Рецепты испания: Испанская кухня рецепты с фото – Испанская кухня – 45 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Испании на Webspoon.ru
РецептИспанская кухня – 45 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Испании на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 120 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад….
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Креветки замороженные — 200 г
- Курица целая — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Шафран — 1 г
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горошек зелёный замороженный — 30 г
- Колбаски охотничьи — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сок томатный — 3 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Польворон — печенье, которое распространено в странах Латинской Америки и Испании. Название этого вкусного рассыпчатого…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 230 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)….
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Куркума — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Чеснок — 300 г
Наверняка каждый из нас частенько готовит на завтрак омлет с оставшейся от вчерашнего ужина варёной картошкой, и не…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Вино красное полусладкое — 450 мл
- Вода — 200 мл
- Лёд — 100 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Ром тёмный — 50 мл
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты,…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Изысканный кофе по-испански Бомбон (Cafe Bombon), некоторые любители кофейных напитков в России по ошибке называют — «кофе…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кофе свежемолотый — 2 ч. л.
- Лёд — 5 шт.
- Сгущённое молоко — 3 ст. л.
В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако,…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Треска филе — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 255 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 230 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 160 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату…
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.125 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Колбасa салями — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
- Колбаса Чоризо — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 800 г
- Паприка умеренная молотая — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 800 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис пропаренный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Этот рецепт, нашла в журнале, даже не знаю чем он меня привлёк, (ведь набор ингредиентов мне сразу показался немного не…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Слива — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 120 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Альбондигас — это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Рис длиннозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для такос — 25 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот салат я готовлю уже не первый год, очень он нам нравится, но в его историю особо не вникала. Как оказалось, это рецепт…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки замороженные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус табаско красный — 1 г
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так…
Ингредиенты
- Вода — 230 мл
- Вода — 40 мл
- Дрожжи сухие — 2 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке…
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье,…
Ингредиенты
- Анчоусы — 8 г
- Лук серебристый маринованный — 8 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 24 шт.
- Перец чили маринованный — 12 шт.
Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Картофель молодой — 200 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куриная печень — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Подосиновики свежие — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Хамон — 70 г
Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать…
Ингредиенты
- Масло кунжутное — 50 мл
- Перец острый — 20 шт.
Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели…
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 700 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 10 мл
Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 100 г
- Шампиньоны свежие — 120 г
Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной….
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль — 150 г
- Миндальная крошка — 30 г
- Миндальная крошка — 120 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 110 г
- Яйца куриные — 60 г
С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Каперсы — 2 ст. л.
- Колбаса Чоризо — 70 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль морская — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Хамон — 70 г
Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Соль — 180 г
Предлагаю очень интересный рецепт — баклажаны в меду. Блюдо испанское, восточное-восточное, с необычной подготовкой овощей и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 105 мл
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 5 г
Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Черешня — 300 г
Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что…
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Мята свежая — 1 пучок
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сельдерей листья свежий — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Фисташки — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Салат фризе — 70 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр рамзес копчёный — 50 г
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
Когда вокруг тебя столько ягод, хочется их применить в каждое блюдо. Вот я и решила приготовить печенье вместе с клубничным…
Ингредиенты
- Вода минеральная — 4 ст. л.
- Изюм тёмный — 1 горсть
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Клубника свежая — 350 г
- Мука пшеничная грубого помола — 300 г
- Овсяные хлопья — 200 г
- Пахта — 220 мл
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки 10% — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 350 г
Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные…
Ингредиенты
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сёмга стейк — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Употребление оливок обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Столовые…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Мангольд — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 130 г
- Салат Мицуна — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский…
Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта испанской кухни) / страница 2
Чесночный суп испанский 4.8
Давайте насладимся всеми прелестями испанской национальной кухни и приготовим простой, но очень вкусный чесночный испанский суп. Ингредиенты очень простые и бюджетные, но суп — выше всяких похвал! …далее
Добавил: Giggs 23.04.2014
Салат с жареными грушами и луком 3.8
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.01.2013
Арбузный газпачо 4.0
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Сaнгрия испанская 5.0
Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить сангрию испанскую быстро и просто. Этот вкусный легкий алкогольный напиток несомненно украсит любую вечеринку в сезон фруктов и ягод. …далее
Добавил: Анна Артёменко 29.06.2017
Телячьи яички в сметанном соусе 3.2
Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных. …далее
Добавил: Kristinka 23.10.2012
Испанская паэлья с овощами 5.0
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! …далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
Салат с фенхелем и апельсином 4.7
Рецепт приготовления простого салата из хрустящего ароматного фенхеля и апельсинов с приправой из винного уксуса, прованского масла и пряностей. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Сангрия с белым вином 3.3
Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов. Попробуйте приготовить сангрию из белого вина с яблоками и грушами, приправленную корицей и гвоздикой. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Кабачок по-испански 2.7
Хотите узнать, как приготовить кабачок по-испански и удивить и семью, и гостей новым блюдом? Тогда вот вам рецепт, который можно представить. Будем готовить с рисом и получим полноценный обед! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2014
Осьминог по испански 4.0
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее
Добавил: Josephine91 06.05.2016
Сыроедческий гаспачо 4.7
Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Цитрусовый салат 4.7
Рецепт приготовления вкусного экзотического салата богатого полезными витаминами. …далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Отбивная по-криольски 4.0
Хочу поделится классическим рецептом отбивной по-криольски. Нашла его где-то в журнале и осталась в таком диком восторге, что рекомендую и вам его опробовать! Безумно вкусное и мягкое мясо получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Свинина по-испански 3.3
Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Сангрия ягодная
Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! …далее
Добавил: Galate 09.06.2014
Окорок сыровяленный 3.7
В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.09.2017
Испанская паэлья с курицей 4.6
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. …далее
Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016
Салат «Испанский» 4.0
Рецепт салат испанский — приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу. …далее
Добавил: Cuoco 05.12.2012
Краснокочанная капуста по-испански 3.0
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! …далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Баклажаны по-каталонски 4.1
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Запеченные баклажаны с сальсой 3.4
Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. …далее
Добавил: Kristinka 04.03.2012
Омлет по-андалузски 1.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак! …далее
Добавил: Alina Nikoza 08.07.2017
Тортильяс с салями и сыром 4.6
Рецепт приготовления испанских тортильяс с салями, картофелем, луком, петрушкой и сыром Чеддер. …далее
Добавил: Povarfan 26.12.2011
Чоризо с нутом 4.9
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 17.05.2018
Суп из хамона 4.3
Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами. …далее
Добавил: Даша Загальская 12.02.2017
Пучеро 5.0
Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2016
Каннелони по-каталонски 4.8
Каннелони по-каталонски — каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно — попробуйте! …далее
Добавил: Mamamaksa 17.09.2012
Маффины с кремом по-каталонски 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Alina Nikoza 01.11.2018
Тушеные Бычьи хвосты
Рецепт для скороварки. Кусочки бычьих хвостов с овощами тушеными в красном вине. Испанская кухня. …далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Компот из абрикосов 3.5
Компот из абрикосов — классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму на трехлитровую банку. …далее
Добавил: Алиса 09.09.2013
Испанская тортилья 4.5
Испанская тортилья — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед! …далее
Добавил: Povarfan 03.07.2014
Гаспачо с рыбой 4.0
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Alteredego 26.04.2013
Холодный суп Гаспачо 3.7
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее
Добавил: Deemmaq 05.07.2018
Сангрия с красным вином 5.0
Традиционным испанским напитком считается сангрия. Но для того чтобы узнать, как приготовить сангрию, не обязательно отправляться в Испанию. Можно просто прочесть внимательно прочесть этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016
Испанские булочки 4.3
Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015
завтраки, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 8 штук
Рубленая петрушка ¼ стакана
Соус табаско ½ чайной ложки
Семь лучших рецептов испанской кухни • INMYROOM FOOD
Осень, промозглый ветер и наступившие холода остро обнажают нехватку солнца и тепла. Мы знаем, как согреться! Дружно отправляемся на кухню и готовим лучшие испанские блюда. Национальная кухня страны знойного солнца, страсти, тореро и фламенко способна растопить даже самое холодное сердце и угодить самому привередливому гурману.Специально для вас KitchenMag выбрал 7 сочных и ярких рецептов испанской кухни, которые обязательно стоит приготовить осенним днем.
1. Паэлья с креветками
Пожалуй, самое популярное и любимое туристами испанское блюдо. В местных заведениях паэльи не жалеют и подают на больших сковородках. И это совсем не тот случай, когда «хорошего понемногу». Пожалуйста, все и сразу. Как и в случае с популярным французским блюдом рататуем, изначально паэлья была блюдом небогатых крестьян, которые готовили ее из имеющихся под рукой продуктов.
Сегодня существует большое множество рецептов этого блюда. При этом обязательным ингредиентом паэльи остается рис. Среди самых популярных добавок лидируют овощи и морепродукты, особенно креветки.
Ингредиенты:
- Рис 300 г
- Красный болгарский перец1 шт.
- Лук1 головка
- Чеснок4 зубчика
- Шафранщепотка
- Очищенные вареные креветки400 г
- Куриный бульон1 л
- Листья петрушкипо вкусу
- Кукуруза консервированнаяпо вкусу
- Сок лимонныйпо вкусу
- Белое сухое вино1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Приготовить куриный бульон.
- Порезать перец соломкой, репчатый лук — полукольцами, а чеснок — пластинами.
- Очистить помидоры от кожицы и порезать кубиками.
- Пассеровать лук, чеснок, перец на оливковом масле в течение 3–5 минут.
- Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном. Пассеровать еще 2–3 минуты.
- Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, не накрывать крышкой. Готовить еще 10–15 минут.
- Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку и лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
2. Оливки, маринованные в специях
Так как испанская кухня все же относится к средиземноморской, хотя и обладает своим неповторимым характером, неудивительно, что большое внимание местные жители уделяют различным специям и соусам, которые призваны сделать любое блюдо изысканным и пикантным. Оливки, маринованные в имбире, корице и кардамоне, — блюдо из испанского меню, которое обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Оливки1 банка
- Оливковое масло100 мл
- Кардамон2 стручка
- Корица1 палочка
- Имбирь 1 ст. л.
- Листья лаймапо вкусу
- Слить воду с оливок и поместить в миску.&nb
салаты, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стейк из лосося 1 штука
Авокадо 1 штука
Помидоры черри 10 штук
Салат айсберг 1 пучок
Кешью по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кунжут 1 чайная ложка
Кайенский перец на кончике ножа
Соль по вкусу
закуски, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 800 г
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Паприка 1 чайная ложка
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
супы, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Добавить комментарий