Рецепт баклажаны с яйцами: Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пошаговый рецепт
РецептБаклажаны с яйцом как грибы – приготовление на сковороде по фото рецепту
Баклажаны с яйцом как грибы – это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.
Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.
Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан – это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.
Следует знать, что эти овощи имеют свойство хорошо впитывать жир, что может стать неприятностью для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.
Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.
шаг 2Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.
шаг 3Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.
шаг 4Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.
шаг 5Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.
шаг 6Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.
шаг 7Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.
шаг 8Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.
шаг 9Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с баклажанами и помидорами
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Перемешиваю яйца вилкой.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Салат из баклажанов с яйцом
Рецепт приготовления «Салат из баклажанов с яйцом» c фото
Салат из баклажанов с яйцом уже стал любимым блюдом во многих семьях. Особенной популярностью он пользуется у детей — некоторые даже не догадываются, что основным ингредиентом в нем являются баклажаны, а не грибы. Попробуйте приготовить такой салатик, он получается сочным, вкусным, очень сытным, а если вы добавите еще и травок, то ароматным.
Сколько времени понадобится
35 минут
Подготовка
15 минут
Сколько готовится
50 минут
Общее время приготовления
Ингредиенты
- масло растительное 120 граммов
- майонез 3 столовые ложки
- лук 2 штуки
- яйцо 5 штук
- баклажан 5 штук
- уксус яблочный 4 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Сварите яйца вкрутую.
- Вымойте баклажаны, слегка обсушите и порежьте их соломкой. Посыпьте их солью и отложите на 20 минут — так уйдет горечь из овощей.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Порезанный лучок маринуем: обдайте его кипяченой водой, через минутку-вторую воду слейте. К луку высыпьте сахар и влейте весь уксус, добавьте 60 мл кипятка и накройте емкость с луком и маринадом крышкой. Лук должен настояться.
- Баклажаны, порезанные соломкой, обжарьте в сковороде и охладите.
- В миске смешайте порезанные кубиками вареные яйца, маринованный лучок (его нужно отжать, чтобы жидкость ушла) , поджаренные и охлажденные баклажаны, майонез и соль. Все перемешайте.
Кулинару на заметку
Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов: масло растительное, майонез, лук, яйцо, баклажан, уксус яблочный, сахар, соль. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 6 шагов. Надеемся что рецепт Салат из баклажанов с яйцом
понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
26.04.2020 Едася 386
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 40 мл | ||
60 г | 100 г | ||
2 шт. | 1 зуб. | ||
по вкусу | 100 мл |
Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом и помидорами:
Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.
Шаг 2:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.
Шаг 3:
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Жареные баклажаны выложите в салатник.
Шаг 7:
Добавьте жареный лук.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.
Шаг 10:
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Шаг 11:
Посолите салат по вкусу.
Шаг 12:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат с баклажанами и яйцами готов.
Шаг 15:
Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны в яйце как грибы, рецепт
Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.
Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.
И это блюдо можно чуть разнообразить:
- добавить чеснока;
- вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
- добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
- вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.
Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.
Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.;
- Яйцо отборное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль мелкая – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1-2 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 1 г | Жиры 5 г | Углеводы 4,4 г
Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.
Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.
Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.
Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.
Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.
В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.
Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.
Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.
Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.
Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили курицу с баклажанами и картофелем.
Обалденный салат из баклажанов, яиц и помидоров
Сегодня будем готовить летний салат с баклажанами, яйцами и помидорами.
Самый вкусный салат из баклажанов готовится очень просто и быстро. Конечно, такой салат не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Нежные обжаренные баклажаны отлично сочетаются с помидорами и майонезом, а чесночок вносит легкую нотку пикантности в готовое блюдо. Такого вкусного салата вы еще не пробовали: гарантирую.
Состав продуктов
- 2 средних баклажана;
- 2-3 свежих помидора;
- 4 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
- майонез — по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки баклажанов.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой. Для этого сначала режем вдоль на пластины, толщиной примерно 5 миллиметров. А затем их уже поперек, соломкой.
- Перекладываем баклажаны в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Промытые спелые помидоры также нарезаем соломкой.
- Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить в соленой воде, затем залить холодной и остудить. Готовые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
- Листочки базилика рубим ножом на довольно-таки крупные кусочки.
- Несколько зубчиков чеснока (их количество регулируйте на свой вкус) очищаем от шелухи и режем ножом, очень мелко.
- После того, как баклажаны пустят сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем проточной водой. Отжимаем воду руками, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
- Обжариваем баклажаны на разогретом масле до золотистого цвета в несколько приемов. Выкладываем их в один слой на сковороду.
- Чтобы удалить остатки масла, выкладываем баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Остывшие баклажаны выкладываем в салатник, добавляем измельченный чеснок и слегка перемешиваем.
- Затем перекладываем в салатник остальные ингредиенты: помидоры, базилик, яйца, черный молотый перец по вкусу.
- Заправляем салат майонезом: его количество регулируйте сами. Все тщательно перемешиваем.
