2 пучка базилика
250 мл газированной воды
25 г тростникового сахара
лед
Как готовить:
1. В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды. Взбить.
2. Добавить базилик со стеблями, оставшуюся газировку и еще раз взбить блендером.
3. В бокал насыпать колотый лед, залить коктейлем и украсить листиками базилика.
Овощной коктейль
Овощной коктейль Рецепт для тех, кто после шести не ест, но очень хочет. Суперполезный и вкусный коктейль совершенно безвреден для фигуры!
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ
Надо:
2 огурца
половина лайма
5 г мяты
100 г сельдерея
50 мл сока имбиря
150 мл минеральной воды
Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Сельдерей нарезать на небольшие полоски.
3. Сложить огурцы и сельдерей в блендер, залить минералкой и взбить.
4. Добавить сок лайма, лед и сок имбиря, перемешать.
5. Налить в бокал, подавать немедленно.
Бананы по-ямайски
РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-ЯМАЙСКИ
Надо:
1 банан
60 мл апельсинового сока
40 г изюма
40 г миндаля
50 г кокосовой стружки
Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 мл апельсинового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
Как готовить:
1. Для соуса сливочное масло положить в сотейник, насыпать сахар, влить 150 мл апельсинового сока, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Энергично помешивая, проварить смесь, пока она не загустеет.
2. Очищенный и нарезанный на небольшие кружки банан поместить в кастрюльку, залить оставшимся апельсиновым соком и варить в течение нескольких минут.
3. Выложить соус на тарелку, сверху положить банан, полить апельсиновым соком, в котором варились бананы.
4. Украсить нарубленным миндалем, изюмом и кокосовой стружкой.
Добавить комментарий