Рецепты с гвоздикой: Блюда с гвоздикой: 846 рецептов что приготовить с гвоздикой – Основные блюда с гвоздикой, 213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептБлюда с гвоздикой: 846 рецептов что приготовить с гвоздикой
Пшеничная мука 225 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 210 г
Сливочное масло 150 г
Вода 3 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Тыква 600 г
Концентрированное молоко 1,5 банки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Молотый имбирь 0,3 чайной ложки
Основные блюда с гвоздикой, 213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложкиМолотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусуБлюда с молотой гвоздикой: 268 рецептов что приготовить с молотой гвоздикой
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиковЛук репчатый 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с гвоздикой — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)
Грибы, маринованные с гвоздикой 3.9
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2018
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 5.0
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018
Глинтвейн в домашних условиях 5.0
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2016
Согревающий Глинтвейн 5.0
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Глинтвейн классический 4.7
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Австрийский глинтвейн 5.0
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2018
Безалкогольный глинтвейн 4.9
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Глинтвейн из белого вина 3.0
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Глинтвейн с апельсином 5.0
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Медовый сбитень 3.6
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Маринованные опята с гвоздикой 3.8
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. …далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Конфитюр из яблок 4.1
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Maritit 16.08.2018
Чайный грог
Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. …далее
Добавил: Dashuta 07.07.2014
Варенье из груш с гвоздикой 2.0
Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой. …далее
Добавил: Mengrel12 17.08.2014
Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.8
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Глинтвейн 4.0
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Глинтвейн на красном вине 5.0
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.12.2017
Сбитень пихтовый
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. …далее
Добавил: Bestpovar 23.10.2014
Белый глинтвейн 3.0
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018
Сбитень 4.6
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года. …далее
Добавил: Борис 22.05.2017
Глинтвейн из красного вина 5.0
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. …далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Русский сбитень 1.5
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Новогодний грог 4.0
Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями. …далее
Добавил: Катерина 27.12.2019
Собирается в виде нераспустившихся цветочных бутонов, которые сушат для сохранения ценных эфирных масел. Их добавляют в блюда целиком. Иногда для производства приправы используют не бутоны, а плоды, их тоже сушат и перемалывают, получается идентичная по составу и аромату специя. Употребляя ее в пищу в блюдах с гвоздикой, можно пополнить запас организма полезными витаминами А, В, С, дубильными веществами, кальцием, железом, магнием, гликозидами и другим. А эфирные мала, коих в добавке в изобилии, позволяют произвести гвоздичное масло, которое также идет в пищу и используется в медицинских целях. Оно является вкусовой добавкой в жевательную резинку и сладости, а также применяется как ароматизатор для табачных изделий. Хорошо снимает боль при ревматизме, артрите, зубную боль, помогает от бронхитов, является прекрасным антибактериальным средством. При использовании в кулинарии, благодаря насыщенному аромату и специфическому составу, блюда с гвоздикой обретают острый запах и густой жгучий вкус. Особенно популярна приправа в рецептах заготовок домашних консервов (в том числе благодаря антисептическим свойствам). Ее применяют при мариновании и консервировании овощей, грибов, ягод и фруктов, мяса, тыквы. Добавляют в соусы вместе с карри, усян-мянь. Если вы тушите или жарите свинину, баранину или птицу, киньте пять-шесть гвоздиков этой специи, насытив блюдо свежим, пряным, острым вкусом.
Гвоздика молотая – 458 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Печенье без муки «груши»миндаль молотый — 200 гр
манка мелкая — 100 гр
крахмал — 45 гр
сахар — 115 гр
цедра апельсина — 1 ч.л.
ликёр миндальный — 1-2 ст.л.
— 6 яиц,
— кипяток для рассола,
— 3 ст.л. чёрного чая,
— 0,5 ч.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 100 мл. соевого соуса,
- 08 ноября 2009, 18:23
корзинка из молочного шоколада
начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая,
вяленая хурма, вяленый инжир,изюм.
посыпка: обжаренный кунжут и семя льна.
декор: листики мяты, гранат,цедра лимона.
- 09 апреля 2010, 16:47
скумбрия (мороженные) — 2 шт
соль — 60 гр
сахар — 2 ст.л. (30 г)
по несколько штучек гвоздики и душистого горошка
лавровый лист — 2-3 шт
молотый кориандр — 1 ч.л. (можно и целого)
- 12 января 2009, 12:59
1. карп весом 800-900 г.
2. 1 ст.л. раст. масла
3. 2 луковицы
4. 2 ст.л. лимонного сока
5. 350 мл. (я брала 200 мл. ) белого сухого вина
6. 2 ст.л. очищенного миндаля
- 07 февраля 2009, 19:02
для теста:
180 гр. цельнозерновой муки с отрубями
220 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
- 06 февраля 2011, 02:00
форель радужная — 3 шт. по 400-450 гр.
лук репчатый -1 шт.
масло растительное -2 ст.л.
соль
лимон для подачи
белое вино (опционально)- 50 мл.
- 15 февраля 2015, 11:20
сливочное масло 250 гр.
сахар 250 гр.
яйца 3 шт.
корица ½ ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка,
мука 250 гр.
- 27 апреля 2009, 03:48
чуть больше половины ст. зелёного сушёного гороха
0,25 стак. растительного масла
150 мл. молока
0,5 ст. сахара
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
ветчина или окорок- 1 кг. (куском)
1 банка ананасов- 500 г
1 ч.л. острой горчицы (любой)
1 ст.л. сахара
0.25 ч.л. молотой гвоздики
0.25 ч.л. молотого черного перца
- 10 февраля 2009, 22:00
сайра
приправа к рыбе
в приправу входят:соль,кунжут,горчичный порошок,кориандр,сахар,куркума,лук,чеснок,пажитник,имбирь,кардамон,зелень укропа сушеная,перец красный(чили),перец черный молотый,гвоздика молотая,орех мускатный,перец душистый молотый,перец красный молотый (паприка)
масло растительное
- 08 декабря 2010, 15:15
2 1/4 ст. муки
1 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
- 07 октября 2010, 22:55
Выпечка и десерты с гвоздикой, 266 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Черный перец горошком 4 штуки
Семена кориандра 4 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый кардамон 0,119 чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 450 г
Сода 2 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 150 г
Вода 75 мл
Квасное сусло 25 мл
Мед 150 г
Сливочное масло 50 г
Пряности 1 столовая ложка
Блюда с гвоздикой: 844 рецепта что приготовить с гвоздикой
Пшеничная мука 225 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 210 г
Сливочное масло 150 г
Вода 3 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Тыква 600 г
Концентрированное молоко 1,5 банки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Молотый имбирь 0,3 чайной ложки
Добавить комментарий