- Совет. Чтобы салат был более полезным и вкусным, используйте для заправки домашний майонез: как его приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Готовый салат сразу подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Синенькие рецепт с яйцом и майонезом. Баклажаны с яйцами
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты.
В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом , в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.
Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.
В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.
- 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
- 4 отварных яйца
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов
Ингредиенты для маринования лука:
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)
Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.
Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.
Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.
Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.
Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.
Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.
Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.
Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.
Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.
Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.
Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.
Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.
Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.
Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.
Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.
Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.
Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.
Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.
Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или , он не такой жирный и достаточно вкусный.
Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.
Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.
Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.
Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.
Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.
Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.
Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.
Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.
Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.
Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.
Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.
Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.
Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.
Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.
Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, или икру из баклажанов.
Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.
Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Жареные баклажаны с добавлением яйца и лука — очень вкусный салат. Рецепты его приготовления найдете ниже.
Рецепт салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- горчица;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 150 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- уксус – 30 мл.
Приготовление
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, хорошо размешиваем и оставляем, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем полукольцами и маринуем его. Для этого сначала заливаем его кипятком, который минут через 5 сливаем. Всыпаем сахар, соль и 30 мл уксуса. Снова заливаем кипятком, накрываем и минут на 20 оставляем. Яйца варим вкрутую. Баклажаны промываем несколько раз, потом отжимаем, кладем на сковороду и на растительном масле обжариваем до готовности. Затем перекладываем баклажаны на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Отваренные вкрутую яйца чистим, режем пластинами. Смешиваем остывшие баклажаны с яйцами и отжатым маринованным луком. Заправляем салат сметаной с добавлением горчицы.
Рецепт салата из баклажанов, яиц, лука и майонеза
Ингредиенты:
- свежие баклажаны – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 15 г;
- лук крупный – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- салатный – 50 г.
Приготовление
Баклажаны моем, вместе с кожицей нарезаем их соломкой. Притрушиваем солью, перемешиваем и минут на 10 отставляем. После этого промываем синенькие, чтобы смыть соль, а остатки жидкости отжимаем. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем подготовленные баклажаны до готовности. Лук шинкуем полукольцами, засыпаем сахаром и вливаем уксус. Заливаем кипятком и даем минут 10 промариноваться. Яйца варим вкрутую, потом заливаем холодной водой. Минут через 5 очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
Одним из вариантов универсальных холодных закусок может стать салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Это простое сочетание продуктов легко дополнить широким ассортиментом ингредиентов по вкусу.
Салат из баклажан как грибы с яйцами, луком и майонезом
Баклажаны очень напоминают грибы по своей текстуре, но не по вкусу. Добавить овощам нового вкуса можно, если сдобрить их во время обжарки растертым бульонным кубиком с грибным ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 490 г;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 35 г;
- уксус – 15 мл;
- бульонный кубик со вкусом грибов;
- майонез для заправки.
Приготовление
Перед началом приготовления убедитесь в том, что баклажаны не горчат. Нарежьте плоды соломкой и обжарьте в растительном масле, приправив кусочки половиной растертого бульонного кубика. Пока баклажаны жарятся, поставьте яйца отвариться вкрутую. Мелко порубите их и соедините с баклажанами. Репчатый лук обдайте кипятком, залейте уксусом и оставьте на 10 минут. Смешайте лук с яйцами и баклажанами, заправьте салат майонезом и снимайте пробу.
Салат из баклажан, яиц, лука и майонеза
Ингредиенты:
- баклажан – 430 г;
- сок лимона – 10 мл;
- – 75 г;
- яйца – 7 шт.;
- – 10 г;
- репчатый лук – 55 г;
- горсть ядер граната;
- горсть орехов.
Приготовление
Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны лимонным соком, хорошо посолите и обжарьте в обилии масла до мягкости. Оставьте баклажанные кусочки на бумажных полотенцах, а сами отварите яйца вкрутую и мелко порубите их, а лук разделите на тонкие полукольца и ошпарьте.
Смешайте все подготовленные составляющие и заправьте их майонезом, после чего посыпьте орехами и гранатовыми ядрами.
Рецепт салата из баклажан, яйца, лука и майонеза
Это блюдо можно подавать к столу в качестве холодной закуски самостоятельно или измельчить все компоненты блюда, и выкладывать полученную смесь на тосты и тарталетки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 730 г;
- яйца – 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- горсть зелени укропа;
- зубок чеснока;
- майонез для заправки;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Перед началом приготовления баклажаны нарежьте некрупными кубиками, щедро посолите и оставьте на полчаса. Засоленные овощи ополосните, обсушите и спассеруйте. Мелко порубите зелень. Отварите яйца и также измельчите их. Смешайте все составляющие в салатнике вместе с зеленью и заправьте простым соусом на основе смеси майонеза с лимонным соком и пюрированным чесночным зубком.
Салат из баклажан, яиц, сыра, чеснока и майонеза
Остроту чесночной заправки, которая используется при приготовлении этого салата, сгладит добавление мягкой моцареллы, известной своим сливочным вкусом. Если вы хотите получить более острую закуску, то отдавайте предпочтение твердым сырам.
Не скажу, что наш салат с баклажанами и яйцами является частым гостей за праздничным столом, но попробовать стоит. Настолько сытным может быть только мясной салатик из телятины. Кстати, он чем-то напоминает его по вкусу. Все, кто решил попробовать сегодня мой «жареный» баклажанный салат, приятно удивились отсутствием мясного белка. Супруг не стал доедать салат без мяса, а вот дети оценили новое закусочное блюдо, мне на радость.
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом продукты берутся из списка. Баклажанчики потребуются небольшие. Репчатого лука также возьмите маленькие головки – он лучше подойдет для маринования. Куриные яйца отварите заранее. Кудрявая петрушка нужна для украшения. Майонез идет любой по вкусу. Немного чесночка — для ароматности, соли — для вкуса и оливкового масла — для жарки баклажанов.
Итак, рецепт. Баклажаны режутся тонкими языками, а затем — соломкой. Крупные синенькие нуждаются в предварительном солении – дабы перед жаркой убить имеющуюся горечь. Наши дачные овощи не горчат. Солить я их буду уже на сковороде.
Баклажанная соломка обжаривается на раскаленном оливковом масле до готовности. Солится по вкусу. В процессе аккуратно перемешивается, а в конце приправляется чесноком. Время жарки баклажанов – не более 7 минут. Жареные баклажаны откидываются на сито и остужаются. Лишний жир в салате нам ни к чему.
Желток куриного яйца трется на мелкой терке прямо в сервировочный салатник.
Приправляется майонезом.
Затем маринованный репчатый лук.
Лучок замаринуйте заранее. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Приправьте яблочным уксусом.
Поверх лука обильный слой тертых куриных белков и немного майонеза.
Снова баклажанчики.
Завершает пирамидку праздничного салата с баклажанами и яйцами репчатый лук. На последний слой его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы не закрыть «виновника» торжества – господина баклажана.
Не скажу, что быстро готовилось наше блюдо, но с большим удовольствием. Хранить баклажанный салатик нельзя. Готовьте его максимум за час до подачи к столу. Перемешайте перед едой, если нужно, то досолите и приятного аппетита!
- Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
- Вареные яйца – 4 штуки,
- Репчатый лук – 2 головки (крупные),
- Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
- Растительное масло для жарки без запаха,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.
Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).
В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.
После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.
Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.
Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.
Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Омлет из баклажанов (Тортанг Талонг) — рецепты салу сало
Баклажаны были любимым овощем в нашем доме, когда я рос. Наряду с яичницей на нашем столе для завтрака часто встречались жареные баклажаны с рисом. Это овощ, который обычно используется в большинстве филиппинских блюд. Некоторые другие примеры — пинакбет (рагу из креветок и овощей) и синиган (суп из тамаринда). Омлет из баклажанов — еще один способ приготовления баклажанов в нашей семье. Обычно его готовят на гриле или на гриле, очищают от кожуры, покрывают взбитыми яйцами, а затем обжаривают.Моя мама обычно обугливала баклажаны на огне газовой плиты, но в этом рецепте я готовила и размягчала баклажаны в кипящей воде. Я научился этому методу у своего двоюродного брата и с тех пор использую его. Моя семья обычно любит омлет из баклажанов со свининой binagoongan (тушеная свинина с креветочной пастой), помидорами и полусозрелым манго, или вы можете просто съесть его с кетчупом. Вкусный!Больше филиппинских рецептов можно найти в моей новой кулинарной книге:
Омлет из баклажанов
Автор: Лиза А
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
- 4 среднего размера китайские баклажаны , взбитый
- Морская соль
- Масло растительное для жарки
Инструкции
- Вареные баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 20-25 минут).Дать остыть. Снимите кожицу и положите на тарелку, разровняйте мясо тыльной стороной вилки. Посыпать солью.
- Выложите баклажаны на квадратную запеканку. Вылейте по нему взбитые яйца. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты яйцом.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Поднесите запеканку к сковороде и аккуратно опустите баклажан на разогретое масло, добавив немного яичной смеси поверх баклажана.
- Жарить до золотистой корочки и застывания яиц, перевернуть и подрумянить другую сторону.
- Вытрите бумажное полотенце. Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!
3.3.3070
Омлет из баклажанов (Тортанг Талонг) | Поваренная книга всеядного
Этот рецепт тортанг талонг спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.
Отведайте блюда филиппинской кухни с тортанг талонг, вкусное блюдо из нежных дымных баклажанов и несладких обжаренных яиц для ароматного и сытного наслаждения!
Тортанг Талонг: филиппинская классика
Вы когда-нибудь изучали филиппинскую кухню? Одно из моих любимых блюд — тортанг талонг.Это омлет из баклажанов, приготовленный из цельных баклажанов, приготовленных на гриле для придания аромата дыма. Он обжаривается в яичной смеси для получения невероятного вкуса. На Филиппинах этот омлет едят на завтрак и обед, но вы можете смело наслаждаться этим блюдом в любое время!
Традиционно в «Тортанг талонг» также входит мясо, фаршированное внутри, но я хотел, чтобы все было просто и помнили о различных диетических ограничениях и предпочтениях, поэтому этот рецепт довольно прост.Это означает, что его будет намного проще приготовить, но вы все равно сможете насладиться нежным вкусом яиц.
С дымными сливочными баклажанами и плотной глазурью из жареных яиц, это блюдо является легким победителем, не требуя особых приправ. В этом смысле это довольно минималистичное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления тортанг талонг требуется всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Поднимите блюдо, используя лучшие яйца
Каждый раз, когда в моем рецепте яйца находятся в центре внимания, я хочу убедиться, что я использую самые лучшие, чтобы моя семья могла по-настоящему насладиться их вкусом.Органические яйца Пита и Джерри действительно имеют огромное значение благодаря своему богатому и ароматному вкусу, благодаря несущим их кур на свободном выгуле. Вы можете увидеть это по цвету желтка. Яйца также сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, поэтому в них нет ГМО, антибиотиков, гормонов, пестицидов или чего-либо подобного, поэтому вы можете вздохнуть с облегчением, когда готовите еду с яйцами такого калибра.
Как приготовить тортанг талонг
Для достижения наилучших результатов используйте огонь
Чтобы приготовить лучший тортанг талонг, ваши баклажаны следует жарить на гриле.Это придаст им дымный аромат. Я использовал метод гриля на газовой плите, который я покажу вам ниже, так что вы можете получить такую дымность, не пытаясь разжечь гриль. Но что делать, если у вас нет газовой плиты? Не волнуйтесь … вам не понадобится FOMO. Вы можете использовать метод жарки, который я вам также покажу, чтобы приготовить баклажаны как следует.
Процесс приготовления
- Жарьте баклажаны на газовой плите или жарьте в духовке
- Снимите кожуру с баклажанов
- Разровняйте баклажаны вилкой
- Окуните баклажаны в яичную смесь
- Обжарьте баклажаны на сковороде и яйца
- Сбрызните еще немного яичной смеси, чтобы добавить более пушистую текстуру
- Осторожно переверните баклажаны с помощью щипцов и лопатки
- Подавайте горячими с кетчупом (или без него)
Заключительные мысли
Когда вы Когда вы готовите тортанг талонг, вы сможете насладиться нежной текстурой баклажана с дымным ароматом.Он так хорошо сочетается с первоклассными ароматными и хрустящими яйцами. Чтобы приправить его, вам понадобится совсем немного, но если вы действительно хотите, чтобы к нему добавился соус, вы можете использовать кетчуп или острый соус.
Не нужно ждать завтрака, чтобы насладиться тортанг талонг. Вы можете съесть его на обед, ужин или даже перекусить, когда хотите чего-то особенного!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодпискаОмлет из баклажанов (Тортанг Талонг)
Отведайте блюда филиппинской кухни с тортанг талонг, вкусное блюдо из нежных дымных баклажанов и несладких обжаренных яиц для ароматного и сытного наслаждения!
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Завтрак
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 2 маленькие азиатские баклажаны
- 3 больших органических яйца Пита и Джерри
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки арахисового масла (или рапсового масла)
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 чайная ложка чеснока , фарш
Инструкции
Вариант 1. Готовьте баклажаны на газовой горелке (рекомендуется): готовьте баклажаны по одному.Включите газовую плиту на средний огонь и с помощью щипцов положите баклажаны на огонь. Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой, затем поверните. Если баклажан слишком сильно дымится, включите умеренно-слабый огонь. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, а большая часть поверхности не станет темно-коричневой, но не полностью черной.
Вариант 2 — Приготовьте баклажаны в духовке: нагрейте жаровню до 450 ° F (230 ° C). Выложите баклажаны на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая один или два раза, пока кожица не станет темно-коричневой и баклажаны не станут мягкими.
После приготовления выложите баклажаны на большую тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете обработать их вручную. Очистите кожуру, стягивая ее полосками или соскребая ложкой (не снимайте стебель).
Положите очищенные баклажаны на разделочную доску. Аккуратно проведите тыльной стороной вилки от стебля к основанию, чтобы мякоть превратилась в ровный овальный кусок.Будьте осторожны, чтобы не сломать баклажан и не размять его слишком сильно.
В тарелке с высокими краями смешайте яйца, соль и перец. Взбивайте яйца, пока они полностью не смешаются с приправами.
Добавьте измельченный лук и чеснок. Снова перемешайте.
Добавьте масло в антипригарную сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Возьмите один из баклажанов и положите его во взбитые яйца. Дважды переверните баклажан, чтобы полностью покрыть мякоть, но не покрыть стебель.
Осторожно выложите покрытые оболочкой баклажаны на горячую сковороду. Сверху сбрызните еще немного яичной смеси. Готовьте, пока яйцо не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните омлет с помощью щипцов и лопатки. Готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет светло-коричневым и яйца не станут готовыми. Переложите омлет из баклажанов на сервировочную тарелку. Повторите те же действия со вторым баклажаном. При необходимости сбрызните сковороду небольшим количеством масла.
Подавайте омлет отдельно, с рисом и / или с кетчупом, банановым кетчупом или вашим любимым острым соусом.Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 256 ккал, углеводы: 6,6 г, белки: 10,6 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4,6 г, холестерин: 279 мг, натрий: 396 мг, калий: 115 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 3,8 г, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Другие вкусные рецепты завтрака
Жареный баклажан с запеченными яйцами: вегетарианский бранч настолько сытный, что его можно использовать как завтрак на ужин
(Источник: Кила Занарди)Хотя яйца Бенни и французские тосты занимают особое место в наших сердцах и на нашем бранч-столе, мы любим, когда появляется рецепт, который заставляет нас думать о еде по-новому.Откройте для себя этот жареный баклажан с запеченными яйцами от Мэтта Базиля и кулинарной книги Кайлы Занарди Brunch Life . Эти лодочки из запеченных до шелковистых баклажанов без мяса и с низким содержанием углеводов начинены нутом, фетой и различными специями. Это означает, что они достаточно сытны, чтобы их можно было использовать как завтрак на ужин… или завтрак на обед… или даже как завтрак на полдень, если позволяет голод.
Жареный баклажан с запеченными яйцами
Авторы: Мэтт Базиль и Кайла Занарди
Иногда — и я подчеркиваю слово иногда — я настроен на что-то менее чрезмерное, когда дело касается позднего завтрака.Я всегда любил готовить из баклажанов. Он действует как бисквит, впитывая все чудесные ароматы и специи, которые используются вместе с ним. Его текстура может трансформироваться по-разному, от хрустящей до мягкой и всего остального. Здесь на упругой и хрустящей кожуре баклажана находится восхитительная начинка, в которую входит нежная мякоть баклажана. Это блюдо — отличный выбор для более здорового запеченного позднего завтрака, который выглядит так же потрясающе, как и вкус.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- ¼ чашка измельченного чеснока
- 1 чашка консервированного нута, осушенного и промытого
- 3 столовые ложки тахини, разделенных
- Сок из 1 лимона
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка карри-порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 больших куска поджаренных
- ¼ чашка зерен граната
- чашка измельченного сыра фета
Подготовка
Разделка баклажанов: разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Разрежьте баклажаны продольно пополам и надрежьте мякоть крестиками. Положите половинки баклажанов разрезанной стороной вверх на подготовленный противень, приправьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой масла канолы. Жарьте баклажаны 40 минут или пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой, и ее будет легко зачерпнуть. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть 5 минут. (Держите духовку установленной на 425 ° F.) Используя большую ложку, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожицу, выгрузите мякоть баклажана в миску.Оставьте кожуру на противне, а мякоть отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку рапсового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и нут. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки тахини, лимонный сок, луковый порошок, порошок карри и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте ½ стакана петрушки и оставшуюся мякоть баклажанов и хорошо перемешайте. Снять с огня.
Начало черпания: Выложите смесь баклажанов и нута в кожуру баклажанов.С помощью тыльной стороны большой ложки сделайте углубления на каждой половинке баклажана. Разбейте яйца на лунки. Перенесите противень в духовку и запекайте 6 минут, если желтки очень жидкие, или 15 минут, если вы хотите, чтобы яйца пропеклись полностью.
Прикопайте: в небольшой миске смешайте оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку тахини. Подавайте жареный баклажан с запеченными яйцами на большом блюде с поджаренными кусками питы. Украсить баклажаны дождевым соусом тахини, зернами граната, фетой и оставшимися ¼ стакана петрушки.
Выдержки из Brunch Life: Comfort Classics and More for the Best Meal of the Day Мэтт Базил и Кайла Занарди. Авторские права © 2018 Мэтт Базиль и Кайла Занарди. Опубликовано Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.
Порций: На 4 порции
Омлет из баклажанов (филиппинский Тортанг Талонг)
Омлет из баклажанов (филиппинский тортанг талонг) сочетает в себе дымный, сладкий вкус жареных баклажанов и домашний вкус омлета из свинины.Ешьте его с рисом, отдельно с картофелем, но спросите любого филиппинца — всегда с кетчупом!
(Хотите попробовать еще одно пикантное филиппинское блюдо? Этот традиционный рецепт кантона панцит — самый любимый!)
Лето — это не только все эти восхитительные фрукты. Не забываем и о чудесных сезонных овощах!
Посетите фермерский рынок по выходным, и там много зеленого, желтого и, конечно, пурпурного. Хотя баклажаны доступны круглый год, они лучше всего развиваются летом до начала осени.
Баклажаны на гриле являются основным продуктом лета, и этот рецепт омлета из баклажанов поднимет ваш любимый жареный баклажан на новый уровень восхитительности. Поехали!
Что такое тортанг талонг или омлет из баклажанов?
Баклажаны (или талонг, произносится как тах-лонг) — основной филиппинский овощ — их кладут в тушеное мясо, жарят на гриле, жарят и маринуют.
Рэд и я готовим лазанью из баклажанов, пармезан из баклажанов и все другие причудливые блюда из баклажанов. Но мы всегда возвращаемся к рецепту талонга, на котором мы выросли, — тортанг талонг или омлет из баклажанов.
Нет, мы не нарезаем баклажаны и не бросаем их в яичницу, как испанский омлет. Тортанг талонг готовят из жареных баклажанов, которые затем измельчают, затем покрывают свиным фаршем и обжаривают. Это вкусно.
Какие баклажаны лучше всего использовать для этого филиппинского рецепта баклажанов?
Когда я жил в Маниле, я знал только об одном баклажане — филиппинском баклажане. Длинный, тонкий и светло-фиолетовый.
Потом я переехал в Канаду и понял, что существует целый мир баклажанов.К сожалению, филиппинские баклажаны здесь не продаются.
Итак, для этого рецепта филиппинских баклажанов мы обычно используем глобус или итальянский баклажан, разрезанный на три части. Вы также можете использовать японские или китайские баклажаны, если найдете их; можно жарить баклажаны целиком.
О баклажанах читайте здесь.
Как приготовить омлет из баклажанов
Рецепт омлета из баклажанов состоит из 3 этапов.
Готовьте баклажаны на гриле
Для начала приготовьте баклажаны на гриле.Обычно мы просто используем плиту-гриль, хотя в хорошую погоду гриль на улице!
Возьмите каждый ломтик баклажана и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Готовьте на гриле, пока они не станут мягкими.
Приготовьте свиной фарш
Пока это происходит (для приготовления баклажанов требуется около 15 минут с каждой стороны), приступайте к приготовлению свинины (или индейки или курицы, они тоже могут сработать).
Обжарьте чеснок и лук-шалот в растительном масле, пока чеснок не станет хрустящим (но не подгоревшим), а лук-шалот не станет полупрозрачным.Затем добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета.
Добавьте болгарский перец и приправы. Дайте смеси покипеть несколько минут, затем снимите с огня и разделите на 3 части.
Приготовьте свой тортанг талонг
Баклажаны уже готовы. Снимите с гриля и дайте остыть. Когда они перестанут гореть, снимите оставшуюся кожицу (если они не отрываются легко, их нужно еще немного поджарить).
В миске взбить 1 яйцо. Положите в ту же миску ломтик очищенного баклажана и разомните вилкой, пока он полностью не станет однородным и мягким.Добавьте порцию свинины и перемешайте, чтобы полностью смешать с яйцом и баклажанами.
Осторожно сдвиньте баклажаны из миски в сковороду с маслом и готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут), затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите то же самое с остальными баклажанами.
Что вы едите с тортанг талонг?
Филиппинцы известны своими поклонниками риса, поэтому да, омлет из баклажанов обычно едят с рисом. Но он настолько сытный, что мы научились (да, нам пришлось отучиться есть рис, лол) есть его самостоятельно или с картофелем или салатом.
Но что мы не можем (не хотим) забыть? Поедание тортанг талонг с кетчупом. У филиппинцев тоже есть любовь к кетчупу — вы видели наш восхитительный рецепт филиппинских спагетти ? В соусе есть кетчуп!
Надеюсь, вы попробуете это всеми любимое филиппинское блюдо.
Другие вкусные филиппинские рецепты
Трудно определить филиппинскую кухню — в ней есть испанское, китайское, японское, малайское и американское влияние. Излишне говорить, что это очень уникально! И вкусно.
На завтрак можно попробовать чампорадо или шоколадно-рисовую кашу (я сказал, что мы любим наш рис!). Он сделан из чистого шоколада и является прекрасным поводом съесть шоколад на завтрак!
На обед или ужин приготовьте партию из этого рецепта куриного супа (наша версия куриного макаронного супа) для сытного и сытного обеда.
Есть так много филиппинских десертов на выбор, но вы не ошибетесь с этим национальным сокровищем — пирогом убэ, приготовленным с фиолетовым бататом .Это тоже потрясающе!
Омлет из баклажанов (филиппинский Тортанг Талонг)
Автор: Jolina
Омлет из баклажанов (филиппинский тортанг талонг) сочетает в себе дымный, сладкий вкус жареных баклажанов и домашний вкус омлета из свинины.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Филиппинская
Порции 3 омлета
Калорийность 291 ккал
При нарезке баклажана отрежьте два внешних конца, чтобы два ломтика не были покрыты кожей.
калорий: 291 ккал Углеводы: 1 г Белки: 13 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 58 мг Натрий: 45 мг Калий: 255 мг Витамин A: 390 МЕ Витамин C: 17,3 мг Кальций: 16 мг Железо: 0,7 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Подлинное ключевое слово, Семейный рецепт, Лето
Приятного приготовления на гриле!
Вы готовили тортанг талонг или омлет из баклажанов? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.
А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Flipboard.
запеченных яиц с баклажанами болоньезе, рикоттой, пармезаном и базиликом | Бобби Флей
1. Для Болоньезе из баклажанов: разогрейте духовку до 350˚F. Очистите кожуру баклажанов от кожуры 2,5 см, чтобы удалить половину кожицы. Нарежьте каждый баклажан поперек на ½ круга, а затем нарежьте каждый кружок на ½-дюймовые кубики.
2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину баклажанов, приправьте солью и перцем и варите, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.Ровным слоем переложить баклажаны на противень. Повторите то же самое с еще 3 столовыми ложками оливкового масла и оставшимися баклажанами.
3. Переложите баклажаны в духовку и запекайте, перевернув один раз, пока они не станут очень мягкими, около 15 минут. Уберите кастрюлю на решетку для охлаждения.
4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте хлопья чили и готовьте еще 30 секунд.Вмешайте вино, доведите до кипения и варите, пока оно полностью не уменьшится, около 5 минут. Добавьте помидоры, ½ стакана воды и сахар, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока помидоры не начнут размягчаться и распадаться, около 10 минут. Используя картофельный пюре, крупно разомните помидоры и дайте готовиться, периодически помешивая, пока соус не загустеет, еще примерно 15 минут. Добавьте охлажденные баклажаны в соус вместе с базиликом и орегано, приправьте солью и перцем по вкусу.
5.Для калабрийского масла Чили: смешайте оливковое масло, перец чили и чайной ложки кошерной соли в блендере и взбивайте в течение 1 минуты. Перелить в миску.
6. Чтобы собрать рецепт: Разогрейте духовку до 375˚F. Переложите болоньез из баклажанов в большой сотейник с высокими бортами и доведите до кипения. Осторожно разбейте яйца на сковороде над помидорами. Приправить солью и перцем. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, от 7 до 10 минут.
7. Тем временем смешайте рикотту, тертый пармезан-реджано, измельченный базилик, соль и перец по вкусу в средней миске.
8. Выньте сковороду из духовки, полейте сырной смесью яйца, сбрызните калабрийским маслом чили и украсьте большим количеством базилика и стружки пармезана. Подавать с поджаренной чиабаттой.
Запеченных яиц из баклажанов с пюре из баклажанов, клементина и базилика
Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-бранча » Запеченные яйца из баклажанов с пюре из баклажанов, клементина и базилика
Баклажаны иногда могут быть немного тусклыми — они мягкие, водянистые и немного безвкусные.Итак, я подумал, что немного их причесал — особенно когда я заметил некоторые семейные баклажаны (баклажаны), которые выращивала моя мама.
Запеченные яйца из баклажанов с пюре из баклажанов, клементина и базилика Рецепт
Разогрейте духовку до 350F и разрежьте каждый баклажан пополам.
Вычерпайте середину каждого баклажана ножом для очистки овощей и ложкой. Оставьте середину для пюре. Выдавите немного сока клементина на кусочки баклажана, чтобы они не окислились (не стали черными) слишком быстро.
Разделите половину нарезанного базилика поровну между чашками из баклажанов. Положите вторую половину нарезанных листьев базилика на внутренности вычерпанных баклажанов.
В каждую чашку с баклажанами разбить по яйцу и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 25 минут.
Пока баклажаны запекаются, обжарьте середину баклажана с остальным клементином, остальным базиликом и солью с небольшим количеством кокосового масла. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, дайте остыть, а затем взбейте всю смесь в блендере.Подавать запеченные яйца из баклажанов с пюре.
.
РаспечататьСостав
- 2 небольших баклажана (желательно семейные)
- 4 яйца
- 10 мелко нарезанных листьев базилика
- 1 клементин
- 1/2 чайной ложки соли + соль по вкусу
- 2–4 столовые ложки кокосового масла для приготовления с
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте противень жиром.
- Нарежьте каждый баклажан пополам вдоль.Осторожно вычерпайте середину ножом для овощей и ложкой. Оставьте середину для пюре.
- Разрежьте клементин пополам и выдавите немного его сока на все кусочки баклажана, чтобы они не окислились слишком быстро.
- Возьмите половину нарезанных листьев базилика и разделите их поровну между 4 чашками баклажана. Положите вторую половину нарезанных листьев базилика на внутренности вычерпанных баклажанов.
- Разбейте по яйцу в каждую чашку для баклажана и сразу же поместите чашку для баклажана на смазанный маслом противень так, чтобы верх баклажана находился на стороне противня, чтобы баклажан не опрокинулся и не вылился наружу.(Примечание — если ваш баклажан слишком сильно раскатывается, вы можете отрезать тонкий ломтик от основания чашки для баклажанов, чтобы получилась плоская поверхность, на которую он мог бы опираться.
- Выпекать 25 минут.
- Пока чашки с баклажанами запекаются, налейте 2 столовые ложки кокосового масла в небольшую кастрюлю.
- Добавьте вычерпанные внутренности баклажанов (нарежьте их на более мелкие кусочки), остаток клементина (нарежьте их на отдельные ломтики), остаток базилика и соль в кастрюлю.
- Обжарить ингредиенты несколько минут.Если баклажаны очень быстро впитывают все масло, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки кокосового масла.
- Готовьте смесь на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Дайте остыть в течение минуты, а затем взбейте всю смесь в блендере.
- Когда яйца будут готовы (яичный белок больше не должен быть прозрачным), подавайте запеченные яйца из баклажанов с пюре.
Шакшука из баклажанов (баклажан шакшука) | Family-Friends-Food
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Острая, чесночная, пикантная шакшука с баклажаном (баклажанами), из которой можно вкусно позавтракать, поздний завтрак или ужин. Подавать с салатом и лавашем, чтобы соус впитался.
Когда я был на Гефилтефесте, самым ярким событием дня было то, как Итамар Срулович из Honey & Co готовил восхитительный шакшуку. После этого я обнаружил, что жажду шакшуки в течение нескольких дней, пока не нужно было что-то делать.Я предпринял решительные действия и направился на кухню, чтобы приготовить шакшуку!
Не сдерживайсяКогда я собирался делать свою собственную шакшуку, я вспомнил, что Итамар использовал в своей тарелке 15 зубчиков чеснока, говоря: «Звучит как много чеснока… ..и это так!» Ну кто я, чтобы спорить с экспертом? Я использовал 15 зубчиков чеснока.
Однако после этого наши пути шакшуки разошлись. Itamar’s был простым соусом из чеснока, специй, томатного пюре и воды.Однако я решил сделать свой более существенным, добавив пару баклажанов (баклажанов) и консервированных нарезанных помидоров, а не пюре. Тем не менее, я использовал столь же щедрую руку со специями.
Шакшука с баклажанами — ингредиенты
Шакшука — относительно простое блюдо с относительно простым списком ингредиентов. Для приготовления вкусной баклажанной шакшуки вам понадобится:
- баклажан — разумеется!
- чеснок — партии
- оливковое масло
- томаты консервированные
- яиц — нельзя приготовить шакшуку, не разбив яйца!
- специи — тмин, копченый перец, корица, кайенский перец
- свежих трав для посыпки — я использовала греческий базилик, но также были бы восхитительны рваные листья базилика, свежая петрушка или кориандр (кинза).
Шакшуку обычно подают с каким-нибудь хлебом, который идеально подходит для впитывания восхитительного соуса.
Моя дочь Киппер окунула в питту и зачерпнула шакшуку. Тем временем DH просто перелопатил свою баклажанную шакшуку в лепешку, скатал ее и съел! Не знаю, что он говорил, глотая восхитительную шакшуку, но это прозвучало благодарно и, конечно же, очень быстро исчезло!
Киппер отполировала и свою — баклажаны и яйца — одни из ее любимых блюд, поэтому я не удивлен, что ей это понравилось.Я смягчил жар для ее пользы, на что DH жаловался — вы не можете угодить всем и т. Д. — так что отрегулируйте кайенский перец по своему вкусу, если вы предпочитаете более горячий.
Разрозненные травыЯ рассыпал сверху то, что, как мне казалось, было щедрой горстью измельченного базилика, хотя, оглядываясь назад, я бы с радостью взял и больше. Используйте побольше и, возможно, добавьте туда немного петрушки.
Эта баклажанная шакшука была очень вкусной, а яйца добавляли много белка, что делало ее очень сытной и сытной едой.Хотя мы ели это на ужин, в Израиле шакшуку чаще подают на завтрак или поздний завтрак, так что вы можете наслаждаться ею в любое время дня! Просто убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы впитать соус, а в идеале — блюдо с нарезанным израильским салатом.
Мы много издевались! Это служит 2-4.
Избавьтесь от стресса при планировании питания! Получайте восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, прямо на ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Баклажан (баклажан) шакшука
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Острый, чесночный, пикантный шакшука с крупными баклажанами (баклажанами), из которого можно сытно позавтракать, поздний завтрак или ужин.
Блюда Завтрак, бранч, обед, основное блюдо
Кухня Израильская
Порций 4
Калорий 352 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 2 маленьких / средних баклажана (баклажаны)
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- 15 зубчиков чеснока
- 2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1½ чайной ложки корицы
- щепотка кайенского перца (или по вкусу)
- 400 г жестяных нарезанных помидоров
- 4 яйца
- Большая горсть листьев греческого базилика, рваных листьев базилика или нарезанной петрушки
- Пита или хрустящий хлеб (по желанию)
Инструкции
Нарежьте баклажаны (баклажаны) кубиками размером 1 см (½ дюйма).Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде и обжарьте кусочки баклажана в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться.
Очистите и раздавите чеснок и добавьте к баклажанам с тмином, копченой паприкой, корицей и кайенским перцем. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока специи не подрумянятся и не станут ароматными.
Добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Если соус кажется очень густым, добавьте немного воды, чтобы немного разбавить его.
Готовьте соус примерно 15 минут, пока помидоры не приготовятся, а соус не потемнеет. Сделайте четыре углубления в соусе тыльной стороной ложки и разбейте каждое яйцо.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 4-6 минут, пока яичные белки не приготовятся — желтки должны быть мягкими.
Посыпать базиликом / петрушкой и сразу подавать.
Питание
Пищевая ценность
Баклажан (баклажан) шакшука
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий