Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.08.2020

Рецепты испания: Испанская кухня, 504 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Испанская кухня рецепты с фото

Рецепт

Содержание

  • Испанская кухня, 504 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни)
      • Салат Подсолнух 4.6
      • Потахе 4.6
      • Жареное молоко 4.8
      • Гаспачо классический 4.6
      • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Испанский хлеб 5.0
      • Пантумака по-каталонски 5.0
      • Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
      • Картофельные чуррос 5.0
      • Испанская пиперада 5.0
      • Чуррос 4.9
      • Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
      • Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0
      • Сладкие палочки 4.8
      • «Карне Асада» с картошкой фри 5.0
      • Куриные окорочка с рисом 5.0
      • Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
      • Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0
      • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Испанские крокеты 5.0
      • Салат с жареными овощами и гранатом 5.0
      • Паэлья (простой рецепт) 3.0
      • Салат испанский с копченой колбасой 5.0
      • Суп из морепродуктов со сливками 3.8
      • Теплая Сангрия 5.0
      • Картофель по-андалузски 3.4
      • Испанская паэлья с морепродуктами 4.6
      • Густой томатный суп 4.5
      • Тортилла из Мурсии 4.6
      • Суп из дыни с сиропом 4.5
      • Паэлья с курицей и горошком
      • Cальса верде 3.3
      • Сарсуэла 5.0
      • Ахобланко 4.6
      • Миланезе де полло 5.0
      • Яичница по-испански 4.1
      • Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0
      • Испанский салат из запеченного картофеля 4.7
      • Салат из дикого риса 3.7
      • Кокосовое печенье с фруктовой начинкой 4.0
      • Кабачки по-испански 4.4
  • Рецепты блюд испанской кухни с фото
  • основные блюда, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • 10 испанских блюд, в которые нельзя не влюбиться
    • 1. Испанский омлет или картофельная тортилья
    • 2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо
    • 3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии
    • 4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах
    • 5. Восхитительная ставрида с чаколи из Страны Басков
    • 6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом
    • 7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска
    • 8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу
    • 9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей
    • 10. Сладкая кастильская выпечка, перед которой невозможно устоять
  • Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни) / страница 6
      • Осьминоги в духовке 5.0
      • Кофе «Дон Жуан» 2.3
      • Стифадо из кролика 4.5
      • Испанский салат с прошутто
      • Гаспачо с крабовым салатом 5.0
      • Мидии Казино 4.7
      • Курица с креветками 5.0
      • Тортильяс с говядиной, перцем и луком 2.5
      • Говядина по-испански 5.0
      • Паэлья по-испански 4.5
      • Карнитас 4.4
      • Курица, фаршированная бананами 2.6
      • Кролик по-испански 3.1
      • Дыневый Сальса 4.0
      • Тартар из Чоризо с сыром и томатами 5.0
      • Оладьи из трески 5.0
      • Курица по-мадридски 4.0
      • Суп «Гаспачо» горячий 3.3
      • Острый испанский суп с колбасками 4.0
      • Виноградный гаспачо 4.8
      • Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом 4.0
      • Соус «Ромеско» 5.0
      • Гаспачо из арбуза 3.8
      • Сангрия с персиками
      • Испанский яблочный пирог 5.0
      • Жареная килька по-испански 5.0
      • Андалузский салат 3.0
      • Испанский тапас 5.0
      • Томатный крем-суп с креветками
      • Фриттата с ветчиной и картофелем
      • Мадридский чесночный суп 4.5
      • Альмойшавена
      • Натильяс 5.0
      • Грибы по-испански 3.5
      • Постный гаспачо 3.7
      • Суп-смузи «Гаспачо» 5.0
      • Флан испанский 3.0
      • Хек по-галисийски
      • Испанские сладкие тосты
  • Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни) / страница 3
      • Софрито 5.0
      • Косидо 5.0
      • Судак запеченный 3.3
      • Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0
      • Картофель с соусами мохо 4.5
      • Туррон с фундуком
      • Куриная паэлья 3.9
      • Эспанадас 4.5
      • Туррон со сливками и орехами
      • Помидор, фаршированный тунцом 4.5
      • Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
      • Тапа с беконом
      • Хлеб с сыром и гуавой
      • Тостада 3.8
      • Тапас с помидором 3.6
      • Жареный угорь 3.1
      • Картофельные тапас 4.9
      • Крем Каталана 1.0
      • Традиционная испанская паэлья 3.8
      • Мясные шарики с чоризо
      • Картофель по-испански 4.8
      • Валенсийская паэлья 3.7
      • Форель с яичным соусом 3.9
      • Туррон 3.8
      • Фруктовая закуска 3.7
      • Омлет по-испански 4.5
      • Мармитако 4.6
      • Латинский флан 3.0
      • Чуррос (Churros) 4.2
      • Сангрия 5.0
      • Ризотто с уткой и ветчиной 3.7
      • Суп с рисом и креветками 4.0
      • Чилиндрон 5.0
      • Дорада с анчоусным соусом
      • Дорада с сальсой 5.0
      • Испанский рыбный суп 4.4

Испанская кухня, 504 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни)

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Потахе 4.6

Потахе

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Жареное молоко 4.8

Жареное молоко

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Гаспачо классический 4.6

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Картофельные чуррос 5.0

Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018

Испанская пиперада 5.0

Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017

Чуррос 4.9

Чуррос

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017

Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! …далее

Добавил: Натали 25.06.2018

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе «Чилиндрон». Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017

Сладкие палочки 4.8

Сладкие палочки

Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" с картошкой фри

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Куриные окорочка с рисом 5.0

Куриные окорочка с рисом

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Испанские крокеты 5.0

Испанские крокеты

Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Паэлья (простой рецепт) 3.0

Паэлья (простой рецепт)

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.12.2018

Салат испанский с копченой колбасой 5.0

Салат испанский с копченой колбасой

У этого салата есть второе название «Арагонский». Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015

Суп из морепродуктов со сливками 3.8

Суп из морепродуктов со сливками

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Теплая Сангрия 5.0

Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Картофель по-андалузски 3.4

Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Испанская паэлья с морепродуктами 4.6

Испанская паэлья с морепродуктами

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Густой томатный суп 4.5

Густой томатный суп

Оригинальный, но экономный и простой рецепт густого томатного супа мне подсказал настоящий мастер испанской кухни. И результат действительно потрясающий- из таких простых продуктов — такой шедевр! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2014

Тортилла из Мурсии 4.6

Рецепт омлета «Тортилла» с овощами. Это блюдо родом из Мурсии — небольшого городка на юге Испании. …далее

Добавил: Deemmaq 19.10.2010

Суп из дыни с сиропом 4.5

Суп из дыни с сиропом

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Паэлья с курицей и горошком

Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Cальса верде 3.3

Cальса верде

Сальса верде — потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде — надеюсь, пригодится! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Сарсуэла 5.0

Сарсуэла

Настоящая находка для гурманов — это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.08.2014

Ахобланко 4.6

Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014

Миланезе де полло 5.0

Миланезе де полло

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016

Яичница по-испански 4.1

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот рецепт Вам  обязательно пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Испанский салат из запеченного картофеля 4.7

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! …далее

Добавил: Vaso 28.04.2013

Салат из дикого риса 3.7

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса — настоящая «изюминка» праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится 🙂 …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой 4.0

Если вы являетесь поклонником кокосовой выпечки, то данный рецепт непременно придется вам по вкусу. Печенье не просто кокосовое, оно имеет начинку, в которую входит чернослив и орехи. Это так вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2019

Кабачки по-испански 4.4

Эта тортилья с кабачками стала настоящим открытием сезона! Неожиданно вкусное, легкое, быстрое в приготовлении блюдо. Очень похоже на омлет с овощами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2018

Рецепты блюд испанской кухни с фото

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

основные блюда, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

10 испанских блюд, в которые нельзя не влюбиться

Испания славится богатой, разнообразной и изысканной кухней. Skyscanner предлагает вам совершить экскурсию по гастрономическим достопримечательностям страны. Эти блюда, рецепты которых передавались из поколения в поколение, поддерживают уникальные традиции испанской кулинарии.

1. Испанский омлет или картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен. В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Panela.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем. По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии

Сегодня в Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис. Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах

Кальмары и каракатицы в чернилах каракатицы — испанское блюдо

Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина. На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет бар Koistha.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

5. Восхитительная ставрида с чаколи из Страны Басков

Гордость баскской кухни — сухое белое вино чаколи, которое часто используется в приготовлении традиционных блюд Страны Басков. Одно из них — ставрида с чаколи. Рыбу обычно готовят в кастрюле, добавляя к ней помидоры, лук, морковь, лук-порей, чеснок, масло и, конечно, стакан чаколи. Идеальную баскскую ставриду с чаколи вы сможете попробовать в ресторане RK, который специализируется на традиционной баскской кухне с 1998 года.

6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом

Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус. Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска

Для приготовления каталонских баклажан с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками. Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в заведении Origens.

