Рецепты с сушеными белыми грибами: Блюда с сушеными белыми грибами: 86 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами – Рецепты из белых сушёных грибов, что приготовить из белых сухих грибов
РецептБлюда с сушеными белыми грибами: 86 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты из белых сушёных грибов, что приготовить из белых сухих грибов
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Вода — 60 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон овощной — 600 мл
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука ржаная — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подосиновики сушёные — 60 г
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 г
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2.5 л
- Капуста квашеная — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Опята свежие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики сушёные — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль морская — 2 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Картофель — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Ботва свёклы — 11 г
- Бульон грибной — 300 мл
- Вода — 320 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Рис Камолино — 100 г
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 350 г
- Крупа перловая — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Пастернак — 35 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 3 г
- Шафран — 2 мг
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст. л.
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Каннеллони — 200 г
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль морская — 2 г
- Соль морская — 2 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Вода — 1.5 л
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Капуста белокочанная кислая — 150 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 70 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 400 г
- Куриный окорочок — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок томатный — 180 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон грибной — 1 ст.
- Картофель — 8 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Крупа перловая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 300 г
- Вино белое сухое — 500 мл
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 400 г
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Масло топлёное — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 2 г
- Тесто для штруделя — 250 г
Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 325 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа перловая — 60 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 300 г
- Соль — 3 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Вода кипячёная — 125 мл
- Масло оливковое со специями — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Квас хлебный — 1200 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Можжевельник — 7 шт.
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Петрушка корень — 20 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль морская — 2 ч. л.
- Телятина — 1000 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Хлеб ржаной — 150 г
Праздники… Рождество и Новый Год… Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
- Варенье из клюквы — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Оленина вырезка — 750 г
- Паштет из куриной печени — 75 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Ветчина сырокопчёная — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Телятина — 700 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
- Шалфей свежий — 1 веточка
Как готовить сушёные белые грибы: рецепты блюд
1 лайк
Поскольку грибы после сбора не могут храниться долго, чтобы иметь возможность употреблять их длительное время, прибегают к заморозке или сушке. Сушёный продукт намного калорийнее свежего, но при этом и более ароматный. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качественные сушёные грибы должны соответствовать таким характеристикам:
- выглядеть как целые пластинки толщиной до 0,5 см с чётко выделенными шляпкой и ножкой;
- иметь белый либо светло-коричневый цвет;
- хорошо сгибаться;
- не ломаться, не крошиться.
Перед тем как приступить к готовке блюда, сухие грибы необходимо промыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа или на ночь. Если в дальнейшем продукт планируется жарить, воду необходимо подсолить (1 ч. л./1 л воды). Вымачивать грибы можно и в молоке. Потребуется выдержать их 1-2 часа. Готовить можно боровики, которые уже размягчились.
Важно! Нельзя использовать для приготовления блюд грибы, собранные вблизи автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок. Токсичные вещества, накопленные в плодовых телах, могут нанести вред здоровью.
Рецепты приготовления блюд из сушёных белых грибов
Сушёные боровики подходят для приготовления большого количества блюд. Из них получаются аппетитные и питательные салаты, ароматные супы, вкусные подливы и соусы. Такие грибы также можно поджаривать с картофелем. Что именно приготовить к ужину или обеду, можно выбрать среди простых и быстрых рецептов с подробной инструкцией приготовления, собранных ниже.
Салат с сушёными грибами
0,7 кг1,5 часа
Шаги7 ингредиентов
- белые грибы сухие
2 ст.
- лук репчатый
2 шт.
- яйцо куриное
5 шт.
- сыр твёрдый «Российский»
100 г
- майонез
3 ст. л.
- масло подсолнечное
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории234 ккал
- Предварительно замоченные грибы отжать.
- Произвести их нарезку маленькими кусками.
- Поместить боровики на сковороду с разогретым маслом.
- Всыпать щепотку соли.
- Жарить на среднем огне 10 мин.
- Осуществить нарезку лука полукольцами.
- Поместить в сковороду.
- Присолить.
- Поджарить до золотистого цвета.
- Отваренные яйца порубить на мелкие квадраты.
- Произвести натирание сыра на тёрке с крупными отверстиями.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправить майонезом.
Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная. Каждую минуту она становится выше на 5 мм.
Грибной суп
2-3 л 50–60 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- боровики сухие
50–70 г
- бульон куриный
2-3 л
- масло сливочное
50 г
- лук репчатый
2 шт.
- картофель
3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории43 ккал
- Боровики выдержать под струёй холодной воды.
- Поместить в дуршлаг, выждав, пока стечёт жидкость.
- Поместить боровики в кастрюлю.
- Вылить куриный бульон.
- Всыпать соль.
- После того как жидкость начнёт кипеть, выдержать 10–15 минут.
- Извлечь грибы шумовкой.
- Бульон процедить.
рецепты как готовить и сколько варить
Грибы являются противоречивым, но очень популярным продуктом. Употребление их в пищу показано людям, которые имеют воспалительные заболевания или малокровие. Грибы помогают восстановить организм после перенесенных инфекционных болезней и ускоряют процесс заживления ран.
Как готовить сушеные грибы
Сушеные грибы – простой способ долговременного хранения продукта без потери аромата и вкуса. Однако для получения хорошего результата необходимо помнить несколько правил. Засушивать можно любые съедобные грибы. Но для этого лучше выбрать трубчатые, так как пластинчатые (сыроежки и лисички) виды высушивать сложнее.
Для сушки необходимо брать молодые, здоровые, свежие плоды. Далее их нужно очистить от сора и протереть чистой влажной тряпкой, мыть нельзя. При попадании воды на поверхность они потеряют свои вкусовые качества и будут сушиться намного дольше.
Ножки у грибов срезают на расстоянии 2 см от шляпки. Толстые — режут поперек, на кружочки толщиной 2-3 см, тонкие – вдоль на 2 или 4 части. Обрезку лучше проводить ножом из нержавеющей стали, так срез не почернеет. Высушить грибы можно в электросушилке, печи, микроволновке или на улице под солнцем.
Правила подготовки ингредиентов
Многие люди не знают, как готовить сушеные грибы, и допускают множество ошибок. Перед приготовлением блюда из сушеных грибов их нужно обработать — перебрать и промыть водой. Далее, чтобы отмыть почвенный сор, их вымачивают 20 минут и еще несколько раз промывают под проточной водой. Чтобы они напитались влагой, их уже очищенными замачивают на несколько часов.
Отваривание является завершающим этапом подготовки продукта. Варить сушеные белые грибы можно в той же воде, в которой они замачивались. Время варки зависит от сорта. Так, сухие белые грибы нужно готовить немного дольше.
Рецепты с сушеными белыми грибами
Этот продукт на 90% состоит из воды, остальная часть — углеводы и белок. После сушки грибы становятся более полезными, потому что теряют воду и содержат лишь ценные минеральные вещества: кальций, фосфор, селен, калий. Сушеные боровики, благодаря высокому содержанию ферментов, улучшают процесс пищеварения и повышают аппетит.
Икра грибная
Подавать такую икру можно как в качестве закуски, так и как дополнение к картофельному пюре или каше.
Ингредиенты:
- 80 гр сушеных грибов;
- 1 лук;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить икру:
- Замочите грибы в холодной воде на 15 минут, затем отварите их до готовности.
- Слейте воду.
- Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на масле.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте морковь, помешивая, пока она не станет мягкой.
- Измельчите грибы и овощную смесь с помощью мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.
- К содержимому добавьте кусочки чеснока, соль и перец и еще раз размешайте.
Суп с вермишелью
Это сытное первое блюдо будет актуально зимой, когда сложно найти свежие овощи и грибы.
Ингредиенты:
- 30 г сухих белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 40 г вермишели;
- сливочное и подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец.
Как приготовить суп с вермишелью:
- Грибы вымойте и замочите в кипятке на 10 минут.
- Промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Проварите в течение 20-25 минут.
- Когда они приготовятся, откиньте на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
- Вылейте в кастрюлю эту жидкость и долейте немного обычной воды. Поместите на огонь.
- После закипания добавьте картофель, лавровый лист.
- Обжарьте мелконарезанный лук и высыпьте к нему измельченные грибы, морковь.
- Далее сделайте маленький огонь и положите в суп кусочек сливочного масла. Оно придаст навару мягкий сливочный запах и вкус.
- Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи.
- Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.
Запеканка картофельная
Невероятно вкусная, сытная и ароматная запеканка. В рецепте можно использовать любые грибы по вашему усмотрению.
Компоненты:
- 350 г шампиньонов;
- 600 г картошки;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана или майонез;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Как приготовить картофельную запеканку:
- Отварите картофель и грибы до готовности.
- Нарубите лук колечками и обжарьте на масле до прозрачности.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Начистите и нарежьте картофель.
- Выложите часть картофеля в форму. Смажьте сметаной и выложите грибы.
- Опять смажьте сметаной и сделайте слой из лука.
- Сверху накройте еще одним слоем картофеля и посыпьте сыром.
- Запеките в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
ВАЖНО! Блюдо можно сделать как в большой форме, так и в нескольких маленьких горшочках. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.
Постные щи с грибами
Щи являются русским национальным блюдом. В классическом варианте постный суп можно приготовить из свежей или квашеной капусты и различными овощами. Для более сытного варианта блюда используют перловую крупу.
Компоненты:
- 50 г сушеных грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить постные щи с грибами:
- Вымочите грибы в холодной воде на протяжении нескольких часов.
- Очистите и порубите мелко лук. Обжарьте его до готовности.
- Слейте воду с капусты и нарежьте. Добавьте овощ к луку и жарьте, пока она не станет мягкой.
- Откиньте грибы на дуршлаг, сохранив бульон, и промойте. Процедите отвар через марлю и влейте в кастрюлю, долейте 1 литр воды.
- Доведите суп до кипения.
- Высыпьте грибы, тушеную капусту и лук. Снова вскипятите и варите 30 минут на слабом огне. Соль и перец добавьте по вкусу.
Суп
Такое блюдо лучше приготовить с белыми грибами, но можно использовать любые другие виды. Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 лавровых листа;
- 600 г картофеля;
- соль, перец.
Как приготовить суп:
- Мелко нарежьте грибы. Сварите их до полной готовности.
- Порубите лук. На терке натрите морковь.
- Очистите картофель и порежьте брусочками.
- Высыпьте его в кастрюлю с грибами и варите 10 минут.
- Добавьте к нему морковь и лук. Варите до готовности картофеля.
- Положите лавровый лист.
- Посыпьте зеленью при подаче.
Суп из красной фасоли без мяса
Это блюдо считается одним из самых распространенных угощений, которые готовят из бобов. Такой суп является низкокалорийным, так как в 100 граммах содержится всего 70 ккал.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200 г красной фасоли;
- 300 г грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль, специи.
Как приготовить суп из красной фасоли без мяса:
- Промойте фасоль и замочите на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
- В кипящую воду высыпьте бобы и варите на медленном огне.
- Очистите картофель и порежьте кубиками. Натрите на средней терке морковь. Измельчите лук.
- Промойте грибы и нарежьте кусочками. Отправьте их на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
- Через несколько минут добавьте к ним морковь и лук. Обжаривайте до готовности.
- В готовый бульон с фасолью положите картофель.
- После закипания дайте картошке повариться несколько минут и введите овощи со сковороды. Варите еще пару минут.
- Закройте крышку и ждите, пока суп немного настоится.
ВАЖНО! Чтобы узнать, сварилась фасоль или нет, необходимо проткнуть её вилкой. Если бобы мягкие и легко прокалываются, то они готовы.
Подлива из грибов к макаронам
Эту подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить макароны и добавить в них соус. Наиболее вкусная поджарка получается из сушёных белых грибов, потому что они обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Компоненты:
- 60 г белых сушеных грибов;
- 1 лук;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 60 мл воды;
- 4 ст. л. масла.
Как приготовить подливу из грибов к макаронам:
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте до полуготовности.
- Вымочите грибы в течение нескольких часов для набухания.
- Отварите их примерно 30-40 минут и сохраните воду.
- Далее отожмите и пропустите плоды через мясорубку, добавьте к луку.
- Высыпьте муку на сухую сковороду и поджаривайте её до золотистого цвета.
- Влейте на сковороду с мукой 60 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
- Долейте грибной навар, добавьте соль и перец по вкусу.
- Помешивая, готовьте еще несколько минут.
Грибной суп в мультиварке
Самым популярным первым блюдом является грибной суп. Он обладает несравненным вкусом и приятным ароматом, который разнообразит меню любой хозяйки. Энергетическая ценность блюда — всего 39 калорий на 100 грамм.
Компоненты:
- 300 г грибов;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- свежая петрушка;
- растительное масло;
- соль;
- 2 луковых пера.
Как приготовить суп в мультиварке:
- Промойте грибы и измельчите их. Очистите лук и нарежьте кубиками.
- Вымойте и очистите морковь, мелко порубите полосками.
- Нарежьте кубиками картофель. Мелко нарубите петрушку и зеленый лук.
- Налейте немного масла в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка». После нагревания добавьте в чашу грибы и жарьте их около 10 минут.
- Положите лук и морковь и продолжайте обжаривать.
- Далее высыпьте в мультиварку картофель и залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» или «Тушение».
- За несколько минут до готовности высыпьте в суп петрушку и лук.
Грибы сушеные жареные
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда обязательно приготовьте сушеные жареные грибы. Их можно подавать с любимым гарниром или салатом.
Компоненты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло, соль, перец.
Как приготовить грибы сушеные жареные:
- Замочите грибы на несколько часов.
- Отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте морковь и лук. Обжарьте лук на сковороде, постепенно добавляя морковь, а затем грибы. Готовьте 15-20 минут.
Жареная картошка
Для пошагового приготовления понадобятся такие компоненты:
- 500 г картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- 500 г любых грибов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Как приготовить жареную картошку:
- Очистите и нарежьте картофель.
- Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
- Обжарьте овощи на разогретой сковороде с маслом и переложите в тарелку.
- Картофель высыпьте на сковороду и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Уменьшите огонь и жарьте под закрытой крышкой 10 минут.
- Параллельно подготовьте грибы. Промойте их и мелко нарежьте. Приготовьте их на другой сковороде.
- Мелко нарубите зелень. В готовый картофель добавьте все ингредиенты и перемешайте.
ВАЖНО! Покупая сухие белые грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть очень светлого цвета. Темный тон говорит о том, что они долго хранились или к ним добавлен какой-то другой, более распространенный вид.
Перловка
Перловка с грибами является одним из вариантов простого гарнира.
Компоненты:
- перловка;
- соль, перец;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г лесных грибов.
Как приготовить перловку:
- Промойте крупу, переложите её в кастрюлю и залейте примерно 700 мл воды.
- После закипания отварите на маленьком огне в течение 30-40 минут.
- Нарежьте лук, чеснок и шампиньоны.
- В разогретую с маслом сковороду переместите лук и обжарьте.
- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут до готовности.
- После того как перловка приготовится, еще раз промойте её и высыпьте к остальным ингредиентам.
- Варите еще пару минут, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
ВАЖНО! Хорошо приготовленная перловка должна быть немного твердой.
Соус
Приготовить подливу по этому рецепту очень легко, а результат может быть как гарниром к готовым блюдам, так и использоваться для запекания мяса в духовке. Калорийность блюда 261 калорий на 100 грамм.
Компоненты:
- 150 г свежих шампиньонов;
- сыр;
- 200 мл сливок высокой жирности;
- 50 г масла сливочного;
- столовая ложка мускатного ореха;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- соль, перец.
Как приготовить соус:
- На сковороде растопите масло. Мелко нашинкуйте лук.
- Высыпьте его на сковороду и сразу добавьте соль и перец. Готовьте до прозрачности.
- Пластинами нарежьте грибы и обжарьте.
- Влейте сливки, присоедините чеснок и мускатный орех.
- Перемешайте все компоненты и оставьте на маленьком огне на 20 минут.
- В это время натрите сыр на терке и посыпьте им соус. Быстро перемешайте и добавьте лимонный сок.
Лапша куриная с грибами и тимьяном
После приготовления по этому рецепту у вас получится сытный, густой и ароматный суп. Итальянский акцент этому блюду добавят тимьян и оливковое масло.
Компоненты:
- 700 г куриных голеней и бедер;
- 250 г белых грибов;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- сушеный тимьян;
- 3 листа лавровых;
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо + 2 желтка;
- душистый перец горошком;
- 2 небольших корешка сельдерея;
- пучок петрушки.
Как приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном:
- Очистите овощи и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в кастрюлю и добавьте голени и бедра.
- Залейте водой и варите до кипения. Положите соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжайте варить на маленьком огне еще 1,5 часа.
- Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите. Переберите кусочки мяса и положите обратно в бульон.
- Далее приготовьте лапшу. Просейте муку и сделайте углубление посередине. Вбейте яйцо и 2 желтка. Добавьте щепотку соли и 1/3 стакана воды. Замешайте тесто.
- Раскатайте его и нарежьте тонкими полосками на лапшу.
- Промойте грибы, нарежьте их и обжарьте с морковью на сковороде до готовности.
- Мелко нарубите зелень.
- Зажарку и лапшу переместите в кастрюлю и варите еще примерно 10 минут.
- Налейте лапшу в тарелки и украсьте сверху петрушкой.
Грибы являются не только полезным, но и действительно вкусным продуктом. Необходимо лишь уметь их правильно собирать и обрабатывать. При соблюдении этих условий вы всегда сможете разнообразить свой рацион ароматными блюдами из этого продукта.
Блюда с сушеными белыми грибами: 86 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с сушеными белыми грибами: 86 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с сушеными грибами: 173 рецепта что приготовить с сушеными грибами
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий