Рецепт баклажанов рулетики с чесноком и сыром: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
РецептБаклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски
Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!
А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.
Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.
Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.
А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.
Ингредиенты
- 2 свежих баклажана,
- 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
- 4 ст. л. майонеза или по желанию,
- 4 зубка чеснока,
- растительное масло для обжарки,
- укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
- Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
Лучше использовать нежный, кремовый сыр.
Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.- Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
- Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
- Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
На сковороде
- Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
- Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
- После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.
Гриль сковорода
На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.
С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.
Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.
Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.
Калорийность и энергетическая ценность
Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 3,0 г.
Видео рецепт рулетики с орехами
Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
Содержание
- Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
- Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
- Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком
- Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?
- Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
- Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком
- Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью
- Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком
Сообщить об ошибке
Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовкеБлюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.
Баклажаны промывают, отрезают кончики, а основную часть делят на слайсы толщиной не более 5 мм.
Ломтики смазывают оливковым маслом, слегка солят и обжаривают на сковороде гриль с каждой стороны не более минуты.
В форму для запекания наливают половину нужного объема соуса маринара.
В глубокой миске смешивают шпинат и рокоту, добавляют мелко порубленный чеснок, разбивают яйцо, всыпают половину объема нарезанной мелко моцареллы и половину стружки сыра пармезан. Массу перемешивают и доводят до вкуса, приправив нужным количеством соли и перца, а также всыпав смесь итальянских трав.
На каждую пластинку баклажана кладут начинку и формируют рулетик. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают плотно друг к другу в форму для запекания с соусом, сверху поливают остальной частью маринары и посыпают оставшейся частью моцареллы и пармезана.
Рулетики выпекают в духовке около получаса, а затем подают к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковородеПриготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.
2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.
3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.
4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.
5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузинскиВ Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Орех грецкий – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарезать небольшими брусочками.
2. Грецкие орехи порубить как можно мельче.
3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.
4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.
5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.
Сообщить об ошибке
Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чеснокомБаклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.
2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.
3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.
4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.
5. Томаты нарезают тонкими ломтиками.
6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.
Сообщить об ошибке
Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чеснокомДля этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.
2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.
3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.
4. В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.
5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.
6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.
Сообщить об ошибке
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр фета – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.
2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.
3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.
4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.
6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.
Сообщить об ошибке
Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чеснокомВ начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.
2. В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.
4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.
5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чеснокомЛегкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.
2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.
3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.
4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.
5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.
Сообщить об ошибке
Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковьюВ начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.
2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.
4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.
5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чеснокомПриготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Зерна граната – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Смесь пряных трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают.
2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав.
3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность.
4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик.
5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой.
Сообщить об ошибке
Жареные чесночные рулетики из баклажанов
Перейти к рецептуИз этих рулетиков из баклажанов можно приготовить очень простую вегетарианскую закуску или ужин всего за 30 минут! Нарезанные баклажаны приготовлены на гриле и упакованы с сырной смесью жареного чеснока и капусты!
Солнечный свет заставляет меня чувствовать себя Чудо-женщиной.
Мое настроение и уровень продуктивности напрямую связаны с солнцем. Странно, верно?
Зимой темнеет задолго до пяти, поэтому, когда я прихожу домой с работы, мне все равно, сколько еще нужно сделать; Я надеваю пижаму и пушистые носки и жду времени сна. Я имею в виду, кто в здравом уме что-нибудь сделает, когда на улице темно?!
Но летом совсем другое дело. Я могу сделать все, что в моем списке дел, плюс несколько дополнительных дел каждый божий день, потому что солнце вышло! Меня невозможно остановить, когда светит солнце.
Так появились эти жареные чесночные рулетики из баклажанов. Мистер Мейбелл просто не мог счесть это едой, потому что в них нет мяса, но я подумал, что могу выдать их за закуску.
Да, вы меня правильно поняли. Закуска. В будний вечер! Говорил тебе, солнечный свет заставляет меня чувствовать себя Чудо-женщиной!
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов на гриле:
Эти рулеты с начинкой просты и требуют всего пять ингредиентов! Вот краткое изложение того, что вам понадобится для этого рецепта, но продолжайте прокручивать до карты рецепта для точных размеров и инструкций!
- Баклажаны
- Сыр рикотта
- Сыр моцарелла
- Кале (можно также использовать шпинат)
- Заправка «Ранч с жареным чесноком» (подойдет и обычная приправа «Ранч», но эффект жареного чеснока просто потрясающий!)
- Дополнительно: соус маринара
Как приготовить сырные рулетики из баклажанов?
Их действительно легко приготовить, особенно если у вас уже есть гриль для чего-то другого. Вот как мы их делаем!
Для начала нарежьте баклажаны вдоль, чтобы у вас получились красивые длинные полоски. Сбрызните каждую сторону небольшим количеством спрея из оливкового масла, затем приправьте каждую сторону небольшим количеством соли и перца.
Поместите ломтики на гриль и дайте им обжариваться примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не появятся красивые следы от гриля, а баклажаны не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте немного рикотты, тертой моцареллы, соуса «Ранч с жареным чесноком» и немного тонко нарезанной капусты. На широкий конец ломтиков баклажанов выложите ложку начинки, плотно сверните баклажан рулетом, а затем закрепите зубочистками.
Следующий шаг полностью зависит от ваших предпочтений. Вы можете положить рулетики из баклажанов в небольшую форму для выпечки и запекать в течение 20 минут при температуре 350°С, чтобы ваши рулетики полностью прогрелись. Эта версия позволяет баклажанам и капусте сиять во всей красе.
Кроме того, вы можете добавить 1/2 стакана маринара на дно небольшой формы для запекания и положить рулетики из баклажанов прямо сверху. Посыпать небольшим количеством моцареллы и запекать около 20 минут, посыпав небольшим количеством базилика.
Обе версии великолепны! Первый приятный и простой, а второй дает вам легкую альтернативу пармезану из баклажанов. Как бы вы ни пробовали, это идеальный летний рецепт, который готовится в мгновение ока!
Как их хранить и разогревать?
Если у вас остались остатки, я рекомендую хранить рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Баклажан со временем выделяет некоторое количество влаги, поэтому вы можете положить бумажное полотенце в контейнер, чтобы булочки не стали слишком влажными.
Чтобы разогреть их, вы можете разогреть их в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они полностью не прогреются. Если вы предпочитаете, чтобы рулет был немного хрустящим, вы также можете поместить булочки в сковороду на средне-слабом огне и накрыть крышкой, пока они не станут теплыми в середине. Время от времени переворачивайте баклажан, чтобы он стал хрустящим снаружи и не сгорел.
Если у вас осталась лишняя начинка, настоятельно рекомендую попробовать ее с другими продуктами! Он отлично подходит для бутербродов или рулетов, а также может стать вкусной начинкой для грибов или перца халапеньо. Вы даже можете окунуть в него свежие овощи!
Еще летние закуски:
- Простые баклажанные стейки. Мне нравятся эти удивительные текстуры, и они выглядят так мило!
- Кето-рулеты из цуккини и моцареллы на гриле — эти плавящиеся кусочки с низким содержанием углеводов станут идеальной закуской или гарниром к блюдам на гриле!
- Задушенные фрикадельки Havarti и маринара – сырные, немного острые и интересные вариации обычных фрикаделек!
- Попперсы с халапеньо, фаршированные кето-сосисками — они сытные, но достаточно легкие, чтобы вы не чувствовали себя фаршированными! 4 попперса добавляют в ваш день всего 2,4 чистых углеводов!
- Сальса из сладкой кукурузы. В этом летнем основном продукте используется кукуруза, приготовленная на гриле, и она идеально сочетается с чипсами, тако и роллами!
- Соус с авокадо и беконом — этот сливочный соус восхитителен и добавит красок любому летнему спреду!
- Картошка фри с кето и цуккини — используйте излишки тыквы с этой хрустящей, более здоровой альтернативой картофелю фри! Также отлично подходит для окунания!
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка жареного чеснока Ranch (всего можно использовать до 2 столовых ложек, если вы предпочитаете более острый вкус)
- 1/2 стакана тонко нарезанной капусты или шпината (стебли удалить)
- 1/2 чашки маринара (по желанию)
- 1/8 чашки дополнительно тертого сыра моцарелла (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°C и разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Нарежьте баклажан вдоль красивыми длинными полосками, затем обсушите.
- Слегка сбрызните каждую сторону ломтиков баклажана спреем из оливкового масла (или смажьте маслом) и слегка посыпьте солью и перцем.
- Обжаривайте ломтики баклажанов примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не станут видны следы от гриля и баклажаны не станут мягкими.
- В небольшой миске смешайте рикотту, моцареллу, капусту и жареный чеснок.
- Поместите ложку смеси на самый широкий конец ломтика баклажана и плотно сверните. Чтобы они не развалились, закрепите рулетики из баклажанов зубочистками.
- Поместите булочки в маленькую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут, пока они полностью не прогреются.
**В качестве альтернативы вы можете добавить 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания, выложить сверху рулетики из баклажанов и украсить дополнительным количеством моцареллы. Выпекать 20 минут.
Примечания
Информация о пищевой ценности не включает необязательную маринару или дополнительный сыр.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 3 булочкиКоличество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 11,9 г Холестерин: 38,7 мг Натрий: 336,6 мг Углеводы: 190,8 г Чистые углеводы: 10,9 г Клетчатка: 8,9 г Сахар: 10,7 г Белок: 18,9 г
Веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра и баклажанов
Веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра и баклажанов — идеальная закуска или закуска для вечеринки, приготовленные веганами. Малокалорийно и просто вкусно!
Если вы любите сливочно-чесночную пищу, вам понравятся эти веганские рулетики из баклажанов.
Я сделал это для вечеринки, которую недавно устраивал, и они были наслаждением! Весь рецепт занимает около 30 минут, и это довольно легко сделать.
Идеальная закуска для рулетиков из баклажанов.
Я использовала рецепт домашнего сливочного сыра , но вы можете использовать купленный в магазине веганский сливочный сыр, если хотите.
1 КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ
2 Другие рецепты баклажанов, чтобы попробовать:
3 Веганские рулеты со сливочным сыром и баклажанами
3. 1 Ингредиенты 1x2x3x
3.2 Инструкции
3.3 Видео
3.4 Примечания
3,5 Питание
3.6 Я владелец Vegevega, и я увлечен всем, что касается здоровья и веганства. Я занимаюсь велнесом и веганством уже более 4 лет. Моя цель — предоставить полезные руководства для всех моих читателей.
3.6.1 Елена
КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ
Хорошо посолить баклажаны перед приготовлением, но в этом рецепте я не нашла в этом необходимости.
Попробуйте нарезать баклажаны вдоль как можно тоньше.
Я просто срезаю верхушки, а затем нарезаю их вдоль толщиной около 1 см / ¼ дюйма.
Вместо гриля или жарки, которые требуют больше времени и больше масла. Я запекаю баклажаны около 15-20 минут, пока они не станут мягкими, чтобы их было очень легко свернуть.
Я просто смазываю их маслом и запекаю. Затем остудить их 5 минут и свернуть с начинкой.
Другие рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать:
1. Веганский пармезан из баклажанов без масла
2. Легкое веганское сливочное карри с арахисом и баклажанами
3. Безмасляная веганская выпечка с помидорами и баклажанами 9003 9003
Дайте мне знать, как вы нашли эти веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра из баклажанов, если попробуете! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше… Напишите мне комментарий ниже, или вы можете найти меня/отправить мне сообщение прямо на Instagram , Pinterest , YouTube или Facebook ! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!
Елена
Веганские рулетики с начинкой из сливочного сыра и баклажанов. Идеальная закуска или закуска, приготовленная веганами. Он низкокалорийный и просто вкусный!
Печать RecipePin РецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Закуска, гарнир
Итальянская кухня
порции 6
Калории 90 ккал
- 1 нарезанные баклажаны
- 2 ст. 1 горсть нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 375F/200, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Нарежьте баклажаны как можно тоньше по длине и положите ломтики на заранее подготовленный противень.
Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15 минут.
Тем временем приготовить начинку; добавьте все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.
После того, как баклажаны испекутся — Дайте им остыть в течение 5-10 минут.
Добавьте чайную ложку начинки на каждый ломтик и заверните.
Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Храните остатки в холодильнике. Их должно хватить примерно на 3 дня.
Порция: 1 рулон Клетчатка: 2,6 г Калорийность: 90 ккал Жир: 8,4 г Белок: 2,9 г Углеводы: 6,2 г
ПОДПИСАТЬСЯ!
Мы обещаем не спамить вас и присылать вам только красивые, индивидуальные рецепты, полезные советы и руководства.
Добавить комментарий