Слушайте также: Лучшие песни о Барселоне

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу

Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо. Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей

Испанский торт Сантьяго

Рецепт этого десерта с характерным ореховым вкусом известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета. Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro. У торта «Сантьяго» большой срок хранения, так что в теории вы даже можете привезти его из Испании в подарок друзьям и близким. Одно из мест, где можно попробовать этот десерт — пекарня Acesta Tenda.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

10. Сладкая кастильская выпечка, перед которой невозможно устоять

Испанские сладости hojuelas

Мы завершаем рейтинг испанских блюд знаменитыми кастильскими сладостями hojuelas (мы не рискнем писать это слово кириллицей, хотя на испанском оно означает всего-навсего «листик»). Это понятие включает в себя целый ряд десертов: всевозможные блинчики с медом или сахаром, хлопья и чипсы из любых продуктов (например, из яблок и сушеного манго), а также медовую выпечку из тонкого теста, которая обязательно присутствует на столе в День всех святых и на Пасху. Так что, если вы увидите вывеску со словом hojuelas, смело заходите и заказывайте любой десерт. Одна из пекарен, в которых вы найдете кастильскую выпечку во всем ее изобилии — Pastelería Frías в Вальядолиде.

Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании

Не пропустите: 10 идей путешествий по красивейшим дорогам Испании

Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни) / страница 6

Осьминоги в духовке 5.0

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014

Кофе «Дон Жуан» 2.3

Кофе "Дон Жуан"

Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви — вот каков настоящий кофе …далее

Добавил: Veldrina 12.07.2010

Стифадо из кролика 4.5

Стифадо из кролика

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Cherry 15.02.2018

Испанский салат с прошутто

Испанский салат с прошутто

Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.06.2018

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Гаспачо с крабовым салатом

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мидии Казино 4.7

Мидии Казино

Мидии — роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно — для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится! …далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Курица с креветками 5.0

Курица с креветками

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Тортильяс с говядиной, перцем и луком 2.5

Тортильяс с говядиной, перцем и луком

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. …далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Говядина по-испански 5.0

Говядина по-испански

Испания — невероятно колоритная страна, поэтому испанская кухня столь же насыщенная и яркая. В этом рецепте приготовления говядины по-испански будет все: и мясо, и рис, и много-много овощей. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Паэлья по-испански 4.5

Паэлья по-испански

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Карнитас 4.4

Карнитас

Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой. …далее

Добавил: Kristinka 28.06.2012

Курица, фаршированная бананами 2.6

Курица, фаршированная бананами

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Кролик по-испански 3.1

Кролик по-испански

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2014

Дыневый Сальса 4.0

Дыневый Сальса

Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени. …далее

Добавил: Veron 12.07.2010

Тартар из Чоризо с сыром и томатами 5.0

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.01.2018

Оладьи из трески 5.0

Оладьи из трески

Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Курица по-мадридски 4.0

Курица по-мадридски

Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке — такой вкусной курицы вы не ели. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Суп «Гаспачо» горячий 3.3

Суп "Гаспачо" горячий

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. …далее

Добавил: Маргарита 13.11.2018

Острый испанский суп с колбасками 4.0

Острый испанский суп с колбасками

Хотите остренький согревающий супчик? Тогда приготовьте испанский с колбасками! Уверяю, что такой суп согреет вас на 100% доже в самые лютые зимние морозы. Очень ароматный, вкусный и насыщенный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Виноградный гаспачо 4.8

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом …далее

Добавил: Povarfan 19.05.2011

Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом 4.0

Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

Рецепт ребрышки с соусом — приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин. …далее

Добавил: Cuoco 18.02.2011

Соус «Ромеско» 5.0

Соус "Ромеско"

Соус «Ромеско» был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них. …далее

Добавил: Елена Alex 04.05.2016

Гаспачо из арбуза 3.8

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! …далее

Добавил: Koch 15.01.2020

Сангрия с персиками

Сангрия с персиками

Сангрия — настоящий согревающий напиток родом из Испании. В классическом варианте его делают на основе красного вина с кусочками фруктов (обычно яблок и апельсинов). Но мы пойдём другим путём. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Испанский яблочный пирог 5.0

Испанский яблочный пирог

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем? …далее

Добавил: Galina.budanova 20.12.2019

Жареная килька по-испански 5.0

Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой… Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.09.2018

Андалузский салат 3.0

Андалусия — провинция Испании. И этот традиционный салат пользуется в этой стране огромной популярностью. Очень легкий, с заправкой на основе оливкового масла, — он прекрасно подойдет для семейного ужина. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2018

Испанский тапас 5.0

Испанский тапас — небольшие бутерброды с различными начинками на «один укус». Их история начинается с того момента, как разными бутербродами стали прикрывать горлышки пивных или винных бутылок. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Мадридский чесночный суп 4.5

Мадридский чесночный суп

Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.04.2018

Альмойшавена

Альмойшавена

Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу «Альмойшавену». Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю — отличный вариант. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018

Натильяс 5.0

Натильяс

Натильяс — изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018

Грибы по-испански 3.5

Очень простая закуска из шляпок шампиньонов в лимонном соке с петрушкой. Выручит на случай неожиданных гостей. Советую присмотреться к рецепту! …далее

