Рецепт баклажаны с цветной капустой: Цветная капуста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептРецепт баклажанов с цветной капустой
Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.
В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.
Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.
Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.
Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.
Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.
Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.
Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.
Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.
Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом.
Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов с цветной капустой
Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.
Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.
Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные баклажаны в миску.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать солью и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к капусте жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в ту же миску жареные баклажаны.
Шаг 11 Ссылка
Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.
Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Шаг 14 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.
Шаг 15 Ссылка
Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.
Шаг 16 Ссылка
Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.
Шаг 17 Ссылка
Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 18 Ссылка
Вылить на овощи заливку.
Шаг 19 Ссылка
Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.
Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть
Разделить на соцветия цв. капусту, помыть
Лук и морковь почистить
Лук нарезать
В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке
Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Отварить цветную капусту в подсоленой воде 10-15 минут
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать
Баклажан нарезать, посыпать солью, оставить на 10-15 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут
Помидор нарезать кубиками
Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг
Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем
Посолить овощи, перемешать
Цветную капусту откинуть на дуршлаг
Помидор добавить в сотейник
Приправтить овощи укропом
и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощейЧеснок мелко нарезать
Цветную капусту добавить к овощам
Чеснок добавить к овощам
Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с баклажанами и цветной капустой: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Лето – прекрасная пора! Свежие овощи на любой вкус! Легкая овощная запеканка – прекрасное дополнение к ужину или завтраку.
Чтобы приготовить овощную запеканку с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 1-2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- перец салатный – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста цветная – 30-50 г
- лук зеленый (белая часть) – 2-3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сливки (10%) – 150 г
- сыр твердый – 30 г
- соль
- перец
- масло подсолнечное
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощную запеканку с баклажанами и цветной капустой.
Пошаговое приготовление
При приготовлении пропорции овощей берите согласно ваших предпочтений, чего любите больше, того, соответственно, больше можно и положить.
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле, солим.
Следующий слой – морковь и лук (слегка протомим на сковороде).
Следом укладываем кабачок.
Далее цветная капуста перец салатный (если капуста больших размеров проварите ее).
Укладываем сверху помидоры и заливаем смесью яиц и сливок. Сливки слегка взбить с яйцами. Сверху – натертый сыр.
Отправляем в духовку на 20 минут (160 градусов).
Только из духовки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Язык из баклажанов с капустой рецепт с фото
Старый, проверенный годами рецепт приготовления баклажан! Этот рецепт я нашла в бабушкиной кулинарной книге, и вот уже много лет сама готовлю такие баклажаны с капустой. У меня в семье очень любят этот салат, и я стараюсь приготовить на зиму его побольше. AselekАвтор рецепта
Язык из баклажанов с капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
На вес состава: в одной порции (203 г)во всех порциях (8105 г)100 г
Углеводы 88% 7 г Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M1. Баклажаны моем, режем на длинные полоски. Капусту шинкуем, а морковь натираем на терке.
2. Добавляем соль и специи, оставляем на пару часов. Овощи должны пустить за это время сок.
3. Выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и уксусом, варим 30 минут.
4. Разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Горячие банки накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания закуски.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Баклажаны с капустой.
Салаты, закуски и ассортиЧитайте также
Баклажаны
Баклажаны Квашеные баклажаныКвашеные фаршированные баклажаны5 кг баклажанов, 1,5–2 кг капусты, 400 г болгарского перца, 400 г моркови, 700–800 г корня петрушки, 100–120 г чеснока, 50 г зелени сельдерея, 250 г солиДля рассола (на 1 л воды): 80–90 г солиБаклажаны, желательно поздних
Баклажаны с капустой
Баклажаны с капустой 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука мелко нарезать, 3 кг баклажанов нарезать кубиками (не чистить), залить соленой водой и оставить на 5–6 ч. Затем промыть под проточной водой и обжарить в растительном масле. Обжарить морковь и лук. Сложить
Баклажаны с цветной капустой
Баклажаны с цветной капустой Ингредиенты: 3 баклажана, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, припустить в
Баклажаны с цветной капустой
Баклажаны с цветной капустой Ингредиенты: 3 баклажана, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, припустить в
Баклажаны с цветной капустой
Баклажаны с цветной капустой Ингредиенты:5–6 баклажанов, 300 г цветной капусты, 200 мл овощного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления:Баклажаны очистить,
Баклажаны
Баклажаны Режут баклажаны тонкими ломтиками. Слегка солят и оставляют на 15–20 мин. Моют, бланшируют 3–4 мин. и охлаждают в проточной воде. Раскладывают тонким слоем на доске или фанере, нанизывают на проволоку или укладывают на противень.Сушат любым способом. Хранят в
Баклажаны, фаршированные капустой
Баклажаны, фаршированные капустой Взять небольшие баклажаны, обрезать хвостики и разрезать на 2 части вдоль. Ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 30 мин. Затем опустить в кипяток и поварить 4–5 мин. Вынуть шумовкой, слить воду и охладить.Фарш: натереть несколько
Баклажаны
Баклажаны Квашеные баклажаны, фаршированные овощами На трехлитровую банку — 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, по 100 г белых кореньев и репчатого лука, 5–8 зубков чеснока, 50–70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 200 г растительного масла.Баклажаны помыть, удалить
Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой
Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой 10 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 300 г морковной ботвы, 300 г чеснока, 150 г растительного масла. Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,
Баклажаны с цветной капустой
Баклажаны с цветной капустой Ингредиенты:3 баклажана, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, припустить в
Баклажаны с цветной капустой
Баклажаны с цветной капустой Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г цветной капусты, 200 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Баклажаны
Баклажаны Как выбирать Покупайте крепкие, плотные, равномерно окрашенные темно-фиолетовые баклажаны. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений. Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.Перед приготовлением Для уменьшения горечи
Баклажаны
Баклажаны Баклажаны содержат много полезных веществ (витамины С, РР, каротин, пектиновые вещества, калий, растительные волокна), позволяющих рекомендовать эти овощи в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Баклажаны можно варить, тушить, жарить,
Баклажаны
Баклажаны Маринованные баклажаныБаклажаны – 10 кг, соль – 1 кг, 9 %-ный уксус – 1 л, вода – 1 л, чеснок – 8 головок, корни сельдерея – 4 штуки, растительное масло1. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте
Овощное рагу с картошкой и кабачками
Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания. Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.
Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:
- пара баклажан;
- 5-7 молодых картофелин;
- средний кочан цветной капусты;
- пара молодых кабачков или цукини;
- морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль;
- смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой
Подготовить овощную составляющую — вымыть и промокнуть полотенцем.
Баклажаны молодые, поэтому, нет надобности снимать кожицу. Просто нарезать на кубики и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Лук резать на небольшие кубики и обжарить в масле до полуготовности.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Переложить к луку и обжаривать в течении 3-5 минут.
Выложить зажарку на дно кастрюли (казанка или чугунка), в которой будет томиться рагу.
Следующим на обжарку отправляется картофель. Его я не чищу, лишь мою шершавой стороной посудной губки. Нарезать картошку также как и баклажаны, опустить в разогретое масло на сковороду и обжарить до легкого румянца, присолив в конце.
Выложить поверх зажарки картошечку.
Капусту разделить на соцветия и обжарить в масле в течении 8-10 минут, немного присолить.
Уложить её третьим слоем в кастрюлю.
Баклажаны нужно обжарить в масле 3-5 минут. Переложить в кастрюлю.
Цукини, также, не чистят от кожицы, если они молодые и некрупные. Нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле 3-5 минут, пересыпать солью и специями. Выложить поверх остальных овощей.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Добавить горячую воду — 2/3 стакана и накрыть крышкой. Тушить рагу в течении 30-40 минут, при необходимости давить еще немного воды и соли.
Готовое сочное овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой выложить на тарелки, украсить зеленью и срочно подать к столу.
Такое колоритное рагу из овощей может быть использовано в качестве самостоятельного блюда, а также дополнением к пасте, крупяным гарнирам или рыбе-мясу. Можно подать к нему сметану или соус, если нравится такое сочетание.
Жареные баклажаны и цветная капуста Caponata
Существует множество разновидностей типичного сицилийского блюда из баклажанов. Некоторые добавляют оливки, кедровые орехи и даже изюм. Приготовление баклажанов и цветной капусты на гриле придает моим капонате дымный аромат с легкой сладостью от сахара и красного винного уксуса до моих жареных баклажанов и цветной капусты Caponata. Это идеальное сочетание с лососем в глазури с кленом и розмарином.Глазурь представляет собой по 1 столовой ложке измельченных свежих листьев розмарина и дижонской горчицы. Перемешайте их с 1/4 стакана настоящего кленового сиропа, и у вас получится глазурь: посолите и поперчите лосось и поджарьте кожицей вниз на кедровой доске. Удачного гриля!
.
Если у вас возникли проблемы с доступом: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Жареные баклажаны и цветная капуста Caponata
© Шеф-повар Лаура БоничеллиСуществует множество разновидностей капонаты.Блюдо родом из Сицилии и включает соус агродольче.
Печать — только для участников. Пожалуйста, авторизуйтесь или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Время приготовления 13 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 58 минут
Ужин, MM-Blue, стороны
Итальянская кухня
Порций 6
Калорий 232 ккал
- 2 чашки помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
=====
- 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- Кошерная соль
- Спрей для приготовления рапса
=====
- 1 маленькая цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- 1 1/2 столовой ложки сахара
=====
- 1/3 стакана красного винного уксагара
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана свежих рваных листьев базилика
- 3 столовые ложки сушеных каперсов
Разогрейте духовку до 400º F.
Перемешайте помидоры черри с маслом, солью и перцем на противне со сторонами. Жарьте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока они не начнут раскрываться и подрумяниваться. Вынуть из духовки и отставить.
Слегка посолите баклажаны с обеих сторон. Дайте настояться 20 минут.
Тем временем положите соцветия цветной капусты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с одной столовой ложкой воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле до обугливания, часто переворачивая 10-12 минут. Мы используем для этого корзину для гриля.
Перемешайте цветную капусту с сахаром в большой миске и отставьте на 30 минут.
Равномерно опрыскайте баклажаны с обеих сторон кулинарным спреем. Жарьте на гриле над равномерно разложенными углями по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и коричневыми. Вынуть и выложить в кастрюлю одним слоем. Нарезать кусочками по 2,5 см.
Смешайте в миске помидоры и баклажаны с цветной капустой. Добавьте уксус, оливковое масло, базилик и каперсы. Дайте постоять 10 минут, добавьте соли и перца и подавайте.
Печать — только для участников. Пожалуйста, авторизуйтесь или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
калорий: 232 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 36 мг Калий: 570 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 260 МЕ Витамин C: 59 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг
Карри из жареных баклажанов и цветной капусты [веганский]
Состав
Для жареных овощей:
- 1 крупный баклажан, очищенный и нарезанный
- 3-4 стакана соцветий цветной капусты
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Для карри:
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 крупных спелых помидора (около 350 г; нарезанные кубиками или протертые)
- 1/2 стакана сухой коричневой чечевицы, промытой и высушенной
- 1/2 стакана воды / овощного бульона
- 1 стакан жирного кокосового молока, плюс еще по вкусу
Препарат
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите нарезанные баклажаны и цветную капусту на выстланный противень, затем сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
Жарьте овощи в течение 20-25 минут или до размягчения вилки.
Пока овощи жарятся, нагрейте немного масла / воды в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать 5-6 минут.
В сковороду добавить специи и хорошо перемешать лопаткой; как только ароматный, добавьте помидоры, чечевицу и воду.
Накройте сковороду и дайте смеси покипеть на слабом огне 10 минут.
Через 10 минут жареные овощи должны быть готовы — добавьте их в сковороду вместе с кокосовым молоком.
Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой еще на 5-10 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.
Банкноты
* В этом рецепте вы можете заменить баклажан и цветную капусту своими любимыми овощами — например, кабачками, сладким картофелем, болгарским перцем, брокколи и т. Д.
Корма из цветной капусты с картофелем и баклажанами
Корма из цветной капусты с картофелем и баклажанами | Индия — Северо-Запад — Сабзи Корма | ||||
Обслуживает: Усилие: Планируется: DoAhead: | 4 с хлебом *** 2-1 / 4 часа Да | Цветная капуста в Индии является предметом роскоши, и растет она лишь в немногих странах. прохладные регионы — поэтому к рецептам из цветной капусты относятся серьезно. | |||
Этот рецепт из кухни Моголов, поэтому он мягкий и ароматный. приправленный. Немного подготовительной работы, но так хорошо, что вы можете даже не заметить, что это вегетарианский. Это блюдо традиционно подается с нан хлебом (лаваш в крайнем случае), но я обычно подаю его с рисом басмати, потому что я всегда имейте это под рукой. |
1-1 / 2 8 6 6 2 1/2 1 1 3 3 —— 1 1/2 1/2 1/4 1 —— 3 1 1 —— 1 | # унция унция унция мл дюйм # т т т — т т т т т — т c т — т | Цветная капуста (1) Картофель (2) Баклажаны (3) Лук Чеснок корень имбиря Помидоры спелые Томатная паста Миндаль, бланшированный кинза — Смесь специй семян кориандра Семена фенхеля Порошок чили (4) Куркума Соль ———— Масло Вода Гарам Масала (5) — Гарнир Семена кунжута тосты | PREP — (1 час)
|
Цветная капуста:
Вес указан на условиях «покупной». Это должно дать соцветия чуть больше 1 фунта.Картофель:
Средний картофель, например Белая роза работают очень хорошо. Красновато-коричневый можно использовать с несколько другими результатами. Избегать Картофель типа «Юкон Голд» — при небольшом приготовлении превращается в кашу. длинная. Подробности смотрите на нашей странице «Картофель».Баклажаны:
Это должно быть маленькое яйцо формованные индийские баклажаны, но без них, используйте маленькие японские или итальянские баклажаны. Не используйте белые баклажаны, так как они очень жесткие. оболочек. Если у вас есть большой баклажан в виде глобуса, вам придется его очистить. Подробности смотрите на нашей странице о баклажанах.Порошок чили:
Кашмирский чили (довольно мягкий) — хороший выбор для этого северного блюда или корейского (используйте немного меньше), если у вас нет Кашмира. Подробности смотрите в нашем Чили Пейдж.Гарам Масала:
Это базовая смесь специй. Северной Индии. Вот рецепт используемой мной версии: Гарам масала.- США меры: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварт = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу
imv_caulipotato3 080316 r 120414 civgc230 —
www.clovegarden.com
© Andrew Grygus — [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Карри из баклажанов с куркумой и цветной капустой, рисом Рецепт | Донал Скехан
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
Один очищенный и натертый на терке имбирь размером 2 1/2 сантиметра (1 дюйм)
3 баклажана, нарезанные кубиками
2 чайные ложки семян чернухи или семян черной горчицы
2 чайные ложки гарам масала
Одна 400-граммовая банка нарезанных помидоров
200 граммов (7 унций) простого йогурта плюс дополнительные порции
Для риса с цветной капустой:
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка молотой куркумы
800 грамм (1 фунт 12 унций) нарезанной цветной капусты
Карри из баклажанов, капусты и цветной капусты
Текущий выпуск
—Универсальный рецепт на основе овощей.
Рецепт из «Индеец Виджа: наши истории, специи и ценные рецепты» Мееру Дхалвала и Викрам Видж.
Прочтите историю поваренной книги здесь.
Это универсальное карри можно адаптировать к сезонным овощам и овощам, хранящимся в вашем холодильнике, при условии, что вы используете одинаковый вес ингредиентов. Например, в Rangoli мы готовим это карри с джекфрутом вместо баклажанов. А вот дома джекфрут — это немного хлопот, потому что он требует слива и жарки во фритюре.
Это также наше популярное «веганское карри от аллергии», поскольку оно не содержит молочных продуктов, глютена и орехов и пользуется большим успехом у всех покупателей. Он также подходит для джайнов, небольшой и уважаемой секты индуистов, которые не едят продукты, выращенные в земле (лук, чеснок и корнеплоды). Это убеждение основано на строгой практике ахимсы (сострадательного ненасилия), которая запрещает убийство любого животного и прилагает значительные усилия, чтобы не повредить растения, которые в противном случае погибают, когда их вытаскивают из земли.
Не забывайте выбирать более светлые баклажаны с овальными «пупками» (стр. 84). Нарежьте баклажан и цветную капусту любого размера и формы, если все кусочки примерно одинакового размера. Подавайте это карри с белым рисом басмати.
Обслуживает: 6
Состав
1/3 стакана кокосового масла или растительного масла
¼ чайной ложки асафетиды
3 стакана протертых свежих или консервированных помидоров (от 6 до 7 средних)
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки молотых семян черной горчицы
1 чайная ложка молотых семян пажитника
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка измельченного кайенского перца
1 фунт баклажана, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
2 пучка капусты, стебли отброшены, нарезаны
28-30 унций (2 банки , каждые 14 или 15 унций) жирного кокосового молока высшего качества, перемешанного
2 стакана воды
Метод
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Всыпьте асафетиду и дайте ей шипеть в течение 5 секунд. Сразу добавить помидоры и перемешать. Добавьте тмин, соль, семена горчицы, пажитник, куркуму и кайенский перец. Обжаривайте 5 минут или пока масло не загорится.
Добавьте баклажаны и продолжайте готовить 3-4 минуты. Добавьте цветную капусту и капусту и готовьте еще 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и воду, увеличьте огонь до сильного и хорошо перемешайте. Доведите карри до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
Проткните баклажаны и цветную капусту острым ножом, чтобы убедиться, что баклажаны мягкие, а цветная капуста приготовилась, но не стала мягкой. Снять с огня.
Для сервировки налейте равные части карри в отдельные миски или налейте его в большую супницу и подавайте по-семейному.
Дополнительные рецепты из поваренной книги «» Виджа Indian можно найти здесь.
Отрывок из книги «Индеец Виджа: наши истории, специи и заветные рецепты» Миру Дхалвала и Викрама Виджа. Рецепты Авторские права © 2016 Мееру Дхалвала и Викрам Видж. Авторские права на текст © 2016 Meeru Dhalwala. Опубликовано Penguin Canada, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.
_________
Никогда не пропустите историю. Подпишитесь на еженедельную рассылку NUVO.
2 июля 2020 г.
Предыдущая история Следующая историяИндийское тушеное мясо из цветной капусты и баклажанов
Индийское тушеное мясо из цветной капусты из баклажанов
Самое замечательное в этом ароматном блюде то, что в отличие от некоторых рецептов с овощами, оно сытное и сытное.Добавьте немного коричневого риса басмати, кус-кус, киноа или наан, и вы сможете приготовить из него полноценную еду. Я нашел этот рецепт на Eatingwell.com, и он был идеальным, когда мы его приготовили в первый раз. На самом деле это настолько просто, что наши мальчики сделали его для Пэм в День матери. Мы немного изменили рецепт, увеличив количество соли до 1¼ чайной ложки. Если вам нравится более острое блюдо, используйте порошок карри Мучи или Мадрас. Оба содержат немного кайенского перца, что делает их острее, чем обычный порошок карри.
Вот поваренная книга по правильному питанию, где он появился.
Состав
2 ч. Порошка карри, желательно горячего Мадраса или Мучи. Для более мягкого вкуса используйте обычный порошок карри.
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка семян желтой горчицы
2 ч. Масла авокадо
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1 фунт баклажана, нарезанный кусочками по 2,5 см
3-4 чашки соцветий цветной капусты
1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
1 банка нута емкостью 15 унций, промытая
1/2 стакана воды
1/2 стакана обезжиренного простого йогурта или рецепт индийского раита (необязательно)
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку (Le Creuset) или большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте порошок карри, гарам масала и семена горчицы и тосты, помешивая, пока специи не начнут темнеть, примерно 1 минуту. Переложите в небольшую миску.
Добавьте в кастрюлю масло, лук, чеснок, имбирь и соль и варите, помешивая, до размягчения, 3-4 минуты.
Добавьте баклажаны, цветную капусту, помидоры, нут, воду и оставшиеся специи. Доведите до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.Проверьте, не нужно ли больше соли. Если он слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Сверху на каждую порцию при желании добавьте ложку йогурта или раиты.
Рецепт раиты
Состав
1 стакан цельномолочного йогурта без добавок
3/4 стакана очищенных от семян и натертых на терке огурцов (используйте терку стороной с большим отверстием)
2 ст. Мелко нарезанной свежей кинзы
2 мелко нарезанных лука
1 т свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка гарам масала
Инструкции
Смешайте йогурт, огурец, кинзу, зеленый лук, сок лайма и оставшуюся 1 чайную ложку гарам масала в средней миске.Приправить раиту по вкусу солью и перцем.
Порций: 6, примерно по 1 1/3 чашки каждая
Активное время: 25 минут
Общее время: 40 минут
СЕРДЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ — Без раиты или йогурта — один из наших настоящих рецептов питания, в котором основное внимание уделяется овощам, белку, здоровым жирам и / или полезным углеводам и не включает глютен, молочные продукты, сою, рафинированный сахар, кукурузу или арахис.
Грязный рис с цветной капустой из баклажанов (без глютена, веганский / растительный, с низким содержанием углеводов)
Грязный рис с цветной капустой из баклажанов удовлетворяет тягу как к углеводам, так и к цедре, но на самом деле является низкоуглеводной пищей на растительной основе!
Что делает грязный рис грязным?
Грязный рис — это традиционное каджунское / креольское блюдо, в котором белый рис сочетается с тушеными овощами, специями и куриной печенью или потрохами ( Yuck ! Даже когда я не ел растительную диету, мясо органов никогда звучало заманчиво). Последняя часть придает блюду из риса «грязный» вид и то, как оно получило свое название.
Баклажан Цветная капуста Грязный рис — Баклажан перед обжаркой
Разница между каджуном и креольским
Я знаю, что каджун отличается от креольского: каджун считается деревенской едой , креольской считается городской едой . Я совершенно не в себе в понимании характеристик, которые отличают одно от другого.И, видимо, многие другие люди тоже!
Я потратил много времени, пытаясь исследовать разницу между ними, просто чтобы определить правильную этикетку для своего блюда. Но на самом деле это была прибыль с нулевой суммой. Так и есть каджунский / креольский! Так будет до тех пор, пока я не найду кого-нибудь, кто жил / живет в этом районе. Тот, кто может дать мне законное образование по основам этой великолепной кухни!
Баклажан Цветная капуста Грязный рис — Цветная капуста Рис
Веганский и безглютеновый грязный рис
В моих краях зима. С зимой приходит тяга к комфортной пище — например, к углеводам и специям! Что ж, вот что утешает меня , когда температура достигает однозначных значений, а у меня нет плана побега. На самом деле, я просто хочу, чтобы чувствовал себя , как будто я заряжен карбюратором. На самом деле я не хочу насыщать свое тело слишком большим количеством углеводов и страдать от неизбежных последствий.
Я обнаружил, что цветная капуста — отличный заменитель белого риса. Это не только отличное сочетание вкуса и текстуры, но и kaboom : взрыв питательных веществ! (Чтобы увидеть все преимущества этой новой рок-звезды в мире питания, перейдите к моему посту о веганском салате из цветной капусты «Яйцо».)
Баклажан Цветная капуста Грязный рис — Баклажан после обжарки
Баклажан Цветная капуста Грязный рис
Я жареный баклажан с некоторыми приправами, которые традиционно присутствуют в большинстве колбас, и является отличным растительным заменителем «грязного». »Или мясная часть блюда.
Баклажаны Цветная капуста Грязный рис — обжаривание овощей и охлаждение баклажанов
Поджарьте баклажаны, пока вы нарезаете и тушите овощи, смешайте все вместе и приготовьте еду, которая вас не разочарует.Одна из моих любимых вещей в этом блюде — это гибкость, которую оно предлагает с точки зрения тепла и остроты. Я знаю многих людей, которые либо не любят острую горячую пищу, либо просто не могут ее есть. Поскольку многие приправы не являются пикантными, вы можете добавить меньше острых, но при этом сохранить вкус блюда. В любом случае, вам это понравится. Готовим!
Баклажаны Цветная капуста Грязный рис
Наслаждайтесь !!
И не забывайте ставить нам лайки на Facebook и подписываться на нас в Instagram и Bloglovin ‘, чтобы быть в курсе последних обновлений.Подпишитесь на нас в Твиттере, чтобы получать самые свежие новости о питании и здоровье, и на Pinterest, где у нас есть всевозможные забавные материалы!
Грязный рис с цветной капустой из баклажанов (без глютена, веганский / растительный, с низким содержанием углеводов)
Грязный рис с цветной капустой из баклажанов удовлетворяет тягу как к углеводам, так и к цедре, но на самом деле является низкоуглеводным растительным продуктом. еда. Каджунское / креольское наслаждение!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан (около 1 фунта, нарезанного кубиками 1/2 дюйма)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки красного хлопья перца (меньше, для менее острого варианта)
- 1/4 чайной ложки плюс 1 чайная ложка морской соли мелкого помола (разделенная)
- 1/4 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола (разделенного)
- 1 большая головка цветная капуста
- 2 зубчика свежего чеснока
- 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана красного болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (меньше, для более мягкого варианта)
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки молотого перца чили чипотле (меньше, для более мягкого варианта, но замените тмин на равные части)
Инструкции
- 1) После удаления обоих концов баклажана нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с гранулированным чесноком, хлопьями красного перца, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать баклажаны с заправленной масляной смесью и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, затем переверните баклажаны на противоположную сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут (всего 40 минут). По завершении оставить на противне до готовности для добавления в овощную смесь.
- 2) Пока баклажаны жарятся, нарезать цветную капусту на соцветия и удалить толстую сердцевину.Взбейте небольшими порциями в кухонном комбайне, чтобы приготовить «рис». См. Изображение в сообщении для правильной последовательности. Перелейте в большую миску и повторите. Если остались неразрезанные части сердцевины, удалите их и выбросьте. Ящичную терку можно использовать как альтернативу кухонному комбайну. Вам понадобится около 3 полных стаканов «риса» из цветной капусты. Отложите в сторону.
- 3) Измельчить зубчики чеснока и нарезать кубиками лук, сельдерей, зеленый и красный перец. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Сначала добавьте чеснок в оливковое масло.Когда чеснок и масло начнут шипеть, добавьте лук, сельдерей, зеленый и красный перец. Обжарить овощи, пока они не станут полупрозрачными. Оставить сковороду с обжаренными овощами на огне и добавить к овощам 3 стакана «риса» с цветной капустой. Смешайте вместе деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешайте. Добавьте к смеси сушеный тимьян, растирая его между пальцами или ладонями при добавлении. Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки чипотле.Хорошо перемешайте смесь.
- 4) Продолжайте тушить овощи, пока цветная капуста не станет полупрозрачной. Добавьте в смесь баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте на огне, чтобы баклажаны нагрелись, если они начали остывать.
Добавить комментарий