Добавил: Mizuko 22.04.2019

Постный гаспачо 3.7

Постный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года. …далее

Добавил: Катерина 16.06.2019

Суп-смузи «Гаспачо» 5.0

Суп-смузи "Гаспачо"

Помните, такая кружка-суп быстрого приготовления? Пользы в ней никакой, зато удобно пить и даже с собой можно было налить. Так почему бы не усовершенствовать эту технологию «суп с собой»? Попробуем? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2018

Флан испанский 3.0

Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют «крем-брюле наоборот». Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Хек по-галисийски

Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018

Испанские сладкие тосты

Побалуйте себя и своих детей вкусным завтраком или полдником на испанский манер, приготовьте испанские сладкие тосты! Если вы не знаете как — тогда этот рецепт вам поможет, читайте и вперед готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018

Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни) / страница 3

Софрито 5.0

Софрито

Вашему вниманию простой рецепт приготовления софрито — соуса, который у испанцев на все случаи жизни — и мясо, и рыба, и овощные блюда подаются с ним. Готовим испанский соус по простому рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.08.2014

Косидо 5.0

Косидо

Сочное и пикантное мясное рагу — это как раз тот рецепт, который позволит накормить большую семью. Запоминаем рецепт приготовления косидо и не отказываем себе в кулинарном удовольствии! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Судак запеченный 3.3

Судак запеченный

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Картофельная тортилла (испанский омлет) 5.0

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком. …далее

Добавил: Елена Соколова 06.05.2011

Картофель с соусами мохо 4.5

Картофель с соусами мохо

Соусы мохо — очень популярные соусы в Испании. Помимо красного и зеленого мохо, который вы сегодня приготовите, есть еще оранжевый мохо. Его делают на основе апельсинового сока и оливкового масла. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Туррон с фундуком

Туррон с фундуком

В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2017

Куриная паэлья 3.9

Куриная паэлья

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. …далее

Добавил: Povarfan 23.06.2011

Эспанадас 4.5

Эспанадас

Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука. …далее

Добавил: Povarfan 04.03.2012

Туррон со сливками и орехами

Туррон со сливками и орехами

Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе! …далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2017

Помидор, фаршированный тунцом 4.5

Помидор, фаршированный тунцом

Рецепт испанской закуски тапа — помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Летний суп из тыквы и апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Тапа с беконом

Тапа с беконом

Рецепт приготовления тапы (традиционной испанской закуски) с беконом, луком и стручковой фасолью. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Хлеб с сыром и гуавой

Хлеб с сыром и гуавой

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы. …далее

Добавил: Povarru 19.07.2011

Тостада 3.8

Тостада — это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом. …далее

Добавил: Алиса 27.11.2013

Тапас с помидором 3.6

Тапас с помидором

Традиционные испанские тапас – это по сути небольшие бутерброды. Замечательная и оригинальная закуска на фуршет или другое праздничное застолье. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Жареный угорь 3.1

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Картофельные тапас 4.9

Картофельные тапас

Рецепт приготовления испанской закуски тапас из картофеля и ветчины, обваленной в сухарях и обжаренной на сковородке. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Крем Каталана 1.0

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Традиционная испанская паэлья 3.8

Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. …далее

Добавил: Povarfan 25.06.2011

Мясные шарики с чоризо

Мясные шарики с чоризо

Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Картофель по-испански 4.8

Картофель по-испански

Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом — картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Валенсийская паэлья 3.7

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Форель с яичным соусом 3.9

Форель с яичным соусом

Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Туррон 3.8

Туррон

Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016

Фруктовая закуска 3.7

Фруктовая закуска

Испанская закуска из ананаса, манго, лайма и перца халапеньо. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 28.12.2011

Омлет по-испански 4.5

Омлет по-испански

Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014

Мармитако 4.6

Мармитако

Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе — отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Латинский флан 3.0

Латинский флан

Флан — карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2018

Чуррос (Churros) 4.2

Чуррос (Churros)

Рецепт приготовления блюда «Чуррос». По данному рецепту чуррос получается хрустящим и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Сангрия 5.0

Сангрия

Каждый испанец знает рецепт сангрии лучше таблицы умножения. Сделать сангрию дома несложно, достаточно иметь в наличии несколько простых ингредиентов и немного хорошего настроения. …далее

Добавил: Itsme 19.11.2013

Ризотто с уткой и ветчиной 3.7

Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. …далее

Добавил: Kristinka 01.07.2014

Суп с рисом и креветками 4.0

Суп с рисом и креветками

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков. …далее

Добавил: Povarru 17.07.2011

Чилиндрон 5.0

Чилиндрон

Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Дорада с сальсой

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Испанский рыбный суп 4.4

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты